2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和紙ランタン ヘリウム入れてプカプカと 復興願い夜空に放つ・人吉 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/15(月) 08:52:58.03 ID:3qevKT3+9.net
豪雨災害からの復興を願い ランタンを空に放つ 人吉市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20211114/5000013969.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

熊本県人吉市では、去年7月の豪雨災害からの復興を願って、
13日夜、400個以上のランタンを空に放つ催しが行われました。

この催しは、熊本県人吉市の商工会議所や温泉観光協会などでつくる実行委員会が企画したものです。
13日夜は、会場の人吉城跡ふるさと歴史の広場に大勢の人が集まり和紙で作ったランタンに
LEDライトを付けた風船を入れてヘリウムガスで膨らませました。

ランタンには「がんばれ人吉」とか「復興へ力を合わせよう」などと復興を願う思いが書かれていて、
およそ450個のランタンが夜空に一斉に放たれると幻想的な雰囲気を醸し出していました。

参加した小学校3年生の女子児童は「たくさんの明かりでとてもきれいでした。
もっと人吉が元気になってほしいです」と話していました。

11/14 10:22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:53:29.69 ID:biHYcnrJ0.net
かいしゅうするん?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:53:36.98 ID:LtPHHkHu0.net
どっかで火事になってなかったか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:12.09 ID:W3Ybga6y0.net
貴重なヘリウムをそんなことに使うなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:24.54 ID:ltjqczQx0.net
環境に優しくないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:56:31.35 ID:+g2YTyI80.net
30個くらい、どっかいきそ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:06.21 ID:v3cN3+iK0.net
最近

カーバイトのランタン
みないな

8 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2021/11/15(月) 08:57:12.62 ID:9L7Pta1z0.net
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1629854538/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.ww
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:13.84 ID:Jpgs868B0.net
>>2
飛んでかないように糸つけてたんで回収するんじゃね

10 :日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!:2021/11/15(月) 08:57:27.09 ID:9L7Pta1z0.net
>>1
>>1>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな.
資源や税金の無駄

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:52.36 ID:KNy8Qab80.net
グレタ「地球にゴミを増やさないで」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:58:12.69 ID:HXe0rJqV0.net
ヘリウム不足は解消したのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:58:29.34 ID:DgoKPceN0.net
人吉は治水しっかりやらんと今後も大変だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:59:18.03 ID:5X4ISSNs0.net
で、そのごみは誰が回収すんの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:37.79 ID:yzNqEjTm0.net
>>1
宝塚の永久欠番専科のイシトモ様
現地で観ておいでてすか…帰熊ではなくだとは思うけど、人吉発の麗人、あらびとがみ様に相応しいような一件に思いました まる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:55.54 ID:ioX8HSeY0.net
>>1
ランタン軍団

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:01:59.34 ID:rR5gLpmq0.net
>>1
新たな火事災害が起きそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:02:10.03 ID:GJnPQWDr0.net
熊本県人吉市はウッチャンナンチャン内村の故郷です

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:02:14.81 ID:7Onwumcu0.net
自ら温暖化に手を貸すバカども

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:02:41.78 ID:ltjqczQx0.net
>>9
えっ、そうなの?
そもそもランタンってえのはどっか(天)へ行かなきゃ意味がない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:02:53.70 ID:Y/Fc6aAg0.net
華僑がドイツでやってるから禁止されてるのに、
動物園に落下してゴリラ焼け死ぬ被害出してた
https://www.afpbb.com/articles/-/3261862?act=all

