2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】紳士服コナカ19億円赤字 21年9月期、コロナで客数減 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/16(火) 16:30:00.38 ID:vNFBXSXg9.net
■カナロコ(2021年11月16日 火 05:30)
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-746016.html

 紳士服大手のコナカ(横浜市戸塚区)が15日発表した2021年9月期連結決算は、純損益が19億3800万円の赤字(前期は129億4800万円の赤字)だった。連結子会社への投資損失が響いた前年から赤字幅は縮小したが、来店客の減少が響いた。

 売上高は前期比22・5%増の585億8400万円、営業損益は78億2500万円の赤字(同49億3800万円の赤字)だった。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:31:17.37 ID:V4Xo2Gye0.net
通勤需要が減ったのか
すると冠婚葬祭だけになるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:31:20.98 ID:jOA1PCOZ0.net
紳士服のコ・ナ・カ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:31:29.07 ID:UXW/xZeL0.net
客がコナカ( ; ; )

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:00.84 ID:gNB+T41J0.net
>>2
その冠婚葬祭もコロナだとできない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:11.00 ID:cpYRBBjh0.net
客がコナかぁ〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:13.00 ID:fwbOqNa50.net
これはダメかもわからんね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:30.31 ID:ozKZQn5B0.net
スーツ着ないサラリーマンもいるし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:30.49 ID:bQySqA4Z0.net
カジュアル方面を重視すれば良いんじゃねーの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:35.72 ID:xux/UiIG0.net
西洋かぶれのスーツ文化は要らない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:37.66 ID:1pdcc1/G0.net
そんな赤字でもやっていけるんだからすごいよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:40.06 ID:knU3nt+a0.net
コロナが無くてもスーツで仕事する人は減ってきてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:33:03.88 ID:w4W5uFpW0.net
アオキとどっちが大きいの ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:33:48.35 ID:1pdcc1/G0.net
そもそもスーツ着なきゃいけない職業って何?

営業職なん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:33:53.81 ID:k/NhOpUA0.net
>>2
結婚式もやらない人増えてるし
葬式も簡素化で本当の身内だけで人呼ばなくなってるし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:33:58.19 ID:bFBKHUPt0.net
>>1
名前が悪い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:34:22.80 ID:2h4lXoxj0.net
スーツはイオンとかユニクロで揃えてるわ🥴
どうせ社に着いたら、上から制服着るし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:34:34.13 ID:36WztmGs0.net
>>10
着物なんかもっと面倒くさいぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:34:35.51 ID:kgmVSxBJ0.net
変態紳士向けで起死回生

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:34:48.69 ID:xm9Fk78s0.net
オフィスワークでもあまり着なくなったからね
需要回復は厳しそうだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:36:26.48 ID:AEHaT+Aq0.net
女はスーツ着ないし、男も着なくていいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:36:39.75 ID:acVdkesZ0.net
日本には現業の仕事しかないからいらない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:36:43.12 ID:egXM46r20.net
杉下右京「スーツはオーダーメイドじゃないとね」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:36:59.04 ID:mXO41b7nO.net
スーツで通勤しなきゃならんてのは本当我慢ならん
会社に来たら作業服に着替えるのだから通勤時の服装なんか何でもいいだろって思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:19.50 ID:NfFmO9po0.net
コ・ロ・ナ・カ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:21.19 ID:Ob145u+b0.net
ネクタイ締めれん

47歳

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:22.82 ID:2h4lXoxj0.net
>>20
半年はクールビズなんだよね。
厳しい客先以外は🙂

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:35.17 ID:uFiN+N2V0.net
>>19
蝶ネクタイしか売れないで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:38.20 ID:3jKveyQX0.net
めちゃ赤字減らしたな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:37:46.15 ID:w4W5uFpW0.net
>>18
沖縄のかりゆし良いぞ
地球温暖化で暖かくなったら、ああいうファッションが基本で良い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:38:21.44 ID:7tnyj1JH0.net
コナカは店舗を見た事ないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:38:23.90 ID:1pdcc1/G0.net
自分はIT系の開発職だけど

下はビジネス用のズボン+Yシャツ 寒かったらカーディガン

スーツなんて着ないなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:38:27.77 ID:B4E+77bK0.net
客はコナカった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:39:20.62 ID:TqOe3QUZ0.net
時代はアウトドア

GORE-TEXジャケットを1万で売れw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:39:35.03 ID:TZc35I5b0.net
スーツも社会人なって3着くらいしか作ってないな
礼服なんか昔作ったのずーっと着てる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:39:47.76 ID:hTvGC/3P0.net
>>14
塾講師

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:39:56.66 ID:hqB2TZc60.net
近所の店はいつもガラガラで大丈夫なのかと思ってた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:39:57.35 ID:bfnZp4XF0.net
チョモコナカジャンボ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:40:26.22 ID:I17Zh7Ki0.net
俺たちにゃ明日がある
俺たちにゃ夢がある
俺たちにゃ掟がある
紳士服のコナカコナカ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:40:33.52 ID:IC17Ah9s0.net
>>18
着物は太っても痩せても着れるのですよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:40:34.12 ID:TqOe3QUZ0.net
>>10
西洋が正しくないんなら、なんでこの国は30年も低迷してるんだ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:40:42.56 ID:S75AxuXN0.net
>>28
え?
ちゃんとカフスも付けるよ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:41:33.37 ID:1pdcc1/G0.net
>>36
ありがとう

塾の先生ってスーツ着とんやな
イメージわかん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:41:39.75 ID:8IOiT5kM0.net
冠婚葬祭の「葬」だけは金を使う必要が

ないことがよくわかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:41:51.40 ID:uFiN+N2V0.net
>>32
最近は面接もそれでOKだからな
派遣とかBtoBのところは割とまだスーツ必須のところ多いけど
内開は会社に置いてたパジャマで引き続き仕事しても突っ込まれなかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:41:59.09 ID:Xtr7d1Y10.net
サマンサタバサはどうなる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:42:08.29 ID:58GLR4eE0.net
コロナカ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:42:13.76 ID:7NTWiwr90.net
近くのはレンタカーも入ってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:42:59.10 ID:MUcW8dqV0.net
コナカにコナイカ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:43:39.59 ID:WOPT7SHy0.net
サラリーマン相手の商売は今後も厳しいだろ?
居酒屋、紳士服屋。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:44:11.98 ID:w4W5uFpW0.net
>>32
俺もIT系だけど、職場にスーツ一式置いてある

いつもはラフな格好で出社。何もなければそのまま退社
急に客先に行く時だけ、職場でスーツに着替えて客先に行く。
職場に戻ったらスーツはまた職場に置いてワイシャツだけ持ち帰って洗濯

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:44:13.41 ID:AQHnYwii0.net
AOKIに倣ってネカフェに業態変更しよう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:44:42.60 ID:TZc35I5b0.net
なんでも洋物ありがたがる文化だせーよな
自国のもの何一つ誇れるものがない中身空っぽの国

