2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄絵図】日本維新の会 代表選が開催される場合、音喜多駿と足立康史の一騎打ちへ 開催されない場合、松井一郎が続投へ ★2 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/11/13(土) 09:40:22.49 ID:FF/YNb8b9.net
 日本維新の会は今月27日に臨時党大会を開き、代表選を行うかどうかを決定する。代表選が行われない場合、現代表の松井一郎大阪市長(57)が続投するが、代表選を実施すべきとの声が上がっており、音喜多駿参院議員(38)と足立康史衆院議員(56)が条件付きで名乗りを上げた。

「参院選までは現執行部を継続すべきとの立場に変わりはありませんが、27日の臨時党大会で代表選をやるかやらないかを決するに際しては、やらないならどうなるか、やるならどうなるか、党の顔がどうなるか、事前に示していくことがリーダーの責務だと考えます」と投稿したのは足立氏。

 続いて「ついては、松井、吉村、馬場各氏が立候補しないのであれば、私が立候補します」と12日、ツイッターで表明した。人事については現副代表である吉村洋文府知事(46)を共同代表にするという。

 この足立氏の表明に呼応する形で音喜多氏もツイッターで「私は今なお松井代表もしくは吉村副代表が出馬されての代表選を熱望しています。いずれにしても選挙が行われる場合、大阪以外からも候補が出るべき。それには松沢さんなき今はキャリア・能力から柳ヶ瀬議員が最も相応しいと思いますが、柳ヶ瀬さんが立候補しない場合、東京からは私が手を上げます」と兄貴分と慕う柳ヶ瀬裕文参院議員(47)が不出馬の場合は自身の出陣を明言した。

 維新の創設者である橋下徹元大阪府知事(52)も代表選を開催すべきとハッパをかけている。足立氏と音喜多氏の一騎打ちとなった場合、ある意味、盛り上がりそうだが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/403ab70c1ec907bf8f67bc6bf5b283205836b068
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636704080/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:41:49.41 ID:mDfSndhs0.net
いしんぽくてなによりです

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:42:20.03 ID:vEqLqh8N0.net
音喜多とかは
リーダーの面じゃないよ

総務課係長がやっとの面構えw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:43:44.04 ID:HXjdRWbc0.net
5ちゃん見てるやつって東スポゲンダイ脳だなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:44:51.00 ID:fxGzFwN40.net
こっちはこっちでなんか微妙な奴しかいないな(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:44:52.08 ID:KpPSH2rO0.net
自民と同じでゴミしかいないなwwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:45:47.06 ID:04AqS2qf0.net
音喜多って口だけのコウモリ野郎だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:47:20.91 ID:pWVKEg+u0.net
いや続投以前に都構想の住民投票結果とコロナの惨状の責任を取って
今すぐ自害するべきだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:48:55.40 ID:txWM74xq0.net
松井が続投するって選択肢は有り得ないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:50:35.02 ID:So1Is1bd0.net
音喜多は30年早い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:51:43.11 ID:Z3OyxapS0.net
足立代表爆誕ちょっと心配だが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:53:31.00 ID:1Rh9ocX00.net
維新は創業者は橋本さんですが 今は完全に 橋本色は ないと おもったほうがいいです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:56:51.09 ID:8i9WSzP40.net
なんかよく知らない名前だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:59:10.40 ID:LCgc+dC40.net
現も新も全員悪党の数しかいない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:59:20.42 ID:oyK8dnFS0.net
自民党に鞍替えしたがってた足立が代表になりそうなのは草

面白いから、足立でいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:00:34.77 ID:2kb9ZqgB0.net
>>6
大阪自民からドロップアウトした方々やからな…
なめんなよ(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:04:06.55 ID:sr1ccCaY0.net
せめて馬場さんでなよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:05:43.28 ID:DkR06jQj0.net
>>1
音喜多は無いだろ、ついこないだまで都議会議員だったような新参が

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:06:20.31 ID:Rti/vc2r0.net
別に議員である必要ないし竹中さんでいいじゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:06:21.12 ID:yDLDqVoj0.net
まあやらないだろ
音喜多とか足立とかの雑魚だと党が消滅するだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:07:10.33 ID:HKfFwrtT0.net
うっさんくさい顔の連中ばっかやな。音喜多はその個性を生かして俳優にでもなればいいのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:07:28.71 ID:yDLDqVoj0.net
>>17
馬場でも党が傾くだろう
発言聞いてれば賢いとは思えない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:08:58.45 ID:pWVKEg+u0.net
維新って名前に騙されるやつが多すぎですわ
大阪ではマスコミぐるみで「自民党が絶対悪」だと刷り込まれているから
より凶悪なはずの維新がクリーンなイメージ戦略で民国人が洗脳されている

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:11:59.34 ID:rav9RxM40.net
音喜多w
背中打って都議やめて即党首って維新ってちょろすぎるw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:17:55.80 ID:wdF/VI4b0.net
松井は辞めるんじゃなかったの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:19:09.89 ID:GmUQg7et0.net
音喜多駿は都ファ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:22:16.64 ID:QSSvXZjg0.net
>>25
任期いっぱいで政治家をやめる
日本維新の会の代表は松井さんで今回の選挙は代表戦をやるかどうか
ちなみに大阪維新の会の代表は吉村さん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:23:31.64 ID:ovJNbrmC0.net
維新すぐ終わって草

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:56.16 ID:+FQwLcJN0.net
結果的にはもっとも民主的になったな(棒

