2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験問題と解答、教員がインスタで生徒に漏らす「少しでも良い点を」(藤沢市) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/16(火) 10:53:36.94 ID:4Y1BmgAq9.net
 神奈川県藤沢市教育委員会は15日、市立中学校の40代の女性教員(臨時的任用職員)が、3年生の英語の中間試験の問題と解答の一部を複数の生徒に漏らしていたことがわかったと発表した。教員は「1年生の時から教えていてかわいがっていた。少しでも良い点数を取らせてあげたかった」と話しているという。

 市教委によると、教員は今月5日の中間試験の前に問題や解答の一部を写真に撮り、インスタグラムでつながっている生徒3人にメッセージ機能を使って送った。この際、別の複数の生徒にさらに転送するよう促した。同8日のリスニングテストの前にも、同様に問題を送っていたという。

 9日に生徒から指摘があって発覚した。市教委は教職員が生徒とSNSで私的なやりとりをすることを禁止していたという。

 この学校では16日に英語の再試験を行うという。(松沢奈々子)

朝日新聞 2021年11月16日 9時17分
https://www.asahi.com/articles/ASPCJ2VW1PCHULOB00F.html?iref=comtop_7_05

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:57:46.08 ID:jTPMYeyX0.net
「ここ、試験に出るからなぁ」
ってマズイの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:57:56.20 ID:OZRdltuZ0.net
生徒の成績向上って正規採用に繋がるの?
繋がるんだったら利己的犯罪じゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:58:27.18 ID:TtbVUqKC0.net
タイムスリップしてやってきた卑弥呼である
この程度の女王様を魏志倭人伝の記録者は
妄想でハアハア言いながら話を盛ったのである

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:58:44.62 ID:hifZvOS60.net
>問題や解答の一部を写真に撮り

稚拙だな。
英語だろ?例えば犬をを猫に変えたら良いだけだし。頭使えよ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:58:56.13 ID:2q1Effck0.net
不正検査もそうだけど
ジャップって表面さえ繕えばいいと思ってるよね
これでいい点とっても意味ないじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:58:59.87 ID:MCVODwgi0.net
いい話だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:59:42.16 ID:Ju50YOFR0.net
授業中に言えば問題ないのになぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:00:48.77 ID:H14ZYrND0.net
やっぱりインスタは秘密が守られませんね
ラインにしましょう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:01:35.83 ID:Bqse9VEZ0.net
模試でも偏差値低いと親からクレーム出るから
塾じゃ教室長命令でこっそりヒントは出してたなww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:01:51.10 ID:EFYJbGIy0.net
いい先生だな
問題全部教えてくれたらいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:02:27.15 ID:ML+L5bhL0.net
な、上級だろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:02:33.36 ID:EFYJbGIy0.net
>>10
だからうちの子供は模試だけいいのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:02:50.86 ID:zJ8mawW10.net
>>2
「ここ、試験に出るからなぁ」 → OK
「これ、試験問題と怪盗です」 → アウト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:07:18.15 ID:2ltKECPG0.net
自分の評価に繋がるからですよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:12:57.62 ID:VtwFLrON0.net
そんな証拠が残りそうなものでばらすなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:18:35.49 ID:agDnHWdU0.net
中学の時音楽で試験問題教えてくれる先生いたよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:21:57.12 ID:7taH2uUy0.net
子供の為と言いながら自分の事しか考えてないんだろな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:24:04.59 ID:Ur/p26J50.net
問題と解答を教えてればできるというのも一定のレベル以上の話だからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:26:18.61 ID:U5nCC4SZ0.net
日本の韓国化が酷い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:40:15.65 ID:3+Ne6zdP0.net
>>2
一部の生徒のみ問題と回答を共有。まるで民進党のやり方

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:43:23.35 ID:3+Ne6zdP0.net
>>18
「(点を)取らせてあげたい」
この主張がまさにシェアした本人が私利を目的とした行為と示している。わな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:48:38.23 ID:kpkrfAdl0.net
全員に「ここテストに出まーす」なら問題なかったのに

