2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横断歩道を渡っていた女子児童 が車にはねられ重傷 71歳女を逮捕 十和田市 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/16(火) 13:07:06.18 ID:vNFBXSXg9.net
■NHK(11月15日 20時41分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20211115/6080014335.html

15日午後、十和田市の交差点で、横断歩道を渡っていた7歳の女の子が車にはねられて両足の骨を折る大けがをし、警察は車を運転していた71歳の女性を過失運転致傷の疑いで逮捕しました。

15日午後2時半ごろ、十和田市相坂の交差点で、横断歩道を渡っていた7歳の女子児童が道路を右折してきた普通乗用車にはねられました。

この事故で女の子は両足の骨を折るなどの大けがをして八戸市内の病院に運ばれ、事故当時は意識はあったということです。

現場は、県道と市道が交わる信号機のある交差点で、事故当時、女の子は青信号で横断歩道を渡っていて乗用車も青信号で交差点に入ってきたということで、警察は、乗用車を運転していた近くに住む野月マサ子容疑者(71)を過失運転致傷の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し容疑を認めているということです。

警察は、現場にいた目撃者などからも話を聞いて事故の詳しい原因を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:07:21.47 ID:6N60Ibz00.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:07:22.14 ID:crEfuf7d0.net
死刑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:07:34.52 ID:r1CUdKjM0.net
4様

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:07:45.68 ID:wt6HCJiC0.net
死刑

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:07:55.54 ID:wniBTST/0.net
ズカさんに続けー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:08:29.85 ID:ciJys9hf0.net
逃げないだけ偉いね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:08:58.66 ID:L5gEQwpc0.net
横断歩道止まらないクルマはほとんど女脳

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:09:06.32 ID:8qynbOdc0.net
>>1
右左折時にAピラーの死角を全く意識せずに
頭をヘッドレストにつけたままのバカって多いよな

死角を意識していれば
頭が前後左右に動くものだが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:09:56.96 ID:qDTBdS5G0.net
飯塚「これは有罪」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:41.01 ID:Jk6JGq5K0.net
まさに老害だな
生きてても何もいい事がない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:45.76 ID:XxQIq1UV0.net
>>6
ズカさんは轢き逃げしようとしたけどこっちは逃げてないからまだ情状酌量のよちがある

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:50.40 ID:MdEt6+mq0.net
もう全部歩車分離式にしろよ
中途半端にやるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:56.01 ID:/QkA1NkX0.net
左折時は左後方をよく確認しないとな
死角から歩行者や自転車が来るから危ないんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:57.16 ID:3u+52N3j0.net
>>1 >>2
朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えている
かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次の様なものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における朝鮮排華事件での中国人大虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人からも恐れられ嫌われていた

そして終戦後はソ連や中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺
特にベトナム戦争での韓国軍による強姦虐殺の裁判では卑劣で、強姦した韓国兵は北ベトナム兵が韓国軍に罪をなすりつけるためになりすましたと韓国政府が公式に裁判で主張した

韓国政府、請求棄却求める ベトナム虐殺の損害賠償で
>タンさんの代理人弁護士は閉廷後、報道陣に「韓国政府は南ベトナム解放民族戦線が韓国軍に変装していた可能性なども主張するようだが、理解できない」と批判した

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:10:58.66 ID:8XLRKYPY0.net
>>6
ヅカさんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:11:55.17 ID:9l5s8VQ00.net
貴重な女性器が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:12:17.08 ID:Jk6JGq5K0.net
>>13
たしかにな
公道に基地外多すぎるしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:12:57.14 ID:XLnnL4Ru0.net
横断歩道の意味を理解できてないのでは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:13:29.24 ID:vpbjonB10.net
どこを見て右折してるねん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:13:35.75 ID:qg/7F6+Q0.net
信号機のある交差点なのに呪われてるレベルで事故が起こる場所ってあるよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:13:37.88 ID:bGns0w170.net
年寄りは自分が思っている以上に運転レベルが低い。
そこを自覚しなければならない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:14:53.49 ID:q0cjJKEx0.net
ほんと女って運転のセンスないよな
F-1に女性ドライバーが現れないのはつまりそういうこと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:02.19 ID:ptlJDeOC0.net
おそらく飯塚さんリスペクトだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:24.24 ID:EgPLHrSK0.net
親が危篤なんか?ってくらい無茶な右折するやついるな
少し待てばいいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:29.14 ID:SPJlAs5j0.net
ただでさえ女は運転下手なのに70超えてまだ運転するのかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:32.39 ID:Q0Znn3Ww0.net
運転免許65以上返納にしろよ
議員免許も

