2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BitTorrent】プロバイダに対し音楽ファイル違法アップロード者の氏名・住所の開示命じる判決 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/11/16(火) 18:35:26.52 ID:oCPiukRE9.net
日本レコード協会は16日、東京地裁がファイル共有ソフト「BitTorrent」を利用してインターネット上に大量の音楽ファイルを継続して違法にアップロードしていたIPアドレスの利用者の氏名、住所等を、
音源の権利を有する協会会員のレコード会社に開示するよう、KDDIに命じる判決を下したと明らかにした。

なお東京地裁は、東京ベイネットワークに対して8月10日、ソフトバンクに対して9月30日、ソニーネットワークコミュニケーションズに対して10月14日、また千葉地裁がジャパンアクセスに対して10月6日に同様の判決を下している。

同裁判は、日本レコード協会会員のレコード会社がプロバイダ16社を対象に、自らが権利を有する音源をファイル共有ソフト「BitTorrent」を利用して許諾なくアップロード(公開)している者に対し、
著作隣接権(送信可能化権)侵害に係る損害賠償請求等を行なうため、「プロバイダ責任制限法」第4条1項に基づき、ネット接続していた37のIPアドレスについて、各利用者の氏名、住所および電子メールアドレスの開示を2021年3月から9月に求めていたもの。

うち31のIPアドレスについてはプロバイダから任意に発信者情報が開示されたが、上述のプロバイダ5社がIPアドレスの発信者情報開示に応じなかったため、'21年6月から7月にかけ、レコード会社らが東京地裁および千葉地裁に発信者情報開示請求訴訟を提起していた。

今回の5つの判決により発信者情報の開示を求めていた37のIPアドレスのうち、ログの保存がなかった1つのIPアドレスを除き、全てのIPアドレスについて発信者情報が開示されたという。

レコード会社はプロバイダから任意に開示された29のIPアドレスの発信者情報に基づき、代理人弁護士を通じて違法アップローダーとの間で「今後著作権侵害をしない旨の誓約」および「損害賠償金の支払い」に関する協議を随時進めており、
本日までに18名のアップローダーと合意(損害賠償金の平均金額は約40万円)済み。本件訴訟により情報が開示された違法アップローダーに対しても、速やかに損害賠償請求等を行なう予定としている。

Impress
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1366731.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:36:12.90 ID:z7RTKWaQ0.net
ひぇ〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:36:26.44 ID:LjCe7bko0.net
>>1
ジャップソングとかダウンロードまでして聞く価値ある?
しょうもない歌だらけだし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:37:00.41 ID:RaD6e8+10.net
サブスクの時代に違法ダウロードなんかするのかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:37:03.50 ID:mCZAuoXq0.net
プロなら仕方ないだろ
アマチュアじゃないんだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:37:32.21 ID:H/q+W/bM0.net
今も昔も子鯖最強です

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:37:42.62 ID:AsGE96kJ0.net
ダウンしたらアップもされる仕組みなんだっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:38:54.29 ID:Ms8Ih0do0.net
Spotifyはなぜ許されてる?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:39:40.80 ID:vpbjonB10.net
トレントなんて久しぶりに聞いたわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:40:05.43 ID:4Y+xTBdB0.net
そりゃあIP残して全部分かってるのに、アホすぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:40:15.70 ID:eUvJ3/EF0.net
ファイル共有ソフトてIPわかるんやねw
最近はAVのメーカーでも請求してくるらしいしゲームソフトなんかだと開示請求きて5000万請求された話とか読んだw
払えん人はどうなってしまうん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:40:33.67 ID:e6j78f8M0.net
分かるわけ無いじゃん
それとも憲法が禁止してる検閲を行えと?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:40:50.23 ID:qBO1G+SX0.net
>>4
そんな安くはないと思う輩がやるんだろう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:41:30.03 ID:TunW34FR0.net
まだこんな感じなの?
即逮捕が当たり前になってると思ってた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:41:56.19 ID:u0pAxKmg0.net
大昔に自分でエンコして放流したファイルとか誰か持ってんだろうな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:42:22.23 ID:LzL8o0Li0.net
違法アップロードはダメだけどJASRACといい日本の版権者のヒステリックな銭ゲバっぷりに辟易してサブスクでも邦楽は意識的に再生するの避けるようにしてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:42:44.92 ID:sMZMujkI0.net
BitTorrentとか懐かしすぎるw
WinMXとかもまだ動いてるのか?
気付けばP2Pなんて単語すら見聞きしなくなったな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:42:52.10 ID:04MDPG3O0.net
やり取りしてるデータが暗号化されてないという意味では傍受されても仕方ないけど通信の秘密という意味ではどうなのだろうか
一度ダウンロードして確かめたということか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:42:53.39 ID:2h4lXoxj0.net
きたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:43:18.19 ID:fRPadFzM0.net
seederいないジャンでほとんど使ったことがない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:43:36.25 ID:9n4A25nJ0.net
>>11
BTはほぼ丸見え