>>6
不正検査で思い出したけど
自動車整備士の国家試験を受験する社員に問題漏洩(自社が問題作成担当)してた会社があったっけな

>>18
いい点とらせることができたら指導実績になるもんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:52:54.47 ID:6WVzHAT30.net
藤沢市の公務員てクソだろ役所いってもクソ対応しかしねえ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:05:39.17 ID:ZTBeKukF0.net
私が再びオートバイに乗る日は来るのだろうか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:21:59.79 ID:PKyn2+/f0.net
臨任ってのは登録しておいてどこかで産休育休で欠員が出たら電話一本で連絡きてあとは採用、賞与も出るよっておかしな世界だからな
採用試験もへったくれもない
そのくせ校務分掌まで


この場合の任命権者も教育委員会なのか学校長なのか非常に疑わしい

27 :大勢の有志、田中寛喜:2021/11/16(火) 12:22:52.74 ID:Cdd7D8AF0.net
情報提供。警察の方が悪いと出ました。部落差別ニッポン人差別もこいつらの方です。

・日本でも、手相の感情線2本の長の女妖怪氏よりも、日本警察と自衛隊が幅をきかせ大規模汚職を仕切っている
・上に出したが、第二次大戦時という70年以上前でも、日本ドイツでは警察側の大規模汚職犯罪が蔓延しきった後に戦争が起きていた、ヒトラーやゲッペルスなんて素人な連中だった
という話が出ている。
つまり、真犯人はいつも

警察側

という事実がやっとで出だした。
日本国内に潜伏している丸野氏らが暴れまわっているのでここの徹底潰しの話ばかり出しているが、実は中国でも真犯人は警察側である、という話をちゃんと出しておけという話になった。
こっちの方が丸野氏らも早く帰るだろう、日本としても生産的な手だし。

中国の事を書いたが、ヨーロッパでも同じく警察の方がかなり悪いのでは、という話が大きく出ている。
つまり、既出の話のイギリスに潜伏しているヨーロッパの大物5名よりも、実はヨーロッパ大陸側の警察側の汚職犯罪が膨大過ぎている、真の悪はこっちであるという事だ。

ゲートキーパーの人の悪口を書きすぎたか、こちらはマシな方っぽいな、日本を攻めていたけど。警察の方が真犯人だ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:24:16.69 ID:ETVDGn6g0.net
>>26
こいつは3年前にもいたらしいぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:31:20.62 ID:6znrR4MO0.net
試験に出ないところを教えたら合法やろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:34:05.34 ID:fNcb+M4Y0.net
ゆとり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:42:06.80 ID:F79oRQTX0.net
懲戒免職にしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:26:31.80 ID:MOa2pxrv0.net
韓国人かよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:43:06.68 ID:/xjOIIDw0.net
>>2
口頭で証拠なければおkだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:11:22.69 ID:eyoa/rEu0.net
外部のテスト問題(毎年同じ)を、テスト1ヶ月前にやらせた教師がいた。
ちょっと地位が危なかったので、点数が高く安泰。
文科省のテスト問題を事前に漏らしたらしいヤツもいた。
みんなが嫌いな教師を追い落とすために、事前に開封したらしい(めでたく追い落とせた。)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:12:50.55 ID:eyoa/rEu0.net
>>2
全員に教えていれば問題なし。
これがアウトなら、教師の7割はアウトだろう(塾、学校、大学なども含めて)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:52:17.92 ID:cD5tnbWJ0.net
試験で漏らした(大)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:55:03.49 ID:t8FUtos60.net
中3か
内申点に関わるからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:58:09.76 ID:45MJdjYP0.net
>>6
日本はそういう国
中身がどんな人でなしのクズでも社交的で美形ならパラダイス

