2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまぽ】保護費不正受給か 小瀉かおる・輝子を逮捕 多い月で30万円ほどの収入を得ていたのに無収入と申告・奈良 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/13(土) 00:03:17.03 ID:6Ev2heJZ9.net
生活保護費を不正受給の疑い 奈良市の夫婦を詐欺容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/nara/20211112/2050008920.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

無収入だとうその申告をして、生活保護費340万円余りを不正に受給したとして、
奈良市の夫婦が警察に詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、奈良市中山町に住む夫の小瀉かおる容疑者(60)と妻の小瀉輝子容疑者(56)です。
警察によりますと、2人は、去年3月までのおよそ1年4か月間、収入があったにもかかわらず、
奈良市に対し無収入だとうその申告をしたうえで、生活保護費348万円余りを
不正に受給したとして、詐欺の疑いが持たれています。

警察によりますと、夫は、水道設備の仕事で多い月で30万円ほどの収入を得ていたということです。
調べに対し、夫は、「間違いない」と容疑を認めているものの、
妻は、「法律に違反することだとは知らなかった」などと供述しているということで、
警察は、さらに詳しく調べることにしています。

11/12 15:56

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:03:43.36 ID:zol1SiQL0.net
どーすんの?技野

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:04:05.06 ID:Wli77WLm0.net
クズが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:04:18.48 ID:SrnHiOje0.net
職場でのワクチンハラスメント=ワクハラやめろや!! 職場に居づらくなってんだよ 打つか打たないかは任意じゃボケ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:05:04.62 ID:OEZKUcDp0.net
B案件?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:05:07.06 ID:/3Mnt2kf0.net
罪に血か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:05:21.67 ID:YFplcIeh0.net
水道工事って現金でもらえるのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:07:21.68 ID:SZNLPg+S0.net
奈良ならではのニュース

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:07:36.75 ID:CYmfmpQh0.net
まあ奈良やからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:08:43.51 ID:YFplcIeh0.net
やっぱり皇族と部落のに二極化だったんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:09:05.14 ID:mFb1RhsT0.net
奈良ってこういうのばっかだよな
まじめに生きてる奴馬鹿らしくなるだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:09:21.98 ID:YFplcIeh0.net
おっとこれ以上突っ込むとやばいか
くわばらくわばら

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:09:26.85 ID:SB+u9xGF0.net
働いたら負け

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:09:59.26 ID:bYAMXbIh0.net
奈良って鹿とさんましかいなそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:10:15.22 ID:4pHLlHSR0.net
【秋・死の飲み屋 高額生命保険金加入も承ります】
〔魔子の悪魔風巨大顎謎の海のさち・海のもずく藻屑王子成れの果て焼死自殺体フライ〕
(パピーの丸焼きは諸般の事情で販売中止)

`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬<まいど!。。。あンたかよ佳代!
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1口月額3万円〜 |

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:10:20.48 ID:lRREApOH0.net
法律に違反することだとは知らなかった

絶対嘘
必ずケースワーカーから説明受けてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:10:46.70 ID:hPMnzYQ50.net
>>7
下請けでしょ
バイトはその日にもらえるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:10:53.68 ID:Nwf8LQ6d0.net
保護は免除される支払いがクソデカイもんね
悪用したい輩には
支給される現金なんてどうでもいい少額でしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:11:01.48 ID:hNY+uw240.net
ぶち殺せこんなゴミ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:11:16.66 ID:sUI10wFA0.net
奈良だからアレだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:11:37.93 ID:ia6ysniQ0.net
いい加減不正受給の罰則と管理を強化しろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:11:38.79 ID:s1d/tGQF0.net
348万÷16ヶ月=月収21万7,500円

生活保護って手厚いだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:12:11.01 ID:U2MA3Ik/0.net
領収を出さないとっぱらいか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:12:25.30 ID:CtQJSGeZ0.net
マイナンバーと口座を紐付けていれば
こんなことにはならない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:12:26.87 ID:bYAMXbIh0.net
30万で老夫婦2人余るだろ
裏に何かありそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:12:31.18 ID:0o9438+I0.net
30万の収入スゲーなwやるじゃん!ww

死ねよ韓国人!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:13:04.59 ID:ujHlKHw10.net
こんなんいっぱいいるだろな
早よマイナンバーで紐付けしろ
それと密告した奴に報奨金だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:14:01.95 ID:3b1Vn8yX0.net
メッカ…
なんのメッカかはお察し…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:14:18.99 ID:g+g9ThTI0.net
こういう事をする奴はアレやろなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:14:27.29 ID:IrGfTIwj0.net
今のルールを変えて、例えば月収35万以下はこれオッケーにしたら経済は回りまくるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:15:57.72 ID:vPMiRT/X0.net
マイナンバー普及したらこういうの防げるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:16:39.46 ID:p3Y23ab+0.net
やはり人間は働きたくなるんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:17:05.19 ID:bYAMXbIh0.net
現金払いなら防げない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:19:26.47 ID:BtmWeyPe0.net
そういえばオーロラ輝子っていたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:19:35.60 ID:s1d/tGQF0.net
>>31
個人事業主で、手渡しで売上を受け取ってるならバレにくいじゃないかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:20:34.58 ID:VXDWe0vv0.net
生活保護費を詐欺ると実刑確実?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:22:47.61 ID:PYUYePV50.net
馬鹿だな
神戸市なら仕事してても貰えるのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:22:48.72 ID:RJmQzzJU0.net
ちょっと前までこんなの沢山居たんだよな。ヤクザと土木関係とパヨクに多い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:23:11.55 ID:d4Tjl9kP0.net
収入はとっぱらい
だったんだろうな。。

