2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手県】新型コロナ新たに1人感染 感染発表は35日ぶり [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/14(日) 19:20:34.64 ID:kQdKu5uG9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20211114/6040012560.html
岩手県 新型コロナ新たに1人感染 感染発表は35日ぶり

岩手県は、14日、県外から奥州市を訪れていた男性1人が、新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたと発表しました。

感染者の発表は県内では先月10日以来、35日ぶりで、累計の感染者数は3487人となりました。

新たに感染が発表されたのは、関東地方在住で、13日から奥州市を訪れている40代の男性です。

県によりますと、男性は今月8日から鼻水やせきなどの症状があったということです。

そして13日、プライベートで奥州市を訪れた際に、けん怠感が悪化したため、市内の医療機関を受診したところ感染が確認されたということです。

重症ではありません。

また、男性との接触者については調査中だということです。

岩手県内で感染者が発表されたのは先月10日以来、35日ぶりとなります。

県の担当者は「岩手県内の感染リスクは低い状況にある」としたうえで、マスクの着用など基本的な感染対策は継続して欲しいと呼びかけています。

11月14日 16時50分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:21:28.62 ID:/fLcVXVJ0.net
(◜ω◝)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:21:36.75 ID:+SI5xQX90.net
コロナテロだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:22:10.80 ID:Cl8MMziw0.net
休めよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:22:12.36 ID:dtjwBiS90.net
これはロックダウン待ったナシ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:22:16.43 ID:I8vhheVu0.net
イワテナガザル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:22:55.47 ID:nIF6AoSh0.net
逃げてー!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:23:37.56 ID:QxL6Sqtl0.net
岩手土人から40代男性を守れー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:24:22.26 ID:Lr6WDvB70.net
トンキンからの遊星爆弾

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:24:44.14 ID:VHsSCHss0.net
岩手県「県人じゃないから発表するか…」

だろこれ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:24:44.82 ID:hIId5hJT0.net
こいつ村人にぼこぼこにされなくてよかったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:25:14.09 ID:4SD4x+fi0.net
「村のしきたりじゃ。しかたない」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:26:53.95 ID:n4HP2TOb0.net
寂聴「気にすんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:28:10.36 ID:quZ315cX0.net
1匹見つかったってことは、あと50匹は潜伏してるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:29:08.72 ID:uEi2HW860.net
>>1
ワクチン接種による抗体量が減り始めている

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:29:20.86 ID:mmS0iCKC0.net
つけ火

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:30:14.98 ID:edRFwmto0.net
やばいな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:32:01.15 ID:n4HP2TOb0.net
イシツブテゲットやな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:32:31.28 ID:NKSjR51z0.net
汚物は消毒だー!!を思い出した。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:32:40.49 ID:oc8fdMVc0.net
小沢の手下だろ
有権者への仕返し

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:34:07.12 ID:xk9f2ANC0.net
あーあ岩手可哀想

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:34:14.86 ID:ho6eVErC0.net
症状があるのに他県に移動するとは

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:34:56.85 ID:SlaP0iz10.net
地元の奴じゃなくて他所者が持ち込んできたから岩手県民はブチギレだろうな
他所から持ち込んで来んな氏ねカスとか思ってそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:37:03.79 ID:bt7qjQrc0.net
体調悪いのに移動して陽性だったら医療費10割にしとけよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:37:14.74 ID:7JlF4FM00.net
男性は今月8日から症状があった
13日奥州市を訪れ悪化したため受診し感染確認

焼き討ちにされなかっただけよかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:37:25.60 ID:BLL+WiMp0.net
木に吊るされて燃やす

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:37:45.47 ID:pd+5tds70.net
8日に症状あってプライベートで越県って、このご時世でようやるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:38:12.97 ID:og4ifuXu0.net
またやられる恐れ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:40:22.32 ID:tW1/xpAr0.net
yakikorosiでいいよ。何がプライベートで奥州市を訪れただよ!死ね!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:40:22.66 ID:bboyc0Ot0.net
迷惑な奴だな名前と住所晒すべき