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:15:27.16 ID:KM/8bu6q0.net
なんでバレた?
もしかして、これをネタに、イケメン生徒にデートしろと迫って、親にチクられたのかね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:10:58.80 ID:eRL57HxO0.net
男子生徒!?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:24:42.30 ID:dbi8ITQ+0.net
昔、ある予備校の地方支部校で模擬試験を
他より前に実施して二度受検出来て点数
よくするなんて不正行為(入試本番じゃないから
いいという考え)してる話聞いたぞ。
そこの分校の校長が元進学校の馬鹿な進路指導の
教員だった。愚か者としか言いようのない
人間のクズ。、 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:31:21.22 ID:4XPKq6V80.net
もうめちゃくちゃやな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:10:52.42 ID:j43j1QVw0.net
学校には小児愛者しかいねーのかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 05:31:33.49 ID:HbAl99XY0.net
>>24
横浜と鎌倉にいいとこ取りされてるからな
江ノ島からの税収なんてないに等しい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 06:03:08.29 ID:QCFfpPCT0.net
   |   /   (o)  (o) |  

     \   ヽJJJJJJ   もうセメントいて ★ >>1

https://pbs.twimg.com/media/Df-fTlOU8AIEfO5.jpg

https://pbs.twimg.com/media/E2eWKgIUUAgRzmG.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:50:42.10 ID:NuBMVJrP0.net
BBA教師がおきにのイケメン生徒に試験問題と解答を漏洩かぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:52:29.21 ID:NuBMVJrP0.net
>>36
学校なら間違いなく詰むwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 01:36:40.77 ID:iwR4UBhn0.net
お気に入りにだけ教えて、内申いい点とって良い高校行くんでしょ?
こんな奴のせいで神奈川は中学受験が盛んなんだろ
ほんとごみ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 01:50:53.01 ID:jpFFMtj40.net
エロ映画 個人授業を思い出したわ。
SNSが入ってるから、リメイクだな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:18:05.58 ID:mMjsBAmH0.net
寂聴

あえて言いますが、この「エロばばあ」も、山本太郎や小沢一郎と同様、
にせ左翼でしょう。冷戦時代の「御用」左翼の立場のまま、
長生きしすぎたものですから、この時代に「良識」があるように思われてただけです。
冷戦後期の「御用左翼」=「平和主義的左翼」は、体制の日帝主義者にコントロール
されていた、全体主義的なイデオロギーです。で、この妖怪ババアですが、

・自分の子供捨てまくり
・色んな男とやりまくり。他人の家庭を破壊して知らん顔
・小説家とかいっても、売りは「若い女が書いたポルノ」という点だけ
・仏教の知識もいい加減、修行も投げ出す。
・僧籍に入るのを仏教界から猛反対されたのに、某寺の住職といつのまにかすり替わり、寺を乗っ取る
・肉食い放題、酒飲み放題。しょっちゅう祇園で大暴れ
・教会の前で平気でクロスを切る
・源氏物語の知識もいい加減
・左翼ごっこもいい加減(昼飯と夕飯の間に何も食べないことを、ハンガーストライキという)
・2014年の都知事選でネオナチの小泉・細川陣営を応援
・料金、踏み倒し疑惑あり
・ゴーストライター疑惑
・子育ての苦労を子供ごと捨てたくせに、人生相談の達人という扱い
・ネットミームに利用される
・自選墓碑は<愛した、書いた、祈った>。ネオナチのアイドル、カエサルのパクリ
・CIA 疑惑

昭和文壇の妖怪、今東光との関係がこいつの正体を解く鍵でしょうね。
この妖怪ババアは、裏社会の集金装置、マネロン装置に過ぎなかったのだと思います。
バチカンか皇室かCIAなのか分かりませんが、いずれにせよ、背後にいる勢力はロクでもない奴らでしょう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:20:07.44 ID:SvNm9H0m0.net
これが依怙贔屓ってやつだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:20:54.95 ID:tf09c7JI0.net
全員に問題だけ予告していれば問題なかった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:21:35.42 ID:s6m12pju0.net
わざわざ直接問題をやり取りせずに、授業や小テストでうまく匂わせとけばいいじゃんね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:27:46.43 ID:F3Vb7EMV0.net
>>4
魏志倭人伝って、三国志の一部だぞ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:48:24.21 ID:DHMuxGUH0.net
エロすぎw

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★