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:03:57.49 ID:QrN0mm8T0.net
貴重なヘリウムが…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:03.02 ID:LUip+IwN0.net
数日後、UFO目撃ニュースが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:47.77 ID:bYkTLPDQ0.net
吸ったやつがいそう
声を聴けばわかるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:51.61 ID:tnodcUvF0.net
ヘリウム不足って解消されたんか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:05:22.23 ID:GmXli1U60.net
和紙じゃすぐ抜けるんじゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:10.05 ID:lcYU/nF30.net
LEDライトってことは電池も積んでるのかw
そんなもん飛ばすなよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:19.58 ID:HYRwRPKy0.net
・火の粉を巻き散らす
・火炎を吹き出す
そういったアトラクションは、いかがでしょうか。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:35.52 ID:RmRnSM8W0.net
この薄気味悪いイベントは発端どこ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:43.77 ID:R2o5Gc/J0.net
カボチャで作ろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:10:32.27 ID:LtPHHkHu0.net
ヘリウムは軽いので全部宇宙空間に逃げちゃいます
もったいねぇ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:15:56.52 ID:SEDM21gG0.net
>>27
全部紐で繋がれるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:17:40.58 ID:s9cO6e0i0.net
>>29
古代から祭祀としては行われてたが
イベント化して観光客を集め始めたのは
なんと言ってもタイのコムローイ祭りだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:19:07.46 ID:6ct6XlCU0.net
声が変わるやつだよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:19:24.49 ID:nToBeUZd0.net
ヘリウムをそんなことに使うな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:20:21.78 ID:6YD4o49U0.net
>>1
貴重なヘリウムを無駄遣いするな

ヘリウム枯渇寸前だぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:21:11.90 ID:6YD4o49U0.net
>>12
月に行かない限り無理

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:21:51.02 ID:dK8gQlsC0.net
飛んでる途中で止まってる
糸ついてるね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:24:27.16 ID:1wywjklD0.net
タイのロイカトーン祀りじゃないの?
画像がもろに同じだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:24:57.08 ID:SEDM21gG0.net
>>36
まだ枯渇はしないわ
新しい巨大ヘリウム田は見つかってる
現時点での供給量が絞られてて価格が高騰してるだけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:25:32.47 ID:zIo15lW50.net
He

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:25:59.17 ID:o2hPzgQh0.net
ヘリウムとランタン。爆発すると思ったらLEDか。もう原型ないなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:26:51.48 ID:Hv9UhtGb0.net
孔明の罠

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:27:10.33 ID:KyPHw2OR0.net
五輪みたいにドローンでやればいいんでない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:28:51.20 ID:LtPHHkHu0.net
ヘリウムは戦略物資ですよ
アメリカとカタールが主な産地
遊びに使っていい物質じゃない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:36:15.13 ID:4bdIRUhZ0.net
プラゴミと同じで環境破壊LEDや電池の不法投棄

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:37:40.74 ID:w7Fo5Ir10.net
>>42
水素と間違えてないか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:41:44.74 ID:53MyT/6f0.net
LEDと電池はそのまま投棄かよ
私有地に落ちたら処分してくれるのか?
迷惑極まりないわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:42:46.04 ID:yeQi/8FO0.net
>>42
ヘリウムは燃えないよ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:52:28.27 ID:U/JG8ukQ0.net
なんか、ヘリウムが漏れて参加者全員の声がおかしくなるとか想像してくすっとしちゃった。
疲れてんのかな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:52:54.41 ID:C5lFKE+/0.net
俺の肛門からも屁リウムが…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:55:17.80 ID:eId1+TUx0.net
>>1
空に浮かぶものにプカプカは似合わない

53 : :2021/11/15(月) 09:55:19.61 ID:gkL4dS/t0.net
貴重なヘリウムを遊びで使うな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:56:12.70 ID:yztKOXda0.net
台湾のパクリ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:56:50.79 ID:Nb0Hr1B30.net
なんでヘリウムが貴重かというと
軽すぎて地球から出て行ってしまうから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:58:01.74 ID:1QhEQO8Y0.net
>>4
代わりに水素を使って上空で派手に燃やすってのも面白いかもね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:02:12.07 ID:/atFWe2U0.net
ヘリウムは貴重品で遊びに使うもんじゃない。
伝統的な民族文化儀式保存なら許されるかもしれないが、
古い伝統儀式とは言えない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:07:06.85 ID:b2fz6Cjc0.net
>>1
ヘリウムの無駄遣いはsdgs違反だと思うの。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:11:32.24 ID:VTlWTv2b0.net
ヘリウム3に溺れるなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:13:58.31 ID:ROzgjBka0.net
ヘリウム供給量増えたのか?
アメリカ独占だからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:16:17.68 ID:3iWN7/3x0.net
>>4
ヘリウムは保管出来ないんやで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:19:37.61 ID:UIqZTr1K0.net
キチョヘリ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:30:08.08 ID:+JcL4GLi0.net
>>32
言い訳するな!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:01:10.57 ID:iJwFkCmb0.net
ゴミを流すなよ環境破壊もいいところだろこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:08:24.37 ID:WzQ8L64x0.net
お遊びはいいとして、「洪水と共生」する方策はできたのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:13:55.30 ID:SfQ2W4lg0.net
意味なくね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:14:34.00 ID:NTj1o6L30.net
>>56
ヒンデンブルクの夜

