2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中首脳会談】バイデン大統領、台湾巡り一方的な現状変更に強く反対 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/11/16(火) 14:50:16.70 ID:eMy7cVFe9.net
【ワシントン共同】米ホワイトハウスは16日、バイデン大統領が米中首脳オンライン会談で、台湾を巡り「一つの中国」政策を守ると表明すると同時に、一方的な現状変更や平和と安定を損なう行動に強く反対すると強調したと明らかにした。

共同通信
https://nordot.app/833216409151078400

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:50:36.31 ID:RBtTL9lN0.net
五毛シナ猿発狂

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:52:16.42 ID:pxbtcKwr0.net
1つの中国=台湾側が中国本土を支配する

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:53:04.59 ID:G+6o358b0.net
>>2
五毛って今や自民党の工作員やぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:53:42.26 ID:3QTZbyMX0.net
一つの中国政策ももう破棄してもいいんだろうが、
その引き金を中国に引かせたいんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:55:06.31 ID:jTPMYeyX0.net
やられたらやりかえす

バイデン返しだっ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:56:05.67 ID:GVw4T1R30.net
トランプが世界を混乱させてる!ってテレビが言ってたが
こいつのほうがよっぽどやべえよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:57:36.62 ID:jZZHy8lv0.net
ネトウヨ敗北

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:57:41.10 ID:43xHp/TR0.net
AUKUSやQuadで包囲網を強化すれば、中国も対応せざるを得ない。
中国にとっての太平洋の出入り口は台湾に香港。戦略的にも重要。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:57:43.74 ID:yxU37t2R0.net
レッツゴー・ブランドン!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:57:54.62 ID:x/xEZk5p0.net
>>1
>「一つの中国」政策を守る

これってどういうこと?
中国の主張を飲むってことかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:59:24.57 ID:t1ogI2wY0.net
バイデンは誰かに操作されてるの?自分の意見があまりないよな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:00:15.11 ID:ssLI+fqt0.net
オンラインでもお互い途中でキレたりするのかな
ちょっと見てみたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:00:36.33 ID:+vfscTiR0.net
>>7
トランプはナショナリスト、バイデンはリベラリスト(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:00:58.71 ID:9XbMcTjT0.net
バイデンの支持率めちゃくちゃ低いのに辞任しないのはアメリカ人にとっても西側国家にとっても不幸だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:02:11.46 ID:+vfscTiR0.net
アスースの質が落ちたのは中国に取り込まれたからか。掴んだわ、何とかしてるけど(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:02:42.57 ID:QwGyl6Tl0.net
アメリカは中国の内戦に介入するな
アメリカこそ侵略国家

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:02:47.05 ID:UTy7+aCG0.net
つまり平和の為には台湾が一方的に黙れってことか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:03:59.29 ID:+vfscTiR0.net
アメリカ製は、性能はいいけど高すぎる(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:09:03.28 ID:7j59m7DQ0.net
中国が考えてるのは、
極東の台湾で戦争する度胸がバイデンにあるかどうか。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:11:00.27 ID:cqAykRit0.net
正統政府である中華民国に対する邪悪な反乱軍を討伐するだけの簡単なお仕事じゃん。
核の千、二千くらい景気良く撃ち込んでやれよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:11:14.27 ID:ODYsqt5C0.net
これ会談の意味あった?お互い成果得られてない気がするわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:11:31.48 ID:v1z+2Mcl0.net
台湾は中国ではない。
故に台湾を国家として扱っても、「ひとつの中国」に反しない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:11:53.73 ID:TnebgeTx0.net
台湾が「台湾国」として、「中国」ではない、一国の独立した国になれば
「一国の中国」は維持できるな

台湾は台湾、中国は中国なんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:12:48.09 ID:jffUFUID0.net
>>1
よくわからん文章だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:13:08.40 ID:+vfscTiR0.net
そこそこの質でそこそこの性能で安いのが台湾製

良くも悪くもないのが日本製(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:13:44.10 ID:u5Dmzhnw0.net
>>11