元ケースワーカーだが
妙に羽振りの良い生活保護受給者は
銀行口座の出し入れチェックされるぞw
財務に住民税の照会もかける

たまにとっぱらいやってるぐらいなら
多分バレないよ 少額なら

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:05.52 ID:yQfk6gDm0.net
女脳

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:11.45 ID:hm5BAWy+0.net
こういのバレるのって、やっぱチクり?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:16.08 ID:1uz8XvXN0.net
ナマポは稼げば支給停止
なのでBIなんだよなぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:18.70 ID:Ra3KT0WD0.net
なんだ、奈良か。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:41.37 ID:d4Tjl9kP0.net
>>32
生活保護はギリギリの生活しかできないように仕組まれてるよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:41.56 ID:4jolKF6b0.net
河本最低だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:57.82 ID:/ohQaWOL0.net
ポルシェ中川って今は何やってるの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:25:48.17 ID:f5tl/xNV0.net
もろえるもんはもろとけばええんや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:26:13.89 ID:PYUYePV50.net
>>39
土地持ってて会社経営してるのに生活保護貰えるカラクリ分からんわ
あれどうなってんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:26:36.13 ID:lOOvtRZe0.net
小室のところのかーちゃんもやべーなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:27:18.72 ID:s1t1qvdW0.net
悪質な不正受給者はあえて泳がせて刑事告訴するケースも多いのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:28:28.28 ID:zJwgQlyF0.net
二人で月21万でしょ?
奈良に賃貸で住んで21万で生きていけるのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:29:47.05 ID:d4Tjl9kP0.net
>>48
二束三文の売れない土地家屋で
セコい商売で収入もないなら
生活保護降りる可能性はけっこうあるよ

ボロい家に住んでもらったほうが
住宅扶助が浮くんで ←都会ではけっこう大きいんだよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:32:24.94 ID:ecUCcVXv0.net
>>51
手取20万そこそこで子供育ててる俺をバカにしてんの?
早よ給付金ほしい…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:33:36.22 ID:PYUYePV50.net
>>52
そうなんだ(´・ω・`)
相続のとき現金に拘って領収書書くの超嫌がってたなぁ
わりぃ奴多くてうんざりするわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:40:02.01 ID:wtG55aF20.net
俺の知ってる奴は代行運転やってる。
細かいこと言わないしその日払いらしい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:43:38.13 ID:11r339rn0.net
俺もバイトしながらナマポ生活だけどマジで普通に働くより緩く生活できてるのは笑いが止まらなくなるぞ
好きなときに趣味の時間も使えるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:45:44.88 ID:3ZClr1Qv0.net
>>56
緊急時医療依頼書をUPして

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:46:45.77 ID:RV6N0Aey0.net
>>16


基本的に、働くとナマポが切れると
脅すだけだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:48:52.34 ID:H6kuFQlu0.net
>>56
月5、6万ぐらいバイト稼いで生活保護受給してる連中がいちばん賢いなあw

と思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:51:37.86 ID:GeXX/M2z0.net
>>1
無料の図書館で生活保護手続きの本を読めば、
病気や怪我で働けなくなったときや母子家庭が
困ったときに生活保護を受けられる手続きができる。
生活保護は市役所側が頭を下げて
「どうか生活保護を受けてください。」
とお願いしてくれるもんじゃない。
たまたま民生委員が口添えしてくれるケースもあるが、
それは本当に幸運な人だ。
基本は、
悪い人に食い物にされ孤独で怪我をした家の無い人、
子供が病気で母が看病してるとか、
身の回りでおかしなことになる前に
図書館で生活保護の本を探すなどして申請するものだ。
またはネットの信頼できるサイトかで学ぶ。

ベーシックインカムは一律なので
もしもの時、正当な理由で働けなくなったときや
母子家庭の生活保護制度の給付が確実に消える。
【維新】国民に1人6万円のベーシックインカム。それに伴い、生活保護や児童手当、基礎年金等を廃止。 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630383415/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:52:55.84 ID:H6kuFQlu0.net
>>58
働いても収入をちゃんと報告してほしいって言うだけだよ
すぐに生活保護打ち切ることはあまりなくて
十分な収入あっても生活保護停止にして
半年ぐらい
様子見してから終了だよ

