2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス 犬や猫の店舗販売禁止 ブリーダーから直接購入は可 [速報★]

1 :速報 ★:2021/11/20(土) 14:10:46.80 ID:pCrDlMCp9.net
フランス 犬や猫の店舗での販売禁止へ 2024年から
2021年11月20日 7時23分

フランスではペットとして飼われている動物が捨てられるのを防ぐため、2024年から犬や猫の店舗での販売が禁止されることになりました。

フランス議会上院は18日、動物の扱いに関する法律の改正案を可決しました。

新たな法律では2024年からはペットショップなどでの犬や猫の販売を禁止するとしていて、飼いたい場合はブリーダーからの直接購入や、保護施設からの引き取りなどに限られることになります。

また、衝動買いによってペットが捨てられることを防ごうと、購入してから7日間は解約を可能としたうえで、購入者には飼育に関する知識があることを証明する書類への署名も義務づけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013355501000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:11:19.28 ID:VHOJdVBp0.net
衝動買い防止ってだけだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:11:48.39 ID:PiA/NvN70.net
枝野が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:12:23.52 ID:jchXv7Pf0.net
ペットショップの展示は酷いところ多いよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:14:22.97 ID:GM9Mu+Gt0.net
ブリーダーが悪質だったりするわけで
なにか意味あるのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:15:52.56 ID:R05zphvY0.net
わんにゃんを知らない人は驚くだろうけど
既に日本でもペットショップに行くのは初心者だけになり売上も下がってそうだ
ペットショップは食餌など買う店に商売替えしつつある

インスタグラムでブリーダーと仲良くなり売って戴くのがごく普通
お値段もそれなりに高額だけどかわいいわんにゃんと暮らせるなら安いもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:17:07.73 ID:9fJ8bPaI0.net
意味無いのでは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:17:23.06 ID:EzQj+bu10.net
問題なのは野良猫の存在だ。野良猫が存在する事により、
ホームレスでさえ猫が入手可能な状態になっている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:17:39.17 ID:NlS2GcGS0.net
ブリーダーから認めたら意味ないだろばか
百歩譲ってブリーダーは国家試験とらせて国が管理しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:18:22.61 ID:x7RGNYtY0.net
犬猫鳥が酷過ぎるせいで両爬魚虫にまで迷惑がかかっているのを何とかして欲しいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:18:55.12 ID:+DjXvnCa0.net
ハムスターが覇権を獲る時が来たようだな… 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:19:39.79 ID:jPDdZZza0.net
犬猫激安

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:21:33.12 ID:ArgUqUkV0.net
製造直売

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:24:01.71 ID:R05zphvY0.net
ちなみにブリーダー側はそれなりに知識と家の広さのある人でないと売ってくれない
そこでインスタグラムで色々なブリーダーを品定めし仲良くなり見学に行ったりして交流する
最終的にようやくかわいいわんにゃんを購入
ある意味お見合いみたいなものである

逆に言うと店舗販売は廃止したほうが明らかに良いし欧米ではそうなるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:25:23.88 ID:PKSYgjiV0.net
       寿命
ハツカネズミ 2年
ハムスター  3年
ジュウシマツ 4-7年
文鳥     8-10年
イヌ     10-13年
ネコ     10-16年

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:26:56.24 ID:33WS54Gh0.net
レストランに犬と同伴して盛大に屁をかます女
そして屁を犬のせいにする習慣

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:27:47.65 ID:CUjY8g8h0.net
>>15
追加で
スベスベマンジュウガニ 15-30年
ニシオンデンザメ 300-400年

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:27:55.83 ID:tP/6ljjD0.net
問題はそこではない。
「愛玩用動物」と定義した動物は保護したがり、
「食用動物」「害獣」と定義した動物は殺されても無視するのが
歪んだエゴイストであるケダモノ脳の正体なんですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:28:54.74 ID:R05zphvY0.net
>>18
既に狩猟も食肉も禁止の動きがあるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:31:07.79 ID:uSZXR3sc0.net
>>14
出た出た
日本から出た事ない出羽の守さんwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:31:27.61 ID:V3UTj09w0.net
これ日本でもやってほしい
ペットショップの前通るの辛い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:31:34.31 ID:em+8iKSh0.net
>>17
サメびっくりした!凄いね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:31:35.87 ID:QVYkqnbT0.net
>>19
具体的にどこで?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:31:43.49 ID:tP/6ljjD0.net
動物側の自由意志を無視し
監禁拘束という虐待行為してるペット飼い主が
動物愛護主張できる話ではない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:33:00.38 ID:oWUIk7Hd0.net
日本もやれよ
ペット税と免許も同時に

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:34:11.20 ID:I83CkUME0.net
ブリーダーショップで買うのか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:34:30.73 ID:wy9Ej1KX0.net
>>5
日本とは違い
フランスは資格が必要で
悪質なのは重い刑罰が課せられる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:34:42.72 ID:oWUIk7Hd0.net
ペットショップに全国の電柱と公園の清掃費負担させてもいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:34:46.68 ID:l1Acdr/C0.net
<丶`∀´> 困るニダ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:35:22.15 ID:CQ0Ivk/70.net
>>5
犬畜生のジャップと一緒にするな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:36:04.26 ID:XM8Po4IV0.net
これ多頭飼育促進じゃね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:36:40.98 ID:/vJYYWlN0.net
Amazonで買えばいいんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:37:50.68 ID:tP/6ljjD0.net
犬の首輪外したら逃げてゆくやろ。
それは犬の意思で逃亡したんだ。
その犬を捕まえて飼うことは立派な虐待行為なんだよ、虐待

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:40:04.32 ID:UbsB6lVZ0.net
いぬ猫の飼育禁止にしたら良いじゃないか
自然の摂理に反する
ペットで飼う権利があるなら販売の権利もある
どっちにしても人間の都合じゃないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:40:13.89 ID:ZO2QZoaB0.net
ホームセンターの一角のペットコーナー悲しすぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:40:42.71 ID:LRQNpIE60.net
breedを趣味程度にされてる方から、数年越しの予約制で。そして飼育はじまる前、お迎え前に飼い主レッスンの受講…とか組み入れたら、濫造や悲しいことはなく仏蘭西の杉本彩さんみたいな方々もにっこりしてくださるはず

やはり可愛いからと特に犬と猫で何百億それ以上まわしてる業界は悲しみが…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:42:14.78 ID:4I5cBgci0.net
日本も早くやれよ
後進国ニッポンには無理かー

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:42:40.27 ID:0clMfDkr0.net
フレンチドッグ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:42:46.25 ID:DlYv40CH0.net
そのブリーダーが問題なんじゃないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:43:18.85 ID:Wbaun7Vp0.net
>>30
黙れ犬食い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:43:36.18 ID:8fwBhXTc0.net
>>34
野良猫にエサだけやってかわいいかわいいする人間が増えそうで嫌

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:43:48.70 ID:3pImzl4+0.net
いよいよ愛誤団体の独占かぁ〜♪
地獄に堕ちるか犬に食われて死んじまえばいいのに〜♪
愛誤〜♪

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:44:03.51 ID:R05zphvY0.net
日本もこうなるだろうね
既に中級者以上はブリーダーから買っている
案外早くて5年以内に禁止とかになるんじゃないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:44:53.03 ID:q9uBMWPU0.net
なんの違いがあるんだ
命扱ってることに変わりはないだろ
やっぱ偽善なんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:45:29.98 ID:EzQj+bu10.net
>>33
お前独自の虐待認定基準などどうでもいい。
その犬猫監禁(笑)やらは日本の法律に違反しない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:45:45.30 ID:IBVLJzi00.net
Coo&RIKUは早く滅びろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:46:02.48 ID:Ftnmstqi0.net
客とブリーダーをマッチングするアプリが流行るなこれは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:48:59.99 ID:R05zphvY0.net
>>47
ブリーダー側もお客側もハードルを高くしてて容易にはマッチングしない