アンチ票半分で一番候補の松井が落ちるって爆笑もんだけど、どんだけハンデつけてんのw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:25:26.02 ID:rLGG49rE0.net
首長が政党の代表をやるのはやめたほうがよい。
国会議員が代表をやるべき。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:25:36.02 ID:4JeiMPrv0.net
関西人のノリか…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:26:16.34 ID:jUPouemT0.net
破壊屋の音喜多w
頑張れ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:27:45.09 ID:/OQ8hwVx0.net
足立ってN国の立花から突っ込み受けて逃げまくったチキンじゃねえかw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:02.88 ID:qkSCAdFw0.net
お、お、おときたwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:53.08 ID:sc0uX48o0.net
気持ちが悪い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:57.13 ID:3kF3AFZp0.net
その手があったか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:29:19.89 ID:x/vKwGzX0.net
>>23
大阪に住んでたら何故支持が高いかわかる
実績が実感できてるからなんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:30:22.64 ID:4JeiMPrv0.net
>>37
コロナであんなに死んでも?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:30:49.88 ID:x2GkBbFp0.net
音喜多っていつの間にか維新に潜り込んでたのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:31:14.23 ID:JOi+j8mc0.net
ここって、代表は誰でも関係ないだろ
元々松井は目立ってないし、TVで目立っているのは馬場と吉村、OBの橋下ぐらいやん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:32:41.12 ID:pO4EWAkL0.net
維新も人材不足 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:34:05.55 ID:jADlfJDc0.net
せっかく議席数増やしたのに落ち込ませたいのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:35:33.50 ID:yDLDqVoj0.net
早晩、内部抗争で空中分解しそうだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:36:23.60 ID:f3IyzXFG0.net
代表選に出ないと松井が言ってるから
開催しなければいい!
この理屈で国政やられたらたまらんぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:36:53.62 ID:QSSvXZjg0.net
>>38
子育てとか教育費無料化とかじゃない
万博誘致もあるね
あと議員報酬も大幅カットで改革を進めてる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:36:56.71 ID:EDn3QQXM0.net
激しすぎる人材難
こんな政党を支持した馬鹿の顔が見たい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:39:46.24 ID:Ee4KZvuT0.net
>>38
むしろ日本全体としてのコロナ対策が優秀だったのは吉村が徹底して情報発信したお陰

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:46:01.61 ID:r/djEuuV0.net
維新の議員はトップ以外はみんなクズだから困る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:52:28.57 ID:ch47+7ED0.net
世代交代は必要なんだろうけど音喜多はさすがに頼りない感じするな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:54:13.26 ID:7e4hDvV40.net
>>47
そんなアホなwww
イソジン吉村のおかげで日本が救われたてwww
宗教レベルにキモいわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:54:43.54 ID:LSz8jAuh0.net
すげーwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:55:12.27 ID:LSz8jAuh0.net
>>47
つイゾジン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:56:31.87 ID:k/Nxe5LA0.net
いっそのこと、女性限定で
梅村みずほ、高山みか、佐々木りえ、野上らん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:59:08.05 ID:f5tl/xNV0.net
音喜多アイドルとしては合格

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:59:25.34 ID:rFAKIsFv0.net
前の維新ブームの時は完全に橋下だけのイメージで支持率が上がっただけだったから
長くは続かなかったし、今回は吉村のイメージと他の野党がゴミ過ぎるってのが理由だから
大阪じゃもう堅いんだろうけど、維新って誰がいるかよく知らないし人材不足っぽいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:59:44.33 ID:SUg02ZGe0.net
片山はどうなるんだ他にも馬場浅田東とかいるだろ
なんで足立

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:00:17.33 ID:52jHH6hx0.net
で、都税で合コンしようとしたの ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:06:44.30 ID:v4wOTCUb0.net
初めて松井でいいじゃんと思った

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:07:26.20 ID:v4wOTCUb0.net
>>48
松井吉村橋下がクズではないような言い方

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:15:44.31 ID:pizx2X9W0.net
>>46
人材(小選挙区)じゃなくて党(比例)で勢力伸ばしたからねぇ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:17:26.84 ID:Ps1H/XQ10.net
候補者がいるんだから、代表選をやるのが当たり前だろ。
候補者がいるのに、なぜ代表選をやらない選択があるのか?答えは簡単。

都構想が否決されたとき、松井は政治家引退を宣言し、代表選も出馬しない、と宣言したから。

この宣言を回避して、松井が代表を続けるには、「代表選をやらない」という方法しかない。
代表選をやって、松井も足立や音喜多を一緒に、立候補すれば良いのに、立候補しないと宣言したから
当たり前の方法が出来ない。

そこで、代表選をやるかやらないかを、投票で決めるとう奇妙な形になった。
結果は、「代表選をやらない」になるに決まっている。
足立と音喜多は、単なる「当て馬」。
足立と音喜多の候補がいても、党員は「代表選をやらない」という選択をして松井を選んだという
形が作りたいだけ。

立憲民主がこんなことをやったら、橋下はテレビで「吠えまくる」だろう。
吉村や松井も出てきて、立憲を批判しまくるだろう。

とにかく、自分たちには、徹底的甘い維新。
代表選に出馬しないとの宣言を平気で反故にするいい加減な政党。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:27:51.79 ID:UxN/02Dq0.net
>>22
松井と大して変わらない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:37:27.92 ID:GmUQg7et0.net
>>56
片山は高齢だから無理