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:15:30.75 ID:PczsW1fN0.net
現在の温暖化が維持されたら2030年には
九州の水害は今の3倍起きるって研究結果

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:23:41.84 ID:mHwQPrP50.net
なんだ、あれLEDだったのか。
風情も何もないな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:25:08.77 ID:68e2o/1Y0.net
>>68
御用学者の戯れ言を信じてるんだね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:26:36.68 ID:hLoW2dwA0.net
ヘリウムの無駄遣いをしやがって
MRIが使えなくなったらどうするんだよ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:37:01.67 ID:tgx7NLqA0.net
えー、本当は熱気球のように飛ばすんじゃ…
まぁ燃えるものに火を入れるから危ないか

LED使うなら水素でもよさそうだが

>>9
それじゃ風船ですな…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:37:20.83 ID:6/Ln80IX0.net
光源がLEDとあって回収どうすんだ?と思ったけど
動画見たらタコ糸付いて飛んでいかないようにしてるし実質風船やね
まあ綺麗なのは良い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:42:43.46 ID:/l/w+NnW0.net
あれ吸うとドナルドダックみたいな声になって面白いんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:42:44.59 ID:jzqxvvHu0.net
あひゃひゃひゃひゃ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:45:34.40 ID:0gm9IHty0.net
回収するのかな?450個て

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:49:04.50 ID:Q/qeHj610.net
ARでやればいいやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:50:25.90 ID:JVGMIzNg0.net
ゴミだろ
辞めろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:55:55.72 ID:0L4N/78Z0.net
全国あちこち旅行に行ったが、老後に住みたいなと思ったのが人吉だったなぁ
水害復興出来てるんだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:01:07.48 ID:G0o3DQLC0.net
これ本当に嫌い。
ゴミになるし台湾じゃん。

来年から日本の提灯ぶら下げて、手持ち提灯持って練り歩くイベントにしてくれ。そっちのがよほどか風情あるわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:09:21.99 ID:tHn3Vf8+0.net
>>33
チェンマイで見たけど見事だったな、自分でも上げた

それに比べてヘリウムとLEDってwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:29:58.22 ID:DMnxmd+K0.net
>>72
その風船の名前は「ヒンデンブルク号」で行こう!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:52:19.02 ID:iJMhziN/0.net
>>61
減り有無ですな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:57:08.05 ID:s4LB+LMX0.net
>>22
アメリカだと戦略物資として制限かけたりしてるんだっけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:08:17.89 ID:v9IE5xCP0.net
ゴミ撒き散らすなと批判されないためにタコ糸で繋いでるけど、それじゃコロナも災害も飛んでけーにならなくて縁起悪いな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:28:37.09 ID:s4LB+LMX0.net
>>85
寝付きの不幸w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:23:11.46 ID:jFo3yo040.net
>>1
大陸みたいなくっさい行事やなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:28:30.43 ID:TE+07hJP0.net
>>1
ヘリウムより安い水素を使うべきだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:56:17.83 ID:aUI31vWt0.net
>>87
ほんとそれ
提灯行列のが日本らしくていいわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:24:53.50 ID:EDgHNmrO0.net
みんな声高くなれー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:30:44.31 ID:tr7hdstJ0.net
ヘリウム安くなったの?
その金を復興に使えば?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:45:21.03 ID:yeQi/8FO0.net
ヘリウムは循環しないから
いずれ全部空気中にバラまかれけちゃうんだろうね
回収方法あるんかな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:10:18.75 ID:zLEd2DLc0.net
人の乗らない小型気球とかは水素でも構わないと思うけどね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:13:29.27 ID:yeQi/8FO0.net
>>93
ヒンデンブルグ号のおかげで水素は悪者

