2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】警察官の事故「人身扱い」渋る? 追突された男性、県警の対応を疑問視 [oops★]

1 :oops ★:2021/11/13(土) 19:28:51.19 ID:M7qn9/El9.net
仙台市内で10月に起きた警察官が絡む追突事故で、宮城県警の対応を疑問視する声が「読者とともに 特別報道室」に届いた。人身事故扱いにすることを渋るような発言が県警側からあり、追突された宮城県女川町の男性(25)は「身内をかばっている」と不信感を募らせる。県警はその意図を否定するが、専門家は「適切さを欠く発言だ」と指摘する。

https://kahoku.news/images/2021/11/12/20211112khn000050/002_size5.jpg
警察官が絡む事故について語る男性。県警の対応について不信感が募っているという(写真の一部を加工しています)

■「圧力を感じた」

男性によると、事故は10月9日午前、仙台市太白区の交差点で発生。信号待ちをしていた男性の車に非番の警察官の車が追突した。男性は当初、痛みを感じなかったため、管轄の仙台南署は物損事故として処理した。男性は間もなく腰が痛み、受診した医師に捻挫で全治3週間と診断された。

男性は、保険会社に治療費を申請するには人身事故扱いにしてもらう必要があると考えた。午後に南署に電話し、診断書提出の意向を告げた。対応した署員から「警察官の事故のため、すぐ受理できるか判断できない。県警本部に確認する」などと言われた。

直後に南署を訪れると、同じ署員から「診断書を提出すれば加害者に刑事処罰を求めることになる」「物損でも(保険で)治療費などは受けられる。人身事故にするメリットはない」などと説明を受けた。

別の署員からは「人身事故にした後に『やっぱりやめる』という人も多い。あなたが診断書を提出することで、私は大量の書類を作ることになる。例えば上司から頼まれた仕事を、ほぼ終えた段階でやめろと言われたら嫌だろう」などと言われた。

結局、診断書はその日のうちに受理され、人身事故扱いとなった。男性は「署員から診断書を出すなという圧力を感じた。県警に不信感しかない」と憤る。

■身内の擁護否定

南署の佐藤昭彦副署長は取材に対し、署員の発言をおおむね認め「本部への報告など市民に知らせる必要のない手続きを説明し、誤解を招いた。署員の指導を徹底する」と釈明。身内をかばったとの指摘には「一般の交通捜査と同じ対応をした。受理を拒否する意図はなかった」と否定した。

県警の対応は適切だったのか。交通事故に詳しい仙台弁護士会の小園彰弁護士によると、物損から人身事故に切り替えると実況見分や取り調べなど慎重な捜査が必要になり、事故の当事者にとっても手間がかかる。警察官が今回のような説明をすることは「一般的にはある」との見解を示す。

ただ、今回は警察官が絡む事故でもあり「署員の言動は受け渋りと取られても仕方ない。意図がなくても、そう捉えられかねない言動は控えるべきだった」と強調する。

2021年11月13日 06:00
https://kahoku.news/articles/20211112khn000050.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:30:10.10 ID:ZRaflwup0.net
自重で事故を解決しろよ
https://youtu.be/3E1uTtTZxx0

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:30:25.16 ID:oOVRJcqi0.net
以下
思考停止でネトウヨが被害者を叩きます

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:31:38.67 ID:Q0HYrnEM0.net
被害者面してんじゃねーぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:31:43.89 ID:dkl6j9Kh0.net






6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:32:09.01 ID:uV8+y4pV0.net
在日朝鮮人に優しい宮城県警なら当然の対応でしょう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:33:45.65 ID:uV8+y4pV0.net
>「人身事故にした後に『やっぱりやめる』という人も多い。あなたが診断書を
>提出することで、私は大量の書類を作ることになる。例えば上司から頼まれた
>仕事を、ほぼ終えた段階でやめろと言われたら嫌だろう」などと言われた。

追突した警察官をよほど前科1犯にしたくなかったんだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:33:56.90 ID:/wx8FmKN0.net
民営化だな(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:34:20.03 ID:Ffch+RoC0.net
書類送検するの面倒やったんちゃうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:34:23.18 ID:f8gyq/qW0.net
これだから公費乞食は

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:14.77 ID:qzrCwcZW0.net
宮城でよかったな
死国の流刑の地だったらぶつけられた方が逮捕されてた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:20.27 ID:dYsNyMnc0.net
警官募集の勧誘というと組織が君を守るだもんね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:22.45 ID:sbz8Bv+N0.net
警察は犯罪組織だからね
5000万横領しても誰も逮捕しないところかまともに捜査しないからね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:33.62 ID:T+lrpGUv0.net
宮城県警は対応クソだから本当に一般的な反応だった可能性は有る

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:36:07.11 ID:Bd8Vzkfd0.net
高知白バイ衝突死事件

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:36:58.54 ID:eRhwi2dM0.net
物損だけなら逃げたもん勝ちだし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:37:11.44 ID:aOH+vza60.net
普通の人身切り替えの流れじゃない?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:37:21.20 ID:fnmHLa1M0.net
労働組合が庇うシステムだからなw
まぁ一個人なんて相手にならない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:00.80 ID:nrZvhY1z0.net
まぁ書類作り直すのはめんどくさいんだろうなとは思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:25.20 ID:PNZfx3LE0.net
THE・税金泥棒だなw 警官辞めてほしいわ 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:26.49 ID:mw+5qu5C0.net
悪の組織らしい態度だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:45.24 ID:bvjReAIb0.net
これある
だから警察官(及びその家族)と事故るとひたすらもめて泣き寝入りになる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:56.98 ID:V9j/Wj6O0.net
未解決事件の紹介動画見ると
必ずと言っていいほど警察に不審な動きがあるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:38:59.98 ID:rs4Vq7K+0.net
>>19
それが仕事なんだから諦めろと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:39:33.04 ID:fc8m+iOQ0.net
>>1
>男性は、保険会社に治療費を申請するには人身事故扱いにしてもらう必要があると考えた。

>「物損でも(保険で)治療費などは受けられる。人身事故にするメリットはない」

この時点で男の目的は治療費を払ってもらうことじゃなく加害者を人身事故扱いにする事に変わってるな
警察は警察で書類作るのは面倒だとか言ったのが悪手

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:40:03.69 ID:GNJG8eyd0.net
後からだとやりにくいよ。別に警官じゃなくても。
保険屋も渋るしさ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:41:29.12 ID:JPR7GzzG0.net
渋ちんですねぇ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:41:37.55 ID:AFU3kEFe0.net
田舎県警はどこも腐ってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:42:19.17 ID:DzwQhGy70.net
落し物届けただけでも嫌な顔するもんな警察官
まあ仕事が増えるから嫌なのは解るけどさ、顔に出すなよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:42:21.44 ID:lkmeXWyc0.net
追突される方も悪いでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:42:45.78 ID:Ffch+RoC0.net
非番の警察官の詳細まだあ
多分幹部クラスなんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:43:04.02 ID:JPR7GzzG0.net
>>29
もともとそういう顔だったら気の毒だけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:43:11.34 ID:TvJ2SHjG0.net
クソ公務員を裁く民間団体が必要だな、責任も自費で払わせる様にすべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:43:34.30 ID:Ffch+RoC0.net
>>29
大阪はネコババするし、パンツ盗撮するし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:43:45.23 ID:2+HeXQTN0.net
>>25

>>30
ちょっと何言ってるかわかんない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:43:52.92 ID:LO5ZxCor0.net
>>人身事故にするメリットはない
ほんと?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:44:01.75 ID:Z0uF9lzd0.net
知事といい宮城もヤバくなってきたな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:44:21.54 ID:4AbAan+z0.net
>>13
広島の消えた証拠品8千万円はどうなったんでしょうね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:44:21.72 ID:jF2ebQgx0.net
>>30
おまえ警察叩かせたいだけだろ
クズ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:44:22.01 ID:suUmNICK0.net
上級特権だな
被害者に文句言われなければ許されると言うw
下級は即逮捕ww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:45:06.05 ID:/YIjG5ry0.net
加害者の警官の名前出せよ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:45:28.03 ID:3W7bV/bp0.net
そもそも怪我してるんだから人身で当然でわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:46:03.47 ID:KHXUsZny0.net
>>9
ネズミ捕りするほど暇なのにな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:46:23.06 ID:TUyeK7xN0.net
高知県警見習えよ(笑)
ぶつけられた方を悪者にした強者やぞ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:46:41.41 ID:4AbAan+z0.net
>>36
メリットで事故処理を判断する事に問題が有りそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:48:04.49 ID:KHXUsZny0.net
人が乗ってる車にぶつけてるんだから問答無用で人身事故だろうがよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:49:20.71 ID:9+YKTjQN0.net
>>11
神奈川なら自○で処理か…
こえーな…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:49:22.59 ID:RIVTdfw50.net
警察のしごとは減らさないといかんよ
どっかに委託出来んかねミドリムシみたいに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:49:26.77 ID:yyGmMzaT0.net
俺と同じ
俺が原付で前のBBAが割り込みされてないのにされたと思い込んだだけで
2車線道路ノーズダウンする程フルブレーキしやがってしかも
BBA左に寄って俺の進路塞いだ結果バンパーに擦ってしまったのよ。傷は1,2cmのかすり傷かな