22 :365:2021/11/16(火) 18:44:38.97 ID:sheTFxQE0.net
>>3
とっととお前は祖国に帰れよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:45:12.18 ID:1e9Mq++X0.net
そもそもtorrentファイルサイトが
ウィルス地雷だらけで
行く気にもならん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:45:27.56 ID:h1nftunS0.net
いまどきtorrentとかどんだけ貧乏なんだよ
ラインナップゴミだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:45:29.75 ID:k3JAs0xz0.net
ログ無くなってた一人ラッキーだったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:45:52.16 ID:wiyfedTY0.net
VPN刺してもだめなの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:46:00.70 ID:If+B7deO0.net
串は?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:46:17.06 ID:3Zf3h5I+0.net
こんなのやってる奴いまだにいるのかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:46:37.25 ID:p2vTHGPm0.net
まだやっている人が日本にもいるんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:46:58.98 ID:1e9Mq++X0.net
著作権物はtorrentファイルで
検索してるんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:47:07.38 ID:1fgt8NBd0.net
良かったオレ。アラブのサイト使ってるので語学能力の低いジャップはアラビア語が読めなくてwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:48:34.31 ID:lmd3D+PZ0.net
ネットが無法地帯の時代は終わったんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:48:53.07 ID:g3a0Btx60.net
ビットコインを開発した人が作ったんだよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:48:57.17 ID:04MDPG3O0.net
>>26
Torでも頑張れば特定できるのにVPNなんてな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:49:05.06 ID:X89T+CBS0.net
もうだめぽw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:49:08.41 ID:wSAAkZ1b0.net
YOUTUBEとかサブスクで聴き放題のいい時代になったのに
未だにP2P割れとかアホだよなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:50:06.81 ID:SA0uBQKP0.net
いまだにBTやってる奴なんていたんか?
中華サイトからいくらでも直に落とせるのに

38 :づら:2021/11/16(火) 18:50:24.08 ID:Brigb5Vk0.net
窃盗をあれだけお辞めなさいよとワタシ言いましたよね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:50:24.70 ID:vuRIpntX0.net
もう昔の曲を聴いてれば満足だから
新しい曲を落とそうとは思わないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:51:06.17 ID:rnwRx5pp0.net
マジかよビットコイン売ってくる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:51:43.88 ID:G34FHsSO0.net
サブスクYoutubeで聴けるのに落とすとかめんどくさい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:51:49.72 ID:SA0uBQKP0.net
>>22
え?じゃあ例えば誰?聞く価値あるの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:51:50.86 ID:04MDPG3O0.net
>>37
LinuxのISOとか落とすときに速くて便利だよ
ブラウザでやると遅くてね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:52:44.11 ID:pJn67/n80.net
アップしてる奴は海外在住の外人が圧倒的多数だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:52:49.65 ID:x4LKsoQh0.net
YouTubeをアナログ録音してるわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:54:14.32 ID:sHNg9Gau0.net
Spotifyで無料の時代にやってるのかよ
マイナーな曲は借りる必要はあるけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:54:37.51 ID:2owahSZ40.net
これはファイル共有だから違法なの?
自分しか見れないクラウドにアップしてたらどうなるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:55:22.47 ID:7xlnm9J20.net
>>47
それは著作権上認められている私的利用の複製だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:55:39.41 ID:PgHjXuKu0.net
>>4
無修正!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:56:34.78 ID:SLs+sc1K0.net
Winnyやperfect darkやshareは現在どうなってんの?