そこでそう云う細かい要望や多重の飼育環境チェックを組み込んだアプリがあれば
十分成立しそうだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:49:04.20 ID:W9CnMr8E0.net
でもね。経済回したいなら
あまり潔癖にならない方がいいよ
わざわざ自分で自分の首を絞めに行く必要はない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:49:38.74 ID:EVIYml/N0.net
>>43
その中級者上級者の目からこぼれてブリーダーで売れ残った子犬はペットショップにまわされて生きながらえていたんだが
そのルートが断たれるとブリーダーは殺処分にまわす事になるんだろうな
いわゆる駄犬だから自分のところで飼ってられないし保健所や保護施設もブリーダーからは引き取っていられないだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:49:49.83 ID:hSNU/Zg50.net
店長兼ブリーダー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:49:53.48 ID:PO4Pgl4X0.net
ブリーダーが善みたいなのもおかしい
普通にクッソ高いし悪徳ブリーダー殺人事件みたいなのもあるやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:50:06.36 ID:tP/6ljjD0.net
「食用」と仕分けした動物ならヨダレ垂らして食うヤツが
「捨てられる動物が可哀想なの」とかww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:50:11.05 ID:8fwBhXTc0.net
>>44
店頭に並べる為に増やしまって 手軽に買える今のやり方から
待ち覚悟の受注生産になるから多少はマシになりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:50:57.84 ID:SVzrWktH0.net
ブリーダーの格付けが始まるな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:51:49.68 ID:zWzSWk1s0.net
フランスって夏や冬のバカンスに邪魔だから飼ってるペットを保健所に持ち込んで
帰ってきたら新しいペット飼うみたいな国なんだけどねww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:52:10.01 ID:PO4Pgl4X0.net
ボデーを透明にしろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:52:12.88 ID:/oht7tED0.net
犬猫が10万円とか価格設定がおかしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:52:28.43 ID:EVIYml/N0.net
>>54
受注した数ピッタリに産んでくれるわけではないし“良い犬”ばっかり産まれるわけでもないからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:52:40.94 ID:W9CnMr8E0.net
>>52
善というか
中継点が多いと、罪の意識薄れるし、犯罪の温床にもなるから
直売に変えようぜ、って話でしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:52:51.41 ID:L/YeVO+70.net
>>6
キモッ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:53:20.38 ID:tP/6ljjD0.net
>>45
それ言うなら、ペットショップの犬猫販売も日本の法律に違反しない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:53:35.94 ID:XIOu6wBm0.net
ドイツやスペインイタリアに買いにいけばええやん?
ヴァかなのか。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:54:15.89 ID:YCUlTs4a0.net
日本も資格制にして低収入と一人暮らしはペット禁止にしたら良いのに
ペット不可のアパートに入居してた場合と転勤族はその時点で資格剥奪して新規に買えないようにする

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:55:27.77 ID:tP/6ljjD0.net
>>60
動物の生体を「玩具、遊びもん」にしてる時点で
飼い主も似たようなもんやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:56:59.84 ID:LjFqEqAJ0.net
>>58
保健所に行けば無料で手に入るんだし良いじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:58:14.87 ID:W9CnMr8E0.net
>>65
家族という体やから。
それにそんな本音言うたら人間の子供産むやつも
ほとんどが世間体やおままごと要員、介護奴隷要員欲しさやで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:58:15.74 ID:cK7J4lkM0.net
ネット販売に移行とかになりそうだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 14:59:49.06 ID:x4ZJI8LT0.net
犬種によってはそもそもブリーダーが少ないので、
遠隔地のブリーダーまで行ってお迎えすることになる。
そこでブリーダーの良否を判断できるし、
片道数時間かけて苦労してお迎えした子なら
大切に扱わないとそもそももったいない気になってくる。
ブリーダーを確認してお迎えするのは良いこと。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:00:22.39 ID:BJmdHGab0.net
でっけえ抜け道残してんなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:00:35.28 ID:PO4Pgl4X0.net
アフリカケンネルでググれや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:00:56.15 ID:MB9T+nm50.net
動物番組もやめちゃえよ
一定期間見せ物にしてストレス半端ないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:01:50.10 ID:YNCO5Y9q0.net
いまブリーダーが売る条件厳しくなってるから、買い手も判断しやすいよ
見学絶対しなきゃいけないし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:04:05.57 ID:cfPdGmMQ0.net
韓国中国は食肉業者から購入してるのかね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:04:37.64 ID:YCUlTs4a0.net
>>67
飼い主は母犬や母猫から略奪してるから自分の産んだ子を家族として育てるのとは違う
せめて養子縁組くらいギチギチに審査したら良い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:05:36.26 ID:lyblcRHD0.net
そもそも猫や犬って飼う必要ある?
猫や犬の餌の為に生き物殺す必要性は流石にないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:05:46.12 ID:gyzj8PrZ0.net
ブリーダーはいいのか
なら欲しい血統は一応選べるのか

78 :ただのとおりすがり:2021/11/20(土) 15:06:52.23 ID:6v0/EXLM0.net
ペットショップボーイズは葬り去られるのか(笑)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:07:48.41 ID:W9CnMr8E0.net
>>75
人間社会で生きていくための代償やねん
弱肉強食やな。
文句があるなら人間につかまるな、と

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:08:03.61 ID:x4ZJI8LT0.net
>>77
うちの場合は飼い主の人間よりも血統が良いというのがよくわかる血統書もつけてくれた。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:08:05.40 ID:MhhwLpPY0.net
>>1
これが理想
人間のわがままと欲が最優先の日本では永遠に無理

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:08:06.18 ID:hlrdEv1m0.net
実際、店舗販売は問題がある
犬猫を飼うなら時間をかけて決めて待ち、しっかり飼うべきだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:08:40.10 ID:jlzSKuge0.net
日本て絶対に世界初しないね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:09:32.62 ID:hlrdEv1m0.net
>>83
世界初ならいいってもんじゃないだろ
正しいことは周りと関係なく早く行うべきだが。日本もペット購入の規制を早くはじめろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:11:10.26 ID:14B4jek70.net
動物に首輪をつけるなど最低の人間。
なぁ〜にが動物保護だ?
聞いて呆れるわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:11:18.42 ID:W9CnMr8E0.net
>>83
日本人は個体として弱いから慎重派なんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:13:05.64 ID:gyzj8PrZ0.net
>>85
まあ、迷子になった時に野良犬と勘違いされないためだろな
殺処分されてしまうからな
あとよく首輪に電話番号書いてる人もいる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:14:01.46 ID:J0CgTuak0.net
フランスの国民性で衝動的に買って捨てるのが多いのかデータがほしいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:14:03.26 ID:sFBFP7o30.net
>>14
それ信じ難い
ある小型犬でブリーダー検討してるけど、どの人もそんな客選んでるように見えない
犬?であれば例えばどんな犬種?
そんなちゃんとしてブリーダー居るのなならばその人から買いたいのだがどうやって調べたらいい?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:15:41.80 ID:BJmdHGab0.net
ザル運用してんのに決まってんだろが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:16:17.10 ID:MKat+d7U0.net
>>40
日本は伝統的に犬食ってたよ
江戸の武家屋敷でも地面掘ったら犬の骨がたくさん出てきたんだから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:20.90 ID:jaAhHtaW0.net
>>89
ブリーダーからの購入はよっぽどじゃなきゃ大丈夫じゃない?
うちも高校生の時にシェルティをブリーダーから飼ったけど断られなかった
迎えにいって5匹の中から選んだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:26.90 ID:fK8F+/hH0.net
悪徳ブリーダー暗躍待った無し

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:27.57 ID:mMjsBAmH0.net
1946年より1948年までの極東国際軍事法廷で、
「各国より選抜された判事による二年間の審問」によって
認められた数字によれば、最終的に、

南京では、

2万人の女性が強姦され、

市の民間人の少なくとも四分の一に相当する、二十万人以上が殺された。

市の三分の一は火災によって灰燼と帰した。

価値あるもののすべては廃墟から搬出され、日本軍の倉庫に納められた。

南京の商人と、市外の農民の経済は根こそぎにされた。

南京での犠牲は、明らかに、偶発的なものではない。十万人の人が二十万人を殺すことは、
不注意や、酒酔いや、違法行為があったとしても、容易になせることではない。

しかし、世界中からの抗議にも拘わらず、当時の日本政府によって、そうした犯罪者の誰も、
何の処罰も受けなかった。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:33.56 ID:MKat+d7U0.net
>>14
きちんと育てられる教育と資格を取った人でないと買うことができないよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:49.89 ID:W9CnMr8E0.net
>>88
衝動買いねえ。
昔浜ちゃんが!っていう浜田雅功に奢って貰うという深夜番組で
トリンドル玲奈が浜田に犬を飼わせようとしてたのが衝撃的だったわ
苦笑いする浜田にやんわり断られてたけどノリが軽すぎる。怖かった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:17:51.41 ID:CE8mZjW70.net
てすと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:18:25.88 ID:jaAhHtaW0.net
>>95
そんなの聞かれないよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:20:40.48 ID:MRbDfM9t0.net
買いづらくさせるだけか
迷惑な話だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:21:12.56 ID:XgaxNbg00.net
亀でも飼えよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:21:16.33 ID:jPK1VAm+0.net
>>2
焦ってるペットショップが誤魔化してるようなレスするな

