2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜道を歩いていた高校生、後ろから19歳にはねられ死亡・宮城県山元町 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/15(月) 11:00:02.21 ID:3qevKT3+9.net
山元町で高校生はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20211115/6000016980.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日夜、山元町の町道で高校生が乗用車にはねられ搬送先の病院で死亡が確認されました。

14日午後7時半すぎ、山元町山寺の町道で近くに住む高校生、渡邊世那さん(18)が
乗用車にはねられ頭を強く打って病院に運ばれましたがおよそ2時間後に死亡が確認されました。

警察は、車を運転していた町内に住む19歳の会社員を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと、会社員は「事故を起こしたことは間違いない」などと供述しているということです。

警察によりますと現場は幅6メートルほどの直線道路で、会社員への調べや現場の状況などから
渡邊さんは道路を歩いていたところ後ろからはねられたとみられるということです。
警察は容疑を過失運転致死に切り替えて事故の詳しい状況を調べています。

11/15 09:46

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:00:57.82 ID:F841Yrwv0.net
世那
男か女か迷うな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:01:48.94 ID:SQvupEAm0.net
日が暮れたら外にでちゃダメ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:02:00.74 ID:fFX0dLuF0.net
過疎の町で1歳違いってことは知り合いの可能性高いから
単なる事故なのか、それとも別の何かなのか。。。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:02:17.02 ID:d5XztrcT0.net
うーん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:02:24.27 ID:y4oa7b+G0.net
>>2
男や
https://news.yahoo.co.jp/articles/1948709f641902e3839118b8c2e101bb093dbe0b

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:02:31.55 ID:fsLjPZwX0.net
それ以降、よなよな

怪談になったら住民は大変よな
キム・ヨナ、動きます

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:03:01.50 ID:cua00Y1/0.net
夜間や荒天時は昼間と同じ運転したらあかん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:03:38.75 ID:mFraTBQC0.net
スマホ見ながら運転してたんだろうな
国はさっさと規制するなり罰則強化するなりしろや!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:03:40.39 ID:sYHE51o70.net
県名ぐらい書けよ
どこかわからへんがな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:03:49.09 ID:qtaYNYlt0.net
夜は見えにくいんだよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:04:12.60 ID:kgpD8/nu0.net
歩きスマホなら同情されないわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:04:42.29 ID:2G2I+WCp0.net
ド田舎で真っ暗なんだろうなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:04:55.18 ID:F841Yrwv0.net
>>6
うーんこの道はライトもなく歩きたくないな
反射材も大してつけてなかったんだろ
こんなことでもないと思いつかないよなぁ
言ってもつけなさそうな年だし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:05:15.54 ID:9tMovQoQ0.net
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ZbaJ78U.jpg
https://i.imgur.com/qnqsapi.png
https://i.imgur.com/pQMnR68.jpg
https://i.imgur.com/SSofcc5.png
https://i.imgur.com/kpt986i.png

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:05:29.79 ID:TTVRjHiZ0.net
夜間の運転は命がけでやれよ
二秒の脇見で犯罪者になるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:05:46.17 ID:WB+YSV7C0.net
田舎の暗い夜道歩くのは危険すぎる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:06:12.00 ID:DxJ5BGJY0.net
>世那さん(18)

親はF1ファンだろうな。セナにあやかって死亡原因迄酷似とは。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:06:25.35 ID:rSMXqMoF0.net
セナ事故死

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:06:38.07 ID:sYHE51o70.net
LED点滅つきのイエローベスト着て歩けよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:06:57.15 ID:Yobd8AM10.net
田舎の暗闇の道なんか
まず人が歩いてない前提で運転されてるからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:07:25.79 ID:U14RWLZ90.net
街灯もない田舎道の真ん中歩いてたらそりゃ危なわなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:07:52.26 ID:sYHE51o70.net
制服とか黒っぽい服着て歩いてたんなら自殺処理でええかも
あんなもん全く見えんで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:08:11.80 ID:0L4gTP9R0.net
佐藤世那元気かな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:08:38.77 ID:yVtnke490.net
田舎って車社会で、そもそも人が歩いてる事自体がレアな出来事だったりする
似たような年齢の子同士の事故、悲し過ぎる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:08:51.78 ID:12riXMeN0.net
ぶつけたのは符露須斗か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:09:25.26 ID:PQoArmwU0.net
スマホカス取り締まらないからこうなるんだよ。
事故処理が仕事なら交通機動隊なんていらねぇよ税金泥棒

