2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパー店員】「偽千円札」で105円のキャベツ千切り購入…スーパー店員受け取るも"レジ集金係"気づく 72歳男逮捕… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/11/13(土) 09:59:45.86 ID:mumoHRWd9.net
スーパーで偽造通貨を使ったとして、72歳の男が逮捕されました。

 偽造通貨行使の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市白石区に住む無職の72歳の男です。

 男は11月10日午後6時20分ごろ、札幌市南区のスーパーで105円のキャベツの千切りを購入する際、偽造した千円札1枚を使った疑いが持たれています。

 警察によりますと当時レジを対応した店員は偽造通貨だと気付かず、905円の釣り銭を渡しましたが、その後レジの集金係が偽札だと気付き、スーパーの責任者が警察に通報。事件が発覚しました。

 警察の防犯カメラなどの捜査で男の容疑が浮上し、12日に逮捕しました。

 警察は男の認否を明らかにしていませんが、偽造通貨の入手経路や余罪を詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/269534

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:02:19.68 ID:AdSNHgho0.net
今時

手渡しで札を渡すのかね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:02:26.77 ID:ziAlgBqu0.net
手動のレジはもう止めとけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:03:07.15 ID:beblCOYw0.net
通貨偽造は重罪だって知らないとか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:04:04.54 ID:+jvzNKJ+0.net
ジョーカーやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:04:59.24 ID:F3B179MD0.net
さむくなってきたから刑務所入りたいとか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:05:09.98 ID:LymTulPc0.net
だから現金は信用ならん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:05:37.91 ID:UruHXBUJ0.net
セルフレジあっというまに増えたよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:05:51.54 ID:vmMBRYDN0.net
105円のキャベツ
1000円出す
905円のお釣り…???

いや1010円で払ったんだろうけども記事書いてて気持ち悪くないのかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:06:11.90 ID:bxvdoUzB0.net
>>4
死ぬまで刑務所という名の老人ホームに入りたかったんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:06:30.43 ID:e26hGw+l0.net
スーパーで105円のキャベツの千切りを購入する
  

   _ノ乙(、ン、)ノ キャベツ田中裕二…、半玉を買って^^ 自分で千切りにした方が安くて美味しいわよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:06:51.63 ID:nxP8oQqS0.net
現金しか使えない小売店は脱税してるのだろうと思って見てる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:09:36.91 ID:RVikgrNh0.net
>>9
偽札に気づかないボンクラ店員だから本当に間違えて渡した可能性も

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:09:42.69 ID:Ma6y1DLd0.net
ゴート札かな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:10:59.40 ID:qwzLC0on0.net
千切り

千ヒカリ

モヒカン

犯人はモヒカン男

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:11:18.51 ID:zqlgXSNf0.net
>>9
札一枚なんて書いて完全に誤解生む書き方だよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:11:43.96 ID:+FQwLcJN0.net
ゴミみたいな老害が増えたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:11:54.08 ID:4pHLlHSR0.net
人の為と書いて
偽 このバチカンがぁ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:12:02.98 ID:KCVDbk2w0.net
千円の偽札は効率が悪い。一万円札は用心される。よって五千円札がよろしい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:12:20.25 ID:PDnbNQkh0.net
>>11
釣り銭目的だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:12:45.60 ID:tZxOOden0.net
通貨偽造って意外に重罪なんだよな
まず一発実刑
執行猶予もなし(つまり覚せい剤なんかより重い)
金額の多寡じゃないんだよね
知らないで気楽に、もしくはたった千円ぐらい、でやっても人生アウト

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:12:56.37 ID:9eEdESZQ0.net
ジジョーカー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:13:13.83 ID:QOfQIw890.net
逮捕まで早いな
まさか会員カードやよく行くスーパーでやったのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:13:41.45 ID:lQl82vIj0.net
お釣り目当て

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:14:05.18 ID:PDnbNQkh0.net
>>1
SUPER店員とかにしないと気づかないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:14:13.00 ID:VcgRpwd10.net
1000円札にした理由は何だろう?
同じ手間なら万札偽造した方が10倍マシなわけだが

・1000円札ならバレにくいと思った
・1000円札なら、自分もどこかでお釣りで貰っただけで気づず使ってしまったと言い訳できるという計算
・本当にどこかでお釣りとして受け取っただけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:14:57.14 ID:L7Fb9g9C0.net
>>26
ホログラムないからに決まってんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:15:48.95 ID:xF6UbRfR0.net
偽札を偽札だとしらずにおつりでもらってその偽札をそのまま知らずに別の店で買い物したらどうなるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:20:56.84 ID:At3DIZV00.net
>>2
そんな店もあるだろ。
手渡しで何か問題あるのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:21:18.30 ID:KCVDbk2w0.net
>>28
日本のお札の流通の0.1%は、現在、そういう状態。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:21:56.92 ID:1FcuyEUu0.net
何となく北海道だと思った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:22:43.59 ID:257B5W3J0.net
>>30
どうなるか聞いてるんだが?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:23:54.08 ID:63qxdLfE0.net
これってもしどこかでお釣りとして偽札渡されてたらどうなるの?
それ気づかずに使っても犯罪はおかしいだろ?

