2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童クラブで元小学校長が暴言 運営法人「指導したが改善至らず」(豊田市) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/16(火) 11:00:50.30 ID:4Y1BmgAq9.net
 愛知県豊田市内の放課後児童クラブで、支援員の責任者を務める元市立小学校長の70代男性が、児童に威圧的な発言を繰り返すなど、人権上の配慮を欠く不適切な対応をしていたことが分かった。市は、クラブの運営を委託している社会福祉法人・大和社会福祉事業振興会に対し、男性を現場からいったん外し、改善するよう指導した。すでに男性は現場から外れているという。

 市によると、男性は、児童らに乱暴な言葉遣いで大声を上げるなどし、市には今年度、保護者から苦情の電話が4件あった。児童と保護者への定期的なアンケートでも「怖い」といった声があり、市は数回、振興会に指摘をした。振興会は「都度、指導したが改善に至らなかった」と説明。男性の暴力などはなかったが、通所をやめた児童もいるという。

 市の求めに応じて振興会は今月8日、長屋太志理事名で改善報告書を提出したが内容が不十分と判断され、12日に再提出した。問題の原因を「子どもの人権に対する配慮、人格を尊重した育成支援の意識が欠如していた」とし、子どもの人権や虐待に関する緊急職員研修の実施など再発防止策を挙げている。

 振興会は、市内に計71あるクラブのうち21クラブで子どもを預かり、市教育委員を2011年から8年間務めた元校長が、市との委託契約の窓口となる統括責任者を務めている。

 市は直営2クラブ以外の運営を6事業者に委託しているが、振興会のほかに同様の問題はないという。(中川史)

朝日新聞 2021年11月16日 9時38分
https://www.asahi.com/articles/ASPCJ3241PCHOBJB00F.html?twico

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:03:14.48 ID:RxelVDtB0.net
だからさ
60代70代に人権は理解できないって
団塊ジュニア辺りでも怪しいぞ
特に男!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:03:25.92 ID:r7g1meZL0.net
無敵の人だからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:03:46.01 ID:Bk5K7nIp0.net
愛知なだけにオワリだなw
頭おかしい愛知のうえに豊田市かよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:04:06.66 ID:3QTZbyMX0.net
この記事だけだと内容が分からんから何とも
絵に描いたようなダメ爺かもしれないし、
絵に描いたようなクソガキとモンスター親かもしれん

で、対立煽りバカがどっちか片方に断定して暴れるスレになる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:04:40.35 ID:9y6/JYSy0.net
団塊のやつか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:04:52.09 ID:Bk5K7nIp0.net
日本製鉄、頑張って!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:05:48.12 ID:zJ8mawW10.net
痴呆の初期症状だから首に縄つけて病院に連れて行けよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:05:49.11 ID:MLUvggNO0.net
ジジイはだめ
言っても聞かないし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:05:55.83 ID:HSrlJsWR0.net
>>1
>児童らに乱暴な言葉遣いで大声を上げる
具体的に何を言ったかわからないけど
文章にするのもダメな言葉だったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:08:21.78 ID:jvhrkyPP0.net
こんなのでも校長になれるんだから腐ってる訳だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:09:19.93 ID:EHR5BXA60.net
「知恵遅れの子なんか徴兵制で叩き直せばいいですよアハハ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:09:43.27 ID:OjEZYpm30.net
こういうのとかヘルパー介護職員は人権上問題ありすぎ
適性強化しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:10:01.02 ID:TtbVUqKC0.net
「あ゛!?(ピキピキ」
児童苦愛

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:10:06.01 ID:byMn/DXb0.net
大和社会福祉事業振興会 「再発防止に努めたい」

記者 「お決まりの定型文ですね本当に再発防止に務める気があるのですか?」

大和社会福祉事業振興会 「訴状が届いていないのでコメントできない」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:10:38.92 ID:ruJWaFc60.net
>>11
こんなのだから校長になれたんじゃないかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:12:14.59 ID:YiK2pmHC0.net
仙台市は7日、同市が11月に実施した「いじめ実態把握調査」で、いじめの件数を少なく見せるため、担任する児童33人のうち22人の回答を書き換えたとして、
市立七北田小の男性講師(48)を懲戒免職とした。
講師は市教育委員会の調査に「自身の評価が高まると思った」と説明している。
市教委によると、講師は、いじめられたことが「ある」との回答を「ない」に書き換えたり、「同じクラスの人にいじめられた」との回答を消去したりしていた。
児童の保護者が保管していた調査用紙と回答が異なることが分かり、講師の不正が発覚した。

