2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー、メディアへの配信料に読者評価反映 課題解決記事の支援狙い [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/17(水) 18:22:17.22 ID:hJPx/J/A9.net
ヤフーが読者の評価を配信料に反映させる新方式を発表したプレスリリース
 ヤフーは17日、ヤフーニュースに配信される記事の配信元の新聞社やテレビ局など各媒体社に支払う配信料に、読者の評価を反映させる新方式を導入したと発表した。今年6月から各記事に「学びがある」「わかりやすい」「新しい視点」のボタンを付け、読者が評価できるようにしており、このデータを評価に活用する。

 ヤフーは配信料を閲覧数(ページビュー)に基づいて支払ってきた。2016年4月から、丁寧な取材に基づく良質な記事を支援したいとして「課題解決につながる」と評価した記事には配信料を加算している。新方式でこの取り組みを強化し、10月配信分から始めた。配信料を加算された媒体数は450から620に増えたという。

 ヤフーの執行役員でメディア統括本部長の片岡裕氏は「ヤフーニュースがユーザーの課題解決や行動につながるサービスとなるためには媒体各社からの良質で多様な記事が大切です」とのコメントを発表した。

 ヤフーニュースは約650媒体が1日あたり約7千本の記事を提供する国内最大級のニュースサイト。ヤフーは媒体社に支払っている配信料の詳細を明かしていない。

朝日新聞 2021/11/17 17:54
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCK5SVWPCKUTIL01V.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:23:02.46 ID:tPGZk5sxO.net
ムリと思うが、頑張って

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:23:34.90 ID:8V1qBzOy0.net
コメントを制限するのは、おかしいよね?
ヤフーに対して最低評価したいんだけど?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:23:48.42 ID:NZ1Y1FuR0.net
>>1
そんな事よりもコメントの検閲と非表示をやめろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:24:06.62 ID:k4MMT1880.net
ヤフコメの管理すらできないやつが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:25:08.87 ID:oN2L37rc0.net
釣り記事多いし

xxxの本当の理由

いかがでしたか?よくわかりませんがコピペ記事でした

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:25:23.10 ID:9ej6g+gw0.net
ヤフーはトップ記事で印象操作してくるから消した

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:25:24.70 ID:RYZd7rf30.net
ヤフーは

反日韓国企業です

なりすまし

反日工作禁止


打倒

韓国ヤフーでの

スレ立て禁止

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:25:32.07 ID:wen4aWds0.net
批判ボタンがない時点で茶番やろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:27:09.86 ID:ZVHs+Y/s0.net
>>1
何が悪質ってヤフーニュースが自分たちで記事を配信したくて作ったTHE PAGEって会社な?
自民党や日本叩きに徹した配信会社で、最初の記事からいきなりデマ
「自民党が公務員の給料をふやした!」
なんてことはない、震災で時限措置として下がってた給料が戻ってただけだった
朝鮮人の下劣な会社だよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:27:12.79 ID:5gNp02rK0.net
マスコミをバカにしてる奴らがマスコミのエサ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:27:35.31 ID:5PwuP7A10.net
そんなことよりすべての記事を記名制にして
著者ごとにNGや優先表示できればいいのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:28:19.73 ID:8/30MzIQ0.net
テレビの感想記事には一円も払わなくていいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:28:57.36 ID:HdiiWsG60.net
コメント閉鎖してる記事なんて誰が評価すんだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:29:35.98 ID:ZVHs+Y/s0.net
>>12
それなんだけど極左キチガイが創設者のスマートニュースとか、それやると新しい視点が広まらないでしょ?っていうんで拒否
でも実際はそうじゃなくて自分たちの意見をうっすらとねじ込んで洗脳するための手段だった
拒絶設定は反日記者の記事を無理やり配信できないという諸刃の剣だから拒絶したわけよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:30:23.80 ID:SssHb4S/0.net
これからは医療デマコメントを取り締まる!→でも医療デマ記事はたれ流し