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:38:41.89 ID:Crq73CDo0.net
>>48
大幹部の今井豊が不法献金で議員を辞任、党を除名されたのを知らんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:44:35.51 ID:pWVKEg+u0.net
>>37
私、大阪市内在中で2回の都構想の住民投票にも行きましたが
吉村はんよう殺っとる!しか理解できないのですが
大阪ワクチンの件も「こいつ治験とか知ってんのかよ!」とか
明らかな無知を晒していましたし、10万円配布の際も大阪市は
頭おかしいくらい処理が遅かったのですが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:53:03.53 ID:KLKU+8Ub0.net
>>64
貝塚市長のタマ獲ったじゃん
あの歳で鉄砲玉やるって、ある意味凄いぞw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:56:26.48 ID:A3l5GU0n0.net
前に代表選してくれといって総叩きくらった奴いたな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:57:55.53 ID:ZPRmxeEk0.net
>>37
大阪ではMBS以外の在阪テレビ局が吉本興業とコラボしてオール維新マンセーで、維新信者か創価学会員以外は非国民扱いらしいねwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:58:01.68 ID:AIvZTHwF0.net
>>1
音喜多駿って「日本死ね」のやつだろ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:03:10.00 ID:ZPRmxeEk0.net
>>23
維新は大阪府民の東京コンプレックスに訴えて巧くマインドコントロールしている。「大阪独自」とか「大阪モデル」と名付けるだけで中身に関係なく大阪民の多くは無条件で賛成するからね。
インテリ層が大阪から逃げ出しているとか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:06:52.66 ID:IhdzLDsM0.net
>>1
自分がかつて抱いていた大阪人のイメージは上岡竜太郎みたいな切れ者だったんだが、すっかり変わってしまったようだねw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:12:02.95 ID:Ffch+RoC0.net
やくざの入れ札みたいな谷内やな

足立は論外足立はぶっ殺されたらええねん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:14:31.86 ID:QInr/QJc0.net
吉村じゃないいんか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:16:18.88 ID:zhaH3de60.net
>>1



国民民主党って、党名ロンダした民主党員の集まりだぞ!



こんなクズ連中との連携なんて絶対にやめた方がいい。



民主党の悪影響が広がって維新の人気が地に落ちるよ。



せっかく維新の支持率が高まってきているんだから、ぜっっったいにやめた方がいい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:22:15.44 ID:3MBw+wEU0.net
維新は分裂して立民や国民に入る人が出てくる
立民の公認漏れがが数人いるし元民主党が半数近くいる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:22:47.03 ID:3MBw+wEU0.net
足立代表になったら文春や新潮が喜ぶ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:28:30.51 ID:tKQH5QWL0.net
松井のやりたいことは、俺はやめるって言ったのにお前らが無理矢理やらせたんだぞ だからこれからは徹底して独裁体制引くぞってこと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:46:00.72 ID:9OuQSssH0.net
音喜多と足立という毒虫2匹で維新は十分潰れるよw

どっかの党の謀略活動で、この二人を誘導すれば維新は簡単に潰れるw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:47:27.44 ID:9OuQSssH0.net
音喜多?足立?
こいつらが代表とかになったら誰も維新なんて支持しない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:49:01.48 ID:v2ZCBsUO0.net
音喜多って見当外れなパチンコの質問してたアホか
問題を整理する能力ないやつは代表には向かないと思うな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:49:12.42 ID:ne8/6pED0.net
何というか烏合の衆だから代表次第であっという間に崩壊しそうw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:50:44.80 ID:9OuQSssH0.net
音喜多にしても足立にしても、よりによってこいつら二人は何か口実をつけて党から追放すべきクソなのに代表選に立候補とは

維新の支持なんて瞬間蒸発するよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:52:57.32 ID:15uz//5+0.net
あれ馬場は?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:57:18.86 ID:9OuQSssH0.net
代表は吉村、馬場、浅田の誰かしかない。そんなことも実現出来なくて国政に責任を持つことなど出来ない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:10:37.59 ID:Ng+KS1+b0.net
気付いたら小池百合子が代表
それが維新というならず者集団

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:13:23.99 ID:ugObwnil0.net
片山の爺さんは?w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:14:09.00 ID:GmUQg7et0.net
>>86
御歳八十六

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:15:20.59 ID:Ajd3qlrr0.net
ネトウヨ★死亡ざまあwwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:16:03.31 ID:ugObwnil0.net
>>87
知ってるけど
いま共同代表でいられるんだから次も行けんだろ?w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:16:25.27 ID:GmUQg7et0.net
>>89
無理筋

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:16:56.06 ID:6QRm+f180.net
そういうことなのか?オモシロだなwwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:17:58.70 ID:ugObwnil0.net
>>90
代表選がなきゃ共同代表のままなんだろ?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:18:22.82 ID:pNVSFeTt0.net
>>1
維新って黒瀬深に金払ってたん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:19:51.10 ID:mYxy1Bl40.net
日本維新も国政には卑しい奴しかいないな
公党の体を成していない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:20:28.20 ID:jV7NHmWy0.net
音喜多駿って都民ファーストにいた奴か。維新の会にいたんだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:22:34.15 ID:GmUQg7et0.net
>>92
松井が退いて代表選もやらず片山が共同代表のままが一番いいかもしれん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:23:46.71 ID:mYxy1Bl40.net
維新というのは国民の6割をカバーすれば後の4割は野垂れ死にして構わないという
考え方だからな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:24:19.56 ID:pCJfv3i20.net
デフレ派氏ね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:24:35.91 ID:ugObwnil0.net
>>96
それが当然だと思うがね
選挙に大勝して代表変えようなんて詐欺だろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:25:23.07 ID:mDprRhBK0.net
おときたも出世したな
賢いとは思うけどトップの顔じゃない
かといって足立も松井もチンピラみたいで苦手

