2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】習近平国家主席、TPPへの加入に改めて意欲 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/13(土) 05:11:56.03 ID:iBffE3V59.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4404066.html
中国・習主席 TPPへの加入に改めて意欲

 12日に始まったAPEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会合が閉幕しました。中国の習近平国家主席はTPP=環太平洋パートナーシップ協定への加入に改めて意欲を示しました。

 中国外務省によりますと、習主席はオンラインでの演説で「地域経済の統合を推進し、ハイレベルなアジア太平洋での自由貿易圏を早期に構築するべきだ」として、TPPへの加入に改めて意欲を示しました。

 一方、多国間主義の実践のために「対立ではなく対話を、デカップリング=切り離しではなく融合を」などとも訴え、いわゆる中国包囲網を敷くアメリカなどをけん制しました。

13日 0時10分
TBS

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:12:34.21 ID:j7lPdXVs0.net
中国なんか締め出せ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:13:09.93 ID:bFIkeLNs0.net
中韓が入って来たら意味がない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:14:20.44 ID:d9LODq+N0.net
こっち見んな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:14:33.06 ID:oYeiMg2h0.net
大人しく一帯一路の面倒を手厚くしてやっとけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:16:29.07 ID:21AnXhsG0.net
じゃあとりあえずコロナ調査からはじめよう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:16:33.27 ID:wN+od+zM0.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:16:33.96 ID:+7aVTTBk0.net
中国のマスク輸出禁止令は歴史に残る

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:17:16.34 ID:oXClhQ9X0.net
>>1
お断りします

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:17:28.03 ID:V6mfa7C20.net
全路撤退

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:17:48.41 ID:z9x/lSve0.net
選挙制度もなく、ネット規制、人権弾圧してる時点で無理。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:17:49.23 ID:+yG/xQBZ0.net
入れたらラッキー
入れなくても妨害する日本を国際的に悪者にできる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:18:23.51 ID:iLYsGRGH0.net
中国には自由も公正も無いので

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:19:10.97 ID:+7pbChwo0.net
日本の自滅が中国を超大国に復活させた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:19:47.97 ID:+7pbChwo0.net
つまり中華民族の偉大な復興の一番の功労者は日本ということ
日本の自滅

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:20:04.84 ID:RqSe4Ohb0.net
ウイグルの強制労働とか論外なんよ、くまのキンぷーちゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:20:28.41 ID:NbtjdykY0.net
日本の貿易相手国第1位は中国
日本国民は中国のTPP加盟を歓迎しています

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:20:33.60 ID:nHD4Suoj0.net
>>1
国家の体を成してから発言しろ
野蛮支那人め

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:21:07.11 ID:1uy2HiSg0.net
いいからエバーグランデに注力してろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:21:19.24 ID:Z/vjbBES0.net
英国加盟決定がまず先でその次だわ
というか、知財保護とか中国は守らねーだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:21:28.44 ID:vugczZEr0.net
無理だってのw
尖閣侵略しといて何で加入できると思うかねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:21:56.82 ID:mdDCLVZg0.net
考えずにとりあえず首突っ込むのは中国人の習性だなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:23:48.07 ID:NbtjdykY0.net
>>20
中国の特許件数知らないの?
今や中国の知財を他国に守ってもらう立場なの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:23:56.31 ID:6A7bIRcu0.net
入れた途端に掌返すのが見え見え

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:24:09.71 ID:UY2g4vXj0.net
だが断るッ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:24:59.59 ID:mfdVwHmX0.net
くるな!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:25:03.47 ID:ulDK4c8y0.net
TPP(アメリカ包囲網)にようこそ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:28:26.00 ID:tvZUVWO70.net
尖閣諸島
ゼッテー入れねーわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:28:29.76 ID:z9x/lSve0.net
>>23
外国のパクリ特許を中国国内独自でやってるだけ
コレないとパクリで訴えられたら理由とメンツないから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:28:56.83 ID:4wDxA0rW0.net
TPPと独裁者は相容れない関係だよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:29:12.94 ID:vFg8NksI0.net
2049年世界征服に向けた帝国主義の一環としてチャイナ包囲網を潰しておくということだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:31:23.35 ID:mdDCLVZg0.net
>>23
外国の特許申請を認めずすべて中国の特許にしてしまうからなw
倫理の欠片もない国だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:31:58.08 ID:crNGgDxr0.net
バイデンが非参加
習近平が参加