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:13:48.42 ID:gva+tdst0.net
ランタンフェスティバルって、大好きだわ。飛んで行ったランタンがどうなるのかは
知らんけど。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:15:00.86 ID:gva+tdst0.net
>>89
空に飛んでいくからキレイなんだよ。地面を這ってても仕方がない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:15:54.84 ID:1Pmsv5180.net
ヘリウムなんて宇宙にいくらでもあるんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:03:02.82 ID:iJMhziN/0.net
>>92
宇宙ににげるのでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:40:57.47 ID:hlOIcY4B0.net
ヘリウムを無駄遣いするな!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:43:31.99 ID:j7z8xti60.net
ヘリウムガスも希少資源なんだけどなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:11:06.17 ID:UTGiKqC00.net
紙みたいに薄いボタン電池あるよな
あれで30分くらい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:12:50.67 ID:0ol8WoaJ0.net
>>94
水素を使ったエンジンとか燃料電池も禁止しなくちゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:14:44.56 ID:L8X59xjN0.net
>>55
て事は水素を空中に漏らしてしまうと
実質的に水が無くなっていくと云うことになるのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:59:35.25 ID:ZOHzyKpO0.net
ヘリウム高いのに何を考えているんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:44:14.48 ID:GR0WHUN40.net
>>14
そもそも紙なんざ土にかえるのに回収してる方が馬鹿

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:45:50.83 ID:AKeDEZN+0.net
クラムボンやな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:04:24.31 ID:7Ax9CxiE0.net
>>1
世界的にヘリウムガスの供給がひっ迫していて
MRIなどの医療機器の稼働や重要な産業機器の
稼働に不安が出ている中、ただ風船飛ばすために?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:10:04.38 ID:7Ax9CxiE0.net
>>1
>和紙で作ったランタンにLEDライトを付けた風船

で、回収してるのかね?これだけプラスチックや重金属汚染が
叫ばれている中で、プラスチックのLEDや電池を環境にばら撒く
のか?
洪水対策で回収もできないほど巨額の税金おかわりをしてるのに
こいつらは何やってんの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:10:27.24 ID:+IJvIOwF0.net
風船爆弾かな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:36:28.37 ID:LFYQVEN10.net
>>64
復興と名が付けば許されるのだろう
スポーツと名が付けば、なんでも許されるのと同じ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 07:11:28.69 ID:glC3w3jU0.net
>>71
液体ヘリウム使わなくても超伝導状態が維持できる高温超電導線材を使った
NMR装置の2年間連続永久電流運転とか、液体ヘリウム使わない冷凍機だけで
運転できるMRIの試作機とかは既に出来てるから、商業ベースに持ってけるまでの
量産化技術とかコスト低減とか、そういうのが確立されるの待ち状態と思われ

JRマグレブもヘリウムレスで冷凍機のみで超伝導維持できる高温超電導浮上
コイル使った車両走行実験やってるようだし、超伝導と言えばニオブ系線材
使ってる今暫くがヘリウム需要のピークなんじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 07:27:39.59 ID:JTgAPvqO0.net
頭のおかしなイベントするの今すぐやめなさい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:26:04.93 ID:/vEum+H50.net
>64
ひもと重りが付いていて飛んで行かなようになっている。まあ幾つかは飛んで行って回収出来ないのがあるだろうが。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:33:44.28 ID:3I0vs5u90.net
セクシーはゴミ捨てるなって言わないの?
だんまり?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:56:04.47 ID:VFk2QqUP0.net
>>114
すぐ上のレスも読めんのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:32:10.14 ID:7Oj7GEZF0.net
>>106
くらむぼんはかぷかぷ笑うんじゃぁ〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:01:17.11 ID:kiLXGFFv0.net
どこかのグループの大量の風船飛ばしみたいな事をしたのかと思ったが、ちゃんと紐を結んでいたんだね、エライ!
https://www.cyzowoman.com/2020/10/post_309483_1.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:44:16.55 ID:FhltfBwj0.net
はい、今日も今日とて一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレに書き込んでみるテスツ。口の中が痛い。

で、この話題は…いやあ幻想的ですなあ。
ランタンに明かりをともしてプカプカ浮かぶ。いい感じだ。
ちょっと人魂っぽいなw 人吉だけに(ダジャレ

や、ヨタはともかく灯篭流しとかの行事じゃないけど、
ああいうイリュージョンには鎮魂とかそういう意味もあるんだろうな。
まさに本件が昨年の、とくに熊本の地であまたの死者を出した激甚災害
令和2年7月豪雨の復興にあるように。

いや、ほんと、早く復興いたしますように。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:51:33.92 ID:fKpZpFh20.net
ゴミをばらまくなよ!

