2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「あったか〜い〜」人肌ペットボトルでとろける寝顔の子猫 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/11/13(土) 21:21:20.97 ID:DRMnIgw/9.net
 朝晩肌寒くなってきて、お店にカイロや湯たんぽなどの商品が並ぶようになりました。温かいのが好きなのは、人間だけでなく猫だって同じ。人肌のお湯が入ったペットボトルの湯たんぽに、とろけるような寝顔で眠る子猫ちゃん。とても幸せそうです。

 ふにゃ〜んと、ぬくぬく温かいペットボトルの湯たんぽで眠っているのは、あめちゃん。大雨の中で保護した……というエピソードが名前の由来となった女の子です。

 現在は生後約3か月で、甘えん坊で食いしん坊だというあめちゃんですが、Twitterに投稿された動画は「推定生後3週間の頃です」と飼い主さん。まだ赤ちゃんで、体を温めてほしいと飼い主さんはカイロを入れた寝床を作り、36度くらいの人肌のお湯を入れたペットボトルの湯たんぽを添えました。

 ちょうどお母さん猫の体温にも近いせいか、あめちゃんは安心して寝ています。キャップの部分を枕にしていますが、徐々にとろけて頭がかくん、と落ちてしまいました。

 あめちゃんは、改めて体を丸め、ぬくぬくと寝始めます。飼い主さんは「次のミルクの時間まで、4〜5時間ほどそのまま寝ていたと思います」と、その当時のことを思い出しながら話してくれました。

 飼い主さんの温かい愛情に包まれ、すやすやと眠るあめちゃん。Twitterに投稿された動画は短いですが、飼い主さんはもっと長い動画をYouTubeチャンネル「落ち猫あめちゃん」にアップしているので、あめちゃんをもっと見たい方にはおすすめですよ。(咲村珠樹)

2021年11月13日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/21186573/

動画
https://twitter.com/ochinekoame/status/1458281500399456260/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd360_660_3de996805214d8f7007bbd78ef59b205.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/42b58_660_7df3539e8ef1ce14d1aca61efcc85531.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/632a9_660_523a40f1eea6edb8dc5c4394bfb8999e.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:21:50.23 ID:6/yCw30S0.net
ぬこはよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:22:53.04 ID:iUIx8Bd10.net
>>3ならラーメン奢って

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:23:42.72 ID:utBvS/pH0.net
未だにペットボトルを猫よけに置いてるところがあるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:24:25.20 ID:CoM9c+RR0.net
そこはペペローションのボトルで撮れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:24:57.53 ID:v/9c9gCs0.net
高齢独身だからペット飼いたいけど飼えない
ウサギが病気してた時は大変だったな通院
死んだら3日はつらかった
今も時々思い出す
次々飼える環境じゃないとペットは飼えない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:24:58.58 ID:lsnW/9oS0.net
>>1
https://i.imgur.com/0zZXejz.gif

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:25:04.19 ID:TnnQ/s6U0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、あったか稲荷
  |  ω |
  し ⌒J

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:25:41.85 ID:CoM9c+RR0.net
動画見たけどめちゃクソ内容無かったわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:27:34.53 ID:2ZyO37Nf0.net
後ろのやつ灰色なんはもうすでに何回かやれれてんのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:29:29.92 ID:sSLiNqKM0.net
毛深いツチノコ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:31:06.71 ID:asxwjPEE0.net
腎臓の強い猫はよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:31:23.36 ID:1SKuYsQ/0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:32:39.07 ID:dg4yESiK0.net
暖かいなり

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:33:05.58 ID:L/O/f/3M0.net
かわいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:33:55.87 ID:Sj1sod2Y0.net
尿ボトルもさいしょは温かい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:34:17.92 ID:tJjdAxIW0.net
>>7 もしかしてわざと待機してるのではないだろうか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:34:41.19 ID:asxwjPEE0.net
仔猫かわいいずっと仔猫でいてほしい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:35:29.41 ID:sZZHx4Un0.net
https://i.imgur.com/BShsdBS.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:35:55.69 ID:4Y8OpXK70.net
子猫は卑怯

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:36:03.17 ID:d64iXxSw0.net
ヌクヌクでいいね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:36:03.98 ID:+NLnN7F70.net
>>6
ワイはハムスターの死で鬱状態になった
ネコも可愛がってた野良がある日突然居なくなって精神ダメージ凄かったわ
犬とウサギがめちゃ好きだけど別れを思うと飼うのは怖い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:37:17.21 ID:dgyWtzOC0.net
>>7
汚れ方から察するに何度もぶっかけられてるなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:38:03.46 ID:asxwjPEE0.net
>>6
今日、猫入院した。腎臓らしいけど早く良くなってほしい……