Tor噛ませばバレないんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:56:46.70 ID:RmqQX8m/0.net
>>45
それだと違法にならないのかw
天才w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:57:05.85 ID:PJPPHrkB0.net
ダウンロード違法化で解決したんじゃなかったのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:58:28.07 ID:k+1GHqjW0.net
VPNさいきょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:58:33.61 ID:I1e0me990.net
中華サイトは違法モノだらけだが

中国に対して
雑魚日本は誰も文句言えないし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:58:43.86 ID:0XASi9Vp0.net
正直中国サイト安定の時代だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:59:06.34 ID:B8QNRI0S0.net
アーティストもサブスクアップした方が身入りいいのかもしれないね。
カラオケ曲じゃないなら尚更。レコード協会って?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:00:23.39 ID:KhULKY3R0.net
>>50
本気でやれば丸見えだけど

58 :づら:2021/11/16(火) 19:00:58.01 ID:Brigb5Vk0.net
MUSIC BIRDは光回線オンリーで非圧縮であるCS-PCM音声放送を復活させろやっチャンスじゃ無いかっ!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/CS-PCM音声放送

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:01:06.07 ID:nytrOMYJ0.net
>>1
いつも思うけどなぜ捨てパソを使って野良からアップしないんだ?
落とす時も同じように捨てパソで野良から落としたらええやん


なぜバレると分かってる事をやるんだ?

俺達ネラーは自分の回線(IP)からは絶対に書き込まないしw
動画やソフトなどを落とす時も自分の回線(IP)から落とさないしw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:01:21.91 ID:0l3IpFKp0.net
>>51
録画防止だのコピーガードだのどんな小細工していてもテレビ画面をビデオカメラで録画すれば確実間違いないしな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:01:54.98 ID:LzL8o0Li0.net
>>56
毎年曲名も聞いたことのない曲にレコード大賞出してるところじゃね?w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:01:57.14 ID:4xLi/Td20.net
裁判やらなかったらプロバイダ5社は開示しなかったんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:02:14.33 ID:LjCe7bko0.net
>>54
逆にペコペコするしな
情けない限りだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:02:20.70 ID:SLIFKy6D0.net
BitTorrent懐かしいな
今も利用してる馬鹿いるんだw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:02:27.13 ID:XFETRPjj0.net
国内在住で違法アップロードなんて信じられない
絶対バレるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:03:36.94 ID:Cn0lANKu0.net
トレントはあかんやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:04:04.64 ID:c16wJAsf0.net
>>11
Torrentはファイル情報とかを中央サーバーで管理してるから、
そこのログ見ればだいたいわかるはず

P2P形式だとそういう管理サーバーがないので、
特定が困難になる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:04:07.39 ID:bLua2IRz0.net
>>65
詳しいな
めっちゃ違法な事やってそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:04:17.80 ID:OHD+C4On0.net
まだあったのこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:04:59.71 ID:65nvNYsw0.net
https://youtu.be/ztFLasGsLHk

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:05:03.43 ID:8wiRs9yB0.net
日本最強級の特権をもろに侵害しに行くって
解同の本部に車で突っ込むようなもんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:05:17.16 ID:D7ojz5RT0.net
>>54
中共が取り締まる違法ファイル狩りが年々厳しくなるなかで
中国人民は文字通り命がけでダウソしてるのになw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:05:27.56 ID:QJwaCyee0.net
アップロードした奴だけなのかダウンロードした奴もちゃんと捕まえろよ
何のために法律を作ったんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:06:26.92 ID:0XASi9Vp0.net
>>72
その割に中国人は平気そうなのが不思議

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:07:08.96 ID:wYD+I7AW0.net
今トレントは呪術回線とかいう漫画でも
開示祭りになってるらしいよ

あとエロビデオも
(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:07:26.42 ID:I6nsP0lP0.net
そんなのよりとっとと全楽曲サブスクで聴けるようにしてよ
レコード会社は早く時代に追い付いてよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:07:30.07 ID:odrfiKI20.net
かぎのおと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:07:50.54 ID:W/xOfv0P0.net
>>73
元々児ポ動画の所持防止の為じゃなかった?
範囲拡大し過ぎて訳わからなくなってるけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:08:17.79 ID:bmpsiaxb0.net
中国相手なら日本の団体企業もちょくちょく訴訟起こしてるよ
昔と違って中国自国コンテンツ産業振興の意味もあり、割れ取り締まり厳しいし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:09:24.24 ID:wYD+I7AW0.net
>>73
トレントはダウンロードすると同時にアップしてるから
(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:09:25.81 ID:4xLi/Td20.net
>>73
違法アップするやつが居なければダウンロードは合法しかいなくなるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:09:33.03 ID:JhbEyDEU0.net
わいVPNでアルゼンチン価格でyoutube premium入ったから
月々100円ちょっとなんだよなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:10:04.43 ID:lAnfqJx70.net
大規模にやってるやつは有料VPNぐらいかましてるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:10:11.38 ID:LjCe7bko0.net
>>73
公務員がダウンロードしまくってるから
一番いい例が教師
よく授業中に間違ってエロ動画再生して教室中にあえぎ声響かせてるだろ?
あれって違法ダウンロードしたのだし
公務員が犯罪しまくってるからそこまで強気になれないんじゃないかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:10:47.22 ID:IkhD0cVg0.net
>>8
レコード会社と契約して使用料を払ってるから
微々たる額だけどな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:11:28.01 ID:XM229K4s0.net
まだBTなんか使ってるのおるんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:12:34.22 ID:AdZUalFr0.net
>>82
あほやん
無料なのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:13:39.01 ID:TBjD9pgT0.net
見たいアニメやエッチな動画があってもトレントとマグネットだけはダメよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:14:54.73 ID:9+O939Yp0.net
もはや最初に流した奴以外も訴えられる世の中か