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:27:27.34 ID:Po9hcjdg0.net
カレー味のウンコとウンコ味のカレー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:28:32.45 ID:ftgaAsBN0.net
この世の春かと思いきや人材不足国民以下だったんだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:29:10.58 ID:mYxy1Bl40.net
ボケとクズの一騎打ちか
ゴミ政党らしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:32:00.88 ID:KFqSyYPg0.net
おっと聞いたぁ〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:32:04.41 ID:mYxy1Bl40.net
大腸過敏症味のウンコと大腸ガン味のウンコだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:34:35.12 ID:ugObwnil0.net
松井さんよお
あんた菅以外の自民党国会議員に近づく維新国会議員がいたら日本維新は解党するって吐かしたんだからな?
吐いた唾は呑まんとけよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:36:48.56 ID:3ujyJkH40.net
音喜多って小池を裏切ってプライベートでは強姦で起訴猶予受けて妻とはセフレ契約書交わしていて…胡散臭すぎるんだよ
足立も失言どころではなく西村眞悟並だし、とても代表の器では無いよなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:26:09.94 ID:H0SCu9f10.net
この後継では勢力伸ばすどころか
維持すら出来ないのではないの。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:12:30.28 ID:Uv6/+26S0.net
維新の広告塔の松井と吉村が消えたら、単なる烏合の衆だしなw
次が居ない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:15:13.97 ID:R8qWfA9+0.net
開催した維新がどれくらい沈むか見もの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:16:57.53 ID:J/fKkQ4M0.net
長谷川豊が



112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:25:28.74 ID:58fKCriL0.net
奥下が一番おもろいから奥下にしようや
なんなら、奥下ママが代表なら引き締まるかもな

幹事長が忠告『絶対に調子に乗らないように』
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/5599d123d95f1d0d07acfc6866203f274b96eae7

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:45:12.19 ID:gISpqBC20.net
うさんくさいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:09:46.23 ID:CIURkrrf0.net
懲罰動議足立か。
おもろいな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:51:47.49 ID:CJsUje6Q0.net
まあ維新は支持しないが、喧嘩上手なのは松井(と橋本と吉村)のおかげだろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:58:00.97 ID:Rh8jcCSV0.net
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在し腐敗していた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ操り大阪市政をコントロールし
それぞれの保身を最優先とする構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革で甘い汁を吸えなくなって恨んでるバカか
何も理解してないバカ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:23:06.76 ID:SwxWlEmk0.net
音喜多代表とか素敵やん?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:35:04.95 ID:Sn4hw5O/0.net
この二者一択は投票する人が気の毒だな。
代表選やらないで維新解散した方がいいかと。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:12:20.40 ID:KLKU+8Ub0.net
>>116
妄想もここまでくるとヤベーわな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:22:29.07 ID:YbNh6Qdt0.net
他の党もだけど、まだエライ奴が居るのに新しい党首とか代表とか選ぶ意味有るのか?
立憲も選挙で負けたからって枝野変えて良くなるとは思えんのだが・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:29:08.69 ID:e2UYZoNE0.net
音喜多になったらおもろいがな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:33:47.14 ID:IEogupMq0.net
大阪維新と日本維新は一応別政党だしな
松井吉村馬場を抜かしたら後はもうこのくらいの人材しかいない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:36:03.73 ID:x34QaGeB0.net
音喜多が代表(笑) 維新らしいな(笑)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:41:24.16 ID:mxGNsfWT0.net
丸山穂高がいないのが残念

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:41:44.70 ID:HyrtNS1B0.net
べっぴんさん多いから女性党首にしたらええやん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:52:19.68 ID:XRQLv04n0.net
宗男くらいのキャラがいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:21:51.25 ID:P7kJqlBx0.net
音喜多が一番おもろい
ネタ的に

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:41:21.57 ID:VJTSGkXI0.net
カルト系の集会にホイホイ出て行くような
ケツと頭の軽い議員は与野党問わずいらん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:00:55.09 ID:vA8UGj4V0.net
>>56
片山は6月の参院選出ないだろ。
馬場は仏像キャッチャー
東はハゲで何か被ってるし
浅田はハゲで何言ってるかわからんし
足立は顔も口もウルサイ

お勧めは、辻元破った池下、藤田とか浦野靖人、井上英孝とか。
池下は初当選やけど府議長いし演説うまい。
誰か言ってたが、東京維新の柳ヶ瀬が本命ちゃうか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:11:10.56 ID:NbO08iTv0.net
ネトウヨ悔しいのうwwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:13:02.55 ID:3MBw+wEU0.net
次の選挙で維新を落とそう
関西人は維新にマインドコントロールされている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:14:02.79 ID:3MBw+wEU0.net
維新を落とすためにもう一回総選挙をしよう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:15:47.70 ID:ggjgkw2K0.net
自民党だけでなく、立憲ですら代表選挙をする。

維新が実施しなければ、北朝鮮レベル。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:17:40.17 ID:1tnKQbuf0.net
人材の宝庫(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:19:30.18 ID:k4hzcvV20.net
これは松井のがマシって思わせるための組織ぐるみの策略だっつうの
ブロレスだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:21:35.20 ID:k4hzcvV20.net
>>130
悔しいってのはおかしい
足立も音喜多もネトウヨを絵に描いたような議員
本来喜ばしい状況のはず
きっと大喜びしてるはずだよ
不安なんかあるわけないって