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:39:26.22 ID:XZs33AMF0.net
人間より猫の方が大事は真実🤗

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:41:09.85 ID:kIFQGSZ00.net
>>19
オヤジ・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:42:04.51 ID:dXzizobY0.net
>>6
歌詞みたいな文章だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:52:22.88 ID:ajHKtXoZ0.net
>>24
治療がうまくいくよう祈ってるぜ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:57:39.66 ID:5DbXIoLT0.net
>>8
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   くさ稲荷!きたな稲荷!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:00:40.63 ID:QwdWDC0I0.net
>>12
腎臓強くなったら多分寝る時間が短くなってやたら元気に飛び回ってばかりの手に負えない猫になると思う
猫がずっと寝てばかりなのは腎臓が悪くなるせいだしね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:01:42.82 ID:5wUVHKMF0.net
こういうのは大分合同に任せとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:02:27.60 ID:M8BkLm+30.net
猫また飼いたいけど原因不明の病気で亡くしてるから飼い主失格だろうなと思ってずっと葛藤してる
発病してからほとんど毎日病院通って点滴してもらって色々診てもらったけど分からなかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:03:38.40 ID:rh0Lvax10.net
>>12
いまこういう研究がすすめられてるみたい
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070800906&g=soc

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:05:21.42 ID:5KSuZ7UT0.net
>>32
元々病弱だったのかも
飼い方に詳しくないけれどうちの子は
22歳まで生きた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:07:13.58 ID:/8+j5iKh0.net
>>6
aiboかえば

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:07:34.42 ID:rh0Lvax10.net
>>32
原因不明の病でも原因が分かってる病でも今の獣医学だとどうしても人間の治療のようにわかることも、これといった治療法をみつけることはなかなか難しいもんだよ

どんな形であれ自分たちよりは先にいってしまうわけだし、後悔はどんな場面でも尽きないよ
もしご縁があったら迎えてやればいいと思う。
あと自分を責めすぎないようね、あなたの猫は最後まであなたに大事にされて、今は痛みもなく安らかにすごしてるから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:07:59.93 ID:/CoSSX9O0.net
蛇の餌に良さそうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:09:44.14 ID:68qSN9Dq0.net
保護子猫活動家のまとめ動画は至高
3ヶ月位でもらわれていくのが泣ける

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:11:19.11 ID:QPS1VVTi0.net
https://i.imgur.com/cCjsPrC.gif

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:12:49.10 ID:yFic7oSH0.net
人の寿命が飛躍的に延びたように猫についての研究が進んでほしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:13:39.51 ID:Xt8pIePy0.net
17才で腎臓悪くして心臓と腎臓やられて薬飲んでたけど体が膨らんでめっちゃ苦しそうで投薬止めた
長生きはしてほしいけどエゴで苦しみながら無理に生きてもらうのも嫌だったから自然に任せた
動物は話せないから選択が難しいんだよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:18:40.00 ID:68qSN9Dq0.net
>>33
タンパク製剤よりゲノム編集でAIMを生成できる猫を作ればいいのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:19:36.33 ID:k5AZtiPk0.net
>>24
俺も元気になるよう祈ってる。
最後まで諦めるな!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:20:13.00 ID:j8aQViLG0.net
自分も、昔の猫の最後のほう、強制給餌で無理に食べさせたり点滴したり経鼻栄養したりで無駄に苦しめたと思う
人間もそうだけど、食べられなくなって死ぬわけではなくて、身体が死ぬ準備に入ったから食べなくなるというし
食べなく飲まなくなって枯れて死んでいくのは、本人にとって一番苦しみがないみたいだ
点滴や経鼻栄養なんて人間でもつらくて管を抜いたりするのに、猫にかわいそうなことをした。
何より、最後の時間を、嫌いな動物病院に毎日連れて行って一緒にいなかったことが悔やまれる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:23:40.16 ID:J+pYAvYC0.net
>>6
死んでも新しいのがあるという思想が怖い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:23:43.16 ID:tJqvuLuv0.net
>>12
腎臓の特効薬はよって感じだわ

でも、もう猫飼うのは無理やな
別れキツいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:27:04.38 ID:2+DTDm4a0.net
>>46
別れを惜しんで嘆くお前にこそまた猫を飼って世話してほしい
家が無く困ってる猫がたくさん待ってるぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:27:08.62 ID:LFS1zG+n0.net
なんだこの可愛い生き物はああああああああああああっ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:28:37.47 ID:urjzzPmn0.net
わしも冬は2ℓペットボトルに50℃くらいのお湯入れて足ぬくぬくして寝とるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:30:56.98 ID:e69LZtyX0.net
>>7
卵温めてるから動けないんだね
可哀想