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:38.77 ID:qZy4jj5e0.net
>>14
>道路を右折してきた
対向車来るから慌ててスピードだしてたんじゃね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:15:46.20 ID:QF36oOCZ0.net
分離式の信号にするのが事故を減らす効果的な方法だろう
右折する時は事故が多い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:16:00.47 ID:Jk6JGq5K0.net
女としての価値

7歳 85点
71歳 -5000万点

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:16:07.62 ID:XLnnL4Ru0.net
元官僚のE塚さん「これだから女の運転は…」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:17:13.48 ID:yLCaQ9/h0.net
折れると筋力が戻りにくいけど子供なら大丈夫かな?何の後遺症もなく育ってほしい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:17:14.95 ID:H2fmdcFg0.net
>両足の骨を折るなどの大けがをして

ヒョコヒョコが残りそうな予感?
きのどくになぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:17:33.70 ID:U5nCC4SZ0.net
自動ブレーキ義務化まだかよ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:18:10.19 ID:Jk6JGq5K0.net
>>23
変な挙動の運転だなと運転席見たら8割以上は女だからな 若い女 ババア 老婆 総じて運転がおかしい
残り2割は男のガキ ジジイ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:19:16.47 ID:hOKe4UW10.net
青信号で渡って事故に合うとか
人生を悲観しなければいいが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:19:23.50 ID:2fsJ0gAK0.net
>>35
わかる
糞みたいな運転してるのほぼ女

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:19:32.64 ID:d6JS021p0.net
>>2
Genocide The Korean

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:20:36.79 ID:RVFvNkYW0.net
>>2
「正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族」
 お前だろクズ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:20:43.98 ID:Jk6JGq5K0.net
女の子は両足の骨を折るなどの大けがをして八戸市内の病院に運ばれ、事故当時は意識はあったということです。

事故当時は意識はあったということです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:21:02.34 ID:LuRQ7aZj0.net
歩行者が渡ろうとしている横断歩道の前で止まらないクルマが多い都道府県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636357638/l50

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:21:05.21 ID:QF36oOCZ0.net
高齢ドライバーが事故を起こすと
先ず責められるのが高齢で運転してる事だからなあ
覚悟して運転しないとな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:21:12.14 ID:fLCt/aSx0.net
即逮捕笑うわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:21:30.00 ID:FYOCMEWS0.net
自然淘汰

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:22:30.10 ID:yrpqPWd60.net
ジョーカー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:22:57.38 ID:QF36oOCZ0.net
熟語の使い方がおかしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:24:09.91 ID:Jk6JGq5K0.net
>>42
いや、免許返納しろや
社会に迷惑かけんなボケが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:26:32.58 ID:YtOtwiKq0.net
どこを渡るかじゃない自分で安全を確認してから渡れ
死にたく無いなら信号も大人もお巡りさんも信じるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:27:08.76 ID:WfRE3No80.net
>>1
きちょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:27:17.50 ID:h0qFeo6K0.net
わかるわ
横断歩道で渡ろうとしてるのに止まらない車多すぎなんだよ
もし歩行者そのまま渡ろうとして事故になったら、圧倒的に車側の責任になるからな
横断歩道にいたら信号なくても止まれよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:27:33.64 ID:i5bnSpqI0.net
交差点は右折するとき対向車が近づいてたりすると急がなきゃいけないから、スピードだして右折したら横断歩道に歩行者がいて、止まってしまって直進車に側面から衝突されそうになったことあるな
歩行者は少しは車のことも考えて歩いて欲しいもんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:28:42.18 ID:wXldTJRD0.net
下手糞すぎ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:29:13.09 ID:Si7HvQzW0.net
歩く生ごみの年寄りが子供轢くなよ
年寄りは生ごみどころか有害ごみそのものだな、さっさと死ねよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:31:04.83 ID:RM2e0cEI0.net
死刑でいいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:33:11.57 ID:hvZAuQrf0.net
うわ、これはないわ
天秤に掛けたら命の重さが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:34:29.18 ID:hvZAuQrf0.net
あっ、重傷か
それでもねーわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:35:10.30 ID:L+YhI9130.net
>>8
道も譲らない。譲ってもらっても挨拶ないのも女脳。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:35:20.58 ID:GCLC1n1S0.net
ババマンかきちょマンを殺す地獄

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:35:49.60 ID:J5dQBl1g0.net
ババアがひかれろょ…w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:37:50.39 ID:Bfmd11z10.net
女の敵は女

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:38:50.91 ID:/R+lISPr0.net
>>8
割とおるやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:39:39.74 ID:W1YrC+/C0.net
証拠改ざん神戸地検検事正 岩山伸二

1日付で神戸地検に着任した岩山伸二(58)が5日、記者会見を開き、「事件の背後にある真相解明への熱意をもって捜査や公判活動を進めたい」と寝言をほざいた。

おどれらが起こした事件の背後にある真相解明をまずしろやカス!!