とりあえず大きな一歩だ
日本も続くべき

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:21:57.10 ID:sFBFP7o30.net
>>92
そうなの?
倉庫みたいな犬舎で繁殖してるブリーダー、
個人宅内で小さくやってるブリーダー、
色々居るけどそう悩まなくても大丈夫かな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:22:10.39 ID:x4ZJI8LT0.net
>>85
うちの犬はうちに来た当初こそお行儀よく飼い主の意のままに
歩いていたが、いまでは首輪は飼い主を自分の意のままに
動かすための道具だと認識してる節がある。
自分が行きたい方向に自分の首をもっていけば飼い主がお供する。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:22:18.50 ID:QZn8385y0.net
犬猫飼わずに子ども育てろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:22:40.11 ID:jPK1VAm+0.net
>>5
日本も真似するなら
さらに次の段階でブリーダーにも厳しくすればいい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:23:03.37 ID:xcWrjuxO0.net
>>1
富の集中になりそうだが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:24:48.44 ID:jPK1VAm+0.net
>>6
>売上も下がってそうだ

下がってるならいいことだけど
根拠も書きなよ
ブリーダーだって金儲けなら規制すべきだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:25:29.35 ID:W9CnMr8E0.net
>>91
なぜ埋められてる=食べたになるのか
知らんけど
今なお食べ続けてることが問題だろう
しかも痛め付けて苦しめて食すのだろう
やばすぎるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:25:58.90 ID:ZEdmK+w/0.net
>>103
そりゃお前がしっかりしつけられてないってことだよ
犬にお前は犬以下だと思われてんの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:27:15.73 ID:XgaxNbg00.net
ペットショップ チラシ
で画像検索して見ろよ

SALE 大放出 総決算 初売り 
スーパーのチラシだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:29:32.57 ID:MKat+d7U0.net
>>108
ゆうか犬公方って言うバカ殿様が現れるまで日本人は当たり前に犬食ってたんだけど?
あまりに馬鹿嫁様だったから水戸黄門が犬の死体数匹を送りつつつけてやった位だよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:32:06.77 ID:MKat+d7U0.net
>>98
なくともCNNでそんなふうに言ってたけど?
ちゃんとやってない人にその制限がかけられる日だったかな
ただちゃんとしないとどっちかが逮捕されるかそういうことをって言ってたよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:32:53.31 ID:CrcKGfn+0.net
ブリーダーすら禁止させる奴らは何主義なんだ?
エルメスの革製品やらパラブーツの革靴も「動物が可哀想」だから営業すんな、ってか?
極端過ぎるベジタリアンも植物虐待やん

生得的な機能については、人間が光合成やら全身サイボーグ化でも可能になる未来でしか解決の可能性ないわな

エルメスの人工皮革とか売れると思うか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:34:54.07 ID:x4ZJI8LT0.net
>>109
いいんだよ、それで。
こちらに歯向かうことは全くないのだから。
上下関係はしっかり奴は認識してる。
奴とはバディ。行き先に不審そうな人がいればこちらを見て
確認する。「行って大丈夫か?」と。「行こう」というと歩き出す。かわいい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:35:25.46 ID:W9CnMr8E0.net
>>111
いや知らんけど
当時を生きてもないのに見てきたように言うたらあかんよ
それに自国の問題と他国の歴史は関係ないやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:35:38.53 ID:LjFqEqAJ0.net
>>91
食料として食った動物の骨を自宅の庭に埋める訳ないでしょ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:36:04.37 ID:alq02Y4D0.net
店舗販売が禁止なら通販だな。
アマゾンで犬猫を買える時代キタ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:37:00.98 ID:yCGjr2N10.net
そうだね。もう>>1みたいにしたほうがいいのかもしれない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:37:31.97 ID:t68YCzHB0.net
ブリーダー利権か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:38:11.22 ID:oPQIEE7J0.net
あいつらペットを本当にモノとしか見てないからな…
前にアニマルプラネットのカリスマドッグトレーナーだかで、「犬の躾を頼まれたのにうまくいかなかったので代わりの犬を連れてきました」とかやってて、飼い主も「満足してます!」みたいな回があって絶句したわ…
本気で相容れないと思ったね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:38:34.18 ID:Rtf+Bqrf0.net
腹減ったニダ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:42:59.60 ID:6Zwksf1hO.net
イルカショー禁止してフォアグラ食べてるようなアホなフランスに同調してるペット嫌いアホは最高にアホ
さらに動物虐待してるようなクズ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:43:43.06 ID:W9CnMr8E0.net
>>120
金持ちにとっても犬猫って、横の繋がりを広げるためのツールでしかないんだと思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:44:21.06 ID:q/UwCePt0.net
あれ?フランスってとっくにペットショップ禁止されてんじゃねえの?
また騙された?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:44:38.35 ID:EWmdxQ+r0.net
>>34
犬猫に飼って貰えばいいんじゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:45:43.47 ID:f+HZAO640.net
>>116
綱吉の生類憐れみの令まで、関東圏では冬の風物詩
犬鍋を食った、赤犬が一番美味だったそうだ
文献にありますよ

綱吉の30年で消えてしまった食習慣のようだけど
日本人は明らかにそれまでは食ってた
元禄景気で他に美味いものが出てきたから、というのも理由かも知れない

何を食おうと食うまいと、人様の食文化をあれこれ言うのは品位に欠けるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:46:59.39 ID:gBq1KNoo0.net
保健所や愛護センターなんて飼い主が手放した犬ばかりだからブランド犬の子犬なんて皆無
雑種の中型犬なんて欲しがる奴いるの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:48:08.40 ID:S9KlOaHf0.net
悪質なブリーダーと反社会勢力
最も問題なのはこのふたつ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:48:44.29 ID:q/UwCePt0.net
フランスのペット事情。毎年10万匹の犬・猫をバカンス前に捨てる国はどう変わる?

https://mousouadvisor.com/animaux-abandonnes/?amp=1#toc1

>動物保護・救助活動を行うSPA(Societe Protectrice des Animaux) によると、2018年夏、捨てられたペットの数が過去最多になった事も明らかになりました。

>SPAが保護した動物だけでも4万2千匹。その中の1万匹は夏のバカンス時期に捨てられています。

>30 millions d’amis 調べでは、フランス全体で捨てられるペット10万匹のうち、およそ6万匹が夏のバカンス前に捨てられていたのだそうです。

え?フランス人ってこれじゃ日本人より悪質じゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:48:52.59 ID:uTyx+3Nt0.net
ブリーダーからは買えるんだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:48:56.22 ID:jeuGd4QU0.net
問題解決になってねえ気がするんだが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:50:00.48 ID:ECxUjedb0.net
それに引き換えジャップは生き物を商売の為に虐殺してる野蛮人

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:50:31.62 ID:q/UwCePt0.net
>>132
フランスは日本の十倍殺処分しとる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:50:37.16 ID:ucE0Qblz0.net
>>132
ジャップって差別用語なんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:51:50.66 ID:W9CnMr8E0.net
>>126
食べるものがないから食べてるだけでは?
そんなんだったらカエル肉だって食ってるよ
とにかく、話を「日本も日本も」論にすり替えるのやめてくれ
今食ってないのになんでそんな昔を掘り返すんだよw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:53:24.72 ID:AAWA9skL0.net
子犬のうちに売れるタイミングを逃したらミキサーにかけて他の犬の餌になるんだよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:53:47.70 ID:W9CnMr8E0.net
昔で言うなら、カニバリズムも歴史だってあるわ
だからなんだってのよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:54:47.93 ID:j59jsAmr0.net
>>6
アレルギーで飼えないけど犬猫好きで週に3回はペットショップに寄って帰るが
コロナ前より価格は倍に上がってて
40万から80万くらいの犬猫が飛ぶように売れてるよ
可愛い仔は一週間も残らない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 15:57:39.73 ID:CrcKGfn+0.net
ザリガニ釣りの餌に殻を剥いたザリガニ使うのと同じやん
業者にとっちゃ犬もザリガニなんだろう

人権をワン権ニャン権まで拡大出来ないから齟齬はどうしても出る

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:14:04.03 ID:xPs/6Zae0.net
はて?猫は拾ってくるものじゃろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:15:38.70 ID:bNiY8RPT0.net
じゃあ7日間無料レンタルみたいに出来るのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:16:13.73 ID:qbiHhLH10.net
購入も免許性にすればいい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:21:45.11 ID:UBaOC7wU0.net
>>1
ブリーダーが悪質なんだから意味ねえ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:23:35.89 ID:UBaOC7wU0.net
>>138
むしろペットの金銭取引を禁止した方が悪質な業者を駆逐できる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:30:13.84 ID:r6abMZxo0.net
フランスにしては珍しく
これは良い法案ですな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:31:11.14 ID:q/UwCePt0.net
>>144
ペットの飼育自体を禁止してはどうか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:31:47.84 ID:kiygwbD40.net
要するに仲卸廃止禁止、どうしても欲しいなら直接生産者から買えよ、て事か
少なくとも営利中抜き業者が減って悪いこっちゃないとは思うけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:32:56.22 ID:q/UwCePt0.net
>>147
生産者直販しか許されないのか、恐ろしい世界だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:34:04.30 ID:Q4w3RbjR0.net
ペットの飼育も自動車くらい厳格にしたらいいのにね
購入希望者はお金を払って研修を受講し、試験に合格して免許を取得すること、購入時には登録手続きを行うこと、2年おきに動物病院で持ち込み検査を受けること、みたいな感じでさ

