2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーオリジン宇宙船に搭乗の男性、小型機事故で死亡 米 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/13(土) 16:38:29.38 ID:N0Wg865b9.net
※CNN

ブルーオリジン宇宙船に搭乗の男性、小型機事故で死亡 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35179420.html

2021.11.13 Sat posted at 14:17 JST

(CNN Business) 米ニュージャージー州で11日、小型機が墜落し、米宇宙企業ブルーオリジンの宇宙船で10月に宇宙飛行を経験したグレン・デブリース氏(49)が死亡した。デブリース氏は仏ダッソー・システムズの生命科学・医療部門で幹部を務めていた。

ダッソー・システムズの広報は同氏の遺族や、同氏が共同創業した同社傘下メディデータの関係者に弔意を表明。「彼の無尽蔵のエネルギーや思いやり、進取の精神は彼を知るすべての人に強い印象を残した。グレン氏の死は痛恨の極みだが、彼の夢は生き続ける。われわれは彼と同じくらいの情熱をもって生命科学や医療の進歩を追求していく」と述べた。

ニュージャージー州警察によると、デブリース氏を乗せた航空機は11日午後、ニューヨーク市から約64キロ離れた同州ハンプトンの雑木林に墜落した。

米連邦航空局(FAA)の記録によると、同機は訓練や趣味のフライトに使われる4人乗りの「セスナ172」で、墜落時の状況は不明。国家運輸安全委員会(NTSB)が調査に当たっている。

デブリース氏はブルーオリジンの宇宙船「ニューシェパード」の搭乗に支払った費用を公表しなかったものの、地球帰還後、CNNにその価値はあったと語っていた。

ブルーオリジンの広報は「グレン・デブリース氏の突然の死を知り打ちのめされている」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:39:37.77 ID:rd1yIKB90.net
宇宙船のほうが安全だった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:39:58.08 ID:asxwjPEE0.net
デブリず

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:40:02.11 ID:1qvexS6T0.net
ベストセラー機だね
MSFSで飛ぶ時も、こいつが一番大空を飛ぶって感じがする

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:40:09.29 ID:wM9NpFC90.net
宇宙船サジタリウスに見えない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:40:22.69 ID:cfJlDvMS0.net
人生とはそういうもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:40:36.84 ID:Tui8v1Dn0.net
宇宙開発に犠牲はつきもの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:41:15.16 ID:9ZfKiSBQ0.net
前澤さん南無

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:41:32.94 ID:qGy0NISZ0.net
セスナ1724墜落させるってよっぽどへたくそじゃねーのw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:41:47.98 ID:qGy0NISZ0.net
172ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:41:54.82 ID:9w5PS3i90.net
宇宙に行っておいて良かったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:42:14.93 ID:qAO3wOA90.net
ワクチン打ったせいか航空トラブルも増加中

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:42:57.34 ID:DqeQNgK+0.net
小型飛行機の事故で無くなる有名人や実業家とか多過ぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:43:07.08 ID:CBQeiBlR0.net
自分とこの会社の飛行機に乗ってたんじゃないんか。
エタンダールとか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:43:26.70 ID:N0Wg865b0.net
※関連リンク

https://twitter.com/blueorigin/status/1459248268806967299
(deleted an unsolicited ad)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:44:24.83 ID:JDLKQhLE0.net
>>1
韓国人YouTuberの 竹島エビモッパン
https://www.youtube.com/watch?v=os1RThEQFVY