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:44:59.40 ID:c1p66MQ10.net
仕事用のアウターがほしいので
いつでも閉店セールしてくれていいんだぜ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:45:03.76 ID:AQHnYwii0.net
郊外店の箱はちょっと用途変更すれば十分使えるやろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:45:11.52 ID:uSCn1oDg0.net
そろそろスーツとかパリッとした服とか要らないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:45:24.13 ID:m3gZKwnB0.net
ええ・・・、あのフタタを飲み込もうとしたコナカが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:45:49.46 ID:2LTrkk590.net
昔、コナカを不採用になったが
いい気味だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:45:58.77 ID:I17Zh7Ki0.net
モビルスーツコナカにすればいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:46:06.86 ID:fWWsyhj40.net
こんな背広着た人間が歩いてる国は世界広しといえども日本と韓国だけね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:46:08.25 ID:w4W5uFpW0.net
>>53
今は客先でも私服が増えて、客先に行くときには私服でいいよって言うけど
官庁関係に行くときは私服だと、まず中に入れてもらえない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:46:30.62 ID:5ol6uW950.net
紳士服という概念か崩れつつあるわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:47:39.38 ID:1pdcc1/G0.net
>>51
同業やな

客先訪問のときはスーツか・・・

自分は
付き合いが浅い客先のときはスーツ
付き合いが長くなると段々と社内のまま訪問w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:47:58.00 ID:eMPYwPOW0.net
近所スーツ屋消えまくってるわ
俺もコロコロのおかげでテレワーク定着してワイシャツ一枚買ってないわ
近くに店なくなると必要なとき困る

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:48:18.21 ID:gzWhYmGI0.net
アオキも快活クラブとかで繋いでるみたいだね
箱をそのまま居抜きしてる形跡が見えるし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:48:42.11 ID:fWWsyhj40.net
そもそも、その人間のポテンシャルを図るのなら私服のほうがいいし、
本人もそっちのほうがいいだろ
ビジネスカジュアルなら普段も使えたりするし
なぜかスーツは信用できるみたいなわけわかめ価値観で広まっていった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:48:55.56 ID:69ITRBQI0.net
婦人服カナコになっちゃえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:49:17.57 ID:5AF1JaHt0.net
やっぱ山下だよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:49:24.28 ID:0kH33rs30.net
今まで何でもかんでもスーツだったのがむしろ異常だったと考えるべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:49:28.73 ID:iHnp5Pe70.net
コナカルチャー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:50:01.49 ID:S8HuKv0X0.net
オフィスワークはスーツじゃないのが多いわ
おかげで出勤もほぼスーツ革靴じゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:50:15.53 ID:1pdcc1/G0.net
スーツっていうても普通オーダーするやろ?
値段も5万くらいだし。何より体に合うのが一番

アオキとかコナカでは買わんよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:50:36.01 ID:R5rSnIHh0.net
紳士服店はポイント地獄だから行きたくない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:50:38.79 ID:ZnUxl62l0.net
てすと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:51:09.72 ID:f2sMHLH60.net
コナカって完全におっさん用のだぶだぶスーツしか置いてないよね

アオキはスーツもカジュアルも結構若者向けの物置いてるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:51:20.85 ID:m3gZKwnB0.net
ジョブスの影響はすごすぎる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:51:55.32 ID:nIQmKL6g0.net
コロナ禍でコナカに客が来なかです

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:52:16.20 ID:VKLcqJ9g0.net
>>17
う、上から?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:52:26.15 ID:Rg9NlzX60.net
紳士服がコロナカ
で売れない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:53:22.50 ID:ZYjDAUyI0.net
うちの会社の赤字はその5倍以上あるよw
飲食業界ばかり助ける行政とマスコミって何がしたかったの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:54:44.16 ID:1SNyRwZ00.net
正装なら和服でいい
ずっと着れるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:55:12.54 ID:mgo4NFT80.net
客がコナカった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:55:52.77 ID:E5F9lSbu0.net
年に何度も「閉店セール」



をやればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:56:05.50 ID:Y25Gvnnu0.net
就職活動で右も左も分からない時にスーツ買おうとコナカ行ったら
色んなもの勧められて買ったな。
20万近く払った記憶がある。

後で友達にそりゃ買わされすぎだろって言われて、
それ以来コナカには二度と行ってない。
今後も行くことはないだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:56:06.74 ID:JTgAPvqO0.net
人生に一度でいいから背広を着る職業になってみたかった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:56:11.16 ID:79sv2dU60.net
ブルックスブラザーズが破綻するくらいだからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:56:31.58 ID:1pdcc1/G0.net
和服でデスクワークしてる人見たことないなぁ


銀行の開発してたとき、1月4日に新人女子行員が振袖でウロウロしていたのは懐かしい思いでやな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:57:59.99 ID:qF9uDn/M0.net
スーツ年2回くらいしか着ないから、今だにスーツの良し悪しが分からん。イオンの洗えるスーツで十分だよな? 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:58:08.68 ID:G2e6rpvl0.net
店が紳士じゃないからじゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:58:12.51 ID:A2H1ATM00.net
キレカジのジャケパンブームでやられて、コロナで会心の一撃食らったからな
唯一の望みの冠婚葬祭もコロナでオワコン化していく流れでは生き残りも難しい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:58:21.69 ID:9EeI0d8F0.net
サマンサタバサも売れてないのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:58:45.91 ID:xux/UiIG0.net
コナカの実力は、コンナンカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:00:47.81 ID:VGC4BaAW0.net
結構テレワークが定着した感じあるね
クリーニング店もたいへんだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:01:50.58 ID:HqikkydH0.net
閉店セールもこなか〜

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:02:05.77 ID:yeYK4UXo0.net
スーツ着てる人もリュックとか変な手提げ袋持ってるよね
だんだん崩れてスーツも少なくなってくんだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:02:09.50 ID:i9N4nmUQ0.net
キャンプ道具売ればええんやないかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:02:10.80 ID:3C9bdI+40.net
アオキのパジャマスーツって、あれ実際に着用して
外出してる人っているの?

うちの会社全員在宅なので、参考にする人が周りにいない
大丈夫?爆笑されない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:03:48.84 ID:f2sMHLH60.net
>>95
スーツにスニーカーって結構多いね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:05:35.28 ID:3FC0KrBP0.net
スーツに白ソックス👍

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:07:08.72 ID:L+YGU4Yw0.net
びんぼっちゃまスーツ発売してほしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:07:40.74 ID:m887LhZJ0.net
コナカも青山も終わりだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:08:11.21 ID:Q5txvh2v0.net
スーツ着る仕事じゃないけど礼服だけは持ってなきゃと思うんだけどチェーンのスーツ屋て下取りで○○円てのが多くて下取りに出すスーツがないと損した気分になって買えない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:10:39.45 ID:JEwf79cb0.net
ワイシャツにネクタイに作業ジャンパーが正装。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:11:08.39 ID:r4zDxsII0.net
>>85
自宅警備員?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:14:29.02 ID:AEHaT+Aq0.net
>>100
テレワークなら有りだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:16:23.56 ID:KYV+yzPA0.net
>>98
首都圏は3.11の時から革靴やめた人多いからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:17:11.45 ID:kgmVSxBJ0.net
>>103
作業ジャンパーって作業に不向きだよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:17:12.85 ID:uvjEE2FN0.net
西松屋はいつも店内ガラガラだけど増益って新聞で見たな
子供はすぐ体が大きくなるから服の需要があるんだって