まだ犯人扱いは良くない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:00.36 ID:JEhyJRxM0.net
キャベツの千切りは洗い過ぎて栄養分抜け抜けだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:11.03 ID:KCVDbk2w0.net
>>32
だからぁ、普通に流通するってこと。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:29.17 ID:V+KSHgBn0.net
防犯カメラに札の絵柄まで鮮明に写ってるものか?上から何枚目がだからこの客に違いないとかだったら誤認も十分にあり得る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:25:10.58 ID:r7YUowQg0.net
おにぎり食いたいって亡くなる人もいるし、酷い世の中になったもんだw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:25:16.24 ID:PDnbNQkh0.net
>>35
ここまでズレてるやつ久しぶりに見たわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:26:07.37 ID:RBobAtDu0.net
スーパー店員なのに偽札に気が付かないとは…。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:26:13.24 ID:KCVDbk2w0.net
>>38
アタマ悪いのは面倒くさい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:27:45.36 ID:5dcrOTHn0.net
>>40
よし!君にアスペの称号を与えよう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:06.13 ID:PDnbNQkh0.net
>>40
そうだな
人生大変そうだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:35.25 ID:26xvMNEx0.net
>>33
現金厨は自業自得だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:29:21.70 ID:py0dHspg0.net
>>2
手渡しはまだ沢山あるだろ
その後にレジの機械で金を数える時に偽札は弾かれる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:29:31.99 ID:WZzZdPg50.net
偽千円札一枚で、
この冬を快適にムショ暮らしできるなら
お得だけれども、釈放されちゃうのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:29:56.12 ID:JVV+qI0l0.net
最近は偽造といえばカラーコピー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:30:50.95 ID:uWRX1NGF0.net
偽造紙幣は一発で三年以上の懲役刑だ、執行猶予もつかん

48 :腐った饅頭:2021/11/13(土) 10:30:56.88 ID:o/64hRHE0.net
ホログラムのキャベツの千切り売ってやればよかったんや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:31:43.61 ID:rpJ0j8Iz0.net
>>27
今見たらホントだった
知らなんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:33:23.49 ID:HRvn8adn0.net
偽札造るコストが合わないだろ。
シルバー人材センターに行けよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:34:51.63 ID:4jZuarJV0.net
腕が落ちたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:43:48.15 ID:JvLZtO2N0.net
今やるなら500円だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:44:33.27 ID:K/U/i+OJ0.net
キャッシュレスになれば、そういうことも起こらないんだなぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:45:22.38 ID:FFo1PXS/0.net
計冬のお外は辛いもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:46:39.77 ID:uKKXlu/q0.net
最近のレジって機械で数えるのが多いけどここはそうじゃなかったんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:47:46.27 ID:yZJNU6C30.net
よく2日程度で別の区に住んでる犯人を捕まえられたもんだな。
防犯カメラリレーする専属の部隊があるんだろうか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:55:57.57 ID:Aiuz7xuJ0.net
冤罪の香りがするんだよな
自分の財布にに偽札が混じってることすら気づかない場合もあるのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:56:36.92 ID:yAw5ETVe0.net
セルフレジて誤魔化したらバレるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:57:12.24 ID:EtWB9Zwj0.net
105円て消費税5%なん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:57:45.47 ID:eD2Y+tYP0.net
偽札には偽札を返すという、偽札返しの技を使うスーパー店員さんを見てみたい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:59:52.86 ID:yAw5ETVe0.net
マイナンバーが普及すれば防犯カメラと照合して一発で犯人わかるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:00:01.45 ID:qymTxEBl0.net
偽札なのに偽造通貨ってなんなん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:03:21.85 ID:Cv5tHkmQ0.net
偽札は意外と重罪
人を傷つけずにお勤めしたかったんね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:05:02.04 ID:dvnbPXZ80.net
>>21
テロ行為や殺人を犯して死刑になりたい、とか
老後に刑務所に入りたい、って思う人が他人を
巻き添えにするけれど
この犯罪は思想的なテロなので、厳しい生活してる
特に老人には、皆で拡散するべきなのよ
しばらく衣食住ついて、楽に生活できるから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:07:12.33 ID:ufPrBwI20.net
仮に透かしがないことに気づいたとしても、おいこれ偽札だろって言い難いかもしれん…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:09:33.02 ID:EtWB9Zwj0.net
105円のモノ買っておつり905円?
これだから有人レジはダメなんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:09:55.17 ID:06vrzrhY0.net
高齢者の食い物関係のセコイ犯罪は増え続けるだろう
なんとかしないといけないんじゃにゃいの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:10:55.91 ID:EJhdktUq0.net
>>9
バカなの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:11:22.04 ID:thGdwe5o0.net
>>32
無罪