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:09:31.99 ID:VZ+Fn5az0.net
若いもん同士で、
命と人生を
それぞれ失いなさった

わいは悲しい😭

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:09:33.25 ID:CqBsdQvL0.net
セナ(漢字違い)前にも死んでなかったか…また短命の法則が…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:09:55.71 ID:e3S5yWWO0.net
>>1
真っ暗だな

それにしても車の損傷激しいけど何キロ出してたんだよこれ…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:11:05.96 ID:SgNFaRet0.net
この前韓国ドラマでセナって子が事故死してたなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:11:12.18 ID:Dltd9B6I0.net
日本は子供に横断歩道を渡れと教える
法律上はどこを横断しても良いのだけど車様に配慮し遠慮しろ教える
車が通過してから渡りなさいと教える

一見安全になるように思うが
ミクロの改善にしかならない
ミクロの改善を積み上げてもマクロな結果にならない
合成の誤謬と言う

免許を取れば俺のターン
歩行者共は車様に遠慮し配慮して歩け、となる
粗暴運転を許容する文化ができあがる

事故統計の国際比較を見れば答え合わせができる
日本は歩行者被害の交通事故がダントツに多い

日本は自動車を優遇しすぎ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:11:19.45 ID:VSiWST3S0.net
轢かれた方も轢いた方もスマホと睨めっこしてました!ってオチじゃね?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:12:22.30 ID:F841Yrwv0.net
>>18
つーかセナって名字だよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:12:23.68 ID:fvwVXFtR0.net
>>6
うわ、真っ暗やな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:13:11.85 ID:/gmZv+fH0.net
>>10
ヒント:URL

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:13:20.14 ID:ZdyBmFdn0.net
>>18
ニュース見ててキラキラネームは死亡率高そうな気がするわ。
まあキラキラネームをつけたら子どもが世間からどういう扱いを受けるかが
想像できないような親に教育されれば仕方がないかもしれんが。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:15:47.56 ID:SgNFaRet0.net
>>10
スレタイトル

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:16:09.36 ID:j0qeSnGA0.net
狙われたか!?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:17:07.54 ID:e2E42R+y0.net
ヘルメットかぶって出歩くしかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:17:28.47 ID:g0810ITN0.net
やっぱハイビーム義務付けたほうがいいだろ
見えやすさが全然違う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:17:51.71 ID:XurQYZ6R0.net
街灯が無くて懐中電灯を点けないと
足下も分からないくらいに暗い道だな(´・ω・`)
黒系の服着てたら近付かないと判別出来ない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:18:26.98 ID:plcXc7Zh0.net
後ろから撥ねるって、まさかわざと?かね、、

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:19:45.50 ID:sYHE51o70.net
夜間に歩くんならこれをつけてほしい
https://www.google.com/search?q=led+%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88&rlz=1C1CHZN_jaJP944JP944&sxsrf=AOaemvJYSD0pfTHWaUU2gujZxw4nlWne6A:1636942678916&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjLwJPXppn0AhWZd94KHU5kAl0Q_AUoAnoECAEQBA&biw=1105&bih=561&dpr=1.65

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:20:01.25 ID:DQVM09MT0.net
ガキがガキに跳ねられたのか
夜道歩く時はライトを持てとランニングや散歩する人は分かってるけど普通の人は持たないもんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:20:25.80 ID:Tzk96wZn0.net
アナザーなら死んでたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:20:54.98 ID:NoUPWVi80.net
歩きスマホなら道路の端っこ歩いてるとは限らないし、運転しながらスマホなら歩行者認知していたとは限らない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:21:24.76 ID:qpcgzMbw0.net
>>10
宮城と書いてあるがお前は外国人かw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:22:49.12 ID:HbkGxt/J0.net
宮城県山元町?
津波で全て消滅してればこんな悲しい事故起きなくて済んだのに。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:23:09.06 ID:HYY/iGq/0.net
>>10
盲目かお前?さっさと治せよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:23:40.50 ID:aJlqy+AN0.net
夜道で黒っぽい洋服を着ていたらアウトだな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:25:43.10 ID:iRqE9LY80.net
>>20
それでもお前みたいなメクラには通用しないな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:26:51.99 ID:yC4oiJGl0.net
親がアイルトンセナのファンだったのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:28:08.28 ID:tfRfLTpk0.net
ホッキアゲ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:28:17.20 ID:DxJ5BGJY0.net
>幅6メートルほどの直線道路