子供もスーツを着るようになればコナカも回復する

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:17:42.26 ID:mXGTsbUB0.net
昔コナカで購入してた時もあったが今はイオンの安いので充分

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:18:05.98 ID:9Gog8iGF0.net
>>106
今は外見は革靴で、中身は運動靴なのがあるからな。
長時間歩いても、中身が運動靴だから疲れない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:18:31.36 ID:qBeD0oMl0.net
>>10
洋式トイレ使うなよ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:18:35.73 ID:Z2xz1vR/0.net
紳士服プロレスリングとか紳士服パルクールとか
自分達で新たな需要を生み出すしかないんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:19:22.10 ID:l9CwLVCK0.net
>>41
西洋も低迷してるじゃん
この30年で伸びてるのは中国だし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:20:57.02 ID:Vgj0g91+0.net
スーツを着ないサラリーマンでもスーツと
礼服はそれぞれ1着は持っておいたほうが良いわな
まあ、スーツならユニクロでも上下で2万数千円で買えるけど
それもsuper110っていうウール生地の
ものでそれなりに良品だし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:21:38.14 ID:MO4br7HX.net
素人とジョウジャクがターゲットだからなぁ・・・
広告出す→客集める→スーツはペラッペラ
Yシャツも無駄に高い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:23:07.19 ID:yERCTSCx0.net
接客がタカビーな奴多くてむかついた 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:26:15.64 ID:bptEShDA0.net
この業界はあかんでしょ被服自体が苦しいのに方向転換しても結局地獄という

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:26:23.58 ID:tKXjEFJR0.net
でもタイトミニのスーツ姿の若い女にはムラムラ来る

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:30:23.16 ID:BVwm3gcq0.net
AOKIは快活クラブで好調だよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:31:50.02 ID:fc8dKzm80.net
スーツは西友で買う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:31:52.93 ID:oPeD6tnR.net
結婚式無くて助かるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:32:32.16 ID:BZBfNFKg0.net
なんでもコロナのせい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:32:33.96 ID:oPeD6tnR.net
普段着でも着れるようなやつ出せばええやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:33:01.93 ID:W3pLBH4y0.net
コロナだからスーツ買わないって理由はよくわからないけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:35:58.32 ID:ZNjrR+hC0.net
新至福コロナカ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:35:59.41 ID:AASyGd740.net
普段着のカジュアルジャケットを売ってくれ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:36:03.03 ID:fnWLMqNH0.net
冠婚葬祭、テレワークだもんな。主力商品が売れる要因を潰されてキツイね
ワークマンやユニクロみたいな総合服じゃないと生き残れないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:36:28.04 ID:t1ogI2wY0.net
もうスーツなんていらねえよ。夏はアロハ導入しろよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:37:09.80 ID:JM2JQ6eh0.net
リモート用のスーツ売ればいいじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:38:55.78 ID:Z2xz1vR/0.net
申し訳ございませんが当店ではレディースサイズの紳士服しか扱っておりません

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:39:07.99 ID:ZFJCqDiE0.net
でもアオキのパジャマスーツって方向があさって過ぎない?
スーツの良さ殺してる気がする

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:39:12.99 ID:hrkVhkKL0.net
>>41
お前みたいな何でも白豚崇拝者がいるからだろ(笑)?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:40:03.64 ID:pwW+hV950.net
体型的に嘘っぽいんだが、2009年に亡くなったNOAHの三沢社長(当時)が
盛んにコナカのスーツって言われていたよね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:40:10.65 ID:W3pLBH4y0.net
まあ、接客業と営業以外は本当はスーツなんていらないけどな
機能性が悪いから仕事の能率落ちるし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:40:37.81 ID:ej67iZs70.net
コロスケナリ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:40:42.42 ID:fnWLMqNH0.net
>>129
リモートの画質なら生地の質感が低くてもわからないから、AOKIが4800円スーツ作って売れたよ
ワークマンもショボいの発売してそれなりに売れた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:41:01.81 ID:C8HRYYp80.net
客がコナカったから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:41:21.90 ID:77fQt1iI0.net
ざまあああああ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:44:10.88 ID:dMm3hvcz0.net
アパレルの業績なんてだいたいこんなもんだよw
何で飲食業界ばかりかわいそうって報道すんの?
リストラ人数がぶっちぎりで多いのはアパレル業界なんだけどね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:46:48.14 ID:6EC1WuHJ0.net
>>134
同意だが、私服考えるの面倒って俺にはスーツは有難い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:47:03.07 ID:2dI2vL2U0.net
紳士服は立地はいいからなあ
なんか併売したら業績急回復もありそうだけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:47:26.22 ID:W3pLBH4y0.net
>>133
ファッションに興味がなければスーツなんて紳士服専門店で買うもんだろって発想になるからな
それなりの地位だと仕立てが普通だと知らない
ちなみに共産党の委員長の志位氏も吊るし
仕立てか吊るしかは見る人が見れば一発でわかるからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:48:23.96 ID:kgmVSxBJ0.net
こりゃコロナ禍とコナカが似てることによる風評被害ですわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:50:55.51 ID:MZt2kQre0.net
>>6
審議中

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:51:37.29 ID:w4W5uFpW0.net
>>111
和式便器と洋式便器があって、それ以外が存在しない不思議

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:52:13.50 ID:TLQZvip10.net
すかいらーくグループに少し分けてもらったらいいのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:53:27.71 ID:AdZUalFr0.net
コナカもアオキも青山もいつも閑古鳥だけどよく潰れないなぁと思う

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:55:44.27 ID:Lgj9EeY80.net
>>53
韓国は確かにダサいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:56:50.97 ID:W3pLBH4y0.net
>>141
アオキは不採算店舗を快活CLUBに業種転換してけっこう成功してたけどね
コロナ禍で漫画喫茶もきびしいだろうけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:58:19.03 ID:Mg2LhbX60.net
クールビズでノータイ、ノージャケ当り前
辛うじて冬用があったがビジカジ、ドレスコードフリーでスーツ不要になり
更にはテレワークで部屋着で仕事できる時代
「スーツ量販店」という業態が不要になった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:58:26.41 ID:uK2Vwprj0.net
むしろよく生き延びてるなって驚いたわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:59:37.38 ID:7cj7r73wO.net
再び松平健にCM出演を頼むしかない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:00:14.70 ID:wilcbVEP0.net
♪コナカへ 行こうよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:01:06.42 ID:8mrkARxe0.net
はっきりいって安いジャージでじゅうぶんw
動きやすさ、洗濯しやすさ、アイロン不要、疲労しにくい、低価格、ビジネスから買物・運動まで汎用性大。

スーツとか江戸時代のチョンマゲと同じで既に無駄レベルww 地球環境に悪い。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:03:53.43 ID:NpSX+lHf0.net
コア層になるはずの就職氷河期世代はスーツを着る職業に就けなかった
ゆとり世代はカジュアル化
着る層はオーダースーツで吊るしなんか着ない
コロナでオンライン引きこもり
夏は暑すぎクールビズ
こんな感じだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:05:42.73 ID:0qoTDLE20.net
バカドーミン「ざまあ!北海道に進出しなかった天罰!」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:06:38.72 ID:OP2QvASG0.net
IT界隈とか「スーツ族」の嫌われ方ハンパないからな