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:35:06.08 ID:pX6k7zAU0.net
あっためたオリエント工業が2体添い寝してるようなもんだ
寝れねー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:35:39.41 ID:M8BkLm+30.net
>>34
>>36
ありがとう
まだ引きずってて時間はかかりそうだけど…いつか毛皮を着替えて戻ってきてくれるといいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:37:00.66 ID:R2CHA6Ld0.net
ツイッターで見ると猫動画は好きだけどyoutubeでは見たくない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:37:37.61 ID:WNFR01ka0.net
可愛いニャー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:39:02.34 ID:/BUNonV80.net
>>46
それな
俺も何度もまた飼おうと思ったけど
思い出すとアレでな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:39:42.55 ID:YIGR8Gtm0.net
>>39
挟まった肉が痛そう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:39:46.30 ID:0AQ2W8cI0.net
飼い猫の動画を公開して月収何百万っていう人もいるんだろ?
「○○で○○した猫がこちらです」とかいうタイトル付けて、
猫のキョトンとした表情のサムネ画像でさ
すげーよなー、ユーツーバーは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:41:23.47 ID:e5Xl6Tk00.net
何で創価がっか〜いって
〜←使うの?🇷🇴🙏

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:42:55.62 ID:5zQ+e5pT0.net
>>7
ペンの下利便とかきったねえな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:45:37.08 ID:hjiwT/4C0.net
家猫でも頭をクンクンするとお陽さまの匂いがする不思議
彼らは家の中でも日当たりを探し当ててる鋭さがある

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:47:17.33 ID:VxSb64Mg0.net
あったか〜いならわかるけどあったか〜い〜とは言わんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:48:30.62 ID:KmJ80Jfj0.net
猫は死ぬべき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:48:53.15 ID:Iz2GvDyx0.net
可愛いね
うちも今日、娘が老衰でほぼ昏睡状態のを連れて帰って来たから介護中
もう意識も無いのに先生の指に風穴開けるわ、ご飯はめちゃ食べるわでビックリしてたとこ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:50:28.56 ID:LO1mPNK/0.net
なまあったか〜い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:50:42.42 ID:+GJaj7wI0.net
あったかいナリー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:51:05.84 ID:J+pYAvYC0.net
>>7
孵化した後殺されても文句言えねーな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:51:42.35 ID:iUz8QL/L0.net
ペットボトル湯たんぽ作るのはいいが
お湯はギリギリまでいれて
タオルでグルグル巻きにして縛らないとないと
すぐに冷めちゃうよ
(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:51:59.64 ID:qVnR+eee0.net
ネコ避けペットボトルェ

69 :ネオ麦茶:2021/11/13(土) 22:54:54.24 ID:63t0kg4+0.net
>>1
死ね穀潰し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:03:31.13 ID:N4Anl3HY0.net
さいきんのニュー速はニュース記事もってこなくなったねぇ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:09:39.71 ID:s7HgV5Kg0.net
3時間後には
つめた〜い
になってる

72 :名無しさん@あったかー:2021/11/13(土) 23:11:26.96 ID:trH/Hl1lO.net
名無しさん@あったかー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:14:00.19 ID:ow4BvlMY0.net
コロナ渦で飼ってた猫を保健所に持っていかざるをえなかったから、こういうの癒される

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:32:03.54 ID:/fqHWizJ0.net
>>24
尿毒炎とか腎臓悪くなるの多いね。良くなる事祈っとるゼ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:32:45.78 ID:Y83wYdr70.net
クマムシの事を思い出してやって下さい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:35:39.93 ID:+69z3nmJ0.net
>>23
www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:43:44.51 ID:0y47s4e/0.net
>>72
マジかよ!その手があったかー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:52:14.71 ID:2SzJPztX0.net
ペットボトル湯たんぽなんてすぐ冷めて冷たくなっちゃうんじゃないか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:54:42.38 ID:a3bXV8uZ0.net
あったかいんだからー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:55:48.95 ID:hiasluda0.net
ただの監禁
動物には動物の暮らしがあったはず

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:36:18.97 ID:uCTaqguK0.net
パタリロみたいな顔しやがって (;`・ω・)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:43:32.89 ID:rt2zQSIk0.net
>>1
小汚えケダモノだぜ、うずうずして目を潤ませずにはいられねえ、げへへへ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:46:15.84 ID:+QVbAIT70.net
>>39
オモロすぎたw ネコはいいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:21:47.64 ID:W+lgAXHT0.net
もふりてぇ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:16:17.51 ID:UsyMMNCW0.net
低温やけどしたらどうすんの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:21:02.29 ID:oEpoZrNY0.net
鼻あったか〜い
耳さむ〜い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:43:50.76 ID:uWEoxxc+0.net
おたくま経済新聞て初めて聞いた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:46:48.70 ID:+YbP5ClX0.net
>>30
普通の文章に動物への憎しみが滲み出てて怖い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:48:46.63 ID:IYceuz+O0.net
>>32
獣医師会では飼い主のせいと思わせるのが主流
国家試験も要らない美味しい職業なので飼い主を如何に黙らせるかがポイント