これだと右側を歩いていても左でもあり得るな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:29:05.42 ID:lPT5u+T60.net
アルイトン・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:29:39.15 ID:7nCMNcOH0.net
>>24
今は横浜のクラブチームに在籍とか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:31:29.11 ID:xNgqIyKN0.net
鋪道歩けや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:31:31.14 ID:O7PJgN4i0.net
ドライバーのスマホかな
少年法で名前がでないのか
この車種はなんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:32:27.13 ID:5JQ6ZXUM0.net
>>34
ダ・シルバ
じゃない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:33:22.14 ID:F841Yrwv0.net
>>60
父方はなんで端折ったかね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:34:22.20 ID:EzmkrcOG0.net
せっかく津波から生き延びたのに〜

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:34:22.95 ID:DxJ5BGJY0.net
>強く打って病院に運ばれましたがおよそ2時間後に死亡が確認

即死だが医師の死亡診断が2時間後だった。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:34:53.19 ID:G5Pl9hSY0.net
反射材をつけると驚くほどどの車も避ける
ということは
反射材ない場合は全く見えてないということ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:36:21.99 ID:g3Zt8+Ay0.net
セナが事故死って

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:36:48.10 ID:bFfcZjYC0.net
交通違反の罰則はもっともっと上げていい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:37:41.80 ID:PjH2g63o0.net
こんなん、両親の気持ち考えたら辛すぎる、、

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:38:07.21 ID:npcVvG0v0.net
アイルトン・セナみたいな名前を付けるから同じ運命に

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:39:36.22 ID:gk0gONZ30.net
スマホだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:42:27.40 ID:5Tw7v6lO0.net
せいぜい夜道を歩くときは気を付けるんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:43:06.12 ID:DxJ5BGJY0.net
>「事故を起こしたことは間違いない」などと供述

後ろから撥ねて即死だからノーブレーキだろうな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:43:50.53 ID:g3Zt8+Ay0.net
学生服とか夜になったらLEDでピカピカ光るようにした方がええやろな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:46:16.66 ID:gk0gONZ30.net
この事故がスマホかどうかは断定できんけど、スマホはまじでどうにかせんと
自動車、チャリ、歩き・・・どいつもこいつもスマホ見ながらってのがほんっっっと多い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:48:38.76 ID:x+mLqzDA0.net
>>6
左でぶつけてフロントガラス下のヒビは頭か…。
フロントガラスで頭を強打して更にコンクリにグシャッたんやろな…。南無。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:48:42.65 ID:3b6SkVC90.net
夜道って7時半じゃんと思ったけど、街頭も十分にないくらいの田舎だな。
でも森や川とかなくて、何もない更地なんだな。
サッカーの練習とかはやりたい放題だわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:49:05.25 ID:2XoCI7YA0.net
賠償金一億円払えよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:50:08.27 ID:lsFgx4Z00.net
>>6
こんな道歩くとか自殺行為じゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:51:39.59 ID:VKQJX3YY0.net
>>12
>>27

スマホなんてどこにも書いてないのになぜかスマホと言う低知能w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:51:40.22 ID:Lxp3moLv0.net
まず飛ばしすぎやろな
はやく自動で制限速度守らせる装置を義務化しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:52:31.36 ID:7UkjL/RJ0.net
>>6
黒い服着たくない道だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:52:35.54 ID:1VLmMbpe0.net
>>64
工事現場の交通整理してるおっさんが着てる反射材ベストがベストだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:53:29.82 ID:vyOi+URR0.net
未成年会社員ってDQNの子供か
金も保険も無さそうだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:53:51.61 ID:GFdwbKUD0.net
夜出かけなくなったから退勤のとき真っ暗になってきて怖いわ
左車線で制限速度+10kmくらいで走ってても後続のデカい車にイライラした感じで追い越されるしストレス