免許も種類を作って、私は猫限定で充分とか、俺は大型犬の限定解除を目指すとか、爬虫類特殊を持ってますとか、いいんじゃない?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:36:42.61 ID:kiygwbD40.net
>>148
アパレルやアクセサリー感覚で小売の乱立許されてる方が恐ろしいと思うけどまあそこは個人の感覚の違いだね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:36:52.40 ID:SmHhK14a0.net
なんだかなあ・・・
安易に動物を購入するアホが多いからなんだろうけど
それでペットショップが規制されるってのは何か違う気がする

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:37:20.84 ID:kX91e9TR0.net
店舗の前で自称ブリーダーのペットショップ店員が売るだけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:39:14.59 ID:UBaOC7wU0.net
>>146
ペットと家畜の区別ってあるんだっけ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:40:12.03 ID:kRWt1LZ50.net
生死に関わる虐待をするのはブリーダーだから
そっちを何とかするのが先のような肝

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:42:49.22 ID:kiygwbD40.net
>>151
違和感はあるけど妥協点なのかなあとも思う
当然良識的なまともなペットショップには気の毒だと思うけど、どんな業界どんな世界でも一部悪質分子が存在したら全体が規制されるのはやむない流れなんかなとも

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:46:23.18 ID:kiygwbD40.net
>>154
小〜中数のブリーダー → 中〜多数の小売 → 個人購入者

ブリーダー → 個人購入者
になれば「ブリーダー及び小売業者の監視、規制」から「ブリーダーの監視、規制」になるから悪質行為は発覚し易くはなるとは思うけどね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:48:37.53 ID:K/ej2ZWb0.net
ペットを飼う行為は搾取行為であり虐待だ
動物をペットにする事は禁止しなくてはいけない
不細工な買い主に可愛いって言われながら触られる気持ち悪さ
それはペットに対する虐待だ
エサを用いてムリに愛想を求める行為は本来のペットの気持ちを考えていない
いつでも生存権を脅かせられている状態だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:52:54.00 ID:yxVVOTas0.net
そもそもの責任持って飼育する事に対しては何ら解決してないよな
犬猫なら生体の死ぬまでの追跡・管理しても良いと思うんだけどなぁ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:53:44.98 ID:W9CnMr8E0.net
>>151
ペットショップの実態を知らん立場で
簡単に擁護はできないやろ
売れ残った生き物どうなっちゃうのか
考えたくもない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:55:41.01 ID:G9U5DP6x0.net
逆じゃないかな?
おフランスは知らないけど
日本はブリーダが野放し状態で
素人商売人がいろんな種類を適当に交配させて
障害の出た仔なんかはポイ捨て
資格試験とかせめて登録制にして
公的機関がチェックできるように
しようぜ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:56:37.40 ID:nRgUxCzS0.net
それでもフォアグラは規制なし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:59:31.37 ID:kRWt1LZ50.net
>>156
1人で何十頭も飼育して一切散歩をさせず
クレートに閉じ込めっぱなしみたいなブリは
目立つから通報されるかもしれないが
小悪党を摘発するのは難しいよ
知人のブリは1人で15,6頭しか飼ってないが
何度交配させても妊娠しない雌は4歳ぐらいで殺して
山の中に埋めてる
本人が言ってたからマジだと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:00:51.05 ID:tK0J3buA0.net
10年くらい前フランスで猫飼ってたことあるけど、ペット関連のお店が当時はシテ島とかセーヌ川沿いにまぁまぁあったんだよね。
んでそこのペットショップは軒並み酷かった…
ケージ内何週間掃除してないの?って位汚いし端から端までみんな病気持ち、なのに血統種ってだけで日本円にして数万円から数十万とか。
動物愛護が日本より盛んなはずなのにあれを放置してるのはどうなんだ?って疑問で仕方なかったよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:01:07.21 ID:jls0A2bs0.net
これむしろ闇売買みたいの増えないか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:01:14.74 ID:36xbfky/0.net
>>1
杉本彩の外国人記者クラブでの脅迫された発言、テレビ局が直前に中止にした番組
何やら893が絡んでいるようだな
新宿の最大手はコリア系、まんだらけは中華系

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:02:15.74 ID:36xbfky/0.net
>>1
【閲覧注意】売れ残った犬猫が焼かれて「産業廃棄物」になるまで

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:03:20.20 ID:SmHhK14a0.net
>>155
>>159
「一部」の安易な購入者とそれを助長する「一部の」ペットショップの
問題なんだろうけど、彼らだけじゃなく全体を規制してしまうことで
誰も得しないって言うね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:03:56.43 ID:pyVlzAsv0.net
>>17
毒ガニのクセに長生きしすぎなんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:03:58.24 ID:t1VAWRRV0.net
一方、日本は金儲け優先主義のためスルー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:05:56.18 ID:kRWt1LZ50.net
>>156
それにさ、犬の交配ってどうやるか知ってる?
初潮が来た1歳に満たないメスの膣に棒を突っ込んで無理やり広げて
柵などに縛り付けて雄犬にレイポさせるんだぜ
雌は激痛と恐怖でキャンキャン悲鳴をあげっぱなし
ブリにとってはそれが「当たり前のやり方」だから
虐待との線引きをしっかり作らないとブリの摘発は難しいよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:07:18.86 ID:iFI1bOUh0.net
犬のブリーダーで、麻酔なしで帝王切開してるニュースもあったな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:09:08.39 ID:kRWt1LZ50.net
>>171
ペットショップにとって
犬猫は元手がかかってる大事な商品だから
商品価値を損なうような酷い飼育はあまりしない
自分が知る限り、ブリのほうが何倍も悪質で残虐

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:09:18.43 ID:CrcKGfn+0.net
昔の産婆、障害児産まれたら「捻って」死産にしていた
今の人権感覚じゃ考えにくいが数十年前まで当たり前にあった
戦前までは、寺に稚児を預ける風習があって、皇族大名は上稚児で上客扱い
一般人は下稚児で坊主の尻奉公役やらされた
カトリックの少年虐待ホモ問題、21世紀だからこそ大問題になった訳で
前世紀までは外国も日本も人権感覚はずっと低かった
ましてやペット、「舐め猫」ブームで、撮影猫にはクスリキメて使い捨てにしていた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:09:57.34 ID:4rCQDYSn0.net
なるほど。
考えてみれば、その方がいいかもね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:10:17.34 ID:2gQvFmaN0.net
犬猫を売買するのは別に良いけど
登録制にしろよ
DNAも登録して
糞尿から飼い主特定可能に
未登録の犬猫がいなくなるよう
屋外徘徊している場合は保健所が捕獲

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:12:47.58 ID:rlAOCYka0.net
>>5
うちの猫のブリーダーさんは逆に買いに来たお客を断ったことがあると言ってた
さりげない雑談の中で、この人達は最期まで看取らなそうだと判断したからだって言ってた
ブリーダーに悪質がいるように客にも悪質なのがいるんだよね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:13:22.87 ID:kRWt1LZ50.net
>>171
とくにフレンチブルなんかの難産系の短頭種な
母犬が7,8歳になってこれ以上出産は無理となると
腹を裂いて子犬を出して母犬は「難産で死んだ」ことにされる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:13:43.42 ID:8nvpnEoz0.net
ある朝鮮人が日本にやってきた。
本国ではそれなりの教育を受けていた彼は、 店に入ると店主に言った。

「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」

店主は朝鮮人の言葉を聴いて、じろりと彼を見て、そして言った。

「あんた、朝鮮人だね」

朝鮮人は驚き、その日から寸暇を惜しんで日本語を勉強した。
1年後、彼はファッション誌を見て衣服を整えて、あの店へと向かった。
彼はなめらかに、そして完璧な発音で言った。

