2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極超音速】クレイジーな発想?、マッハ5の旅客機がうまくいくかもしれない理由 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/11/20(土) 18:52:16.01 ID:lNINnhB/9.net
2021.11.20 Sat posted at 17:05 JST


(CNN) 超音速旅客機コンコルドの引退から20年近く。ここにきて超音速旅行への関心が高まっており、複数の超高速機の開発が進んでいる。航空会社も関心を寄せている様子で、米ユナイテッド航空は2029年にも超音速路線を提供すると既に約束した。
だが、マッハ5(音速の5倍)以上の極超音速旅行についてはどうか。米ニューヨークから英ロンドンまでコンコルドでは約3時間、通常の旅客機では6〜7時間かかるのに対し、極超音速機ならわずか90分で移動できる。
果たしてそんなことが可能なのか。


極超音速機の開発を目標に掲げる米アトランタの新興企業、ハーミアスは可能だと信じている。同社は既に、将来的にマッハ5に到達可能だという新型エンジンの試験を実施している。このエンジンはハーミアスが米空軍向けに開発中の小型無人極超音速機を念頭に設計されたものだが、スケールアップすれば旅客機の動力源にもなる。
こうした旅客機の実現はまだ先の話で、ハーミアスは2029年に初の試験飛行を実施したい考えだ。ただ、同機の技術はほぼ一からの開発が必要となることから、ハーミアスは既に綿密な計画を練っている。
まず、同機の機体は現在の航空機や、定員約100人だったコンコルドよりも大幅に小さくなる。
ハーミアスのA・J・ピプリカ最高経営責任者(CEO)は「我々はまずビジネスクラスとファーストクラスの乗客に焦点を合わせ、続いてスピードや運用コストなどの要素を検討した。その結果、20人乗りの客室を備えた航空機に行き着いた」と語る。
これは大型ビジネスジェットの収容能力と大差ないことから、同機のクラスは一つだけになりそうだ。
「今日のビジネスクラスの料金で利益を出せると思う」とピプリカ氏。ただし、5倍のスピードで飛ぶのにお金を払うという人がどれだけいるかは未知数で、「製品が世に出て、実際のデータが入手できるまでその問題の答えは出ない」という。

長文につき、後はソースで
https://www.cnn.co.jp/travel/35179429.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:52:37.96 ID:lcv9Rq4/0.net
>>1
ほらな、氷河期馬鹿にしたお前らの責任。
今後こういうの増えるから震えてな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:53:05.63 ID:q8R3wPCJ0.net
マッハゴーゴーゴー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:54:38.46 ID:PLS8qA4d0.net
乗車時間が短いんだから安くしてほしいよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:54:48.14 ID:j/DXU7aQ0.net
ウルトラマンの飛行速度と同じか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:56:14.73 ID:nGPwzPgt0.net
コ ン コ ル ド

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:56:42.80 ID:jVbHv0Ao0.net
鳥が一匹接触したら爆発しそうだよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:57:01.65 ID:+VS0WSvG0.net
量子テレポート実用化すれば全ての移動手段は時代遅れとかすんだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:57:21.58 ID:63EOcVV+0.net
これで911やったらどうなるかシミュレーションしてくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:58:49.48 ID:Q2dRRURt0.net
空気の薄い高空まで上がらないと、断熱圧縮で機体が溶けちゃう。
エンジンも普通のジェットエンジンじゃなくて、ラムエアジェットか?

ほんまに実現するかな?機体とエンジンの耐久性が課題になりそう。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:59:17.44 ID:5f1f5DZ80.net
動力がネックなわけじゃないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:00:19.86 ID:0YWeqcMe0.net
負けじ魂親譲り

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:00:35.62 ID:FBvB3dmz0.net
静音化出来るのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:00:46.97 ID:4tevunXS0.net
何かにぶつかるとしたら軌道エレベーターぐらいかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:01:40.30 ID:wKii/3FV0.net
Gとかどうなん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:01:54.94 ID:FBvB3dmz0.net
そもそもグレタが許さないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:02:02.36 ID:6zoQGSt60.net
衝撃波と摩擦熱はどうすんねん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:02:11.82 ID:t68YCzHB0.net
20年くらい前だっけ?火を噴きながらホテルに突っ込んだコンコルドの事故は衝撃的だった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:02:22.62 ID:CugZnbhL0.net
バードストライクは大丈夫なの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:02:36.22 ID:IvMzkBHS0.net
DC10は密に爪を研ぐ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:02:40.19 ID:YOe6+w8Z0.net
エンジンだけの問題ではないし前途多難だとは思うが頑張ってくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:03:30.59 ID:fA/BeVck0.net
ヒント:  エコ>>利便性

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:03:41.91 ID:OrSuxSYt0.net
ドミニク、ターボを吹かせ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:03:42.89 ID:t/DF/gnD0.net
ワープってマッハなんぼぐらいなん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:03:43.09 ID:5Wzs7KCK0.net
人は載せないで物流特化ならいけんじゃね?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:04:29.57 ID:ZIuXG4YX0.net
ビデオ会議でよくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:04:56.00 ID:/11SP8mq0.net
燃料代と温暖化は?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:06:21.06 ID:NHy4Uniz0.net
山手線みたいに初乗り料金で地球を何周もグルグル回れるなら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:06:30.37 ID:pibCEOr40.net
>>2
氷河期じゃなく「氷河期の底辺」だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:07:17.48 ID:NHy4Uniz0.net
お前らマッハ5でも行くところないだろ
コンビニ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:07:45.19 ID:5f1f5DZ80.net
>>20
また狙ってんのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:09:02.31 ID:m6ghUyUQ0.net
天国に一番近い飛行機?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:09:06.50 ID:qp9/QoTQ0.net
パイロットはロシア語で考えないと飛べないんだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:09:44.05 ID:jPK1VAm+0.net
意識高い系「コンコルド効果(ドヤ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:10:57.97 ID:GxKMHuMY0.net
これに乗ってマッハ5でラスベガスへ

いいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:11:45.14 ID:dAbaQSG60.net
時間をカネで買う富裕層にとっては
いちいちチェックの入る空港を使う時点であり得ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:11:50.88 ID:CtDYQ6DR0.net
タクシー(飛行)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:11:56.19 ID:bEzaYxa60.net
グレタが一言

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:12:50.14 ID:SsCcEdlm0.net
>>4
飛行機移動の基本は"時間を買う"観点なんだろう。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:14:40.32 ID:j0pw1vgB0.net
1950年ごろ日本で超音速旅客機の構想をぶちあげた人がいてなあ…
その成果は旅客機にはならずロケットになった。
糸川英夫って人だけど。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:14:47.89 ID:NHy4Uniz0.net
GoToマッハ5割引があるなら

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:15:08.34 ID:RQT8XvRv0.net
超音速旅客機って、思ったほど乗客がいなかったらか廃止されたんだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:15:36.73 ID:eI1FgJsE0.net
高沸点オイルでコートしながら機体を守るのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:17:15.98 ID:CYUXLoLs0.net
コンコルドを上回る超音速旅客機
何十年も前から話は聞かされているが一向に実用化されないなぁ…

それにしてもマッハ5の旅客機なんて実現可能なのか?
米軍の偵察機SR-71ですらマッハ3あたりじゃなかったっけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:18:34.42 ID:0VnQ9faS0.net
>>16
これに乗って世界を飛び回ってガミガミ叫ぶんだよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:18:38.93 ID:R05zphvY0.net
ZOOM会議で8割は済むだろう

飛行機が減便すると思うわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:18:41.51 ID:Zr+K1mo10.net
コンコルド効果って言葉まで残した失敗事業から学べよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:19:39.06 ID:+pRlhe6V0.net
カーマンラインを超えていけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:19:44.82 ID:O8sstfKG0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 抵抗を減らしました

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:20:03.89 ID:MYOCb4TK0.net
>>31
貨物室ドア(欠陥設計)「ターゲット、LOCKON!」
ボルト(寸法が合わない)「我らの手を逃れることはできない」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:22:04.06 ID:L0eX6vRN0.net
コンコルドは機体に問題があって事故った
わけじゃなくて、前の飛行機が落とした
部品が滑走路上に散らばってたのが原因
なんだがな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:22:04.23 ID:L0eX6vRN0.net
コンコルドは機体に問題があって事故った
わけじゃなくて、前の飛行機が落とした
部品が滑走路上に散らばってたのが原因
なんだがな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:23:31.36 ID:wh7DAyoI0.net
Gで死にそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:24:36.35 ID:b4zpL+8C0.net
M5のエンジンぐらいだとまだ圧縮機あるのかね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:24:41.56 ID:5f1f5DZ80.net
>>50
コンコルド落としたDC10はそんなわかりやすい攻撃しなかったぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:24:48.58 ID:QIj5/3KL0.net
小型化すればするほどジェットエンジンの効率は上がる
ベースのJ85は古いけど、二乗三乗の法則に支配されるジェット系エンジンではとても優秀なもの

唯一の欠点は小型化するため、それほど運べないそして航続距離が確保できない
滑走路はたぶん4000mで行けるとは思うけど、海抜が高ければ4500mが必要かもしれない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:24:49.09 ID:2kU+RiXS0.net
>>39
鉄道もそうだし郵便やら配達だって速達は別料金
通信も高速プランほど高い
モノを移動させるのに早く済むのは付加価値って扱いだわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:24:52.90 ID:46jy49Uo0.net
衝撃波凄そう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:25:48.66 ID:8+Px3cgz0.net
乗客の魂は次の便で来るんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:26:17.44 ID:8PVSY1kL0.net
震動でバラバラになんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:26:33.98 ID:Kto+Tymd0.net
音より早く飛んだら声は置いていかれるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:26:58.88 ID:LQh0+GIN0.net
加速と減速に時間がかかる
空気抵抗の熱で機体が膨張して燃料が漏れる
空気の薄い高高度を飛行すると上昇、降下に時間がかかる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:27:03.61 ID:MYOCb4TK0.net
>>51
>>52

その前の飛行機というのが毎度お馴染み、事故あるところにコイツあり、の死神DC10

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:27:12.89 ID:Eh0WpBrw0.net
Gを打ち消す技術を宇宙人から習得したのかもしれない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:28:18.52 ID:EU3iqBNr0.net
実現できても運賃片道100万とかだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:30:27.79 ID:NHy4Uniz0.net
>>53
0G Love!
0G Love!
4 3 2 1
0G Love!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:30:51.07 ID:TpGNGfeH0.net
>>62
長距離便に使うんで上昇降下や加減速自体は大した問題じゃないよ
空気抵抗の熱とかもう少し知識をブラッシュアップしような

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:32:00.18 ID:6rjL2cBS0.net
マッハ5の超高速で移動したらGが強過ぎて死ぬだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:34:50.00 ID:NHy4Uniz0.net
>>68
ガンダムみたいにマッハでジグザグ航行すればな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:35:47.74 ID:mWE23S6l0.net
戦車が撃ち出す弾がマッハ5だから凄いな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:35:52.29 ID:fA/BeVck0.net
>>44
>それにしてもマッハ5の旅客機なんて実現可能なのか?