見事に意味のない政策になったなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:32:11.78 ID:psVO1S300.net
AIIBみたいに中国主導で作ればええやん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:34:53.47 ID:sgv1y+1q0.net
イギリスを先に加盟させて
反対してもらえよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:35:18.36 ID:BFAD6+Cw0.net
無理やん、国営贔屓するし
すぐ、関税変えるし
そこをまず直そうね
オーストラリアが反対して終わりだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:35:19.98 ID:crNGgDxr0.net
>>22
働き者だがゲス、食い荒らすイナゴだからな。
水滸伝の人食いや蒼天航路に出てきた青洲黄巾賊が中国人の本質でしょ?

香港が民主化してればまた違ったのかもしれんが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:36:08.65 ID:vHc3MDPH0.net
船はとっくの昔に出ています

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:37:02.57 ID:35FTDFHr0.net
TPPが中国包囲網からトランプQカルト包囲網になってるw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:37:56.36 ID:2yJG1ijB0.net
いじめっ子を仲間はずれにする会だろTPPは。
このひどい弱肉強食の世界ではそうするしか身を守れない。
それにアメリカや中国を入れたりしたら全く機能しなくなる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:38:11.46 ID:pWlx8bbi0.net
シナに乗っ取られてオワリ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:38:19.06 ID:dA/MZ66r0.net
だからAIIBはどうなったんだよキンペーさんよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:38:59.85 ID:LYCZuh0z0.net
長渕剛 「それじゃあ…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:39:19.30 ID:BFAD6+Cw0.net
>>41
一カ国でも反対すれば入れない
間違いなくオーストラリアは大反対
中国にブチ切れてるからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:39:36.13 ID:B4yGZ1hS0.net
中韓とも太平洋に面してないからダメ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:39:36.70 ID:uuVJB8Iu0.net
>>1
茂木を幹事長にして、林を外務大臣にしたからな

完全にアホの岸田は舐められてる

てか、ガチで岸田を来年落とせよ広島の阿保共

岸田はガチで無能だっていい加減気付けよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:39:53.63 ID:TgzNaVV60.net
はっはっは

ナイスジョークキンペー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:40:08.43 ID:H7lSbTFA0.net
欲張り過ぎだ
中国主導のヤツあっただろ
名前忘れたけどアレで我慢しろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:41:05.75 ID:h/Tyn33h0.net
いろいろとムリ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:42:09.29 ID:vHc3MDPH0.net
ビートバン投げるから着いてくればぁ?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:42:44.69 ID:tWBnZoVw0.net
韓国も入りたがってたけどもう諦めたかな?
もはや日本の意思じゃ無理だから他国に媚び売ってみれば?
奴らは絶対やれないだろうな屈辱で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:43:04.05 ID:7/bKs0/s0.net
突っぱねないとダメだと思う。
連中,乗っ取る気マンマンやん。。。。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:43:05.25 ID:QxM5XCK70.net
クソ米国が入る気ないんだから中国が入ってくれたほうが穴埋めできるだろ。
日本がクソ米国の奴隷から開放される道の一つ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:43:42.48 ID:sdYzZA1T0.net
エラー
TPP加入条件が達成されていません

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:43:45.17 ID:5ErZfydu0.net
ナイナイありません