直後に110番してBBAに確認したらケガないなんともないって行ったのに交番に行くまでの間に
誰かに電話してきて交番きたら、腰が痛いのなんの言い出して人身扱いに。

結果は当然だが不起訴でパイ。BBAとは揉めたけど修理代はお互い治すで決着。弁特GJ。
お巡りはBBAに大量の書類書かされただけwwwwwwww
まぁ2点くらったが来はもううゴールドやわw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:50:55.16 ID:Ffch+RoC0.net
>>43
現場で切符きるのと
検察庁に送る書類は全然違うしな

現場検証やり直して、調書作ったりと面倒くさいんよなぁ

保険関係で書類見たことあるけど面倒くさいと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:51:00.70 ID:5r8s1Dy30.net
ソーカだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:53:32.60 ID:tfW3kWxO0.net
とりあえずその場で救急車呼べば人身事故扱いになるんじゃないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:53:50.55 ID:KHXUsZny0.net
>>50
ネズミ捕り半日やめれば作れるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:55:53.62 ID:v4uqJdDR0.net
高知白バイみたくならなくて良かったな
死んでたら擦り付けられてた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:56:37.66 ID:9j2NsKkY0.net
律儀に弁護士なんて立てなくても、昔ならヤクザに頼んだら警察が相手でも一発だったのにな
今は警察がヤクザのシノギを奪って好き勝手している。荒事なら昔からヤクザの上を行ってたのが警察だ。暴対法のお陰で無敵超人だからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:57:38.63 ID:mtrmpZRQ0.net
税金泥棒のポリ公

日本の警察官は中国人が怖いので、おとなしい日本人しか
取り締まりしませんよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:00:05.82 ID:36uK+XlO0.net
人身にすると刑事事件になるとか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:00:38.50 ID:qC2Ftyic0.net
そんなもんだよ、警察って。
面倒事を持ち込む奴を上手く、いなして追い払う所
事務処理、手続きするだけの所謂お役所。
期待なんかしちゃダメ絶対。
ただ、まぁ「間もなく腰が痛み、受診した医師に捻挫で全治3週間と診断された。」っていう絶対に人身事故扱いにしたいマンなこの男性もどうかとは思うけどね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:01:58.00 ID:bMZlI5yU0.net
公権ヤクザだから

やりたい放題

やっても無罪

ナチス

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:02:04.03 ID:RppzgXiv0.net
まぁ、50Hz地帯はカナガワ以外まだマシじゃね?
60Hz地帯は役人や警察が腐ってるから無理だ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:02:44.87 ID:ayXQpEyO0.net
>>46
問答無用ではない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:03:21.10 ID:85m7Sm+m0.net
>>14
宮城県警は分からんが、非番の警察屋さんが絡む貰い事故の時は淡々と処理されたけどもな
担当のお巡りさんも「事故直後でマヒしてるだけの可能性はあるから必ず病院へ」と繰り返したし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:04:04.14 ID:z/wvcqoa0.net
こういうの聞くにつけても、日本てどんどん駄目になっていくのだろうなと感じる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:04:11.36 ID:45iR06uW0.net
萩原流行だって、警察は今でも否認してる。
最低な組織だよ。
>>1だって、こうやって問題提起しなかったら、下手すりゃ脅迫されて証拠揉み消しに遭ってた。
警察ってそういう犯罪集団だってのは覚えてた方がいい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:04:12.97 ID:EVdd333Q0.net
>>1
   ._____
   ヽ=@=.ノ_   さて問題 ニダ。
   <`∀´r > / |
 ⊂ へy ∩./ |    程度か低いのに、
i ̄(_) ̄i. ̄__/     威張りたがる職業とは何 ニカ?  
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:04.16 ID:Hfb+Ioa90.net
>>3
今すぐネット遮断して病院行けや統失

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:05.11 ID:lJt/zMhN0.net
日本最大の犯罪組織けーさつ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:08.69 ID:85m7Sm+m0.net
>>52
医師の診断書次第

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:15.00 ID:EVdd333Q0.net
>>63
   ._____
   ヽ=@=.ノ_   警察は、国民から国を守る組織で、
   <`∀´r > / |     国民を守る組織ではないですニダ〜♪  
 ⊂ へy ∩./ |
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:17.50 ID:RCNDzDOI0.net
縦社会 お仲間社会の警察は
人身事故より公務執行妨害を優先する
警察一家だからしょうがない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:05:49.92 ID:85m7Sm+m0.net
>>63
お前さんがダメなのを日本国に一般化しても始まらないんだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:07:50.83 ID:EQVm+43e0.net
犯罪したければ警官になれってもう数年まえからわかってるしな
そんなやつらが数十人くらいはいそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:08:12.40 ID:YKdeLe360.net
なんか適当なこと言って嫌がるよな
当然ガン無視だが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:08:26.40 ID:9MsNI1ZZ0.net
軽症の人身は相手の気分次第だからな、医者も詐病と区別付かんし。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:08:30.41 ID:J9b7/e550.net
悪質な職質されたらつべにアップが基本だよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:10:33.71 ID:PKST9c9p0.net
模範的警察だな おまわりが悪をこらしめる正義のヒーローとか思ってるのは小学生までだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:13:01.23 ID:939+zXNg0.net
【日本国民救援会】
不当逮捕されたら,「日本国民救援会に電話してください」以外,名前も言ってはいけない,「弁護士さんだって名前が分からないと困るよ?」と誘導されても応じてはいけない,という口伝がある。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:15:26.88 ID:939+zXNg0.net
>>59
警察を利用して日本を占領しようとしている奴らがいる。
政治家が対応しないから大変なことになってますね。

【集団ストーカー】
【テクノロジー犯罪】

これをリアルタイムで検測すれば、今の日本の人権侵害度がよく分かります。

【旭川の中学生イジメ凍死事件】も一緒に検索するといいでしょう。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:16:39.79 ID:x+yunIfc0.net
署長更迭だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:17:10.90 ID:pPCTvs1v0.net
腐ったお巡り死ね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:17:32.18 ID:BdHajAiq0.net
通行区分違反のサイン拒否した時に警察署に赴いて
聴取されたときに、同じような感じで署員が入れ代わり
立ち代わり声かけてきて説得してきたわwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:17:36.72 ID:YUlOEfVp0.net
どうせなら名前まで控えて動画も撮影してテレビ局に売ればいいのに
喜んで買って貰えるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:19:34.03 ID:wFb1aopd0.net
>>1
検察に告訴したらいいよ
事故証明とって、診断書つけて、
事故との因果関係立証の上、
犯罪者の秘匿と共謀で連盟告訴したらいい
ついでに録音しとけや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:19:40.18 ID:kYpsEhwr0.net
懲戒食らいたくないだけなんだろクソポリ公

報復で高知白バイみたいに被害者がなぜか逮捕されたりしてな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:21:05.65 ID:EVdd333Q0.net
>>84
   ____
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´>    ありえる ニダ〜w
   m9.У∪
   .}=◎={

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:21:37.03 ID:gNX3TIEG0.net
>>74
ぶつけといて何様だよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:21:52.65 ID:cRpkLVoA0.net
あらら、若いのに公営893にリスト登録されてこの先大丈夫なんかい?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:22:43.02 ID:pVpYooXm0.net
人身事故にするとレベルが変わるからな
警察はなまじ知ってるから逆に法を悪用したいんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:24:01.40 ID:sxTRIisK0.net
何でも無いくせに大げさに言うバカがいるんだよな(笑)
過剰診療(笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:24:07.35 ID:fm3Hit5q0.net
>>1
警察官が絡むなんちゃらは面倒だなぁとか身内なので処理した事で後で気まずくなるって思ってそうだが
大した怪我じゃないのに加害者に刑事罰を求めるのは可哀想だと思ってるのはよくあると思われる
自分も自転車でバイクとぶつかって軽く膝打ったが怪我をしたのに人身にしないと後々面倒になるから感情論を抜きにして事実の通りの手続きを取ったが
電話で伝えた時も書類持って行った時も確認みたいに言われたよ
まあ圧力ではなく、こういう事になっちゃって可哀想だけど大丈夫?みたいな感じだったが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:25:19.24 ID:xVveV/D10.net
単独事故で病院で縫ってもらう様な怪我してて血を垂れ流してるのに
警察呼んだら物損扱いなら点数減らないけど
救急車呼ぶなら人身事故になるからとか言われて
物損事故で手続きをしろと暗に言われたことがある
物損なら調書だけ
人身なら現場見取り図とかもいるんだっけか
警察は仕事したくないんろうなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:26:33.92 ID:KTpJyGf00.net
アホほど権力側叩くよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:26:45.43 ID:pVpYooXm0.net
まぁ穏便に済ませたらそれでいいこともあるかもしれないしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:27:08.16 ID:0ToWf19B0.net
>>3
この件でネトウヨって何か関係あったっけ?w
もしかしてオマエ警察関係者か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:28:12.92 ID:6ewozq6m0.net
>>57
警察官が懲戒処分となるとか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:29:15.30 ID:7sp9JXGm0.net
>>92
公務員は仕事しろよってだけやろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:29:43.74 ID:CDuoFF5A0.net
警察は民間人同士だとしても人身事故扱いは嫌がるよ

