2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国大連市、コロナ集団感染拡大 移動制限など対策強化(ロイター) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/13(土) 03:33:59.06 ID:N0Wg865b9.net
中国大連市、コロナ集団感染拡大 移動制限など対策強化
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-idJPKBN2HX0J7

2021年11月12日2:42 午後

By Reuters Staff

[北京 12日 ロイター] - 中国北東部の港湾都市、大連市では新型コロナウイルスのクラスター(集団感染)が拡大している。中央政府が感染沈静化を急ぐよう指示したことを受けて、市当局は市外への移動制限、学校の対面授業削減、文化施設の閉鎖を行うなど、対策を強化している。

12日に公表されたデータによると、大連市で11日に報告された市中感染者は52人で、前の日の21人から倍以上に増加。全国的に感染再拡大が始まった10月中旬以降で、1日当たりの感染者数は他の都市を上回っている。

中国では10月17日から11月11日の間に、合わせて1149人の市中感染者が報告された。海外の多くの国と比べると感染者数は極めて少ないが、中国政府が「ゼロコロナ政策」を堅持する中、地方当局は感染抑制に向けてあらゆる手段を講じている。

中国国家衛生健康委員会は11日、大連で開いた会合に触れ「流行を短期間で沈静化し、製造業や人々の生命への影響を最小限に抑えるため、対応策を迅速に導入するとともに、その質を高めるべき」とした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:34:39.37 ID:N0Wg865b0.net
※参考リンク

http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202111/b56c5a6fd60b4a8eba1ef8e071156ea5.shtml

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:40:10.47 ID:ivgwo1da0.net
ひとりでも出たらロックダウンと

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:41:44.47 ID:TeIAs4en0.net
また溶接してんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:42:03.84 ID:iLYsGRGH0.net
またマンションの扉を溶接するのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:45:00.15 ID:vHc3MDPH0.net
大連市か ここの関係者が我が国にスパイを潜り込ませていそうだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:45:56.42 ID:ISKyple30.net
そんな国の人達が日本にどんどん入国します

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:46:29.39 ID:xsaVo++Y0.net
穴掘らないと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:51:55.70 ID:qhMaR67H0.net
燃料一揆の集団を感染者扱いして殲滅してそう。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:54:22.17 ID:ikVe5GG80.net
中国のコロナは習の政敵の都市ばかりだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:55:10.69 ID:vHc3MDPH0.net
大連桜と武漢桜
見事に散るのを見てみたい♪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:56:47.58 ID:csDe12VW0.net
増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ、もっともっともっともっと増えろ増えろ増えろ増えろ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:57:12.74 ID:+GTNjJs90.net
二週間後はオソロシアだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:57:32.22 ID:iaNwNWKBO.net
始まったな
で紅葉からクリスマスにかけて浮かれた阿呆が広めて「3回目のワクチンを早急に!!」キャンペーンが始まる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:16:35.18 ID:V6mfa7C20.net
さすが武漢謹製

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:23:39.34 ID:95sfW/9D0.net
オリンピック目前だから、中国国内の何処であってもクラスターは死活問題だな。
もっとも、冬五輪の主要国のヨーロッパ諸国が流行真っ最中だから、五輪がどうなるか分からないが。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:29:01.87 ID:9eqAsYUB0.net
ワシが子供の頃住んでた大連は今どうなってるのかのう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:31:53.37 ID:mOytQLXD0.net
52人で移動制限

その実態は、

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:36:09.22 ID:TKWO62bd0.net
何処かの野党と同じで
ゼロコロナにこだわり過ぎ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:37:05.57 ID:TCF+rgGL0.net
野良センザンコウでも居るのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:38:58.07 ID:CoM9c+RR0.net
中国がなぜゼロコロナに固執するのかというと
キンペーが感染して死にたくないから
特にデルタは完全回避不可能だから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:41:02.94 ID:+8kzL/Sx0.net
あー、こりゃむりや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:42:40.09 ID:nWMDWFfw0.net
選手村が牢獄みたいになるんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:45:11.83 ID:fNOiHi+00.net
大連止まったら流通止まるな

って去年も見たなこれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:45:52.77 ID:yPMZi1uc0.net
死滅しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:48:13.26 ID:Ijm0iv460.net
人口が多いすぎるからすぐに感染爆発してしまう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:50:21.22 ID:CoM9c+RR0.net
たぶん近い未来、キンペーは病院のクリーンルームから執政します

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:51:59.74 ID:xFRLbwOu0.net
倍倍げーむアル

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:52:42.09 ID:+GTNjJs90.net
ロックダウンはコロナを抑えられるし電力不足も誤魔化せるし空気もキレイになる最良手だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:53:07.54 ID:+GTNjJs90.net
そう考えると本当は誰もコロナに感染していないまでありえる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:03:15.49 ID:0u86ykyW0.net
また玄関を溶接するのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:04:55.12 ID:0u86ykyW0.net
【速報】 中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬 [お断り★]