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:44:14.71 ID:u93K+ms+0.net
中国と北朝鮮と韓国でFTA組めば?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:44:29.93 ID:z9x/lSve0.net
>>46
だよなぁ。普通は「民主主義国家じゃないと同じ価値観じゃないから無理!」って突っぱねるわな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:46:41.05 ID:hnypHSt+0.net
見つけ次第殺し合ってきた
共産独裁主義と仲良くするなんて無理なんだよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:47:37.70 ID:g+4B4g/D0.net
>>52
オーストラリアが完全拒否声明出してるから。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:48:41.44 ID:vHc3MDPH0.net
聖帝が最大派閥のトップになったし ずいぶん肝を冷やしたのかな(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:51:35.14 ID:yKkYOycq0.net
中国なんかどうでもいい
早く台湾の加入認めろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:51:58.56 ID:vHc3MDPH0.net
日本を常任理事国にしろ 
もちろん中国には外れてもらう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:55:41.65 ID:VFg55Ltv0.net
自民党が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Whzbg8f.jpg
https://i.imgur.com/DJroXYX.png
https://i.imgur.com/v9aMEyT.jpg
https://i.imgur.com/1RD6omA.png
https://i.imgur.com/tO6vumi.png

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:58:15.47 ID:rrQiOHkT0.net
>>1
臓器牧場をTPPされても困るんだがねぇ
って言うか豪の石炭止めてセルフ経済制裁する国とTPPはムリポ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:58:33.58 ID:qeR2LVYh0.net
TPPに中韓入れたら
意味ない
RCEPみたいなグダグダになる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:58:45.65 ID:RM/xxYdq0.net
まあ絶対に無理だな
なぜなら中国国内で儲けた資金を持ち出せないようにしているから
中国国内で資産が増えていることになっているけど全くうまみがない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:02:19.45 ID:RM/xxYdq0.net
中国企業を買えない絶対にねえなそれw
と言うか何で中国企業が日本企業を買収できるのか意味不明なのだけど
未だに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:06:16.20 ID:0V4o8gVm0.net
台湾はよいれたれよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:06:39.85 ID:TDQ52I7I0.net
そもそもTPPは中国に対抗するためのものだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:07:21.77 ID:ud8z2TTe0.net
中国の生産力で物が安く買える
昔のように粗悪品も少なくなった
双方にとってもいいよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:07:44.54 ID:P98pxY690.net
中国栄えりゃ他国は滅ぶ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:09:20.03 ID:d9y/ymaX0.net
加入させたら常任理事みたいな存在になって
潰して解散させられそうな気がする
あとは一路一帯へ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:11:24.50 ID:aJqhoNUr0.net
アジア版文化大革命やる最初の布石かな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:12:48.58 ID:hQBhixag0.net
反対する可能性があるのはカナダメキシコだけだが、
親中バイデンが大統領任期中なら賛成しても許されそうだな。
となると中国はいよいよ世界の皇帝国として君臨する時代が始まる。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:16:17.25 ID:VWlBOJcK0.net
自前のバスはどうしたのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:16:51.01 ID:gNuJGflx0.net
中国人はインド人並みに信用できない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:17:37.89 ID:Ti+LsQtL0.net
無人権国と無関税貿易したら完全に日本終わるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:20:14.72 ID:pUEcZP1o0.net
>>70
中華リチウムバッテリーが爆発しまくってるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:23:24.25 ID:cBvbhDZG0.net
不可能だろ
10年かけて開発した高級ブドウほろよいをパクって
馬鹿チョンに転売してるようなとこだからな
特亜はTPPにはいれねーよw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:28:32.81 ID:oYqnB8g90.net
Winnie-the-Pooh

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:40:29.09 ID:2jZsu77A0.net
冗談は顔だけにしろよ中共土人。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:41:29.71 ID:hNiBWKX30.net
>>53
それはアメリカが中国に変わるうえに
もっと酷い仕打ちを受ける可能性が高いんだがw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:43:03.68 ID:6FsaXm+d0.net
加入するには審査項目が数千種類もあるから審査だけで何年も掛かるのよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:43:28.31 ID:Rjaw48130.net
ATPPが本当の名前で、アンチペジンパートナーシッぺ
やで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:46:53.90 ID:1BiD60P+0.net
いま世界で一番約束が守れない中韓ブラザーズの兄の方やん。
あきらめろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:51:58.29 ID:+3sIB/Wk0.net
反対した時の中国の制裁に耐えられる国は無い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:53:19.61 ID:rWrTb9+G0.net
アメリカ抜けて中国入ったらそれはもはや中国のものでは?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:53:30.47 ID:BFAD6+Cw0.net
>>86
オーストラリアが反対だし
台湾入れば台湾が反対
その前に加入条件すら整えられないから
中国は加入申込みすら出来ないよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:53:57.59 ID:IPGqrplT0.net
早く世界中の国で攻撃しろよ
中国共産党潰せ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:56:44.42 ID:00s91PZg0.net
一帯一路やるんじゃないの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:56:46.74 ID:MuyWkjAs0.net
どう考えても嫌がらせだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:57:01.17 ID:tWBnZoVw0.net
コロナ戦争はいつ起こすんだ
EUは絶対に中国を報復するだろう
賠償金を引き出す為に