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:09:56.79 ID:fzNcgpV70.net
犬や猫まで高齢化する日本って、マジでヤバいなw 仕舞いには犬猫の介護で気が狂うやつらまでw
シナチョングエンを見倣って、最期はスープにして喰ってやれよ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:10:22.64 ID:SOlrg2850.net
(´・ω・`)にゃーん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:31:29.11 ID:93sHe41Z0.net
猫にはかなわんなまったく

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:32:05.04 ID:93sHe41Z0.net
>>90
食べるのが供養という考え方もあるしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:42:36.19 ID:02RQSOTM0.net
>>88
いや猫大好きですが
現実かわいいだけではやってけないんじゃないかなって警告です

95 :猫嫌い:2021/11/14(日) 06:48:28.62 ID:kj9ha4zC0.net
ばっかやろお前会社でこのスレ見て帰りまだかまだかとそわそわして今飛んで帰ってきたわ!
これのどこがニュースですか廚は何やってんだよ!
出番だぞオい!お前の出番は今まさにこの時だろぉ!?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:49:35.80 ID:6lBgjEkI0.net
今朝一時間かけて作ったぶり大根のぶり猫に取られた
俺の朝食はただの生臭い大根の煮物だけになった
おまけに猫、ぶりはちょっとかじっただけで
すぐに朝ごはんのカリカリごと盛大にゲロ
片付けてやったあとまだにおいが残っていたのか埋めようとしてた
床の上なんだけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:51:26.01 ID:QftQDGHF0.net
キジトラは額のM模様が目に見えるよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:52:50.54 ID:ws0FR7NF0.net
>>91
出荷よー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:52:50.98 ID:s+DRJcT/0.net
スレを立てるほどの事かよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:53:32.20 ID:8sanCl7O0.net
子猫は見た目可愛いが理解し合えないからな
やっぱ成猫が良いよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:55:10.34 ID:QeZfd2cw0.net
ぬこいいよな
俺ももちまる日記ほしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:59:17.13 ID:q35nQymq0.net
この猫の手足と首を切り落とす動画はまだですかね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:01:59.83 ID:F0Qlqldy0.net
仔猫を床に叩きつけるのって楽しいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:11:36.05 ID:6lBgjEkI0.net
>>32
よや、よや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:14:27.35 ID:7l5ulV6i0.net
>>7
ちゃんと後ろ見ろ❗

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:16:36.83 ID:1fF8Jzws0.net
>>1
ペットボトル庭に刺してる家はアホって事か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:17:35.26 ID:Jn4yxwy/0.net
>>55
俺も別れがつらくて猫はもういいと思ってたけど
小学生の娘がどうしても飼いたいというので保護猫トライアルしてる
また学ぶことも多いだろうけど、なんというか正直怖い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:18:17.45 ID:Ph/IlS7F0.net
>>5
寒っ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:19:35.13 ID:i7actdQDO.net
氷水ぶっかけてぇ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:20:20.74 ID:fAR2RYKh0.net
美味そうな猫だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:31:02.29 ID:SHcH/6bG0.net
>>12
ビタミンCを食わせろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:32:56.82 ID:Y7FjBE9X0.net
>>1
かわいい
でも犬とか猫を女の子、男の子
飼い主をパパ、ママっていうのほんと嫌い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:44:28.21 ID:psJl7U+00.net
可愛いのは子猫のときだけ
大きくなると目つき悪くなるし態度もでかくなる
すり寄ってくるのは腹減った時だけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:46:44.26 ID:586DbIpj0.net
アベが悪い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:53:50.17 ID:R0bdjOHT0.net
反ワク死ね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:58:30.03 ID:k+ctJxFD0.net
>>89
免許取るには獣医学科のある大学卒業して国家試験合格しないとならないんだが?
ちなみに最近競争率高くて、下手な医学部より偏差値高くなってるw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:59:03.15 ID:w/E3s7p/0.net
こうやって太古の昔から人間に飼われてやったすごい動物