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:10:47.25 ID:Ijm0iv460.net
そしてこの中国人たちを日本に大量に出てまた日本で患者が増えると予測

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:13:17.07 ID:jGVLnnki0.net
食料備蓄しとけよってアレ
溶接のことだったのか
五輪意地でもやるしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:16:16.37 ID:ci4XGvTL0.net
>>1
大連市は去年も12月に港湾から拡大して封鎖されたよね
今年ももう市外への移動制限ですか

大連市
常住人口600万人、市区人口400万人
11/10 21人
11/11 52人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:31:27.28 ID:z9x/lSve0.net
ワクチン打ってADEが発生し
大量に死者を出しているので
コロナのせいにしてるだけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:31:53.12 ID:+/aSDQm30.net
オリンピックは中止だな
諦めろww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:32:46.77 ID:nrEay24P0.net
>>35
やっぱり去年見た光景

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:32:51.03 ID:o77JV3550.net
>>37
東京にやらせたのはコロナ禍でも五輪やっていいの前例を
世界中に知らしめるため

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:38:06.80 ID:5GCfivOH0.net
北京五輪、どうすんの?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:41:54.52 ID:FZSde61C0.net
ついに始まったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:44:31.60 ID:Ijm0iv460.net
>>39
東京は数が少なかったから選手が来たけど北京の場合はボイコットする人多そうだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:45:44.67 ID:c4lXXELV0.net
中国はワクチン実質ゼロの国だからいつまでも規制緩和できないだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:25:26.77 ID:fDFP/iD10.net
庶民が打った中国ワクチン、インド株に効果低いし、しかもその効果が切れてきているんじゃないの?
だから必死に検査しているんだと思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:35:10.46 ID:B1s/V+pB0.net
溶接工「仕事が多過ぎ」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:30:41.19 ID:XgTMh1zZ0.net
中国ワクチン、効くの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:14:13.44 ID:UruHXBUJ0.net
空港は封鎖

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:15:52.58 ID:UruHXBUJ0.net
五輪の頃には物理的に終息してるんだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:22:47.43 ID:OBd1Fq8d0.net
わしが育った大連、死ぬ前に一度と思うとるが、なんか無理そうじゃのう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:01:29.34 ID:xF6UbRfR0.net
五輪が近づくとコロナ増えるよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:36.03 ID:JrSHGr4K0.net
>>40
ボイコット

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:26:28.73 ID:MJ+5avRS0.net
このタイミングで中国から実習生とやらを呼び寄せる国があるという

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:30:07.79 ID:7s6EoFhl0.net
今度エントランス溶接封鎖されたら地下道掘って抜け出す人が出そう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:21:10.00 ID:06fjbfv20.net
また二ケタw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:33:41.64 ID:dkl6j9Kh0.net
ウイルスの



季節が来た!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:44:31.95 ID:pKmow/DR0.net
韓国もヤバいし、何で日本だけ収束なんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:25:13.01 ID:a8GntXOY0.net
>>56
いやいや、中国は日本以上に良くやってるだろ
バカなのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:25:42.46 ID:WfoFAluh0.net
中国製不活化ワクチンの感染予防効果はほぼゼロ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:10:17.23 ID:EqETJVTn0.net
市単位か
増えたな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:43:58.17 ID:lobaEQEU0.net
>>57
志村けんを殺したのは中共!



一帯一路ウイルス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:05:00.80 ID:HdxsjDRQ0.net
大連はピークアウトしないままずっとくすぶってますな
デルタにやられたら強権発動でも無理。周期が去るのを待つだけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:25:25.92 ID:kl1CZ8ke0.net
日本も来るぞ
油断したアホが練り歩いてるからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:37:07.49 ID:5P48TDc20.net
中国でコロナに感染したら本当に人生終わるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:34:30.56 ID:rscIoY0W0.net
>>1
大連で新型コロナ感染拡大、港湾や冷凍・冷蔵物流への影響が深刻化(中国)
大連発
2021年11月15日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/7fef5b987f609dec.html

中国の遼寧省衛生健康委員会は11月11日、大連市内で新型コロナウイルスの新規感染者52例、無症状感染者5例を確認したと発表した。大連では4日に新規感染者が1例確認されて以降、11日までの8日間の累計感染者135例、無症状感染者が80例となった。省政府当局が全市民のPCR検査を始めている。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:39:11.01 ID:k3BU9PJC0.net
街を爆発させれば解決じゃね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 12:49:36.88 ID:vV8synVl0.net
水ワクチンを意地で使い続けてたらずっとこの繰り返しやなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:03:55.38 ID:sPzCjisX0.net
ユンボ足りてる?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:28:54.05 ID:kq+iyaaU0.net
もう諦めろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:34:41.92 ID:d2IjuPSy0.net
人口100万人あたりの1日の新規感染者数  EUは11月13日データ
日本   0.74人 11月15日データ
フランス 217人 ← 100ユーロの「インフレ給付金」を支給
ドイツ  409人 
英国   554人
オーストリア 1454人 ←日本の2000倍w