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:57:03.74 ID:+3sIB/Wk0.net
>>88
オーストラリアは今やってる制裁を解除して大盤振る舞いしてあげますよ、と言えばあっという間に手のひらを返す。
台湾が先に入るのは中国が許さず非現実的。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:59:39.46 ID:jGdMS4Es0.net
>>74
アメリカはTPPに加入しないけど?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:59:41.64 ID:coOVbHyz0.net
そもそも共産主義で固定為替相場制の中国がWTOに加盟出来てる時点でおかしいわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:01:35.58 ID:MvnhXNPm0.net
>>1
約束を守れない特亜三か国は、お断りだ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:02:34.56 ID:o/LO9Xrc0.net
来るんじゃねえシナゴミ
死ねや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:06:14.59 ID:bdKyU9Ku0.net
NHKにスクランブルかけてる国に自由なんてないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:07:21.00 ID:+3sIB/Wk0.net
>>94
USMCAに締結国中1カ国でもアメリカが非市場経済国とみなす国とFTAを結んだ場合、参加国はUSMCAから離脱するという毒薬条項がある。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:07:24.30 ID:oYqnB8g90.net
TPPに加入したくなってるなんて内情かなりまずそうね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:08:09.17 ID:Dj76203V0.net
Tyaina PepPe

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:08:26.56 ID:Zq0a/YJq0.net
一路一帯放置してんじゃねえよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:13:25.64 ID:YTsA/R2y0.net
なんかこいつボケてね?不動産問題なんとかしてから言えよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:16:40.47 ID:fDFP/iD10.net
金盾やめるの?
合弁会社の株保有率規制や技術強制開示圧力をやめるの?
外資が中国で稼いだ金を、国外にそのまま持ち出せるの?

国有企業に対する国家の支援や補助金やめるの?
特許侵害で莫大な賠償金払うの?
株価大暴落で売りボタンなくすような真似はしない?

自分達にだけ有利な法律を勝手に作るのやめるの?
今ある不公平でおかしな法律改正するの?

外資に言論の自由があるの?
TPP どうのと言うまえに、WTO のルールを守るべきじゃない?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:18:04.90 ID:Bo1pnVgE0.net
中国のTPP参加したいは台湾妨害したいだけの一点だよw
TPPは自由度高い経済協定で補助金多い中国は誰が見ても不可能なんよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:20:13.56 ID:cdRqrfAu0.net
>>1
コロナの補償世界にしろよ
てか甘い思考して寄って来るなキチガイ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:22:54.41 ID:89CWuOEw0.net
何の為に林を外相にしたと思ってんのw中共をTPPに加入させる為なのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:23:00.87 ID:YHhxQY9T0.net
中共強盗を追い出すための政策だぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:33:16.09 ID:UY2g4vXj0.net
ふふふ、TPPに入ったら車内をどんどん中華パーツに取り替えていくアル

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:35:47.52 ID:ZDAz0Tpb0.net
独裁禁止な

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:35:53.47 ID:9GnYDemM0.net
国営企業はダメなんだけどルール読めないのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:36:55.98 ID:Dmbyfq5q0.net
こんなん入れたら自国の経済力で圧力かけてきたり
他の国を金で釣って味方増やされてやりたい放題やられるで
絶対いれたらあかんで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:41:01.49 ID:qgOClswc0.net
米国より先に入って米国の加入拒否するんだろ
見え見えなんだよw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:49:59.46 ID:qeR2LVYh0.net
>>1
TPP未批准国
ブルネイ、チリ、マレーシア
 ↓
中国の参加賛成国
ブルネイ、チリ、マレーシア
 ↓
笑った