何が終わってるかって、こうやって発覚して学校や同僚はじめ教育(笑)関係者から

「また子供からの信頼を裏切った、不信感を強められた、組織の一員として恥ずかしい」
「このままじゃ子供の将来を担う立場として恥ずかしい、徹底的に自浄すべく努めなければ」
「真剣に誠実にやってる他の教師の事を思うと怒りしかない、もっと監視強化や厳罰化してもいい、信頼取り戻したい」
「当事者には厳罰を望む」

なんて意見「一件たりとも」出てこないんだよなwww
要するに私益保身ありきの意識しか無い我利我利亡者しか居ないって事
不自然っていうか異常じゃね?
特殊な例えだけど自分の職場で犯罪が多発してりゃ普通の感覚ならまず犯罪者に怒り、
「自分も同じ穴の貉」なんて思われるの嫌だから徹底的に監視も警戒も強めてくれってなるわな
なんなら24時間監視カメラも万が一犯した時の厳罰署名も自発的に望むわ、「自分は違う」て意思表示としてね
「でも」そんな処遇した学校なんざ過去一件たりともないのなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:12:27.40 ID:YiK2pmHC0.net
「元々教師になる連中は統失とか何らかの顕在化しにくい発達障害者集団、採用の可否決める上層もそうなので
自然と波長が合って同類比率が高くなってる」

公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に有名民間大企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶり、悲劇の主人公ぶり」をアピール
恐らく子供に教えて「あげてる」立場という優越性アピールしたいんだろうけど
そもそも子供は「義務教育でやむなく」生徒役をさせられてる事、教師を選べない事は認知できず自分視点のみ
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た
逆に言えば「教師以外」で類似行動のサンプルが思い当たらない

事件起こした教師で、良心の呵責でとか反省や後悔で自殺したってケースとか、
判決結果以外で被害者に「個人的な贖罪」をしたケースって過去一件も聞いた事ないよね・・・?
自己性愛が異常に強い性質なんだろうな
そもそも、自発的に自分を売り込んで
「自分は不特定多数の子供の将来に関与できる資格がある人間です」て異常自己性愛者だよな
「え?お前はそれで収入の種だし満足かもだけど子供やその保護者がそう思わなかったら?
頼むからお前だけは勘弁してくれって子供や親が居たらどう整合性つけるの?」→システム的に生徒と親側の泣き寝入り
謙虚に「収入得る為僭越ながらお子さんのお世話させて頂いてます」てな態度ならまだしもたかが身内からゴーサイン貰えたってだけで(「顧客側の認可は一切無し」)
「自分には教育の資格も免許もある!だから不特定多数の子供を指導する能力も資質もあるッ!」なんて思いこめるイタい勘違いぶり思い上がりぶりも凄いわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:12:28.12 ID:bDrevS/60.net
今の小学生特に女子は初対面でもキモいとか普通に言うしカッと来たのかもしれんな
おれも都内で2に年ほどやったけどお小遣い稼ぎって割り切りゃいいんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:12:56.32 ID:Trk+stX70.net
教職員=キチガイ 性犯罪者

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:13:04.14 ID:KHlPg4xn0.net
愛知の学校ってトヨタの奴隷を育成してるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:14:20.05 ID:/RAbEHqU0.net
>>21
日本の義務教育ってぜんぶそうだろ
黙って指示に従う奴隷の育成

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:15:00.14 ID:hifZvOS60.net
>苦情の電話が4件
>アンケートでも「怖い」
>21クラブで子どもを預かり
>8年間務めた元校長

お前らマスゴミの方が怖い。
怖いという暴言の具体的内容もなく、匿名電話や匿名のアンケに主観を羅列しただけだろ?
8年間で21クラブなら総数は相当な数で、ほぼ危険率の範囲内に収まっているだろ?
本当に暴言があったかも怪しい。この元校長の足を引っ張ろうとする陣営の仕業じゃねーの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:15:48.71 ID:GnjFXqf80.net
これぐらいでニュース
平和ですね