国際法を発行している国際連合でさえ、いまだに、中国が常任理事国であり、台湾を国としては一切認めてない状態だ。

米国が世界を決定するわけではないので、難しい。米国が世界を導くことは可能だけど。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:14:05.59 ID:EhMKMpBI0.net
>>11
アメリカの「一つの中国」と中国の「一つの中国」は違う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:14:06.83 ID:pCRNe4j30.net
ジジイのプロレス芸は見飽きたw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:15:58.10 ID:C+l52oXd0.net
はい決裂w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:17:21.72 ID:+vfscTiR0.net
物価上昇も中国製が良くなって高くなったのもある(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:21:42.28 ID:RNFjPLdr0.net
直接台湾訪問してくれ
伝説になるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:22:31.61 ID:1UJOS81S0.net
バイデン割と優秀じゃないか、操り人形として過不足なし
女副大統領は当分出番ないだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:22:48.87 ID:3p6U9Mon0.net
中国共産党に配慮してソフトな書き方をした結果
よくわからない内容になった記事

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:23:41.51 ID:KzgKR9UP0.net
戦争しようぜ だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:26:21.76 ID:KCfEhzZ10.net
バイデンよ、お前が言うべきなのは、
「アメリカ合衆国は中華民国の国連復帰を強く支持する。第二次世界大戦の戦勝国は中華民国であり、
我が国が支持する一つの中国、唯一の正式政府は中華民国である」
これだけ言え。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:27:04.35 ID:yzCRNGoJ0.net
中国に対抗するには、もっと米国中心の強固な民主主義国家連合が必要だろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:27:04.43 ID:K5TG7QmW0.net
前は台湾が中国を支配してたんじゃないの?
負けて台湾にいるだけで台湾も中国だと思うんだけど。
台湾が中国じゃないって主張するのは
日本で言ったら幕府の残党がどっかの
島で存続してて、自分達は日本とは関係ない
江戸っていう国だとか主張してるような
もんじゃね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:30:08.07 ID:ILZGNI2N0.net
ネトウヨからしたら
「一つの中国」
すら守ってほしくないんだろうけど
これは守るんだろ?
なら引き分けじゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:31:22.38 ID:ZSkPe/ve0.net
学校のバイデン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:31:31.92 ID:+YEszHGO0.net
台湾ね
独立勢力が大人しくしてれば中国は手を出さないだろう
すでに中国なんだから
手に入れるのは一番最後でいいはずだ
台湾問題はそれ以外の問題を覆い隠すためのフェイクだよ
ウイグルやチベット、内モンゴルのことを気にかけてやれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:32:18.59 ID:KczGBSKT0.net
バイデンさん、息子が中国企業の役員=実質的人質ですから
中国に強く出られる訳無いですよねー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:33:59.66 ID:43xHp/TR0.net
「世界の覇権を握る」のは、為政者だけでなく国民にも魅力があること。
中国は覇権を得る国力を既に持っている。
何かキッカケがあれば米国覇権に挑むことはある。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:34:33.47 ID:nDVoFvyG0.net
バイデン、英チャールズ皇太子夫人と話している時に屁をこく!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:35:12.98 ID:8hvSd1wY0.net
パイナップル美味しいよね
果物たくさん食べに行きたい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:35:32.49 ID:uUNzoXGd0.net
>>41
台湾と香港勘違いしてない?

台湾はまだまだ中国に取り込まれてない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:36:58.95 ID:VpAC6a2E0.net
>>11
そりゃ「現状を維持すしろ」って意味だろ
こう言ってるんだから