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:00:08.26 ID:w/E3s7p/0.net
>>113
それがいいんじゃないか。しょっちゅう懐かれたら鬱陶しくてかなわん。
それに腹減ってる時以外でもたまに忖度しに来るしな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:01:36.14 ID:F08gsiWR0.net
>>39
どんどんしまっちゃおうねー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:04:50.68 ID:nkKXn2E10.net
>>113
その態度がふてぶてしくなった大人の猫にこっちがスリスリして猫が暴れるが可愛いんじゃないか!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:05:23.68 ID:OAskGfIJ0.net
>>39
この個体はなかなか利口だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:16:37.82 ID:gYwCQrdi0.net
>>69
リアル穀潰しの寄生虫引きこもりニートなおまえがまず範を示して自らの命を絶たんとなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:17:25.88 ID:I5EXQ7J40.net
>>50
向きを変えればいいだけでは、、、

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:24:04.42 ID:gYwCQrdi0.net
>>112
ペットを溺愛している飼い主に飼ってるのは雄ですか雌ですか?と聞いたらムッとした顔で「娘です!」と返答された

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:25:53.97 ID:dF5RK3ym0.net
>>22
犬はやめとけ
立ち直りに3年要した

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:38:49.62 ID:KLSyMVlD0.net
あら〜
https://i.imgur.com/ERWFME6.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:16:21.39 ID:kbOIO+WE0.net
20年飼ってた猫が死んだ時も別にロスとかはなかったな
晩年の闘病生活が肉体的にハード過ぎて、むしろ責任から開放された感すらあった
動物病院にお礼と火葬どうすればいいのか聞きに行ったら自分より獣医の方が泣いてた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:38:07.25 ID:n/OfmGAk0.net
ネコ飼ってるけど
どんどん死ぬから19匹目だわw
腎臓だか肝臓の薬早く市販してくれやw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:16:39.89 ID:ch/cTB1z0.net
ネコ「人間ちょれー」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:21:03.48 ID:4C8zwmKp0.net
>>107
お看取りまでするといろいろわかってしまってることが多いからなんか怖いよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:56:37.96 ID:VmqZcPhr0.net
>>59
鳥類はあれが通常
尿と一緒になってるからね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:01:34.14 ID:94Z3PWOX0.net
>>44
そう聞いてたから
動けなくなってからは途中からは何もせず
側にだけいたけど
もう少しなんとかできたのではないかと
後悔だけが残ったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:07:15.61 ID:4C8zwmKp0.net
>>132
それが我々も含めて動物の自然の姿だよ。
飼い主さんが最後まで側にいてくれただけで幸せだったと思うよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:08:29.73 ID:vOd+IHQF0.net
>>132
何とかしようとしてもどうにもならないから自己満足でしかないよ
人間が生き物の寿命を決めるとかおこがましいとは思わんかね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:15:24.21 ID:6duIbErM0.net
ฅ(>ω<*ฅ)ニャーんだって!?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:46:02.60 ID:kW9jyzTz0.net
腎臓と結石とFIPの薬はよ
はよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:25:51.78 ID:KgVF2BAn0.net
>>94
変な人に絡まれちゃったな
実家の猫はカリカリか生まぐろしか食わない偏食家だったせいか24までそこそこ元気に生きたなあ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:09:30.78 ID:FX8PiB5z0.net
>>126
FF12に出てたよね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:18:19.15 ID:zS6RiAVN0.net
お湯+猫ちゃんの相性の良さは異常

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:30:40.79 ID:mqtFScpY0.net
不凍液はルールで禁止っスよね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:51:20.21 ID:Lg/H2oRV0.net
>>7
こいつ少し飲んでるだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:58:32.91 ID:W0FRHwz20.net
ペットボトルすぐに冷めるよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:01:18.91 ID:R6Qro3OV0.net
>>142
これな
湯たんぽ替わりにならない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:23:57.57 ID:6duIbErM0.net
>>139
熱湯か?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:24:50.81 ID:6duIbErM0.net
>>143
ダイソーとかでミニミニ湯タンポ売ってるからそれにすればいいのにね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:56:45.01 ID:K3pSz3wc0.net
見事に消えたね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:15:50.14 ID:aLA21Dc+0.net
>>120
さすがだんな、わかってらっしゃいますなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:16:28.37 ID:RVowtJuX0.net
案外つまらなかった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:30:58.17 ID:pvJqEER60.net
>>126
アッラーフニャクバル!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:30:59.98 ID:W1kSLC/T0.net
>>3
辛ラーメンを奢ってやろう
遠慮するなさあ食え

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:55:52.05 ID:qZgHFOHK0.net
>>126
イスラム社会だとイヌの扱いが酷いっていうね…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:56:18.38 ID:qZgHFOHK0.net
>>127
良い獣医だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:41.24 ID:qZgHFOHK0.net
>>22
>ネコも可愛がってた野良がある日突然居なくなって精神ダメージ凄かったわ