最近はミサイル関係で極超音速の研究が進んでるからな
なんでもマッハ5

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:36:54.76 ID:pO8NhhAp0.net
マッハ555

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:36:59.23 ID:r9FEz4WZ0.net
ウラシマ効果が危惧される。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:38:31.53 ID:0B2nuYcs0.net
マリンエクスプレスまだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:39:07.66 ID:ETujMHu70.net
もっと上空にはマッハ10以上で動いてるのがあるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:40:17.85 ID:Mwgv2JmT0.net
せめて駅弁は食いたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:40:20.07 ID:QIj5/3KL0.net
DC-10 製造446機 55件の大事故(ハイジャック9回)、うち32件は機体全損ないし墜落、1261名死亡
トライスター 製造250機 35件の大事故、うち10件は機体全損ないし墜落、540名死亡

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:42:45.62 ID:jVKwmrYg0.net
弾道軌道で行けば良くね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:42:54.22 ID:LQh0+GIN0.net
アメリカ空軍の偵察機だったSR71がマッハ3出せたんだけど
運用がいろいろ大変だったみたい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:44:08.93 ID:2Tm8rMqq0.net
>>8
どうやって実用するかが大問題。
人間の構成する物質を素粒子レベルでどうやって割るの?
ていうか、割ったら人間生きてなくね?

そもそも、片方割ったのを地球の反対側に持ってって、用があったら合体させるとか何に必要なん?
実用化しても割札のセキュリティキー以外に実用用途が見つからない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:46:13.09 ID:6KKv4EC20.net
少人数商社マン運搬するためだけの乗り物だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:46:53.44 ID:6walkFOa0.net
事故っても乗客少ないけど地上の方が被害者多そう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:47:10.78 ID:qI0mKW170.net
極超音速ミサイルは一旦大気圏外出るんだっけ?
再突入後低空を地形なぞらえて飛んでくとか聞いたけど
安定した飛行するには大きな翼が必要だろうし
何より中の人到着したらそのまま病院送りじゃねーの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:48:21.87 ID:LQh0+GIN0.net
万一機内圧が漏れてもいいように乗員、乗客は宇宙服とおむつを着用

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:48:50.04 ID:aUoLZXoY0.net
6時間が90分で行けるなら需要はあるやろな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:49:28.23 ID:iMYH8QXY0.net
一度宇宙空間に飛び出すやつとかではないのになぜうまくいかない目線なの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:49:39.92 ID:VIFgvPNK0.net
短すぎると移動の楽しみがないぞ
コンコルドくらいがちょうどいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:50:38.80 ID:bCkh7FS80.net
>>66
カラダが風邪に乗ってとんでぇゆーくー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:52:14.35 ID:NHy4Uniz0.net
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンコルドっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:55:18.23 ID:iPlgZzBu0.net
有人ロケットの技術を使えば実現できそうな
目的地にどう着地するのかという問題はあるが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:55:19.76 ID:TpGNGfeH0.net
>>85
今がマッハ0.8-0.85くらいだから6倍くらいの速度になる
12時間かかるところが2時間とか効果絶大だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:55:34.23 ID:YdrzyJnE0.net
このレベルならカタパルトで初速稼ぐ方が燃費が良いんかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:56:08.59 ID:LSRs7zu90.net
核弾頭が搭載されるかもな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:57:04.84 ID:LQh0+GIN0.net
乗客、乗員に耐Gスーツが必要だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:57:54.78 ID:cg68W+oH0.net
グレムリンなどいない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:59:41.05 ID:lB3LtWIx0.net
>>9
弾丸並みの速度の巨大な段ボールの塊がふつかるだけなので飛行機の方が壊れる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:59:51.93 ID:Y1bPzf2+0.net
しかし飛行機も電動化の為、そもそも誕生することはない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:59:59.58 ID:RQT8XvRv0.net
需要なかったんだよね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:01:29.33 ID:fA/BeVck0.net
>>86
ジェットエンジンの技術が不十分な感じ?

日本でも結構前から開発だけはしてるんやな

http://www.iadf.or.jp/document/pdf/24-4.pdf

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:04:46.93 ID:RuzBs1iC0.net
そんな速くしてどーすんだ
夜寝てる間着けば十分だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:05:25.38 ID:Mdl1uqK50.net
ジェット機の排ガスは規制されないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:06:05.67 ID:pqG6dJVF0.net
マッハの世界でも空気抵抗は速さの2乗に比例する?
どんだけの空気抵抗になるんだ
エネルギー使うほど高コストになる
面白そうだが旅客機としては厳しそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:06:40.45 ID:+OF3Gaui0.net
エンジンより機体の方が問題が多かったんだけど解決できてるんかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:09:26.61 ID:P/PryFSt0.net
これくらいの速度だと一応速度は出せたとしても中の人がバラバラにならんって技術と
カマイタチというか気圧の差で自機がバラバラにならんって技術のが難しいだろう
内部のもロケットみたいに数分だけ持てばいいってわけにはいかないし
操縦しようにも人間の反射越えて操縦法も変わるし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:09:51.77 ID:0x1SSvrZ0.net
>>71
いつも最新技術は軍事技術からのおさがりだな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:12:00.53 ID:RQT8XvRv0.net
熱だな。コンコルドでも熱くて窓触れなかったらしいし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:12:56.25 ID:P/PryFSt0.net
まさか19世紀くらいに必死にやってた人間大砲の延長じゃないよね
あれホントに文字どおりの必死だったからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:14:14.62 ID:NOGUZ3dV0.net
ここまで文朱なし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:14:27.36 ID:AYRYHg4P0.net
もう人は移動しなくて良いだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:17:30.11 ID:7XUTEcpO0.net
加速と減速で数百キロ使うよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:21:04.72 ID:sa6l+iIy0.net
巡航速度だとまともに旋回できないと思う
何かを回避する回避行動を取るのは無理だろう