前任の卑劣漢廣上克洋がこそこそゴキブリのように逃げ回ってたから 岩山伸二、お前が記者会見して釈明しろ

神戸地検の「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/rp1M2sXF/5593.png

んjkl;

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:40:13.24 ID:GY8pGQQm0.net
ボーッとしてたんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:40:29.20 ID:MZt2kQre0.net
もう老人が交通費を起こしたら無条件で重罪にするしか抑制効果はないと思うんだよね。
麻薬の罪を重くして抑制してるのと同じだよ。やるしかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:40:59.64 ID:pbPqzjjp0.net
>>51
いやもう、お前運転向いてないよ
交差点の真ん中で「急がなきゃ」だの「スピードだして右折」だの青信号で渡ってる歩行者に向かって「車のことも考えて」だの怖いわ
ほんとやめてくれよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:41:52.59 ID:PBsFYdlF0.net
なんで自分の能力を把握できないんだろう
ちょっと最近ヤバいかな?ってレベルじゃないだろこの衰えぶりは

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:41:55.89 ID:zZfibR170.net
老害は死刑にしろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:45:19.17 ID:qphg3YgV0.net
>>27
運転免許証が無くても運転できる技術と車があれば運転するぞ
求められているのは有効なIC運転免許証を車の専用差し込み口に
差し込まないとエンジンがかからないような車にすることだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:45:55.49 ID:/pEdWPLT0.net
違反車にぶつけられてから運転が本当に慎重になった。
周り全部が信用できない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:49:55.98 ID:KM/8bu6q0.net
まんVSまん
ファイッ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:53:13.29 ID:Li9ZDJMq0.net
まわりを見ない人も多いし見えてても気にしない人も多い
お前マジかってドライバーは思ってる以上に多い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:55:44.55 ID:Q+ZoSjI60.net
>>10
ネタにマジレスするけど、今回の加害者は不起訴処分になるね
日本を含めた欧米の法律体系は交通事故に甘過ぎ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:55:46.45 ID:fcEZif8l0.net
事故が怖いから、俺は車を運転するのをやめたよ
職場でもプライド捨ててペーパー宣言してる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:58:42.22 ID:uqCX7Wwk0.net
吹っ飛ばした後の追撃が足りないからこうなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:03:37.69 ID:8qynbOdc0.net
>>14
そうだな
サイドミラーの死角があるから
真横から斜め後ろを直接確認

Aピラーの死角を見るために頭を前後にふる

普通はここまでやるが
田舎のババアなんかはヘッドレストから頭を動かさない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:04:55.48 ID:8qynbOdc0.net
>>51
対向車も歩行者もいないことを確認してから曲がれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:08:39.39 ID:7hjqU4EI0.net
>>51
釣れますか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:12:30.80 ID:qBO1G+SX0.net
>女の子は青信号で横断歩道を渡っていて乗用車も青信号で交差点に入って

車が左折?右折?俺も一回やられたわ。
左折の車が横断歩道渡ってた俺の背後にぶつかってきた・・・
ガンつけたら案の定ババアだった。ボンネットぶっ叩いてやった。
通報すりゃよかったわ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:16:10.10 ID:EHR5BXA60.net
安心しろ腐りきったマンコ無罪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:17:45.65 ID:Mnf+j4sS0.net
また年寄りが子供を殺したのか。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:18:06.62 ID:Rq6G8q7D0.net
下級は逮捕

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:25:05.99 ID:Lvh684TW0.net
7歳時の分も生きてあげなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:30:39.92 ID:Y9Ny/LBd0.net
老人は胴体視力も深視力も弱っているだろ
若い人と同じように車を運転させてること自体、恐ろしいこと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:31:21.88 ID:3I0vs5u90.net
体が一番大きく成長するあたりの途中だから必ず不具合が出る。
曲がったり左右で長さが大きく違ったりする。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:32:13.50 ID:80Zp6V3m0.net
老人はどんどん死刑にしていけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:41:18.00 ID:WiXb4Oqx0.net
マサに外道

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:41:31.49 ID:ZDY0vnXg0.net
フレンチの予約に遅れそうだったのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:42:18.32 ID:HRSpiHFy0.net
年金減らせwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:50:20.88 ID:qBO1G+SX0.net
半年くらい車椅子生活だな。まあ若いから完治はするだろう。
だけどコロナも終息してこれからクリスマスとか楽しい時期なのにな・・・
女の子だと骨が弱くてポキって折れちゃうんだろうな。
俺もケツにウホッ!ってくらいにやられたw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:54:05.90 ID:Si7HvQzW0.net
>>78
きちんと当て逃げで重大犯罪にしとかないとババアがそのうち子供引く

