2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持続化】給付金8千万円詐取か、容疑の男2人逮捕 ペーパーカンパニー悪用?… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/11/15(月) 13:07:07.14 ID:lqyTlDBY9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCH45BXPCHUTIL00Y.html?ref=tw_asahi

ペーパーカンパニーを悪用し、新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁は、ともに職業不詳の天野宏(65)=東京都世田谷区赤堤1丁目=と磯辺裕樹(58)=東京都港区高輪2丁目=の両容疑者を詐欺容疑で逮捕し、15日発表した。2人が昨年7月以降、複数のペーパーカンパニーを使って給付金の申請を約40件繰り返し、計約8千万円を詐取したとみている。

組織犯罪対策3課によると、2人は共謀して昨年11月下旬、コロナ禍で売り上げが大幅に減った中小企業の関係者を装い、持続化給付金を申請。3月中旬に国から200万円を受け取って詐取した疑いがある。会社は、約10年間にわたって営業実態のないペーパーカンパニーだったという。

 同課はこれまでの捜査から、2人が中心になり、約10人の詐欺グループを作っていたと判断。ほかのメンバーの特定を進めるほか、役割や関与の度合いなどについて調べる

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:08:19.10 ID:xXrBB4WR0.net
そもそも抜け穴ばかりの政策してんじゃねーよ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:08:20.57 ID:y+qVh5af0.net
氷山の一角やろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:08:27.55 ID:SEQZRL3b0.net
にげ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:10:02.47 ID:Jy02GFCm0.net
こんなことやってたら消費税10%とかじゃ足らなくなるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:10:24.71 ID:jMopbjzP0.net
見せしめに超法規的措置で処刑していいんじゃない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:11:06.12 ID:w0Pt/02z0.net
倍額返還させろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:11:09.78 ID:R+2LGBqz0.net
給付金のビックウェーブに乗らなかった反社会的勢力なんているん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:11:27.17 ID:+1FPvaQa0.net
もうカネはないないしてる どっかに隠して おつとめご苦労さんです
もしくは最近流行の嫌疑不十分で不起訴とか? 不起訴の理由は明らかにしておりませんで
流れて終わり  悪人天国ですよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:12:04.55 ID:ymxlVM3G0.net
こんなのばっかりなんだろうね・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:12:05.06 ID:iGX5Ajhk0.net
自民党「有力な支援者、穢多、ヤクザ、在日」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:12:41.86 ID:UVjgNfSD0.net
40回もおかわりって審査ガバガバやん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:12:58.52 ID:li7TQxiQ0.net
経産省の職員もやってたからな
倫理観の低い国だな日本て😰

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:05.37 ID:xWk098yW0.net
最近の日本人ってシナチョン顔負けだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:31.73 ID:Az2DsMQy0.net
こういう金は戻ってくるん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:43.29 ID:F/VCsMGX0.net
チャックするのに俺ら雇えよ
Googleマップで調べてやんよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:21.20 ID:qc5B7E8c0.net
持続化給付金は本当にありえない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:23.76 ID:J9DO+vkB0.net
近所の普段からクソ暇BARとかずっと閉めてた
ここぞとばかりに貰いまくったよねキモい

また新しいのオープンしても暇よどうせ
バカが金もらっても

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:34.08 ID:zAWdyazQ0.net
返納出来なかったら速攻死刑でいいだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:57.48 ID:GsU2qIjW0.net
8千万円って広島かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:15:39.10 ID:+itb13rU0.net
こういうのは後をたたないだろうから
給付とかばら撒きやめろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:17:41.15 ID:1FMUSP5F0.net
>>1
家畜が上級のマネすると捕まるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:18:21.96 ID:Uy7+GYep0.net
>>1
旧日本領の南樺太、最果ての絶景へ【樺太縦断の旅 #5】
https://www.youtube.com/watch?v=xvO7S6qyq_M

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:19:06.54 ID:VZroghGb0.net
猫旦那もそろそろ逮捕かな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:19:16.72 ID:DxJ5BGJY0.net
>約10年間にわたって営業実態のないペーパーカンパニー