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:44:42.59 ID:Nd+6P5aE0.net
オリジン弁当食い過ぎたの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:45:00.37 ID:YxnAXsgY0.net
活動的な人は事故に会う確率も上がるということだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:45:17.80 ID:MgLkDRf70.net
デブリースさんがデブリさんに…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:45:31.28 ID:SYCXTNsy0.net
>>12
おまいみたいなのも増加してるねw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:45:52.50 ID:y+J8RLba0.net
>>1
セスナ機で事故死するとは思いもよらなかっただろうが
死ぬ前に宇宙船に乗って地球を見ておいてマジで良かったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:46:03.72 ID:vcWQqxhX0.net
前澤さん。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:46:40.00 ID:y+J8RLba0.net
>>13
確か、ケネディの息子も飛行機事故で死んだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:47:09.37 ID:LD8BaTIb0.net
前ちゃんは絶対死なへんで!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:47:14.60 ID:36zB+LKB0.net
知りすぎた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:47:32.67 ID:X5JJ75sU0.net
事故ではなく消された?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:48:40.10 ID:ouco5ZXS0.net
金持ちさんは自分で操縦するの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:50:12.48 ID:q9qWDfMp0.net
金持ちが死んでお前らもホッコリ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:50:35.86 ID:3/uO+TUP0.net
宇宙で真実を知ってしまったんだろう…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:50:39.14 ID:lITBSFQ/0.net
ファイナルデステなんちゃら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:50:43.01 ID:9RBsv+3J0.net
お金持ちは小型とヘリ死が多い、バスケットの名人も

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:51:20.23 ID:En82DOb30.net
まさに「我が生涯に一片の悔いなし!」と言える経歴
事故こそ悼ましいがあの世でもお幸せに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:51:57.21 ID:7dJ1wU0W0.net
ブルーオリジンはなんちゃって宇宙船だから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:52:53.39 ID:k/Tsq6Ax0.net
ダッソーか
DraftSight無料の間だけお世話になりました

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:52:58.24 ID:VA7C42Jb0.net
宇宙で何か見ちゃいけないものを見ちゃったんだろ(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:59:20.60 ID:RmnnKhp50.net
>>30
他の搭乗者も次々と・・・!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:04:48.78 ID:EXkbXRjU0.net
地球が平面なのに気付いてしまったんだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:08:22.66 ID:1+7r+Rzr0.net
>>1

ダッソーもロスチャイルド 系だよね。。。

ロスチャイルド 家は、もうしょっちゅうお葬式ばかりだね。。。

親戚のゴールドスミス15歳 2019年死亡、直系跡取りの元嫁40歳 2020年死亡、直系家主の嫁 2020年死亡、フランス家主56歳 2021年死亡。

毎年毎年よくもまあこれだけ死ぬよね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:09:32.40 ID:LanaI2Bu0.net
運が悪けりゃ死ぬだけさ(。・ω・。)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:10:07.92 ID:JPR7GzzG0.net
えー、NASAによる暗殺?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:13:46.93 ID:1+7r+Rzr0.net
>>1

英語のウィキペディア読んだけど、グレンさんは「日本語を学んでいた」って書かれてるね。
https://en.wikipedia.org/wiki/Glen_de_Vries

「de」ってなってる名字だから、貴族だね。。。貴族で日本語を最近学んでて、死んだとか、、、。

私も日本語得意なので、残念に思う。でも、ロスチャイルド系の社員か。。。信用ならないな。。。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:14:20.52 ID:7hsDXhuL0.net
宇宙で転がりやっと掴んだものに
心を引き裂かれちまった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:15:23.26 ID:/5yEICY30.net
なんで消されたの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:15:57.25 ID:tVyz4IcS0.net
ガガーリンみたいな感じか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:17:09.13 ID:93N5yIEt0.net
何十億稼ぐ奴も、非正規貧乏人も平等に殺してくれる飛行機さん素敵

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:17:51.28 ID:iOb3To4G0.net
消されたか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:18:11.31 ID:5iP1SIy90.net
>>17
まぁ普通はそう考えるわなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:20:17.72 ID:1+7r+Rzr0.net
>>43

よくわからないけど、、、世界スパイネットワークの奴らが、ロスチャイルド系(ゴールドスミスとか、こいつとか、貴族系の奴らでロスチャイルド 系とかその企業社員とか)を殺しまくってる。