無能の証
コード開発力は無く、
クライアントにお世辞に寝言捏ねてくるのが仕事

プログラムかける奴は絶対にスーツ着ない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:14:22.33 ID:ZFJCqDiE0.net
女からすればダークスーツの男は何割か増しに見えるけどな
私服がヨレヨレの人こそスーツで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:18:08.99 ID:IMPOgdcV0.net
しらんがな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:20:22.83 ID:Azrl/2hR0.net
俺の家の近所のコナカとか従業員以外来てる気配がないなあ
そもそも昔はコダカだった場所だけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:21:46.01 ID:XnpXV96j0.net
快活クラブ
パクろ!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:29:34.87 ID:LMzmZLvi0.net
サカゼンがどうなのか知りたい
どうやって経営成り立ってんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:29:52.92 ID:1SNyRwZ00.net
>>161
快活クラブはアオキ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:32:00.74 ID:6D93zY9i0.net
>>1
得意の閉店セールでもすればいんでえの

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:32:35.95 ID:I1iTKiyY0.net
ネットショップで中国に輸出とかそういうのしかないだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:32:42.55 ID:5NLHR1SC0.net
スーツなんて不要不急の最たるものだな
イギリス人を真似してアホみたい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:38:31.22 ID:0qoTDLE20.net
>>162
あそこはデブ専門だろ?
狭い市場で独占してるから勝ち組だよ。
狭いゆえに参入するところも少ないし、
確実な需要はあるからつぶれない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:49:53.92 ID:7c9cgC9R0.net
>>113
先進国で横ばいなのは 日本だけだぞ

他の先進国が 失われた30年とか 言ってると おもってるの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:58:27.91 ID:dHVvAtxR0.net
紳士服っていう名前がアウトだろ

女性蔑視で。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:58:35.06 ID:RneHZI300.net
家で簡単に洗濯できるスーツをもっと出せよ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:02:38.95 ID:+CxkKB/l0.net
>>1
ウイルス撃退スーツとか作りゃ売れるんじゃね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:04:23.92 ID:1mqwTwdG0.net
田舎のシダックスが快活クラブになってたけど
AOKIなのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:11:30.19 ID:M0RJhl450.net
紳士服店に勤めてた奴からスーツって物凄く原価安いと聞いたけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:11:53.39 ID:D7ojz5RT0.net
>>169
じゃあ、婦人服も差別用語な

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:13:17.94 ID:jTO4cZKm0.net
やれ効率だ生産性だとうるさい癖に
動きにくいスーツと革靴を強要してくる社会
馬鹿じゃないのかね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:13:34.37 ID:oSTufFm60.net
昔コナカで安物スーツ2枚セット買ったら店員が購入した商品紙袋持って駐車場までお見送りしてくれて、
恥ずかしかったのでその後二度と行ってない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:28:56.95 ID:u+hDncSr0.net
そうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:49:52.11 ID:eoO9SiaR0.net
>>176
あの見送り、懐かしいわw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:58:43.52 ID:By+xGlDI0.net
ピチピチスーツに爪先が長い靴ってまだ流行ってるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:05:00.48 ID:/L9Wtup7O.net
スーツは持っていますが買ったことはありませんし
普段は着ませんから着てみたいですが、機会がありません
以前証明写真撮りに、駅からちょい離れました住宅街を歩いていましたら住宅街の中でパトカーが2回は見てしましました
巡回されましたのだろうかw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:12:11.24 ID:9yyYxYe+0.net
正直ここでそれなりのグレードのを買うのと
それなりのお店でそれなりのを買うのと
そこまで金額に差があるわけじゃないし
だったら質の良い後者でってなるのは当然ですわ
なのにコロナ禍で人手減ってるにも関わらずお値段据え置きだもの…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:13:13.79 ID:/A2pNNT80.net
安物のオーダーの方が身体に合って綺麗に見える

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:16:45.77 ID:TmiJen/n0.net
>>14
ホスト

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:21:50.73 ID:Dd1WsMFh0.net
裸にネクタイこそ紳士の身だしなみだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:24:50.84 ID:m3gZKwnB0.net
>>176
もっといい車に乗らないから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:24:57.62 ID:sIyUKvEc0.net
酒屋勤務なのでスーツは必要ないなwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:30:29.90 ID:JK7PgtCY0.net
>>6
それ九州の方言のつもりで言うたと思うが
コナカは九州には無いぞ
代わりにフタタは有るけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:33:28.29 ID:UTpLBmg50.net
ビートたけし
「紳士服のコナカって書いてある」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:37:01.55 ID:ifzmgp7L0.net
>>60
そうなの?
洗えないから臭くなるし嫌なんだよなスーツ(´・ω・`)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:44:01.12 ID:REVZLHyP0.net
スーツ文化終わってくれねーかな
毎週クリーニングには出せないし、一般家庭では洗濯出来ないから清潔では無い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:46:44.79 ID:ewkXIPY00.net
>>9
カジュアルも全然ダメ。庶民に購買力がない。給付もない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:46:48.17 ID:8VAueE6a0.net
いまだに松平健のイメージw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:51:44.11 ID:MKLX2vhD0.net
動きにくいわシワが気になるわクリーニング代がかかるわ
ロクなもんじゃねえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:52:18.90 ID:H7eXy1bP0.net
コナカで葬式に着ていくスーツ買ったことある
意外と高かった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:52:43.70 ID:5keNp33P0.net
アオキとコナカは閉店ガラガラ謎企業(´・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:53:37.04 ID:giZVGX7n0.net
潰れろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:06:20.36 ID:JK7PgtCY0.net
青山みたいにオーディオ売れよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:09:47.99 ID:ti1GbbWJ0.net
稼いでる人ほどスーツ着ないよな最近

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:21:43.05 ID:en3jmZ0P0.net
そういや、今年一年服買ってないわ
リモートで外出ないし、誰とも直接会ってないし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:22:40.40 ID:cOGznhe90.net
確かに一時期週5くらいでコナカに通い詰めていたけどコロナになってからは
年に数回行くかどうかだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:32:39.25 ID:LRvFMwMh0.net
客、こなかー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:33:33.76 ID:fnElwqHS0.net
最近全くスーツ着てないわw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:39:25.35 ID:HQuWHNas0.net
公務員も給料削られてるから、安いのしか買わんだろ
どんどん民間へ波及していくな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:41:26.09 ID:e8C1wRo70.net
まあ、コロナ前でさえスーツじゃなくても大丈夫な職場増えていたしな。今後
スーツ需要あるとしても、高級価格帯のパーティ用みたいのじゃないの。ただそれも大した需要なさそうだけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:41:34.03 ID:YGcQIIxo0.net
コナカもネットカフェとかホテル作ったら?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:43:42.52 ID:p5gOJeSQ0.net
ユニクロとかイオンでもそれらしいの手に入るからなー

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:49:52.10 ID:0HA/gAq60.net
コナカへ いこお
踊ってたの松平健だっけ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:50:55.78 ID:4xZiuc7u0.net
青山、アオキ、ハルヤマ、コナカ