40社も見つけて来たのかよ?探偵業そのままやれるだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:20:29.61 ID:knn3zIyW0.net
制度がザル過ぎるんだな
はっきり言って中抜きのためにやってるような代物だから
9次請けまでやって700社余りが中抜きしてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:21:00.94 ID:easdE6cx0.net
こーゆー奴は謝罪記者会見させろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:21:28.70 ID:NKjh2JyU0.net
重罪にしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:22:20.79 ID:E2jVxTgu0.net
死ぬまで強制労働の刑で

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:22:47.67 ID:QFCNuiLv0.net
たちの悪い会社が一掃出来る給付金すご

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:22:55.29 ID:iLUmVDxs0.net
8千万はさすがにザル過ぎて糾弾せざるを得んな
処罰が甘いからやり得で済んじまうんだよな…あっ自民も乗っかってるからか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:23:28.23 ID:Bz1DBz9a0.net
起業届出すし
確定申告するでしょ
なぜバレない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:24:25.51 ID:WUKYPB9D0.net
へえ、かしこい人もいるもんだなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:26:24.85 ID:rzPuGvOd0.net
国債発行して公務員にボーナス払ってるのと似てるね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:26:40.24 ID:5pUnNPm00.net
対応遅いって言われたり制度ザルって言われたり大変だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:26:53.44 ID:Yv16i0BG0.net
キャリア官僚がやってたくらいだしな
反社なんてみんなやってるくらいじゃないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:27:30.28 ID:aAeAOXGI0.net
こう言う非常時には必ず便乗詐欺する糞がいるからな。
日本の詐欺罪の刑が甘いのが最大の問題。
アメリカなら一生刑務所の奴がすぐ出てくる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:29:04.37 ID:YK+Q1DDx0.net
重罪にしろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:30:28.49 ID:F3TSDBZ+0.net
金髪の刈り上げしたような孫がいる爺だろうなどうせ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:33:43.84 ID:b/gHuL+m0.net
新規の会社き配る馬鹿

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:33:56.24 ID:qNkug1aP0.net
カンパニー松尾はうるさいから観ない、でおけ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:34:12.01 ID:DxJ5BGJY0.net
>持続化給付金

確定申告書の写し、台帳の写し、通帳の写しが必要なんだが全て偽造で通るのか?
ザルだな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:36:05.27 ID:YbEeIlSc0.net
>>6
ユースビオ使って数十億円を懐に入れた安倍や麻生が100回ぐらい死なないといけなくなるからダメだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:36:15.64 ID:PtJPYIPF0.net
林家ペーパー最低だな!


まだ生きてるんだろうか……?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:37:31.72 ID:YbEeIlSc0.net
>>30
氷山のほんの一角なわけだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:40:51.18 ID:TsnKLXOw0.net
ちょんくーん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:41:58.36 ID:vsEQIojc0.net
ポケモンサトシ
競馬
競艇

こいつらはセーフ
不公平日本

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:42:27.63 ID:Ecm6pN7B0.net
今回だと10年間という長期間、営業実態が無いのが何か制度上のヒントなのかも知れないな

調べてみるか、何があるのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:43:53.78 ID:UedI9Xbv0.net
八千万円なんてどうやってごまかしたのか。
何十万円もらうのだって簡単でないぞ。税務申告書の提出が必要だから
ペーパーカンパニーとか無理だ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:45:20.71 ID:q7PUElSb0.net
こういうクズ共は死刑にしろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:45:27.00 ID:lvRWn88x0.net
氷山の一角だろ
バレるかバレないかは運かな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:47:52.05 ID:QlSfdYrp0.net
まあ申請件数多すぎだし大半が突き詰めれば不正請求だと思う  単月の売り上げとかどうにでもなるしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:49:16.67 ID:gbx+SR5p0.net
飲食の協力金は貰ったもん勝ちかね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:49:46.08 ID:DxJ5BGJY0.net
>ペーパーカンパニー

これを狙った理由は万一本人から申請がされた場合バレるからだろう。
また、確定申告書の写しについては「元印鑑屋」がグループの構成員にいれば
税務署の受付印位作れるんで可能だが、それなら嫌疑に文書偽造がありそうなのにない。
不可解な事件だな。また、振り込み口座は会社名義の口座以外で受け付けて貰えるのか?て疑問もある。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:51:16.99 ID:zqU1zQrY0.net
野獣てかんじ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:52:48.79 ID:GXmtQ/l30.net
都庁に百合子に直談判した”東京都お水組合”の連中の実態が
これw・・・
8割はフロント業だ、みかじめ料は不要こいつらが経営してるよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:00:59.67 ID:BN0I1Yc50.net
その一方では支給遅れがあったりと稚拙だよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:02:00.82 ID:ADyKQc9u0.net
本当の社会的弱者に届くようにちゃんと仕組みを作れよ
一流大学を出た優秀な官僚様なんだろ?