元校長は児童らが騒いだ際に「おまえら、異常だ」などと発言。児童が自分を「俺」と言った際には「おまえ、バカヤロー」「ふざけんな」「誰にもの言っとるだ」などと大声で繰り返した。
 また、今夏には日差しの強さから計算される「暑さ指数」が、運動中止を呼びかける基準となる「31」を超えていたにもかかわらず強制的に屋外で遊ばせ、熱中症の疑いのある児童が複数出たという。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:16:22.80 ID:Rw6m593K0.net
最近おじいちゃんと5歳くらいの男児が公園に遊びに来てたのを見たんだけど
男児はおじいちゃんのことを「おい、バカ」と呼んだり、危ないよと言われたら「うるせえ黙れ」とか言ってて
これが日本の未来を担っていくんだなと思うとほっこりした。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:17:45.87 ID:jbH0RzmI0.net
学校社会だから何とかなっていた人間性が・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:18:26.06 ID:N24jVNCT0.net
>>2
理解つうか、道徳の根底として洗脳、刷り込みされたものが違うって形やろな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:19:04.01 ID:jbH0RzmI0.net
>>25子供は親の真似(鏡)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:20:05.92 ID:7taH2uUy0.net
年寄りを信頼するなよ
脳の老化はどうしようもない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:20:08.66 ID:heE32UfS0.net
先生と呼ばれ続けてると馬鹿になるようだ 哀しい程馬鹿

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:21:23.67 ID:VQQB6hhs0.net
子供や保護者が軟弱すぎるって見方もあるぞ
痛めつけられても雑草のように生えてくる中国人には日本人は永久に勝てないんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:22:38.78 ID:gPrjFDBw0.net
プライドだけ高い勘違いした奴が多いからね
校長なんていい先生がなるわけじゃなく、上に従順なパシリみたいな奴がなれるポジションだし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:23:46.09 ID:YiK2pmHC0.net
数年前、一時期印象操作の工作の如く、さも社会問題として異常に矢鱈とマスコミが「モンスターペアレント」
なんて取り上げたろ?
アレでさも「教師様は大変、その教師様に嫌がらせする心無い親」みたいな構図演出してたけどさ、
そもそもが「問題視されるモンペなんか全体の親の極少数」な訳で。
にも関わらずあれだけ「社会問題、最近の親はこんなんばっか」的に面白おかしく報道されててさ、不思議じゃね?

★圧倒的に母数が少ない教師が「母数に比して異常な犯罪件数」起こしてる★のは一切問題視しないのなw

頑なに「確かに一部問題ある教師も居るけどあくまで極少数であって、大部分の教師は清廉潔白」てな事にされてるのなw
おかしくね? ダブスタじゃね?
あんな極端なモンペ問題を「さも一般例」の如く取り上げたんであれば比率的に言えば圧倒的犯罪者排出してる寄生虫ゴミ教師という存在を
を「職業で括って」でも問題視されるべきだろw
つかそもそもモンペが「実生活で教師としか関わらない」訳が無いわけで、普段は社会人生活送ってるんであってw
その普段のモンペと継続的に関わる同僚部下、行きつけの店の店員、仕事として関わる取引先や顧客や客先・・
それら全ての存在はスルーして「でも一年間だけ多少関わる教師は可哀想!!過酷!!」なんだってwww

刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な親の数/全体の親の総数 の比率と、
刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な教師 /全体の教師の総数 の比率、

比較して教師の方が高かったら、モンペが問題視されて犯罪教師が問題にされないのっておかしいよな?
そして統計的に数字が確立してる訳じゃないけど誰がどう見ても犯罪比率は教師の方が高いよな?
何であれだけ連日面白おかしくモンペを社会問題視してたマスゴミが「明確にモンペ以上に問題比率が高い」教師をスルーしてんのか疑問w
「意図的」に、「特定団体、特定勢力」が「寄生虫ゴキブリ教師の絶対聖域を現状維持」継続の為の工作だわなwww
そしてそれに乗ってモンペを叩いて「犯罪教師」の放し飼いを望む連中www