120 :大勢の有志、田中寛喜:2021/11/19(金) 17:52:03.65 ID:gAtjx1zz0.net
世良田二郎三郎氏(影武者徳川家康)
当時のやる夫君らしい。当時からこちらのやる夫君は狙われていて、
関が原では関東に騙されて関東に引き抜かれ、関西は負けてしまったという話が出ていた。これは前に出ていた話だが、ネットに書いていなかったか。




ほぼ私個人の意見として、実は秀吉氏は怪しい人物ではないよな説があった。全国統一をしたが、手際が良すぎて悪魔ではないよな、黒田孝高が頭の上面が禿げていたから、この悪魔に配偶者を裏で取られ、真横でこの悪魔は黒田氏を騙しながら全国統一をしていないよな、という話だ。黒田氏は関が原では豊臣家を裏切っている。
こっちかと私は思っていたので、上の話では悪魔の息子の秀頼が勝ってしまうのは…というのがほぼ私個人あたりの意見でしたった。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:52:18.05 ID:FhltfBwj0.net
(IDかぶりなし)

で、このスレを見るとまあた自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが例のごとく何が楽しいのか
このローカルの復興イベントをブヒブヒ言ってdisってるな?

2ちょんねるは便所の落書きと称されるような
本邦ネット論壇のボトム、最下層ではあるが
なんでこいつらはいつもそうなのかねえ。反省しる。

元より世に散見するお仕着せのポリコレ準則的な
カマトトな耳障りのいい子ぶりっこな言説ばかりを言えとは
そんなことは言わないが、なんでまた敢えてこの話題を
フルスイングでdisるのか普通に意味が分からない。

まあその手の妄言には一部心あるスレ民が反論反証を試みているが
それにしてもどの地であってもネトウヨどもの恒例、
とにかくこの手の復興企画をdisるのは目も当てられないね。
他方これまたどこの地であれ災害があったときはやたらはしゃぐけどな。
災害派遣で憧れの自衛隊の活躍が見られるとかいってさあ。
江戸時代の八百屋お七じゃねえんだぞ、チミらは。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:00:45.17 ID:TzN+VvCU0.net
スレタイが短歌になってるのね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:06:44.00 ID:ifgSGtX10.net
昔は日本でも火つけて飛ばしてたんだよな
山火事になるから今じゃこんな風情のない方法しかないけど
ちなみに台湾では今でも大規模にランタン飛ばしやってて、消防車がそこらじゅうに待機してる
タイのが一番すごいかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:08:14.52 ID:giSNWvWX0.net
球磨川流域はまるごと廃市廃町廃村すべき
んで、住民まるごと熊本市郊外に移住させればよい。
日本にはこれ以上過疎地に無駄金を投ずる余裕はない、

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:30:54.18 ID:kXnrQY8b0.net
>>118
最底辺はスレじゃなうてお前の人生だよ地頭の悪いアスペルガー爺さんw
そんなだから虐められて会社を辞める羽目に陥るわけよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

俺が見つけた時は常にこの状態。
これが感情失禁じゃなければ一体なんだろう?w

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。



ぶっちゃけ思想の左右以前に人外のお前はまず風呂に入れ。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:34:21.50 ID:kXnrQY8b0.net
>>121
そしてまたお前は
【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】
をやっているのかw

本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。

他にもおまえ
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:14:43.32 ID:PcnRp2Jn0.net
戦略物資を無駄遣いするな!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:29:47.91 ID:5++f0nOc0.net
>>1
和紙は行方不明になっても地に帰る
ヘリウムは帰ってこない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 23:29:57.33 ID:02g73XCV0.net
画像くらい貼れよ

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★