すぐに打ち切るって言うと仕事探さなくなるぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:53:25.17 ID:P4oSrItB0.net
かおると輝子で姉妹かと思った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:53:59.59 ID:RV6N0Aey0.net
(`・ω・´) 毎年地方税の調査するから働いたらすぐに分かるよ

(`・ω・´) 働いたらナマポ切るからな


(・∀・) はーーーい♪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:54:30.98 ID:IjK6+JvD0.net
こんなもんでバレるもんなんだな。

収入のあるナマポ受給者なんていっぱいいそうだけど。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:54:56.76 ID:lRREApOH0.net
>>58
冊子配るし説明は必ずする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:56:02.13 ID:t8qMLYS30.net
おめぇに渡せるナマポはねぇ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:56:02.48 ID:B58ewP9n0.net
まあ、貰ってるうちはウハウハだったろうけどよ。
バレたら返還せにゃならん。
これから地獄を見ることになるだろうよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:56:03.89 ID:PYUYePV50.net
ナマポ詐欺の密告先って役所じゃなくて警察でええのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:57:56.91 ID:RV6N0Aey0.net
>>65

役所はいい加減だぞ

同じ市から
地方税の返還案内と、国保税の振込用紙を
同時に送ってきたぞw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:58:49.67 ID:st1kQTkV0.net
>>32
よく考えたらそうだよな
ナマポ配ったって働く奴はいる
ナマポ配らなくてもニートもいるからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:59:13.85 ID:JRnOpPe50.net
>>31
マイナンバーで銀行・証券・保険
所得を紐づけすれば
金の出入りの流れが
ガラス張りになるからね。
自営で現金小売商売してる人だけは
それでも逃げ切れるけど。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:59:29.15 ID:st1kQTkV0.net
>>41
誰かがチクッたんだろな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:00:08.81 ID:Yz9XdToU0.net
奈良の童話といえば、高市早苗さんが詳しいはず。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:02:17.41 ID:dy7c2QEi0.net
何でこんなに簡単にナマポ貰えるんや?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:03:28.93 ID:+Dp7KjDh0.net
ナマポでマンション買ったアホが所沢にいたな
あれどうなったんだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:03:45.55 ID:OAQyELef0.net
うわ〜くずってホントにいるんだね。宮迫だけだと思ってたよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:09:58.47 ID:RV6N0Aey0.net
>>71

地方自治体の唯一の財産(市民の個人情報)も
ガラス張りになるじゃんw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:10:46.11 ID:CBV6RiT50.net
>>76
梶原タンメンと同類

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:12:37.32 ID:j0TFbS1y0.net
基地外無罪、無知無罪な世の中に成りませんように

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:13:34.76 ID:RV6N0Aey0.net
>>79
無責任有罪

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:14:17.92 ID:AfW3/UiL0.net
こう言うの結構多いんだけど、社会に出たら迷惑掛ける人間だから医者も行政も黙ってるやつ多い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:17:33.06 ID:PYUYePV50.net
ナマポ詐欺密告で有罪だったら報奨金10万とか出せよ(´・ω・`)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:18:13.72 ID:yw8oHS5Y0.net
>>22
夫婦でこれなら厚生年金貰ってる
のと変わらんな
いや医療保険払わないだから厚生年金より
良い暮らし出来るな
こりゃあ生ポやったら辞められないわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:23:30.78 ID:RV6N0Aey0.net
@職務怠慢 A職権乱用 B越権行為


(・∀・) さて問題です。
@からBの四文字熟語を使って下の文を完成させましょう


テキトーに仕事してたら市民に(a)だと言われたので
ムカついたから(b)したらやばくなって(c)した

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:28:26.18 ID:hybZUe3m0.net
>生活保護費348万円余りを不正に受給

無料だった医療費分は無視かよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:30:14.27 ID:ZWvXaYv/0.net
>>51
家賃5万の市営か県営に住んで楽勝でしょ?
水道基本料免除
NHK免除
医療費免除(これが高齢者には有難い)
その他公共交通機関の割り引き有り

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:31:44.99 ID:9hL+GSj40.net
>>1
アへがクソマスク、給付金、オリパラで、カルト教会・カルトの家・草加・電痛・パコナのオトモダチに
中抜きピンハネさせた税金はは数千億に上るのに、たった300万で逮捕されるなんてかわいそうに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:32:59.39 ID:YcT6vL0E0.net
鮮人もっと調べな
国民より不正アホみたいに多いぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:33:30.79 ID:RV6N0Aey0.net
>>84

大司令の日常ですね!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:33:31.21 ID:yV88mPUJ0.net
KKに比べたら可愛いもん、最近そう思うよ?w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:35:44.96 ID:0Qo2RyQ40.net
ナマポなんて現金で支給せずにマイナンバーポイントでいいじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:36:05.36 ID:8VyRwzjH0.net
奈良ってこういう闇が深いよな(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:39:20.37 ID:7e4hDvV40.net
不正受給は犯罪だよね
なんか不正受給疑惑で告発されても警察が捜査すらしない人もいるみたいだけど
不思議だね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:41:58.19 ID:RV6N0Aey0.net
三重から、名阪国道を西に向かってひたすら走ると