>と同時に、一方的な現状変更や平和と安定を損なう行動に強く反対する

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:38:19.94 ID:pa2cCPhp0.net
むしろ、台湾が積年の怨みを晴らすべく中国に侵攻したらいいw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:39:06.11 ID:rthxTR/m0.net
誰にとっての「ひとつの中国」なのか?
もしかしてそこを明言していない、いつでもひっくり返せる「ひとつの中国」なのか 
米も恐ろしいことするなぁ・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:39:47.75 ID:2P/7elwK0.net
G20にのこのこ出てきたキンペーを捕縛すれば万事解決な気がするんだが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:40:10.71 ID:PhsmTjcl0.net
>>15
鳩山由紀夫とか菅直人みたいなもんだろバイデンって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:41:53.76 ID:ui7HOreV0.net
バイデンは口だけまだから、台湾ゲットしたいならバイデン中にな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:43:42.28 ID:pl8wIWbS0.net
>>17
こういうのがリアルに支那ゴミの五毛なんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:49:40.82 ID:+vfscTiR0.net
>>48
台湾、朝鮮、インドで勝てる(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:51:26.22 ID:xtNtvNMW0.net
オンラインだったのか
でも3時間もオンライン会談やったのなら次も簡単に会談になりそう
会談してるならドンパチもないだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:53:00.22 ID:EJQfSDQM0.net
赤い旗の国が白い旗の国にw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:54:17.64 ID:sZ5ATVUl0.net
五毛は遺産貰えるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:56:31.29 ID:FqCMDYMF0.net
>>1
だんだん本性を現してきたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:57:15.83 ID:e0xYr2xa0.net
>>1 大統領選挙前の予想通りのバイデン中国共産と妥協してるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:58:32.74 ID:rthxTR/m0.net
これいわゆる
「押すなよ、絶対に押すなよ!」だぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:58:35.99 ID:jffUFUID0.net
バイデン氏は赤色のネクタイを、習氏は青色のネクタイをそれぞれ着用。
赤は中国共産党のカラー、青は民主党のイメージカラー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:00:30.84 ID:+vfscTiR0.net
バイデンは親中派だからね(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:01:11.96 ID:jCM1xx2Y0.net
台湾の独立も認めないって事でもあるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:06:04.45 ID:rthxTR/m0.net
>>63 台湾の国家承認は、切り札として残しておきたんだよ
中国に台湾に進攻させるための「切り札」としてね

裏取引でフランスなどの欧州勢主力に、その国家承認を先にやらせてもいいしね
そこで辛抱たまらん中国は台湾進攻の引き金をひく
米としては台湾有事は想定内どころか、最近は熱心に誘ってる状態なので、それで構わないんだよ 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:08:00.62 ID:uGiE/Rfa0.net
>>11
中華民国を承認しないってこと
国民党がとっても邪魔なんだよね…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:09:15.42 ID:KMmEyesF0.net
>>41
中国国民党は台湾に乗り込んで、強引に現地語や日本語を禁止して、
中国語(北京官話)を強制して中国に同化したのだが。
台湾が正義なら、中国がウイグルやモンゴルでやっていることも
正義になるが。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:11:09.95 ID:rNn8/ouN0.net
あの認知症が会議なんかできるわけないだろ。最新の政治AIだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:13:08.15 ID:XeG4ExNe0.net
>>27
>国際法を発行している国際連合

ここまで馬鹿なやつはなかなかいないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:13:09.76 ID:HcdFB1u70.net
単に時間稼ぎしてるだけだね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:14:59.84 ID:rthxTR/m0.net
>>66 そんな正義論で行動してる人間は国家運営側主力層にはいないから、別に問題ないよ
台湾有事も含む米中対決とは、単に米が中国にこのまま抜かれてしまうと覇権国家と基軸通貨を失って困るから仕掛けているものに過ぎない
正義論は後付けね、かなりそれらはどうでもよくて今や大国同士のパワー勝負となってきてるね 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:16:04.27 ID:KMmEyesF0.net
>>68
大筋で間違ってないと思うが。
中国と台湾は一体で、中国を代表する政権は中華人民共和国ということは
国連のアルバニア決議で決められた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:16:45.10 ID:JleYocuC0.net
中国の飼い犬バイデンワンワン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:17:11.82 ID:XeG4ExNe0.net
>>71
うわー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:18:43.65 ID:CqAmL37r0.net
一つの中国を守ると言いつつ台湾の中国支配は認めない
矛盾してない?
内政干渉じゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:21:20.08 ID:rthxTR/m0.net
>>74 そもそも台湾関係法を米は破棄してないし 
つまり矛盾を含んでの外交路線なんだろう、しかしその程度の策略は外交の基本なのでね
筋が通らないから負け!とかいうのは数学の証明問題くらいでしか使えないよ 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:21:48.97 ID:mY3dTPU10.net
中国の「ひとつの中国」という主張は理解するというだけのこと

アメリカはあくまで中国の言い分は理解するが、台湾に武力侵攻することや何らかの形で中国が侵略行為を行うことは容認しない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:27:10.20 ID:gTJMjjWg0.net
言葉遊びだよねお互いに 
でもうだうだ時間をかければかけるほど数字をいくらでも誤魔化せる中国
が有利になっていくのかな? 兵器も比較的新しいだろうし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:32:31.69 ID:iL/ma6Qk0.net
でも数年後には中共崩壊で