「みんなのうた」の名曲「クロ」は非常にヤバい
急に姿を消した野良猫の歌だ
作詞作曲が遊佐未森、絵がおーなり由子
犬好きの自分でもめちゃくちゃ泣けて来てしまう
録画できたやつは今でも消さずに残しといてある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:12:52.49 ID:qZgHFOHK0.net
>>32
今は外に出さない飼育の方を推奨で純血種が増えてるから、体質遺伝の問題で持病を抱えてたり、身体が弱くなってる個体も増えて行くと思うよ

犬もそうだが外見など関係なく多種多様な遺伝子が混ざり合い、強い個体だけ残って行くってのが本来あるべき自然な姿なんだからね

見た目のみにこだわり、遺伝的に近い個体同士で繁殖し続ける行為の不自然さと異常さ

ヒトが本当にそこの問題に気付いて反省し、雑種を奨励するようになるにはまだあと100年くらいは掛かっちゃうかもな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:29:11.02 ID:qZgHFOHK0.net
>>44
こういうのはまさに後悔先に立たずで、実際に経験して後悔して学ばないと分からないことだし
人間そうそう諦めもきかない生き物だから仕方ない部分はある、本当に難しい問題なんだよね…

自分も老犬介護の最後、まだ少しは頑張れるかなと思えてしまってて
獣医にされるがままに飼い犬に強制給餌をしてしまったことで悔いが残ってるんだけど
これはこれで犬が身を挺して大事なことを教えてくれたんだと思うしかないなと

我々に出来ることは、その辛い経験を後の人生に活かすことだけだからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:41:07.33 ID:Bt9kEPSB0.net
>>107
保護猫なら是非飼ってあげてほしい…
個人で外猫保護したり治療してるけど
里親さん見つかればまた新たな子保護して救える…

自分も最愛の猫亡くしてもうじき四年になる
別れが辛すぎて亡くなってから数ヶ月喋るのも食べるのも億劫になってただただ寝てたかった
今ももう趣味とか好きなものとか全く興味なくて俗に言うペットロスからのうつなんだろう
うちの猫が生存中からやってた外猫の世話だけは命がかかってるからやってる

無理にとは言えないけど外で辛い暮らししてる猫が多すぎる
それと多頭飼育崩壊で保護された子も多すぎなんだわ…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:50:30.90 ID:BLX308Ef0.net
>>45
これ
サイコパスなのかも

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:21.02 ID:6uM3/wN40.net
可愛い猫のスレなのに暗い話は止めてくれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:56:12.88 ID:avJkYkk70.net
犬は見事にほぼいなくなったんだからどんどん処分すればいいのにね
理由つけてお外で猫遊びしたいだけの愛護のせいで殺処分ゼロとかいう引き取きとらせないだけのスローガン掲げさせられて...外で辛い思いしてる猫なんて永遠に居なくならないよw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:07:54.02 ID:UTGiKqC00.net
>>153
バンプのKみたいな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:33:31.23 ID:+yBYk9pD0.net
動物の子供の殻つきピーナッツみたいなシルエットが可愛くて大好き
背中から見ると2頭身なの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:40:51.88 ID:QXCMjLGz0.net
>>161
毛がポヤポヤでちょっと体がユラユラ揺れてるのな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:57:20.57 ID:+yBYk9pD0.net
>>162
あなたは話がわかる人だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:56:24.72 ID:F6NiMaIf0.net
ペット霊園にいった。
ズラリとペットの名前のプレートが貼ってあった。

その中に

「ニャンコ先生」

吹いたw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:56:46.08 ID:3wI63UMl0.net
ややっ、またまたかわいいお猫さまのスレ

お猫さまは暖かいものが大抵好きだが、
"栴檀は双葉より芳し"というか"三つ子の魂百まで"というか
子猫もまた暖かいものが大好きだ。
そしておっさん猫が可愛いように、子猫もまたかわいいw
(え? 逆じゃないかって? いいんだよ。そういうところは)

と、いうわけで>>113 は不同意。
イシキタカクいえばディスアグリーwww
いや、アルバムとかみていると、こういっちゃなんだけど
当家のおっさんお猫さまが子猫のときって…
「う〜む」というか違和感ハンパないなwww

ヤングになってもおっさんになっても可愛いものですよ。
確かに加齢に応じてふてぶてしくはあるけれどもw それも込みで、かわいい。
それにおっさん猫でもたまにヤングキャットな素振りや表情を見せることはあるね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:16:42.56 ID:bn60FVJl0.net
>>165
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:17:38.38 ID:K2NT/Mu50.net
https://i.imgur.com/94eIoLS.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:11:48.98 ID:YYUGRM7i0.net
>>39
ほっぺたwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:26:21.12 ID:Yrmu5iWQ0.net
>>6
ラボットは?
自分も高齢になって今いる猫が死んでしまったら
ラボット買うつもり