予定航路をひたすらかっ飛ばす乗り物で
飛行機というより翼をつけたロケットに近いんじゃないかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:22:38.94 ID:aNNVg4Kz0.net
人類はいつまで「スピード」を追い続けるの?
開けたらハワイみたいな移動手段作れよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:24:42.59 ID:10bCNkz00.net
>>92
戦闘機みたいなペラペラなもんでも大変なのに旅客機は無理じゃねーかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:26:02.75 ID:E5LdVMrz0.net
ソニックブームどうなるの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:29:08.47 ID:Nysfr3QD0.net
>>30
ハロワ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:31:30.36 ID:6o0oSFZ90.net
SSTはビジネス的に失敗だとコンコルドが証明したじゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:32:18.86 ID:Gt6pB3kb0.net
>>80
人体を冷凍してから量子化して送り、蘇生させるって話はあるね
コールドスリープと量子テレポートのcombo ハードル高すぎ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:33:07.45 ID:rP1W6KuF0.net
>>101
グレダが飛び恥で叩いてるじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:33:10.05 ID:2GFy4lA/0.net
東京〜大阪にコンコルド飛ばせば東海リニアに対抗出来るな
これは早期に購入しておくべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:34:09.24 ID:YRXejHfg0.net
>>114
ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:35:56.79 ID:iKDxHgWa0.net
普通に石油系の燃焼だと、酸素が必要、それは空気抵抗になる、というジレンマがあって、
既存のジェットエンジンは40000ftあたりが最適、ということになってるわけだが

酸素による燃焼をあきらめてもっと上に行くんかな?
(ってか、そのレベルで開発が進んでない予感?w)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:36:35.75 ID:JckYQHtC0.net
>>119
Cルートで行こうぜ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:37:33.44 ID:X4DqXYVY0.net
マッハと言えば文朱

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:39:16.63 ID:dYjMfX7J0.net
人工衛星型旅客機でいいんじゃね?
大気圏外に出れば、地球が勝手に回ってくれるから、燃料使わなくていいじゃんw

もう、ICBMと同じw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:39:53.18 ID:ik300IQ60.net
飛行機ってさあ椅子にパラシュート付ければいいのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:40:06.83 ID:Ev7d+cua0.net
空気との衝突面を高周波振動させると抵抗は減少する
抜けた後側の乱流を抑えるにはフクロウの羽のように各翼後端に細かなギザギザ入れる
あとは胴体の形状だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:43:36.54 ID:bU67YeCj0.net
>>124
あんた物理得意そうだねもっと解説してよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:44:24.40 ID:3Z+cR3Yb0.net
ソニックブームはどうすんのよ
コンコルドも騒音のせいで、海上に出るまではマッハは出せなかった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:46:40.23 ID:jLx0GfCk0.net
>>39
>>57
真面目か!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:47:24.74 ID:9URJldsU0.net
>>42
そういう訳ではない
大西洋路線では人気だったよ
問題は衝撃波のせいで大西洋上でしか音速運用ができなかったこと
航続距離がもっとあれば太平洋でも活躍できたんじゃないかと思うが、いかんせんその路線専用機に
なってしまうので航空会社の機材繰りを勘案すると現実的じゃなかった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:48:35.47 ID:23BTDglN0.net
ロケットでマッハ超えてあとはラムジェットでいけるかな
さすがにオールロケットは厳しそう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:48:50.38 ID:3z7ns5I/0.net
>>4
時給で1000円かな。
特急料金ぐらいで乗れるといいかな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:49:11.37 ID:bCkh7FS80.net
>>101
日本が航空機シェアを取ってればな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:49:12.14 ID:jd9V9gXP0.net
インターネット会議でいいよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:52:13.72 ID:i/AnoYFx0.net
おいおい、グレタさんに許可をとったのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:58:00.51 ID:1PoZpDdz0.net
>>1
流星号より遅いw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:00:52.95 ID:4K39fXFw0.net
コンコルドは失敗したな
馬鹿みたいに燃料を浪費するのでエコノミークラスの座席サイズでファーストクラスを上回る運賃だった
結局ボーイング747とか大型機で大量輸送にシフトした

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:01:32.79 ID:uWzuHQeQ0.net
>>133
機内配線さえマトモに出来ないサルに航空機なんて無理
ロケットだって三流国扱いだしな。ISSでも金出した分以上の事は一切やらしてはもらえない
こうのとりに載せて大気圏で焼却処分するゴミだって、外国の分はタダで載させているんだろう。バカだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:03:18.73 ID:UJQsDhou0.net
大気圏出た方が空気抵抗は有利だけど、再突入の難しさと機体強度の問題もありそう。
大気圏内だとマッハ5では熱が凄そうな感じだな。流星になってしまうw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:03:34.17 ID:wZ4F4pYU0.net
>>101
排出物も騒音も規制されているぞ
古い機体がいつまでも飛び続けられないのは法規制をクリアできなくなるから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:04:23.94 ID:gb3CwA2s0.net
ガンダムに出てきたドップってマッハ5だったような??