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:54:00.93 ID:F841Yrwv0.net
>>81
ベストだけに?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:59:24.77 ID:3b6SkVC90.net
微妙にカーブになってるっぽいから、車が白線から外にはみ出したんじゃ。
速度超過とハンドルミスで、人が見えてなかったってわけでもないかも。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:00:50.75 ID:qeGIJd+g0.net
どうせ黒っぽい服着て歩いていたんだろ
俺は夜出かける時は反射テープの付いた服着るよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:00:58.98 ID:BgF9MgLJ0.net
>>11
田舎は、全身黒づくめが多いから反射材や発光体を身に付けて欲しい。特に雨降りは見ずらい。最近は犬にクリスマスイルミネーションみたいな派手なLED
つけてる人見た。  

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:02:16.72 ID:N/QfI4fl0.net
田舎だろうから街灯もないようなところだったのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:04:44.85 ID:e6yDaegH0.net
普通、歩行者は道路の右(つまり車と対峙する)を歩くよう決められてるけど、
交通事故を防ぐ手立てになってるのかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:05:09.99 ID:JxiO/MNR0.net
>>1
反射材や照明無しで真っ黒な学生服着てたなら 轢かれた方が悪い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:09:51.44 ID:GrXBE+kd0.net
最後はえっ?って感じだろうな
かわいそうに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:13:47.64 ID:U5pd7F7O0.net
夜に黒い服着てマラソンしてる人とかいるけど本当に見えない
怖い怖い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:13:50.61 ID:QfDS2h0G0.net
男か
解散

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:13:55.68 ID:uff1yVG80.net
自分が車からどう見られてるかも
わからん奴っているからな
基本認識されてないと思え

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:14:48.07 ID:pFxj7YBq0.net
学ランとか学校指定の黒系のコート着ていたら可哀想

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:17:11.94 ID:O/G2LIls0.net
山寺ってこの前奥の院みで登ってきたわ
3日間筋肉痛で苦しんだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:17:33.87 ID:3b6SkVC90.net
後ろから追突で死亡ならほとんど減速してないんじゃ。
前方の視界自体は良いので、注意して走ってたら気づいてから減速はできる。
根本要因は前方不注意な気がする。

そもそも、この高校生も後ろから突撃されるってのがちょっとおかしい。
わりと狭い道なので車が通過するときは車の方角向いて脇道で立ち止まってるはず。
ど田舎だから、音で車が来るのは気づくはずだし。

なので、高校生もスマホ見て歩いてた可能性が高く、その明かりで
車からある程度の距離から歩行者は見えてた可能性が高い。
なので、双方スマホ見てたって馬鹿げた事故かも。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:17:59.83 ID:0ybBIZuX0.net
左側を歩いていたんだろうな
歩行者は右側通行ってちゃんと理由があるのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:18:14.86 ID:TZ0TSjZ10.net
まあ真っ暗な夜道を目立たん服装で歩いてたら自殺みたいなもんだろ
19歳は無罪にしてやれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:19:20.18 ID:CnzyyXMB0.net
逃げなかったのは素晴らしい。と思える位轢き逃げ事件多いよね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:20:12.74 ID:CjolmUI40.net
>>10
一発で県名もわからん土地の事故だったらどこでもいい気がしてきた昨今

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:20:13.31 ID:x4dsCkwf0.net
>>6
> 現場は周りに田んぼが広がっている見通しの良い場所でした


昼間はな!!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:21:50.53 ID:pFxj7YBq0.net
車の凹み方すごいし頭空っぽで何も考えずにスピード出していそうなのがあかんわ
カーブだし運転ミスった可能性もあるんじゃないの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:22:19.43 ID:x4dsCkwf0.net
一段上がった歩道すらない道
日本に多いよなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:23:19.39 ID:SSyMHM1z0.net
全身真っ黒な格好してたんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:23:34.55 ID:BFhe3KQq0.net
殺意があったのかなかったのかが焦点か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:24:15.28 ID:XInsJAEV0.net
歩行者も免許制にするしかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:24:35.62 ID:lzorQ72/0.net
セナだとまだかっこいいが
ヨナだと一気に哀れになるな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:29:03.88 ID:x4dsCkwf0.net
田舎道はこれ着て歩くべき

https://i.imgur.com/uGXTJum.jpg
2500円

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:29:50.78 ID:ueiQhSOZ0.net
まああれやね
夜間は人間も灯火せんと
俺は400ルーメンの強力ライトで自分の体と路面半々で照らしながら
歩いてる
ただライト持って歩いても光の点にしか見えないから自分の体にも
光を当てることが重要