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:16:13.21 ID:wYD+I7AW0.net
>>89
ま、そういうことやな
(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:17:41.70 ID:ICWXPwjw0.net
>>58
昔アップリンク局で働いてた
作業中に間違えて導波管切り替えちゃって電波落としちゃってものすごく怒られた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:18:50.74 ID:9yIg+rgv0.net
エロVR動画を落とすのは大丈夫なんか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:23:10.96 ID:mufTut000.net
>>42
聞く価値ないのは"チョンMusic"も同じ。BTSの再生回数ヤラセとか黒人にすら笑われてるぞw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:24:13.15 ID:xqQJKq6T0.net
Spotify MODって知ってるか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:25:43.78 ID:Vn0Cjzwl0.net
ベトナム・中国は、海賊版で世界的に有名だろ。

自公政権は、ベトナムと親密なんじゃないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:26:49.62 ID:CSSNRRVH0.net
WINMXってまだやってる奴ら
いるのか??

銀行一年で辞めて東京でてきて
塾で働きはじめた頃、
塾のパソコンでよくファイル交換やってたなあw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:27:27.73 ID:KCZB4ucs0.net
こういうのまだあるのね
サブスクが主流になってから絶滅したのかと思ってた
音楽を所有してもしょうがないのに
ハードが終われば全滅w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:27:28.30 ID:yyjE951N0.net
>>3
皆無だね
ネトウヨはキモいAKIBAやジャニしか聞いてないもんな、なお演歌は朝鮮音楽のパクリと言うw
今回はソニーだけどあんなゴミみたいな音楽聞く方がおかしいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:27:38.07 ID:FObQXzsF0.net
金髪ロシア人ナマ中出し150連発

とかいうタイトルのAVをDLした事あるけど、
捕まっちゃうの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:28:53.31 ID:OBm4hnt+0.net
サブスクも安くやってんのにまだ音楽ファイルの交換なんて生きてんのね
古かったりサブスクにも上がらんようなの扱ってんのかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:30:46.01 ID:3GX0rRUc0.net
>>3
それは一理ある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:31:15.93 ID:3u/dfmQG0.net
ダウンロードした奴はおとがめなしなんかい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:33:02.98 ID:sgMP4QZY0.net
共有ソフト関連のニュース聞くのめっきり減ったな
shareとかもまだやってるやついるのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:36:18.73 ID:VTLAUkD/0.net
よくわからんけどこれの発祥地ってMXなの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:39:54.85 ID:x6dF1uSc0.net
音楽とか必要ないだろ
犯罪やってまで聴く意味がわからん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:44:21.23 ID:FDSntO4Q0.net
tubeで他人の曲をあげて広告収入をもらってるヤツも捕まえろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:45:08.04 ID:eLkwEMqG0.net
トレントまだ生き残ってるんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:47:18.39 ID:int/ezxk0.net
bittorrentは一応、I2PやTorの機能があるので…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:48:34.51 ID:rvaX7I7e0.net
ブレイキング・バッドをリアルタイムで毎週DLして見てたのが最後だな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:49:05.95 ID:5g5R0HV70.net
この前の漏れAV祭りで久しぶりにトレント稼働したわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:49:48.37 ID:+1HdkrEp0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 帰れトレントへwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:50:21.30 ID:nDVoFvyG0.net
BitTorrentってUp元は殆ど中国なんじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:50:45.03 ID:YgSxHrOu0.net
BitTorrent懐かしいな
AVとかIVダウンロードしまくってたわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:50:56.66 ID:2TW6ixEM0.net
アナル男爵とか懐かしいわぁ
彼逮捕されてその後どうなったん?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:51:39.29 ID:646WkDoL0.net
>>104
発祥はNapster

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:52:01.28 ID:TI7zwNJd0.net
>>43
てか本来そのためのもんだよな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:52:35.38 ID:jt4bIYEd0.net
グヌーテラで
珍しい洋楽のMP3がダウンロードできた感動も
今は昔だなあ