似てるからどれがどれか判別つかんわw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:51:56.89 ID:Zn33apez0.net
>>145
日本に住んでるからそう思うんや
各国色んな便器が存在しとる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:52:11.84 ID:4xZiuc7u0.net
スーツカンパニーはどこの系列だっけ
他にも似たような吊りモノ紳士服店あるよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:52:23.88 ID:p64O+phG0.net
コナカ近所に店ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:52:38.37 ID:Zn33apez0.net
>>10
ただまあセンスがない人にとってはスーツや制服は楽な面もある

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:53:52.29 ID:4xZiuc7u0.net
商談の時ぐらいはジャケット着れよ田舎者

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:54:21.46 ID:Zn33apez0.net
>>204
というかイオンにあればいい
スーツに限らずだが専門店の意味が薄れとる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:55:33.00 ID:ijybIfbg0.net
社会基盤を破壊するウイルスだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:55:34.51 ID:4xZiuc7u0.net
緊急の冠婚葬祭用にパリッとした礼服ぐらい一着持っとけよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:55:35.37 ID:Zn33apez0.net
>>198
関連性はあると思う
稼ぐ人ほど意味がないことはしない、買わない傾向にあると思う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:56:34.86 ID:ijybIfbg0.net
スーツで通勤するのは、
楽なんだよなー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:57:17.96 ID:jQeqjM9W0.net
ユニクロのそれらしいの、おなか回りが伸び縮みして、在宅太りにちょうどええわw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:58:43.71 ID:fcnO9zy10.net
もともと、IT系を中心に「紳士服」が無くなってきて、(大手はまだあるが)
その肝心の大手も、おうちワークでスーツが売れなくなったという顛末かね

色々と世の中が変わってきてるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:01:32.16 ID:FP3wyRz70.net
この業界って客入ってるの見たこと無いレベルで駐車場ガラガラなのに潰れないな
どんだけ利幅あるんだろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:01:46.43 ID:Zn33apez0.net
>>220
基本的にマナーという名のハッタリだったし、
機能的ではない服装だからな…
何というか社会人同士の合言葉みたいなもんで、
別に生産性に寄与するものではないからなー

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:02:39.97 ID:/lz4G33N0.net
葬式も焼香だけで帰るから黒っぽい私服の人を見かけるようになった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:30:22.01 ID:VfZioilv0.net
潰れそうで潰れないな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:32:24.81 ID:Aa2tWlbC0.net
かなしいねえ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:33:35.35 ID:pQerZ39D0.net
ここも朝鮮系なのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:38:31.68 ID:8p0jdAfW0.net
スーツはマジで着なくなった
この一年で数えるほど
たまに出社する時も上はジャケットシャツ、下はチノパンスニーカーみたいに
昔のような上下スーツでネクタイに革靴とか窮屈過ぎて戻れんわ

この業界の衰退は残念ながら時代の流れで必然だよ
コロナでそれを後押ししただけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:53:02.58 ID:5MLi8zf/0.net
なんかオーダースーツが多くなったよな。
コナカじゃなくてdifferenceで買うようになったわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:18:56.50 ID:Yo6rp5950.net
スーツが負け組リーマンの象徴になったからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:21:28.65 ID:Yo6rp5950.net
>>213
お前がかっぺ
今はリモートでやるしみんなラフな格好だよ
対面でやる方が企業としてどうなのって感じ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:22:56.71 ID:2W5RaQ9L0.net
コナカのスーツが安くて質がいいから一番だわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:26:29.46 ID:Yo6rp5950.net
スーツ郵便fax現金しか使えない公的機関地方銀行
これ本当全部要らない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:26:35.37 ID:UDkgLIgF0.net
経営層がアホ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:27:54.13 ID:Yo6rp5950.net
不動産屋とプロパンガス屋も要らない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:29:49.56 ID:ZJ2PZOrZ0.net
スーツは吊るしで十分

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:30:01.67 ID:2W5RaQ9L0.net
今期の赤字企業
楽天 マイナス650億円
ソフトバンク マイナス4000億円

お前ら金無いのがよくわかるよ
投資とかしないやろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:31:51.93 ID:nwZNTrk60.net
AOKIは焼肉屋が好調

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:07:17.46 ID:kyaiTzPO0.net
オッケー

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:16:22.93 ID:MDLtGa/r0.net
戸塚に本社があることにびっくりした

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:23:00.31 ID:ioy2gRTs0.net
スーツなんか1回買ったらその後しばらく買わんやろ
俺は15年前に4着買っていまだにそれ着てるわ
体型も維持できてるし問題なし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 04:45:00.07 ID:MTlTm/AZ0.net
>>216
冠婚葬祭なんてものがもう滅亡の危機
まして礼服を着ないと出られないような冠婚葬祭はもはや上級しか行えない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:07:17.02 ID:bXjxrWUH0.net
ずーっと在庫売ってそう…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:10:34.55 ID:yJeK76fc0.net
まだ中国製のスーツなのかな?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:12:35.35 ID:xjvznjui0.net
>>1
そもそもスーツ着なくちゃならない意味とは

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:37:57.61 ID:7d8oMhFO0.net
コナカって、昔は 横浜伊勢佐木町7町目の 今のセブンのところが本店だったような覚えがある

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:41:03.77 ID:xJ9eDPCg0.net
カジュアル服を売れば?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:41:36.25 ID:7d8oMhFO0.net
自分は殆ど 紺ブレにスラックスだったな  仕事に入るとほぼYシャツで働いてたので

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:42:14.12 ID:7d8oMhFO0.net
ひなちゃんかわいい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:44:19.04 ID:Yh9o7/i/0.net
役所も会社もスーツ着てるヤツ減ったね。
ジョブスの影響らしい。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:44:36.87 ID:0ZSdJp9p0.net
>>223
喪服は持ってるけど私服で来る人が違和感なくいる時代にはなったね
ジーンズのひとはとかもいてそういう時代かとちょっと驚く

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:48:14.45 ID:7iS4Aj880.net
売上22.5%アップで客足落ちたんかね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:51:24.99 ID:6dsdQaj30.net
>>249
うむ
ワイの上司は頬髭生やしてオーダースーツ着てますけどね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:54:30.39 ID:AKdPMpkj0.net
作業服屋に切り替えるべき

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:55:23.30 ID:jrXwa51+0.net
>>1
東戸塚のビル売れ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:56:40.14 ID:fVZv7h3R0.net
ユニクロスーツ着てるわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:58:32.45 ID:vTFwGPo50.net
>>1
べトコンやインドネシア人は
スーツ買わないんけ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:58:46.84 ID:Iv6KQ+3G0.net
スーツを着て行くところがない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:16:36.56 ID:97WAW49F0.net
作業服だから何の関係もないw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:18:16.70 ID:7Ulf7G1j0.net
聞いたこともないわ関東だけとか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:28:26.14 ID:KGrysB9T0.net
スーツ売れないんだったら
既存店舗を作業着屋さんとかにすれば良いのにね
アオキは快活クラブにスポーツジムだっけ、うまいことやったよね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:28:30.14 ID:RSpT5c7y0.net
西友やユニクロでも安く買えるしどうせ吊るしだ安く済ませよう派もそこそこいるだろうな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:28:49.85 ID:+mW+cnIx0.net
紳士服はさすがにもう終わるだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:35:29.07 ID:GKCbhvke0.net
>>183
今はホストも私服が大半だよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:35:35.68 ID:UY4dBY190.net
スーツってユニクロのやつで十分だと気づいた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:35:54.54 ID:qwv0mJfu0.net
>>241
コロナで葬式短時間になって皆喜んでるのが草
結婚式だって会社の飲み会だってないの喜んでる人多いし段々廃れていきそうだよな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:37:49.53 ID:UY4dBY190.net
>>261
おまけにユニクロのやつはウォッシャブルだしな。
金ばかりかかる本物のスーツは要らない。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:40:33.00 ID:KlVdCamR0.net
コナカたけーんだよ
イオンとかで一万円でスーツ買えるしコナカは勉強が足らないんだよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:54:03.34 ID:QWJJ42f90.net
テレワーク用の楽な服も出してみたら良いのでは?
あとアウトドア用とかワークマンみたいに真似してみる感じで

