2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】習近平国家主席を「核心」として団結するよう呼び掛け [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/12(金) 16:19:27.41 ID:LqfcseyJ9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000234905.html
40年ぶり「歴史決議」 習主席“異例の3期目”へ…

中国共産党の重要会議で、党の歴史を総括する「歴史決議」が40年ぶりに採択されました。習近平国家主席が、権力基盤をさらに固める狙いがあるとみられています。

■習主席“異例の3期目”へ…

 北京で11日、非公開で行われていた重要会議。国営の新華社通信によりますと、11日まで行われた中国共産党の「六中全会」で、毛沢東やトウ小平に次いで、習近平体制で、3度目となる歴史決議が採択されました。

 歴史決議は、党の創立以来、100年の歴史を総括するもので、習主席の業績を強調する内容となっています。

 また、党の次の100年に向けて、習主席を「核心」として団結するよう呼び掛けています。

 来年秋の共産党大会で、異例の3期目入りに向けて、習主席の権力基盤をさらに固める狙いがあるとみられています。

(「グッド!モーニング」2021年11月12日放送分より)

2021/11/12 12:29
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:19:52.38 ID:QPrKjqqL0.net
独裁国家は気持ち悪いなぁ…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:20:24.56 ID:HuGWFC/10.net
あまり調子に乗ってると裏世界でひっそりと幕を閉じる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:21:06.94 ID:AKAV60pD0.net
「核心」って「全宇宙の絶対的支配者」という意味なんでしょ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:21:24.57 ID:U0IyuKce0.net
間違いない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:21:46.03 ID:mKAFeSbi0.net
完全に個人崇拝になったな
これこそ民主主義を詐称する共産主義の行き着く先なんだよなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:22:02.41 ID:i9R9ygcu0.net
ファシズムとの違いがわかりません

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:22:39.16 ID:ZZNm+39r0.net
やーなこったー
って言える中国人いないのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:22:45.86 ID:kxYbFPN00.net
つまりは池田大作と同じか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:23:04.89 ID:XVkvrx7t0.net
キムチが中国発祥と言い出したあたりから信用できなくなったなこの人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:23:52.68 ID:Q1F3hKn50.net
北朝鮮化が止まらんぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:24:07.45 ID:hZ+ERZyz0.net
確信犯でしたか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:24:50.57 ID:gLetis2r0.net
>>7
ファシズム 大衆と向き合った独裁
共産主義 大衆と向き合わない独裁

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:25:03.81 ID:HlSgpd7P0.net
あれ?中国って君主制だったっけか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:25:24.66 ID:K4ABr5rS0.net
毛沢東→中共を開いた創業者、偉いのはわかる
ケ小平→改革開放で今の中国のGDPを作った人、偉いのはわかる

習近平→なにやったっけこいつ?どこが偉いの?こいつそんなに大したヤツなの?こんなヤツで大丈夫なん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:25:35.06 ID:s0wXJBXc0.net
核爆?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:25:57.95 ID:+ogd3nZ10.net
>>6
単に戦時体制に移行してってるだけでしょ
日本も同じようになると思うぞ
「日本の危機なんだから岸田総理に協力しようよ!」
「協力しない?反日かよ!」
って。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:27:40.99 ID:qXd/O0+E0.net
持ってるのは権力争いに勝つ

技能だけ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:27:45.65 ID:eHzhqP/Q0.net
経済発展したら、ナショナリズムが高まるのは、どこの国にもある話でしょ。
毛沢東時代に、逆行していくのかもな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:28:04.66 ID:GXtGLqLL0.net
キモ〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:28:07.48 ID:n/5r2XaT0.net
核心て言葉好きすぎない?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:29:19.59 ID:57w0Y0kA0.net
爆心w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:30:17.87 ID:Uqf9+Akb0.net
とはいえ日本は経済も衰退してて世界の中で成長率はワーストクラス
日本人には説得力がないからなあ

民主的で自由だと企業が勝手やり放題できる社会になって
中抜きだらけになっても簡単には政治的な対処ができなくなるのかもな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:30:39.39 ID:lLrkd0mp0.net
王朝名は「習」か「共」?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:30:41.41 ID:cbP88fI00.net
漢帝国の再来かな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:30:55.27 ID:aOO1Uomf0.net
中国って元老会だかなんだかの年寄り連中どうしてんの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:31:06.88 ID:F85L8S2z0.net
もう特亜三国、日本、台湾、インド、ロシアで世界征服しようぜって言った方が盛り上がるんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:31:14.48 ID:YS6O7xEW0.net
鬼日本が吠え散らかしてる 失笑