中国はバラバラになるんですけどねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:38:00.80 ID:rthxTR/m0.net
>>77 台湾製高スペック半導体の対中禁輸を米が命じて実行中だから、単に口先の話ではないよ
そういった実効性のある圧力が強まってきてるので、中国は辛抱たまらん!となって台湾進攻に駆り出されつつあるのだ

建前の口上と現実は異なるよ、
言ってることとやってる事が大違いという「誘い込み」を米は絶賛実行中だね 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:46:02.51 ID:H0CftHHJ0.net
バイデン支持率低いらしいけどなんでなん?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:49:52.75 ID:gTJMjjWg0.net
>>79
まーねー
でも中国に経済的に密接と言うか依存してる国多いから
そこまでうまく行くんかねー、素人考えだけど時間かければかけるほど不利に
感じてしまう

>>80
アフガニスタンの一件から急に下がった印象あるなー
あとはなんだろ、コロナ封じ込めが出来てないとか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:53:00.59 ID:H0CftHHJ0.net
>>81
アフガニスタンの一件で下がるのはあんまりな気がするがなあ
そもそも撤退は決まってた事だし、大混乱の原因がバイデン政権のせいってのも酷だわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:56:42.60 ID:BOIkhTdK0.net
なんでトランプ選ばんかったんや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:07:48.84 ID:KMmEyesF0.net
>>79
世界平和は建前の積み重ねで成り立っているので、建前を放棄する側が
世界平和の敵になる。
クウェートや東チモールへの侵攻は、イラクやインドネシアの歴史的な
言い分は十分に正当だが、国連憲章の建前に違反するから制裁された。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:13:59.96 ID:rthxTR/m0.net
>>84 台湾関係法は建前ではなく実効性を持つ
そしてここで話題にされている「ひとつの中国」とは、中国側の思惑通りの完全なる台湾統合としては、米側はとらえてないのでね
 
したがって米が台湾関係法に基づいて台湾有事に乗り出してきても、国連制裁などはされないであろう
それを単なる希望的観測だと見込むのなら、さっさと中国は念願の台湾統合のために台湾進攻をすればよい
誰も止めないだろうし、特に米国家運営側としては、待ってましたの大歓迎となるであろう  

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:14:35.02 ID:UA4rbiMO0.net
大体アメリカのせい
クソが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:21:07.00 ID:YoiFLFE90.net
>>83
戦争に国民が耐えられなくなった(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:30:44.37 ID:KMmEyesF0.net
>>85
台湾関係法の武器の売却は、中台の平和的な統一を担保するため。
アメリカ正規軍が台湾領=中国領に入ることは侵略。
これが国連憲章の建前。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:33:23.14 ID:rNn8/ouN0.net
>>87
トランプは戦争してないけど?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:40:06.53 ID:5Lw2a11m0.net
>>71
ああ、あのインチキ決議ね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:41:27.64 ID:rthxTR/m0.net
>>88 実際の台湾関係法の運用はそのようになってないようだけどね、国連の威光を試してみたいなら実際に台湾進攻をやってみれば?
そして中国の意図のみが反映されるのではなしに、中国を台湾侵攻に踏み切らすための外部要因としては
  
・現在の中国への半導体禁輸などをもっと徹底化する
・台湾の国家認証を先進国各国でやってしまう
・米軍お得意の「相手が撃ってきた」工作によって開戦する
   
まあここらが有力だね
ここらを実行されてしまうと、それでなくとも昨今辛抱たまらん中国は台湾有事に踏み込むであろう
中国は何やら昨今食糧備蓄の掛け声などでも戦争準備をしてるようだし、受けて立って進攻すればイイんじゃないの  

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:42:53.59 ID:00qLxLi10.net
バイデン「中国は常に一つだ、台湾は中国じゃない」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:52:33.94 ID:rH1KF7Kx0.net
>>3
そうなったら民主制は続いても慰安婦デマみたいなのにあっという間にやられて反日化するだろうな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:02:49.89 ID:KMmEyesF0.net
>>91
日本は日清戦争で不当な侵略を行い、台湾を中国から強奪して圧政を敷いた。
正義の連合国が台湾を解放して、正統な所有者である中国に返却した。
というのも国連の建前で、台湾が独立することは、日本の「反省」にも
矛盾するのだが。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:15:37.79 ID:Y6++hcH30.net
>>94 国家運営はそんな感傷的反省で実行されてるわけではないよ
センチメンタルな性格要素の強い個人相手にしか説得できないような話をしても無駄