31 :ニューノーマルな名無しさん:2021/11/14(日) 19:40:26.25 ID:9idrkki70.net
地方の方はまだコロナ差別あるの?
嫌われ者の東京だからわからん
(フロアで前に2〜3人出たが特に陰口無し)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:40:59.83 ID:tYzFok+B0.net
これは家が焼かれるパターン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:41:25.03 ID:mLQnaoX00.net
他県から遊びで来るなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:41:44.44 ID:bboyc0Ot0.net
帰省控えてる出身者いるてのによ。
バカがなんてことするんだよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:41:57.70 ID:tqrNhmqA0.net
(´・ω・`)

具合悪いなら来るな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:42:42.95 ID:KvKPPUNp0.net
焼却間に合わなかったか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:42:43.44 ID:NA5wkbfG0.net
くやしいのうくやしいのう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:44:05.85 ID:Z50VZ0fe0.net
旅行者が全国に広げる活動が再び始まるね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:44:31.84 ID:mmS0iCKC0.net
>>27
解除しちゃったからこんなもんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:45:16.96 ID:TjhElIb50.net
https://i.imgur.com/SulLJbJ.jpg
https://i.imgur.com/JXMYOX3.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:48:43.39 ID:dB05b6nx0.net
症状があっって旅行すんのかマジキチ逮捕しろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:49:48.79 ID:Nf1g4v0U0.net
この男性の今後が心配だね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:51:42.46 ID:h3XvWfSA0.net
迷惑なやつだなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:53:40.18 ID:0dWuacBZ0.net
岩手はみんなマスクしてないからね。
1人位出ることもあるだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:54:29.31 ID:HQu03xVp0.net
具合悪くて入国したんだから覚悟はしているんだろうな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:54:54.65 ID:tYzFok+B0.net
熱消毒される覚悟の上だな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:57:25.98 ID:eNsXTJx30.net
元都民村八分からの火事はしばらく忘れられないわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:00:59.05 ID:3lH9XA980.net
もうロックダウンするしかない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:01:12.34 ID:biIfqzKt0.net
35日ゼロの記録が途切れちまったじゃねーか
死んで詫びろよクソトンキン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:04:27.14 ID:ZFwiQDmc0.net
>>31
地方ほどあるだろ
ほぼほぼ大都市圏からの持ち込み感染なんだから
旅行業者の元締めの「早くGOTO再開しろ」に一番迷惑を感じてるのは地方民だろうよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:05:44.24 ID:Z8a63Nzk0.net
岩手は何でこんなに優秀賞なん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:06:04.25 ID:KDRl2w1h0.net
家ごと焼かれそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:07:05.02 ID:bl8mSj3L0.net
この家は座敷わらしがいないんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:07:31.97 ID:tnOoovUQ0.net
おいおい
バラまくなよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:08:44.91 ID:ncAZMRzc0.net
岩手始まったな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:08:55.74 ID:H8pM55Lw0.net
相変わらず燃やされてるのかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:13:04.67 ID:wvCqU9a/0.net
8日から症状か
関東の職場でばらまいてんじゃね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:13:06.27 ID:5ikEz4in0.net
今日東北の唯一の感染者がこいつで草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:16:36.06 ID:3uH96+RK0.net
これは焼き討ちに遭うな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:18:51.35 ID:qtjVQtkP0.net
燃やすしかないよ……