ここ3年くらいずっと続いてる。

日本だと、麻生の娘がデホンってやつに嫁いでるけど、、、デホンってロスチャイルドの親戚だそう。麻生の企業自体ロスチャイルド とのつながりがある。

で、先日は、阿蘇山噴火。英語では、ASO山、なので、麻生=ASOと読みが同じ。

UN国連公認の有名紙も「麻生太郎は姥捨山のくず」と掲載したりしてる。

で、麻生の親族が安倍だけど、安倍と親しい安倍地元の山口県の獺祭とかいう酒蔵が、気象化学兵器で台風を起こされ、破壊された1ヶ月後、

すかさず、フランスで創業されたばかりの獺祭レストランの所有者の白人が暗殺されてる。

グローバル。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:20:25.54 ID:PzPqxKCC0.net
>>23
司法試験に2回落ちたアホな
3回目で合格
小室圭より酷い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:21:17.50 ID:mIj4nkth0.net
飛行機乗るのやめて宇宙船乗るは

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:24:02.55 ID:uKL0Bbl90.net
身体装置型エアバックで衝撃死者はゼロにできるのに、
航空はなぜやらないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:24:14.83 ID:1+7r+Rzr0.net
>>23

ケネディ家はいまだに不審死相次いでるね。。。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:25:41.96 ID:1+7r+Rzr0.net
>>51

普段から防弾チョッキつければ安全だし、ヘルメットもいいけど、、、やっぱ、不便だからじゃない???

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:26:27.64 ID:kJHFWtj40.net
ガガーリンも最後は

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:27:34.56 ID:QbzwqV070.net
>>52
あれはADHDの遺伝のせいだよ
落ち着きがなく危険なことをやりたがる家系
呪いとかじゃねーからw 単なる自業自得
ジョンジョンもリタリンのんで妻とお互いDVしたり内情はお粗末だよ

この人も宇宙に行った意味なかったねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:27:34.95 ID:JIqdcF080.net
何を知ったんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:30:53.97 ID:Su1mpKmr0.net
>>13
コービーがヘリで亡くなったのは衝撃だった 視界が不明瞭だったらしいがリスク負って飛ぶ必要があったのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:32:01.61 ID:+ivnjdNL0.net
>>1
地球の重力に囚われたか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:37:29.18 ID:y+J8RLba0.net
>>55
おまえは生まれてきた意味が無かったねw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:38:45.01 ID:7F8wZxZG0.net
>>1
あれだよ
なんとかデスティニーとかいう映画よ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:38:52.12 ID:CQgd9apj0.net
金があっても若くして死ぬこともあるしロリコンは許されないし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:39:07.27 ID:7F8wZxZG0.net
>>1
ちゃうちゃう
ファイナル・デスティネーションやった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:39:13.85 ID:idQM/tOp0.net
>>1
ブルーコスモスの幹部が狙われたか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:40:24.26 ID:ymXKo+nR0.net
大気圏で見てはいけないものを見ちゃったか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:42:08.14 ID:idQM/tOp0.net
>>1
この死に方は、アメリカ人らしいなあ
イランイラク戦争に出兵して最前線で戦ってきた兵士が帰国して
まもなく強盗に入られて殺されたって事件あったからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:43:04.79 ID:OMOS14GE0.net
>>41
ダッソー・システムズの3D CAD CATIA は日本の重工や自動車会社、ボーイング787 で使ってるからね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:43:20.88 ID:fnmHLa1M0.net
ホンダジェットなら助かってた
プロペラ機は簡単に墜落する

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:45:58.12 ID:DwJCF3020.net
F1レーサーが自転車で事故でなくなるようなものか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:49:02.52 ID:idQM/tOp0.net
>>68
違うよ
この人は「宇宙空間で乗客」だし
セスナも自分で操縦してたとは確定してない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:50:53.01 ID:i0ibFtoB0.net
いくら他の人ができないことをしたり、お金や地位があっても49で死んじゃうのはいやだなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:52:43.11 ID:wXRwaI9/0.net
流石に飛行機で宇宙は無理やろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:55:06.57 ID:1+7r+Rzr0.net
( >>41 >>48続き )