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:04:57.71 ID:GRFLFp8V0.net
>>1
アメリカ日帰り出張なんか嫌だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:06:58.75 ID:MtTBJAMQ0.net
スクラムジェットだかかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:07:31.23 ID:rJT+/8yE0.net
>>1
コンコルドで問題になった
ソニックブームは大丈夫なん?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:08:52.37 ID:nxMx5ZXJ0.net
コンコルドは飛んでいく

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:09:48.49 ID:s1xfnbf80.net
ガイル貼って

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:15:17.23 ID:ETujMHu70.net
>>8
量子テレポーテーションを誤解してる
瞬間移動するようなものと違うのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:16:44.92 ID:tFLU9q8/0.net
>>144
ソニックブームを低減する技術の研究は日本やアメちゃんがやってるよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:16:59.66 ID:aApe8ypb0.net
これCO2排出量はいかほどでしょうか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:24:44.00 ID:NHy4Uniz0.net
>>147
私たちはここにありそして同時にそこにもある
過去にも未来にも同時に存在している
私はあなたでありあなたは私であり地球であり太陽であり宇宙である
私はすべてでありすべては私である

元から移動する必要なんてなかったのさ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:32:11.08 ID:UJQsDhou0.net
スーパージェッターがいかに無茶苦茶な設定だったかと今更思うw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:38:05.52 ID:Gz8Xzdeu0.net
マッハ5で事故って死ね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:41:46.04 ID:3iMOraK20.net
睡眠薬渡して体感5分の航空会社作るわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:45:25.11 ID:G2+aIS6U0.net
>>24
∞やろボケ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:49:48.98 ID:RdH2dEOQ0.net
日本人は何事も新しいことに対して否定から入るから、イノベーションが起きない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:54:13.67 ID:12AbVd5v0.net
むしろ遅くして中でコロナ発症して着いた時は死体だけくらいでちょうどいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:09:17.38 ID:BOgNdo6B0.net
ロンドンからNYに通勤できるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:23:15.35 ID:ImnLe/hr0.net
ミサイルに乗るの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:30:13.21 ID:rUucGgNw0.net
AI「人間は放恣に移動すべきでない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:32:07.97 ID:Ha8ZvYR+0.net
>>38
なんて日だ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:34:30.30 ID:4XUntkre0.net
時速で約6000kmってとこかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:38:55.39 ID:4SrT7qym0.net
>>4
その発想はなかったわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:44:08.65 ID:fgw4PdrL0.net
>>18

あの映像は悲しかった

164 :名無し:2021/11/20(土) 22:44:25.77 ID:mq59j6Hd0.net
マッハ55

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:45:26.10 ID:KHzfAhQR0.net
>>30
お前は外出中に下痢をもよおしたことがないのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:48:21.96 ID:T0MHCDLK0.net
戦闘機と一緒で燃料はケロリン?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:50:50.38 ID:o4e1xx8q0.net
これ乗客同士のはなしって
あれ、声が、遅れて、聞こえるよ
ってなるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:51:08.17 ID:pqc8rrzF0.net
>>1
どこでもドアが出来る方が早くね?

大気圏内でマッハ5とか現実感ゼロ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 22:56:37.41 ID:Jbc9kgXs0.net
>>167
音が全て後方へ流れるから最高速度に到達するまでは一番後ろの人はうるさいだろうね
逆に最高速度から減速して着陸するまでは全て前に流れることになる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:59:31.82 ID:ctDBho+60.net
メーデー新シリーズ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:08:19.87 ID:y5wHWshR0.net
国内線で使えないのがアメリカの残念な点
メキシコに金払って、超音速回廊設定するか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:11:40.98 ID:haiAA7wb0.net
>>168
日本ですら作るといってるのに・・

もうジェットエンジンの巡航ミサイルはできてる

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20201207-00211461

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:30:58.69 ID:iOR4u3210.net
発射の度にゴム切れるぞ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:33:01.91 ID:YVykT8+g0.net
燃料費が馬鹿高いだろうから、ビジネスクラス以上限定の旅客機で
実際はエコノミーな座席とかになるな。
本当に忙しい人にはありがたいサービスだろう。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:35:57.28 ID:zJIV7Q9X0.net
地球温暖化の件はいいの?
富裕層が空でこんなことしてたら地べたで庶民がチマチマレジ袋やめても
意味ないじゃん。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:36:21.14 ID:VGElhn0Y0.net
あんまり早いと飛行機の中でメシも食えないから
こういうのは意外と需要ないと思うよ
(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:36:49.56 ID:r8DsTbmQ0.net
>>10
ラムエアジェット? 
SUZUKIのGT380?みたいなエンジンですね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:36:58.77 ID:cSB8jD1p0.net
 
 
  

そもそも、ネットガーとかバカがバカ言ってるのに 
 
 
「実際に現地に行かないといけない理由は何か」ってことだろ 
 
 
リアルの店舗は時代遅れ!とか知ったかぶるのに、
 
リアルに現地に行くのは時代遅れじゃねえのかよって話だ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:41:37.76 ID:gxAmQa6H0.net
>>53 >>68
物理とか苦手じゃなかった?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:49:13.24 ID:A/hHMtIH0.net
ガソリン車ばかり注目されているが、欧州勢は2030年までに航空燃料の20%をe-フューエルにして
2050年には全部e-フューエルにするとか主張している
しかもすべて再生可能エネルギーで生産するとか、韓国の宇宙ロケット開発計画より無茶苦茶

奇跡的にそうなったら極超音速旅客機なんか全く採算が合わなくなるだろうね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:50:00.58 ID:900u+Dc30.net
飛行機を速くするより、空港の手続きを簡素化したほうが
所要時間は短くなるんじゃね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:54:56.68 ID:vrO3ySCC0.net
移動を楽しめない奴は旅行に向いてない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:55:24.46 ID:A/hHMtIH0.net
コンコルドは座席の前に鏡があって、加速するときに歪む自分の顔を見られるようになっていたと
黒柳徹子が言っていた

いかにもフランス人らしい発想

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:58:48.19 ID:cpStUsCV0.net
>>25
弾頭軌道やな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:00:53.16 ID:eH6zNpDm0.net
機体が揺れたら乗客ミンチになるぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:03:31.21 ID:PVH93OhD0.net
マッハ5でうんこ出したらどうなるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:07:27.47 ID:UoggBJ8Y0.net
>>112
はい!タケコプター!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:08:12.08 ID:2T9ZBm/00.net
>>186
音がうんこを置き去りにする