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:25:13.21 ID:VN0szUnL0.net
>>70
俺 去年東大卒業したけど関西から来てる人はみんな逃げ出してきたみたいなこと言うね
東京くるとホッとすると言ってた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:28:41.37 ID:f7HWXR8s0.net
音喜多は東京都議の頃から注目されていたが、抜け目なく上昇志向が強い印象で一言で言えば嫌な奴、友人にはなりたくない
奴だと思う。
とはいえ、政治の世界ではそれなりに必要な能力の持ち主だろうから、寝首をかかれない程度に活躍してもらいたい。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:42:45.72 ID:ExbpBv+/0.net
売国維新の代表なんてキングオブ売国奴って事だろ
国民から石を投げられても文句言えないぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:07:22.37 ID:yqwKbens0.net
辞めるって言った人は辞めさせてあげてください!ぜひ代表戦を開催してください!
懇願します!懇願します!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:21:15.68 ID:BIJGPj/O0.net
音北って勝馬に乗るのがうまい
でも好かれないだろうね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:05:18.78 ID:vvpvu7qA0.net
音喜多や足立が立候補するっていえば
松井に遠慮してた他のメンバーが立候補しやすいやろ。

柳ヶ瀬の政策師匠が足立康史
柳ヶ瀬の子分が音喜多

やながせ裕文、どのタイミングで発表するんや?
待ってんで!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:26:16.50 ID:rhdujEkN0.net
詐欺師

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:35:26.66 ID:vMRnHGOB0.net
すげーなw
野党側からも与党側からも維新叩きが多くてw
第3派閥って大変なんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:18:53.30 ID:jvCWFXX+0.net
>>132
立憲共産党が更に減るぞw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:34:51.55 ID:RefV52q50.net
>>145
立民は同情票で増える

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:36:41.88 ID:RefV52q50.net
>>144
自立公共全てから票をすいとったから恨まれている
過去の社会党、日本新党、新進党、民主党、共産党も躍進したらスキャンダルが出てきた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:46:47.93 ID:jvCWFXX+0.net
>>146
立民に同情出来る要素なんてあるのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:47:30.88 ID:FkllyWUv0.net
立憲、共産、社民などを壊滅・泡沫化させた大阪の議会

http://www.maniken.jp/gikai/2020tyousahoukoku.pdf
議会改革度調査2020

都道府県
 1位 大阪府議会
24位 東京都議会
34位 愛知県議会

政令市
 1位 堺市議会
 2位 大阪市会

立憲、共産、れいわ、社民などを駆逐するのが良い政治。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:54:12.34 ID:eicHS9f20.net
足立あたりに勝ってほしいな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:21:39.58 ID:bGMkYW650.net
反社の争いか

抹殺対象ばっかしやな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:32:20.56 ID:zTzvvOKJ0.net
これ以外に言葉が見つからない。
ワロタ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:56:50.41 ID:aS9Ax9h50.net
音喜多代表笑えるからぜひ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:14:44.22 ID:LMKrvXVP0.net
どっちが勝っても幹事長は馬場さん一択だな
足立か音喜多とか手綱握る人いないとやばいw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:25:44.95 ID:Z/NizRAs0.net
音喜多だと改名騒動が起こるな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:43:08.17 ID:RefV52q50.net
もう一回総選挙して維新を減らそう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:44:28.87 ID:RefV52q50.net
大阪府民と兵庫県民に告ぐ
君たちは維新と関西のマスコミにマインドコントロールされている
直ちに目を覚ませ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:10:00.35 ID:4xbgeHsf0.net
>>142
足立康史  みんなの党
柳ヶ瀬裕文 民主党
音喜多駿  みんなの党

確かに地獄絵図だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:24:43.52 ID:FkllyWUv0.net
>>157
おまえがトンキンメディアに洗脳されてるんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:50:58.00 ID:T9NWYXvK0.net
現党首の松井もそんな大したものじゃないがな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:54:41.27 ID:+kJg36ks0.net
>>159
中国語だと東京はドンジンなんだけどトンキンって何語?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:03:09.60 ID:FomGbTjX0.net
グレートリセットは決まった事
今政治家やってる奴は名前を売りたいだけの残りかす
橋下とか松井とか吉村はもう儲け確定してるから政治家なんかすぐ辞めるよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:37:07.68 ID:wUeEEWLu0.net
なんで音喜多ごときが代表選に?
立憲のレンホと変わらんだろうがw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:39:37.60 ID:4yW9NRSF0.net
音喜多東京都知事
吉村大阪府知事
足立大阪市長
松井名古屋市長

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:41:12.77 ID:ulkx60Ha0.net
音喜多、いつの間にそんなポジションに?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:32:38.81 ID:zh4a1YTn0.net
>>165
あいつ、空気を読まないからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:44:56.00 ID:lINjxCC90.net
維新も国政で顔になる奴がいないといつまでたってもローカル政党だよなぁ。
吉村と松井以外顔も名前も知らねーもん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 03:06:26.19 ID:psLp/9rr0.net
音喜多はただの世渡り上手

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:14:32.50 ID:zytgTdtK0.net
>>159
維新真理教の信者だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:15:59.01 ID:zytgTdtK0.net
>>154
イメージが悪すぎる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:31:27.91 ID:ugb+nLLU0.net
>>37 >>1
実感なんて
メディアがコントロールできる範囲。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:39:16.62 ID:ugb+nLLU0.net
>>1

ツイッターで「 維新 不正選挙 」
を検索

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:43:14.74 ID:xJFV4GkuO.net
ヤバい奴しかいない反社会的勢力維新