解ったのは、ブルーオリジンが、ベゾスの会社ってこと。

ベゾスは、先日、英国のUN COP26で、英国皇太子チャールズと一緒に環境保護の契約を取り付けていた。

で、そのベゾスの宇宙旅行船ブルーオリジンに乗った貴族で医療系企業創業家でダンサーで飲み屋経営者だったこのおっさんは、

「俺の事業は日本でも軌道に乗るんだ」「僕の夜のバーでの日本語は、おそらく、僕のビジネス用の日本語よりも上手いよ」と話していた。

この内容は、2018年から今年2021年までの内容。

ベゾス → 英王子チャールズ (UN COP 26) → 米国に住む貴族のおっさん (不審死) → ロスチャイルド (不審死ばかりのここ3年間)

で、貴族で日本語が得意????か学んでるってことみたいだから、日本に来たりする人だから殺された。

狙いは、「私に近づく白人貴族男性を殺したい」もしくは「ロスチャイルド系のやつが日本に来るのを阻止したい」のか、どちらかだけども。

ここで、重要なのは、麻生太郎の日本企業は、ロスチャイルド系企業と提携しており、当然、白人も日本に出入りしてるってこと。

なので、この貴族のおっさんが殺された理由は「2018年になってから突然、日本語についてアピールしたりして、私を狙ってるように、誰かに思われたから」かもしれない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:00:00.62 ID:xrD6wyZI0.net
小型機を見る整備士か、そもそも小型機がそこまでこなれたものではないのか

公共交通機関の大型機最強か?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:00:04.55 ID:jJw2fMEJ0.net
>>13
有名人や実業家しか所有できねーだろ
そんなもん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:00:58.19 ID:HB9tbpyV0.net
冷凍保存しておいて蘇生させもらえや

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:04:10.89 ID:aeh/ptWE0.net
安全度

宇宙船>セスナ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:05:01.74 ID:u79j4XqL0.net
砂漠のロレンスの死因が
飛び出してきたチャリのガキ避けた結果の事故死ってやつ思い出した
人生そんなもん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:05:32.13 ID:8RNqIXV40.net
>>75
パーツごとの蘇生は無理だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:06:27.23 ID:uWRX1NGF0.net
>>54
ガガーリンはプロペラ機を操縦中に
ルートを逸脱して飛んできた新型ジェット機の乱気流に巻き込まれ
失速して墜落死した

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:07:13.65 ID:fc8m+iOQ0.net
>>1
でも因果関係は不明なんだろ?
腐ってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:11:46.08 ID:/EyvmU930.net
ダッソーの人だったのか…。
せっかく宇宙にまで行けたのに気の毒に。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:13:16.51 ID:idQM/tOp0.net
>>77
砂漠の狐とゴッチャにしてるぞ
ロレンスはバイク乗ってる時に自転車を避けようとしただろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:13:34.93 ID:m8o0GZv80.net
異世界に転生するんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:14:16.85 ID:6gY9kEAB0.net
皮肉だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:21:21.20 ID:ZvqBQf3Q0.net
デブ…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:26:16.15 ID:ePI2IpoW0.net
ジャンボーグAceに変形するやつ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:26:33.19 ID:ouILfWor0.net
宇宙飛行士って飛行機事故死多すぎやろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:27:05.75 ID:pWlx8bbi0.net
金有り余っているのに何故172

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:28:55.21 ID:HSb9/jcb0.net
ざまー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:30:13.23 ID:m+WUpAUg0.net
ブルー・オリジンって
高度100キロまで行って帰って10分程度に2000〜3000万円取られるらしいし
この人もめちゃくちゃ金持ちなんでしょ