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:10:24.76 ID:UfY2JXGl0.net
90秒なら10倍の金は出せるがな90分は微妙、ヌキありならいいがな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:12:02.37 ID:zR4GgKDG0.net
ザクみたいになるよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:13:48.00 ID:EjZa+fpt0.net
スーパージェッターはマッハ15だぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:15:59.09 ID:VQ5T8iNA0.net
>>186
断熱圧縮で高温の火の玉になる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:16:15.58 ID:1ml1EHrC0.net
飛行機に乗ると妙に疲れるの、Gがかかってるせいかな。
たぶんマッハになると、それなりに体の負担も大きいと思う。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:17:13.70 ID:Iz/vvfUl0.net
生身の人がマッハ5で空中飛んだらどうなる?
というか何キロまで生身の人間は耐えられる?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:19:42.39 ID:7Cw535CX0.net
着陸したときには全員深い眠りについてるだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:20:52.75 ID:2zLyfn4t0.net
ズームで会議できるのに大急ぎで移動する必要なくね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:21:36.54 ID:qiG06J4V0.net
>>8
アメリカの普通の建物の中に40年前からテレポーテーション施設はあるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:22:26.99 ID:D9jPq0TF0.net
脱炭素がー

あれ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:25:02.90 ID:2zLyfn4t0.net
>>194
問題となるのはGで、3Gが一般人が耐えられる限界、5Gが一部の素質がある人が耐えられる限界
訓練を受けた宇宙飛行士が耐えられる限界が10Gらしい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:31:26.25 ID:oImaX/qr0.net
加速度さえ抑えられれば基本ど素人でも大丈夫なんじゃないの?マッハ5
そこまでコントロール可能なエンジンなのかは知らんけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:33:12.14 ID:2zLyfn4t0.net
>>178
まともなこと言うならもっとマシな文章書けよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:37:17.05 ID:2zLyfn4t0.net
>>200
どのくらい時間かけてマッハ5まで持っていくかだな
ちなみに超音速戦闘機は一般人が同乗したらゲロ吐くレベルでGがかかるようだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:38:58.28 ID:dHqIElqY0.net
マッハ5? 機体が摩擦熱で溶けるだろ
ブラックバード(マッハ3.2)は、地上(常温)では凍る液を
暖めてから使っていた

函館に飛んできた、当時の超高速機ミグ25(マッハ3+)は
巡航高速では旋回半径が十数キロに達して、格闘戦不可能という
高速到達・ミサイル発射専用機だった

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:46:33.59 ID:0KJ0Rr+v0.net
ちょっと速いだけどリニアよりは夢があるな・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:47:13.92 ID:uUuB5x960.net
>>184
そういえば昔、店でパイプみたいなのにガラス瓶を空気圧で流してやりとりするのとかあったな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:50:11.46 ID:uUuB5x960.net
>>202
そりゃ戦闘機はゆっくり加速、方向転換してたらその間に撃ち落とされるから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:02:56.92 ID:viJ6pi2u0.net
>>15
凄そうだよね
パイロットすら耐えられないイメージ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:03:13.20 ID:ggAkxIpk0.net
うるさいのが問題だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:12:17.89 ID:cpStUsCV0.net
>>205
らぶほやそれw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:23:49.80 ID:hDIlZvT70.net
そんなスピードで飛んでヅラだけ後ろに飛ばされたりとかせーへんの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:33:41.15 ID:d9EzhK0j0.net
マスドライバーの方が手っ取り早いと思うがなぁ。
思索として発想の転換をしてみるのも楽しいよ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:44:45.35 ID:J4H5s+bm0.net
マッハ5てジェットエンジンでいけんの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:47:16.46 ID:Ps5ODIVP0.net
料金も5倍ですか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:49:19.31 ID:SnHxquxI0.net
乗客「殺人的な加速度だ!」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:49:50.40 ID:+5ETnKWg0.net
インドが近くなるな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:49:57.08 ID:8591fVEV0.net
SpaceXのスターシップ流用の弾道飛行とどっちが先になるかな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:55:50.00 ID:h0vipx250.net
極超音速だと超高空を飛ぶので、客室減圧時の安全の為に
乗客が宇宙服みたいな耐低圧服を着ないといけなくなる。
それを考えると現実的ではないな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:56:19.72 ID:6IhYf5dB0.net
サッカーの代表選手にはこれは絶対必要になる。
毎回移動時間でコンディション落としてるからね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:57:12.98 ID:nBUA7QM10.net
圧縮熱をどうするか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:58:00.72 ID:Eka5M3X20.net
うん、リニア加速のマスドライバーで射出のほうが低コストそうだよなあ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:00:06.11 ID:6JeGnGF30.net
>>66
彼と学校の帰り道

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:00:19.46 ID:h0vipx250.net
地球上の離れたA地点からB地点まで、地中を直線で結ぷ
トンネルを掘り、その中を重力に従い落下して加速する
"重力列車" の方がいいw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:11:01.97 ID:iATdxA4n0.net
テレポッド早よ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:16:23.77 ID:yyxSIumi0.net
速くするとワープするだろバカなの