やがて山の切れ目に夜景が見えてくる。

そこが天理教です!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:43:32.20 ID:tqzecB6C0.net
インボイスの導入で不正受給はほぼ不可能になるよ

不正受給してる風俗嬢とかが一斉摘発される

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:44:48.96 ID:GpoIXeUZ0.net
嫁さん離婚してたら上手くいったやろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:44:56.53 ID:fCQGPwGO0.net
モロエル・モンワ・モロトケ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:45:03.63 ID:ooSUe3U00.net
不正受給は3倍返しなんだよなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:46:58.58 ID:8zg2eHjT0.net
生活保護の大半は不正受給。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:47:22.14 ID:RV6N0Aey0.net
役所事態が、気付かれたら返せばおk

みたいな感覚だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:48:58.99 ID:RV6N0Aey0.net
>>100
気付かれないと延滞金利まで付けてくるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:49:12.60 ID:TkH73oMA0.net
あの中山町か……

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:49:37.34 ID:PYUYePV50.net
>>99
マイカー持ちナマポが居る傍らホームレス炊き出しボランティア
やっぱおかしいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:49:40.57 ID:02gFKoqR0.net
元皇族の親族なら見逃してもらえた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:51:18.47 ID:QWdyUqWe0.net
ならぽ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:58:55.18 ID:rXLFm6sx0.net
詐欺だから実刑
執行猶予なし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:01:48.65 ID:JVDU4sN+0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://jooiy.donvogler.com/jKZe/538803601.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://topi.tds7.net/DPC/483981455.html 0609563 ZoeaT

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:11:14.35 ID:szl2i13U0.net
ジャップのカネやろ
もろとけもろとけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:17:36.02 ID:bs8Fcn0W0.net
>>99
そのせいで本当に受けるべき人が受けられない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:17:55.27 ID:lRREApOH0.net
>>86
水道は地域による

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:18:04.76 ID:uAYjQ8fZ0.net
>>4
うんうん打たなくていいよ
ボケ発見器

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:19:57.84 ID:HwpEVy0V0.net
こういうのマジで厳罰化しないと本当に必要な人に行き渡らない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:21:05.04 ID:hm5BAWy+0.net
なまぽの不正受給でフルネームで記事に載ったなんて今まである?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:23:29.32 ID:bs8Fcn0W0.net
>>86
羨ましいと同時に悔しい
低収入でもこっちはちゃんと働いて全て自分で賄ってるのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:26:38.50 ID:Obvwz5ot0.net
>>93
インペリアル忖度ですかそうですか・・・

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:27:24.30 ID:LFG688PS0.net
おかしいな、奈良市のこの世帯構成で計算したら16万ちょいしか支給されないはずなんだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:29:08.75 ID:lRREApOH0.net
>>116
手帳持ちかどうかとかで結構変わる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:31:59.01 ID:d4xA5z5y0.net
奈良と言えば公務員が不正受給してた所だよな

奈良はガチでキチ害多いからなぁ
大阪の西成の奴が「奈良と高槻と比べたら西成は正直者しかいねぇ」って笑ってたわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:32:19.21 ID:vm1UFydj0.net
沖縄ではパチンコ屋に毎日のように生活保護を受給しているような輩がたくさんいるけど
そろそろパチンコ遊戯や公営ギャンブルを禁止にしろ

あとは他人名義の自動車で乗り回しているヤツも調査して詐欺罪で逮捕せい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:32:47.72 ID:pM6dayyI0.net
不正受給したら二度と受給出来ないようにしろ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:32:48.43 ID:pWhiBNNy0.net
奈良では普通にあるぞ
高市早苗を実質的に支配している伝説の団体平山観光本社がある安堵町なんか、事件にもならない
別に、東京でも大阪でも水商売や風俗やってる女は20代や30代でも生活保護受けてるの多いけどね
家賃5万円以下、とくに仕事をしてるわけでもなさそうな女の1人ぐらしは、生活保護だ
フェミ団体が強烈に生活保護支援してるからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:33:15.65 ID:gVjKnbXM0.net
奈良か
高市どうすんのこれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:35:00.54 ID:dHJtbwMf0.net
ほのぼのニュース?
もらえるもんはもろとけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:35:05.22 ID:pWhiBNNy0.net
>>116
精神障害の二級ぐらいを夫婦でとってたんじゃないかな 
それなら加算されるし、正月も少しだけ加算されるし、メガネ代とか色々金出るし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 02:58:01.62 ID:LSz8jAuh0.net
 
◆不正ナマポ四天王

河本準一
梶原雄太
舛添要一
三原じゅん子
 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:03:48.78 ID:J3ddhTfL0.net
クソつまらんスレタイだと思ったらやっぱり水星虫

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:26:36.12 ID:6A7bIRcu0.net
河本準一かよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:28:17.15 ID:Q/vx/G740.net
妻は、「法律に違反することだとは知らなかった」などと供述