「世界主要都市のコロナ感染状況比較」
新型コロナウイルス感染時致死率
致死率トップ 
アメリカ ニューヨークの3.06%。 ←ブースター接種対象を全成人に拡大
英国ロンドンで1.71%。
ドイツベルリンは1.63%。
スペイン マドリードは1.8%。
ロシア モスクワは1.72%。
日本 大阪府は1・51%。
日本 東京都 0.83%。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:37:11.55 ID:d2IjuPSy0.net
アメリカ 新コロデルタ株 ピークアウトです。かなり減ってきました。 韓国増えてきた!!!

米国の事例
更新日時: 11月16日 9:41 (現地時間)
感染者数 47,07万4,080人   日 +62,740人
死亡者数 76万3,092人    日 +1,274人

韓国 増えたきた!!!
韓国の事例  更新日時: 11月16日 9:41 (現地時間)
感染者数 39万9,591人   日+4,131人
死亡者数   3,137人   日 +34人

人口比 日本の2000倍の新規感染 感染超爆発中のEUオーストリア↓(制御不能です) 
オーストリアの事例  人口890万人 (大阪府880万 神奈川県920万と同程度人口の国)
更新日時: 11月16日 10:01 (現地時間)
感染者数 96万9,407人   日+23,426人  ← 神奈川 大阪で日新規 2万3千人感染発生レベルw
死亡者数  11,706人    日+65人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:39:12.61 ID:d2IjuPSy0.net
英国・ドイツ・韓国でコロナ感染再拡大 検証「7つの仮説」 識者「日本も再流行に備え、3回目接種を」

15日の国内の新型コロナウイルス感染者は79人、東京都では7人といずれも今年最少だった。

 これに対し、英国やドイツでは記録的な感染の波が発生、韓国などでも感染者や重症者が増えている。
 これらの国では一定程度ワクチン接種が進んでいるのになぜ再拡大しているのか。
 専門家の間などで議論される「7つの仮説」を検証した。
 国内は沖縄を含む29県が新規感染者ゼロ。
 再増加の兆しもあった東京に加え大阪府も8人と低水準に収まっている。
 対照的に感染の震源地となっているのが欧州だ。
 英国では10月下旬に今年で3番目に高い1日5万人の新規感染者が出た。
 BBC(日本語電子版)は「マスク着用の有無」や「行動制限緩和時期」が感染状況に影響しているなどの仮説を示したが、結論には至っていない。
 「ベルリンでは医療用高機能マスク『N95』クラスの着用が普通だ」とブルームバーグ(同)が報じたこともあるドイツだが、今や新規感染者数は1日5万人を突破し、過去最多水準だ。
 メルケル首相は「残念ながら、このウイルスの急激な感染拡大を防ぐには、われわれのワクチン接種率では不十分だ」と述べている。

 東北大災害科学国際研究所の児玉栄一教授(災害感染症学)は
 「やはり行動制限を緩和した影響が大きいのではないか。ワクチン接種前にも感染の波は起きており、大きな要因との見方には否定的だ」と語る。
 関西福祉大の勝田吉彰教授(渡航医学)は
 「欧州は日本に先行して気温と湿度が下がるため、第一に気候が要因として考えられる。その次に行動の自由化やワクチン効果の低下が影響しているのではないか」と分析する。
 韓国では感染者は15日時点で6日連続2000人以上、重症者は10日連続で400人台だった。
 12日時点でワクチンの2回接種率が約78%と高いが、若者への接種が遅れているとの見方もある。
 児玉氏は「ワクチン接種から時間が経過したことで抗体価が低下したことも指摘されるが、抗体価は感染初期に関わるもので、重症化とはパラレル(並行的)ではない」として、別の要因があるとみる。
 日本は現状では感染者や重症者も圧倒的に少ない。
 ただ、勝田氏は「日本は気候条件が異なるほか、欧州よりワクチン接種の初動が遅れ、後になって加速したという経緯が感染状況に反映しているとも考えられる。
 日本も今後の流行に備え、高齢者には今年12月から来年1月にかけて3回目接種を検討するのが妥当だ」と強調した。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 13:47:00.45 ID:s6jlhuF40.net
一方日本は外国人ウェルカム
待機日数も3日!しかも来日当日から外出外泊してもペナルティ無しの大サービス!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:43:06.25 ID:oESUndpWO.net
>>57
中国の発信する情報を信じる奴は、振り込め詐欺に引っ掛かるタイプ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★