2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】民連の代表が辞意 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/14(日) 08:48:20.40 ID:EW72UQjq9.net
立民大阪府連の会合で辻元氏が府連代表辞任の意向表明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20211113/2000053821.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

立憲民主党大阪府連は幹部らが会合を開き、辻元清美・府連代表は、
先の衆議院選挙で、大阪の小選挙区で議席を確保できなかったことの責任を取りたいとして、
府連代表を辞任する意向を表明しました。

先の衆議院選挙で、立憲民主党は大阪の小選挙区で議席を確保することができず、
辻元・府連代表も議席を失いました。
この結果を受けて、党の大阪府連は、13日、大阪市内で、幹部らが会合を開き、
辻元氏は「大阪府連の代表として力不足で、心からおわび申し上げたい。
この厳しい結果を受け止め、府連の代表職を辞任する」と述べました。

そして、会合では、今月20日に臨時の府連の大会を開いて、新しい代表を選出するとともに
体制の立て直しに向けた協議を行うことを確認しました。

会合のあと、辻元氏は記者団に対し、「維新の突風のような風が吹き、
特に大阪が大きな影響を受けたが、加えて立憲民主党の立ち位置や主張が明確ではなかったのではないか。
今後は地方議員を増やさないといけない。地域で頑張る人たちを増やしていくため、
日頃からの活動を強化していくことが大事だ」と述べました。

11/13 16:52

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:49:08.70 ID:/jw05+dP0.net
1ゲーット

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:50:01.96 ID:2eJwJzhp0.net
さようなら

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:50:07.61 ID:JwLrWmCf0.net
>>1
なに、辻元が自慰だと!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:50:46.45 ID:KWmni6Mb0.net
民団と総連のことかと思って見に来ました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:52:30.04 ID:Sgf2dLAY0.net
民連ってなに?
民族開放連合っていう朝鮮系の反社会的団体でしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:52:56.98 ID:5OFRRICg0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:53:03.35 ID:cseFtKtW0.net
セメンといてー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:55:28.77 ID:JYFwrA5p0.net
未だに暗躍して利権を貪る部落解放同盟とつるんでるからね
市民から見捨てられても仕方ないね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:55:58.57 ID:BrftrM5k0.net
ヤメントいて

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:56:22.54 ID:JHy+gknT0.net
在日朝鮮人を束ねている

日本側の窓口が民連


代表だったのか辻元   

わかりやすいなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:57:28.26 ID:W8gTY3Hv0.net
ナマポ待ったなし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:57:31.60 ID:yDYd/uft0.net
好きにしたらいいよ
自民党だろうが民主だろうが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:58:58.36 ID:iqEU+vkx0.net
辻本の自慰とか需要あんの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:59:16.78 ID:USFjM1330.net
ピュッ❤

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:59:41.81 ID:pnTmH7690.net
まぁ潔良しやな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:00:41.97 ID:kQNcWd550.net
>>5
これ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:00:51.63 ID:ZQlTdu7e0.net
選挙で大敗→地方議員を増やす方針
これ、社民党の辿った道じゃないかと
古巣の過ち繰り返すのねん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:00:56.77 ID:PPaz386h0.net
>>14
拷問用、かな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:17.51 ID:h+V6JU/d0.net
誰か新しいバイヴ買ってやれよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:21.00 ID:w/E3s7p/0.net
>>4
よく読め、蓮舫とレズプレイだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:22.80 ID:+/k01VCC0.net
大阪民国だから民連

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:37.21 ID:5inFBnuS0.net
>>4 >>1
Gスポットを開発してG党になるんじゃね
阪神見限ってなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:50.83 ID:3ExrXKcD0.net
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   あの『太田光』がウチのことを『ご愁傷様』やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l あんな裏口入学のオッサンに同情されて、ウチも落ちぶれたもんやでww 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  議員じゃなくなったけど、『コメンテーター』としてワイドショーに出るで!! 
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 多分、『テレ朝モーニングショー』からオファー来るやろな!!
    \   ヽJJJJJJ     
     \  ヽJJJJJJ   『玉川徹』とコンビで『反日・反政府』コメント連発するで!!
     )\_  `―'/   
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ   

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:02:35.55 ID:u2ibsfxc0.net
お笑い芸人として生きていく決意か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:03:56.23 ID:9kp0UNnF0.net
北朝鮮工作員