白々しいww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:40:20.65 ID:8q6DDiQS0.net
ポルシェ野郎の真似したンだわ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:51:23.93 ID:CBV6RiT50.net
>>129
モツ投げ車椅子詐欺師も

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:16:47.63 ID:EDn3QQXM0.net
高市早苗「やっぱりさもしい顔をしてる」

※実際の高市早苗の「さもしい顔をして発言」は不正受給者に限定していない。「福祉と就労」について述べたので未就労者を指しての発言

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:34:21.76 ID:vBvKj6pZ0.net
皇室関係者だってやってるから!になりそうだから何とかしてね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:40:10.67 ID:7W5AX5/Z0.net
>>21
罰則で逮捕されたやんけ
1.4倍返し

政治家に罰則いわないよな
おまえみたいな底辺
政治家にも罰金2倍返ししろや

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:58:37.71 ID:lqa1Uh5S0.net
>>38
それで税金がほとんどなくなってる
社会保障費

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:59:22.64 ID:lqa1Uh5S0.net
>>132
役割が一応ある人とは一緒にならんけどな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:11:06.53 ID:1pAekQix0.net
生活保護こそ実験も兼ねてマイナンバー適用すればいいのにね
なんで現金なの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:58:17.71 ID:D/7pxyPA0.net
遺族年金不正受給に傷病手当金不正受給も早く逮捕しろよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:00:43.31 ID:cUs616r70.net
ニートより税金不正受給と中抜きの方が問題なのに30年なにやってたんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:14:11.35 ID:1bNj2TLA0.net
>>22>>83
ン抜き言葉な時点で自演バレバレだぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:19:46.22 ID:uLgRNgl10.net
死刑で

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:21:39.25 ID:fzgGi9GN0.net
たったの30万円www

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:37:58.55 ID:2Idp8hdh0.net
生活保護費で所得嵩上げすれば日本の賃金は一気にアメリカ並みになるね
あれ?もしかしてw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:40:01.40 ID:cUs616r70.net
日本の低賃金がバレると公務員や議員報酬減らして税金も下げないといけないから
あれやこれやでインチキ続けてるんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:40:32.73 ID:2Idp8hdh0.net
>>136
生活維持の為の支払いを行政側でやると手間と経費が掛かるから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:43:17.33 ID:DJVTVvOz0.net
小室かよもアウトか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:45:43.72 ID:xge5IbcR0.net
>>1

大御所の漫才コンビにいそうな名前だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:54:52.44 ID:MASq4HHj0.net
3倍返しだね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:08:55.55 ID:LXvAAqV70.net
不正受給のせいでナマポの印象悪くなるし極刑で良いよ
俺みたいな真っ当なナマポが本当に迷惑する

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:11:51.09 ID:sYNIQhkG0.net
実刑だろうな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:13:53.47 ID:0ZViu4Wi0.net
60歳前後だとネット知識持ってる輩はすくないだろう
もっともスマホ持ってるなら言い訳はできんけどな
調べる慣習なんてとっくにできてる今の世相

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:26:16.07 ID:PKST9c9p0.net
まあ、働けていたんだから
働いて返還だね。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:29:50.31 ID:uLgRNgl10.net
ふざけんな

送還

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:32:19.78 ID:pLk4ij9z0.net
夫婦漫才の小瀉かおる輝子師匠か、たまに奈良健康ランドの営業行ってはったからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:38:57.25 ID:wIl6ByxD0.net
>>150
ごちゃんの平均は60です

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:39:44.80 ID:mKzT6A6U0.net
>>1
可愛いもんじゃん、小室夫妻に比べたらwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:01:04.60 ID:pdtY5+l/0.net
生保の人達みんなやってますよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:05:37.85 ID:Qo1+tiQ/0.net
>>1
不正受給はあるが多いわけじゃない。

金額で見た不正受給率は0.45%
厚生労働省は、2015年度(平成27年度)の生活保護の不正受給の状況を 全国厚生労働関係部局長会議 の資料(社会援護局詳細資料2)の中で公表しました。 不正受給の件数は4万3938件、不正金額は169億9408万円(過年度の支出分を含む)。 1件あたりの金額は38万7千円でした。2017/02/03 読売
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170202-OYTET50054/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:17:46.05 ID:sbP3r7aZ0.net
民間人になったはずなのにジャブジャブ金使われてる
ロイヤルナマポどうにかしろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:43:32.22 ID:GXlniKjI0.net
水道屋か
植木屋と水道屋はなぁ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:45:23.86 ID:F9t6qOve0.net
政治屋どもの不正は?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:46:43.53 ID:tKNx+H710.net
>>1 知らなかったなら手続きするなよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:48:23.84 ID:4H5wmpz/0.net
働けるのに生保受けるとそうなるだろ
ズルするようになる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:51:17.99 ID:MsllO9I50.net
佳代さんの不正請求は調査しないのか?