あれから一曲の価値が暴落したなあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:53:28.68 ID:m3gZKwnB0.net
結局、この世界には足を踏み込めなかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:54:02.21 ID:JhbEyDEU0.net
焦げ茶坊主

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:55:15.20 ID:l3QhrGov0.net
winmx、winnyはよくやった
いろいら手に入って楽しかったよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:56:53.13 ID:646WkDoL0.net
>>114
あいつは逮捕されてないし
医者になった
その後は知らね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:57:44.51 ID:ojvHQfOd0.net
元はと言えばアップルが音楽産業潰したと
言われてるねiTunesで
ビートルズファンだったジョブズが絶対に
音楽には手は出さないからビートルズの会社の
名前のアップルをコンピュータ会社の名前に
使わせて欲しいって三顧の礼で誓ったのに
約束破って音楽に手を出した時から違法化して
音楽はダメになるだろと思ってたわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:58:20.03 ID:jt4bIYEd0.net
こういう系の雑誌もけっこうあったな

CDが付いてて解説つきで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:59:54.61 ID:2ScWFcgM0.net
Bandcampでフリー投げ銭のが多くあるからな
デジタル音源で稼がないミュージシャンレーベルも多い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:02:19.70 ID:ra+SPdZZ0.net
近くの本屋に雑誌あったなー

最強DL集とか無料ダウンロードみたいな文字がデカデカと書いてあったやつ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:02:49.53 ID:JEpD9lWJ0.net
この間の流出DLした奴クッソ多そうだけど全員開示だろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:02:51.90 ID:MX7tks690.net
ジャップの土人音楽とか聞いてても脳が腐るだけだろ
こんなゴミを国内でアップロードするとか何考えてんだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:03:06.18 ID:0tgStHIM0.net
>>3
まあキムチソングの1億倍はマシだからな
ジャパニーズソングでも48系とかジャニは要らんけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:04:04.27 ID:0tgStHIM0.net
>>127
そんなに日本が嫌いなら半島に帰ればいいだけやんけ
誰も居てくれなんて頼んでねーし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:04:48.93 ID:Cxi/J9g00.net
winnyのノードって、まだあるの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:05:07.37 ID:EU+dGhy50.net
>>125
妙なアングラ感を出してたよなあw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:05:27.72 ID:RSBH8R0C0.net
真面目に今何がDLされてるのか気になる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:06:44.76 ID:dQNjR5dL0.net
しかしウイニーやシェア全盛の時代は楽しかったわ
職人がアメドラに現地で放送した次の日に日本語字幕つけてアップロードしたり
たけしやとんねるずといった大昔の Ann とかマニアックな動画や音声ファイルがわんさかあったり
本当にあの時代は楽しかった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:08:20.27 ID:dR+DbMLk0.net
アニソンflacかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:08:40.22 ID:4wVduI6c0.net
個人情報保護法違反じゃないの、これ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:08:41.78 ID:9n4A25nJ0.net
>>126
ゴムつけといて中出しとかチューブから潮吹きとか
営業妨害も甚だしすぎたからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:09:37.26 ID:646WkDoL0.net
>>130
2019年まで調査してた会社があったけどnyは一位だったから今も使ってる人はそれなりにいるんじゃない
https://netagent.co.jp/study/blog/normal/20190926.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:09:40.59 ID:FqIIaC5i0.net
もう定額サービスで十分だから誰も使ってねえだろw
訴えてる暇あるなら日本で頑張ってサブスク作れ

規制ばっかして海外にサブスクサービス総取りされてんじゃねえかwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:09:52.07 ID:K/NB9DR90.net
串刺しとけよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:10:56.60 ID:/6d2/ZEH0.net
匿名ファイル共有、DVDコピー、ROMファイルとコピー大会が普通にされてたな
だからこそ今みたいにいろんな事で規制されたんだが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:11:02.74 ID:Eyri1h+70.net
Spotifyでいくらでも聞き放題なこの時代に海賊版音楽なんて落としてるやついるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:11:09.66 ID:rHBC1yzd0.net
今時?
暴走族と被ってしまう
懐かしさがある

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:13:21.24 ID:TI7zwNJd0.net
>>141
全員サブスク解禁してるわけじゃないからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:13:27.99 ID:Yl5tjyS80.net
https://i.imgur.com/uaSJnH4.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:16:16.87 ID:z2llUDHu0.net
Napster…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:16:50.97 ID:2grHdJcD0.net
ファイル共有ソフトとか懐かしい
MXよく使ってたわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:19:48.26 ID:EU+dGhy50.net
グヌーテラとナップスターは
衝撃だった!!
ほしい曲はほとんど落ちていた
これでCDは買わなく済むって実感した!