打倒

高槻を日本人の手にとりもどす


野田公園の不正をかくした

朝日毎日打倒

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:04:12.36 ID:D0QeFUif0.net
>>25
その枠には久本雅実がいるから無理だろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:04:38.96 ID:p6Dqij020.net
業の深さから見れば弱聴二代目
得度が一番ふさわしい人物だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:06:20.26 ID:V/EVIsiF0.net
民連ってなに?
民放連?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:06:38.96 ID:3ExrXKcD0.net
   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ あの『辻元清美』が落選しましたネ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 高槻市民もやっと目が覚めたのでしょうww 良識があったのですネw
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 辻元清美を抹殺した『維新の力』を学生達とゼミで議論します!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/  東京都民を目覚めさせ『R−4』を追放できれば『ホンモノ』でしょう!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:07:27.81 ID:ozxzY7u+0.net
>>1
「自慰」これか?これなのか?このパワーワードが欲しかったんだろ水星虫のいやしんぼめ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:07:50.25 ID:WlwmkQiV0.net
大阪民国はますます維新の天下だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:08:59.31 ID:KjZzk/rb0.net
副代表は継続なんだろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:09:23.66 ID:RqwJbx850.net
>>7
トンキンは蓮舫トップ当選だよね🤣

大糞トンキン🤣

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:09:56.15 ID:DCgXJW4i0.net
>>29
「連」とつく組織はほぼ暴力団と思っていい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:10:56.79 ID:eFFZKQlO0.net
実質の大阪の大統領だよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:11:16.73 ID:fOC4j2Oj0.net
>>5
俺も何か関係あるのかとオモタ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:12:49.70 ID:RqwJbx850.net
あっ、そうか!トンキンは実質中国領だから蓮舫が大人気なんだね!


「自・公・立・民・共・国・社・れ」が本部を置く東京が中国人だらけに‼

【もはや中国領】北京・南京・東京、広東・関東

東京の政治・行政・メディアがひた隠す、関東・東京の急速な中国化!

在日中国人の殆どが関東・東京に住んでいる!

【在日中国人の数、東京都がダントツ1位!大阪の3倍以上】
在日中国人 [ 2018年第一位 東京都 ]
全国の在日中国人は764,720人で、人口100人あたり0.60人。在住者数が最も多いのは東京都で人口100人あたり1.58人(偏差値95.1)。2位は埼玉県で0.96人。3位以下は千葉県(0.84人)、神奈川県(0.77人)、大阪府(0.72人)の順。
一方、最も在住者数が少ないのは青森県で人口100人あたり0.10人(偏差値39.7)。これに秋田県(0.11人)、宮崎県(0.13人)、鹿児島県(0.14人)、和歌山県(0.15人)と続いている。
http://imgur.com/mXbn2nr.png
http://imgur.com/sio9pm3.gif

【関東の在日中国人の数】
東京都   218,975(人)
神奈川県  70,506
埼玉県   70,384
千葉県   52,492
関東の在日中国人 合計412,357(全国)764,720

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:16:23.92 ID:eFFZKQlO0.net
>>38
大阪は韓国朝鮮化がとまらない
大阪の公立小学校では既にハングルの授業まで始まってる

https://i.imgur.com/ZXt69TI.jpg
https://i.imgur.com/ZgXDtsj.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:17:00.90 ID:bd+DIoMu0.net
>>1
まともな事を最後に言ってる
立憲も頑張る気が有るなら
地域の与党になってみ

と思うわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:17:17.67 ID:EfLFC6bD0.net
民とか労とかついている団体って本当に働いている人とは無関係な団体だよね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:18:08.40 ID:NY3fO0ln0.net
>>35
あー、確かに
連合も、組合費と言う名の上納金を納めさせるだけの暴力団

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:21:39.81 ID:GSTZ0cDa0.net
バッジ失ったんだから、国会議員であることが前提の肩書きや役職は辞意を表明するまでもなく自動的に剥奪するべき

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:22:59.02 ID:DI4kSNu/0.net
反社情報