Glen de Vries
https://www.medidata.com/jp/leadership/glen-de-vries

ツイッターのアイコンが飛行機を操縦してるところだし
飛行機の操縦が趣味だったんだろうね
https://twitter.com/captainclinical
https://pbs.twimg.com/profile_images/1358069342739587073/YHjFxGqf_400x400.jpg
(deleted an unsolicited ad)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:44:49.09 ID:ce0XT39c0.net
デブデース

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:45:25.35 ID:uCrrmUQW0.net
小型機ってほんとトラブル多いしよく墜落するよな
先月も住宅に突っ込んでたし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:48:23.97 ID:JB6TobYA0.net
スペースデブリ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:49:44.49 ID:BikWgy880.net
ジェフ・ベゾス自身も昔、ヘリコプターが墜落して九死に一生を得た
彼自身も7月、初の有人打ち上げの便に乗って帰ってきた
人間の運命なんて、紙一重だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:52:53.70 ID:ifCF8rjX0.net
勝ち組が死ぬとビールが美味い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:54:06.33 ID:MvQvJGQG0.net
貴重な親日家が…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:55:31.42 ID:r20UF0SJ0.net
消されたな
Xファイル案件

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:05:57.88 ID:aWSsiJtI0.net
余裕こいて崖から大の字で背中から落ちてパラシュート開かずに逝ったと思われる動画見たなあ
油断は禁物

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:07:25.01 ID:/v3VgJHb0.net
宇宙人の存在を知ってしまったか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:07:47.46 ID:U4bLiaq60.net
ざまぁ
金持ちが死ぬと気分が良い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:09:35.90 ID:/EyvmU930.net
>>100
悲しいこと言うなよ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:09:36.69 ID:JWGzlGDl0.net
乗ってたヘリがトラブって死にかけたのはベゾスだっけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:10:50.16 ID:JWGzlGDl0.net
>>94
それそれ
それ以来回転翼の機体には乗らないと決めたとか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:11:58.46 ID:GNJG8eyd0.net
一寸先は闇とはよくいったものだ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:17:38.93 ID:1+7r+Rzr0.net
んー、、、犯人殺さず、結構まともそうな人殺してもどうにもならない。。。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:19:54.10 ID:sZpUOlP50.net
口封じだな
実はブルーオリジンは宇宙にいっていない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:21:57.98 ID:x28ulIMy0.net
くっ、時間の修正力とはここまでなのか
何度やっても彼を助けることは…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:29:38.22 ID:OY9XFkqE0.net
大枚叩いて今度はあの世。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:53:21.18 ID:QwdWDC0I0.net
大気は危険だ
禁止しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:58:00.10 ID:aTYzdOMh0.net
ブルーフレームかブルーディスティニーのパイロットになりたいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:03:14.51 ID:HbfjAGit0.net
オートバイの世界的レーサーであるノリックこと阿部典史が、公道で市販のバイクでトラックと衝突死亡事故したみたいな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:04:43.84 ID:3eMoG+GU0.net
マジかよ、イオン最低だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:53:26.75 ID:0xXTLKQN0.net
もう1人くらい似たような死に方したら「宇宙旅行行ったヤツは地球に帰って来てから事故死する」ってジンクスが出来そう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:56:46.64 ID:/5fRXe/G0.net
明日からオリジン弁当が心配だ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:04:22.33 ID:WzwKELRj0.net
>>113
>>79

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:05:26.92 ID:+GJaj7wI0.net
どうせなら宇宙で死にたかったろうね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:25:26.31 ID:JWGzlGDl0.net
>>116
地球だって宇宙空間を回ってるんだからまあいいじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:30:47.99 ID:9Ek13eYX0.net
セスナの事故、有名人もちょくちょく亡くなるし
ヘリコプターぐらいは発生してる?
地上の事故より生存率低いのがちょっと怖い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:07:09.00 ID:5ErZfydu0.net
あれか、夢を叶えたら満足してお迎えか
まあ、災難でしたね
お疲れ様でした