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:12:03.06 ID:P8BafaO00.net
【名前非公表】\_(・ω・`)ココ重要!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:14:03.17 ID:irb5Uh570.net
千円なら気づかれないと思ったんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:16:51.65 ID:qhkeXg7J0.net
刑務所に入るためにやったな
偽札なら確実に実刑になるから
これで数年は心配ないねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:18:31.94 ID:dkl6j9Kh0.net
ニセ札偽造って罪が重いのに、




高齢だからと名前伏せるのはおかしいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:19:19.06 ID:03GWjJtg0.net
どこで起きたかスレタイに書いてないから、今度こそ北海道以外であってくれと思いつつスレ開いたら安定の北海道しかも白石区で絶望した

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:19:20.54 ID:dvnbPXZ80.net
>>70
どうだろ、半島の人なら簡単な犯罪に
走りそうに思うけどな、単純に殺人、とか

偽造を決心する人は結構頭いいイメージだわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:20:27.59 ID:E1YGbFNI0.net
偽札に気が付かないとか言ってる人はキャッシュレス生活してるんだろなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:20:38.34 ID:pv+U827l0.net
昔働いてた雑貨屋で途中点検でおもちゃの10円玉がレジに入っててみんなで笑ったが
その後自分がお釣りで渡された一円玉が中国のよく似た高価でなんだかムカついた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:21:06.37 ID:dvnbPXZ80.net
>>67
スーパー行くと貧相な恰好の老人が
食品棚ウロウロしてるよなぁ
かつて(アメリカのおかげで)世界に名を馳せた日本の
現在が、こんなかと思うと悲しくなるわ
しかもわいの未来の姿もかぶるし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:22:04.47 ID:Q8+drakW0.net
最近はレジ係も手袋してるから触った感じでは分からないだろうね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:22:13.54 ID:Ma6y1DLd0.net
ペリカなら流石に気付く自信はある

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:22:44.51 ID:JPR7GzzG0.net
紙の通貨を偽造するなんて思いつかないわw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:28:34.27 ID:PVPm/zqD0.net
>>27
ほんとだ、千円札にもあると思ってた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:31:45.36 ID:QQ1THWSI0.net
人が殺すより
重罪になるからお手頃感があるね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:32:24.06 ID:EtWB9Zwj0.net
パチンコ屋の景品交換って偽札ありそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:34:23.11 ID:PVPm/zqD0.net
>>48
ワロタwwwwww
刑務所もホログラム
まてよ、爺さんもホログラムかもしれん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:35:55.48 ID:oCfEck5s0.net
団塊さえいなくなれば犯罪や事故はうんと減る
年金や医療保険も持ち直す いいことだらけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:37:33.66 ID:Cv5tHkmQ0.net
今年の冬も寒そうだし。
失うものがなければ
偽札犯罪はコストパフォーマンスが良いかも

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:38:24.07 ID:tTO+pNuL0.net
パーマンであったな
高額紙幣だと怪しまれるからあえて低額の紙幣を偽造してた悪役