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:31:47.10 ID:K4ABr5rS0.net
>>25
王莽の再来?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:32:01.74 ID:L0L1hRf40.net
こんなんやり出したら流石に倒れるわ
キンペイが専制君主として相応わしいだけの能力があるか。
見せてもらおう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:32:16.19 ID:vnEBnLI50.net
こういうの言い始めると、終わりの始まり 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:32:39.24 ID:8oynUYo80.net
stagflation)とは、停滞を意味する「stagnation」と、物価の上昇(=インフレ)を意味する「inflation」を組み合わせた造語だ。

 簡単に説明すると、好景気であれば、消費活動が活発化し、物価上昇率(インフレ率)が上昇する。同時に、金利も上昇基調となる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:32:45.93 ID:WFeRXcNv0.net
>>1

今後の予定

2022年:党主席に就任(終身制)
2023年:西暦とともに元号復活、改元を実施(元号は周祖)
2024年(周祖二年):泰山に登り封禅を執り行う
2025年(周祖三年):党主席のまま即位(周朝の開始)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:33:30.98 ID:6xpQvRs/0.net
>>33
それって共産党が迷信を信じるんですよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:33:41.91 ID:BwYZnBit0.net
21世紀だというのに文革のような

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:34:20.83 ID:KnLWBAyL0.net
末期だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:04.07 ID:cl5HUtjQ0.net
クソ小沢が天皇陛下に対して1か月ルールなんかどうでもいいから
早く習様に会ってやれや
ってやってもらったくらいすごーい人なんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:15.44 ID:XBV2tM9E0.net
>>1
この小心者は COP26 もバックれて何やってんだ?w
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b962080fa647b7bb56910e1879889811deebb57

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:24.28 ID:eHzhqP/Q0.net
>>23
世界で一番、急速に衰退してるのは、中国でしょwww

大規模停電、大手不動産の経営危機、米中対立の激化。
没落する中国を、目の当たりにしてるだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:27.40 ID:9N50PHOO0.net
歴史決議で完全な北朝鮮になったな。 後は、北朝鮮を超えるのみ。 毛沢東時代へゴーゴー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:40.45 ID:4HI/vuP60.net
生まれるのが60年は遅かったな
世が世なら総統や皇帝を名乗ってたろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:36:28.93 ID:5NeXReRp0.net
これは歴史上初の真の共産主義革命だろ
今までは貧乏な国が共産主義化してたからうまくいかなかった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:37:03.85 ID:4HI/vuP60.net
>>28
で、いつ鬼日本の金に頼らず
経済的に自立するの?
ついでに愛する中国に、いつ消費税
くらいは納めにいくの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:37:04.27 ID:K4ABr5rS0.net
>>42
共産主義化すると貧乏になるんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:37:21.69 ID:6FQjCzPF0.net
国に危機をもたらしてる奴が核心ねぇ・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:37:25.15 ID:eIKd90Vq0.net
他の派閥のヤツに暗殺されろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:37:53.70 ID:fjTR/GxY0.net
ハイル・近平!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:40:51.50 ID:5NeXReRp0.net
>>44
それはもともと貧乏だったから
今の中国がマルクス主義に回帰するなら理想の共産主義国家を実現できる
って思ってるんだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:41:40.06 ID:prpAb7FR0.net
毛沢東1945年ケ小平1981年習近平2021年
40年で歴史決議出して世の中変えてるんだ、どうなるやら
ケ小平の頃はまだ人民服で自転車だったもんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:43:12.20 ID:HzGskeqm0.net
フラグじゃないですかー!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:43:26.37 ID:c98GJBgW0.net
更なる独裁強化か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:44:15.72 ID:j487CMSV0.net
>>49
これまでが成長の40年なら
これからは衰退と動乱の40年となる可能性もありそうだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:45:01.56 ID:JGF67QOu0.net
規模のデカい北朝鮮化していってんね
そういや習キンペーも八老とかいう共産党貴族の息子だったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:45:34.36 ID:r1oc1a3o0.net
(核心)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:46:26.50 ID:bU+I+W510.net
あーもうコレだからアカは嫌なんだよ
3権分立が機能しない国家は腐りゆくのみ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:46:31.10 ID:byUPl8Rq0.net
アカがよく使う単語だらけやんw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:48:47.24 ID:JYZYVmwH0.net
>>9
あんなのとは奴隷の数が違い過ぎるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:48:50.64 ID:eoX5Dv6f0.net
北京五輪が終わったら危ない動きしだすよこいつら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:49:52.42 ID:HqnKbHSp0.net
>>15
ほんとそれだな
毛沢東やケ小平は事績への評価はともかくとして誰が見ても超大物なのは間違いない
習近平が江沢民や胡錦濤に比べてなにが特別すごいのかさっぱり見えてこない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:50:10.99 ID:0AO4Wsvu0.net
もう、習近平が戦争を引き起こすのは確定だね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:50:49.07 ID:MDwGIS790.net
中国はどこへ行こうとしてるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:51:11.76 ID:C4Dl+ZEy0.net
復活アベルフ総督も心から中国に敬意を表しております