「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」

店主は朝鮮人の言葉を聴いて、上から下まで彼を見て、そして言った。

「あんた、朝鮮人だね」


朝鮮人は驚き、店主に尋ねた。
「なぜ私が朝鮮人と判ったのですか?私になにかおかしな点があったのですか?」

「あんたの発音は完璧だよ、どこから見ても日本人だしね。
でもね、ここはペットショップなんだよ。」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:14:15.75 ID:8Jjk7Fl00.net
極端すぎる。
ペットショップは倒産で店員は解雇か?
夢も希望もないな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:16:51.83 ID:lhuj056Z0.net
ペットショップはブリーダーの仲介とかが仕事になるんだろうな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:18:24.42 ID:6t+STnYk0.net
単なる偽善
買われるペットが減って殺処分される犬猫が増えるだけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:18:28.51 ID:kRWt1LZ50.net
>>180
ペットグッズやペットフードの販売だけでも
十分商売になると思うよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:21:14.14 ID:4rCQDYSn0.net
売れ残ってケージで生涯を終えるよりは、
ブリーダーの手元で買い手を待った方がいいだろうな。

いまのSNSとかネットを活用した体制を構築できれば、
そんなに業務に支障はでないはず。

まあブリーダーと買い手を結び付ける「元締め」をどこが担うかだが・・
音楽協会とかと同じで、莫大な利権となる訳だが・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:23:09.66 ID:q/UwCePt0.net
>>153
食わない動物の飼育禁止、でどうだ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:23:19.51 ID:iFI1bOUh0.net
>>173
「暴力の人類史」という本で読んだが、近代からは人権の範囲が拡大してきた時代で、
もともと白人の成人男性だけのものだった人権が
女性や子どもや有色人種、性的マイノリティや障害者へとどんどん広がってきた
21世紀は動物やロボットにも人権が付与されるようになるだろう、だって

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:23:32.46 ID:UghZAWXE0.net
性獣マクロンも禁止で

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:25:27.85 ID:wjoAwz8r0.net
それは困るニダ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:28:57.66 ID:HOOCmzRX0.net
ここ10年もらい猫ばかりだったけど
50過ぎて独り暮らしだから猫くれる人もいなさそう
ペットショップで買うしかないわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:29:12.27 ID:UBaOC7wU0.net
>>184
卵や牛乳が存在しないつまらない世界

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:30:47.25 ID:iFI1bOUh0.net
>>177
自然ではとても出産できないし、生きるのに不都合なような性質を
交配を重ねることで「純血種」として作ってきたこと自体、虐待だと思う
すごい近い血縁どうしで交配させてるのも、犬猫がかわいそうだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:35:36.97 ID:mDdWFC3W0.net
日本もはよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:35:47.82 ID:16KHsjRt0.net
>>172
ブリーダーも犬は大切な商品なのだから大切に関わるという論理が使えるんだけど
論理的思考能力に欠けてるよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:39:07.00 ID:sFBFP7o30.net
>>170
きつい…
そうじゃないブリーダーってちゃんと居るんですか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:41:36.73 ID:VFPanlbZ0.net
>ブリーダーから直接購入は可

ペットショップが無くなるだけで本質は変わらないじゃねーか
むしろ管理の目が行き届かなくなる可能性あるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:42:58.86 ID:kRWt1LZ50.net
>>192
思考じゃなく、見分
ブリはいくらでも自分で犬を作出できる
金を出して買って来るペットショップとは違う

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:44:01.16 ID:r6abMZxo0.net
日本も早く法案作らないと

けいざいけいざい…
なんでもパチンコでも経済が優先って言うのは
もう辞めなさい
財務省も政治家もパチンコで経済回して
GDPを優先して
国連の常任理国にもなれないんだから

いい加減にまともな国にしなさい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:45:37.43 ID:RWCgwcTS0.net
買うとか犯罪かよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:45:39.14 ID:lrCJkooF0.net
はー意味ないなー。ブリーダーおんのかぁ。人を作るブリーダーも必要ちゃうかー。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:45:49.16 ID:wFxZpvCt0.net
ブリーダーうっはうはだな
利益何倍に跳ね上がるのやら

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:46:49.35 ID:SxkxUk//0.net
うんちブリーダーって考えだけどどう?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:46:52.37 ID:iFI1bOUh0.net
これ乗り遅れると、未開の野蛮な国家とみなされるような、
そういう時代が早く来れば良いな
というかEUがそういう圧力かけてくれないかな
温暖化問題みたいにw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:47:26.91 ID:mYHiGSdj0.net
ブリーダーが売れない犬猫を処分するようになるだけだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:47:44.56 ID:Sj7DwIR90.net
>>194
その可能性は否めないが
既存の流通では親犬や子犬や育成された環境を、新たな飼い主が見れないことで、パピーミルクのような業者が存在し得た
これがなくなるだろうという想定で、優先すべきこととしているのだろう
より効果を発揮させるためには強烈な罰則規定を設けるしかないだろうね
もしくは学校でペットの飼育の仕方に関する授業をもうけるとか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:48:12.42 ID:HzFfF0TZ0.net
>>2
それすごく重要だろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:49:43.10 ID:LRQNpIE60.net
>>199
そこであえて商売色気出しまくる人は淘汰し…ほとんど産生数を絞って趣味と言うか持ち出し多くてほぼ慈善活動でやってます、みたいな南フランス・テラコッタマダム系であってほしい

本当に多産による無理矢理感に心をいためること限りなし、ゆえに、杉本彩さんも動いていると言うものかと思うし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:54:57.93 ID:CrcKGfn+0.net
国家が本気で少子化問題に介入する気なら、羊で成功している人工子宮に予算ぶち込んで人工受精技術確立させて、国の施設で子供を育てるぐらいは平気でやるだろう
それは、兵士を作る為以外には有り得ないからヤバイ事態でしかない
外国人労働者呼んでるうちはまだデフコンは低い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:55:18.21 ID:CJVbLPTI0.net
>犬や猫の店舗販売禁止

これをやらない限り捨て猫・捨て犬を大幅に減らすのは無理
ブリーダーからだと数週間様子見で引き取って
馴染まないようなら返却もできるけどペットショップはそうもいかない
利益を出す事が最優先だからね
しかも売り物になっているから売れ残ると処分品扱い

完全に引き取るまでにブリーダーとは何度も顔合わせするし
飼育環境、ブリーダーの人格、購入者の人格もある程度分かるから
金銭のやり取り以外の所でハードルが格段に上がる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:58:19.04 ID:e5MzGUxo0.net
>>195
頭悪い上に理解も悪いの?
自家繁殖犬にコストが掛かってないとでも思ってるの?
自分が見た一例を敷衍して演繹するって頭悪すぎだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:58:41.90 ID:wFxZpvCt0.net
>>205
既に犬猫牧場の計画位してると思うぞ
見かけだけはのびのび育つし
なんせ生産者が店の値段で直接販売出来るようになるんだしこんな美味しい話で頑張らない理由がない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:58:49.57 ID:0oV6bMP80.net
ペットも食肉も人のために産まれ人に尽して死んでいくという点では同じ
人の欲望を満たすだけの存在

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:00:32.83 ID:xgtYidCU0.net
>>15
自己満足を得る為の期間か

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:02:47.10 ID:Sj7DwIR90.net
>>207
ブリーダーを見て買わない人が出てくるのはいると思うが
ペットショップと違いブリーダーならばそんなに何度も顔合わせして売る(買う)という手間をかけるということ自体幻想だと思うけどね

自分自身はこの案に賛成だけどね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:05:07.45 ID:Sj7DwIR90.net
>>209
俺もそうは思うが販路を持たないブリーダーが突然販路を作り出せるか、ブリーダーとしての技術は優れていても対人コミュニケーション能力のない人はどうするんだろうね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:08:00.52 ID:lhuj056Z0.net
>>213
ペットショップが紹介料を取って仲介するだけだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:08:15.91 ID:CrcKGfn+0.net
ダメな業者は競争で淘汰されるだけやで
商売は甘くはない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:09:13.57 ID:rlAOCYka0.net
>>202
全てのブリーダーを知ってるわけじゃないが
優良と呼ばれるブリーダーは売れ残るどころか順番待ちだよ
雄と雌を数匹有するけれどそれらはほとんどが海外からの輸入で決して安くはない
それらを交配して子犬や仔猫を作出するが母体に負担が掛からないようキッチリ出産計画をするから
1回当たりの出産で得られるのは数匹なので客の方は半年〜年単位で待つことになるし
そもそも彼らはブリーディングで生計を立ててるわけじゃない
ドッグショーやキャットショーに出したり寄りよい犬や猫を産み出すことに生き甲斐を持ってる
販売はエサ代や予防接種代くらいになれば良いや程度
だから本職は別にしっかりと持っている
因みにリタイヤ犬やリタイヤ猫を譲るブリーダーもいるし最期まで面倒見るというブリーダーもいる
どっちにしても最期まで責任を持ってるよ

しかし悪徳と呼ばれるブリーダーはそんな母体のことなんか知ったこっちゃなく
出産したら、すぐ次の妊娠とやるもんだから早々に潰されるし
悪徳だけにブリーディングで金儲けしか考えてないから飼育環境も劣悪
しかし客は飼育現場まで来ないから解らない
たまに報じられる多頭飼育崩壊ってのはこう言う悪徳ブリーダーが結構いるね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:11:31.68 ID:wFxZpvCt0.net
>>213
向こうは決まった犬種に一直線で口コミが強い印象だからどうなんだろうね
ペット屋の店員は軒並み雇えるだろうけど、そこまでしなくてもブリーダーが檻はなくても店そのものになる訳だから基本ネットの口コミと待ちだよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:11:43.93 ID:CJVbLPTI0.net
>>212
幻想???
君、一度でもブリーダーから犬・猫を引き取った事ある?