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:31:58.53 ID:HXZ4Bk/G0.net
地元のヤンキー同士のイザコザかもしれんね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:32:26.74 ID:VveOZ4y80.net
10万もらえるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:32:29.34 ID:s00YDUiF0.net
スマホチャリはマジで厳罰化して取り締まれ
そいつらはいずれ車でスマホ運転する人殺し予備軍だぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:32:52.94 ID:cC6pcmyc0.net
ハイビームにしてたら防げた事故やな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:33:13.18 ID:KBErv6XV0.net
10万円の壁は高かった涙

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:33:33.09 ID:CjolmUI40.net
>>109
中華リチウムイオンとか使ってたら焼死しそう・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:33:39.25 ID:sQCPzCVR0.net
この町は地元民の運転マナー悪すぎると前から感じてたわ…田んぼの一時停止なんて殆ど停まってないし、減速すらしない人も。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:35:45.63 ID:DJPU/V/80.net
な?チンコだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:36:30.96 ID:yJaMUSca0.net
セナは短命

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:37:15.37 ID:j7z8xti60.net
>>14
スマホ歩きしてた方が気付かれたかもね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:38:30.67 ID:iJCWXGdO0.net
どんな巨漢の19歳かと思ったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:38:55.24 ID:HrtHlUqr0.net
車のほうが、よけて行くはずだ
歩行者のほうが、よけるはずだ

よく考えたら
こういう両者が、出会う機会というのが、もっと増えた方が
いいのかもしれない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:38:56.16 ID:HmJ7kUGm0.net
>>18
キムタクのロンバケかも

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:40:14.76 ID:7eh+uwYl0.net
田舎とか本当に周りに灯りにになるものが何もなくて真っ暗だからな
そういう所こそ遠慮なくライト上向きにしないとな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:42:59.61 ID:r9wSY1Zj0.net
19歳にはねられ死亡だと男塾名物直進行軍にひかれたみたいだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:45:16.32 ID:NQh4Su5Y0.net
山元町で乗用車が歩行者はねる 男子高校生死亡
11/15(月) 9:35配信

>渡邊世那さん(18)
世那(せ)と読むようだ、アナウンサーが言ってたよ
間違いの可能性はゼロじゃないかもしれないが、男性で「せな」やで〜
回復して元気になっ・・・死亡したようだが、生き返る可能性はゼロじゃないかもしれない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:45:28.26 ID:cn+nbAbm0.net
ワタナベン セナ
自動車事故にて死す
(´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:47:00.43 ID:NQh4Su5Y0.net
>>126
世那(せな)
ごめん「な」が抜けてた、抜けてるのは私だって? その通りだぜ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:47:14.79 ID:2hKhife10.net
NHKは油断してると洗脳されるから怖いなって話か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:50:21.22 ID:EzmkrcOG0.net
ウォーキングの時は首にLED照明ぶら下げて、手にも懐中電灯持って歩いてる
歩道なんだけど、自転車が結構コエーんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:50:51.23 ID:NQh4Su5Y0.net
>警察は、乗用車を運転していた会社員の少年(19)を
>過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
>現場は、片側一車線の緩いカーブで、
>まわりに田んぼが広がっている見通しの良い場所でした。tbc東北放送

車体の損傷が激しいが
男子をひいた後、他の何かにぶつけたのだろうか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:53:15.29 ID:z41aynvn0.net
>>18
アイシールド21連載期間2002年〜

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:54:55.16 ID:3b6SkVC90.net
セナの事故は多い。
それは親が車好きで、子供も影響受けて無理な運転するからだけど。
今回は被害者だからな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:56:08.89 ID:Xw13INUz0.net
>>80
部活帰りで学ランを着ていたとかだったのだろうか
と思った

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:58:37.13 ID:NQh4Su5Y0.net
>>133
>セナの事故は多い。