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:52:06.23 ID:D5M9Bx/60.net
権力闘争に完全勝利した、以外の業績はないだろプーさんは。もう一度毛沢東に下放されちまえ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:53:21.21 ID:3SJ0YqLK0.net
最高尊厳
核心
どちらが強い?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:54:09.38 ID:1od0aaKK0.net
>>15
だから、それを言われない為に歴史決議を行った訳で。
集団指導体制とか言いつつ実態は個人崇拝だわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:54:38.24 ID:HqnKbHSp0.net
>>39
改革開放以来中共がせっせと貯めてきた貯金をキンペーの失政で全部元の木阿弥にしてるようにしか見えない
日本から見たら理想的な中共のリーダーかもなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:55:36.03 ID:jgSLT0jx0.net
どんどん戦中の日本に似てくるな

68 :はぐれメタルさん:2021/11/12(金) 16:55:40.96 ID:Hok+ua9n0.net
https://youtu.be/tJFl0_j5zkY
🇭🇺😔🎤怨らああああ〜む💢😡

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:56:45.78 ID:Sq24F61Q0.net
>>15
歴代中華皇帝数千年の中でも誰もやらなかった
キムチに手を出しただろう
それも領土内に朝鮮族自治区があるのに四川起源などとおかしなことを言い出した

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:58:06.76 ID:XpwdD5k00.net
>>64
比較の基準が曖昧すぎる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:00:12.43 ID:lPMwDuTE0.net
どこが共産なんだよ
ファラオじゃねーかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:03:30.63 ID:HqnKbHSp0.net
まああと二代くらいそこそこ有能なリーダーが続いてたら中国が強くなりすぎてどうにも手をつけられなくなってたかもしれないから日米、西側にとってはキンペー様様かもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:04:18.97 ID:rs6NiPuK0.net
中国強すぎだろ
もうどの国も勝てねえよこれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:04:40.60 ID:QSshcDfn0.net
腐敗官僚をじゃんじゃん処分してる中国の方が腐敗官僚が出世する日本よりマシだろもうw
本当に今の日本は酷い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:06:48.78 ID:aq/GnyKt0.net
ネトウヨ「まるでアベのようニダ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:07:28.19 ID:QXHSAD5A0.net
70近いジジイを中心に国を回すのかイカれてるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:07:49.80 ID:d/lzyiDV0.net
中華思想の極地だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:07:56.67 ID:TKpqRod60.net
ヒトラー:近平
ナチス:中共
ユダヤ:ウィグル

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:08:40.36 ID:QXHSAD5A0.net
>>78
ウイグルチベットその他少数民族

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:08:56.97 ID:fjTR/GxY0.net
>>74
全体主義者乙

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:11:29.80 ID:W6p+TpVn0.net
心配無い。
日本も、自民党が憲法改悪して基本的人権を制限するから。
選挙による政権交代を封印して、日本を中国化してくれる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:13:56.35 ID:QSshcDfn0.net
>>80
民衆が幸せなら政治形態なんてなんでもいいわ
悔しかったら日本も中国みたいに腐敗官僚をどんどん叩き潰せよw
国としても中国はもうすぐ世界一、腐敗国家日本は絶賛衰退中だろうが
こんな事言わなきゃならんのが情けないわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:14:18.78 ID:0E2wvxRg0.net
こないだキンペーが人民服着ていたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:15:11.47 ID:QSshcDfn0.net
>>81
そして腐敗はいっそう深化して滅亡一直線と

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:15:45.06 ID:BxYlohfS0.net
>>82
チャウシェスクの尻尾が、令和になっても生きながらえてるっていうw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:16:47.60 ID:CmD+6wUH0.net
金が無くなった共産党にだれも追従しないでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:17:49.98 ID:UBQ291P+0.net
中共の新王朝の名前をつけようよ、「狂」「核」「令」「共」「熊」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:17:53.48 ID:nniEMGJ+0.net
最初からカリスマならこんな事する必要ないからな
そうとう焦ってるんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:19:51.79 ID:64XEZ/FM0.net
やっぱ中国は絶対王政じゃなきゃダメでしょw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:20:11.92 ID:tcOaK2Uf0.net
>>61
自壊への道を進んでいるンだわ😩