警察官の事故のため〜のくだりでメチャクチャ嫌われて不信感持たれたね
意味なく損したな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:30:17.93 ID:45iR06uW0.net
>>90
それは常日頃から身内を庇いまくってるから出る台詞なんだよなぁ。
だって、犯罪を侵したならそれなりの罰を受けるのが法治国家だからね。
それを軽くしたり重くする権利は警察にはないんだよね。
だから、それを警察がやってること自体が犯罪行為なんだよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:30:32.15 ID:kYpsEhwr0.net
タクシーの雲助も人身にするなってゴネるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:32:41.30 ID:hkJcb//H0.net
>>92
叩かれてる理由もアホがいるwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:32:52.78 ID:MhtKVyGZ0.net
>>49
お前は「読みやすい日本語」で検索

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:33:42.24 ID:YALMOuoE0.net
警察官の人事考課点数は職質検挙50点だけど一時停止違反検挙0.5点型だから
職質にのめり込む。

俺はそこを見計らって出来の悪い40代巡査長を尋問して追い返すのが趣味。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:34:18.80 ID:bvjReAIb0.net
>>90
刑事罰はどうでもいいけど
人身事故扱いでないと保険会社から治療費だしてもらえない
相手が治療費を全部すみやかに出してくれるならともかく

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:35:26.58 ID:bMokRxiv0.net
警察なんか権力持ったヤクザみたいなもんや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:36:05.61 ID:YP32JB2U0.net
東京じゃ誰も見てみぬふりだもんな
関わったら犯罪者にされるからな
人助けもできない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:36:45.32 ID:YBBwPPnP0.net
上級様!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:37:18.23 ID:uXcC4IUi0.net
>>1
加害者が被害者に圧力を掛けるとかまるで反社会的組織じゃないか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:40:53.59 ID:hH/VOtZs0.net
こういうのは、公安委員会に言うとすぐ対応するよ
変な取り締まりも、公安委員会にチクるべし
警察官の名前とか写真撮ったりメモるようにすること

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:41:09.80 ID:JPR7GzzG0.net
>>54
まだ白状してないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:41:28.73 ID:520tyjZ80.net
>誤解を招いた
>指導を徹底する
これ、全国の公務員の腐った口から、日に幾度吐かれるセリフだろうねえw

おまいらがまともな議員を選ばないからこういうことになるんだぞ、公務員天国
公務員ってのは他人の金で相撲を取る、言わば共産主義者なのに
その共産主義者にまんまと騙されてる馬鹿な国民だらけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:42:07.13 ID:6ydtOyWS0.net
>>108
はいバカ

公安 = 警察 だボケ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:43:34.42 ID:dIx+yGhX0.net
>>108
情報とられてブラックリスト(標的)にされて終わるだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:43:50.04 ID:520tyjZ80.net
>>104
そうね、しかも暴力組織だからね
なんなら市民を撃ち殺しても、対応に問題は無かったで済む
ヤクザもあきれ顔だろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:43:53.58 ID:EVdd333Q0.net
   
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |     点数稼ぎの
 ⊂ へ  ∩./ .|   お手伝い致しますニダ〜♪  
i ̄(_) ̄i. ̄__/      (費用は応相談)
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:45:10.24 ID:520tyjZ80.net
>>90
それは警察案が決めることじゃねえ
思い上がり過ぎなんだよ、クソの役にも立たねえ税金泥棒が

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:47:38.37 ID:q4H9U87U0.net
やっぱり弁護士特約は必要だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:47:45.13 ID:r9xcHVvR0.net
公務員ってそんなもんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:47:49.70 ID:M+pnIlz+0.net
警察はなるべく仕事増やさないようにするからな。
所詮公務員

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:49:27.87 ID:vpzK8HIg0.net
こういう場合、ドラマ相棒でよく出るのは監察室だな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:51:29.86 ID:5Js/DybX0.net
>>49
知能の低さが文章にでてるぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:53:22.77 ID:BdXBViyC0.net
>>19
実際のところそれだろ
最初の書類シュレッターにかけて新しいの書けばいいだけじゃ済まないで
切り替えの書類なんかも要るだろうからそれが書けないとか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:54:10.60 ID:s4BAl+T30.net
権力持った高級生活保受給者かよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:55:40.42 ID:nF0ATGhR0.net
警察や警察OBやその家族と事故すると最悪だよ。高知白バイ事件の様になる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:56:17.67 ID:uaNKK6kc0.net
嫌ならやめろ公僕

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:59:55.24 ID:lZfxg/N30.net
宮城県警調べたらボロボロ余罪出てきそうだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:02:12.33 ID:nF0ATGhR0.net
>>108
逆に圧力かけて、脅して黙らせようとしてくるぞ。相談窓口は警察の仲間そのものだから。苦情を黙らせる為に存在している。苦情を聞いて警察を正すなんて事は絶対にない。合法893と言われる所以かな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:02:17.17 ID:QGD9Mi/S0.net
>>102
俺は探偵やってた時に日本全国で700回以上職務質問を受けたけど
不審だと思うなら俺が悪さしねえかどうかそこで張り込んで監視してろ。って言った時の
田舎のおまわりさんの困ったような表情を見るのが楽しかったw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:05:50.88 ID:s7d+fVXB0.net
以前、自転車の子供の飛び出しで接触事故になったが、物損か人身にするかは相手が決めることで、それも、一週間以上経ってからどうするかという状況だったような覚えがあるぞ。
そんな直ぐに人身にするか物損にするか決めないといけないものなのか?
公務員が事故やると、出世の道が閉ざされるような話は聞いたことがあるので、身内の擁護だろうねぇ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:06:41.20 ID:utmxBJ8f0.net
某地方都市だが車に悪戯されて傷つけられたから警察呼んだら
「うーん、これ傷ついてます?洗ったら落ちるんじゃない?」とか
「この場所で傷つけられたかわからないですよね?他の場所でやられたかも知れないしね」とか
「ワザワザこんな事する人いるかなぁ、普通はもっと傷つけて行くんだけどなぁ」とか
「見積もりだして貰ったりしないとダメだし時間かかるよ、そこまでする?」とか
ウダウダ言われまくったわ
警察のウダウダ対応は慣れてるから淡々と対応したけどさ
最後にまぁまともに捜査する気もないんだろ?
って聞いたら
「捜査しないとは言ってないけどまぁこの程度じゃね」
ってマジでコイツ終わってるなぁって奴だった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:06:46.79 ID:sID+yTpW0.net
全部SSRで逐次そう報告すればいい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:08:07.02 ID:hSyUMFjQ0.net
簡易書式適応の事故は不起訴になる
21日未満の診断書は紙切れも同然
医者に書いてもらうならそれ以上にしてもらえ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:09:43.05 ID:JvLZtO2N0.net
高知なら逆に加害者扱いされる案件だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:11:39.08 ID:UaPsEQxY0.net
身内をかばってるんじゃなくて人身の処理が面倒なだけです

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:12:45.69 ID:Ifvv2S4Z0.net
コロナ対策の一環で軽微な人身事故は物損扱いにしてもらい、後日の調書作成で警察署へ出向く必要がないようにしています
くらい言えばいいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:16:45.08 ID:7E+gFc2z0.net
こんな夜にオリガ動物病院で犬吠えてる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:17:08.75 ID:MolpW09s0.net
書類作成がイヤだろうと仕事です。それでメシ食ってるんだから愚痴は言っても文句は言うな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:17:15.34 ID:KoDpXt1h0.net
>>19
なにそれ
リフォームの図面ひいても却下されたらタダ働きの
設計士とかに謝ってほしいわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:17:31.97 ID:Z7LhZCrv0.net
最初から痛くなくても人身でやるほうがいいよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:18:31.97 ID:jEEbNi0a0.net
>>2
キチガイの動画だな
色々齧って何にも成せない雑魚