それとも優秀だからこそ故意に反社に金が渡るようにしたんか?w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:04:24.12 ID:8kHiUfRP0.net
野党マスコミ「ともかく早く配れ!」
野党マスコミ「なんでしっかり調査しなかった!」

まあ、公金横領とか渡るには危な過ぎる橋だから、よっぽどアホじゃないと出来ないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:04:44.53 ID:amLJrICL0.net
中抜き目的で外国人奴隷入れまくりで入国できれば逃げて犯罪やりたい放題
振込詐欺は一向に減らず
マスゴミは日本下げに全力で

なんか日本ってなめられまくりじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:05:22.18 ID:VMUc3egP0.net
車買ったって
コイツラだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:06:29.61 ID:ugAMDEhT0.net
>>59
ネトウヨ怒りの責任転換

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:07:58.77 ID:Xcur2KWy0.net
持続化給付金の申請した企業に対しての税務調査が凄いらしいな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:08:54.27 ID:KiJwJUKy0.net
持続化給付金もこれで終了にすればいいと思う。

理由は、不正受給が後を絶たない でいい。国民も納得するわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:10:24.61 ID:rWAwYpZ20.net
こんな年齢でも
まだ金欲しいんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:15:17.08 ID:nHkgxfgjO.net
詐欺と見抜けないで申請通した馬鹿も逮捕しろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:16:04.24 ID:5AVrgyMt0.net
>>58
何もせんでも彼らは飯が保証されてるからな。
謂わば事無かれ主義と言うヤツちゃいまっか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:17:22.85 ID:KIbzMeBG0.net
アノ理事長の病院は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:19:09.13 ID:FH+dNhfn0.net
中国人経営者が其処彼処で悪用してそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:19:52.84 ID:gKmSIseq0.net
ばら撒いた給付金の回収作業に
貰ったやつらは耐えられるのか?
もう使っただろ?半分は残しとくべき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:21:11.82 ID:I4R9ojG30.net
ヤクザだろうね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:21:44.71 ID:Bko0cm8Z0.net
いいぞ、どんどん摘発してほしい
なんなら密告に報奨金だしてもいいやろ。半額報酬にしても回収した方がいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:25:40.97 ID:amp58bSc0.net
>>12
役所の職員もグルだったりして

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:26:28.74 ID:1PYT/cpv0.net
天野と磯辺はチョンが使う通名

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:26:45.65 ID:zxVLoPps0.net
>>25
ミナミの帝王見た事無いんか?
カバン屋さんから買うんだぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:27:32.42 ID:RI6Ufp4z0.net
>>13
警察官が被害者をレイプする国だからな!

倫理観を捨てたもの勝ち!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:28:15.66 ID:FWV4FGQS0.net
なかなか頭がいいなあ。
マスクで大儲けしたやつもいるし。
そういう才能がないから羨ましいわ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:28:28.66 ID:wEQA/qwz0.net
マイナンバー待ったなしやな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:29:45.84 ID:nN6EHbdn0.net
竹中を逮捕した方が早い(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:30:12.66 ID:mx/+LA1J0.net
>>1
      ハ_ハ _   給付金の不正受給者が
     ∩゚∀゚)ノ
     )  /      ドンドン 摘発 されるよ!
     (_ノ_ノ
   彡
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:30:15.11 ID:1xb4qob70.net
>>1
天野といったらトムじゃないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:30:45.41 ID:RI6Ufp4z0.net
そもそもトップから黒塗りドリル秘書のせい

やったもの勝ち!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:32:21.07 ID:u+QxxFlg0.net
>>77
ホントに頭良い奴は捕まらないんじゃないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:34:10.55 ID:oBXVwGdf0.net
飲食店は個人事業主を含む全事業者に対して税務調査をすべき
不正受給者については市中引き回しの上で全財産を没収しろ
共産主義社会を少しは見習え

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:34:16.71 ID:y82lzXE/0.net
氷山の一角