圭さんの美容整形費用は、どこから出ているんだ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:59:30.95 ID:AfW3/UiL0.net
働いてる場合って自己申告のみ?
普通言わないよな
口座も別口座作ればいいし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:06:26.02 ID:3e6z0sTa0.net
>>164
マイナンバーで把握できるよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:07:41.72 ID:scgjhkYO0.net
つまり脱税もしていたという事ですか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:09:57.66 ID:STwOHxxc0.net
3倍返しだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:11:56.00 ID:6Fd6U+TN0.net
一家全員生活保護の女と付き合ったことあるけど当然のようにクズだった。稼ぎはパパ活。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:13:43.13 ID:pdtY5+l/0.net
生活保護費でパチンコや競馬で儲けてもいいのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:14:53.03 ID:fogfMTi20.net
マイナンバーが義務化されるとこういう事が出来なくなる。

左翼連中が強硬に反対するのはそういうこと。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:16:36.91 ID:AfW3/UiL0.net
>>165
ナマポは全口座マイナンバーなったんだ?
1年4ヶ月もバレなかったってのは行政の怠慢だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:18:52.00 ID:uqeyxTnW0.net
欧米のようにボランティア作業の代わりに金支給すれば良いんだけ
そしたら不正受給の殆んどが解決する

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:21:12.93 ID:aY03I1h20.net
漫才コンビかと思った

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:23:26.11 ID:zW0zZt2R0.net
こんなやつ全国に山ほどいるだろ
あとその金に群がる悪党たちも
納税者はすべての金の出入りを申告してるのに、それをもらう側は使用用途を申告させないんだ?
生活保護受給者には家計簿つけさせて領収書も添付させるか、電子マネーもしくは現物支給にしろ
現金で与えるから不正が可能になるんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:32:51.96 ID:YM/yuQNGO.net
貴族生活
タクシー代も無料になるんだっけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:32:54.13 ID:A1V0nF/n0.net
不正受給は2倍額の罰金後、不正に受給した金を返還するから3倍返しになる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:37:13.14 ID:6J1jxvvm0.net
>>175
そんなのは聞いたことない
タクシー代無料だったら相乗りビジネス出来るな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:43:19.41 ID:eTd+Ou9A0.net
十分な給料とボーナスもらってるヤツが諸手当もらってるのもおかしな話だ
甘えるなと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:51:27.62 ID:vEqLqh8N0.net
>>176
その前に自己破産されるよ
そもそも生活保護受給者は返済能力が
ないよ
あれば生活保護受けてない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:56:38.03 ID:VospaNhW0.net
奈良といえばポルシェ乗りの環境局職員いたな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:58:31.60 ID:8xR6YIiA0.net
>>179
税金や罰金は自己破産の免責の対象外だ
時効が成立することもないから死ぬまで保護費から天引きされ続ける

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:09:36.12 ID:gQ5G6jhk0.net
「貰えるもんは貰といたらええんや」(AA略

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:12:14.55 ID:XpgSF7bm0.net
年金保険料毎月払うのうざいからってので生活保護申し込むのいるからな
家が古いともうそこに住めや売ろうにも売れんし
借家かアパート借りて毎月家賃払うより安いってので固定資産税とかも

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:14:28.65 ID:MyPsS4dQ0.net
水道設備の仕事って、あの悪名高いやつ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:16:54.04 ID:L7Fb9g9C0.net
ネトウヨ怒りの国籍透視

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:23:29.60 ID:C5MVzLzv0.net
なまぽ廃止しろよ
カスを生かせておく必要ないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:24:20.89 ID:FOqWbfZe0.net
この夫婦は差別被害に遭っている
無罪にするべきだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:25:11.76 ID:9x35l1aE0.net
水虫が逮捕されれば良かったのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:36:50.38 ID:6oyszMgv0.net
>>4
職場の方針に従うか否かも任意。ただ従いたくないのなら転職しろや。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:41:44.68 ID:m0re1kiC0.net
準刑務作業センター作ってくれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:44:53.30 ID:BDYpzWb60.net
氷山の一角だよ
生ぽを廃止しない限り
不正はなくならない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:46:32.87 ID:kAVjPvJn0.net
バカはセーフティーネットを亡くした世界がどうなるか?
想像出来ない
バカは加害者なのに被害者面をする

一回、生活保護を10年程度なくしてみたら良い
多くのバカは一度経験=自分や身内が命の危険 しないと理解できないからね
自分の身内や自分が被害にあっても、自己責任だからねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:48:31.21 ID:0EU0uhqM0.net
>>1
正直生活保護費程度はBIとして全員に配るべきだから
悪いのは自民党じゃねえか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:49:33.55 ID:0EU0uhqM0.net
>>191
BIに移行すべき
ナマポなくすだけだと犯罪も激増する

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:50:59.52 ID:c8idgGOn0.net
他所でもあるんだろうけど、これ系は奈良は特に多い気がするな。土地柄かね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:52:10.34 ID:XY3Oi/By0.net
庶民は即逮捕、息子が皇族の婿だと華麗にスルー