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:19:27.81 ID:71kU1MEP0.net
>>38
自殺するまで待って謎の死で伝説化

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:21:00.71 ID:InJRiC+Q0.net
全治一ヶ月超える人身事故は重傷扱いになって刑事事件になるのとちゃうか。知らんけど。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:22:06.50 ID:71kU1MEP0.net
>>44
白バイ問題の後、ファミレスで店員に土下座させた暴力団組員一家を
自宅まで代行運転したこともあるぞ
しかもパトカーで
会計報告を黒塗りで公開したりやりたい放題

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:22:23.98 ID:AhPpBQ4A0.net
警察民営化したら竹中平蔵は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:26:35.01 ID:7G+SzlET0.net
>>19
神奈川県警「でしょー?わかる?」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:27:14.77 ID:4Y8OpXK70.net
ドラレコも付けてないの?
あれは対警察用に必要だよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:27:36.19 ID:/x9ejpvE0.net
オカマ掘っといてw
運転下手くそな警察官とか嫌だなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:28:31.10 ID:Z+09L0Vh0.net
クソ対応だかこれでもマシな部類だから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:37:38.37 ID:nYYtpi+H0.net
>1
税金泥棒相手でも録音録画しとけってことだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:38:38.51 ID:HRMYrH940.net
>>145
まあそうだよな
後ろにもつけないと
しかし連中はそのうちEMP開発するかもしれない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:38:45.71 ID:JPR7GzzG0.net
>>142
ヤクザなら土下座するんだね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:40:35.34 ID:Tt35dRRS0.net
警察の犯罪も警察が取り締まるっておかしいよな
もう1個FBIみたいな組織作って警察はそこがしょっぴくようにすべき

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:40:49.70 ID:4AbAan+z0.net
そうやって圧力を掛けると、気の弱い人なんかは取り下げちゃうんだろうな。もう、警察官と話すときはボイスレコーダーは必須だな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:41:23.29 ID:yUqTUGFS0.net
こういうときは素早く問題警官に署のトイレで射撃練習に励ませるんだよ
早ければ早いほど良い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:41:32.10 ID:x34QaGeB0.net
政府が真面ならこんなこと怖くてできないんだけどな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:42:24.15 ID:6BL3WUxM0.net
>>152
なんで?堂々と録画すればいい
国家公務員の警察はなんか゛やましい事゛でもあるのかね()

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:47:32.74 ID:4AbAan+z0.net
>>151
警察監察官も数年で元の部署へ戻るから、余り強く査察は出来ないって言っていたな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:50:15.20 ID:4AbAan+z0.net
>>155
録画しながらじゃ喧嘩を売っているのと同じじゃない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:52:11.37 ID:+MDfVXpB0.net
警察なんてそんなもん
あれを正義だと思ってるのは小さい子どもくらい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:54:52.69 ID:TUyeK7xN0.net
>>157
録画機能の付いたグーグルグラスが必要だな
警官は馬鹿ばっかだからまず気づかない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:55:53.32 ID:UTxTUnsd0.net
>> 151
取り締まらない自治体もある
警察の不祥事は県警や府警できちんと処理してる自治体が多いが
警視庁はやってない
広報係でお茶を濁していて暴力団と癒着している管轄が野放しになってるからほかの自治体からも反社特区みたいな扱いになっていて暴力団が集まってきている

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:59:54.33 ID:Xbu2yGYU0.net
警察官は糞しかいない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:02:41.77 ID:0xXTLKQN0.net
日本最大の犯罪組織に何を期待してんだろうな?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:02:46.31 ID:iMOddJiu0.net
前ぶつけられた時なんか相手の保険屋が渋ってきたな
公務員だからって

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:03:17.47 ID:TUyeK7xN0.net
>>161
糞は最悪肥料に出来るが、アイツラは単なる害悪、毒だぞ(笑)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:03:27.88 ID:lpy+ylB/0.net
>>157
どこが???

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:04:12.56 ID:M7rDbcJx0.net
>>1
言い訳すればするだけ市民の不信感が増すだけなのに馬鹿だな
組織を犠牲にして1署員庇うとかジャップはw
サッサと切りすて再就職先を紹介して組織防衛とか考えないのか
だから、日本は戦争にも負けたんだよ
腐った使えない手足を見栄えを気にして切り捨てないと他の部位まで腐るのにw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:04:53.76 ID:ydjZtYr00.net
宮城県警はいつもこういう対応をしてます。大変に立派です。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:09:17.37 ID:XibiKDvZ0.net
警察官なんて高圧的な勘違い野郎ばかりだろ、何様な態度な奴ばかり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:12:32.16 ID:vbwxskyn0.net
>>166
>ジャップが
相模原の早稲田OB?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:14:40.27 ID:damGeGm60.net
弟は被害者だったけど、もとから精神障害があって、
記憶が改編されるから
警察に書類書いてもらった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:17:17.81 ID:4AbAan+z0.net
>>165
私とは感性が異なるようですね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:19:43.85 ID:C82hFzRz0.net
俺も夜間に駐車違反していた車に原付でオカマ掘った時に、目撃者が110番して交番のお巡りがやってきて「ケガない?」「ケガないなら物損で」で処理して帰って行ったわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:20:37.84 ID:baKCZN720.net
警察は人身にしたがると思ってたが
違反点数引けるし
ノルマ消化もできるでしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:23:23.15 ID:MLc6a6Uk0.net
>>49
ここまで学の無い文章は珍しい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:25:35.29 ID:sgceCfQu0.net
>>168
それな
脳筋しかいない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:26:37.87 ID:d02srYvJ0.net
>>49
3回読んで
なんとなく事情がつかめてきた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:30:38.72 ID:lN/OzgbR0.net
>>15
真っ先に思い浮かんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:30:47.82 ID:1jywUN/F0.net
>>1
事故が警官相手じゃなくてても人身扱いにしない方向で動く警察官は多いよ
こういう世間知らずの陰謀論者は頭悪過ぎ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:34:26.28 ID:+w95Ebie0.net
>>1
日本の警察が仕事する訳ないだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:41:27.26 ID:TUyeK7xN0.net
あれだ、自分を守りたいならぶつけられて意識があるならまず救急呼ぶこった
首いてー腰いてーって呻きながら

その後で良いんだよ警察は
あいつらは身を案じて駆けつけるわけじゃ無いからな、点数稼ぎだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:45:40.85 ID:2p9k6oRw0.net
>>1
ほらな、警察はこんな奴らなんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:47:03.65 ID:S6+vXdh70.net
当事者が誰であろうと普通にまず面倒くさがるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:49:25.76 ID:0eVeEkKB0.net
録音くらいしとけよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:03:00.13 ID:939+zXNg0.net
日本国民救援会
不当逮捕されたら,「日本国民救援会に電話してください」以外,名前も言ってはいけない,「弁護士さんだって名前が分からないと困るよ?」と誘導されても応じてはいけない,という口伝がある。

【日本国民救援会】
【自殺強要集団ストーキング】
【集団ストーカー】
【テクノロジー犯罪】
【ハバナ症候群】

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:05:14.48 ID:YUlOEfVp0.net
>>68
診断書なんてとりあえずぶつけて痛いって言うだけで打撲は出してくれる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:07:29.50 ID:oHIBaWql0.net
>>176
2行だけ読んで読むのを止めた俺の方が人生を上手く生きている

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:11:14.65 ID:MdCncWE/0.net
日本の警察組織が守るモノは国民の安全でも社会の治安でも国家体制でもなく警察組織自身
それだけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:11:53.08 ID:Ffch+RoC0.net
>>163

全労災か

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:13:57.05 ID:OxYtWElP0.net
>>187
所詮組織だからな
民間人の味方ではない

権力を振り回して威圧してるだけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:15:20.87 ID:5spLZISP0.net
>>物損でも(保険で)治療費などは受けられる。
これOKなん?アウトな気がするが。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:18:59.81 ID:Ffch+RoC0.net
>>190

アウトやと思うわ
人身にしてくれって絶対にしてくれと保険屋に言われるけどな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:19:03.03 ID:FXHU+w/I0.net
上級幹部か何かのご子息様だったのか?