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:12.21 ID:ugb+nLLU0.net
>>1
パソナが数標している
大阪

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:53:01.68 ID:ocFh6ZPM0.net
音喜多さんの小池都知事にやったことがえげつなすぎて
維新に投票できぬ。。。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:54:20.33 ID:d5Az5K5w0.net
オトキタ、足立では選挙に勝てない。
続投してくれが党員の90%ぐらいいるのでは?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:56:30.94 ID:lJKdOCYA0.net
>>176
どちらもトップに立ってはダメな奴。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:44.85 ID:AodVllbT0.net
>>175
小池が豊洲でした事を棚に上げて?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:30:53.82 ID:Wg1nTlEO0.net
>>175
なんかしたの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:39:37.27 ID:NWfQbb1W0.net
>>176
来年の参議院選までは松井で行こう、それに市長の任期いっぱいまで代表やるべき
その後のタイミングで代表選すべき
その時は大阪から足立、東京からは柳ヶ瀬で次の代表戦やれば良い
大まかにそんな意見が大勢かな

代表選に名乗りを上げること自体は良いことで維新には知名度あるスターが多い
立憲や公明なんか知らない議員ばかりでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:40:04.27 ID:fZ0KSIEk0.net
柳ケ瀬と音喜多の選挙ポスターは刑事ドラマみたいでかっこよかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:25:31.57 ID:cRTwgBSv0.net
音喜多と足立っっw

ゴミしかいない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:28:34.12 ID:VeNz7AGO0.net
足立って、国民民主を小馬鹿にした発言してたヤツ?
あんなの党首にしたら、必要のないトラブルを頻発して維新は自滅するぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:39:11.64 ID:n0614V/00.net
足立は失言も多いから代表にしたらダメじゃないか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:42:34.52 ID:AodVllbT0.net
>>180
足立と音喜多は、他の立候補者が出やすいようにアンド
橋下観測のバルーンでしょ。

柳ヶ瀬と吉村世代で共同代表
宗男が代表代行
吉村が副代表
政策通の足立が政調会長
仏像キャッチャー馬場幹事長

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:39:49.92 ID:efmTbaMp0.net
売国維新なんか日本に要らないよ
いつまでも大阪に居座るなよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:45:05.03 ID:qGnbsPFF0.net
足立音喜多になるくらいなら松井で、続投を正当化させる高度な戦術

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:50:38.97 ID:eCwh+9rC0.net
立憲の小川
維新の音喜多

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:52:31.69 ID:4j5vaTgO0.net
松井、吉村以外に人を纏められるようなカリスマ性あるやついんの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:55:38.08 ID:ulkx60Ha0.net
もしかして維新って、人材いないのか?
立憲代表のラインナップも問題ある奴が羅列されてたけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:57:55.73 ID:DayHbcHC0.net
ドングリの背え比べの実例か

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:14:15.56 ID:WpI14p+d0.net
この二人なら松井続投で時間稼ぎしてその間に新たな人物が出てくるのを待ったほうがマシ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:23:04.05 ID:gq35F/3R0.net
音喜多を見るとくじらを思い出す。
バスプロスターシリーズ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:06:38.97 ID:QzN4+OBg0.net
松井は大阪市長の任期が終わったら政治家引退を宣言したんだから続投はありえんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:16:28.03 ID:RFrmtTAM0.net
>>190
少なくとも2年以上維新の事を見てないお前が知らんだけやろ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:51:36.57 ID:/HsELkPM0.net
ここも人材的には微妙だなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:10:04.25 ID:4uZXzkll0.net
人材不足すぎるやろ!

橋下・松井・吉村以外におらんのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:02:31.92 ID:9q+ZgH0d0.net
フリン用シャワールームを市長室隣に作ったの誰だっけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:10:19.97 ID:tO/qq3gn0.net
面白くなってきた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:17:19.25 ID:+/dfz7lM0.net
本当に人がいないんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:22:29.88 ID:4yW9NRSF0.net
丸山穂高禊済んで来年の参院で復帰
長谷川豊も参院に出たらいいな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:23:15.69 ID:oNvF3Ory0.net
橋下も吉村も他党ディスりに使ってる時点でイヤらしいわ

18億円の交付金も返上しろよw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:02:36.27 ID:AodVllbT0.net
>>202
政党助成金はもらうべき
それをもらわず赤旗の売り上げだけで赤旗読者の為の政治しかしない方が大問題
国民のための政党なら国の税金で支払われるものはしっかりもらってそれで国民のこと考えるべき。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 04:26:27.18 ID:hdBayCO00.net
代表選したあとでどっちが勝ってもハシゲの一喝で松井が続投する流れ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 07:13:26.09 ID:+YrBYKSe0.net
>>197
藤田だな。
改革プランをまとめたのも彼。
吉村より若くてマイルドで冷静に議論もできる。
立候補するかどうかはわからないけど。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:09:33.47 ID:YWGfr6MK0.net
売国政党の維新なんか要らないよ
日本から出ていってくれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:34:25.44 ID:iy0nKBcF0.net
このメンツ見て若返りすればいいってものでもないのを痛感

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:38:11.62 ID:2fDPmlpR0.net
>>3
うーんでも音喜多はリーダーの経験ありやぞ