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:20:18.56 ID:AbWYl2LA0.net
鼻水や咳の症状なんて今は東京にたくさんいるぞ
実はみんなコロナなんじゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:20:57.51 ID:mmS0iCKC0.net
>>50
観光地なんかこっち来んなって言ってたくせに
経営がーとかほざいてる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:22:32.72 ID:XXHghadK0.net
コロナ?
パイナップル食い過ぎちゃうの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:23:20.98 ID:NoLVETCe0.net
また関東土人が地方を汚染してる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:25:09.40 ID:0e1JYPqT0.net
こういう不届き者は、名前、年齢、顔写真を公表しろよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:27:54.97 ID:mgMcBDUk0.net
>>44
岩手県民「は?」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:29:47.57 ID:of/BRdqx0.net
県内で感染者ゼロでも
こういうのがうろちょろしてるからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:32:06.52 ID:S3Sl9hTt0.net
>>1
キチガイ関東人が一人旅で来たのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:35:31.83 ID:5o8KuAHj0.net
県外に亡命しなくて大丈夫なの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:35:55.64 ID:nqZC6I1o0.net
これで余所者への風当たりが強まるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:37:42.36 ID:aztSFrMz0.net
岩手警戒モード突入!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:40:17.93 ID:+OoIda2e0.net
逃げてー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:50:08.98 ID:2z5xZ5td0.net
今日の東北の唯一の感染者だから無事に東北出られるかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:51:18.13 ID:HFsTME1k0.net
>>68
ふふっ
令和3年10月26日知事会見記録を読んだら 笑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:52:39.00 ID:Y3EA3ZpU0.net
せっかくグルメのロケもしてたけど関係ないだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:54:02.19 ID:7FxFAhdW0.net
35日ってすげーわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:55:15.55 ID:5Tubn87y0.net
go to travelなんてやめろ、全国にコロナばら撒くようなもんだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:57:28.43 ID:fezGluh30.net
地方に出張してきてるもんな
リモートでいいじゃんね
何しにくんの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:59:07.40 ID:r39L5Jv90.net
燃やされたんだよね…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:03:03.24 ID:Qm0IYWFh0.net
まあ東北なんかもっと津波できえてたほうが良い老害とか未だに沢山居るからな、許してやるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:06:14.01 ID:WSY0OCH80.net
あ、第6波の始まり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:11:25.31 ID:mkBI2jX60.net
村の外から疫病をもちこんだことになるのか
まあ日本は海外から人を呼び込むことを始めたから似たようなことが起こり始めてるんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:15:21.90 ID:fM2AIqTN0.net
あの岩手で感染者が出るってことは…第6波の始まりかもしれん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:23:12.32 ID:wvCqU9a/0.net
よそ者だから公表したンやろ
久々の感染が県民だと村八分になるからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:33:06.86 ID:4ClgSNS50.net
焼いてしまえば0人

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:37:51.32 ID:Qm0IYWFh0.net
リアルハゲとかヤニカスや在日もさっさと焼けよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:45:04.73 ID:lnkKR0CP0.net
症状があるのに移動するゴミはテロリストとして処分すべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:55:21.04 ID:/IO9Qh2s0.net
小沢先生の付き人かな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:59:58.29 ID:CFpyYXYU0.net
eighty percentvillage

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:18:01.97 ID:wI7FaHcL0.net
>>44
他県の人が症状があるのに岩手に来たのだが?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:20:27.96 ID:yPHQDwnD0.net
体調悪いなら旅行するなよ
アホなのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:30:32.57 ID:nTQ5k5J50.net
>>1

家から追い出して、仮住まいに放火する岩手人。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:31:15.19 ID:QOxj2+q70.net
迷惑すぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:34:46.28 ID:nTQ5k5J50.net
>>1

コロナにかかったら、岩手の風俗巡りしてやるわw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:36:01.00 ID:nTQ5k5J50.net
>>1

イクぜ、とうほぐw

96 :名無しさん@13周年:2021/11/14(日) 22:47:49.23 ID:0yJpFogAJ
県内で一人が風邪ひきになった。其がどうしたと言うの頭大丈夫かな?
本当にいかれあたまだわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:46:12.40 ID:Qm0IYWFh0.net
先ず老害減らしは東北から

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:57:20.52 ID:8LaVdkn00.net
症状あるのに家から出るのは完全にアウトだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:09:59.60 ID:jKKfXcK00.net
どんなに検査数をごまかしても
症状が出ているのを我慢しても
必ず駄目になる
それが岩手人の運命

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:18:53.57 ID:9RLBvhgl0.net
燃やされるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:22:07.63 ID:+j/VAnxt0.net
>>1
特殊なコロナ定義のやり方はどうなった。
センセーが寄り集まってコロナと認めるか認めないかの会議、他の都道府県では聞いたことがないが。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:36:40.29 ID:LDz3Xezk0.net
県外に亡命しなくて大丈夫なの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:01:44.25 ID:KIWjVR0h0.net
焼き討ちはよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:15:19.08 ID:m2oTUJIo0.net
ゴキブリと一緒で1人出たら30人は潜伏してるかもな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:26:32.56 ID:n6YJaPyG0.net
マシでいい加減にしろよな、トン菌

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:29:31.42 ID:n6YJaPyG0.net
関東在住だったわ、すまんなトン菌
あと、マシではなくマジな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:31:23.18 ID:PI3Pf+pB0.net
陰湿な村八分の余寒 あっ訪問者か
生きて帰れるだろうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:34:32.27 ID:oXTbJZZO0.net
田舎者ほど陰湿だからマジで怖いわ……
いや、マジで……