そして台湾は元から清に直接所属はしてないし、そして清の遺産を全て現中国が引き継ぐなんていう了承は国際的にされてないし、
更には台湾を大陸中国に返還などしてないよ
 
中国経済ビジネス優先として表面的には蜜月であった最近までの米中時代にも
米がかたくなに台湾関係法を捨てなかったのが、その証拠だね
中国式言い分と中国式教育での知識を基にしていては、今後近い内に本物の国際的壁に頭をぶち当てる事になるだろう

まあそれが嘘だと思うなら、本当に実際にすぐにでも中国は台湾に侵攻してみせてくれ
誰もそれを止めようとはしてないし、それこそ待ち望んだ展開であるのだからね  

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:18:07.71 ID:j8GwvpZ40.net
台湾を国として扱えばいいのか
ひとつの中国は崩れないのかなるほどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:20:58.30 ID:1dAD1WDq0.net
ロシアの共同通信

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:23:13.36 ID:zHXujd6S0.net
今日、戦争始まるかと思って不安だったけど
平和で何よりだw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:25:27.76 ID:N3qca4X00.net
日米豪印 + 英仏独加 VS 中ロ朝韓

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:26:32.88 ID:+451KVWY0.net
英米には西、蘭、仏、伊、独、日、露皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:43:44.06 ID:ZfPvOnL40.net
ベトナム、アフガン、台湾

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:59:23.25 ID:uIr1NOu20.net
the United States of America recognized the Government of the People's Republic of China as the sole legal Government of China, and it acknowledged the Chinese position that there is but one China and Taiwan is part of China.
アメリカは「一つの中国=中華民国は中国の正当政府でない」ということを「承認recognize」している。
一方で「台湾が中国の一部である」ということは「認識acknowledge 」している。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:01:27.90 ID:uIr1NOu20.net
>>102
日本も「一つの中国」は承認しているが、台湾が中国の一部であると中華人民共和国が主張していることは「理解」しているだけ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:13:42.78 ID:By+xGlDI0.net
>>103 中国は全ての相手国を見下しているから、ちょっとでも何か言うと
中国側に最大限有利な解釈をしてそれを押し付けてくるんだよね〜
 
大国ぶってるのはいいが、そういうのを積み重ねていつも滅んでたのが歴代の中国大陸王朝なのだ
人民革命かなんかで現中国は成立したとかにしてるようだが、もとの根幹は全く変わりない中華思想だね 
現王朝もそろそろ崩壊過程突入か 

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:17:15.75 ID:VPG6eQlO0.net
台湾と中国を両方とも国家認証してる国もあるんだけどね バチカン市国とか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:42:18.51 ID:Yfmg2jz30.net
>>12
民主党
民主党はオバマ政権後半から中国に対しては親中から対中強硬に転換してる
だからトランプ政権の時は共和党と一緒に対中強硬路線を取っていた
バイデン個人はまだ親中らしいが党のおかげで大統領になれたので党には逆らえない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:44:16.59 ID:ziUoVp8h0.net
ネトウヨがファビョってるならよかばい♪よかばい♪

byオール沖縄()

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:53:55.42 ID:bOwn0MBa0.net
>>105 そこらは国家経済の成り立ちが異なってるし、いわゆる体面優先で通して
万人に寛容とやった方が国家運営的に有利だからでしょう 

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:05:35.53 ID:KMmEyesF0.net
>>95
民主主義は感傷的以上に、ナショナリズムを煽る感情的な政治体制。欧米(や日本)
が競って導入したのは、戦争に強くなる政治制度だから。
国連の建前は善悪はともかく判りやすい指標で、誰かがこれを破ったら収集が
つかなくなる。これも戦前の教訓で、いま世界の強国が戦争にならないよう自制
しているのは、第二次大戦の恐怖の記憶で、まさに感情。
ひとつの中国も、中国を代表する政権が中華人民共和国というのも、国連の
アルバニア決議でアメリカも日本も賛成しており、守るべき建前。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:13:38.77 ID:FG1HRHzJ0.net
>>1
押すなよ!押すなよ!
一方的に何かやるなよ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:14:16.79 ID:r4BnDPaH0.net
おかしいなnhkのフェイクニュースでは仲良くやっていくって言ってたのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:24:11.47 ID:O7+vMfYI0.net
台湾が中国支配するのも「一つの中国」だからな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:26:30.16 ID:ywfjzHK+0.net
日本の分割統治の密約が行われた
関東は中国な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:27:30.80 ID:bOwn0MBa0.net
>>109 どこで何を習ったか知らないが、建前を丸ごと呑み込んで全く疑わない人だなぁ・・・
どうやったらそういう常識未満の国際世界知らずでいられるのか、とても興味深いのだが・・・
 