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:38:57.25 ID:zqlgXSNf0.net
初犯で年齢から見ても執行猶予だろうな小銭欲しさの犯行なら金も無いだろうしいっそ刑務所暮らしの方が楽かもしれん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:40:21.16 ID:PVPm/zqD0.net
エンピツでなんか書いてある千円札、最近見なくなったね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:45:54.97 ID:dvnbPXZ80.net
>>90
返ってこいよ〜、って小さく書いてある
一万円札なら、一時的に所持したことあるなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:48:07.50 ID:gVjKnbXM0.net
>>1
905円を搾取するために
こんな大それた重罪を犯すんだからなあ
アベノミクスで国が札を乱造しているのを見て
自分も1000円くらいなら作っても許されると思ったんだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:56:38.28 ID:mFb1RhsT0.net
ただでさえのろまだはレジで無駄口叩くは汚らしいわで迷惑なジジイなのに
ちゃんと金も払ってなかったのか、とっとと死ねよいつまで生きてんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:59:00.46 ID:M32NyPoW0.net
通貨偽造は重罪!!
とよく聞くが、実際に出た判決はどんなものなんだろう?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:18:15.37 ID:sVTz6zXH0.net
72歳の偽造技術が気になる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:20:55.83 ID:WMonSLy10.net
今のスーパーって店員精算でも紙幣硬貨は機械が処理してるとこ増えてるよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:22:19.69 ID:+2JdfHa60.net
どうせ、コピーしたやつだろ?
しかし、コピーすると分かるように細工してあるんだな。
レジ係は見落としたとしても集金係の目はごまかせなかったというオチ。
店長さん、いまやレジ機は自動で釣銭出る仕組みとキャッシュレス対応ですよー
旧型使っているようじゃ売上伸びないよーだ。w
お客はそういうところをしっかり見ていますからねーだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:23:02.86 ID:Fv6JETHH0.net
よかったな
年末年始は暖房のきいた三食つき部屋が手に入るぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:23:39.99 ID:Fv6JETHH0.net
>>94
大体実刑ですよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:25:10.87 ID:W05+576+0.net
刑務所で暖かいメシが食いたくなる季節だしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:27:57.05 ID:asxwjPEE0.net
>>4
ムショに就職するには良さげな罪状?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:34:02.75 ID:TkH73oMA0.net
70代のセコイ犯罪者を集めて八丈島で自供自足の放し飼いしたらどうかな 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:37:24.95 ID:rSJW4FJ40.net
店員が誤認するレベルで巧妙な偽千円札を、72歳が作れるとは思えないな
他の店でグエンが使った1000円札をお釣りで貰って、それを使っちゃったとかじゃないのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:37:44.19 ID:UTxTUnsd0.net
発音しにくいから一万円でやって

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:39:01.81 ID:8J/ttp5A0.net
>>2
はいはい、馬鹿みてえ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:39:55.96 ID:sUOAVgVf0.net
婆さんが店番してる駄菓子屋なら騙せたかもな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:41:02.02 ID:wU08HF7XO.net
千円は百万札にしてるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:42:17.70 ID:0oFQanm20.net
>>101
国家転覆罪だから一生出てこれないか見せしめとして死刑になってもおかしくない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:42:49.31 ID:1KXv9hhF0.net
>>9
気が付かんかったw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:43:05.44 ID:XLA6JYet0.net
タクドラだけど
年齢に関係なく大半の客が現金・・・

ほんと勘弁してほしい
何故電子マネーにしないのか
偽札、釣り銭ミス、コロナ感染、防犯・・・リスクが多すぎる

果てはバカ女が500円玉を欲しがり端数を出してくる
レジじゃねえんだよ、余分な釣り銭なんて用意していない
Suicaやペイペイ使え!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:43:27.49 ID:YIx4DR/J0.net
三流国のトルコですら55で全員年金もらってのんびり暮らしてんのにww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:47:21.01 ID:Fv6JETHH0.net
>>111
日本
今の50代…60歳からでも年金もらえる
今の40代…65歳から
それ以降…日本政府の意向により75歳推奨、それより前に受け取ろうとすると大幅減額

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:47:31.12 ID:rSJW4FJ40.net
>>111
だから三流のままなんだよ
日本レベルの二流国になろうと思ったら、一億総活躍(笑)で死ぬまで働いてGDPに貢献しなきゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:51:50.55 ID:JPR7GzzG0.net
ナナコはポイント交換するのが面倒くさいからアプリでできたらいいんだけど

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:52:16.09 ID:+LUDiL2+0.net
コピー取ったら通報されるって噂は本当?
マジならコピー機有能過ぎ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:52:52.73 ID:OIr3mHf20.net
ナゼ1万円札じゃなく千円なのか....

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:55:43.61 ID:CoIJkvtY0.net
な、団塊左翼のじじいだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:56:22.45 ID:baLu7Kj+0.net
千円札を千切りしたのかと思った

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:58:15.80 ID:baLu7Kj+0.net
>>84
中の人がちょろまかすのはよくある

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:09:16.79 ID:QMPARins0.net
>>110
手数料分が運転手の自腹だからといってクレカ嫌がる乗務員がいるのと、
suicaは使えるかどうか車によって違うからでは

あと、クレカで、昔面倒臭買った記憶があったり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:13:55.52 ID:7hSomQO90.net
北海道
団塊世代
偽札