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:11:25.02 ID:cS3sQ8xw0.net
運勢が極端に偏る現象だな
時々起こる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:11:54.59 ID:sW7L4sUM0.net
>>73
セスナ172はロングセラーのベストセラー機でユーザーも熟練整備士もたくさん居るしアフターパーツも豊富で一番こなれた小型機となにかに書いてあったけどねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:13:20.23 ID:kKdY40ty0.net
それなりに権力のありそうな人だしただの暗殺だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:13:44.11 ID:3iJubVPR0.net
ガンダムORIGIN弁当

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:43:23.97 ID:XlFWYAaE0.net
「そんなショボい事故で死んじゃって」派 vs
「死ぬ直前に宇宙が見れてよかったな」派

まだまだ宇宙にいけるなんてほんの一握りの人しか経験できないから俺は後者だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:51:05.31 ID:wMWPTLyI0.net
>>13
セキュリティ上民間の旅客機は使いづらいんかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:36:00.86 ID:n8XcFoS30.net
彼はデブリの1つとなったのだ、、

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:42:28.23 ID:CYOPhVwI0.net
>>98
 
貼れよコノヤロー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:44:23.83 ID:SL7F06hc0.net
>>72
「私」って誰を指してるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:47:46.04 ID:Me5LIal00.net
ゴルゴでありそうな話だな
宇宙で見てはいけないものを見てしまった彼は的な

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:50:19.00 ID:hVELBosb0.net
i ̄(_) ̄i ̄__/  

☆航自と米空軍との共同救難訓練 
ドラクエブルインコラボなど空モノ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/29942b6e6a7ee7c4af2036b6ff313439

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:53:44.62 ID:Wcreuuhj0.net
やさしい風が〜集まって〜
空のブルーに〜 なるんで〜す〜

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:59:36.59 ID:QRFUxaMr0.net
どんなリースだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:00:51.26 ID:zxFk2Cpz0.net
運気使い果たしちまったのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:02:35.81 ID:k0/VduFe0.net
カーク船長は広報目的で無料だったの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:02:37.36 ID:eTWxMPUv0.net
あだ名はスペースデブリ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:03:10.00 ID:0A2LylUq0.net
小型航空機事故ってセレブの死に様というかなんというか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:03:24.09 ID:LwuKHe630.net
セスナ172てハワイで体験飛行に使われる初心者向けの機体だろ?
隣にインストラクター乗ってれば未経験者でも離陸から着陸まで出来ちゃうやつ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:15:47.91 ID:9F20Vzeo0.net
ダッソーって軍事企業だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:35:43.53 ID:mcnsW10Q0.net
アレッサンドロ・ナニーニも、ヘリで事故って両腕切断しただろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:38:06.69 ID:diKtsFvQ0.net
本当に事故何ですかねぇ
おや…ピザの配達なんて頼んだっけちょっと見てくる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:29:58.91 ID:VupGNfs60.net
宇宙は生命で満ち溢れている
太陽系の全ての惑星に生物がいる
それらが明らかになると人間が
考えた神の価値がなくなるから
宗教勢力が秘密にする工作をしている

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:12:47.16 ID:ppko3HEI0.net
小型機の事故多いけど、整備士がいい加減なのか、操縦ミスなのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:15:45.36 ID:FdVjgAxs0.net
ブラジルでも小型機墜落で歌手が死亡してたな セレブなんだから脱出装置付きの飛行機乗れば良いのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:28:30.96 ID:rRNNBdOl0.net
金持ちは苦しんでしね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:41:35.17 ID:FGDJ3N9W0.net
地球が平面なのを知ってしまったから殺られたのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:44:21.88 ID:5OICPzGL0.net
ベトナム帰りの猛者でも落ちてきた瓦で死ぬこともある・・・って事だ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:47:57.53 ID:0NHwhhVN0.net
操縦したかったんでしょ
道連れになった人がいなければいいんだが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:48:44.56 ID:jsrW2yJX0.net
宇宙に行ったという報道さえできれば、それ以降の中の人の存在はなくてもよい
だから消された、だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:52:59.64 ID:7GF2twS00.net
オリジン弁当