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 09:17:39.17 ID:RMtEbZNO0.net
>>167
犯罪者はゆるさない(ФωФ)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 09:42:48.63 ID:kX1D0oot0.net
>>7
畜ペン(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 09:44:38.67 ID:8raot3T50.net
火傷する猫続出

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:37:20.94 ID:DeY3FAl50.net
輝かせたいニャ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:38:15.13 ID:+CnMJVuw0.net
>>167
ご褒美

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:39:26.73 ID:um6nUULh0.net
>>6
アイボを

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:47:33.49 ID:FsboC5YA0.net
ネコはほとんど寝てる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:49:17.12 ID:l4BklDOZ0.net
>>1
可愛いけど、いつか必ず訪れる別れは本当に辛い
鳥と犬で2度悲しんだからもういいっす

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:36:03.39 ID:wqiiPUJr0.net
うちのは電気あんか毛布でくるんだの抱いて寝てる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:12:50.73 ID:i8hLtJcD0.net
>>69
先ず隗より始めよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:15:37.62 ID:i8hLtJcD0.net
>>158
生き物ってのは可愛いだけじゃないんだよ
飼うには責任がついて回るからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:18:22.53 ID:i8hLtJcD0.net
>>151
昔ジャカルタにいたけども邪険にはしないよ
犬にも猫にも
ラマダン明けの時には子羊の喉かっ切ってたが、食用かつ捧げもので虐待とは違うわな
華僑の方が動物いぢめてたイメージ強いね

もっとも道路をフラフラしててもそのまま撥ねてっちゃうけどな

182 :ネオ麦茶:2021/11/16(火) 21:25:22.42 ID:OnVuGO8i0.net
>>122
>>179
やっぱネコカスってキチガイなんだなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:16:20.17 ID:rtPevUFF0.net
>>180
いやそれを語るスレじゃねえし
自分語りならツイッターででも呟いてろよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:33:25.20 ID:U4hWRjrg0.net
今年に入って犬と猫を立て続けに亡くして
2匹とも年だったから覚悟はしてたつもりなんだけど
悲しくてすごくストレスになってたのか
帯状疱疹になって大変だった
今でも2つ骨壷が並んでるの見るの辛い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:52:20.18 ID:qdQtie7W0.net
「猫は昔から人間に愛されていた」は本当か?

猫は「動物公害」扱いされていた
――『猫が歩いた近現代』を読むと、1970年代には猫が小鳥や金魚を襲ったり、発情期に鳴くことを「動物公害」と形容されて
猫への苦情が新聞の投書欄を長く賑わすなど、かなり最近まで猫を嫌う人が多かったことがわかり、驚きました。
にもかかわらずなぜ「昔から猫は愛されていた」幻想がこれほど流通しているのでしょうか。

真辺 理由はふたつあって、ひとつは「そうであってほしい」という猫好きの願望があるからです。
もうひとつは史料の残り方が偏るからですね。

猫が好きな人はわざわざ記録を残しますし、「珍しい猫を愛していた」というエピソードも残ります。
でも逆に嫌いな人、無関心な人、はたまた何も思わずに殺していた人の記録は残りません。
そうすると猫について書かれたものを探していくと、好きな人の記述ばかりが目に付きやすくなります。
実際には史料を辿る限り、猫好きは歴史的には少数派でした。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84736


昔から人間に嫌われていた動物公害は駆除しましょう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 08:57:28.80 ID:IJ81zspX0.net
ペットボトルは湯たんぽとして使えるってあったので
やってみたら水浸し
調べてみるとペットボトルに5,6センチ幅の穴二つ
何故嚙んだお前・・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:30:05.39 ID:lozdte1+0.net
>>184
書き込めてるんだから実際はどーってことないんでしょ知ってる
新しいの入荷すればいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:36:27.03 ID:kku2+xAU0.net
>>164
動物病院で最期を迎えた時も

獣医「…残念ですが…」
飼い主「ウワァアアアアアアー!ニャンコ先生ぇーー!!!。゚(゚´Д`゚)゚。」

って号泣すんのかなやっぱりw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:37:35.07 ID:kku2+xAU0.net
>>167
wwwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 11:39:39.17 ID:kku2+xAU0.net
>>184
ヨーシヨシヨシヨシ…(ナデナデ
( T_T)\(^-^ )

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:20:19.63 ID:2G4dP0/W0.net
>>186
何故素直に湯たんぽ使わないのかと
冬場つか既に湯たんぽ入れた猫専用コタツ出してる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:39:53.56 ID:fAVtQ2bZ0.net
猫とゴキブリは、人間に危害を加えない、ゴミを漁る、繁殖力が異常など人間にとってほぼ同じ生き物だ。
なのに猫だけが可愛がられ、ゴキブリが虐げられるのは不公平だ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:43:14.07 ID:7//WaYoa0.net
こういうのは創価の好み