飼い主との相性もあるし
マトモな取引だと様子見期間中でも
写真とってメールで状態を報告するなんて当たり前だよ

完全に引き取った後も年に一度は写真とってメールを送るんだけど
ブリーダーから1回で犬や猫を引き取れる所なんてあるのか?
ハムスターくらいなら1回で済むだろうけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:17:22.08 ID:RBAhh2hd0.net
馬鹿な奴等だなw偽善は麻薬と同じで快感なんだろうけどww
ペット禁止の次は食肉禁止だろ?代替肉とかに力を入れて入れてる奴等の工作に簡単に乗せられてる無能な偽善者さん達…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:21:26.64 ID:vtmeF+rY0.net
売り先が減ったブリーダーが在庫調整する流れだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:29:00.97 ID:7yb6Xq2W0.net
>>62
そうだよ。だからペットショップガーと言ってる奴は、
俺ルールを掲げて押し付けようとしてるだけ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:31:22.89 ID:RNoSAYrS0.net
ドイツはやってるからフランスも同じだと思ってた
まだ販売してたんだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:33:23.54 ID:RNoSAYrS0.net
悪質ブリーダーを知っちゃうと頭ガツンとやられるよね
自分が小さい時はまだ素人宅で生まれた子をガンガン融通してたからその感覚で見てしまうとショッキング

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:33:47.07 ID:7tjLlcni0.net
>>6
ペットショップで買ったけど可愛くて賢くて健康なワンコで長生きしてるよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:36:36.95 ID:AOWLnyZf0.net
>>216
しっぽの声って漫画がそういう悪質ブリーダーを描いてたね
他にも悪質ペットショップとか色々ツッコんだことを描いてる漫画

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:39:10.66 ID:qqQDwly70.net
販売自体禁止にしろよ
欲しいなら保健所に行け

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:42:36.02 ID:RNoSAYrS0.net
自分ちのペットの親兄弟に会える、知ってるって安心だよ
ブリーダーも色々で教えてくれる(知ってる)とは限らないし、その個体の弱点も必然的に知れるから飼育中の注意点も把握できる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:49:26.07 ID:RBAhh2hd0.net
>>227
繋がってこようとすんな気持ち悪いwマジでキモイわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:50:06.13 ID:bR7FEnEH0.net
ペットショップで売れないから、露店とか屋台とかで売るケースとか出てきそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:52:18.43 ID:+V+TbkC60.net
偽善者を操るなんて超簡単ww食肉禁止まで簡単に持っていけそうだな!
犬猫で気持ちよく語ってる無能って本当に底辺なんだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:54:36.37 ID:RNoSAYrS0.net
>>228
え?なんで?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:56:10.00 ID:RNoSAYrS0.net
ブリーダーによってはむしろ不安だからと飼育者チェックする人もいる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:59:25.65 ID:RBAhh2hd0.net
>>231
偽善麻薬で気持ちよくなってる奴となんか誰だって関わりたくねーわw
カルト系の宗教と変わらねーんだよお前w側からどう見られてるか気付けないのは同情するけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:06:32.19 ID:rlAOCYka0.net
>>225
それ恐くて読めないんだよね
以前、多頭飼育崩壊現場のリアル画像の載ったブログ読んでトラウマになった
悲惨なんて言葉じゃ足りないほど非道い状態だった
漫画はさらに自分の想像力まで加わるから自分には無理だ

>>232
上の方で書いたけど、うちの猫のブリーダーがそうだった
バカップルぽい二人(もっとやんわり表現だったけど)で不安になってお断りしたと言ってた
実際、猫たちの部屋に言ってみたらブリーダーさんがどれほど愛情注いでるか解った
ペットショップと違って完全母乳でギリギリまで母猫や兄弟姉妹と一緒にワチャワチャ育ってるから
引き取った後もなんていうか育ちの良い子って感じがする
その後に縁あって保護猫を引き取ったんだけどこっちは虐待ってほどじゃないけど
母猫と早期に引き離され孤独な環境で育ったらしく慣れるまでかなり手こずった
先の猫が上手くお姉ちゃんしてくれたおかげもあって今じゃすっかり落ち着いて良かった
相性合わないととことんダメらしいからね
聞いた話だけどペットショップも早期に母親から引き離されるから情緒不安になりやすいらしいね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:15:00.92 ID:E2BvJTp/0.net
>>218
良くも悪くも面倒よな、うちは猫を3年前だが迎え入れた前後半年くらいはブリーダーと連絡とりあった
>>234
母親や兄弟と過ごす期間って大事だね、ブリーダーも力説してたが躾けるまでもなく噛み引っ掻き一切無い分別身に付けてた

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:45:46.77 ID:KvIXFrPf0.net
このブリーダーってのが悪魔そのものでな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:50:53.83 ID:dpYJzYuv0.net
でもフォアグラは食べるの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:57:37.48 ID:ruuI/rgl0.net
フランダースの犬

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:58:34.97 ID:lhuj056Z0.net
犬や猫はカテゴリ的には家畜だからなぁ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:59:55.46 ID:gOAeQZov0.net
そもそもブリーダーというのが元凶なのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:25:57.14 ID:EXuXI0Hl0.net
>>216
>優良と呼ばれるブリーダーは売れ残るどころか順番待ちだよ
>ドッグショーやキャットショーに出したり寄りよい犬や猫を産み出すことに生き甲斐を持ってる

あなたの言うことを否定はしないが
誤解する人がいるといけないので補足

なぜブリーダーがショーや展示会への参加に熱を上げるのか?
それは、入賞した犬猫には100万超え、極端な例では数百万の値が付き、
高額な交配料を取れ、子供達も高く売れ、自分の名を上げられるからだよ
順番待ち=儲かっているブリーダーの多くは
こうして自分の犬舎・猫舎の名を喧伝している
血統を維持するためのインブリード(親子交配)は当たり前
ショーや展示会に出品する際には、それなりの訓練や準備が必要で
悪徳ブリの中には犬の尾を手で折って綺麗な巻き尾を作ろうとする者もいるし
毎日20キロ走らせて無理やりマッチョ体型にしようとする者も少なくない
だから、順番待ち=優良(良心的)とは限らないので注意

>販売はエサ代や予防接種代くらいになれば良いや程度
>だから本職は別にしっかりと持っている

こういう参加者がいるのも事実だが、彼らの目的の多くは“見栄”
見栄が命の職業と言ったら、分かるよね
運営陣がそういう人々で占められている保存会がままあることも、また事実

確かに、問題のあるペットショップもあるが
ブリーダーに比べたら可愛いもんだという気がする
ペットショップばかり締め付けるのは
受け子を逮捕して元締めを野放しにするのと同じ
本当は、ブリーダー(大元)への規制と監視が一番重要じゃないかと思う

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:39:37.53 ID:G9U5DP6x0.net
>>194
よけい悪質ブリーダーがのさばりそう
これまではペット屋の目が光ってたけど
素人のお客 騙すのはチョロいから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:09:51.68 ID:r6abMZxo0.net
店頭売りは廃止してブリーダーでいいけど
飼育頭数は制限しろよ
アホみたいに100頭とか飼育しだすからな
特に日本は偽善や人権の当たり屋とか奴らは何でもやるから

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:15:23.51 ID:iFI1bOUh0.net
売買を禁止したらいい
譲渡のみ。それまでにかかった病院代など実費

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:51:05.60 ID:Z214uonz0.net
ペット自体禁止してしまえばシンプルに解決するやろ
去勢して監禁して首輪して、声帯切ったり服着せたり、、、死ぬまで奴隷
飼い主なんていってるが、ただの監禁癖やし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:10:33.01 ID:v2VH7PkF0.net
愛玩目的の動物の飼育を禁止しろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:23:10.02 ID:NLbVQAbc0.net
>>245
去勢せず監禁せず首輪せずに飼うのなら良いんか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:37:01.35 ID:sV63IKtc0.net
フランスのトップブリーダーは何を推奨したるの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:37:22.95 ID:5i61zr0D0.net
ブリーダーが問屋通さないで直取りのみになっただけやん