末端の警察官ならここまでしないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:19:39.39 ID:q4bW29Yh0.net
民間ならありえない説得してんな
身内をかばうために書類の面倒くさいとかよく言えたな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:21:05.97 ID:q4bW29Yh0.net
>>192
田舎は隠蔽体質だから下っ端でもやるんじゃないの
都会ならリスク優先で下っ端は切られるけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:26:49.89 ID:ni4FIX1j0.net
>>3
>>4

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:29:46.22 ID:Vkok6ogQ0.net
>>1
保険会社次第では人身事故にしなくても
人身事故に切り替えたのと同じ扱いをしてくれるとこもあるのに。

つまり人身に切り替えなかったことで
保険で不利益を被ることはないんだって。

実況見分調書取るのが面倒だから物損でおk

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:39:21.35 ID:mji5NsfT0.net
>>28
それ
北海道 東北 北関東 神奈川 四国 九州 沖縄
いろんな腐りかたしてるよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:40:55.71 ID:wGPULDG20.net
>>196
「同じ扱いをしてくれるとこもある」なんて頼りない話で人身にしなかったら後で困るかもしれないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:41:24.81 ID:15ArdH510.net
>>28
神奈川県警は田舎じゃないけど腐りきってるがw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:47:09.43 ID:lzqhRg140.net
全治3ヶ月にして免停にして差し上げろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:47:48.67 ID:xbERjVxd0.net
馬鹿な大学や高卒でもなれ、底辺犯罪者相手に自分が偉くなったと
勘違いする無能集団。それが警察組織

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:48:36.95 ID:Vkok6ogQ0.net
>>198
人損は過失割合の高い方が負担する。

事故に遭って相手に賠償を求めた経験からいうと
頼りない話
ではなくて実際に保険会社に確認念押しした上での内容な。
全てがそうではないかもしれないので
念押し出来ないのであれば、素直に人身にしたらよろしい。

過失割合で双方に異議が無い場合は、物損事故証明で人身の補償はしてくれる。
まずは自賠が優先される。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:50:15.02 ID:dXDt55D80.net
>>190
できなくはないけど、やめた方がいいと思う
軽傷想定だからあとで後遺症が出た時とか厄介じゃないかな

>人身事故証明書入手不能理由書
>人身事故扱いの交通事故証明書が入手できなかった理由をお教えください
>受傷が軽微で、検査通院のみ(予定を含む)であったため
>受傷が軽微で、短期間で治療を終了した(もしくは終了予定の)ため
https://www.sonysonpo.co.jp/share/pdf/auto/funouriyuusyo.pdf
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/guide/agde035.html

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:51:48.44 ID:lzqhRg140.net
>>29
尼崎の交番に自転車の盗難届を出し、
後日警察から連絡があり自転車が放置してあるから取りに来いと
で受け取りの際「盗難されたら盗難届を出したほうがいいよ」と

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:51:49.83 ID:wq8vniYa0.net
わいろ糞ポリ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:53:56.46 ID:ApecEoiq0.net
むしろ、警官が加害者の場合、一般人より厳しい処罰してないか?って
思われる程度には厳重な処罰しないと、身内に甘いとなるぞ

しかも追突だろ?その警官が悪いんだから、厳しく対処しろ
じゃなきゃ身内に甘いと言われて当然

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:55:39.51 ID:TNxWsnge0.net
公務員なら金で解決しろよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:56:38.30 ID:GZcUaU9A0.net
監察官室の扱いにしてもらえ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:57:08.73 ID:Vkok6ogQ0.net
相手を処罰するのと
人損に対する金銭賠償は別方向の話だから。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:57:36.38 ID:QRFUxaMr0.net
確かに面倒くさそうにしてたなぁ。人身事故にすると免許の点数に影響するよとか言ってた。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:58:48.50 ID:1UcZF87X0.net
田舎の警察はほんとうに腐敗しているところが多いよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:59:23.07 ID:Vkok6ogQ0.net
>>210
安全運転義務違反で双方に違反手続きが為される。
警察の言う過失割合と民事賠償の過失割合は意味が違うので
警察は民事不介入

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:00:05.07 ID:Eu6ZfwxQ0.net
スマホが普及して警察のカツアゲが無くなった本当に良かった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:05:28.82 ID:Qrhs6GTXO.net
結局被害者は金だろ
人身に切り替えて痛くないのに毎日治療受ければ何もせず500万近く被害者にはいるからな
被害者は美味しいよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:06:07.04 ID:KVFxjAD30.net
ああ、
愛媛県警、伯方警察署みたいに、
朝鮮カルト殺人鬼を警察官に採用しているのが警察だからね

信用したらダメだよ


精神異常者だらけ

朝鮮カルトの殺人鬼をかばう、朝鮮カルトの敵対者へ加害する>>>>憲法>>>>法

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

愛媛県警
朝鮮カルト伯方警察署
朝鮮カルト上島町で明らかだから
0897 77 2500
0897 75 2500

不作為殺人未遂まで伯方警察署アキヤマたち、がっかい員はやっていたからなw

リンクの伯方警察署はw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:06:17.04 ID:Y+p6DaGU0.net
道端で自転車でコケているオバさん見かけたので車停めて助けに。
話によると当て逃げされたらしい。
警察呼んであげたらそのオバさん、「この人の車にぶつけられた」と狂った事を言い出した。
俺は必死に否定したが、警察官がドアミラーの擦り傷を見て「ほうら、ここに当たっているだろが!」そして「普通のドライバーなら傷つけたらすぐ直すのが常識だから、傷つけたまま乗っている事自体おかしい」とまで言い始めた。
ちなみにドアミラーの擦り傷は家の木造車庫の柱に掠ったモノなのだが全く信じてくれない。
よって免停になった嫌な思い出がある。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:08:10.28 ID:Q4hgORxP0.net
田舎の警察あるある

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:09:35.03 ID:HQ2C9tZ70.net
>>214
自賠責の範囲を超えたら相手の任意保険から請求になるが
そうなると保険屋も見る目が変わる。

超えた分は過失相殺もされるから
自身にも落ち度がそれなりにあると
苦しみ損だよ。
届け出した上で健康保険を使ってないと引かれる額もハンパない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:10:21.09 ID:i+SHgRCT0.net
>>212
横からだが
安全運転義務違反は、事故内容や、加害者・被害者の違いで
付く付かないが有るんじゃないのか?

って言うのは、俺が事故にあったときに人身事故の被害者で、
安全運転義務違反とか違反がついてない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:11:11.81 ID:MZhuDCUs0.net
高知白バイ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:12:52.66 ID:i+SHgRCT0.net
>>214
>人身に切り替えて痛くないのに毎日治療受ければ何もせず500万近く被害者にはいるからな

まずあり得ないなw
医者ぐるみの詐欺集団とかでもなきゃ、そんなことは不可能

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:17:50.39 ID:i+SHgRCT0.net
>>216
ちゃんと鑑識呼んで調べてもらえば
ドアミラーにぶつかって、ドアミラーに傷がついてるなら
被害者の服の繊維とか、皮膚とか検出できたと思うぞ

場合によっては、車庫の柱(の痕跡)が検出できたはず

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:44:22.38 ID:mswXUr/w0.net
人身事故にあとで切り替えるともう一度現場に行って検証の立ち合いが必要になったり面倒と言えば面倒だな。

因みに物損事故でも軽微な怪我なら問題ない。すげー通院引っ張りたいなら人身事故にして診断書必要。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:56:25.04 ID:cSLur7Z30.net
だから最初は119呼ぶんだよ
110(はその後でいい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:58:22.66 ID:CJmzxr6v0.net
全国の警察はこれ
政治家の秘書の事故もなかなかとりだたされないのも揉み消し

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:03:36.16 ID:6BXH3z9+0.net
指導ではなく処分せよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:03:50.20 ID:/bnyey820.net
昔、青信号になったからバイク発進したら
交差道路からパトカーが来て目の前でサイレン鳴らし始めたから転けて回避した

後日、賠償求めて警察署行ったら
未成年相手に狭いロッカーだらけの部屋に2人で詰められた

右京警察な

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:16:50.91 ID:py3Z66dW0.net
糞な警察死ねよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:21:17.01 ID:Zm1gZZBR0.net
ちゃんと会話は小室圭みたいに録音しとけよ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:24:10.68 ID:4AiRMpBC0.net
>>189
それが最近は【集団ストーカー】や【テクノロジー犯罪】として現れている。

【リアルタイム】で検測すれば、この国がヤバイ事になっているのがよく分かる。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:45:47.08 ID:TIxIDJFm0.net
消され無いように気をつけて欲しい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:48:57.69 ID:aiRmE7H60.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1527918487/56

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:56:40.17 ID:50y49j150.net
愛媛県警、伯方警察署みたいに、
朝鮮カルト殺人鬼を警察官に採用しているのが警察だからね