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:36:21.21 ID:TFyeB4D+0.net
燃やされるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:37:13.21 ID:T57gIgIW0.net
やっぱ外から持ち込むんだよな
なのに海外から人を入れようとする自民党か…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:42:42.35 ID:DGV/sdEt0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:43:43.20 ID:kWDvd6jW0.net
一関市に父が津波で避難し仮設住宅にまだいるんだが先週見に行った時はおめどっからきたのっさ?東京でねべな?なぬすぬきたの?って3人に声かけられ咄嗟に気仙沼から来て父の面倒見に来ましたと。それでも標準語なんですぐにバレるという。用事終えてそそくさ一ノ関から新幹線で帰京。まだまだコロナは続くな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:44:36.39 ID:zyJCUj+J0.net
風俗嬢が出稼ぎしてんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:55:10.13 ID:v3qDgW5e0.net
症状自覚してるのに移動して来て検査受けた人じゃなくて、感染対策続けてる岩手県叩くこのスレなんなの…?
怖い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:12:33.03 ID:6cJfY+sp0.net
岩手県民だけど、田舎だからマスクしてないよ。マジで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 04:16:14.74 ID:5fAWWDQt0.net
岩手のコロナのツイ見たら民度低くて草
気に入らないアカを皆でブロックしよう!と呼び掛けてるアホとかいたわ
ああいう奴が回りを巻き込んで村八分とかすんやろなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:14:21.25 ID:nSwffhJM0.net
>>116
こういう人って本当に自分のレスも同様だと気づかないのかなあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:33:41.11 ID:xX0V537O0.net
大丈夫大丈夫大丈夫ですって、ワクチン打ったから大丈夫ですって一人くらい
ウエェェェイ続けましょ?ね!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:34:09.28 ID:sEuF3WB00.net
>>1
年末が怖いな
東京のアホどもが動き出す

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:36:46.11 ID:vDNPeWTr0.net
接種済みの無症状者がウジャウジャ
居るんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:57.99 ID:f1lco/WS0.net
>>1
また村八分か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:59:20.14 ID:Bdy39bYd0.net
>>115
密じゃなければマスクは別にいらないんだけど

気温下がってきたから、屋外でマスクしてると
体調崩さなくて快適なんだよな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:01:39.65 ID:Hv9UhtGb0.net
>>5
いやロックハンドです

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:40:49.59 ID:uuBBoFDt0.net
終わりの始まりだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:57:58.30 ID:mD68Y4YP0.net
>>119
年末に岩手なんかに行くのは出身者だけ
同郷人同士でやりあいなさいオホホ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:02:50.58 ID:mD68Y4YP0.net
>>114
なぜなら岩手県人が陰湿で隠蔽体質だから
まわりまわって自分たちに跳ね返ってるのさ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:03:46.68 ID:BgfuOUOI0.net
またよそ者だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:04:14.55 ID:0k+wyWRE0.net
来たか!(ガタッ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:10:16.66 ID:8IKOb7aO0.net
>>38
旅行しなかったら近所で広げるだけだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:12:57.33 ID:8IKOb7aO0.net
>>114
そりゃ症状あるなら少しでも密でないところに移動したほうがいいだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:16:23.42 ID:hivDJARH0.net
これっては
空港ストップで海外から持ち込ませず
関東の人間でないよう新幹線と高速とめたらゼロコロナ達成できるんじゃね?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:36:07.05 ID:O1GCFmC40.net
それではまず燃やします

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:52:14.61 ID:SIF6qK3a0.net
>>126
貴方は岩手の人?
岩手代表みたいな気持ちで書いてるのか?
逆に岩手の田舎者でもコロナ陽性者に嫌悪感持ったり細かいこと気にしたりしない県民も多いと思いますが貴方は陰湿だからそのように思うんだろうね
寒いわー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:54:01.43 ID:foEtRVro0.net
渡り鳥で伝染する鳥インフルエンザみたいなもんだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:56:43.98 ID:SIF6qK3a0.net
そもそも岩手がコロナにも陰湿ならコロナ休業したような個人店舗など営業再開してないだろ
現実は公式、非公式でコロナ情報あっても一定期間経過したら再開してるわけでw
(事業所などでコロナ発生時に自ら発表した業者情報を公開するサイト)
県外ナンバーだって特に煽られたり文句言われてる場面なんか見たことないしw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:57:49.19 ID:2L/BPFR20.net
県で1人だけってどうやって感染するもんなの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:58:02.22 ID:GsU2qIjW0.net
岩手ヤバいな
来年もさんさ踊り中止か…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:02:29.81 ID:xlTbi2sr0.net
40代がワクチン打ってブレイクスルーは考えられないよな
かといって、打ってないならもっと大々的に報道しそう
地元民ではなくて東京からの旅行か帰省でしょ