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:30:43.77 ID:5PwuP7A10.net
>>15
感情修飾語が多すぎて何言ってるかわからないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:31:15.07 ID:5t/LSbj00.net
ヤフコメ民の衆院選最大の関心事はモリカケ
推して知るべし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:32:59.25 ID:j/vTNw5A0.net
足引っ張るの大好きな国民性だし低評価爆増しそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:34:28.71 ID:S6DtsH3u0.net
それはそれで問題なんだが

まぁ朝日毎日琉球長野東京新聞あたりが駆逐されるのは
個人的には喜ばしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:34:51.24 ID:SFriw7jz0.net
ヤフー自体が不要でしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:34:54.52 ID:eNVEbq8y0.net
反ワクの記事に大量に「学びがある」がつくのが目に見える
稿料減産のボタンもないと無意味

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:36:03.01 ID:RYZd7rf30.net
ヤフーは


反日韓国企業


ポータルとして
使用禁止
ソフトバンクの脱税
トップニュースからかくしたぜんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:39:07.34 ID:Hvh7NQ790.net
お前らがコメント書いてたのかよwwwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:39:21.60 ID:vlTtGEKn0.net
最近ヤフーニュースのURLがわかりにくくなったね

以前は文字列を見れば記事提供元がわかったけど、
いまは完全に英数字の羅列で見分けがつかない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:40:32.47 ID:qZLstMrb0.net
悪質な煽り記事ばっかじゃんヤフーが推してくるのって

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:40:56.86 ID:HbAl99XY0.net
どこの通信社もいいニュースはヤフーなんぞにやらんw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:41:18.04 ID:OuPmDq4A0.net
ニューモなどの誇大広告なんとかしろや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:41:29.58 ID:Crw66U9H0.net
「非科学的か事実誤認で独善的な記事」
「イマサラな焼き直し記事」
「結論のないタイトル詐欺」
のボタンもよろしくお願いします

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:43:36.61 ID:SFriw7jz0.net
少しでもコメント欄が人種差別的ならヤフーの広告収入をゼロ円にして赤十字へ同額を寄付させれば良いんじゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:44:51.78 ID:Yppj/ss60.net
5chみたいなマイノリティーのジジイババアにコメントされてて可哀想

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:45:09.42 ID:wen4aWds0.net
最近のヤフーはパヨ化してるからな
読みたくないパヨ記事を執拗に上位に表示したりこすいことしてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:45:50.82 ID:+3m6ZIqy0.net
ヤフーニュースで朝日新聞が見れなくなるってこと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:49:53.06 ID:vlTtGEKn0.net
とりあえずニュースじゃない話題を混ぜないでほしい
Jタウンネットの読者投稿(?)とか怪しいし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:50:18.96 ID:RYZd7rf30.net
韓国


企業です


使用禁止に

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:55:46.92 ID:SeghuZQJ0.net
この三択以外

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:56:06.12 ID:RGDgEzUU0.net
やたら見出しに「〜がヤバすぎる!」
とかつけるんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:56:09.67 ID:3WmTkd0J0.net
日本すごい記事なら評価伸びるんじゃね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:57:27.63 ID:Pi9SPyJK0.net
・署名記事にしろ
・参考にならないとかそういうボタンもつけろ
・悪い評価の記者は載せないようにしろ
・コメントの一番上に出る世間知らずの評価もできるようにしろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:58:11.61 ID:YXZuXwYB0.net
ボタン工作始まるだろそんなん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:00:30.32 ID:723US26v0.net
クソ記事っていう評価もさせろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:01:23.61 ID:vlTtGEKn0.net
>>37
あと「ランキング1位は?」みたいに
とにかくクリックさせようとする見出しもずるいね