極左反日キチガイ確定だろこのクソジジイ
名前と顔晒せや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:14:04.38 ID:rs4Vq7K+0.net
>>21
> 通貨偽造って意外に重罪なんだよな
何がどう「意外」なのか意味不明すぎる
どう考えても重罪だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:18:47.75 ID:gVjKnbXM0.net
>>110
現金のほうがいいじゃん
上手にやれば売り上げ誤魔化してドライバーのポッケインできそうじゃん
それに現金の酔客だと、お釣りはいいよ、チップとして取っておきなさいと
いう客もいるんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:20:57.90 ID:a0wsWXxV0.net
数百円の買い物に一万出すと偽札だと思われるんちゃうんかと思ってしまう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:25:40.64 ID:baqgbY920.net
偽の通貨や偽造はいきなり実刑だよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:27:42.48 ID:thqya6Ai0.net
>>6
なるほど
キャベツか刑務所かどちらに転んでも良かった訳か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:29:15.26 ID:FKjEBiDg0.net
レジで「1万円入ります」って言う店あるよな
お釣りも9千円とかだとお札枚数ダブルチェックする店もある

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:33:27.54 ID:mQ+Dwrvf0.net
>>1
72歳のオジンが偽札作れるわけないやん
こいつは釣り銭受け取り係
組織犯罪だわ
オレオレ詐欺の次は偽札か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:36:00.08 ID:xOhjyBiI0.net
本当に気づかなかったんかなぁ。俺が店員だったら面倒臭いから無かったことにして受け取っちゃうかもw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:52:13.53 ID:JKF+CurV0.net
>偽造通貨行使の疑いで逮捕

と書いてあるのに偽造偽造言ってるし…
頭のデキが知れるわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:00:00.05 ID:R+Khv5+b0.net
>>9
777円で333円渡してすげーだろうんぬんかんぬん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:06:00.49 ID:pSGNznle0.net
美しい国日本

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:10:33.18 ID:6GNoTqgB0.net
>>12
毎度こ〜いうやついるけど
現金のみのスーパーは良い品物が安く買えるとこが多いんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:16:33.23 ID:XLA6JYet0.net
レスありがとうございます

>>120
タクドラはブラックだけど
流石に手数料自腹はあまりないかと
個人タクシーならわかるけれど今どきクレカ使えませんじゃ
純粋に顧客へのサービスとしてどうかなと思う
使えないと長距離客を逃がす事にもなるからね
>>123
もちろんチップは減るし、実際に電子決済が普及して減っている
それでもやはり現金授受の煩わしさの方が上まわるかな
また売上の誤魔化しや不正には関わりたくない
何よりいちばん怖いのが強盗かな
タクドラに限らず日本の治安の悪化は国民みんなが実感しているかと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:21:53.30 ID:syZ5cMPF0.net
>>95
カラーコピー機は紙幣偽造対策してるから無理
爺さんが自分で PC駆使して偽造したとは思えん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:34:10.06 ID:B4yGZ1hS0.net
>>4
人種偽造の罪は死刑でもいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:35:36.02 ID:B4yGZ1hS0.net
>>91
お、おれのがお前のとこまで旅したか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:36:46.40 ID:VN0szUnL0.net
>>9
おまえの順応力のなさが気持ち悪い
普通それくらいみんな脳内で修整してなんとも思わない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:37:54.27 ID:c4FoCk5p0.net
>>131
たしたら1000円て思うわな
ちげーよ1100円なンだわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:39:24.92 ID:B4yGZ1hS0.net
>>97
小銭始末するのにレジ機の自動はいいよな
財布の中の一円、5円をバラバラ入れて
あとは1000円札入れて小銭が減る

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:39:52.81 ID:7T4A8bXB0.net
オレが発行した1000円の価値がある証票だ、日本銀行券の1000円札と勝手に勘違いして受けとるのが悪い、って言ったらなにかの罪になるのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:40:46.18 ID:UCHxzDyd0.net
>>118
うまそうだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:44:27.51 ID:LSAPdABm0.net
>>77
高価なら良いんじゃない?
低価なら怒ってよし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:45:39.48 ID:B4yGZ1hS0.net
>>84
中の1gの金はとっくに抜かれて
金メッキのに替えられてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:49:44.12 ID:BnH8+VtX0.net
名前は?
通貨偽造はけっこうな犯罪だぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:50:52.53 ID:GNJG8eyd0.net
スーパーの千切りキャベツもやっぱし塩素で洗ってあるん?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:05:19.52 ID:Ed91Kqq90.net
悲しい国になったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:15:06.23 ID:+ogXiwn30.net
犯人がコドオジじゃなくて残念だったなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:27:46.70 ID:wNIZ4uG60.net
https://waral.club/wp-content/uploads/2015/12/food_0026.jpg