実際、まったく買わなかったw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:26:04.62 ID:GY8ybfW/0.net
VPNで誤魔化せないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:27:26.78 ID:gvosuiT30.net
最近流出確認したな
ある意味残念だったw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:28:03.29 ID:oCPiukRE0.net
https://twitter.com/shikuji/status/1330728405717848064?s=20
先行者プラモが付録でついていたので買った号の『ネットランナー』で、今や謎の大先生になった津田大介がぶっこ抜き推奨記事のライターやってたり。
(deleted an unsolicited ad)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:33:57.12 ID:TI7zwNJd0.net
>>150
中身すっからかんのただのイカサマ師だわな、あいつ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:34:29.18 ID:wYD+I7AW0.net
>>112
ここで開示されてんのは
多分長期でシーダーになってたやつだと思う
(´・ω・`)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:46:01.00 ID:KuqmnIke0.net
未だにやってる奴って
案外中高生なんだろうなと思うわ
サブスクだって月2000円とかするだろ
小遣いで入るの大変だろうし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:46:30.41 ID:uKJP4Ra+0.net
>>152
明らかにあぷ目的だってのがわかるやつか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:52:53.05 ID:rSL5IS+c0.net
AmazonMusicで十分

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:54:01.30 ID:Ze6glCmt0.net
まだこんなのが有るのですね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:55:24.93 ID:SyiVUupO0.net
長期シーダーなんだろうな
LinuxのISO落としたりするのに便利だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:55:52.88 ID:pjIoZ3Wv0.net
音楽は自作がいいよ
権利は自分だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:59:37.77 ID:+kXKbKSN0.net
貴重な義賊が

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:01:46.71 ID:+kXKbKSN0.net
>>31
アラビア語いいよな
ポーカーの裏ルール記載したりとか上手くごまかせるからね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:05:12.31 ID:7pklqAFA0.net
YouTubeでダウンロードできるのになんでトレント使うん?
トレントは映像メインやろ
そんでアップは海外に任せたら良い

トレントは支配者も公認やぞ
貧乏にしといて楽しみも奪うじゃ暴動になるからね

著作権協会はロスチャイルド様に楯突くのか?
平伏せ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:05:37.12 ID:tWBn6WYD0.net
>>123
ネットランナーって雑誌があったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:11:17.59 ID:v0jUsSbt0.net
>>67
TorrentはP2Pで中央サーバーは無いぞ。何言ってんだか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:13:24.65 ID:SyiVUupO0.net
>>162
津田大介だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:13:27.55 ID:v0jUsSbt0.net
>>31
そんな面倒なことまでして日本の音楽ファイルダウンロードしてんのか、チョンさん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:13:39.94 ID:+BNR5urF0.net
日本からじゃなかったら諦めるんだろうけどな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:14:21.16 ID:oCPiukRE0.net
>>163
トラッカーは必要だろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:14:39.16 ID:KNIk4qX50.net
>>153
今時Appleですら
月額980円か年額で9800円
月割にしたらAmazon聴き放題と同じ金額だよ
スマートUSENなんか月学480円
どんな層がやってるんだか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:15:10.04 ID:pIwdyYig0.net
ipsec使えばIPアドレスはカプセル化されるから完全匿名だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:16:46.70 ID:v0jUsSbt0.net
>>45
効率悪すぎだろ。つべならもっといい方法あるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:18:36.02 ID:kzyoVois0.net
>>73
政治屋もやってるからだからだろ・・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:26:08.22 ID:UfuLMLjg0.net
ny時代は良かったにぃ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:26:33.66 ID:G4CoSByg0.net
twitchのゲーム実況とかで平気で著作権切れてない楽曲流してる馬鹿いるからそういう小さい部分も拾ってこらしめろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:30:45.33 ID:kzyoVois0.net
twitchってなんだよ・・・

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:52:01.41 ID:z6NL2r3N0.net
>>92
大丈夫
のはず