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:53:57.53 ID:9IE3BPFe0.net
ナマポの不正受給、勿論良くないんだけど
額としちゃ全然小学だよな
なんでこれに怒り狂って、政治家の巨額の税金無駄遣いにはダンマリなのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:54:39.57 ID:wwRSW8nG0.net
ナマポ収容施設をつくって集中管理しろよ
どうせ税金は無駄になるんだしそれなら名前の飼育員という新たな雇用をうめ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:54:41.96 ID:kAVjPvJn0.net
歴史は繰り返す
かつてローマが勢力拡大するとともに格差拡大も顕在化した
だけど時の権力者は弱者救済に反対した
その結果、弱者=カエサル(貧困層代表)が立ち上がって強者・権力者を倒した
その後、元権力者達に暗殺されたが、後を継いだアウグストゥスが
弱者を救済しなかった富裕層連中を処刑した
その後、味方同士の対決が勃発(アクティウムの海戦)に勝利

これが意味していることは
多くの貧困層を輩出したら富裕層側がヤラれる
その後、弱者同士の権力争いも勃発する
俗に言う、今日の味方は明日の敵
どちらにしても多くの血が流れることになる

それが国内だけで起こるか・世界的規模で起こるかは・・・
ということで 聴いて下さい
平野綾で【God know】( ̄ー ̄)ニヤリ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:55:26.65 ID:eTd+Ou9A0.net
>>175
医療費無料の一環で
病院の行き帰りに利用したタクシー代がタダになるんじゃなかったか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:31:39.85 ID:dkl6j9Kh0.net
こういう糞のせいで




本当に必要な人達がもらえていない。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:41:54.01 ID:LCg3Z5U90.net
小室の警備費用で何人救えるんだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:44:11.50 ID:8/O0/eNo0.net
タワマンに住んでる芸人母もはよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:54:50.68 ID:BDYpzWb60.net
>>198
絶滅収容所でいいよな
強制労働に不適な奴らは殺処分

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:05:07.71 ID:zQqkK2Oz0.net
女漫才師コンビかと思ったw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:16:01.24 ID:w5RZSH7v0.net
>>197
誰も黙ってないじゃん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:40:30.06 ID:IW3OMA4B0.net
小室というより眞子のわがままに
何億使うんだよ
これぐらい見逃して返金させろよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:41:35.72 ID:YzKc1s/r0.net
>>180
今も休業中でやりたい放題じゃなかったか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:47:33.77 ID:VLfLeoNX0.net
本当に困ってる世代は門前払いで、どうでもいいクズ達が貰ってるのが現実

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:49:10.19 ID:8u9RuvOZ0.net
漫才コンビかと思った

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:11:10.53 ID:hT+GeCuH0.net
>>1
何故バレたんだろ?
口座にバイト振り込みあったとか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:18:58.08 ID:Qo1+tiQ/0.net
>>200

> >>175
> 医療費無料の一環で
> 病院の行き帰りに利用したタクシー代がタダになるんじゃなかったか

そうだけど、あまりにもタクシー代が高い長期的持病治療だと病院そばに引っ越しを指導される。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:36:21.23 ID:W3aIL9Vn0.net
>>198
児童相談所作るくらいで騒がれる時代だから
予定地にされた周辺の地域住民が文句言いそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:36:28.88 ID:I3sk6F+a0.net
>>39
スレでマイナンバーとか書いてるやついるけど、これ関係なくCWは金融機関に名寄せ要求出来たよね?
(応じるかどうかはともかく)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:49:24.49 ID:pdtY5+l/0.net
ベンツに乗ってるナマポがいたね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:52:25.91 ID:QRvBV1ia0.net
>>214
ケースワーカーは
受給者の金融機関の口座はほとんど把握できる

最初の受給手続きの際に
照会してもよいって受給者に署名捺印させる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:09:10.77 ID:WPNv0iKZ0.net
>>169
ギャンブルやること自体は違法ではない
ただそれで収入があったら報告して該当分の保護費は返還

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:23:14.69 ID:RXKgJrwt0.net
>>216 受給後に作った口座も把握しているの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:34:05.42 ID:RV6N0Aey0.net
集ストは暇なナマポの登録商標ですか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:35:06.75 ID:RV6N0Aey0.net
>>169
生活保護費で仏道修行

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:35:12.45 ID:FHOGuenB0.net
>>218

ほとんどわかるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:35:23.07 ID:0ToWf19B0.net
>>175
普通は出ないぞ
心臓が悪くても自転車で30分かけて病院行くのが普通だ
地域や担当によったらヤバいの相手にしたくないとかで出してる場合もあるみたいだが、大抵問題になって数年後に捕まったりしてるだろ
そういうルールがあるからって、全て使わせて貰える訳ではないのだよ
最近は特にその辺厳しくなってきてるからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:40:09.98 ID:Whq2wwbn0.net
保護受けてるカスは淘汰されれば結構