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:58:27.05 ID:HA+hE7k40.net
おっさん転職するから生まれて初めて
西友の9千円スーツ買ったで

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:00:22.91 ID:1vkfdivu0.net
コロナでコナカ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:00:33.74 ID:1vkfdivu0.net
コロナで人がコナカ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:02:14.86 ID:dGnoAzLk0.net
この前、某士業の事務所に行ったら普通に私服でワロタw
しかもクルーネックのロンTw

こんなとこでも最近はこれ
まあ全員若い👤だったからかもしれんが

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:04:11.66 ID:6m+6Zr4/0.net
もともと業績が右肩下がりなところにコロナ禍だっけ?
みんなが営業ができなかったからスーツも売れなかったのかしら?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:06:44.95 ID:X/CnFQs10.net
いまどきは銀行員でもジャケパンでノーネクタイとか普通だからな
ノージャケットノーネクタイでセーターとか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:11:50.65 ID:3WFAQPF+0.net
快活はアオキだっけか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:12:57.62 ID:FBLCn/F20.net
テレワークだから基本パジャマだわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:19:39.66 ID:rtPevUFF0.net
元よりビジネス関係は売り上げ落ちてたところにコロナだもんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:24:37.54 ID:dGnoAzLk0.net
可哀想だが時代の趨勢
割りきって業務転換してくれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:30:34.65 ID:pszhx3qW0.net
快活クラブは紳士服のアオキ系列であることを前面に出して
個室比率を上げたネットカフェを「シェアリングスペース」と称して
テレワーク等のビジネス需要喚起に成功している感じ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:33:09.19 ID:IijLWp/+0.net
コナカやアオキってコロナ前からどこ行ってもでっかい店舗でガラガラなんだがどうやって利益出してたんだろうか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:33:29.59 ID:J09uDxrA0.net
>>15
それが普通だよな、そんなもんで金儲けしてた今までが異常だわ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:33:42.05 ID:oNQv+tqE0.net
未だにスーツ着てる人はアホだと思うの

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:34:10.34 ID:ljiiwzxQ0.net
アオキは快活クラブに店舗変更して業績回復している

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:36:13.78 ID:dGnoAzLk0.net
正直、付き合いの酒も冠婚葬祭もスーツもみんな不要だと気づいたんだろ
最小限ですればいいやん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:39:30.79 ID:J09uDxrA0.net
日本国民いらない物に気付きすぎ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:39:45.20 ID:GUzrYoxY0.net
時代遅れ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:42:25.73 ID:YHpqYTdO0.net
いや、コロナ関係ないやろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:42:38.34 ID:qH8OMw2z0.net
外に着ていく服がスーツしかない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:51:33.29 ID:rtPevUFF0.net
ただこの手の商売潰してしまうと成人式にもイオンスーツで参加
結婚式にもイオンスーツでってなっちゃってほんとに貧民になっちゃうんだぜ
買いたい時が来てもそれ以外の選択肢がなくなっちゃうんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:52:53.65 ID:rtPevUFF0.net
まあコナカのスーツもけして上等ではないけどね
イタリアがいまは中国に乗っ取られてるから服地も安かろう悪かろうになってるしな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:55:07.81 ID:CqABV6M40.net
>>289
買いたい時はオーダーメードかセミオーダーで良いだろ。
その手の店は生き残り続ける。
吊るしのスーツでそこそこ高級というのが中途半端すぎる。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:56:45.21 ID:feKbCIEw0.net
>>285
世間体や付き合いで維持されてるものが多すぎたな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:59:07.78 ID:ZOC5Nl/X0.net
>>223
老人はとにかく楽な服着たがるよね
で、葬式に来る年齢層のメインが老人だから、昔よりマナーでガチガチじゃなくて良くなってる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:21:55.65 ID:yGMARyup0.net
>>58
若い頃、スーツ追加で買っておこうと思って
TVCMでセールやってるコナカに行ってセール品ぶらっと見てたら
当時横行していた競合スパイと疑われ
おっさん店員にすごい剣幕で怒鳴られた。
あれ以来コナカでは絶対買わなかったし
スーツもネクタイも廃れろと願って
クールビズにコロナとスーツ屋とスーツ文化が衰退して爽快だわ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:29:03.45 ID:yGMARyup0.net
>>154
機能性を重視して
スーツに見える作業着揃えたわ。
スーツじゃなきゃだめという社命と顧客には見た目だけ取り繕っておいて
スーツでダンボール運ばされたりするのに汚れも膝の屈伸も気にしないで対応できる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:31:29.13 ID:yGMARyup0.net
>>166
寒冷な気候の国の服を
亜熱帯の日本で強制させてるのがそもそも悪なんだよね。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:31:58.32 ID:8s2YsP6J0.net
>>283
アオキは結婚式場のアニベルセルもやってるが、コロナで結婚式場もきつそうだな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:42:32.30 ID:mgA7mgzw0.net
かつやも赤字なん?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:42:32.79 ID:iRj3SDx90.net
紳士服コロナに見えてしまう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:59:03.75 ID:Y5teXGRt0.net
夏用の薄手スラックスと銘打っておきながら、
届いた物は、ぶ厚い。
こんなの盛夏にはけるか。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:04:03.79 ID:NHWHw9tX0.net
脱炭素とかリサイクルとか言っておきながら、COP26で各国の首脳達が
スーツ姿でネクタイを締めているんだから、もはやコントだわな
ジャケットならまだしも、ネクタイって一体何だよ
資源の無駄以外の言葉が出ないね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:07:31.09 ID:rtPevUFF0.net
>>301
そう言うお前にぴったりなのがまさに無個性スーツなのに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:08:52.70 ID:rtPevUFF0.net
ちなみにネクタイって安いのはポリだけど普通シルクだからね
服地も安いのはポリだけど普通ウールだよ
自然に近いのはむしろスーツ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:35:42.64 ID:emWf/IdX0.net
コロナだと洗えるほうがいいからなぁ。
ジャケット洗えないからジャージを着て出かけるわw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:36:03.10 ID:pX6ubGyk0.net
服よくねえのに無駄に高えからなあ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:13:06.29 ID:NK58xkVC0.net
web会議だと上着しか着ないからなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:24:52.09 ID:tJM5Mp9s0.net
>>239
東戸塚?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:25:51.44 ID:CTjiEHMV0.net
>>306
下はパジャマだし