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:57:00.01 ID:71khuCpW0.net
単に台湾への嫌がらせだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:01:00.88 ID:d9LODq+N0.net
中国は他人の決めたルールなんて守らない国な
どうやって他者を出し抜いて美味しい汁を吸うかしか頭にない
これは歴史がハッキリと証明しているw
そして旗色が悪くなったら誰かの責任として擦り付ける
騙されたらいかん!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:11:02.51 ID:2kb9ZqgB0.net
日本はいいけどオーストラリアは?わすれてた…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:11:39.21 ID:fnmHLa1M0.net
中国って眞子とか商標登録するレベルの常識ない常任理事国だよw
韓国と同じで約束やルールを守るなんて考えられないよw
話をするだけ時間の無駄

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:13:12.80 ID:h3knr+X50.net
SN error?
_

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:29:59.49 ID:kcd9VD7T0.net
中国はよっぽど孤立が怖いんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:34:05.12 ID:l8adM7K60.net
>>14
日本なんて元から何の力も無い
ソ連崩壊がきっかけだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:49:55.44 ID:P2MZqZL60.net
最終的に岸田が中国を拒否できるのかどうか見もの

123 ::2021/11/13(土) 08:58:48.71 ID:UgpNiDFB0.net
中華が騒げばアメ公も慌てるナァ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:00:33.60 ID:hNiBWKX30.net
>>120
香港をキッカケにして
今までいい顔して取引してたEUが態度を変えたからなw
アメリカとインドとは対立
ロシアは流石に信用出来ない
アフリカ諸国は弱すぎてアテにならない
一部を除く周辺アジアの国々で侵略や衝突起こしてたら孤立もするやろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:04:08.70 ID:O2NNTjlj0.net
ヨーロッパ
「え?中国が加盟すんの?どうぞどうぞ」

アメリカ
「は?…いや、俺もどうしようかな」

日本
「何考えてんだよ」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:06:10.72 ID:Z34+er3w0.net
ダメに決まってんだろタコ
いや、ブタ
クマ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:07:16.69 ID:UdBZzQOP0.net
そのとおりハイレベルにするために
中国は断固拒否

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:09:25.58 ID:B3UinPXN0.net
( `ハ´)ア゛ おい日本はやくバスに乗せるアル

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:21:26.30 ID:7eEtGfvi0.net
>>116
煩雑な手続き無しに輸出ができるって部分だけ使って
国内からの利益持ち出しや会社設立等の制限は残したままにしそうだね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:24:50.26 ID:gNgPpiic0.net
一帯一路は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:25:17.73 ID:0+t1keON0.net
日本はこれをネタにアメリカの加入を急がせるべき

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:27:17.30 ID:tl0RxFt/0.net
PPAPなら入ってもいいよ
ピコ太郎派遣するから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:27:52.73 ID:uLgRNgl10.net
おことわり

図々しい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:29:15.06 ID:osMGLy7y0.net
アホの子、中国近平