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:00:11.14 ID:j/cOmV3d0.net
>>39
ほっぺがはみ出してるやんかw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:02:55.07 ID:447yBTFF0.net
まもなく二回忌を迎えるテレビ出演した事もある猫を貼るね
https://pbs.twimg.com/media/CAWqGgqUMAEdWEE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2ROKDiVEAAfXeR.jpg

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:29:18.46 ID:DgY6Q5F80.net
おれもJKのお尻に顔を埋めて昼寝したいよぅ・・・

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:34:29.00 ID:Ngfvl10L0.net
>>191
うちは押し入れの奥にあった電気あんかを「弱」にして使ってた。
丸いマークにカタカナで「ナショナル」と書いてあるやつ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:43:57.30 ID:GWpMgEqv0.net
猫におくる愛に比べたら、ほんの捨てるほどの愛でいいから、他人(ひと)に
優しくなれよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:30:47.94 ID:SiohiKpo0.net
人間にも猫耳としっぽがついてたら可愛くなるのに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:44:05.98 ID:r/LlCei80.net
>>73
サラッと何言っちゃってんだよ
クソが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:45:16.55 ID:cmO10MVI0.net
>>184
年末で猫亡くして4年になるけど未だにきついよ…
骨壺は唯一コスプレしてくれた体に巻き付けるタイプのフライドポテトのコスプレ巻き付けて
上には使ってた首輪と天使の羽のコスプレを乗っけてるけど
悲しいものは悲しいよね…
体も心も自分でケアしてあげてね…
自分は未だに鬱

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:50:40.83 ID:qxJytlgn0.net
首滑ってんじゃん
枕おいてやれよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:05:30.22 ID:1UDCnt1b0.net
>>127
 
「別にロスとかはなかったな 」
  
愛情を注いでこなかったんだな
飼われた猫がかわいそう二度と動物は買うな!!!
  

 

 
 

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:13:52.16 ID:F3OJ9eGQ0.net
>>128
お巡りさーん
この人です

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:15:12.11 ID:kMg1yekK0.net
>>1
ペットボトル湯タンポかぁ。
ペットボトルの耐熱温度が〜とか言うバカが出てくるスレかな。www

何度のお湯を入れるつもりだ。www
45〜50℃もあれば暖かいわ。


電子レンジで暖めるとか、
イヤイヤ、給湯器で適温にしたお湯を注げよ。
水は毎回捨てるか、冬なら加湿器にでも入れとけ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:24:23.87 ID:hgywCBus0.net
ネコと和解しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:37:33.28 ID:DhsC92lE0.net
大分スレじゃなかった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:46:07.71 ID:Sg/AyQri0.net
猫とお布団でねるのがこの時期の楽しみ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:55:39.79 ID:SfLiLF7v0.net
興味深いカキコにレスレス

>>117
お猫さまは人間を篭絡することにかけては自家薬籠中のものがあるからなあ。
いやまったくこれは驚くべきことのように思えるね

そのように創造されたのか、どこかで遺伝子が書き換えられたのか、
ヒューマンライクな個体が適者生存したのか、
或いはお猫さまの存在が天意神意というものか。
こればっかりはネコに訊いてみてもわからない。

>>176
まさに寝子といってそれが語源という説もあるがw
実際、実によく寝ているよな。でもって眠りは超浅い。
まあそこらへんが進化ってものなんだろうが
野生では最適解でも飼い猫となると少々気の毒に思うね。

ウリはお猫さまが顎や顔をキャットベットにつけたら
熟睡ってことでできればその場を離れるようにしている。
本当にちょっとした物音でも起きちゃうからね。
座って本を読むだけでも無音でいるって結構難しいんだ。
まして猫耳聴覚の鋭敏さは眠っていてもアクティブだからなあ。

>>206
ネコと和解しる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 00:10:05.47 ID:UI1Iw/+E0.net
>>209
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 10:07:15.26 ID:NugkfUxU0.net
別板に犬のスレ立ってるがあっちは柴犬かわいいばかりなのに
こっちは死んだ飼い猫の話
猫飼いって暗いよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 13:43:09.43 ID:kiFDV1Gi0.net
最期のことまで考える真面目な人が多いだけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 14:27:38.41 ID:NugkfUxU0.net
>>212
それここでする話か?
それも死んだ話ばっかり

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 19:59:28.92 ID:06Ar0EH40.net
https://i.imgur.com/S2m0IhV.jpg

総レス数 214
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★