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:29:52.84 ID:n1TksU+o0.net
やっぱ祭りの屋台とかで使わなキャバれるんよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:38:07.70 ID:uLgRNgl10.net
在日?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:40:23.32 ID:0cj//0IR0.net
印刷までしなくても白紙の紙幣用紙だけ売っても有罪か?
まえにヒトラーの贋作というユダヤ人収容者の中の銀行マン経験者が
ポンドなどの偽通貨をつくる映画の中で、古い某国の紙幣を溶かして再生したもの
がよかったというのがあったけど。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:40:44.48 ID:0hHr+Fyl0.net
100円に困窮してる老人なんだから察すれよ
この店員ってアスペなんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:42:31.00 ID:b3qXKl4v0.net
>>139

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:43:40.59 ID:0Mz9jIu30.net
これって今、スーパーやコンビニで使われてる
セルフレジで防げるもんなの?
人間でさえ騙されるレベルの偽札なら機械ごときに
見破れるとは思えないんだけど?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:51:07.77 ID:AqcEYOk80.net
>>146
だとしたら何だっての?
すぐ腐ったほうがいいのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:53:05.11 ID:0cj//0IR0.net
>>155
ベトナムでもらった米ドル紙幣をこっちの地銀で
両替しようとしたら機械ではねられたことがある。
多分メーカー内密の見破りポイントがあるんだと思う。
メーカーはその開発のために偽札を入手するらしいよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:55:28.61 ID:AqcEYOk80.net
>>110
クレカとかの手数料は運転手持ちな。
タクシー会社なんて準ブラック業界だと
手数料8%で、
1万円の売上でも4500円しか貰えないってさ。
(歩合53%で5300円、そこから売上の8%引かれる)
クレカで払おうとしたら露骨に嫌な顔される。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:58:37.44 ID:ve9djvgg0.net
自分も知らなかった、どこかで紛れ込んでたって言い張ったらどうなるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:00:36.81 ID:UGI0NkpH0.net
偽札を釣りで掴まされる状況なんてないに等しいからな
と思ったがよく考えると役所や病院は機械通さないかも

161 : :2021/11/13(土) 16:01:58.38 .net
>>110
レジで合計金額が出てからスマホ操作して支払い


遅いんじゃドアホ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:02:56.66 ID:EDxgu6nr0.net
>>108
で、実際はどんなもんなんよ?
無期とか死刑なんかは妄想だろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:02:43.98 ID:JKIdf+Df0.net
>>134
嘘つきはっけーん!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:06:16.53 ID:XLA6JYet0.net
>>163
今までネットでタクドラを名乗って
嘘つき呼ばわりされたのは初めてだw
ある意味、貴重な体験w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:21:16.46 ID:fTO2uC5W0.net
>>60
それ中華の日常風景だった。
銀行窓口では本物受け取って、客に渡すのは行員が
日常生活で受け取っていた偽札を混ぜて渡す。客が
気づいても窓口を一歩でも離れていたら「本物渡した」
と言い張る。ATMで偽札だして知らん顔。
だから電子マネーが普及した。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:22:39.28 ID:mkaaFWHD0.net
今は防犯カメラあるから昭和な犯罪は無理

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:24:06.94 ID:nd5/c5lU0.net
その札をどこで手に入れたかが問題だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:24:50.95 ID:nd5/c5lU0.net
72歳の老年男性がどこで偽札を手に入れたんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:26:05.20 ID:nd5/c5lU0.net
一度受け取って釣り銭を渡すくらいの出来だったんだろ?
そんなのどこで手に入れたんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:28:46.23 ID:fTO2uC5W0.net
>>129
閉店後の集計時に大騒ぎになるよ。
そして、レジ担当はもっと面倒な事が持ってる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:33:29.90 ID:ZxRV1AAT0.net
コンビニなどで支払いの時に、お札が偽物か確かめるかのように両指で擦る動きしてるのを見るとムカ!と来るw
俺を疑ってんのかと

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:42:28.29 ID:/zTvOO5P0.net
千円札やろ?どっかから貰った釣り金の千円札の一枚が偽札やったとかじゃないん?
老眼だし、触覚も鈍ってて自分が偽札持ってると気付かんかった可能性はないん?
あと、わざわざ安い商品一個買う為に買い物する老人って意外と結構な数いるよ
まあそういう人の特徴は歩いて行ってる
買い物がリハビリの目標になってる人
あんまり数は買えません。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:45:36.34 ID:/zTvOO5P0.net
>>171
それ、札が二枚くっ付いてないか確認してんのやで
新札は特にバチバチされるよ
お客さんからお金を多く取り過ぎないようにするためだから怒らないであげてね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:49:37.05 ID:kpfk9zef0.net
店員が気づかないような偽札だから、それなりの組織が作ってるんだろ
そこと繋がってるから、ただのボケ老人じゃなかろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:59:50.72 ID:jSv7IXxG0.net
>防犯カメラなどの捜査