国際連合は戦勝国である連合国の利益団体としての発祥ね
別にそれはそれで仕方ないとして、そして実は現中国は勝敗決定時に建国されてなかったので実は戦勝国側でない
そしてそれについてもそれはそれで良いとしても、国連の力量を問うてみよう
 
米国は国連に納めるべき会費みたいな拠出金を長年無視して払ってなかったし
そして国連を無視して戦争遂行を実際にやっている
そのような事実を無視して、国連の判断が絶対だと信じ込んでいても、裏切られてお終いではないのかな 
そもそも現中国は西側に現況では反感を買い過ぎてるぞ、中国の勝手なのでそこらはこちらは関知しないけどね 

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:58:20.25 ID:H2Mtn04y0.net
>>50
それなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:02:19.43 ID:VFk2QqUP0.net
ぜひ河野に意見を聞きたい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:23:45.66 ID:EQkRCd360.net
 




>>114
違うぞ。

国際連合軍は、太平洋戦争を戦い抜いた。

日本軍による真珠湾攻撃を受けて、
1942年1月に世界諸国の代表が
サンフランシスコに結集し
対日抗戦を宣言した。
これが、国際連合の始まりだった。




 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:25:01.71 ID:EQkRCd360.net
 




>>116
五毛




 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:26:01.91 ID:EQkRCd360.net
 




二階は失脚したはず。

同じく敵国工作員の河野は、失脚して無かったのか。




 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:26:07.68 ID:+i441LuG0.net
これほど、つまらないプロレスは見たことがない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:29:46.09 ID:pQerZ39D0.net
大陸ゴキブリに戦争なんか出来ないよ
習近平はヘタレのカス

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:35:07.67 ID:xux/UiIG0.net
いつまでも慣れ合っていないで、早く戦争すればいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:40:03.30 ID:7X9WQ6SR0.net
極東アジアにおけるロシア軍の配置を見た

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:53:41.07 ID:Jp6bb14z0.net
現状維持ってことは

この間に中国はアメリカを抜くってこと。日本自治区が現実味を増してきたぞ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:02:03.00 ID:Fzg2fsdx0.net
安倍と違って岸田がグダグダしてるから対中連合が崩壊しかけてる
これを機に一気に中国寄りになる予感がするわ

日本も更に中国寄りになってくな残念ながら。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:14:12.64 ID:0z0qprXW0.net
米中が手を組んで互いに発展しましょうという内容でバイデンが金平に歩み寄った。

かつてイギリスも独裁政権のヒトラーに宥和政策を展開しヒトラーを助長させた。その結果は知っての通りだ。
バイデンも同じパターンになったな。

ソフバンでも買おうかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:17:40.76 ID:3bDA8oJ90.net
中国が決定的に悪者になるまでは大きなことはできない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:19:36.41 ID:JkfweDGy0.net
共同通信ねぇ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:23:18.96 ID:oJ16x6pU0.net
>>128
じゃ産経の記事なら信じるのか?

「古い友人」「ありがとう」 米中首脳、ネクタイで前向き演出
https://www.sankei.com/article/20211116-7URC7OG7NZMVXOSNR3NUJTVKKI/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:56:43.18 ID:6qnPdaWA0.net
>>124
30年間現状維持すれば中国は急激な高齢化と人口減で衰退してるから現状維持でいいんだよ
50年維持できれば中国はただの大国の一つか下手すると小国レベルに成り下がる
いまの低い出生率が続けばの話だけど
でも当面その解決策はない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:21:30.71 ID:z686dE2K0.net
真の大統領であるトランプさんであったなら、習近平に罵声浴びせていたよ。
シナのスパイである偽大統領バイデンはゴマスリ朝貢なんかしているが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:25:17.61 ID:oV2jko3M0.net
>>131
罵声浴びせて満足なのか
ネ卜ウヨは相変わらず小学生レヴェルだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:30:57.54 ID:Uzif6wI30.net
支那人には約束という概念がない
相手が弱ければ取ってかわるだけの弱肉強食