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:38:46.62 ID:BLwkvTx70.net
この手の会社は軒並み倒れていくだろうなー
スーツ着る機会が極端に減ったわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:02:37.65 ID:M50NE0ph0.net
>>1
そのうちUNIQLOに吸収されるかもしれないが、コナカは本店が横浜の東戸塚とかいう山の中だっけ?
中国方面のはるやまか青山を吸収したほうがUNIQLOとしても将来展望あるだろうな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:30:29.58 ID:htAJt2kR0.net
今まで硬直した社会因習の上にあぐらをかいた商売をしてきた結果だな
日本の気候に合わない外来の服装なのに
つい最近まで真夏に上着とネクタイまで強要されてたんだぜ
とっとと潰れるがいい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:14:54.27 ID:LH3YwMGN0.net
オータニさんが着てたスーツブランドで
フルオーダーしようぜ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:15:58.14 ID:qghkcNBA0.net
紳士服って人気あるの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:16:26.37 ID:4bLtBREI0.net
前から赤字だったと思うがよく持ってるな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:14:03.76 ID:8x67LPiE0.net
201111
【衣類】洋服の青山など160店閉鎖へ 希望退職400人募集も [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605099770/

210119
【小売】青山商事、400店で売り場最大半減 在宅でスーツ離れ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611066435/

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 01:09:26.33 ID:LT9M9HL5O.net
>>190
スーツはクリーニング必要とは
一般家庭では洗濯出来ないのは何故何だろうか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 01:14:04.17 ID:Safnvymh0.net
閉店セールやるしかないな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 01:41:11.94 ID:1S3sOc3f0.net
コナカがコロナ禍

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 13:32:11.05 ID:FovK3Fb00.net
紳士服のコロナ禍

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 14:00:53.49 ID:gSUP1n9P0.net
>>306
そのうちフロントだけの貧坊ちゃま仕様が100均に登場するのであろうか・・

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 17:18:39.60 ID:dswtlX7U0.net
ジャージでいいよ高品質のジャージ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 19:55:01.15 ID:J9+bk64c0.net
スーツなんてドンキで買うもんだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:12:06.56 ID:T8TdYccn0.net
全く報道無し、、ワロタww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:40:09.99 ID:2y1UveyX0.net
>>318
そしてカナコロナ、もといカナロコが報道

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:43:57.00 ID:EYHXmQQG0.net
>>301
確かに
でも就活だと紺無地のスーツじゃないと一発アウトよな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:46:56.10 ID:qZ9nlWUT0.net
質の低い店員のテンションがうざかったから二度と行かんわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:48:10.11 ID:Loe4JsZB0.net
紳士服屋なんて、冠婚葬祭でスーツが必要になった時以外に
訪れることがないからな
スーツだけ売ってるだけではコロナとか関係なく今後は経営が難しいだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:55:37.89 ID:jWrfJD6X0.net
>>191
ユニクロがコロナ禍中に過去最高益をあげているから、カジュアル市場は確実に存在する
コナカがユニクロとガチで殴り合って市場を奪い返せるかはまた別の話

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:57:37.64 ID:lZ/zHu7O0.net
出勤再開してるけどみんな太って買い替えるから
そのうち業績も回復するだろ

俺だけじゃないはず

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:59:30.42 ID:3K5/Gyji0.net
アオキも青山もスーツ以外に方向転換し始めてるしな
もうスーツなんてオワコンだろ
普通にメンズファッション専門店にすりゃいい
店いったらお姉さんが上から下までトータルでコーディネートしてくれる店にさ
30後半以降の男はファッションに悩むんだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:59:48.07 ID:/gPqPDgQ0.net
皆んなワークマンのスーツ着てるからね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:01:06.55 ID:VptjJuIu0.net
今時スーツなんてNHKアナじゃあるまいし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:01:09.21 ID:y7Yj/3Wz0.net
スーツは西友の9000円ので十分だわ。
セットアップも出来るし。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:01:26.39 ID:2y1UveyX0.net
>>325
コナカも今のうちに生協への卸売に転向すべきだな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:03:08.50 ID:jWrfJD6X0.net
>>310
アオキじゃね?
アオキは快活クラブが柱になりつつあるから、紳士服部門を丸ごと売却もやりかねない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:03:47.98 ID:2y1UveyX0.net
>>330
そういう店が少ないからそこでニッチを狙うのはいいかも
床屋みたいに小規模でもできそうだし。
予算や時間の関係で、UNIQLOしか選択肢がなかったやつには受けるかも。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:06:25.34 ID:jWrfJD6X0.net
>>336
セレクトショップがそういう商売やってるけど、セレクトショップって敷居が高いからな
ただ、この手の紳士服屋の床面積には合わない商売だと思う
あと社員教育はゼロからに近いんじゃ?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:07:11.04 ID:wRca1Jiu0.net
>>10
じゃあ和服着ないとな
洋服も西洋かぶれだからダメだぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:07:43.85 ID:qKz0D2Od0.net
そもそもの目的が「イギリス人の上流階級と同じ格好をしています、だから僕を信用して取引しても大丈夫ですよ」というメッセージだろ?
だから庶民でも買える10000円以下のスーツが登場した時点でスーツに意味はなくなるんだよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:08:41.53 ID:DlI/2tX10.net
真実はいつもひとつ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:09:10.65 ID:mrx+9DL70.net
>>330
JR東日本が渋谷でそういう店を出してたけど、ルミネやアトレ主体のJRグループに男性向けファッションのノウハウがなかったからはやばや撤退していたな。
丸井を卒業した男どもに捧げる店ということで、同じ渋谷の丸井のそばに出店していたのも良くなかったかと。
社内に男ならゴロゴロいたはずなのにそんなことすらわからなかったのかと…

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:09:35.88 ID:Qek123J50.net
コナカは高いからな
店員の対応はいいけど何分サイズで値段が変わり過ぎ
これからの時代はリーズナブルに行かないと

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:12:08.87 ID:mrx+9DL70.net
>>335
アオキのスーツ部門をUNIQLOが買収して新ブランド設立…ありそうだな。あいつら自分達のデザインを融合して、バングラのコストで作れそうだし。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:13:52.17 ID:zarABOrp0.net
カジュアル路線に行かないと詰むかもな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:16:38.58 ID:qKz0D2Od0.net
正直、まだスーツの話なんかしてんの?って思う。

うちの会社は東日本大震災のときの計画停電に合わせて空調を完全に止めたんだよ。
その際にスーパークールビズ可になった(事実上の服装自由化だった)。あれ以来、スーツ着たことなんて4,5回しかないし、もう買うことはないだろう。

今じゃずーっとリモートワークだから半袖シャツ+ハーフパンツで仕事してるよ。
社会人の身だしなみが〜なんて言ってるヤツは時代についていけてない絶滅危惧種の化石だろう。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:16:39.41 ID:jWrfJD6X0.net
>>343
青山やコナカへの売却は、同業他社に白旗揚げる感じでプライドが邪魔しそうだけど、ユニクロだと割り切れそう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:19:01.37 ID:eKDpPCBd0.net
あえてアパレル分野(サマンサタバサ含む)を伸ばすってのはありなのだろうか・・・