そんなの報道記事として反則だろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:01:40.98 ID:/m1+FgoG0.net
>>1
何故肯定ボタンなのか?憶測願望記事も配信してんだろうが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:03:14.28 ID:UmubX8Ze0.net
どうせDappiみたいな胡散臭い会社噛ませて高評価工作するだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:03:23.69 ID:owS/hI9h0.net
不正が起こりそうだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:03:56.81 ID:wnC3pqtk0.net
YouTubeみたいに好き/嫌いを記事につけるようにすれば良いだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:04:04.32 ID:ReDhUG/u0.net
こんなこと始めるとどっかの新聞社お得意の捏造記事が溢れ出すぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:06:36.80 ID:A6rMo84/0.net
野球豚ニュース要らない
朴優樹菜も眞子もコキも要らん
NGワード設定させろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:06:55.68 ID:oHPfSrAr0.net
見出しの書き方、何とかしなよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:25:43.58 ID:vJEtYoV10.net
こたつ記事排除してくれるんか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:31:35.12 ID:HbAl99XY0.net
ヤフコメって社員が誘導してるよね
じゃなきゃあんな書き込み量にならんわw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:44:38.52 ID:uzj0CDKl0.net
Yahoo!って日本人の社員っているのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:10:44.13 ID:T2cQeTIK0.net
ヤフーオーサーの記事をニュースに混ぜるのやめて欲しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:20:44.02 ID:JyhAzrjB0.net
良くないというボタンがない時点で駄目なんだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:04:50.01 ID:HXlBRyln0.net
ここだけの話、配信料はpv単価0.03円とからしい。関連記事で自社メディアに飛ばさないと、意味ないんだと。しかも記事内のリンクも禁止。他人の褌でヤフーはボリすぎ。学び加算もスズメの涙だろう。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:45:03.27 ID:RGDgEzUU0.net
>>52
まともに韓国批判しても削除されるよな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:50:15.42 ID:8pW2K5aZ0.net
>>32
本当にそれ。
ヤフコメでまともな意見書くとすぐ垢BAN。
所詮人間なんて自分さえよきゃそれでいいのに、貧乏人やら環境やら相手にできるか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 08:14:53.75 ID:7CEIOfF60.net
左翼記者涙目だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 08:34:22.88 ID:E+8JWqXt0.net
誰も金出して読もうとしないネトウヨ記事ばかりになるぞ(笑)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 09:54:49.99 ID:FjUvFg5K0.net
無料で書かれた読者の票を金にする新しい金儲けか
スポンサー共々訴えるほうがいいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 10:54:15.85 ID:CMsZzB7e0.net
>>42
クリックしたら負け

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 13:16:00.97 ID:SwfN+BNa0.net
>>1 
孫正義「廣瀬有史(32)と上杉慎二(58)と塚原忠(44)と西山泰史(27)と阿部博史(41)は犯罪者になってしまった。」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 13:23:51.03 ID:qWWYZG2B0.net
否定的評価のボタンを付けてくれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:23:31.98 ID:F1mYiNYR0.net
ゴミボタンも付けないとだめだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 00:06:03.51 ID:Pvon3Ejv0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/Ffhg/590441424.html 2741142 lMMTr

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 00:09:42.13 ID:AANwNVMD0.net
立憲の崩壊でヤフコメが反動勢力化するのが面白いな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 00:09:47.59 ID:/7/GDtkB0.net
トリル何とかしてくれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 11:12:38.14 ID:07jnXrZU0.net
どうしてあの3種類なんだとうっすらと違和感のあるやつか
喜怒哀楽みたいに有名なやつなのかと
とりあえず新しい視点というのはなんか意見入ってるやつだろうからダメなやつなんじゃないかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 11:27:20.18 ID:ulbelUqX0.net
これ犯罪っぽい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 11:29:11.30 ID:ALRmxtVA0.net
>>1
クソ記事ボタンは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 12:02:45.05 ID:QGAIk3Gk0.net
>>55
それな

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★