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:04:36.32 ID:QPasVfM50.net
今の日本の交通事情で7才を一人で歩かせられんだろ。
注意力的に最低でも10才を超えないと無理。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:08:38.80 ID:vyWXbsqy0.net
チノパンなら逮捕されない事案

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:12:29.09 ID:PmgaziY10.net
またBBAが将来ある女児にテロ起こしたのか
両足骨折とか一生車椅子になったらどう責任取るんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:26:21.29 ID:3itml+ff0.net
>>1
県も書けよ無能

青森じゃ高齢者運転は避けられないから、運が悪かったな…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:28:46.42 ID:ZAaZDqlq0.net
あのさぁ
70超えたら週1で再講習やらせろや
嫌なら返納させろ
老害が未来の芽を摘むってどんだけ重い事かわかってねーだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:34:52.34 ID:cyip3xyi0.net
この程度の事故であれば、飯塚幸三なら不起訴案件だな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:39:21.77 ID:mY3dTPU10.net
老い先短い年寄りが子供を殺し性の捌け口に猥褻行為をする国

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:02:25.31 ID:VFk2QqUP0.net
交差点の作りそのものが欠陥だよな
歩車分離するか横断歩道を交差点から離すかしないと
街路樹や植え込みで歩行者が見にくい場合もあるしコーナー付近は車止めのみ設置可にするとか考えないと

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:31:10.18 ID:XR55Tha60.net
このケースは両者とも信号青なのが欠陥だよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:50:10.19 ID:uSCn1oDg0.net
また老害かよ
飯塚に懲りずによ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:18:18.68 ID:ETVDGn6g0.net
年金世代が若者を殺していく

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:33:41.07 ID:3Rg0xtlo0.net
子供だけは轢きたくない
早く自動運転が実用化した欲しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:34:15.53 ID:IQrMo23U0.net
>>2

日本人を韓国朝鮮人と言い換えればよろすぃ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:52:18.12 ID:fRPadFzM0.net
>>2
こいつどっかの板で食品ロスの権利を認めろとか言ってたやつかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:26:45.24 ID:jPISIvF20.net
>>13
その方が良いわ。
車は待たせておけば良い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:00:47.32 ID:btv16HGf0.net
十和田湖くらいしかないのどかな田舎町でこんな凶悪事件が起きるとは....

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 04:19:24.96 ID:rqLG8XGN0.net
車の右左折時は、横断歩道手前で一時停止を義務化すべきだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:24:23.38 ID:QQ8/yOid0.net
>>99
歩車分離式信号にするか、
>>107のように横断歩道手前で一時停止を義務化する
のが現実的な解決策かな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:04:44.81 ID:YaWX81gh0.net
>>8
男もいる特に年寄り

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:41:24.01 ID:YaWX81gh0.net
横断歩道渡ってても突っ込んでくるのたまにいる
ぶつかりそうになってからえっ?って顔をドライバーがしてて曲がる時に確認してないのかよと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 10:41:04.13 ID:bR0Y7ouh0.net
ドライバーにとって、車道は聖域!
横断歩道と横断者は、聖域を犯す侵入者!

くらいに思ってるっぽいのがそもそもの間違いだよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:37:44.24 ID:DE8no3u10.net
>>8
これ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 21:54:53.63 ID:AwamZoOk0.net
>>8
家の近くの信号のない横断歩道渡るたびチェックしてるけど男の方が多い
こういうの写真撮って通報できるようにしてほしい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:49:46.83 ID:DH+tCLEn0.net
https://roadbike-navi.xyz/archives/24089/?unapproved=2970&moderation-hash=eb937071104ca49da181e9f2782b77fc#comment-2970

このバイク乗り
自転車を自動車扱いしてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:50:44.18 ID:U250/fZa0.net
田舎のジジババは止まらんのよ(´・ω・`)
車に乗ってる方が歩いてる人間よりも偉い、みたいな感覚があるのかもしれんと思う時がある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:23:31.41 ID:TleE9CQs0.net
日本人は明文化されたルールを軽視してるからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:50:26.65 ID:h8fMEyNN0.net
きっと歩行者の存在は認識してるのだろう。
動線が重なろうが、歩行者が止まっておクルマ様に道を譲るはずっと思ってるんだろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:27:06.65 ID:KAtzC0Xm0.net
右折とは右に曲がって進むこと、以外の頭しか働かないやつはどうしようもない。免許剥奪しかない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:46:33.91 ID:i4ezFbmX0.net
信号のない横断歩道で児童が渡ろうとしてればほぼ止まるけどね
大声でありがとうの挨拶が可愛いんだわw
こっちは手を振って返事してる

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★