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:23:31.87 ID:Z7v5K3Nr0.net
議員特権なくなるから生コン逮捕くるか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:25:44.89 ID:bMCR7g4V0.net
大阪で全滅してるのに地方議員ねぇwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:27:43.93 ID:FaFJbdIQ0.net
辻元清美の3つの戦略ミス
維新の怒りに火をつけた「維新はローカル政党」発言
松浪健太から池下卓に候補が替わったことへの対応が全く見られなかった
山崎拓氏を応援に招いた焦り、ターゲットは無党派じゃなかったのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:30:57.51 ID:fr96o57c0.net
突風のような風が吹き
トロイカ体制の汚沢が吹き飛んで行くあのCMかな?
あれはいつのCMだっけ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:32:29.94 ID:7wgz5EQS0.net
>>23
ジャイアンツファンになるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:33:20.91 ID:wQPr9z1R0.net
セメント支援もらえなくなったらすぐに落選w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:37:25.88 ID:FaFJbdIQ0.net
立憲民主党・大阪府の勢力
衆院議員1(12人落選) 参院議員0 大阪府議2 大阪市議0 堺市議3 市町村会議員24人
大阪維新の会の勢力
衆院議員15 参院議員5(比例含) 大阪府議47 大阪市議40 堺市議18 市町村会議員145人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:39:00.95 ID:vxtYJtyM0.net
ぶげひゃっひゃひゃひゃwww
ご愁傷さまぁw
げっっひゃひゃひゃひゃwwwwwwww

声:太田光

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:40:56.67 ID:C1SCsC2K0.net
議員て落ちたら無職になるん?
辻本レジ打ちのパートとかすんの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:41:36.69 ID:vS+Lhcpy0.net
勝てなかった理由に風とか言ってるからダメなんだよ
維新は少なくとも大阪では政権取ってコツコツ働いてるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:42:49.17 ID:rNgfhbnN0.net
>立憲民主党の立ち位置

反日やろ?みんな知っとるわ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:45:05.82 ID:xfpAl8Xn0.net
大阪民団

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:45:53.02 ID:Hr3JHEIB0.net
>>53
割とマジでこいつはパートやって世間の目をしっかり学び直す必要がある。
同僚が休憩時間やらにジェンダーだとかLGBT、夫婦別姓とかで
いつも悩んでるのかどうか、確かめてみるんだな。
ほとんどの奴らは金がないと言うと思うが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:46:54.31 ID:lXhgnLoi0.net
ジェンダーとかLBGTはマスコミが取り上げるんだよね
でも選挙途中から一般人には関心ないのがわかって貧困に切り替えた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:48:39.76 ID:lXhgnLoi0.net
ジェンダーとかLBGTを叫ぶ奴はマイジーマイノリティーだからな
そいつらを保護しても庶民は喜ばん
立憲共産党の兵隊にはなるかもしらんが

そういえば共産党はこの問題あまり強く主張しないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:49:37.25 ID:DliazpPF0.net
おまえらも毎日ジイだろ
シコシコシコシコ、よくも飽きねえな
馬鹿か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:10:31.38 ID:4xenmvSs0.net
民主とかオワコンだからなw
枝NO!で内ゲバしてるけどw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:30:34.00 ID:5PcqPGen0.net
>>34
武蔵野市もやばいしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:10:04.72 ID:GX0bLk3R0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:16:47.92 ID:Irrxat/a0.net
>>1


今回、国民から落選させられた
犯罪議員ども!wwwwww


大阪高槻市の人達、よくヤッタ!!
北の工作員の犯罪者・辻元清美!!
捏造犯罪者・クソ黒岩を落選させた、
新潟三区の人たちも神!! 
岐阜4区の汚物今井雅人を落選させた
岐阜民も神!!鹿児島の川内もな!!

本当に、マジで『もりかけ桜』で、

安倍総理を誹謗中傷してたヤツほど

落選してるわ!!wwwwww

ザマア見さらせ!!辻元犯罪者が!



今も、安倍総理の神ぶりが凄い!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:17:57.08 ID:Irrxat/a0.net
>>1

選挙前のチョンヤフーの世論調査w
という世論操作で、
選挙後にやって欲しい政策は? 
と、聞かれた反日サヨク工作員どもが
『もりかけ桜』の再調査! が、
何と、国民生活や社会保障や、
外交安保より第1位!!wwwww

それを見たキチガイ犯罪立憲が、
公約の第1段になんとやる政策で
『もりかけ桜の再調査』wwwww

で? 選挙結果はもりかけ桜をやり
続けた捏造犯罪反日反安倍議員どもが
落選、落選、落選、落選の
落選パレード!!!wwwwww


永遠に安倍総理に大惨敗してやがるわw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:19:05.46 ID:Irrxat/a0.net
>>1


大惨敗の理由は公約の第1段が
『もりかけ桜』だったからだよ!!
キチガイ犯罪政党が!!wwwwww

で、
選挙結果が見事にもりかけ桜捏造議員
どもが、落選させられまくった事が
近年、世界で一番の大爆笑だったわ!wwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:19:36.56 ID:Irrxat/a0.net
>>1


今回、落選したヤツらが徹底的に
『もりかけ桜』をやり続けていた
反日汚物蛆虫どもだった事は、
本当に笑いが止まらない!!