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:24:22.12 ID:0ZT776/A0.net
>>8
それな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:26:46.54 ID:dWqztXFg0.net
具体的にどういう言動がどういう状況であったのかさっぱり情報がない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:29:52.08 ID:XJoae9BI0.net
そんな高齢者を雇ってるとこあんの…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:30:05.84 ID:v1QoEKwM0.net
忘れもしない。
小学1年の時、一部にやんちゃというか、悪質では無いけど元気が良い子がいて目立つ行動があったのか、ある日の全校朝礼で校長が1年生だけ全員立たせて、今年の1年はおかしいみたいな事を講釈垂れて、最後には2年から6年生は1年生の方を向いてみんなで笑いましょうとほざいて立たせてる1年生に向かってみんなを笑わせてた。
中学の時の校長はお気に入りの女子生徒だけ数人、頻繁に昼休みとか校長室に遊びに来るのを歓迎してて、あきらかに他の生徒とは扱い違ってた。
昭和終わりから平成初めの時代も妙な教師や校長はいた。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:31:34.22 ID:tBgBM7Hq0.net
事情を併記しろよ。
モンペとクソガキが関わっている場合
まともなわけ無いから。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:33:25.57 ID:rOA2gRX90.net
苦情あったのに指導した後しばらく放置?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:33:56.27 ID:XqBQHJtc0.net
クソガキーズだと恫喝するしかなくなるよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:35:17.46 ID:nF1ofrGe0.net
>>4
豊田は三河

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:35:42.80 ID:v1QoEKwM0.net
教師で見た目と大人しい性格なだけで○○君は真面目だ真面目だと、教師は褒めてるつもりかもしれんが真面目真面目言われる方はたまったもんじゃねえわ。
そのせいでちょっと人並みの悪さ発覚したらガッカリだの不真面目だの、テメーの都合でコロコロ評価変えやがって。
高校の時の担任はそういうの一切無かったから本当に気分的に楽だった。
不良だらけの学校で退学者なんていて当たり前の学校だったが俺の担任はクラスから1人も退学者出さなかったな。
悪い事した奴は頬ぶん殴ったりしてたし、甘い態度じゃ無かったけど。
正直、悪さしてる生徒は自分が悪いことしたの分かってるから殴られてゴチャゴチャ文句なんて垂れねーのよ。
それより教師の暴言とか、理不尽な言葉の方がストレスだし許せねーところはあるね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:36:03.97 ID:BLZZ3aoZ0.net
児童クラブは躾の出来てない放置子だけでできてるからねえ
学校にはお行儀のいい子もちゃんといるので
放置子はその子らに抑えられててあんま見えないのよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:36:16.24 ID:vgDOpfYM0.net
認知症入ってきてんじゃね?
  

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:39:28.38 ID:z1wGUThN0.net
早く懲戒解雇しろ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:40:36.75 ID:qR/Du1++0.net
たわけじゃのう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:40:55.56 ID:ta0BO5OU0.net
>>2
過去の経験における人格整形も勿論デカいけどそれより加齢による脳の劣化の方がヤバイ
本人に自覚が無い分たちが悪い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:41:03.60 ID:urJA1pU90.net
アホでも一番ラクに勲章ゲットできる商売よな校長て

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:42:04.81 ID:YwiRCBvf0.net
この世代から上の団塊くらいまでマジで日本のガン。頭も悪い。元校長と言ってもどうせ学歴は愛知教育大あたりの低偏差値のバカ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:44:09.47 ID:3pdcHB970.net
野良ガキは人として扱えないもんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:44:13.21 ID:GuYL0Wlf0.net
年寄りって犯罪者かクズしかいない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:52:07.50 ID:YwiRCBvf0.net
>>33
極めて論理的で教師の問題点をダイレクトに鋭く指摘されている。相当な論客。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:56:32.90 ID:zUTUtcDT0.net
>>49
ゆとりが笑えるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:58:48.59 ID:gMku2VRQ0.net
シルバー人材が通学路のガードやってるけどマジで態度も言葉遣いも悪いわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:00:54.80 ID:VgzpsmZ70.net
>>19
生意気な、口の利き方をする、女児なら、誰でも、ぶん殴りたくなる
から仕方ない

親も馬鹿だし、ネグレクトも多いから、子供も、おかしいこと多い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:01:48.36 ID:EHR5BXA60.net
余計なー(よ、ケイナー
お茶など(アウ、アウアウアウアウ、アー
何げなく
駐車しないか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:02:01.70 ID:yl5OyYgR0.net
公立学校の教師が優勢思想に取りつかれてんの、教師としての本文を取り違えてるよね
教師の劣化はここから始まってるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:03:07.21 ID:VgzpsmZ70.net
>>50
生意気なクソガキなら
マトモな大人は嫌がるし、遠ざけるだろうから
荒々しい大人に指導してもらうしかない