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:52:19.38 ID:dPy2noL90.net
蟹江さん逃げて!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:53:02.19 ID:TI7zwNJd0.net
って、これ本来ジャスラックの仕事だろ
なんでレコ協がやってんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:53:33.79 ID:u8ilLg2C0.net
任意で開示したプロバイダどこだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:08:27.78 ID:WRKZHhyW0.net
>>174
ゲーム動画配信の専門に近いプラットフォーム
日本人はyoutubeで見るばかりだろうけど世界的にはゲーム動画や配信見るならtwitchでって選択肢が普通にある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:28:34.49 ID:I4EsKQcI0.net
Linuxのiso落とす時くらいしか使わないな
めちゃくちゃ早くて助かる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:33:49.91 ID:Hy5MDb4A0.net
>>48
それも含め全てコピーは違法として禁止になったのと違うのか?
確か、四角い黒縁メガネ掛けたエロアニメイラストなども規制するべきだと主張してた自民党国会議員の、、、え〜っと名前忘れた議員が禁止にしたと思うんだが、、、

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:42:23.20 ID:Hy5MDb4A0.net
>>48
私的利用も含めてコピーは全て
違法として禁止になったと思うんだが、、、

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:44:48.47 ID:lAnfqJx70.net
>>86
ディストリ落とすのに使うやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:46:18.73 ID:lAnfqJx70.net
>>181>>182
プロテクトかかってなきゃコピーが違法なわけ無いだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:48:08.66 ID:9jSXgluc0.net
なぜいまの時代で音楽の為にわざわざBitTorrent使うんだろう…
まじでイミフなんだが?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:49:29.29 ID:GuVzCnjj0.net
VPN通さずにアップロードするとか子供じゃね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:56:11.38 ID:0NlEV9zU0.net
最近の曲はゴミばっかなので聴きたい曲が無いという最強の割れ対策が施されてる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:04:37.69 ID:45MJdjYP0.net
>>3
70年代〜90年代なら需要はありそう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:13:56.46 ID:TdSmtNG/0.net
裁判所命令もないのに開示しちゃうのってどうなの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:27:58.69 ID:5YLbGPOR0.net
サブスクで変わったよな
ローカルに保存するの馬鹿らしくなったもん
いい時代になったわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:34:08.70 ID:YqGIb3rY0.net
何をダウンロードしてるんだろう?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:43:19.42 ID:646WkDoL0.net
アニソンじゃないかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 01:19:42.66 ID:Apr2s2Ib0.net
20年くらい前に流行ったよな。
nyとかMXとか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 01:50:02.27 ID:KlVdCamR0.net
アップされなきゃダウンロードしようもないし完全封鎖完成だな
これでもう二度とアップもダウンもないインターネットが完成した!!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 01:52:01.98 ID:AhE5jkZh0.net
>>194
日本は海外とのインターネット接続切ったほうがええな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:30:32.28 ID:2M6oJ3vO0.net
ダイアルQ2、アングラサイト、テレホタイム時代の話しかいの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:21:03.24 ID:RYZd7rf30.net
はやく開示を

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:21:58.22 ID:5LiHdBEm0.net
そういやCDの売上が落ちたのは違法DLのせいってJASRACが言ってたな
全然関係なかったけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:39:56.75 ID:3xdQIhKu0.net
>>198
俺はCCCDでオーディオ破壊されたからCDを買うのを辞めた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:00:51.73 ID:n7C91QGL0.net
>>198
全然ってことはないだろ
ファイル共有ソフトを使ってダウンロードした物でアップロードサイトのアフィしてた奴もいただろうし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:54:01.94 ID:KHSApUcA0.net
>>198
いまやサブスクやyoutubeやらでCDによらない音楽視聴環境になったし、違法DLどころでは無いCD離れになったからなぁ
あのあたりの権益ってどこまでジャスに入っているやら。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:59:06.05 ID:s5w5bQOC0.net
配信事業者はジャスラックと包括契約結んでる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:09:40.59 ID:9F7PSwXv0.net
>>194
そうなんだよな、売ってなきゃ買えないはずなのさ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 21:12:09.54 ID:nByWxGvI0.net
他人名義で契約すればいいんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:45:51.45 ID:h2YcA/Y70.net
NyaaとSeedboxのせいで「積ん読」「積ん観」が大量に手元にある
正直、そろそろダウンロードも厳罰化してくれないと一生かかっても消費が追いつかないよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 05:11:02.27 ID:xhUjaDS40.net
>>3
世界のコアな音楽ファンが邦楽を聴いてるよ
BABYMETALやシティポップ、アニソン、ゲーム音楽が聴かれてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 11:58:00.72 ID:dbasrgaM0.net
BTはこのIPのユーザーが何をDL(UP)しているかって簡単に調べるサイトがあるからどれだけヤバいか判りそうなものだが。VPNもどこもログ取ってて本当に匿名を売りにしてる所はかなり高い。割れなんて取り返しが付かなくなる前にもう止めとけ。🤗