またしても、勝ったのは安倍総理!ww
一番の勝利者・安倍神三議員!!

北朝銭の工作員・辻元←死ね!
捏造犯罪者・黒岩←死ね!
悪辣人格・今井雅人←死ね!
粘着・川内←消えろ!
『森かけ桜キチガイ』の
トップ4汚物犯罪者ども!!


見事に『もりかけ桜キチガイ』の
捏造クソ議員どもが落選したわ!!www

ザマアア見さらせ!!
反日反安倍の負け続け蛆虫が



.

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:19:44.08 ID:Y5YT6PtE0.net
立民大阪府連なんてのあったのかww
大阪住んでて初めて知ったわww

一度、民主党って名前を隠して大阪で選挙したけどなww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:22:07.65 ID:Irrxat/a0.net
>>1

『石破茂の正体』2008年に週刊誌に
実名で暴露される。

『女、女!』と、北朝銭で
喜び組をせがんだ、石破茂!

https://youtu.be/Jsok9o4X20s

山崎拓。 北朝銭の本物の工作員。
喜び組をあてがわれ、喜んで変態行為
に及び、それを録画され全てを
握られた反日犯罪者!!

辻元清美。 
コイツも本物の北朝銭の工作員!
拉致は無い!!と叫び続け、
横田さん夫婦に卵を投げ付けた
北朝銭工作員の犯罪者!!


殺されなきゃいけないヤツらだ!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:23:22.17 ID:wE3hvZwG0.net
民連なんて呼称ないだろ
立民大阪府連じゃないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:23:33.16 ID:DQB5Az4W0.net
>>1
shin【新アカウント】
@shin_shr201111

【拡散希望】
韓国のスーパーマーケットで決済画面に
「日の丸の中に猿の絵」

#韓国は社会全体で日本人を差別しています

考えてみて下さい。
日本の嫌韓なんて
比じゃない

スーパー経営者、従業員
顧客、韓国社会全体が
【日本人は猿】と人種差別する事を認めており、誰も問題視しないのです。

https://twitter.com/shin_shr201111/status/1457667515975229441

https://pbs.twimg.com/media/FDqs4N0aAAAE0s_.jpg
(deleted an unsolicited ad)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:27:19.44 ID:YrJpVphb0.net
>>1
>立民大阪府連の会合で辻元氏が府連代表辞任の意向表明

なんで辻元の名前を削るんだよ
一番大きなポイントだろ

つまんねぇ改変はするくせに、重要な要素を削ってんじゃねぇよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:39:25.07 ID:TzbfnsUC0.net
結局は辻立ちやドブ板をどれだけやれるか
維新は青年会議所の半端者や
既存団体の冷や飯食いの寄せ集めだから
基礎がための重要性が身に沁みてる
だから学会さんとも平気で組めるわけで
地元メディア占拠だけではこうはならんのよ

民主系は現代的でスマートな党運営を意識しすぎて
上層部からしてメディア戦略にしか興味がない
地方組織や泥臭いことを必要以上に軽視する傾向は
最初期からずーっと指摘されてるのに直らない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:52:16.68 ID:r5tasJSu0.net
>>51
こんなんなんや
もう存在価値なし・・・もとい存在感なし やな(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:14:13.33 ID:dQ/qPSQ00.net
>>21

女性議員たち
https://i.imgur.com/nApdiBL.jpg


https://i.imgur.com/LHznOQZ.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:24:31.01 ID:Cba7nTD40.net
国会にいたらいたで煩いおばさんだなと思うけど、いなくなったらいなくなったで寂しい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:02:05.88 ID:hmen0uJu0.net
清美逝っちゃう❤