そうなんだ、知らなかった

さて、18歳になったらすぐクルマを買う家庭があるね
子供二人いて四台のクルマがある家庭って、今の日本じゃ珍しくない
自動車だらけの日本社会では、歩行者は歩道を歩くのも怖いし
横断歩道なら尚更こわい、信号機のある横断歩道で歩行者を煽ってくるクルマが多いからね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:40.51 ID:CJHQe3P00.net
アホは交通事故で死ね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:15:07.61 ID:pFxj7YBq0.net
>>135
> さて、18歳になったらすぐクルマを買う家庭があるね
> 子供二人いて四台のクルマがある家庭って、今の日本じゃ珍しくない
自動車が怖いのは同意だけど、どこの都道府県?
都民だけど小梨賃貸だからレンタカー派だし、神奈川の実家は数年待ってもマンションの駐車場の空き待ちリストが動かなくて結局徒歩15分の別の駐車場を借りている状況だから別世界だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:17:38.64 ID:TTVRjHiZ0.net
>>44
左右かかとに反射テープ貼ってるのが効果的

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:21:30.09 ID:NQh4Su5Y0.net
>>136
ダイアナ妃?

アイルトン・セナは事故死だがレース事故だから交通事故死じゃない
ジェームズ・ディーンは自動車事故によって24歳で死んだが自損事故なので交通事故じゃない

と思ったら、交差点での交通事故死だったでござるの巻

『ジャイアンツ』の撮影終了1週間後の9月30日、
ジェームズはサリナスで行われるレースに向かうために
同乗者の自動車整備士ラルフ・ウッタリックと共に、
愛車であるシルバーのポルシェ・550スパイダーで
カリフォルニア州の州道を走行中、午後5時15分に
ショラム近郊にある州道46号線と41号線の東側の分岐点で、
交差点を転回していたフォードに衝突した。
ウッタリックは車外に投げ出されて骨折、
フォードの運転手も軽傷で済んだが、
ジェームズは車内に閉じ込められ、首の骨を含む複雑骨折、
内臓損傷などでほぼ即死状態であった。ウィキペディア

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:23:24.79 ID:W5ciDFVk0.net
セナ?アイルトン・セナからとったんか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:23:38.77 ID:K1puaPz80.net
真っ暗な田舎道でロービーム60km/h以上出してたら
対象物を発見した瞬間にフルブレーキでも止まりきれない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:24:14.22 ID:G1SLERQ80.net
6m道路じゃ轢く気じゃなきゃ当たらんやろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:24:29.84 ID:NQh4Su5Y0.net
>>137
>どこの都道府県?

それは秘密です
隣の家のことをそのまま書いたんだよ
ご近所はみんなクルマ持ちだし二台三台当たり前

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:35:32.92 ID:Ap5/fx+P0.net
>>137
北陸なんかはそうだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:35:43.22 ID:pFxj7YBq0.net
>>143
ぐぐったら下記が出てきた
自動車非保有世帯を除いた平均普及数ですら1.043台ってところから見ても本当に別世界だね、想像もできないわ

> 当協会が集計した令和2年3月末現在における自家用乗用車の世帯当たり普及台数は1.043台となった。
https://www.airia.or.jp/news/r5c6pv000000u5wg.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:37:41.22 ID:pFxj7YBq0.net
>>144
庭すらない住宅密集地で暮らしているから駐車スペースがあって羨ましいけど、ガソリン代が上がると影響が大きそうだね
いつかそういうところで暮らしてみたい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:40:37.21 ID:vz3D8Y1T0.net
やっぱり男の方が事故多いよね
どっかでもみたけど、結局は男の方が事故多い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:46:23.32 ID:KT+sxlVR0.net
田舎は狂ったようにスピード出すからな
一旦停止もおかまいなく出てくるから何度急ブレーキ踏んだか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:48:14.69 ID:N6pbCnFE0.net
山元トレセンを脱走した馬にはねられる確率が高い地域

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:48:59.44 ID:F841Yrwv0.net
>>137
都以外の道府県やろそんなもん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:53:46.95 ID:YbEeIlSc0.net
>>142
おそらくはスマホ見ながら運転だろうな
車外に向かってよそ見するほど面白いものがある場所でもなさそうだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:55:10.58 ID:YbEeIlSc0.net
>>134
なので、学校は靴やカバンに反射材を張るように仕向けてるわな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:56:06.52 ID:B72H6ut60.net
スマホ見ながら道路の真ん中を歩いていたマヌケが同じくスマホ見ながらハンドル握っていただけのマヌケに引き殺されただけの話かな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:56:31.94 ID:0JRSdGi80.net
お互いスマホだろ
死んどけよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:00:59.62 ID:YbEeIlSc0.net
>>153
>>154