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:30:40.40 ID:pz7NACWq0.net
オーストラリア切って中国入れるのが最善。てか反対してるのオーストラリアだけじゃん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:38:41.54 ID:MxncW2aB0.net
バスはもう出たよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:09:20.78 ID:xSSm7g9m0.net
まだ自分が没落していることが理解できない共産中国。
そして、
沈没する共産中国をあてにするバカがいる。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:23:58.58 ID:z9x/lSve0.net
世界が中国から孤立していくって考えなんだろうなぁ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:56.93 ID:mxtvBpNQ0.net
あのう国営企業だめなんですけど?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:37:23.96 ID:gEqtnSCq0.net
そろそろ日本もTPP脱退の時期だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:45:12.94 ID:V8HNENkh0.net
為替取引完全自由化しろ
人民元暴落で儲けたいんじゃ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:59:19.00 ID:M0pP1IEb0.net
尖閣の獲得にも改めて意欲w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:00:14.11 ID:4KnFHCkC0.net
中国入れたったらええねん
そしたらアメリカもあわてふためくだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:05:41.25 ID:R8qWfA9+0.net
ルールの価値観が違いすぎてダメだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:19:40.55 ID:IDE7gbNE0.net
中国で生産した商品を売って稼いでる経営者が非常に多い日本
マスク 衣料品 寝具 日用品 おもちゃ 雑貨 百均 
なんでも中国人が生産したやつを売ってる
中国は仕事のパートナーとして必要
近いから作った商品を運ぶコストも一番かからない
人口が多いし商品を作ってくれる生産国として中国に変わる国はない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:22:05.72 ID:4KnFHCkC0.net
>>145
そんなこと今更お前に言われなくてもわかってる
中国は日本の最大の貿易相手国
無視できる存在ではない
中国をTPPに入れてアメリカを仲間外れにしたったらええねん
そしたらアメリカも泣きついてくるだろ
それくらいの戦略性がなければ生き残れない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:22:46.88 ID:zWecdj0Y0.net
メキシコも中国参加歓迎表明したし、ひとつずつ潰されていくな
WTOと同じように改善の約束だけして参加したら一切改善せず、好き放題に
支配していくだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:26:40.65 ID:IDE7gbNE0.net
>>143
アメリカはアホの日本に小麦粉や牛肉を力で買わせるから大丈夫
日本の国民皆保険も米欧は厚労省に力で薬を高く買わせるから大丈夫
医療費年間44兆の右肩上がりの原因は億する欧米の薬
これからも厚労省に白人様の薬の価格は億や数千万に力でする

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:26:49.34 ID:irb5Uh570.net
鬼の居ぬ間に

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:42:05.15 ID:0qEQuhap0.net
習のその後、すかさず岸田が牽制の発言してるから
日本は基本的に中国の加盟には反対のスタンスなんだろな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:44:57.99 ID:c01jmu790.net
ルール守るつもり無いんだろうなあ
そうしてTTP壊す算段なのは誰から見ても明らかだけどね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:00:59.58 ID:K4VIKCsP0.net
https://youtu.be/UKoB73KaS34?t=2557

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:01:43.93 ID:6lleuFYb0.net
ロシアの声からロシア語になれた理由とは

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:13:32.93 ID:l8t8/mto0.net
独裁国家はお断り

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:14:32.39 ID:VmoXyW1f0.net
中国のtpp加盟歓迎する

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:32:49.83 ID:8WdfqHr30.net
一つの中国なんだから食えない台湾入れたら入ったことなるだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:34:01.58 ID:EJ7vJ0np0.net
嫌がらせ以外にどんな目的があるんだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:36:30.17 ID:/8IcyFPA0.net
じゃあ 日本は抜けます

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:40:55.05 ID:RL/yY40W0.net
自給自足しとけよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:51:33.31 ID:qjs8nKQK0.net
ゴキブリを招き入れるとかありえない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:56:38.71 ID:8gDWfSvl0.net
国営大企業ゴッソリある時点で資格無し
自由化意欲だけじゃあ 駄目だ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:02:49.15 ID:tl0RxFt/0.net
TPPとは台湾からパイナップルを、ペイする事

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:08:19.74 ID:SkCk2S940.net
習近平に蜂蜜プレゼントできるのはロシアだけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:57:51.23 ID:1XQmi2ep0.net
シナチクを締め出す為にTPPやってんやぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:38:20.31 ID:EEFd8F820.net
入れるとは思ってないが台湾牽制のためだろう。
こういうふうにトップが平気で対外向けにウソをつけるのが
特亜の特徴。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:32:55.26 ID:t9q4XHvv0.net
中国が入ってくるならみんな抜けて
また新しい協定作らないとな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:58.28 ID:GRGqzHH30.net
TPPでオージーが鯨輸出したら笑えるんだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:11:56.41 ID:7uxiww0L0.net
これ台湾が加入するのを妨害するためにやってんでしょ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 05:04:11.83 ID:fBgKQ6FK0.net
本当に人類の敵だよな
とっとと根絶やしにすべき

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★