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:17:24.48 ID:yyxSIumi0.net
日本で飛ぶ旅客機もずっと時速990kmで飛んでるわけではない。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 04:04:33.10 ID:l18WUcGm0.net
>>96
段ボールをマッハ5で飛ばそうとしたら無茶苦茶トンガって細い躯体になりそうだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:31:50.86 ID:PNOAO+M90.net
もう飛行機で飛び回る時代じゃなくね?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:50:04.15 ID:ApQUDF780.net
マッハ5…ミサイルとご認識されて撃ち落とされそう( 一一)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:52:38.57 ID:pEl/xq2f0.net
>>5
ウルトラマンってニューヨークからロンドンまで1時間半もかかるの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 06:32:13.28 ID:0NJyKxwq0.net
>>8
記憶だけ移動するようなもんらしい
つまりリモートワークしてるようなもんだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 06:41:52.94 ID:9y6a2ris0.net
電子レンジでバナナ暖めたら時空間移動できる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 06:52:19.04 ID:UmUJxGaj0.net
音速超えたら会話できないじゃん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:10:00.35 ID:UprCH+WK0.net
限りあるリソースをごく一部の人間だけが享受する世界
滅んでしまえばいいと思うよ、うん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:28:18.37 ID:AhRij+aP0.net
軍事偵察機のように無人旅客機にしたらええんや!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:29:27.15 ID:bF9w7+b30.net
>>15
バルサン焚けばOKよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:33:57.01 ID:bF9w7+b30.net
>>61
うん
前の人に「ちょっと座席倒しすぎ!」って文句言っても届かない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:35:04.82 ID:FI0H3G+E0.net
>>209
それはお前の行動範囲がそれだけだったってことだなおっさん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:39:09.83 ID:ZhrXpxBo0.net
ブラックバードより速い
大抵のミサイルは振り切れるな。
強行偵察機や爆撃機に転用出来るかも

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:43:45.33 ID:a0bBmwKZ0.net
アトランタ言うたらデルタじゃん

しかもハーミアスのA・J・ピプリカ

何人じゃこれ 岐阜や滋賀・京都でキム何とかならわかるが 大阪でキム
来年いなくなってる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 08:06:50.25 ID:LUFqN/0q0.net
>>168
コイツはなにを言ってるんだ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 08:27:45.26 ID:toKufTiV0.net
>>1
機体は終戦間近の零戦と同じでおけ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 08:39:45.64 ID:dgA9TN9O0.net
ついにミサイルに人を乗せられるようになったか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 08:58:15.74 ID:pSUdTHD70.net
>>186
お前のうんこで座席がヤバい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:05:21.28 ID:jmiiWN4k0.net
客に特殊スーツと呼吸器つけるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:11:44.76 ID:Re7TLU8o0.net
>>176
慣れの問題
列車の高速化で食堂車が消えたけど今では誰も何とも思っていないのと同じ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:15:08.10 ID:Q4kxsBnt0.net
>>4
泳いでいけよw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:18:50.31 ID:AbYF9+gv0.net
>>4
どこでもドアが発明されて普及するまでの我慢です

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:20:34.93 ID:AbYF9+gv0.net
>>186
肛門が破裂する
尚、うんこが肛門から出る初速は約35q/hです

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:56:45.44 ID:wRvH6OlO0.net
>>9
当たらないよ

250 :!ninja:2021/11/21(日) 09:57:10.22 ID:28o3qBd40.net
溶けちゃうだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:38:11.93 ID:FqIJpb3v0.net
コンコルドも機体どうこうじゃなしに他の機体がばら撒いた部品踏んでタイヤがパンクしたのが原因だったよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:19:37.00 ID:Ez6sErde0.net
スドグスに優しくない飛行機だなぁ…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:20:50.00 ID:jTOYRR3R0.net
もうどこでもドアを発明するしかないな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:51:47.47 ID:DM9ydk1U0.net
ビジネスとして成立しうるだけの売り上げが確保できるかどうかに尽きるな
本当にビジネスクラス並みの料金でいけるなら成功は約束されたようなものだが
まだ皮算用レベルだからねえ
機体価格が計画より高くなってしまったり運行コストが試算より増大してしまったら
そんな料金じゃ無理ってなっちゃうかもしれんし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:35:16.36 ID:/GYp0p6b0.net
大気圏外まで飛ばせば抵抗もないし騒音問題もないな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:40:21.64 ID:XhdYBYlB0.net
巡航までに大量にエネルギー使うけど後半は燃料ゼロでいける

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:48:16.09 ID:FI0H3G+E0.net
>>254
単独で採算に合うかと言われれば正直無理だよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:05:02.72 ID:WFrMIyq90.net
マッハ15で飛べ!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:08:21.45 ID:eFe8EATd0.net
乗客が失神しないか?
パイロットが失神したらもっとヤバいな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:11:11.55 ID:FI0H3G+E0.net
>>259
マッハ5なんて相手にならないくらいの超高速で動いているお前は今失神してんの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:22:34.22 ID:eFe8EATd0.net
>>260
自転って言えよ
しったか話にもならんわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:25:27.12 ID:FI0H3G+E0.net
>>260
時点なんて低速な話はしていないが?
無知は罪だな

263 ::2021/11/21(日) 13:30:41.09 ID:YFiodeck0.net
ISSと一緒くらいの高さを飛んだら
マッハ20くらいいけるんじゃないか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:40:46.45 ID:ICLCWsci0.net
マッハ、5,5,5!
アニメ化するんか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:42:03.24 ID:+PcGWpKQ0.net
きりもみ超高速ジャイロ回転をくわえたら何かがどうにかならないかな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:47:59.39 ID:XUsTC0Bl0.net
世界的な音楽家向けの需要がありそう
US→欧州→日本のコンサートに便利

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:49:06.05 ID:9lAqqR3m0.net
Gに耐えられるの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:50:06.13 ID:vzg1LdYy0.net
最新のミサイルに乗っている気分が味わえます。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 15:32:01.35 ID:Vwrbnvy50.net
DC10「やったるか!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 15:54:14.90 ID:Pk7kt/H80.net
>>206
そう、だから大統領が視察で戦闘機に搭乗する、なんてことはまず起きない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 16:18:20.45 ID:D/VJIXRW0.net
臓器抱えた中国人が良く使いそうだなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 16:53:16.90 ID:XUsTC0Bl0.net
売れっ子風俗嬢が世界中で働く乗り物として便利

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:03:44.50 ID:ksocedn/0.net
米空軍も貨物100トンをあらゆる地点に1時間以内で届けるロケットを開発するとか言ってたから
それに乗せてもらえばいいよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:18:57.03 ID:RmDabc0T0.net
>>273
たった100トン!?
少な!なんの役に立つの?