信用したらダメだよ


精神異常者だらけ

朝鮮カルトの殺人鬼をかばう、朝鮮カルトの敵対者へ加害する>>>>憲法>>>>法

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

愛媛県警
朝鮮カルト伯方警察署
朝鮮カルト上島町で明らかだから
0897 77 2500
0897 75 2500

不作為殺人未遂まで伯方警察署アキヤマたち、がっかい員はやっていたからなw

リンクの伯方警察署はw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:57:30.94 ID:iJ/PM6Ao0.net
1.人身にしたがる警官もいる。その逆もいる
が、人身にするのは被害者の意向だから県警本部云々は言い訳にもならない戯言
2.ケースにもよるが物損でも治療費が一切出ない、という事はない
自分の時は対原付で9:1だったが物損で半年払ってもらった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:57:54.49 ID:Op0DTNsA0.net
俺様が正義の国営ヤクザなんだから相手が悪かったと思うしかないだろwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:58:50.72 ID:hhG18A0C0.net
黄色で捕まえるくせによ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:30:30.90 ID:Hle3K5f90.net
自殺に追込む集団ストーカー的な

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:31:12.34 ID:Ugd6TWhA0.net
税金泥棒

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:15:45.45 ID:iHHxHA8D0.net
別に不思議なこっちゃない
普通によくある話
警察なんてそれくらいのものだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:20:10.44 ID:UsyMMNCW0.net
制服着たチンピラ
書類を受け取るかどうか決める権限はこのクズどもにはないのになに勘違いしてるんだか
最近の無能警官は武装した無職にも負けるんだから手続きくらいちゃんとやれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:20:35.55 ID:fQlj25210.net
身内どうこうは関係ないだろ
人身扱いだと仕事が増えるから嫌がるだけ
物損でも保険は支払われる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:21:56.46 ID:x4aCQgS50.net
皆じゃないってのは分かってるけど、大阪ネコババ濡れ衣事件知ったら警察100%信用できんやろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:27:47.32 ID:Lblcl9nq0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:30:26.94 ID:aiRmE7H60.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1527918487/56

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:35:04.00 ID:c53S8cyX0.net
>>3
警察は正しい、と思考停止してるのはお前だアホ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:42:38.34 ID:CU23hHRA0.net
ほんと警察関係者は全員早死して地獄に堕ちて欲しい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:07:27.70 ID:oTNCJmZk0.net
警官の犯歴がというよりはその署や県警本部が失点出したくないんだよ
幹部クラスにしたら顔も名前も知らんヤツの為に自分の経歴にケチ付けたく無いだけ
だから全力で隠蔽する

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:25:15.17 ID:sH9Qi4PO0.net
いろんな事件で警察ってこんな対応なんでしょ?
それでネトウヨが日本は治安が良いとかホルホルしてるんだから笑えんわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:34:57.86 ID:qcyFnOuN0.net
島袋偽警視長w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:16:08.35 ID:JluKIk970.net
警察が守りたいのは警察だけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:39:14.09 ID:agLd2NdK0.net
>>213
それな
不祥事暴露も最近多いし
腐敗がどんどん露呈してて草なんだわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:51:44.95 ID:z+gfAE1g0.net
>>1
受診して診断書まで書いてもらったら人身事故にする以外にないと思うんだけど、
ここで物損事故扱いにできるんだろうか?

受診等の費用は保険でカバーできるの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:59:18.31 ID:CU23hHRA0.net
>>250
ほんとそれ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:36:26.75 ID:JZdT+vH80.net
マスゴミ並みに身内に甘いな

【社会】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出 会社の対応に社員から疑問の声 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630669980/

【愛知】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出、公表、社員への説明、処分はなし [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630671769/

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:37:29.79 ID:JZdT+vH80.net
【芸能】テレ朝あきれた大甘処分 転落宴会<<塔oーは異動なし&10日間の「ゆるゆる謹慎」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631052173/

【テレビ】テレ朝「報ステ」、社員の飲酒転落事故への処分と再発防止策を報道せず [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631064159/

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:38:07.89 ID:JZdT+vH80.net
【テレビ】テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」、社員飲酒転落事故の社内処分と再発防止策報道せず…玉川徹氏も沈黙 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631063909/

【テレビ】テレ朝「グッド!モーニング」、社員の飲酒転落事故の処分と再発防止策を報道せず [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631059427/

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:39:33.65 ID:Z0CydQ460.net
また神奈川県警か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:43:31.44 ID:NBjiX/dz0.net
この()の中の保険は健康保険のこと言ってのか?
本来だめじゃないのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:50:41.88 ID:Z8MgNW/X0.net
自分は昔車でバイクのおばちゃんと接触事故して
おばちゃん入院したけど警察の人が物損でいいですか?と
しれっと物損事故扱いにしてくれた。
いい人達で良かった〜。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:53:14.79 ID:X3nUZ3QV0.net
>>1
公務員って公平公正であることが求められる職業で
私的な利益誘導が起きないように法律で決められた通りに動いているが故に
法に忠実であればあるほど融通効かないお役所仕事って叩かれるのに
この話はその逆だなって思った

最近、警察の書類仕事の負担が大きすぎて問題が起きているニュース増えてるから
そろそろ時代に合わせて大きく法改正しなきゃならない時期に来てんのかねぇ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:09:11.42 ID:mbwcMeaH0.net
>>25
いや、まぁそもそも人身事故に切り替わったんだしさ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:13:34.77 ID:Guf9QVcS0.net
謝罪もしないし話もまとまらないから、人身事故にしようとする人いたな。相手が折れた。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:21:52.77 ID:5C1d3jKZ0.net
後から仕事増やすなとは思っても普通言わないわな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:27:25.73 ID:VKFZHMfL0.net
今も昔もチョーリンボはチョーリンボだからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:31:30.23 ID:e3zQyrMe0.net
医者が全治三週間の診断書を書いたのが悪い。全治二週間なら刑事罰にならなかった。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:32:26.01 ID:ImQWY4uG0.net
高知白バイ事件を知ってる人は警察なんて信用してないだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:34:05.40 ID:e3zQyrMe0.net
>>252
出来る。人身届け不要届けを保険会社に出してもらう。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:35:04.23 ID:K1rFhJeg0.net
警察が仕事しないなら検察に行けばいいのに。
担当の警察官の所属と名前もちゃんと確認してね。
監査室にもクレーム入れとけば?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:38:12.97 ID:5vcXWkde0.net
県警本部関係ないから、仕事増えるのが嫌なだけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:38:38.09 ID:Tq9p1KQ+0.net
基本的に田舎警察は信用するな
絶対に録音しとけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:44:54.39 ID:wutkaL0f0.net
手間がかかるならそこを改善しろよ
意味不明

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:57:58.69 ID:Xr/Jlvcj0.net
>物損から人身事故に切り替えると実況見分や取り調べなど慎重な捜査が必要になり、事故の当事者にとっても手間がかかる。警察官が今回のような説明をすることは「一般的にはある」

こんなん誰でも知ってる常識だけどさぁ
仕事しないなら警察から別の組織にやらせろよ?
あ、利権を手放したくないかw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:15:08.65 ID:z8zPf5P20.net
最初に対応した署員は正直過ぎるだろw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:28:25.24 ID:eA7gv7Dm0.net
> 男性は当初、痛みを感じなかったため、管轄の仙台南署は物損事故として処理した。

この男が悪いんじゃんw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:32:58.05 ID:i+SHgRCT0.net
>>274
外傷のあるなしは、分かり易いが
打ち身などは事故直後には痛みが出ないことが多い(出る場合ももちろんある)
その場合、数時間から翌日などに成って痛みが出るから、実は割と当たり前かつ
何の落ち度もない話かと

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:46:33.86 ID:X4FAbmi60.net
>>29
他に何があるかな
警察官がいやがる届け出とか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:05:40.36 ID:xqSSa+WC0.net
書類を改ざんして被害者を加害者にすることもあり得るな
前の車が突然バックしてきて警官の車に衝突したとか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:08:57.20 ID:z8zPf5P20.net
>>274
痛みをすぐ感じなかったら悪なのかw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:31:13.98 ID:LGANLKkV0.net
誤魔化す身内を庇うはお手の物
群馬県警本部長なんか書類送検されても未だに免職されてねぇだろう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636098471
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19230f35bcbf29ba0066b7fb7d3d5cd5c309bad
ゴメンゴメンで謝って済むならポリ公いらねぇよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:42:47.22 ID:7SruoEJr0.net
>>278
悪いな
事故直後に病院に行くべき
後からなら事故が主因かどうかわからない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:15:13.20 ID:GXOWj1gj0.net
警察に信頼をおいてる人は警察に対応良くされてきた人
警察を信頼していない人は警察に酷い対応をされてきた人