>>131
それは流通を止めることを意味するぞ
みんな搬出入をロボットにして、輸送だけ人間の運転にならない限り無理では

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:03:19.51 ID:foEtRVro0.net
>>136
関東から飛来したらしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:03:50.77 ID:znQNiShi0.net
>>136
県外から来た人だから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:05:35.27 ID:RiO9w3qg0.net
陥落…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:07:22.60 ID:6M8zTpGn0.net
新幹線で乗り合わせたやつ終わったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:37:54.80 ID:V1QXR0R60.net
>>1
>県外から

岩手に行くと感染するな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:42:07.62 ID:VF0HCTbE0.net
持ち込みテロかよ
はた迷惑な

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:45:08.07 ID:5780O/SW0.net
未接種ぽいな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:49:30.35 ID:XZ1pHo8/0.net
まあ岩手から生きて帰ってくることは無いだろうな
しかしそれも自業自得か

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:56:21.70 ID:wz6MUBGD0.net
県外ってどっからの観光客だろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:56:43.04 ID:ZdLgYvfp0.net
>>131
岩手なんか新幹線だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:16:38.71 ID:NXg2RrpT0.net
六右衛門を帰国後2年で死亡扱いにして秘匿するなら
当時の幕府が調査しようとしてたって理屈になる。

でも六右衛門が怪しいなら息子も怪しい。
それ自体が断絶の理由になる。
それにも関わらず息子の代で「家臣がキリシタンだから断絶」
では筋が通らないよな。
つまり幕府は六右衛門が現地から帰国してないと思ってたわけだ。

その後、近代以降にアホウヨの耳に入ったろうに
この辺をどう処理してきたのか気になるね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:18:17.75 ID:gbx+SR5p0.net
この人は岩手で隔離のために入院するの?
病院が燃えちゃう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:18:27.05 ID:NXg2RrpT0.net
「六右衛門が怪しいなら息子も怪しい」は間違いだな。
「父親が怪しい時点で断絶の理由になる」だな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:20:35.12 ID:NXg2RrpT0.net
フリーダメーソンとアホウヨが談合したんだろうが
表具料領収書って随分前に見つかったらしいじゃん。
そのくらい前から把握してたって事だろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:23:30.41 ID:NXg2RrpT0.net
ロートリンゲンに頑張ってもらうしかないが
足元見られる必要無いし強気で行ってほしいとしか言い様無いな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:26:50.76 ID:m/9ksAtk0.net
焼き払え!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:30:06.94 ID:O3oDfx710.net
最後に感染した県だっけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:49:04.03 ID:Cw6tjrTV0.net
>>133
横からだけど、岩手はこれまで移住してきた人を拒絶したり(後に焼死)、破水した妊婦を
拒絶したり、県外から転校してきた子供を拒絶したり、岩手県民自身が岩手の感染第1号は
ニュースだけではすまないなんて言ったり、知事が感染者への差別やめてと県民にお願いしたり、
コロナ関連のニュースとして報道されてるだけでもいろいろやらかしてるからねえ
感染者に寛容な岩手県民もいるにはいるんだろうけど、そうではない県民が5ちゃん上で
暴れまくったもんだからしっかりそのイメージが定着しちゃったんだろうね
今後岩手にどんなイメージが付くかは県民次第だと思うよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 10:18:52.58 ID:4n4jrP/40.net
な?
書き込みもこんたに少ないのを見てもわかる通りニュース速報+でのイメージよりも岩手県民だって新規陽性者をそこまで気にするでもない時代になっただろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:05:32.83 ID:wYVn1/yj0.net
去年の5月頃のこの世の終わりみたいな雰囲気が懐かしいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:05:49.84 ID:+rDeDlOO0.net
村八分

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:09:40.31 ID:biK2i4UJ0.net
終わりじゃ この世の終わりじゃ

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★