78 :名無し:2021/11/14(日) 14:28:00.71 ID:3lH9XA980.net
立憲の話に民連って何?韓国民団の事なの?
維新が攻撃的でトランプみたいとか、意味不明。
只管にカミツキガメみたいに無意味に攻撃的なのは立憲共産党だろう。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:33:39.62 ID:Uf5/kLcn0.net
大阪民の民度の高さに感服しましたw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:16:56.90 ID:N0rnmgFu0.net
3日前まではラスボス辻元は落とせないだろうとみてたら、
2区、10区、13区は制御不可の暴風になって勝っちゃったよ。 自民党もびっくりの総出のローラー作戦がとどめ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:21:30.36 ID:5HtRIziZ0.net
大阪じゃ勝てないんで他から出馬させてくださいってことだろ
次は神奈川か北海道辺りでこのおばさん沸くだろ
共産党組まなきゃ愛知か静岡辺りに移ったんだろうけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:28:22.08 ID:JsoIGa2v0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bc/7a0e2337fbe0dc6c47760f2e2a92b2b5.png

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:38:23.38 ID:4wICU89G0.net
社民党に戻れ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:46:05.53 ID:3cc750xU0.net
高槻 バカにしててすいませんでした
民度の高さに敬服です m(_ _ )m 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:23:10.28 ID:gqsSvSca0.net
>>39
やっぱ大阪ってクソだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:23:51.88 ID:AhVHQZMI0.net
>>35
全国フェミニスト議連?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:27:53.83 ID:3wbO48Q00.net
>>35
あー、国連とかもそうだもんな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:40:53.12 ID:953p3e4M0.net
高槻市民は左巻きの駆除の仕方のお手本を示した。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:45:24.29 ID:aS9Ax9h50.net
>>39
大阪の人たちの前で韓国や北朝鮮を批判すると気色ばむのは
地域性や住民のルーツに加えて教育の影響もあるんだろうな
韓国を「大韓」と言わなかっただけで殴られた事例もあると聞いてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:46:15.72 ID:srdCLWyk0.net
>>1
自慰はよ!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:52:23.44 ID:W0FRHwz20.net
民団かと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:55:33.36 ID:VBg0c8od0.net
民連と略すのは初めて聞いたな
もっと広めないと認知されないぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:56:34.53 ID:VBg0c8od0.net
ソースは府連なのか
それなら民連と略すのは間違ってるんじゃね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:28:23.77 ID:gpu2Fv3l0.net
肩書が一時的に書記長とかになるだけでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:12:25.60 ID:J2flcLrn0.net
>>37
まぁ総連と辻元は関係してるけどなwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 03:54:32.88 ID:r6VL3BO00.net
>>1



【 気をつけて 生コンババアは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:24:00.30 ID:2Gv+meRb0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:25:51.50 ID:O/G2LIls0.net
>「維新の突風のような風が吹き、

まあ、カラ元気だとは思うけど
本気で今回限りの突風だと思ってるなら
辻元、今後、絶対に復活できないだろうな。www

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:48:53.26 ID:FPTtht3s0.net
大阪の民度がどんどん高まってる
すごいよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:56:24.30 ID:zHFlmK1Z0.net
ただの大阪のオカン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:02:23.81 ID:E0QwRLAH0.net
なりすましの、なりすましによる、なりすましの為の政治に日本人はNOを突きつけた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 02:39:41.83 ID:TJajGqvj0.net
>>35
中ブ連

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:11:09.01 ID:ePf/Av240.net
https://youtube.com/shorts/MAsgF8cKwQg?feature=share
平和な西成

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:22:00.78 ID:U0RCzQVi0.net
今まで、自民党と維新が保守分裂してた所で漁夫の利を得ていたんだけど、自民党の山拓の応援で一気に流れが維新に流れたな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:51:42.48 ID:ThzYXvdk0.net
捨民の夏子姫は辞任しないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:35:22.99 ID:FKDWDoGf0.net
森山が生き残ったから代表かw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:24:04.75 ID:aqP47xAj0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   
   /    人( ヽ\、ヽゝ 悔しいけど『橋下徹』の人気は桁外れやで!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 奴が出演すると視聴率がハネ上がるので、テレビ各局は引っ張りダコなんや!!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 長年のウチの天敵やけど、、、凄いオッサンやわ!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     『維新躍進』の影の立役者やろな!!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ お陰で『立憲民主党』は大阪では壊滅状態や!!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
≪立憲民主党・大阪府の勢力≫

 衆院議員1(12人落選) 参院議員0 大阪府議2 大阪市議0 堺市議3 市町村会議員24人

≪大阪維新の会の勢力≫

 衆院議員15 参院議員5(比例含) 大阪府議47 大阪市議40 堺市議18 市町村会議員145人

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★