で追跡できるもんかねえ
サッパリ分からん
誰か具体的に説明してくれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:02:34.31 ID:Pgj+Cfis0.net
>>128
この店からお釣りとしてもらった1000円札では?
昨日の買い物のとき。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:03:38.18 ID:dXDt55D80.net
>>175
地図で見ると車で来るようなところかと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:04:47.83 ID:sevI62GB0.net
セルフレジが増えてこの手の犯罪は減っていくんだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:14:07.00 ID:kpXxDRc80.net
代わりに万引きが増えてるとかないとか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:18:23.78 ID:pdtY5+l/0.net
団塊の世代には気を付けた方がいいよ何するか分からない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:20:16.20 ID:FJiaDPAs0.net
コンビニのコピー機でお札をコピーすると警報音が鳴り響くって本当なの?
誰かやってみて

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:25:35.06 ID:OY9XFkqE0.net
2千円札にしたら?
存在は知ってるけど、どういうものか忘れた。見たいなー。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:27:43.24 ID:OY9XFkqE0.net
>181
警報はならないけど、偽札は刷れない(そのままコピーされない」けど、バッチリ顔写真撮られて警察には送られる。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:19:56.09 ID:aTV72sOI0.net
>>177
はい?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:21:06.43 ID:ZxRV1AAT0.net
>>173
あ、そうだったんかw
知らんかった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:22:22.41 ID:epXFA+jC0.net
今日のジョーカーさん(72)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:26:09.44 ID:e+L9o8Hy0.net
千円札で105円のキャベツを買って
なんでお釣りが905円になるんだよ?

店員レジ担当もグルだったのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:32:33.07 ID:XpgSF7bm0.net
これから本格的に寒くなる冬の北海道で若くない年でしかも少額って
生活保護も小うるさくてなんだしってので越冬狙いか
食い逃げだと警戒されたりいつも食ってるとこだと悪いやら
食券前払いになってできなくなったとかあるからなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:32:34.80 ID:6xFfdPln0.net
>>187
1010円渡して905円のお釣りをもらった。
財布を小銭だらけにしたくないテクニック…
のように見せかけて、10円の投資で
差し引き885円とキャベツの千切りをゲット

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:42:59.74 ID:v8cKOwm30.net
正月は刑務所で過ごせるな
よかったな、もちが食えるぞw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:49:35.60 ID:dYi4bGvp0.net
札幌市白石区って20年くらい前知人が住んでた時には「何もない郊外、田舎だよ」と言っていたが
この10年でニューカマーが吹き溜まり暗黒街化したと聞いた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:11:13.66 ID:QQ3hRQ6o0.net
>>12
手数料払いたくないだけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:19:36.77 ID:hm5BAWy+0.net
105円あれば今の時期、半玉買えるだろ

半玉買って千切りしたほうが得なのに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:32:45.43 ID:UsFKshAH0.net
偽札のニュース見るといつも
気がつかないでどこかで受け取ってしまって知らないまま使ってしまったら
逮捕されてしまうんだろうかとか不安になる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:35:29.89 ID:eTd+Ou9A0.net
>>26
千円札なら善意の第三者、または被害者になれる
その千円札はどこかで買い物した時の釣銭で貰ったと言い切れる

1万円札なら逃れようがない


但し、割に合わないし、本当にその可能性が高そうな気がする

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:42:35.00 ID:7RdChKm90.net
老害がどうやって手に入れたんだろうなぁ
ただコピーしただけみたいなゴミかもしれんが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:47:08.63 ID:LCgc+dC40.net
名前がない
チョンか

反日極左マスゴミは滅ぼせ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:48:43.09 ID:b3qXKl4v0.net
レジ担当が気付かない程度には精巧で
でも集金担当は複数枚重ねて見るから気付いたのか

あまりにもお粗末だけどスルーしちゃうくらいレジ担当が無能だったか

実はレジ担当が真犯人か


どうやって「この千円はおじいさんが使ったものだ」と同定したのだろうか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:55:54.05 ID:J6xrLfyH0.net
こんな爺さんが札をコピー出来るんかなぁ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:59:59.01 ID:TfupKECR0.net
北海道さぁ、もう少し開発してやれよ

こんな平成中期ぐらいの文明レベルで五輪やる気か?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:03:42.51 ID:LfYuw3Uz0.net
>>1
どんな贋札なのか見てみたい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:05:35.52 ID:LfYuw3Uz0.net
いま気付いたがガースーと同い年か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:11:13.60 ID:e0NJPoHAO.net
地獄の自民党だな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:17:09.38 ID:HmDI95cZ0.net
人を(けが)傷つけず
105円の金銭的損害でさほど被害者に金銭的負担も与えず
偽造通貨製造&偽造通貨使用で逮捕(3年以上・無期懲役)
75才なら刑務所で生涯終えるつもりの犯行かな
介護に火葬・葬儀・墓もろもろ家族親戚に迷惑かけるより
刑期中に亡くなり親戚に遺骨拒否されたら無縁墓地へ
これから増えそうな高齢犯罪だなぁ(これもありかな)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:19:04.64 ID:HmDI95cZ0.net
72才でしたね・72才に修正ね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:19:43.03 ID:HTM0TJMZ0.net
>>9
それ潔癖症な
本人気付きにくいんだよな〜