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:34:42.61 ID:MX84lkP60.net
持続化給付金でチマチマとw
飲食店作った方が早かったね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:35:59.35 ID:y82lzXE/0.net
>>9
仮想通貨で荒稼ぎしてるだろうね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:36:33.75 ID:y82lzXE/0.net
大体なぜ飲食店ばかり優遇したのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:39:57.64 ID:4Fzt/HgI0.net
審査をちゃんとやってたら遅くなって、野党がさっさと配れと恫喝したから、こうなったんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:40:49.82 ID:ewZjWz/t0.net
アンミカの説明責任は?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:41:07.56 ID:DN7051Jt0.net
隙ありすぎ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:41:22.80 ID:xcluoFRp0.net
>>49
たしかに休眠会社だと申請無理だから申告書や謄本を偽造したんだろうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:42:23.39 ID:r2MoLObB0.net
氷山の一角なんだろなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:44:07.98 ID:RqyBMD+B0.net
バンバン後からでも良いから逮捕して行けばいいんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:45:30.11 ID:FOgen8Ho0.net
完全に悪い奴らだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:48:44.54 ID:Y+wXZ9+W0.net
詐欺ってのはな小便刑で罰金200万程度
金は博打で無くなったと言えば良いだけのやったもん勝ち世界

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:50:16.99 ID:7bReUd2t0.net
どうせチョンだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:54:52.90 ID:ms1uRDrm0.net
コリアンですか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:56:49.01 ID:68e2o/1Y0.net
>>94
準皇族のママンは逮捕されねンだわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:01:15.76 ID:yu98yhpf0.net
まじで死刑にしろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:06:42.63 ID:vS3HXA9F0.net
氷山の一角

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:06:49.48 ID:7VZrAuDt0.net
3倍返しで(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:16:07.68 ID:0GfWV/7B0.net
この様な不正受給者は懲役15年くらいにすべき

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:17:03.05 ID:6tNwNdj20.net
朝鮮人がやりそうな犯罪だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:20:50.98 ID:L3pUCOqU0.net
財務省「国の借金が〜」
「財源が〜」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:26:05.24 ID:yvDhropn0.net
こういうのは見せしめに5倍くらいの賠償金食らわせて絶対に破産できなくしたらいいんじゃねーの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:00:26.28 ID:QQ999/p80.net
ヤクザでしょ
組織犯罪だし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:05:09.70 ID:2PJG5NoL0.net
バーキン詐欺とは別?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:26:27.92 ID:XKQdwSZU0.net
コロナ違約金と偽り飲食店に架空請求 3件確認、都が注意呼びかけ
社会
暮らし・学び・医療
速報
東京
医療・健康
2021/10/27 09:20(最終更新 10/27 09:20)
https://mainichi.jp/articles/20211027/k00/00m/040/031000c

 東京都は25日、新型コロナウイルス対策の酒類提供自粛要請などを守らなかったとして飲食店に違約金名目で金銭を要求する架空請求が3件確認されたと発表した。都が事業者に注意を呼び掛けている。

 都によると、23日午後9時半ごろ、港区のバーに「弁護士の重田有都(あると)」を名乗る男が訪れ、「督促状」と記載された文書入りの封筒を手渡した。文書には「都から債権請求の一任を受けた」と虚偽の内容が書かれ、都の要請に従わずに午後9時以降に酒類を提供したなどとして、違約金約20万円を口座に振り込むよう求めていた。

 22、24日に同様の事案が2件確認され、都は警視庁に情報提供した。都の担当者は「文書に記載されている電話番号には連絡しないでほしい」と呼び掛けている。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:32:21.96 ID:nmr+EVZL0.net
速く支給、漏れなく支給、を最優先したからこうなるのは想定内。
ここから、不心得者にきっちりケジメを付けさせていく。
警察はしっかりやれ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:40:13.92 ID:pcp4CV/l0.net
>1
こういうの、公開処刑でいいんじゃない?
刑法改正希望。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:44:31.98 ID:8dm+Za5G0.net
板東英二が脱税の為に破産した会社を悪用したり、架空発注のヘビロテ極悪人レベル?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:45:16.45 ID:KyREvKIA0.net
こういう奴らは刑務所後社会インフラから10年外せよ
罰則ないからこうなる。
年金、生活保護、健康保険、警察、消防、こういった所から除外して社会のありがたみを身体で教えろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:45:42.24 ID:FRXWrr5l0.net
政治家に献金しとけば捕まらなかったのに・・・