M1戦車たったの1両しか送れないじゃん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:24:26.64 ID:g8rR5UCg0.net
時速12,000km/hの航空機はよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:31:44.44 ID:w+0xN53Q0.net
すごいな
でも急速に沈みつつある日本企業とか日本の技術の出る幕ないね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:32:49.25 ID:XUsTC0Bl0.net
>>274
特殊部隊を送り込むかもw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:38:57.27 ID:oqcucmAJ0.net
どこでもドアの方が技術的には簡単そうだが

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:42:05.03 ID:2F/xV1vx0.net
死ぬまでに音速を超えて見たい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:38:52.22 ID:nXvYb3QF0.net
飛行機というよりロケットミサイルの類だろ?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:40:38.04 ID:ORKxy2RU0.net
パイロットやCAは宇宙線被ばく量考えるとベテラン名乗れる程そんなに長い間乗れないんかな。コンコルドも数年レベルだったみたいだし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:47:59.06 ID:Gf/SpGon0.net
無人小型機の極音速エンジンを搭載するって、頭がぶっ飛んでるだろw

事故一発で賠償金で倒産するわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:58:26.64 ID:haiAA7wb0.net
>>276

おまえらがウンコしてる間に日本も進んでるけどな
https://www.mod.go.jp/atla/research/ats2019/doc/nakayama.pdf

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:59:49.57 ID:Vwrbnvy50.net
>>1のどこにも「クレイジーな発想」が書いてないので無能

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:01:55.96 ID:lI68AnvL0.net
人間じゃなく、amazonが使え

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:07:26.79 ID:zcBiA2FU0.net
天国へも超高速

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:08:10.11 ID:+mW0hO430.net
航空会社よりプライベートジェットとして購入したい向きの方が多そうだな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:08:20.03 ID:1gCY4t/g0.net
人間が移動する必要のない世界にしたほうがいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:12:33.89 ID:2w64G5+30.net
試作機も出てこないからぜんぜん夢物語だよな。
実際の航空機メーカーはいかに運航コストを下げる飛行機を作るかで頭がいっぱいだし。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:17:27.28 ID:1B/mQu0+0.net
>>278
ていうか5大陸を全部ガーっと地図の片っ方に寄せちまえ
その方が技術的に簡単

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:19:38.64 ID:ZIBiW/I60.net
>>4
新幹線より鈍行のが高くなんのか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:54:29.81 ID:ykDC/dEx0.net
>>285
超音速で配達しちゃうの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:11:28.84 ID:s5/AyH5P0.net
スペースXでいい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:27:38.92 ID:JVYxLQkz0.net
X-15をデカくして数十人乗れるぐらいにすれば良いんでね?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:33:01.50 ID:KEmBuKXw0.net
どんだけCO2撒き散らす気なんだアホか
完成しても認可されないだろマヌケ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:44:15.67 ID:a2OwtNnZ0.net
技術的に可能でも環境ビジネスが拡大するから無理

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:47:02.61 ID:klVfw9BR0.net
相対性理論だと時計が遅れたりするんだろうか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:48:42.55 ID:uUKpgOqu0.net
>>295
飛行機の場合は水蒸気の方がヤバいんだぜ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:48:55.44 ID:a2OwtNnZ0.net
極音速は軍事限定の技術
環境利権的に民間には普及しません

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:14:42.48 ID:O0HYtoWD0.net
音速越えた瞬間の音を体感してみたいw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:17:24.57 ID:Z5k1lB6Z0.net
>>205
今でもコストコはそうだな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:18:27.16 ID:9Y4w4FNL0.net
環境にクソ悪そう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:20:23.08 ID:LqvER8DJ0.net
コンコルドみたいにならんのか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:28:09.71 ID:Ly7z0ggL0.net
これができるとどうなるか教えてやる

東京からニューヨークに日帰りで出張させられるんだぜ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:29:24.21 ID:fpE1bgq70.net
USA上空で最高速アタック!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:33:16.16 ID:ee7YnEmR0.net
>>304
実用化されたとして、あまり人数は乗れないだろうし料金もかなり高くなるだろう
一般のサラリーマンクラスだとたぶん乗る機会は無いよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:37:00.52 ID:d63Cmax50.net
もう、弾道軌道で打ち上げとけよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:37:23.70 ID:RmjU/umY0.net
光速の88万マッハ到達までは果てしなく遠い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 12:49:58.88 ID:onYyLt4o0.net
>>5
ウルトラマンでいられる3分の間にマッハ5まで加速
人間の姿になる前に減速しないといけない
加減速Gで潰れちゃいそうだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 05:27:21.14 ID:rRJaf8lJ0.net
ガマクジラは水中をマッハ5で泳げま
衝撃波で大津波で世界が滅びま

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 03:48:47.67 ID:i8Kvhymo0.net
弾道ロケットでいいだろ
数十分で反対側まで行けんだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 09:05:45.33 ID:yJos6S3v0.net
>>309
ウルトラマンって良く考えると
普段は人間に変身していて
元に戻れる時間が3分だよな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 09:19:50.45 ID:3rz/PacT0.net
需要があるならコンコルドの小型版でええやん
3時間もけっこう凄いで
昔から気になってたけどコンコルドの首が曲がるの何で?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 09:21:53.98 ID:yJos6S3v0.net
>>313
降りるときの角度で下が見えないからじゃね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 09:36:12.72 ID:P8kkFOp30.net
もちろん動力は電気なんだよな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:20:59.82 ID:d52vEI6C0.net
マッハ555になったら起こして

総レス数 316
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★