なんとなく品種改良が先鋭化しそう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:42:19.53 ID:Fs7IZSNn0.net
家の近所にもブリーダー居るけど多頭飼いで1日中鳴き声がうるさいんだが更にそれをスタッフが怒鳴って叱るのが輪をかけてムカつくわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:06:22.36 ID:sfVV4lAX0.net
ヤフーニュースの海外動画に虐待されてるっぽい猫が映ってるんだけどどこに連絡したらいいんだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:07:35.49 ID:eV6e1Ass0.net
>>250
そんなの保健所に通報しなさいよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:13:36.00 ID:N+BdxDXTO.net
動物虐待してる動物嫌いのスレはここですか?(笑)

どんだけ単純でアホなんだろうな
お前飼ってる親のがずっと可哀想だわ(笑)
お前飼うの禁止な(笑)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:16:00.86 ID:iHL96nRM0.net
ペットショップを全面肯定する気なんざ無いけど、狂ったように批判している奴は漏れなく単細胞のノータリン

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:20:27.33 ID:1h5nnV+M0.net
販売禁止ってつまりもう犬や猫を食べれなくなるってこと?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:24:13.69 ID:zZYHrESg0.net
>>251
連絡先なんか無いから動画楽しもうよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:24:24.72 ID:vo5dXPyD0.net
ペット、動物園、競馬は廃止しなければならない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:24:42.37 ID:D2+PevcP0.net
>>245
そう言うおまえも奴隷じゃん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:27:24.60 ID:N+BdxDXTO.net
動物嫌い>>257動物虐待の宇宙一番アホ坊やのお前の存在を廃止が先だな(笑)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:28:36.67 ID:nlxLLVQz0.net
安易に買えなくするのは結構だと思うが
ブリーダーっても漢字にしたら繁殖業者だろう
ブリーダー=善 でもないよね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:33:59.85 ID:dXF/Adu60.net
マフィアが暗躍して価格が高騰するだけじゃねーのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:39:18.40 ID:9+Z5FBFa0.net
ブリーダーのところで確認すれば良いブリーダーか悪いブリーダーか一目瞭然。
ただし良いブリーダーなら、生まれるのを待つということになる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:04:13.76 ID:HqsoA5FI0.net
キモイな、ブリーダー利権
目くそ鼻くそやろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:14:22.50 ID:VUY82DLw0.net
余計ひどくなるだけだろw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:38:17.21 ID:BekV8Vzq0.net
ペットを飼っている人間とは距離を置くようにしている
ペットや野生の犬猫による糞尿被害に苦しんでいる人間や
食いたい物の選択肢皆無どころか食っていくのも大変な貧困層が日本に存在しているのに
そういう人達が従事する仕事を経てペット飼う余裕有る生活しているとの御自覚無き頭悪い利己的な人だと篩に掛けるべく
ペット飼育公言している人並びペット散歩させている人は残念だと生温く見ている
尚動物は大好きだ幼少期犬猫鳥魚類その他のあらゆる動物飼育していたが病死事故死等いずれにせよ可愛がったペットとの死別は未だに忘れられない辛い記憶
を経て結局人間側は大好きだからと飼う行為は動物側にとっての幸福とは別だろと
人間が全力で愛したからペットも幸せに違いないとか人間の勝手な想像の範疇なのに無理矢理ハッピーエンドにしたいだけ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:44:59.70 ID:hjgG7niI0.net
フォアグラは見てみぬ振りか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 03:56:38.72 ID:5X6sWby/0.net
ブリーダーってのは畜産農家みたいな位置づけになる訳か

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 04:26:47.87 ID:hbXxDO310.net
猫に関して言えば、最低最悪のブリーダーは屋外でキトンミルをしている餌やり・地域猫・外飼い。
奴らは「例外無く」と言っていいほど交配のコントロールはやっておらず、親子・兄弟間の交配はやり放題。
禁忌とされる交配(例えば垂れ耳同士の交配)でさえ防止策はとっていない。。
それで生まれた奇形には、屋外という過酷な環境による「淘汰」という名の殺処分が待っている。
病気になった猫も同様だ。更に虐待者への猫供給源にもなっている。

奴らはどんな悪質な屋内ブリーダーも適わない、最低最悪のブリーダーだよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 04:37:44.71 ID:hbXxDO310.net
>>265
犬猫を飼うよりも金がかかる趣味なんていくらでもある。
例えばクルマなんて新車一台で犬猫を死ぬまで飼った総費用を超えるし、
オーディオなんて万4桁行くこともある。

そもそも自分が稼いだ金をどう使おうが、人の勝手だろ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 04:54:14.09 ID:CEuTUwE60.net
フランスは知らんがイタリアなんかはバカンスシーズンになると駅とか街のあちこちに「ペットを捨てないで」ってポスター貼られるとか聞いたわ
1ヶ月とか旅行に行くから飼ってたペットを捨てて行っちゃうのが多いんだって
でバカンスから戻ってくるとまた次に新しいの飼っちゃうとか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:09:39.84 ID:yElCWvyl0.net
>>270
それか、EUの方向性で旅行の問題点が上がってたよ。
各国の足並みを揃える為に、規制を緩くせざる得ないってあった。
その中にペット関連内容あった、旅行先でほかす奴とかおるんやな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:09:52.27 ID:AhIbnKCb0.net
>>33
曲がり角でこっちを見ながらニヤニヤしてるよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:15:43.49 ID:W2bWD4Ns0.net
販売禁止じゃなくて陳列禁止か

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:17:52.67 ID:Ezx7nrLz0.net
保健所の子も飯の種になりそうな奴だけ保護団体が速攻引き取るらしいな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 05:21:40.91 ID:CNrhhh7C0.net
ブリーダーこそカタギじゃないだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:57:27.68 ID:Auob8xSJ0.net
これは日本もやれ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:11:54.25 ID:RxjS2Gul0.net
>>135
蛙食べるの誰も批判してないじゃん
比較するなら日本人は鯨食べれてる野蛮人ってどこだろ
だから韓国人批判する資格は全くないってね

278 :もう一回:2021/11/21(日) 09:13:00.51 ID:RxjS2Gul0.net
>>135
蛙食べるの誰も批判してないじゃん
比較するなら日本人は鯨食べれてる野蛮人ってとこだろ
だから韓国人批判する資格は全くないって事ね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:15:50.35 ID:l64JOG450.net
大賛成
日本も禁止で

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:15:54.27 ID:5ivEcAJZ0.net
ペットショップが批判されて牛肉豚肉鶏肉がOKなのが分からん\(^o^)/

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:16:37.15 ID:qeCgWvHZ0.net
変わらんよこれ
ブリーダー相手に買うのがめんどくさいってだけでね
ブリーダーにも種類があるから店舗より劣悪な奴らもたくさんいる
生体チップつけて飼い主責任を明確にしたほうがマシ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:18:17.06 ID:nQF3nf0J0.net
飼えないからペットショップに見に行くの楽しみなんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:21:25.81 ID:bzbFzGL80.net
>>282
そういうのは猫カフェ行ったらいいじゃん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:22:42.77 ID:6OzR97CJ0.net
ペットショップは最低の奴隷商人。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:23:22.06 ID:YcZgF0uP0.net
日本だとしたらケンネル経由で買える?
それなら別にいいけど。街中のペットショップでは買いたくない。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:24:15.99 ID:nQF3nf0J0.net
>>283
金かかるだろ
漁港に野良いるけど犬いないしな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:26:21.83 ID:bzbFzGL80.net
まずは悪質ブリーダーを摘発が先じゃないの?
その次にペットショップで生体販売禁止&悪質愛護保護施設の摘発
そして、動物を飼うには免許制

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:27:26.36 ID:odl4vJmyO.net
ブリーダーから買えるのかよ
意味ないじゃん
まぁ犬猫飼ってないくせに反対してる奴らは捨て犬猫飼えよ
飼えもしないくせに軽々しく反対言うな
里親のがブラック団体なんだよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:27:37.94 ID:iZTEpE8a0.net
>>283
そうか、ペットショップがダメなら
ペットカフェに業態転換すればいいんだ

お前頭いいな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:28:30.86 ID:ayVODbMk0.net
ブリーダーから認めたら意味がないと思うけど
むしろ悪質なブリーダーがさらに暗躍するんじゃないのか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:30:15.14 ID:9fmHJ+du0.net
もめ事多すぎてまたもとに戻すしかなくなるだろうね
直接取引は追い銭の要求やら売約済みなの更に好条件なのに後だしで売ったり
いざ支払いになっても値段つり上げとかなあ
繁殖のみの大きくなったのしかノウハウなくて
小さいの扱う知識も技術も施設もない ダメならまた増やせばいいって
またそこで無理をさせたり安易なノリでいこうとしてたから
販売と繁殖の分業すすんだんじゃなかったっけ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:32:07.44 ID:Vg9Om2OO0.net
ショーケースに値段付けて売られているのが、見てて悲しい気持ちになる。
特に、猫はそこら辺に居るのを拾えば良い。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:34:03.32 ID:hbXxDO310.net
■野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る■
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1634084496/86