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:54:32.85 ID:Kx5LHrTo0.net
プロパンガス契約するアホがいるおかげで俺の年収7400万
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1618235726/

クソ高い料金を一生払い続けてくれたまえ m9(`・ω・´)ビシィッ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:56:00.30 ID:aZM/3YN00.net
国の金を盗み取ろうと言う輩は公開凌遅刑で24時間365日ネット配信にしろよもう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:08:36.00 ID:5zvwS4tf0.net
申請時に確定申告の書類必要なんだけど書類を偽造したのかな?
簡単にばれると思うんだけど逮捕される前提でやったんかな?
逮捕されても金隠してしまえば勝ちだもんな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:15:51.60 ID:ndUHS/m90.net
こんなん金は全部ギャンブルと飲み代に使った言って何処かに隠しておいて
出所してきたらウハウハな生活するんだろ
どうせ大した罪じゃないからすぐ出てくるだろうし
もっと罪重くしないとダメだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:19:41.22 ID:iqi01ykO0.net
詐欺と一緒で本体ちゃうやろ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:56:35.10 ID:aGqN0TbY0.net
財務省がやる事は酷すぎ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:03:51.75 ID:1EdojMs60.net
住んでるところがいかにも堅気じゃないね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:48:26.72 ID:l2w6kfyk0.net
ザルそのものですから!総務省!
死ね!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:57:22.01 ID:RVm7kxb60.net
氷山の一角に過ぎない
パソナグループとその下請けを調べろよwwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:20:21.15 ID:gW+uUVSj0.net
濃縮コロナ注射して中国に放り込めや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:16:51.30 ID:+1noHsnx0.net
故意でなけりゃ良いんだろ?
存じ上げません、記憶にございません言ってれば良いのよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:20:22.65 ID:rVtLQAy+0.net
なくなった金は戻ってこない
緊急性あったにしろ杜撰すぎる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:46:57.70 ID:XKQdwSZU0.net
不用品査定で窃盗容疑 元バレーボール選手逮捕―警視庁
2021年11月12日12時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111200579&g=spo

 買い取り査定中に貴金属を盗んだなどとして、警視庁は12日までに、窃盗と強盗の疑いで、東京都墨田区の不用品回収会社の社員2人をそれぞれ逮捕した。同社による査定中の窃盗被害は都内などで12件確認されており、同庁は関連を調べている。
 窃盗容疑で逮捕されたのは同社社員でバレーボールの元実業団選手、加口蒼空容疑者(29)=品川区=。「覚えていない」と容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は5月28日午後、不用品の査定で足立区の女性(82)宅を1人で訪問し、目を離した隙に指輪など3点(計約85万円相当)を盗んだ疑い。
 同庁によると、同社は事前に「古着などがあれば買い取る」と営業電話をして、訪問の約束を取り付けていた。
 強盗容疑で逮捕されたのは岡本拓朗容疑者(28)=墨田区=。逮捕容疑は、買い取りに訪れた国分寺市の80代男性宅で、男性を突き飛ばし現金5000円などを奪った疑い。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:48:59.14 ID:bnfa0sHb0.net
国を相手の詐欺は執行猶予を認めるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:29:13.08 ID:CjolmUI40.net
公金横領や詐欺は初犯で死刑にしろよ
こういう連中なんて生きてても害しかないんだし更生とかいらんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:17:21.57 ID:baW5fS0g0.net
ジャップジャップジャップランド

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:36:08.74 ID:Ufe6w0Fr0.net
俺様がもらえないなら対象者を叩く!金も配るな!

って奴多いよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:29:26.68 ID:j6p/fjuK0.net
アベノマスクといいずさんすぎる政策だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 11:36:09.72 ID:E6BGqSJt0.net
こんなの氷山の一角だろうに。
ザルすぎるんだよ、行政が

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 11:47:10.06 ID:Yr/evsp00.net
どのくらいの不正があるのか、
続々とまぁ…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 11:50:52.13 ID:qZA6rPrY0.net
チョンアへ友やり放題だったんじゃね?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:01:15.58 ID:kZo6zw/M0.net
中抜きと捏造不正改竄だらけで本当に困ってる人は助けない国もしくは救いの手が全く届かない国