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 15:21:54.46 ID:DNmX4WeF0.net
裁判所の命令も無く因縁つけられただけで個人情報を公開したプロバイダってどこ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 17:20:17.63 ID:UxWDg/tH0.net
まあ、規制しようが音楽業界の業績回復せんし。
逆に悪化してるかもしれん。
プロバイダも、客が解約したりするだろうし誰も特せんなあ。
弁護士となんちゃら言う著作権やらの法人だけ儲かるくらいかしら?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:00:04.90 ID:UM/Blc4f0.net
>>199
そりゃ切れて当然

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:25:02.33 ID:A4SE9YIv0.net
トレントじゃなくulozとかあの辺に上げられたらお手上げじゃね
チェコだかその辺の国だったか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:50:55.09 ID:DL/R4q/S0.net
え これって日本レコード協会もP2P使ってダウンロードしてみたってこと?
それも違法じゃないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:55:25.27 ID:OYKHckxE0.net
でも、ハイレゾのサブスクに1ヶ月程度入会して、
PCで再生して、再生した音を普通に録音するだけで
一ヶ月分で欲しい曲全部手に入らないか?

年中加入する意味ってあるの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:56:45.80 ID:HT3PruC10.net
無修正流出の追加はまだか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:02:43.80 ID:ZzVPcIkG0.net
>>212
そう言う仕組みだからね、確認の為でもバラマキ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:02:58.29 ID:EnzL6To+0.net
BTは無修正動画をダウンロードするツールだろ
元から違法な作品には法的保護が働かないからノーリスク

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:21:22.29 ID:LO53Mk5o0.net
>>6
今も子鯖繁盛してんの? あれこそ1人バレたら全員芋づる式だから恐ろしくてやめたのがもう15年くらい前だけどまだ生き残ってんのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:41:41.42 ID:Abl9uTzv0.net
MX面白かったな
ユーザーの下にダウンロード指定して名前バレてるの教えてたわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:12:12.97 ID:tfBEMwOk0.net
>>212
自分が著作権を持っている楽曲

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:20:57.96 ID:tTDNc6HU0.net
おじさんにはもう聴きたい音楽が無い
Youtubeに置いてある昔のポップスをアレンジしたCafe〜なんとかつー落ち着いたやつを流しておくくらい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:40:02.55 ID:F1mYiNYR0.net
YouTubeで大抵はあるだろ
音質は十分だしな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:42:55.08 ID:mxwqPoo00.net
今さら?
無料で聞く時代らしいんだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:46:04.03 ID:xxaKtQ3z0.net
また第二第三のファイル共有ソフトが現れてイタチゴッコなような気も
さらに複雑暗号化してさ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 16:50:26.30 ID:ZA+u2Ce+0.net
会社のPCでやって捕まった奴もいたな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:08:12.55 ID:re7GB0wY0.net
インターネットがアングラだった時代もあったな(遠い目)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:13:06.36 ID:GnldlQmq0.net
>>198
1アルバム10曲程の焼き増しで
その中で新曲が1曲しか入ってないのとか買う気しないんだよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:15:06.45 ID:yM+gQjWP0.net
youtubeの音楽なんて合法化されたアングラだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:16:13.09 ID:/H5Ldc/x0.net
少なくとも音楽ファイルはYouTubeからDLできるだろ…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:22:32.99 ID:WA8sdxCu0.net
torrentとか懐かしすぎ
こないだpiratesbayがまだあるのを見て驚いたけど

今は素直に有料サブスク使ってる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:35:38.07 ID:IvHy7DnJ0.net
>>11
Winny逮捕祭が10年前にあったのももう知らない世代が増えたか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:38:44.83 ID:IvHy7DnJ0.net
>>229
某Tokioてtorrentサイトまだ現役で残ってるしな
ひっそりとエロ本ファイル専門で生き残ってる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:29:50.37 ID:AhrJVkZg0.net
>>70
あげるくんが捕まるところを描かないと意味ないと思うんだよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:48:29.81 ID:khfgn41N0.net
uトレントとは何が違うの

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:53:06.85 ID:k0jsB/rP0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/rocg/270950037.html 5141677 exCKN

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:13:27.01 ID:o7nOmy2R0.net
音楽業界がまだこんなことやってるのに呆れたw

20年前から意識変わってないのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:16:38.99 ID:fkDuxdlu0.net
サブスクで月たった1000円で聴き放題なのに
いまどきワレるとかどれだけ乞食なん?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 18:25:57.56 ID:/GYp0p6b0.net
違法な動画配ってるサイトのサブスクってどうなんだろう
まともなのかな

総レス数 237
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★