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:57:17.61 ID:Ohf+KsFV0.net
>>38
支那共産党が台湾を統治したことはない。
日本が敗戦するまで台湾は大日本帝国が統治してたが
日本が敗戦して台湾から撤退して1945年10月25日から
台湾は敵だった国民党が統治するようになったが
その後、国民党の酷さに台湾の人たちが反発するようになったら
1947年に二・二八事件が起きて台湾の人たちは国民党の連中に虐殺されて
1949年に国民党は支那共産党に負けて拠点を支那大陸から台湾に移してきて
それから長い間、台湾の人たちは国民党の白色テロで苦しむことになった。
https://www.sankei.com/article/20170713-HGQSQGS7VBOTBHNYKPBOEOUSIE/
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g00922/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:06:34.28 ID:1oCYHjA90.net
もしも万一フィリピンだろうが日本だろうが台湾に武力侵攻しようとする勢力があっても
守ってあげますよというありがたいようなお話になんで中国がキレちゃうの?

「台湾人は中国人ではない、皆殺しにしてやる」という中国の悪意しか見えない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:36:44.34 0.net
>>135
シナにしてみれば、台湾は自国の領土でありながら、実効支配が及んでいない
それを、今のままでいい、実効支配するなと言ってるんだから、そりゃ怒るだろ

まぁ、一つの中国なんてきれいごと言ってるのが、土台無理な話なんだけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:23:49.24 ID:J3q0bBoD0.net
>>127
もうなってるだろ
チベット、ウイグル、南シナ海
新型コロナで総仕上げ
これ以上何が必要なんだ?
座して死を待つのでなかったら

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:22:27.33 ID:BzEH/Yze0.net
 




>>25
「一つの中国」というのが、台湾のほうの政策。
現在の蔡英文は第七代の中華民国総統。
中華民国の初代総統が蒋介石だった。
台湾が中共の全領土を再征服するという意味だ。




 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:47:07.46 ID:BzEH/Yze0.net
 




>>131 オマエ、猿だろ。

日本は馬鹿が多いね。トランプは、全世界の国々のなかで
日本と中国からだけは寄付金を禁止してるよ。

トランプさんは、東アジアの猿が大嫌いだよ。




 

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:47:34.76 ID:8Dxaau570.net
インテル以外のシリコンバレー企業の命綱がTSMCなんだから、さすがに媚中のバイデンでも全面降伏は無理ってこったね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:50:00.67 ID:eomdTzsC0.net
ジョー フミヲー
お互いファーストネームで呼び合う事を確認した

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:53:18.46 ID:XoCjzkvT0.net
本物のバイデンはどこにおるん?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:55:15.32 ID:BzEH/Yze0.net
 




>>126
英はヒトラーを助長させていたのか。

ヒトラーの空軍と有利な自国内で戦って、
航続距離に問題のあったドイツを破った。
その後は、制空権を制した空軍の援護のもとに
ドイツ陸軍を連戦連敗させた。




 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:58:28.18 ID:BzEH/Yze0.net
 




>>125
バイデンがやっている。
国連安全保障理事国で日本側はもちろん米国。

もしもトランプだったら、
米国と連合する国が無い。

同じことで、安倍だったら
また国会が紛糾して
首相を証人喚問の連続になるのでは。




 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:59:32.41 ID:r2aeQLRd0.net
台湾次第で独立するんなら支持するという姿勢

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:00:04.12 ID:BzEH/Yze0.net
 




>>142
べつに、ホワイトハウスにいるじゃん。
あれが本物だよ。




 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:01:22.36 ID:GH2PIWkb0.net
>>139 >>131
トランプはキッシンジャーの言いなりになるふりをして
彼の固執していた反日親中政策をことごとく却下したわけじゃん?
それをそのまんまバイデンが受け継いだため、特亜にとって非常に嫌な政権が二代続いているわけだ