将来は維新が与党になって野党は全滅、左翼化して腐った自民党が野党になる
そうすれば実現するだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:43:59.85 ID:FHOGuenB0.net
>>222
医師が必要って言えば
ほぼタクシー代は出るよ
けっこう緩いぞw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:48:20.98 ID:TkH73oMA0.net
クズ水道屋夫婦には時給900円計算で高速道路の草むしり、ゴミ拾いさせるべき

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:51:25.45 ID:zW0zZt2R0.net
>>224
暇な医者なんか全額国が負担するし、いい客だからな
タクシー、病院、受給者の間でウィンウィンの関係が成り立ってる
さらにドヤ街の近くなんかで眠剤処方してもらったのを転売したりしてこないだ捕まってたじゃん
現金給付で医療費タダだから、周囲に悪党が集まってくるんだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:53:24.98 ID:oui1+9Ip0.net
知らなかったわけないだろ
死刑で

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:57:15.82 ID:+ivnjdNL0.net
>>1
不正受給は殺処分しろよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:58:27.97 ID:c9WEcRc30.net
小室佳代タイーホはよ
仕事しろ神奈川県警

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:59:26.37 ID:AdSayY5D0.net
生活保護費348万円って俺の年収より多いんだが
世の中狂ってる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:14:53.80 ID:dpgFjdYe0.net
洗濯物に作業着とか干してあると不正受給バレるって
ほんと?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:24:38.63 ID:HoC+fA0m0.net
>>58
その説明で充分だろ
月収30万円も働けるならばナマポでなくても生きていけるからナマポが切れてないのは法律違反の結果なことは当たり前

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:27:46.78 ID:mKO9Bb3i0.net
読めない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 18:53:47.64 ID:LnZ88CGg0.net
>>230
計算が合わないから保護を受けている期間中の医療費も10割で加算されてるのかも

ちなみに奈良市の保護の生活費は2人で11万5,490円+家賃の上限が4万6千円
障碍者手帳持ちだと身体3級・精神2級で1人につき1万6620円が加算される
身体2級・精神1級だと1人につき2万4940円が加算される

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:04:38.34 ID:cUs616r70.net
公務員の給料もナマポみたいなもんだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:02:04.66 ID:1f+dO8KK0.net
安倍も麻生も枝野も吉村もナマポ以下
俺がタダでやってやるのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:07:29.67 ID:VgULFpmK0.net
こんなの氷山の一角
コッソリ収入を得てるゴミクズは腐るほどいる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:10:49.16 ID:rx11Ir5w0.net
60過ぎたら大人しく働くなよ
意味わかんねー
役所もグルだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:35:01.09 ID:PE6epGfi0.net
>>133
温いって言ってんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:17:54.19 ID:dvi6I6f+0.net
いいなそれくらいないと今は生活厳しいよね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:34:11.44 ID:KgVF2BAn0.net
>>22
俺の手取りと一緒で泣きそう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 23:52:09.76 ID:qy8K+QSS0.net
生活保護の医療費無料は見直すべきだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:17:26.52 ID:NUKbtrkr0.net
>>242
その代わりもっと保護費増やさないとそれ無理だからねあとPCR検査は生活保護の人でも有料の3万円〜4万円だから個人でのPCR検査したくても保護費少なくて出来ないのが現状だわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:54:35.25 ID:/PJFi5J40.net
>>51
多分それでもギリギリの生活だと思うよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 04:46:23.00 ID:c3U7aX490.net
奈良はこの手の先祖代々奈良に住む奈良土人というか本省人と、
大阪から家建てるために引っ越してきた外省人と対立していて
高市早苗は武闘派な平山観光筆頭に奈良土人の利権代表

外省人らは学校経営と政治を結びつけるやり方でボロ儲けできた田野瀬良太郎一族を応援

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:06:20.73 ID:dE2sYHoM0.net
>>56
バレないの?何歳?
家はないの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:09:20.50 ID:dE2sYHoM0.net
パパ活も犯罪にしろよ
女だけ風俗で稼げるのに甘すぎる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:30:24.26 ID:S+jCe0Ws0.net
>>247
別に男でも女と同じく容姿よければ稼げるよ
男の方が供給少ないから、金持ちホモ相手は女よりも遥かに稼げるとのことw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:31:48.98 ID:q17zVuUW0.net
ロイヤルパワーがあれば捕まらなかったのにね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:32:50.80 ID:Mc0oUrpJ0.net
働いたら負けだなほんと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:35:19.11 ID:Dxd/+d5o0.net
こうやってごく少数の不正受給を度々全国ニュースにすることで

生活保護者に憎悪を煽れば

本当に必要な人も生活保護申請しにくくなる

愚民のコントロールは実にちょろい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:59:56.33 ID:WfqmYYDh0.net
>>248
ママ活か?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 04:32:20.94 ID:ugRqRyQG0.net
>>252
儲かるのはホモ活だ
ママ活は儲からないぞ
しょせん、女は金ないし、男と違って金儲け下手な脳みそだからな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 04:47:06.84 ID:WfqmYYDh0.net
>>253
それは咥えるとか入れるとかキスないなら出来るが

総レス数 254
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★