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:16:28.47 ID:6KZeGpvs0.net
近所の飲食店街は改造開店が多いな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:17:34.75 ID:8cO/jmes0.net
給付金詐欺はガンガン見つけて

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:46:55.44 ID:knL3Wp3i0.net
工場がどんどん綺麗ででっかくなっとるけどなんで怪しまないの?
仕事しなくてもお金入ってくるって従業員週に4日しか仕事いっとらん会社あるよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:50:10.20 ID:tyhikxw90.net
その道の達人の政界官界財界法曹界で専門学校作っちゃえよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 15:58:50.16 ID:99v4nu9P0.net
GOTOトラベルで身に覚えのない人がホテルで96連泊していたことになってたらしい
架空の客でっち上げたら国から宿泊料金半分もらえるわな。まさかホテルまで…

142 :ワイルド:2021/11/18(木) 19:02:51.60 ID:5ZJSeEE00.net
この二人、絵画詐欺もやっていた。
知り合いが500万騙し取られた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 19:11:46.15 ID:Z0rzVxJt0.net
見つからなければラッキー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:50:14.83 ID:hlOzID170.net
自民党に献金してれば捕まる事もなかったのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:03:26.81 ID:WMemDT6U0.net
>>142
詐欺で生きてんだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:25:44.42 ID:KFj2FVWD0.net
蓮舫へ

詐欺


のばなし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:32:39.46 ID:KFj2FVWD0.net
別件

給付金詐欺

●コロナ対策の持続化給付金を詐取、被害3億円超か 容疑の2人逮捕
2021/11/17 12:12
https://www.sankei.com/article/20211117-B3UI4XURMFNLTJ47S6RNBQY63E/

国の新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとし、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は17日、詐欺の疑いで、
千葉県市原市牛久、
職業不詳冨久尾満(48)と
横浜市緑区白山4、自動車販売仲介業 内山義一(50)の
両容疑者を逮捕したと発表した。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:35:49.21 ID:hEInVoBx0.net
子供の大学のメール配信で、マルチやこう言う詐欺に荷担したら、退学になるので注意して下さい。
ってきたよ。大学生の勧誘も多かったんだよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:41:48.97 ID:8TmfuWSK0.net
うちは1割減。
恐ろしいことになってるが、従業員の雇用調整助成金だけしかもらえない。
時速か給付金も欲しかったわ。
原価率も考えてくれと思う。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:59:25.56 ID:KFj2FVWD0.net
詐欺


すれ

たてろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 02:18:57.95 ID:BfKy2rkt0.net
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
8

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 03:01:20.97 ID:OBycalf30.net
>>149
詐欺する一歩前だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:15:50.76 ID:mMjsBAmH0.net
フクイチ事故への対応批判で注目を集めるが
いざ国会議員になってみると、
「原発維持派」の会派に所属し知らん顔

こんな素敵な山本太郎先生を「信じよう」!!

「信じよう」!w

「信じよう」w


www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 07:39:39.92 ID:Qtu+ZftN0.net
かくすな

マスゴミ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 07:40:44.27 ID:5oBmAtgs0.net
ペーパーカンパニーとイコールだろ悪用

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 07:52:14.68 ID:pJjZ0WoI0.net
知ってる朝鮮人達がうまく申請できたとはしゃいでたからな
この手の詐欺は大量にあるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 07:56:28.59 ID:9MkOs9n90.net
制度をよく理解した奴が丸儲けする給付金だからな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 07:57:47.77 ID:MwyvF2rR0.net
イベント業界の個人事業主フリーランスだけど、年収600万が200万まで落ちたから給付金は本当に助かった。

こういう人や零細企業もあるから給付金自体は大賛成。

不正受給の逮捕と懲役を厳しくすれば良いだけだと思う。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 08:02:54.38 ID:9MkOs9n90.net
なんらかの形で各政党の支持母体に関係している商売人なんかは説明会で名前と住所書くだけで書類作ってくれたからね。

そら皆んなやってくれた政党に票入れるよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 08:05:57.07 ID:VCAtYMjy0.net
>>15
ギャンブル飲み食いで使い切りました〜テヘペロf(^_^)へでお終い
無能警察無能政府

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 08:31:19.92 ID:ombnxxSt0.net
氷山の一角

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 08:33:20.87 ID:hyzo+5zX0.net
尻尾切られただけで
全額反社に移動やろ?
ほんまええ世の中やでw

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★