コロされればいいのにと、思うような、生意気な女児とか、多いよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:05:59.19 ID:VgzpsmZ70.net
今は馬鹿親も多いし、ガキもひどいから、どっちが悪いのか、わからないケースも多いでしょ

話し合いも必要なんじゃないの?
指導の厳しさも見直すべきかもしれないけど、子供の様子もどうだったのか、きちんと説明するべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:06:13.18 ID:UBWPV+aM0.net
70とか、口達者な5歳児だぞ
こらえ性がなくなってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:08:16.30 ID:706gfL+r0.net
>>54
多くの企業が再雇用とかやってるからシルバー人材センターは人材不足なんだよ
使えない奴は知恵遅れ並みに使えない
うちも委託していて、ひとかえてくれと頼んだ事多々ある
報酬はかなり出してるが中抜きしてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:09:57.70 ID:lR8xHkc10.net
教職員は悪質

バカなことをしてもバカって叱りつけられたことがないからだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:13:28.65 ID:5hvdzNBy0.net
>>14
明日の朝刊載ったゾテメー!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:14:59.56 ID:/ZanfXYe0.net
>>2
勝手に括るな
子供に一切興味ない仕事人間の父が、定年後のシルバー派遣で保育園に勤めてる
園児達に懐かれて人が変わったようにニコニコしてるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:16:20.41 ID:pbPqzjjp0.net
>>59
>>指導の厳しさ
ってレベルじゃないぞこれは

「おまえら、異常だ」
「おまえ、バカヤロー」
「ふざけんな」
「誰にもの言っとるだ」
などと大声で繰り返した

これは指導ではないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:16:22.67 ID:fTTJ1vpPO.net
>>2
むしろ女こそ怪しい
交通ルールですら歩行者優先という「配慮」ができない生き物だぞ?自分や仲間以外の人権なんて発想できるのかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:16:36.00 ID:fk1Hx/jT0.net
豊田市ってクラスの8割の親の勤め先がトヨタ関連で、それこそ本体から子会社関連会社下請け孫請けと保護者間も序列化されてると聞いたけど本当なの?ガクブルじゃん
そりゃ子供も歪むよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:17:08.83 ID:FP3wyRz70.net
70過ぎのジジイなんて薄汚いゴミを子供に触らせるなよ
子育てに年寄りを関わらせるなは常識だろ
ゴミセンターとかで働かせろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:17:29.29 ID:kX1D0oot0.net
もとからそうだったのか、認知症でそうなったのか、

はたまた暴言自体が存在したのか? しらべてみないとわからんな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:18:16.40 ID:NmnQlBkh0.net
ジジイ多分痴呆入ってるからもう治んないよ
それがそいつの本性なの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:18:26.78 ID:ngbijcy50.net
愛知県は愛知教育大閥の管理教育大好き県だからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:19:16.38 ID:lR8xHkc10.net
>>65
指導って、相手が欲しがる情報を相手が好む方法で伝えることじゃないからな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:19:28.74 ID:kQEqNtKl0.net
内容のわからないものを取り上げてもな
ぜんぶ公開しろよ>>1

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:21:03.78 ID:zUTUtcDT0.net
老害「人権?」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:21:55.85 ID:IgABcwVR0.net
>>4
上手いこと言ったつもりが残念だったなw
まあ、君が他所の人間であることはわかったよ。
ちなみに尾張藩は愛知県だけじゃないから。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:22:42.49 ID:1f9KsWkl0.net
歳言ったら何言おうが聞かんからな
痴呆症の初期症状よ、うちのじーさんもそうだった
若い時は頑固な面もあったが最後は酷かった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:23:12.23 ID:8tjT0S/S0.net
なんでもかんでも人権って
教育に悪いのほうがシックリくる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:24:45.05 ID:1cWaeiOx0.net
偉かった人ほど変われないからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:25:05.29 ID:y/Yytf/e0.net
>>2
育った時代背景や環境が違い過ぎるんだよ。
今のガキは親から叱られた経験がない。少子化で兄弟が少ない、またはいない。
兄弟ケンカをした経験もない。親にど叱られた経験もない。
ないないづくしの子供相手に大ナタ振ればおのずと反感を買うは必須。
昔ならこういう教育者をヨイショしただろうが現実のはざまでは通用しないと
いうことじゃ。将来、この子らが親になる頃にはもっといびつな日本社会が
形成されていくだろうとは想像に難くないね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:26:22.39 ID:ndmzqxeT0.net
怖いジジイなんて一昔の漫画には頻繁に出てくるテンプレキャラなのにな
ガキの頃から怒られ耐性つけてないとあとが大変やで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:27:47.53 ID:GriyFYkV0.net
どんな事言ったのか分からないとなんとも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:28:10.87 ID:R3Z/FHkx0.net
旭川の教頭と一緒で、改善の妨げはいらないわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:29:17.28 ID:P+Us8BqL0.net
70代なんてもう縄文人みたいなもんだからな
現代人の規範は通じない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:30:51.56 ID:S9gJ5la80.net
時代が違うからな
この元校長が現役の頃は
高圧的でも許されたんだろうけど
今のゆとり社会じゃ少し叱っただけで苦情が来る