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:25:51.12 ID:b3qXKl4v0.net
>>204
お釣りも渡してるんだから被害額の計算違わない?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:30:33.47 ID:wq8vniYa0.net
偽詐欺ウヨ円

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:32:38.92 ID:zNOALYxe0.net
スーパーなのに?w もう近所で手渡しですぐお釣り出すスーパーはないな
機械に札入れないと小銭が出てこない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:11:45.20 ID:YW/gghgN0.net
>>194
電子決済サイコー

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:13:58.69 ID:YW/gghgN0.net
>>209
カルトンに置いてね。と、いうところはまだまだ多いな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:44:05.81 ID:mjO8lNJp0.net
>>209
まだ生き残ってる小さいスーパーとかだとあるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:55:22.45 ID:HxaaE91r0.net
>>209
偽札使う目的だし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:44:50.72 ID:gwTnZUHJ0.net
修学旅行で大阪いったとき、先生が絶対近づくなと言われれば行ってみたくなるのが思春期ということで西成いったとき
露店が並んでる一角に色んなものが並んでる小汚い長テーブルがあってこれまた小汚いオッサンが
「あんちゃんよってきや!ええもんぎょーさんあるで!」って
前歯が一本だけの満面の笑みで引き止められて、僕たち仕方なく見てると
テーブルの真ん中に、表紙の無いゴルゴ13の単行本と黒電話の引きちぎられた受話器の間、(出欠大サービス!なんと300円!!)って書いてある張り紙の上に500円玉が置いてあって、僕たち意味わかんなくて
「ねえ、おじさんこれ300円で売ったら損じゃないの??」ってオッサンに尋ねたらオッサンまた前歯一本満面の笑みで
「アホやの〜あんちゃん、これ拾たもんやからの〜200円丸もうけやで!!買うんか?買うんか?」って

振り返るとあの旅行での
あのオッサンの、前歯一本ニョキっとだした満面の笑みは、栄光への架けは…いやなんでもないですスンマセン

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:06:38.81 ID:qBO1G+SX0.net
これ、偽と気付かずにそのまま次の客の釣りに返してしまうこともあったかもな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:48:59.70 ID:xiHfsIzA0.net
コスモスのガチャガチャ未来のお金シリーズの昭和65年の1万円硬貨で捕まったやつも実刑なの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:46:47.34 ID:1sAL0D/c0.net
>>136
公文書偽造は?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:15:01.39 ID:x/GhVXXn0.net
なんでたぎキャベツの千切り買うのにリスクを犯すのか?
まさか千切りだから千円とかけた?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:16:04.99 ID:pQerZ39D0.net
死刑でいいだろ
なんの役にも立たない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:23:59.20 ID:FP3wyRz70.net
>>218
千切りじゃなくてお釣りが欲しかったんだろ
それでコンビニ行ってタバコ買う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:04:22.57 ID:mtKgao7x0.net
千円札を使う客なんてたくさんいるだろうに
どうしてこの爺さんにたどり着いたんだろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:06:20.35 ID:qF4euoFz0.net
これ行使すると、罪科が三つくらいおまけで付いてくるからな
極めてコスパの良い犯罪だから
罪を被りたいなら、通貨偽造に限る
覚えとけ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:09:16.63 ID:3naFmxxg0.net
>>181
女子生徒の上靴をコピーして捕まった奴なら知ってる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:10:00.47 ID:3naFmxxg0.net
>>222
かなり重いん?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:10:47.02 ID:3naFmxxg0.net
>>220
それなら万券にしろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:11:30.24 ID:3naFmxxg0.net
>>216
モーラーとか売ってたな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:13:08.93 ID:qF4euoFz0.net
>>224
国家転覆活動に準じる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:25:42.48 ID:Hkovj8lL0.net
貨幣の信用を毀損する行為はクーデターに次ぐ重罪と言われるよね
国家を暴力によって破壊するか経済によって破壊するかの差だから
シャレにならんのです

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 03:28:47.18 ID:1/hQ5Y2y0.net
万札じゃなくて草

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:25:38.86 ID:MeakLqaL0.net
スーパー店員
スーパーサイヤ人みたいなものか

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★