>>239
正確には東戸塚な?
・・・あそこ行くの地味にめんどい、横浜か戸塚で横須賀線に乗り換えなきゃいけないからな。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:19:22.43 ID:qKz0D2Od0.net
>>41
伸びているのはアメリカの中でも
カリフォルニアというTシャツ+ジーパン通勤可の地域だぞ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:19:45.95 ID:3O2Pr+zp0.net
黒っぽい服にジーパンwにリュックがおまいらの正装w

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:19:54.93 ID:jWrfJD6X0.net
>>345
職種によっては大事なんだよ
高齢者とか化石相手の商売だと

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:22:35.00 ID:EYHXmQQG0.net
ジョブスがジーンズにノーネクタイを流行らせたから
背広着るアメリカ人は外交官と政治家だけになったのがデカい
COP26は外交だから背広やねんな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:22:37.46 ID:WNHhgrb50.net
だいたい質いまいちなのに高いじゃん
半額とか言ってんのも景品法的にどーなのレベルだしさ

69800円が半額!とか
そもそも7マンするような質か?あれで


ユニクロでセミオーダー的にサイズ選べるストレッチスーツや感動スーツ(こっちでもサイズコマ描き選べるのができた)で十分だわ

あとGUのテーラードスーツも上下で8000円程度だけど
誰かがテレビのコメンテーター出演で使ったらしいけど
ぜんぜん問題なかったゆーてたぞ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:26:13.45 ID:EvwKVflE0.net
外国人「みんな黒いスーツ着て一方向に歩いていくけど
    今日は誰か有名人のお葬式なの?」
ツアーガイド「あれはサラリーマンだよ」

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:27:32.63 ID:lgqR/QHU0.net
ちゃんとしたスーツが欲しかったら、百貨店に行くわ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:27:37.83 ID:W6UDuGV90.net
とんでもねえ形のシャツ買った事有るな
返品も面倒だからそのままにしたけど
あれは故意の詐欺なんだろうか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:29:34.97 ID:WNHhgrb50.net
>>354
ユニクロのストレッチスーツとかで十分だぞまじで
百貨店でブランドスーツなんか金の無駄

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:30:49.00 ID:iMiPFiOa0.net
スーツは西洋の乾燥地域の服装
多湿の日本には合ってない
革靴も同様
さっさとやめるべき

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:31:25.18 ID:zarABOrp0.net
営業でも無ければユニクロのジャージスーツ最強だからな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:31:56.93 ID:WNHhgrb50.net
>>357
全裸にネクタイか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:32:29.28 ID:WNHhgrb50.net
>>358
夏はまじで感動スーツでいいわ
つーか営業でも感動スーツで行ってるよw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:36:02.74 ID:EYHXmQQG0.net
熱帯シンガポールの金融街はワイシャツにスーツパンツ革靴だから
日本よりキツイぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:46:51.52 ID:ICLCWsci0.net
学生服作って売ったらどうだ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:46:54.79 ID:qWlFoahZ0.net
そもそも紳士ってなんや

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:48:16.39 ID:aVmvV5qg0.net
みんな服着てないからな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:53:58.34 ID:+NQtT5qy0.net
パジャマスーツの評判いいけど

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:54:06.37 ID:amMfnNeF0.net
>>363
おっと、俺に何の用だい?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:56:44.47 ID:zarABOrp0.net
>>362
高級学生服も一定のニーズは有るだろうけど
少子化だから学生服は微妙だろうな
どっちかと言うとユニクロやワークマンと同じ発想の方が
時代のニーズには合ってるのかもな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 10:59:31.69 ID:LuOy7Jsx0.net
今年、近所のコナカが潰れてサンドラッグになったわ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:02:48.32 ID:IFWcUIgj0.net
早期退職してムショックだけどスーツは着てるな
ノーネクタイのアンコンセットアップで街ぶらついてランチ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:57:45.99 ID:mrx+9DL70.net
>>362
尾関とか明石とか、コナカより大きい資本で固められてるからきついと思う。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 11:58:59.50 ID:zsm2QT4v0.net
>>2
アオキみたいにネットカフェや複合施設やりゃいいのにな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:05:22.21 ID:VptjJuIu0.net
権力の服の販売店なんて潰してしまえ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:16:29.96 ID:L3G23ZvM0.net
>>147
うちの近所のアオキはつぶれた

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:20:23.96 ID:DLClKAyz0.net
>>328
ユニクロが過去最高益を上げた一番の理由は中国市場で大きな売り上げを上げたからだぞ
騙されるな
ウイグルを売って金を買った企業だ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:21:33.72 ID:AbY7TAJn0.net
>>6
九州弁なら
「客が来んばい」
になるから違う

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:22:34.70 ID:AbY7TAJn0.net
>>19
変態紳士服ってどんなの?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:23:31.66 ID:suUYkBIJ0.net
>>212
俺はそれだわ
私服で来いって言われると困る

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:24:32.40 ID:/hK2ZOKe0.net
大抵の場合、ビジネスカジュアルどころかTシャツでZoom打ち合わせしても、
誰も怒らないし業務上も支障もないってのがバレちゃったからね。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:25:15.57 ID:AbY7TAJn0.net
>>330
日本はもう老いも若きもファッションに金や意識をかける文化は絶賛衰退中

成熟してきたんだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:25:56.56 ID:mrx+9DL70.net
>>377
うちの会社だと、暗に身軽な服装、私服はスーツのことを指すが、身軽な服装がジャージのときもあるから空気を読めないと恥ずかしくなる。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:26:18.22 ID:AbY7TAJn0.net
>>363
上流階級
金と品格が揃ってる人

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:27:32.56 ID:AbY7TAJn0.net
>>357
なんでも魔改造する日本人が
スーツだけはちょっとした改良程度に留まってしまったな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:29:49.59 ID:AbY7TAJn0.net
>>60
欧米コンプがことさら激しい2国だよな
さらに韓国は日本以上に見栄っ張り

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:36:45.62 ID:30TiqoxV0.net
スーツと言えばAOKIか青山だからコナカはブランド負けしてる
しかもイオンとかヨーカドー等の激安スーツ群も目の上のたんこぶ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:45:32.43 ID:lQnhuWQP0.net
部長とかは服装が乱れていると口出しするタイプだが
ユニクロどころかGUのセットアップ着ていても
何も言われない。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 12:57:45.80 ID:6OzR97CJ0.net
子供用のスーツがあれば生き残れた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:20:04.90 ID:h3i69bk90.net
スーツの値段設定がおかしい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:21:32.53 ID:h3i69bk90.net
>>356
質は全然違うぞ
着心地も長持ち具合も

とはいえ、10万円もの価値があるかと言うと…?
ユニクロを2年ごとに買い替えた方がマシかも

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:24:23.65 ID:pBHeZZR10.net
コナカに客が来なかったのか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:27:52.94 ID:2y1UveyX0.net
>>383
日本でも横浜市民は韓国人なみに見栄っ張り

おお、コナカもアオキも横浜の企業だったな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:32:14.52 ID:6nVp102W0.net
紳士服w
いらんw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 14:51:42.73 ID:FixPMWwN0.net
スーツカンパニーをもっと前面に押し出せばいいのに

総レス数 392
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★