世の中の何もかもが憎くて死人が出たのを喜びたいのは伝わってくるが、
ヤフーニュースだと、道路の左端を歩いてるところを後ろから轢き殺されたっぽいぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:04:32.28 ID:Jy02GFCm0.net
ハイビーム重要だろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:07:54.23 ID:3oQ9oLO00.net
コロナで出歩く人が少なくなってから、東京でもキチガイ運転が増えたよウに感じるな
こないだも養豚場が逃げ出してきたようなヤンキーデブ2人が
車でぶひぶひクラクションならして、歩行者威嚇しながら運転してたな
夜とかは特に気を付けたほうがいいね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:10:41.68 ID:5AVrgyMt0.net
アイルトン・セナも事故死やん
皮肉なもんやな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:15:15.45 ID:UYIn0FMg0.net
>>150
車を持つ年齢の子供が実家暮らししているのが衝撃的だわ
都会の子供部屋おじさんの擁護はよく聞くから都会に多いと思っていたけど田舎でも普通なんだね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:16:56.28 ID:F841Yrwv0.net
>>159
結婚すりゃ出ていくよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:20:03.98 ID:FH+dNhfn0.net
田舎の夜道は真っ暗

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:21:36.90 ID:AsymGAVJ0.net
真夜中に暗い道の左側歩いてたって事は自殺ではないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:47:00.57 ID:Us/J0PmC0.net
>>159
基本的に首都圏以外は通勤手段として必要だし、18〜22に持つ事が多い
20代の結婚前の子供とか家にいても不思議じゃないでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:52:54.07 ID:NQh4Su5Y0.net
>宮城県山元町
>14日午後7時半頃
>現場は、片側一車線の緩いカーブで、
>まわりに田んぼが広がっている見通しの良い場所

19歳の少年がの普通車が、18歳の高校生をひきころした事故
誰が悪いのか? 私かもしれない、生まれてすみません

太宰治(作家、青森県出身、38歳没)
1930年(昭和5年)、弘前高等学校文科甲類を76名中46番の成績で卒業。
フランス語を知らぬままフランス文学に憧れて東京帝国大学文学部仏文学科に入学、
上京。当時、東大英文科や国文科などには入試があったが、
仏文科は不人気で無試験であった。太宰はそれを当て込んで仏文科に出願したが、
たまたま1930年には仏文科でもフランス語の入試があった。
目算が外れた太宰は他の志願者とともに試験場で手を挙げ、
試験官の辰野隆に事情を話し、格別の配慮で入学を認められた。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:53:28.98 ID:UgLkOYOg0.net
山元町は山と海に挟まれて田んぼしかないような所だよ
隣はすぐ福島だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:53:45.51 ID:wrnFUnf00.net
>>156
ハイビームだったら事故らなかった事例として紹介されるんだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:56:08.57 ID:XZ1pHo8/0.net
真っ暗やんけ 地方で生き延びるのは大変だわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:02:23.79 ID:cqwEfGpX0.net
自動車メーカーにペナルティを!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:57:15.75 ID:K8o9A31j0.net
>>56
するどいっ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:00:23.60 ID:K8o9A31j0.net
>>97
EVとかプリウスだと気づかんぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:32:27.15 ID:NQh4Su5Y0.net
>>56
歩いとん・世那

アイルトン・セナ
アイルトン・セナ・ダ・シルバは、ブラジル人のレーシング・ドライバー。
1世界選手権において、1988年・1990年・1991年と、計3度ワールド
チャンピオンを獲得した。 ウィキペディア

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:10:34.78 ID:xv/JBW2p0.net
アイルトン・セナも車の事故死だったよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:15:37.39 ID:Aa7hVYuT0.net
夜道は危ないんだから徐行しろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:42:43.32 ID:g42lgxA90.net
>>6
車の破損状況が酷いな
暴走運転のレベルや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:16:09.13 ID:plcXc7Zh0.net
後ろから撥ねるって、まさかわざと?かね、、