みんなの党分裂、乗っ取り後のリーダー
既存のしがらみに縛られないを信条に立ち上げたあたらしい党のリーダー兼ねつつ維新から立候補

都ファのファーストペンギン、ファースト離脱者だし何でも一番が良いんだろうなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:43:07.60 ID:2fDPmlpR0.net
>>196
音喜多や松沢、長谷川豊、あげくにリコール事務局長やってた田中孝博とか見ても明らかだわな
すでにいない奴もいるけど維新は人材居ないにしてももっとちゃんと人を選んだ方が良いと思うんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:47:47.48 ID:CwUjVr4O0.net
夏頃かな赤羽駅近くで、なんだなんだって思ったら音喜多
えっ、ひとりかよってスルーしたけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:50:44.94 ID:yP0sDjXy0.net
( ^∀^)「声が大きいガラが悪いが維新の基準ギャハハバカタレ」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:51:28.56 ID:2fDPmlpR0.net
>>178
横レスだが
それも含めて音喜多は信用ならんね
音喜多は豊洲の件で小池後押ししてたわけだし
議会で喜んで土壌Xデーがーと怪文書配ってたよなw
過去に柳ケ瀬や足立からの苦言やデマtweetの暴露もあるし柳ケ瀬や足立と今同じ党に居るのが笑える

ただ、小池からは全く見向きもされていなかった様だがw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:18:37.47 ID:bx/NGxwH0.net
丸山代表で

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:25:31.70 ID:7263cLot0.net
維新(時代遅れの緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでメディア掌握。ジャパンハンドラーのパシリだから無し。小さい政府、国民が無意味に身を切られ自分達は美味しい汁、パイが縮小、経済縮小で国家、地方衰退、公共サービス劣化!まるで解っていない!!!国民全ての当たり前の権利を既得権益と呼び削減し利益を維新や竹中に誘導。大阪が竹中パソナだらけ。正に1980年代以降日本を衰退させた新自由主義の塊みたいな政党維新、保守でも何でもなく改革と言う名の利益誘導、既得権益、国民の権利を我が物にし貪り食う。寄付?維新に寄付?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:26:57.35 ID:BPzpHWGT0.net
音喜多にいいイメージはないわなw
維新の人材不足ってさー
こういうとこじゃない?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:28:04.41 ID:EVhBiikx0.net
松井は引退するんだろw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:28:14.29 ID:ZC6OFlo20.net
是非とも代表選をやってくれw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:30:46.06 ID:htHH7dTN0.net
音喜多の顔を思い出そうとするとKKが邪魔をする

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:32:31.93 ID:vCDSvW+Z0.net
やめへんでー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 14:32:38.98 ID:r+ptn2yE0.net
コメンテーターでは橋下、柳澤、金子、岸田が売れっ子

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:46:27.71 ID:7263cLot0.net
給付金も公共サービスみたいな物でお金を世の中に生み出して流す事であり、賃金デフレ、格差社会、コロナ後遺症の中、政府がどんどんやるべき。
(自国通貨建て・変動為替相場制の政府の負債は借り換えを続けていく物であり、世の中のお金は徴税で消滅、過度に徴税して再分配「政府支出」が少なくバランス悪いとデフレになる)

だって民間がわざわざ負債請け負ってやらない。
(世の中にお金が生まれない、やってお金生まれたとしても民間では返済でお金消滅)

これが公共事業や公共サービス、教育、国防、災害対策、潤沢な地方交付税交付金、生活インフラ産業への補助金などが政府の仕事である所以。
これらは利益重視でコストカットやサービス劣化は許されない分野であり、政府のお金の創造の機会である。これがゆくゆくは国や国民の資産になる。
政府の負債とは反対側の民間の資産を生み出す物。

お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

政府の支出否定は再分配否定なのである。

社会保障削減も再分配否定。

公共事業、公共サービス、地方交付税交付金、国防、教育、生活インフラ産業補助、災害土木対策などを否定する事は再分配否定である。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:47:49.89 ID:7263cLot0.net
お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

よって血税という考えが間違い。

そして納税した瞬間お金が消えるので、誰も負担していない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:49:21.61 ID:7263cLot0.net
お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

よって血税という考えが間違い。

そして納税した瞬間お金が消えるので、誰も負担していない。

政府の予算執行は信用創造によって行われる。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:51:46.48 ID:KczGBSKT0.net
まるで石破さんみたいな裏切り者だね音喜多さんって

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:55:24.16 ID:WVcQB7Az0.net
続投でいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:56:42.65 ID:7263cLot0.net
維新
時代遅れの無知の緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでメディア掌握。
ジャパンハンドラーのパシリだから無し。
小さい政府、国民が無意味に身を切られ自分達は美味しい汁、
パイが縮小、経済縮小で国家、地方衰退、公共サービス劣化!
まるで解っていない!!!
国民全ての当たり前の権利を既得権益と呼び削減し利益を維新や竹中に誘導。大阪が竹中パソナだらけ。
正に1980年代以降日本を衰退させた新自由主義の塊みたいな政党維新、
保守でも何でもなく改革と言う名の利益誘導、既得権益、国民の権利を我が物にし貪り食う。
寄付?維新に寄付?
デタラメ国家衰退政党維新!!!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 15:58:21.10 ID:xxJD0Kc00.net
>>3
吉村とかどんな面構え?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:47:27.67 ID:h7LOAwh90.net
音喜多って、元々維新だっけ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 16:59:32.81 ID:7gEq7yyY0.net
足立でいい

するまでもない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:50:36.84 ID:dxLBK2my0.net
>>228
違う
一番初めはみんなの党東京都議団
都議になった後クーデター起こして塩村文夏らと一緒に東京都議団の代表らを追い出して若手だけで新しくみんなの党東京都議団結成→
輝けTOKYOに改名→都民ファーストに改名→都ファ脱退→輝けTOKYO結成(上田令子と)→脱退→あたらしい党結成(→駒崎嫁を上田令子の元から引き抜き上田令子と訴訟沙汰)→維新から参院選(あたらしい党結成時の理念とは違うので軽く炎上)