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:30:53.87 ID:n7KWYn8c0.net
子供の集団の統率をとるためには声を大きくしたり叱ったりしなければいけない場面があるし、この子供達の普段の様子も知らないのに一方的に元校長を批判するのはどうかと思う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:32:25.43 ID:OzGrF1Hb0.net
>>2
通園バスに閉じ込めて殺したの、女だったよなぁ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:33:04.47 ID:xwIIO27R0.net
>>1
放課後恋愛倶楽部
放課後マニア倶楽部

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:34:54.52 ID:va3YaIwe0.net
秘密の児童クラブ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:35:52.16 ID:pbPqzjjp0.net
>>72
相手が良い方に変わるようにするのが指導だろ
「バカ」で子供が良い方に変わるかよ
逆に人に「バカ」って言うようになるだけだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:37:14.41 ID:MdOHX8gl0.net
>>32
> プライドだけ高い勘違いした奴が多いからね
> 校長なんていい先生がなるわけじゃなく、上に従順なパシリみたいな奴がなれるポジションだし

校長の九割は授業が下手とか、保護者の相手ができないような連中
戦力にならないので、端っこに置かれててヒマがあるから試験受けてなっただけ

ただ、ひとつだけ「教育委員会の奴隷適性」さえあればなれるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:37:32.03 ID:UVz3cNKE0.net
>>87
リビドー懐かしすぎる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:37:55.73 ID:MdOHX8gl0.net
>>84
うーんたぶんそうじゃなくて

「児童の相手をした経験がない」んだろうね……

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:48:07.55 ID:GF54YTM00.net
>>79
それ半世紀前にも同じ様に言われてたからな
なるようにしかならん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:58:02.20 ID:BLZZ3aoZ0.net
>>92
児童の相手はしたことあるだろ
ただ、相手してたのが教育現場の常識が大きく転換した
90年代半ばより前だったってだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:59:52.53 ID:CkBNg8Nv0.net
認知症の初期症状じゃないの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:22:41.32 ID:qjfdmjNZ0.net
森元さんや麻生さんみたいなものよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:36:29.10 ID:7FGHEBjp0.net
クソガキにはクソおやじになって
暴言吐きたくもなる。

良い子どもには良い大人になって
時間を共に過ごしたくなる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:37:11.73 ID:eeFZXf6h0.net
子供が騒いで言うこと聞かないから癇癪起こしたのかね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:00:41.58 ID:LRvFMwMh0.net
ボケジジイじゃねーか。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:15:14.50 ID:LP2hwzFs0.net
具体例が出てないからよくわからない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:10:11.89 ID:BLZZ3aoZ0.net
どうせよその子なんだからどうでもいいのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:07:30.52 ID:8wiRs9yB0.net
お前ら「立派な教育者じゃないか、これくらい厳しくしないと今どきのガキは調子に乗る」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 01:55:07.96 ID:NvMljEGD0.net
大和社会福祉事業〜かなり巨大で手広くやってるね、振興会が組織でどういうポジションか知らんけど
環境NPOと組んでマイバッグ宣伝もやってたようだけど国の補助金活動組織としては異常に巨大すぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 02:41:26.81 ID:DxV1Es1d0.net
そろそろパラレルを試さないとね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:59:21.58 ID:nnLzwWx00.net
>>4
馬鹿だね君

総レス数 105
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★