つまり警察の評判と信頼は結果の積み重ね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:30:35.97 ID:8RrxPWH70.net
えーじゃあ何ともなくても救急車呼ぶわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:31:51.71 ID:6//CrRau0.net
警察に限らず公務員て何をやるにも書類書類だから今更めんどくさいはないよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:39:42.65 ID:cTjztg4i0.net
>>274
当日無症状で翌日に首の痛みが出るのはかなり一般的だよ
詐病じゃない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:40:14.11 ID:cTjztg4i0.net
>>280
当日、痛くなくて病院に行っても同じことだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:51:29.94 ID:zqUFIjNx0.net
警察は好き放題犯罪できる上級組織だからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:53:48.34 ID:3ny1X6bS0.net
警察は役所の中でも最も腐敗している組織だからな。

ガチで。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:55:38.05 ID:HRfBBJX/0.net
有罪無罪を自分のさじ加減で決めれちゃうからな
そりゃ腐敗するさ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:19:13.26 ID:lQpO9gBk0.net
>>274
物損事故で処理されても、当日に病院には行かなければならなかった。

交通事故であることを伝えておけば、病院にもよるけど窓口に10000円程度の保証金を納めるように言われる。
で、加害者が支払う事が確定したら保証金は返還され、以降は窓口での支払いをしなくても受診できる。
その医療費は加害者加入の自賠責に全額請求となる。

もっとも人損部分は過失割合の高い方が負担だから、受傷した側の過失が高いと
生命保険か自分の任意保険の搭乗者特約が無いと、じ・ば・ら💛
たちまち貯金がなくなるよん。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:27:31.62 ID:lQpO9gBk0.net
当初は、人身事故に切り替えなければ
医療費は自賠責から出ないのかと思ってたが
物損でも範囲までなら出るんだよね。

交通事故で健康保険使う承認を組合から取らないと
医療機関は自由診療として加害相手の自賠責に20割で請求するから
枠がたちまちなくなる。

自分の方の過失割合が高いと
相手の自賠責での対応にはならないが。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:28:19.44 ID:5ybt324t0.net
群馬と大違いな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:33:30.64 ID:dvah7EdU0.net
普段取り締まる側だからやりたい放題だな
同じような軽い人身でも自衛官なら上司も一緒にすっ飛んできて土下座と菓子折りだよ
何故なら公務員はマスコミに叩かれるのと民間人に対する不祥事を何より恐れるからね
警察もそれぐらいやれ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:10:23.02 ID:q2opzbLm0.net
一般人に厳しくて身内に甘い組織であるのは間違いないわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:10:44.75 ID:T6XSeFG10.net
悪質極まりないな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:18:49.14 ID:xjA5qtPk0.net
物損でいいと言っといてやっばり人身にしての方が不信感感じるわ
最初から人身にしとけよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:32:46.14 ID:iD24p46R0.net
まあ分からんでもない。
俺も事故被害者になったことあるけど、被害者の立場での実況見分協力要請や、事情聴取での複数回の呼び出し、
さらには裁判での被害者としての出廷と証人尋問。
全部平日昼だから、そのたびに仕事に影響出るし、取り下げようと思ったことも何度も。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:37:46.03 ID:bM7dWURc0.net
こんなので人身扱いしたくないわな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:41:09.22 ID:huslNxwj0.net
貰い事故で相手の家族から物損にしてとかどうこう言われたくはないわな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:46:50.92 ID:csK4w9Pv0.net
なかなか弁の立つ警官が窓口に立ってるもんなんだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:48:14.08 ID:csK4w9Pv0.net
警官が轢かれた場合は即人身事故扱いにしそうだなw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:54:58.85 ID:Odh1lwjt0.net
おまわりの発言は全て録音録画したほうがいい
というかするべき

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:57:43.29 ID:N3fw4TzJ0.net
この男性の無知が問題
刑事上の人身事故にしなくても、保険会社は人身事故として取り扱う
本当に人身事故とする必要があるのは、相手が自賠責しか入っていない場合だけとこの男性に顧問弁護士が付いている場合だけ

ちなみに人身事故として出された場合、警察は受理する
 昔は事故発生日からの日数制限があった
ただし、完治診断書ないし後遺症診断書がなければ警察は動けないし、それ以前に示談が成立しているにも関わらず被害者がそれを警察に出したことで民事提訴され示談金をほぼ回収されたこともある

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:06:32.94 ID:OZktg2pw0.net
>人身事故にした後に『やっぱりやめる』という人も多い

逆だよ
物損扱いで警察に届けなかったら翌日以降むち打ちなんかで症状が出て人身に変更、が多い
保険会社も、対物だけなら警察へ届けなくてもいいって言っちゃうから誤解させる
このケースは警察の大失態であり本性

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:16:21.97 ID:wUeEEWLu0.net
>>1
そう
警察官は自分達の都合で受理を渋ることがあるからな
不法侵入で警察呼んでも立件したがらない
あれやこれやで懐柔しようとしたあげく
あろうことかおれに対して脅し口調になったから
「お前書類作るのが面倒くさいからそんなこと言ってるんだろうが」
と相手の2倍強い口調で言ったら立件したぞ
お前らにも勧めるw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:58:22.80 ID:oc3iGezb0.net
事故現場で色々距離測ってるのが人身事故の実況見分な
物損だとそんなことしない

と思い返すとけっこう人身事故ってあるよな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:21:06.17 ID:cgEklXlw0.net
いやいやこんなの系札なら常識だろ
人身事故扱いにしようなんてアホ過ぎてwww
系札敵に回したら恐ろしいで
日本で最大の暴力団だからなwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:25:29.02 ID:07Fqz0ol0.net
一回違う処理したものをもう1回やり直すと面倒だからやめてほしかっただけじゃねえかなとは思う
下っ端からしたら身内とか気にしないだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:30:54.11 ID:68e2o/1Y0.net
面倒だから被害届を受理しない
面倒だから放置自転車の盗難届は調べない
面倒だから同僚警察官の事件調書は訂正しない
面倒だから〜以下略

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:57:02.49 ID:oPTZuce50.net
>>1
世の中なんてそんなもんよ
南無妙法蓮華経を唱えよう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 02:02:03.55 ID:WAAf3epR0.net
即物損で処理されてることに違和感
人が乗ってる車同士の事故なんだし、念のため病院へとか言われるもんじゃないのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 02:20:33.09 ID:4WLOHSrS0.net
ふつうの警察関係ない事故でも
物損から人身切り替えは渋られる

まあ後から立憲って面倒なのは

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 03:15:49.53 ID:ef6On56j0.net
>>310
物損だろうが病院に行けば保険料下りる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:11:02.54 ID:n6HGMKH40.net
これ身内関係なしに嫌がるぞ
めんどくさそうにされる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:12:42.66 ID:n6HGMKH40.net
>>310
物損は明らかだから
人身は医師の診断書が必要だから遅れる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:31:48.12 ID:j0VkrIKN0.net
仙台で良かったな、神奈川でゴネたら身元不明の自殺死体にされとるぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:50:09.98 ID:WAAf3epR0.net
この人が物損扱いでお願いしますとか言ったんじゃないのかなと…

後で面倒くさいことにならないように、ここは慎重に処理しとこうって警察側は動こうとしそうだけど

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:24:47.41 ID:sIitXpMq0.net
>>36
上限が違うんじゃないか支払額の

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:28:55.79 ID:PBisAyvh0.net
日本国の治安を守ってくれてる警察を批判する奴が、どんな連中か、おまえら愛国者ならわかるよな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:29:49.99 ID:tTzZeM/G0.net
交通事故で後から診断書出そうとしたら嫌がられたは。
やはり面倒くさいのだろうな。
保険金の支払いには変わりが無いとか言って

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:35:58.68 ID:snNKHFro0.net
あなたのバスが動いていた事にすれば、白バイ隊員は二階級特進の上、遺族年金もおりる。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:48:05.54 ID:ef6On56j0.net
何の怪我もないくせにアホほど病院通う奴いて引く
だいたいそういうアホの周りには人身にしとけ しとかな損
とかアドバイスするアホがいる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:28.39 ID:driw29ol0.net
保険に関してはどうなの?
ぶっそん事故で治療費って出るの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:03:52.59 ID:driw29ol0.net
まぁ警察24時見てても
事件化するとめんどくさいからそういう対応してんだろうなってのあるわ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:10:41.20 ID:lTqsV3CA0.net
人身にしないと保険料が降りない保険会社の対応に誤りは無かったか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:25:00.67 ID:TMxRm1ZS0.net
修羅「念入りに引き直さないからこうなる」

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:37:23.51 ID:DdZlxIJX0.net
国営暴力団

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:05:05.47 ID:ef6On56j0.net
>>322
出るよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:22:57.78 ID:yuETm5oO0.net
面倒な処理と思ったら自分のやりやすい方向へ誘導
それを拒否すると威圧するように話しだす

それが警察のやり口

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:35:29.57 ID:ZRsdDkol0.net
警察の不祥事とかも一応ニュースにはなるからな 地元のマスゴミテレビ局と癒着して揉み消しとかやればいいのに 松本と村井の恫喝会談そのまま流すような地域だし 東北てやっぱ特殊だよ 