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:47:54.75 ID:RzkZWl6C0.net
>>175
左側歩いたらアカンわ
完全にコリジョンコースや
真正面にいても服装次第では直前まで見えん
右側歩いとけば死なずに済んだのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:32:40.37 ID:yJ3My8gpO.net
つまり単純に考えれば、歩道のない道を左側歩いてはねられた可能性が高いんだろ?
だとしたら単なる自業自得でしかないんだが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:41:32.86 ID:EOvRq7Ku0.net
おれも夜道は絶対右歩く

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:48:00.54 ID:G04jtDBg0.net
これは、事故なのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:57:06.17 ID:1sC73Dth0.net
鈴鹿の第一コーナーでクラッシュみたいなもん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:00:00.22 ID:EJuEvqeL0.net
山元って
有名な競馬関係の設備があるとこかな?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:09:54.77 ID:uVKAhfxw0.net
毎日80人近く死んでるからなぁ
ここ数時間の間にも20人くらい轢かれてるはず

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:10:44.56 ID:uVKAhfxw0.net
引き篭もりが最強なんよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:12:41.52 ID:eUoI9lKQ0.net
>>11
見えない真っ暗な中を普通に運転してる馬鹿はさっさと免許返上してくれよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:14:28.59 ID:3vY4BH9K0.net
もし上半身の服装が白のワイシャツだったなら、反射光でライトの中で消えて見えてたりしそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:14:52.63 ID:eUoI9lKQ0.net
未だに非歩道で歩行者はどっち側歩いてもいい、歩行者は左側通行だろとか行ってるやつ家から出るなよ
そんなんでスマホ歩きが〜とか行ってるやつは病院行って頭治してくれ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:31:04.97 ID:qGDEhcJd0.net
>>6
周りに田んぼしかないところは街灯ろくに設置されてなかったりするからな
というか歩行者も道見えるのかこれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:32:09.61 ID:/tjfjVvi0.net
19歳にはねられてってアラレか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:28:12.19 ID:kywHhVKe0.net
アイルトン・セナも事故死だったなあ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 09:06:55.06 ID:W56fwLdg0.net
学生服とジャージには反射材を縫い付けておけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 09:14:23.45 ID:6tJeUCtu0.net
>>181
社台ね

早朝にトレーニングの見学できるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 13:58:01.49 ID:cRUwGq3E0.net
東北大学のカリちゃんってこの巨乳1年の事?
ネットイジメしている陰キャらしい。30歳以上はBBAとか言って調子乗ってる
https://twitter.com/misakichikichin
(deleted an unsolicited ad)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 14:00:02.22 ID:26O0ykct0.net
田舎だし知り合い同士とか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 14:16:45.14 ID:xtBzZcNw0.net
人間にはねられて死んでしまったのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 14:23:41.04 ID:TaC3w1t80.net
19歳、会社員です。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:27:34.02 ID:KAcnUeWB0.net
フクイチ放射能で脳をやられて
正常な判断ができなくなっている人が激増している
今後こういう話が沢山出てくる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:28:37.76 ID:sh8QBzo90.net
セナがはねられたとな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:47.87 ID:l/rKDerg0.net
>>165
ホッキ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:09:48.19 ID:kjluZ4V80.net
信号も少ない田んぼの中の町道で
スピード出してて気付くの遅れたとかなんだろね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:29:42.53 ID:iZNCasjR0.net
事故・・・ねぇ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:56:58.33 ID:R/HMNTeH0.net
世那って世はいずこなんておかしな名前をよくつけるな
案の定早死に

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:59:36.68 ID:Cr3fSmmH0.net
交通事故の加害者と被害者の年齢が近いのが不思議だねえ。
スーパーに突っ込んだ加害者が87歳で被害者が89歳。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:13:41.86 ID:OBf255X50.net
セナ踏みしてたのかな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:17:49.59 ID:ete9q6G20.net
>>6
ここなら歩道の土地も確保しやすいだろうに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:23:08.38 ID:d9WFFkQj0.net
歩道があっても歩行者確認せず前ギリギリで横切る車居るから本当油断ならん
おばさんに多いけど男女問わず下手くそは乗らないで欲しい
子供は避けられないよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:25:09.84 ID:5EHxdD4o0.net
アホは交通事故で死ね

総レス数 206
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★