少なくとも日本においては、ペット遺棄の防止策はペットショップ規制ではなく野良猫の駆逐である。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:34:32.92 ID:hbXxDO310.net
>>292
>>293

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:35:47.86 ID:dTEI6wXm0.net
人間を大勢さらって来て売買してた国とは
とても思えんな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:43:31.86 ID:hWUPYTZK0.net
>>101
飼育する奴のモラルの問題は可憐にスルーw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:57:25.74 ID:D2+PevcP0.net
おまいらには関係無い話
おまいら野良猫に餌付けする基地外にはね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:47:50.17 ID:16+byr4b0.net
今後愛知からエキノコックスが広がっていけば野良猫は全て駆除対象で触るのはおろか拾って飼うなんてあり得ないことになるからな
保護猫なんて存在も消滅する

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:56:27.61 ID:rropVsYt0.net
子猫拾った系のYouTuberが哺乳瓶でミルク与えてる動画あるけど
自力歩行できる目が空いて乳歯生えてるサイズの野良子猫はウェットフード自力で食えるからな、親から離れた野良ならガッツいて食う
もう自力捕給出来るだろってサイズの子猫にまで哺乳瓶ミルクのみを強要してるYouTuberが沢山居てそれに高評価入れてる自称猫好きの奴等がいて本当に猫の生態の事知らない奴が多数なんだと幻滅する

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:10:01.54 ID:D2+PevcP0.net
>>299
彼らは金儲けのためにしているのだから
人気が出るなら何でもするよ
哺乳瓶で子猫がミルク飲む動画って
人気あるしね
他人の儲けを妬んじゃダメだよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:06:23.49 ID:05V9DAD20.net
>>300
初めて子猫拾った人に、自力歩行出来て目が空いてるサイズの奴は汁多めのウェット置いてたら自力で食うと知って欲しいんだよ
あいつら飢えてたら死ぬ気でがっつくから
子猫保護のハードルを変に上げて欲しくない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:12:19.96 ID:8fpBSJsk0.net
ブリーダーて間引くのが仕事だろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:18:29.12 ID:9BJfyBpq0.net
救助犬とか盲導犬とかもブリーダーから調達するの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:20:25.37 ID:nBUA7QM10.net
愛玩で動物飼うこと自体を禁止しろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:54:22.95 ID:olMbC6W+0.net
>>301
ハードルは上げた方が良いね
知識のない馬鹿がペットを飼うのはダメだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:55:38.95 ID:kPxfWbzv0.net
アコム「」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:01:48.57 ID:qVJsYAQ30.net
日本は遅れているとは言うが年間10万匹もペットが捨てられる背景があっての法改正やん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:23:58.11 ID:etaytNwm0.net
日本んのブリーダーって劣悪な環境で100匹とか生産してる奴等じゃん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:53:42.84 ID:0RdT6Hx80.net
>>5
日本では規制がゆるすぎて悪質ブリーダーが動物虐待してるがジャップは動物愛護精神が欠落してるから無視されてるな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:54:31.55 ID:0RdT6Hx80.net
>>176
客が悪質だから捨て犬捨て猫が減らないわけだしな
むしろ近年増えている

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:54:57.67 ID:0RdT6Hx80.net
>>307
ジャップ猿に動物愛護など無理な話だ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 16:13:17.34 ID:9BJfyBpq0.net
フランスはコロナ禍でのリモートワークとかおうち時間が増えてペットを飼う人が急増したが
ワクチンが普及して職場復帰した途端にペットを持て余して捨てるやつが急増して
社会問題になってるってニュースでやってたわ
そのせいかな?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 16:18:17.12 ID:7U4px8WG0.net
ブリーダーってペットショップの大元の親玉じゃねーか
ブリーダーのネット販売でペットがたくさん陳列されてるんだけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 17:38:52.73 ID:JxG9gN6C0.net
>>15
完全室内飼いの猫は16〜21年生きるよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:18:41.44 ID:9+Z5FBFa0.net
ブリーダーにもいろいろある。
優良ブリーダーなら飼育頭数も限定で飼う人は予約待ち。
そもそも世の中にそんなに出回っているようではない種類はブリーダーに直接行く方が手っ取り早い。
ペットショップや悪徳ブリーダーの悪口言う奴ら、優良ブリーダーに直接行ってみな、自分が間違ってるって気が付くから。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:19:44.66 ID:KImlQLy00.net
>>312
バカンスの季節になると長期旅行のためにペット捨てる奴が続出で問題になってたのもフランスじゃなかったか?
フランス人ってさぁ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:20:37.47 ID:heRvxHTX0.net
>>2
衝動で買われちゃたまらんな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:31:58.62 ID:DHQjAjn10.net
>>317
衝動買い用に今は月賦払も揃えてます

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:33:21.80 ID:D2+PevcP0.net
>>301
> 子猫保護のハードルを変に上げて欲しくない

ハードルは高いほど良いね
馬鹿に保護されたら迷惑だぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:34:54.65 ID:36Dc1V3e0.net
流通絞っても意味がない。
ペット動物の登録の厳格化と不適切な飼い方してる飼い主の摘発、無登録の動物の処分。

これだけ実行すれば自ずと正常になる。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:51:13.80 ID:gTR3rQi70.net
ペットショップよりもブリーダーを禁止しろ
売れ残りが殺処分されるのは避妊去勢しないからだ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:17:14.06 ID:dJ9SExr00.net
バカンスや引っ越しのたびに
ペットを捨てる習慣があるヨーロッパ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:26:10.06 ID:evlPI/4H0.net
店のショーケースに入れて
犬猫売ってるのは日本だけ

とか言ってた奴、出てこいよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:01:58.13 ID:kEajZ6GR0.net
ブリーダー全否定してる人は品種、犬種という存在を否定してるの?
それとも国が品種を繁殖させろ、とでも?
誰も繁殖させなければ天然記念物の日本犬もいなくなるぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:47:36.74 ID:krjGm/680.net
>>320
>ペット動物の登録の厳格化と不適切な飼い方してる飼い主の摘発、無登録の動物の処分。

それを既に実践してるのが犬なんだよね。
そして犬の殺処分は猫の5分の1。
逆に、登録もしなければ放し飼いなんて無責任極まりない飼育までされてる猫の殺処分は犬の5倍。
犬も猫も同じようにペットショップで販売されてるけど、殺処分には大きなが差があり、その原因は飼い主の
義務や責任感の差。
殺処分を減らすためにまずやるべきことは、猫の飼い主に犬の飼い主と同様の義務を負わせること。
犬という効果の実証例があり、犬という既に出来上がった制度もあって、それを猫にも適用すればいいだけ。
コストも掛からず効果も大きく更には確実。
でもそれを拒むのが猫の飼い主という…
殺処分や野良猫を生み出しているのはペットショップではなく無責任な飼い主に他ならない。
既に飼い主以上に厳しい規制を受けているペットショップを攻撃するのは筋違い。
まずは何の規制も義務もない猫の飼い主に最低限の義務を負わせるのが筋。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 19:21:37.39 ID:WBRGCXWc0.net
https://i.imgur.com/sxPHZA8.jpg

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 19:24:09.10 ID:eEi/LMDN0.net
女王様の醜いブタはどこで買えば?

328 :!omikuji:2021/11/24(水) 12:56:58.33 ID:X0T4mS/20.net
>>323
欧米脳の多いこと
思いつきで言うんだよなアイツラは

329 :!omikuji:2021/11/24(水) 12:59:42.58 ID:X0T4mS/20.net
>>312
犬を捨ててから長期夏休みに行くのもフランス人、商売発展途上国だからペットホテルとかもないんだろうな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 16:31:14.31 ID:Azson3R+0.net
猫は1人でたくさん飼う人間の存在が問題化している
飼い主数は犬より180万世帯も少ないのに飼育頭数は犬より60万頭も多い
最近猫を飼う人間が増えて犬は減ってるが、猫は8割近くが雑種で人から貰ったという
人が圧倒的に多く、ペットショップもブリーダーも旨みが少ない
ペットの餌とか飼育道具という意味では猫市場は大きいが、犬猫そのものでいうと
犬の方が圧倒的に商品価値が高いとも言える
犬は人が飼わなければ生きていけないが猫は野良でも生きて行けるから犬より簡単に捨てられやすいし、
散歩しなくても済むから引き取り手も多い
犬の雑種は10%なのに猫の雑種は80%という異常な状況

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 11:24:40.75 ID:X5WRQ8wC0.net
>>330
読みづらいな

総レス数 331
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★