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:35:35.35 ID:LN6xUugo0.net
高知県警「宮城はとろくさい」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:38:31.90 ID:wHlps+2t0.net
俺も出勤途中の警察官に追突された事がある。
体は無事だったから物損だけで済ませたけど事故現場での加害側警察官の態度にはムカついた。
追突は100:0が基本なのは常識だろうに被害者振りやがって。
後になって叱られたのか平謝りしてきたけど。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:46:01.51 ID:fo+A/Y7g0.net
>>302
俺が信号待ちの車に、1m後ろのゼロ発進で軽く追突した時はそれだったわ(停車中スマホ使ってて、隣車線の車が動いたんで釣られて発進してしまった)
相手に怪我が無かったのに、その後保険会社から人身事故になったと伝えられた
なぜか自賠責からは治療費が支払われず、任意保険から支払われてた
おそらく、保険上人身になったんだと思う
後で支払い明細を見たら、2週間ほどくらい整形外科に通ったみたいで、治療費と慰謝料が支払われてた
100%俺の過失だったのに、刑事処分と行政処分もなかった

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:51:15.71 ID:vk5tHyGj0.net
警察もクズがなる職業だしなw別に驚かない。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:53:29.89 ID:fo+A/Y7g0.net
もしかして、俺のした事故は100%俺の過失だったから、自賠責から支払われなかった感じなのかな?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:01:19.28 ID:fo+A/Y7g0.net
よく明細見たら、自賠責から支払われる分を先に任意保険の会社が立て替え払いみたいにしてた感じだわ
示談交渉とこの支払いのせいで3等級ダウンなのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:39.36 ID:punglzLk0.net
>>121
そりゃそうだが言う必要あるか?
民間の接客業だと面倒くさいこと言われても黙ってやるぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:14:31.42 ID:qxP3xKrp0.net
南仙台警察署なら察しだわ 全く良いイメージない前に反社半ぐれみたいな奴らとトラブルになったんだけど北仙台警察署の刑事さん警部補の人たちは全く逆ですげえ親身に相談乗ってくれて話聞いてくれたわ 最終的に被害届受理するから強要罪脅迫で裁判やるか? 最終的に決めるのはあんただけどみたいな 結局めんどくさいのと報復が怖くてやらんかったけど そのあともしょっちゅう連絡やらアパートまで来てくれたり、なんか変わったことないか?なんかあったらすぐ110しなさいとか本当感謝しかないわ 同じ警察でもこうも違うもんかね 

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:36:39.85 ID:e0HYq5SJ0.net
>>332

自分語りウザいんじゃゴルァ
人身なら即行政や刑事罰じゃねーんだよボゲェ
程度次第じゃ無罪放免やボケが!

あんたが無事でまあ良かったな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:41:58.60 ID:5CJ4ZYZ70.net
SNS全盛期にこんな対応して何を考えてんだろうな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:41:21.32 ID:fMSb768a0.net
神奈川県警なら、抗議されたから取調室で話を聞いてたら警官の銃を奪って自殺したって結末だな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:02:44.30 ID:Hfpvn3ks0.net
身内擁護じゃなくて面倒臭いんだよ
事件にあって警察に行くと
まず門前払い
粘ると相談
更に粘って被害届止まり
ここまでは捜査しなくてもいいから
告訴は捜査の義務があるから全力で阻止
適当な嘘ついてでも追い返そうとするからな
組織の体質として仕事増やしたくない感が半端ない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:31:52.15 ID:ox8pQDGS0.net
こちらも、宮城出身です
同じ目に遭いました
いまの警察は、どうなっているんだか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:41:50.29 ID:CHJu7t8c0.net
高知県警だったら逮捕されてたぞ
宮城県警に感謝しろよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:44:37.18 ID:OcdPlSh60.net
まあ自民だから

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:44:42.68 ID:XjjBSb4W0.net
神奈川県警なんて、身内に限らずどんな被害届ですら受取りを拒否するからね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:49:02.59 ID:q/VbEn2Z0.net
昔、田舎で深夜に事故もらって大破。
自走できないので近くの駐在さんがミニパトで本署まで送ってくれたんだけど
酒臭かったのは内緒にしてあげた。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:51:09.17 ID:5oyuxQ5L0.net
>>1
最初物損で処理して、そのあと人身扱い切り替えることを警察が嫌がるのはままある話
今回はたまたま警察官が加害者だったから不信感が増大したのかもしれないが、私人同士の事故でもこういう対応はままある

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:53:51.46 ID:jpvPfiI80.net
事故証明を人身に切り替える時には
相手に対する処罰感情の有無を聞かれ
刑事制裁を加えることになるだけ

相手に制裁を加えても金銭賠償が有利にならなければ切り替えてもメリットなし。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:54:55.20 ID:XqIom0ox0.net
確かに身内云々関係なく仕事をしたくなかっただけの可能性はあるな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:47:19.47 ID:nWjKHcX10.net
与那嶺偽警視長w

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:11:41.74 ID:FN0Srm960.net
>>1
事故内容にもよるが相手が大企業や官公庁なら人身事故にする必要性はあんまり無いけどな

相手が個人で点数が無いとか泣き落としできても絶対に人身事故にしないとリスク高いけど

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:57:46.44 ID:SkX7ThUp0.net
警察官ネコババ事件

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:12:28.78 ID:/RFvEPVZ0.net
え?前科1犯になるの?
俺そんな事言われなかった
どんな処理されたんだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:14:58.25 ID:CSqBGzp70.net
>>29
神奈川県警の日常w

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:18:04.53 ID:UOszdSPe0.net
日本だけ異常に人身がおおいのも何とかしたいな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:40:38.06 ID:9fH6bPw50.net
相手が木下みたいな悪質運転者や弁済してくれないってケースでもないなら人身事故にしなくてもいいんじゃないの?
相手が人身だろうと物損だろうと別に受けられる補償は変わらんだろう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:18:33.42 ID:gBe1sxaJ0.net
身内に甘いから警察がやるのはおかしい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:56:37.96 ID:w0ksRl0Z0.net
警察は自分が犯罪をするのは特権と思ってるし平然と実行するからな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:42:03.68 ID:SmOxZyTZ0.net
人身事故扱いにすると仲間の警官から、あいつ何やってんだ?となる。
たぶんこんなことかと。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:43:18.08 ID:5UpeW3/R0.net
これが警察だ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:58:25.99 ID:lxg+s7Cj0.net
>>335
対物も使ったんじゃないの?
修理費とか代車とか。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:59:42.82 ID:1ZzS0HTQ0.net
事故やる人は何度もやるからね、コロナ注射受ける人のようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:53:28.90 ID:+/dfz7lM0.net
やりたい放題だな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:51:13.17 ID:A/VJ1K0a0.net
えげつない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:02:02.81 ID:p+vcWULP0.net
ケツ掘られたときは
とりあえず聴取のときぶつけたかも?痛いっていっとけばいいんだよ(´・ω・`)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:40:43.31 ID:DgY6Q5F80.net
高知県警「逮捕すりゃいいじゃん?」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:53:54.74 ID:c5U5iLuD0.net
逆に警察が追突された場合は物件事故になるのがほとんど。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:59:12.86 ID:gsemS5jf0.net
>>353
自分の状態すら確認していないのかww
おまえみたいなバカが増えるから、そりゃ行政も警察も好き勝手にやるわ。
本人が状態を自覚していないのだから不正や誇張があってもばれようがないんだし。
行政や公務の不祥事は悪事を働いた人が悪いが、同時に民衆がバカ過ぎるのも原因。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:28:06.54 ID:TlZ5btL00.net
悪逆非道

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:29:20.75 ID:+rDeDlOO0.net
犯罪やるなら警察官

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:37:17.95 ID:3JCEf8Nf0.net
いやあ宮城県警で良かったな
舐めたらいかんぜよ県警だったら
逮捕送検されるとこだった

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:42:22.24 ID:9IdYdaZ10.net
仙台南署は糞だからなぁ
前に糞みたいな対応された事あるし
明かり回さないで一通逆走してるの2度見てる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:31:37.58 ID:KeXxPYZl0.net
これからは録音

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:33:57.92 ID:4IcbKURU0.net
ヤクザかよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:34:39.94 ID:nIGa4Xk10.net
与座偽警視長w

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 22:43:22.57 ID:raWXqc720.net
警察の事故は他県警にやらせても、やっぱり庇いあうかしら?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 15:06:34.50 ID:YeGOPGI80.net
>>137
その手の仕事は客がOK出さなければやり直しは当たり前だろ
と言うかそれ込みの料金とってんだろ
とってなければとってないほうが間抜け

総レス数 377
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★