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:57:47.95 ID:Tr4zTlbg0.net
航空機の事故発生率は車に比べたら低いけど事故が発生した時の死亡率は悲惨だからな
さらに小型機は大型機よりも事故発生率も高い
社会的な地位の高い人間が小型機に乗るべきじゃないけど米国人は乗りたがるんだよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:21:21.80 ID:ehl0vFn30.net
宇宙葬儀の

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:29:17.97 ID:4wICU89G0.net
本当は宇宙船で死んでいた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:34:41.16 ID:VJn8D5Ha0.net
宇宙飛行で運を全部使い果たしたんだな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:34:41.16 ID:VJn8D5Ha0.net
宇宙飛行で運を全部使い果たしたんだな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:08:50.27 ID:WFxaLaZE0.net
>>142
自動車とか自転車とか交通事故があちこちで起きてるけど機械の不具合が原因だと思ってる口かな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:56:51.39 ID:9W1KbLB50.net
>>1
ブルーオリジンが裁判で妨害したせいでNASAの月探査計画が遅れてしまった
未だに衛星軌道に打ち上げも出来ていないのに宇宙飛行だとか言い張るブルーオリジン
スペースXとは大違いのゴミ企業

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:16:17.66 ID:qpvRNwwT0.net
ゲイリー・キルドルもジョン・デンバーも自前の飛行機事故だったな。ちょっとした有名人はみんな飛行機持ってて自分で操縦するのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:21:30.60 ID:gTRTNrfv0.net
え?秘密保持契約を破ろうとしたのがバレた?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:28:34.64 ID:aLnndWd+0.net
>>59
低能レスしかできないお前でしょ価値ないの
乞食

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:31:34.28 ID:st1s4tN50.net
>>13
事故多過ぎたので、当局が安全基準を厳しくしたら
メーカーが売るのを止め、元に戻せとの声が上がる。
暫くして当局が折れて基準を緩和した。
結果、また事故だらけ死人だらけw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:36:27.43 ID:USxiVWaD0.net
セスナに乗る奴は金持ってるだけの知恵遅れ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:49:45.52 ID:8egBt0W10.net
>>33
「そこはまだ宇宙ではない」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 02:50:37.92 ID:N/3znfHZ0.net
空間色失調かな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:49:00.25 ID:qmhAUvqq0.net
俺たちいったい、どこにいくんだろうねえ!?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:03:30.50 ID:mR1sNK4K0.net
>>1
だから何だ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:55:44.81 ID:+yEoijYD0.net
>>160
でも事故原因はほとんどが人間のミスだからな
非現実的な基準無理にやろうとしても意味がない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:43:01.45 ID:88h9l2IK0.net
欧米の上級国民の死因第5位ぐらいな気がするわ、小型機墜落って

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:46:31.49 ID:88h9l2IK0.net
>>166
一般人の小型機免許取得者が旅客機や戦闘機パイロットレベルの神経で操作してる気もせんしなぁ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:47:56.80 ID:N4khFi0a0.net
>>1
グレタ「宇宙船、飛行機・・・」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:48:12.50 ID:BREF4bxx0.net
>>157
ハリソン・フォードも故障で死にそうになってた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:30:47.99 ID:lQS5ZEX80.net
金持ちは苦しんで氏ね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:34:14.46 ID:VYdcqSqa0.net
ダッソーの幹部と聞いて、ラファールで墜落でもしたのかと思ったが違ったのか。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:47:01.24 ID:EZAFRt5+0.net
死ぬ奴は死ぬ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:53:24.44 ID:h9srnDeO0.net
まあ人の人生ってヤツだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:14:06.22 ID:Bq/P6gwi0.net
スペースデブリにやられた?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 18:57:26.29 ID:Vt4uH4c00.net
セレブが死ぬと気分爽快

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 21:21:54.84 ID:3LTErPVg0.net
宇宙空間で見てはいけないものを見たので
口封じで消されたと考える

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★