おや、今の都ファって元みんなの党やん(人は丸々入れ替わっているけど)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:54:02.34 ID:h7LOAwh90.net
>>230
はぁ〜ないわー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:19:21.09 ID:QAPIWBH60.net
>>1
海城時代を知ってるが、うーん変わらんなこの胡散くささは、といった感じw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:42:17.97 ID:hNvSGxQ/0.net
維新信者とネトウヨハイブリッドな都内在住のアラ還がコロナ対策には音喜多が適任と言ってた
このアラ還曰く大阪都構想が否決されたのは毎日新聞のデマ記事に府民が騙されたからだってさ
更にはdappiや黒瀬深にネトウヨ全開のクソリプするサイコパスでもある

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:06:12.92 ID:EAWHIefS0.net
てか松井以外雑魚だろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:17:16.29 ID:aUYWTeir0.net
松井も雑魚だろ
維新自体が犯罪者や知恵遅れの巣窟やん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:27:55.89 ID:qbJoxzcY0.net
橋下徹「足立は日本には不必要。早く消えろ!足立は民間人の仕事を評価する前に、テメエの下らない国会活動を反省しろ。税金の無駄遣い!日本にとって不必要なのは足立だけ。それにしても維新の国会議員には偉そうに民間人の仕事にいちゃもんを付けるのが目に付く。足立の国会活動ほど独りよがりでつまらんものはない。早く国会から消えてくれ」

4年前の橋下徹のツイートな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:29:37.61 ID:TlSj7RyP0.net
その頃の足立も大概だったが橋下ってほんと態度がヤの人だわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:41:30.47 ID:0UQsJqrg0.net
>>230
北区区長選に出て負けて無職になったので、
背に腹はと、維新だもんな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 09:45:46.69 ID:A0Q6TSy40.net
>>236
けど基本的に足立は橋下信者だからな。
今回も執拗な根回しと遜りを入れながらの緩い出馬表明

でも実は音喜多も足立も、柳ヶ瀬出馬の露払いなんやで。
あいつなら、吉村ブームの次を担えるしな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:49:58.58 ID:GpK73afh0.net
音喜多俊が文書通信費を年度末に余剰金を残さないために毎月領収書を入手している
入手先がヤバイ人らしい?
栄木真由美で活動しにくくなったので「#さかきゆい」「#榮木結一」を名乗り
文化人放送局などに出演している。
詐欺等で告訴、告発ばかりされている人物
元政令都市市議、神戸市議会議員
https://youtu.be/z10IrWQa9EM
文化人放送局のモラル、音喜多参議院議員のモラルを疑います。
ましてや音喜多さん文書通信費追及の急先鋒だから笑えませんね。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:11:15.72 ID:qTSgGRz20.net
ケケ中を代表にすればええやんw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:41:29.92 ID:152kJUyL0.net
都構想終わった時に辞めるって言ってこれ
政党として終わってんな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:58:16.38 ID:9xODrwRD0.net
>>240
これは…

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:01:12.50 ID:Mb13dAJw0.net
足立一択

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:02:21.53 ID:nnEmLvU80.net
音喜多?足立?それじゃ松井続投一択やん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:24:40.18 ID:57NF0CST0.net
>>240
見れねーぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:40:42.09 ID:rb3F+ezY0.net
>>1
まずは、音喜多ってのがいつの間にか維新だって事にびっくり。

次に足立ってのが、日本人には今一つ意味内容のハッキリしないウキキクケッ?みたいな投稿しててうんざり。

確かにお化け屋敷みたいなもんだろ、これ。
投票したヤツは反論をどうぞ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 20:53:40.70 ID:5LMNtu7J0.net
・居眠り音喜多
・アジャース丸山
・サウナ市長

この3人で代表の座を争ってほしい
盛り上がるぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:24:15.97 ID:sAmz8+bN0.net
>>242
嘘一つも付いてないのに、
歪んで解釈しているお前は有権者として終わってんな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:40:40.65 ID:NFLq6Pd20.net
>>248
音喜多=無能
丸山=無職
サウナ=たかり名人
政党の党首として一番向いてるのはサウナということになる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:42:51.60 ID:j8Epy5Lc0.net
一言
今や、日本の政治、与野党はカオス状態

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:43:44.71 ID:LAGsXh9w0.net
>>234
松井が雑魚だろ。www

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:48:20.04 ID:AGfmfG6Y0.net
>>7
いやいやいや、維新自体が口だけの存在の象徴でしょ。
自民党は得票数たかだか2千万票ちょっと。
1人だけ選出する小選挙区制で、無党派層の票を分散させるための自民党別働隊、それが維新。
常識レベルに知っておく話だと思うが若い奴は知らないんかな。
野党の顔したステルス与党。
外国人材活用法案も水道民営化もスーパーシティ法案も全て自公、維新の賛成で可決。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 06:59:35.05 ID:AfWY0v/90.net
足立がtwitterで身を切るのは文通費までと宣言している
つまり今後維新のスローガンは「文通費を切る改革」に変更される

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 07:15:13.36 ID:pjCktPDO0.net
文通費にケチを付けたのは松井だけ。死ねよアホウヨと辻本の愉快な仲間たち。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 07:19:51.48 ID:ssjhG0TFO.net
ネトウヨはキャップ剥奪か

総レス数 256
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★