反日勢力に対してザマあみろとしか言いようがないのだが、
トランプが色々手下を次々に切った色々あれな奴でも、日本にとっては結構ありがたい仕事もしてくれたし
キッシンジャーガン無視の先代の路線を「概ね」踏襲しているバイデン様もありがたやと思ってるのだが、それでいいかな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:01:38.88 ID:MrBNHxQc0.net
でもまあ占領しちゃえば取り返す術はないわけで

全面戦争避けたい腰抜けが何を言っても中国は止まらんよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:02:39.99 ID:GH2PIWkb0.net
ID:BzEH/Yze0
後、上下改行は止して欲しい
スレが読みづらいので目がしばしばする

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:03:32.11 0.net
無駄な改行づかいをNGしたいんだけど、正規表現でどうすりゃいいんだっけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:04:19.32 ID:r2aeQLRd0.net
ジェノサイドは明日は我が身で
日本列島侵略支配されたら必ず民族浄化で
漢民族に置き換えるためにおまえらはジェノサイドされるのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:05:00.70 ID:vZZlsODv0.net
ミエミエのプロレスだな。
この会談のポイントは「ひとつの中国」についてアメリカも同意してると台湾に思い知らせること。
つまりは、その気になればいつでも台湾を占領出来るぞ、ということ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:05:19.35 ID:MrBNHxQc0.net
劣等民族が浄化されるのは自然の流れだとは思わんかね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:05:25.73 ID:GH2PIWkb0.net
>>148
中国はバブル崩壊で軍事力を行使する前に自滅する可能性が高そう
日本は今まで通り親台湾を貫けばいいよ
習近平は今頃青ざめて環境破壊対策とか共同富裕とか言ってるけど手遅れ
勝手に止められなくなる前に動けなくなって勝手につぶれると思う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:05:51.02 ID:tT2bBHj50.net
戦争しろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:06:11.97 ID:r2aeQLRd0.net
近未来に起きる日本列島ジェノサイドヲ避けるために
今中国を完全に潰しておかないといけない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:06:29.16 ID:BzEH/Yze0.net
 




アメは現状維持。
もちろん、尖閣諸島についても現状維持。

現職の米国国防長官でも同じことで
あくまでも尖閣の領土領有権は米国にあると、
今年に公式発表で述べていた。

アメは、沖縄返還協定で返還をしたのは
沖縄住民の施政権だけだったとしている。

日は、米国国防長官の公式発表にしたがえ。




 

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:08:30.81 ID:GH2PIWkb0.net
俺は生きている間に中国の内戦と北朝鮮の崩壊がどうしても見たい
つか、北朝鮮はコロナでつぶれかけてるけどね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:08:48.14 ID:r2aeQLRd0.net
>>153
おまえの家族もみんな粛清され骨も残らないわけだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:10:00.87 ID:lwrXhbsD0.net
台湾対応現状維持で合意てすごい
その間にAI武器製造・核弾頭製造・する時間的猶予もらえた中国
・・・さすがアメリカだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:19:25.38 ID:CqFNQXTZ0.net
米英には、西、蘭、仏、伊、独、日、露皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:22:54.45 ID:J3q0bBoD0.net
>>146
お前そのレスの書き方ウザイわ
カス

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:34:50.48 ID:lW9R0TLR0.net
>>149
こいつは中国に都合悪い系のスレによく出没する職業五毛
こいつはこれでしか生きていけない可哀想なシナチクなんや
許してやって欲しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:03:12.10 ID:J3q0bBoD0.net
まあ最初の1行すら読まないうちに
カス投稿だと判明するのはいいけどな
そのままスキップできるから


165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:38:40.61 ID:O2DiMqSo0.net
バイデンがやるべき事↓


・北京冬季五輪の不参加表明
・尖閣諸島魚釣島に新たな在日米軍基地を造成
・TPP復帰
・新疆ウイグル自治区への介入

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:39:52.52 ID:O2DiMqSo0.net
>>142
金正恩もバイデンも近平も全て作り物のCG

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:43:15.31 ID:WdU63NAj0.net
認知症のチェンバレンかと思ってたけど、少しは骨が有るみたい。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:45:07.12 ID:ccqLAoVT0.net
>>7
いやトランプは無能やん
孤立していったし、ポチの安部くらいしか仲間いなかった
中国も中国でアホで扱いやすいトランプ当選してほしかったみたいだし

総レス数 168
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★