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:20:22.47 ID:79vv1WDA0.net
習王朝かよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:21:03.24 ID:BqRpmak80.net
どうやってもカリスマ化するのは無理だなw
凍死者が大量に出たら春にはクーデターだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:22:19.80 ID:iKs6pQXQ0.net
別に独裁は全然いいと思うんだけど、
習近平はそれにふさわしいの?
中国内に習近平より、この人が治めたほうが
どう考えてもうまくいくって人はいないの?
いないなら別に習近平でいいんじゃね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:24:02.24 ID:O0kLO/DV0.net
神聖にして不可侵たる習近平皇帝

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:24:59.63 ID:GkzH6qnV0.net
>>15
中国を崩壊に導いた最期のエンペラー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:27:57.18 ID:kebohfne0.net
独裁国家は嫌だが経済的属国いいなり国家も嫌だな
エネルギー革命で自立確保できれば逆転可能なんだけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:28:46.57 ID:O0kLO/DV0.net
>>15

事前の約束もないのに、当時の平成天皇陛下と強引に会見を成立させた。
それが、中国共産党内で高く評価され、当時は序列5位でしかなかった習近平を、
「日本の天皇をひきずりだした」という功績により、序列1位にかけあがった。

当時は民主党政権であったとは言え、小沢一郎が習近平と平成天皇を会見を、
強引に行わせた犯人。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:30:20.30 ID:gLetis2r0.net
外国人「習近平は海外に資産500億を隠しているぞ」
中国人「たった500億のわけないだろ」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:30:42.60 ID:QSshcDfn0.net
>>96
経済的属国いいなり国家って今の日本じゃん
ご主人様がアメリカから中国に移行してる最中だが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:31:46.26 ID:0FMwuxio0.net
CHINA! CHINA! 現人神! 習主席!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:32:56.91 ID:vnEBnLI50.net
>>96 いいなりでも属国でもないよ、現日本はね
威張って何か叫ぶとかどうでもいいんだよ
いやだいやだとか言って従ってるようで、それなりに利益確保しているのが最も賢い選択
勝手に威張り続けても、威張るのに疲れ果てて終わりだよ、別にそれが特にえらいわけでもないね 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:33:31.68 ID:V9uQKHOi0.net
動悸息切れ気付に

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:37:15.56 ID:imtzeBbT0.net
中華民族によるデジタル共産革命の偉業に
気がつかないアホ多すぎ
分裂と対立の民主主義、資本主義先進国
の醜態をみれば、共産主義の正義は明らか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:37:44.62 ID:sn1tJkCj0.net
日本を壊滅させて恒大集団復活の舞台にするqqq

ヒント 夕張

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:37:52.64 ID:57bYr+on0.net
チンクに団結求めんなよw
世界一団体戦弱いんだから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:38:23.66 ID:Oaly2Rij0.net
独裁の弱点は、独裁者が神ではないという点にある。
人間なので間違えるし、素直になれないし、歳を取ればボケてくる。
でも、誰も逆らえずに言いなりにするしかない。
結果、大失敗を続けて、国が傾く。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:39:01.34 ID:VdzgNLv20.net
>>105
卓球の団体戦は毎回金メダルですね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:39:02.87 ID:9D9Kl4CJ0.net
もうしばらくすると一人称が「真人」になりそうだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:39:28.14 ID:R7K4XxEv0.net
革命来ますなこりゃ
いよいよですな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:41:34.83 ID:SkPfpbFS0.net
そのうち足を掬われそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:41:42.62 ID:NvRkMfvu0.net
今度は何人死ぬの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:42:01.23 ID:eCfKgxHd0.net
地球の敵

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:42:53.14 ID:VdzgNLv20.net
トウ小平さんは資本主義に舵を切ったから
歴史宣言に意味があったね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:44:13.36 ID:yMwndjie0.net
なんかもう飽きた
進展あった?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:45:47.54 ID:b/wMrTI50.net
>>8
言ったら殺されるので

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:45:48.18 ID:LSfqQQb20.net
現代のナチスヒットラーこと習近平を暗殺しろ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:45:59.43 ID:R3ObhIAZ0.net
>>112
ホンマそうやで。コイツは現代のヒトラーやからな。中共はいつかやらかす。世界で潰さないとダメ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:46:37.06 ID:NzkZ18wF0.net
核心をすべて切り取ると正常な国になる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:46:47.08 ID:BxYlohfS0.net
>>99
ttps://twitter.com/i/status/847255033015959552
毎日木っ端役人が威張り散らすどころか、三国志レベルの官匪を地で行く地上のユートピアよなw

>民衆が幸せなら

ワロスw
(deleted an unsolicited ad)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:50:21.83 ID:sf3LPrVi0.net
キンペーなんか死んでもらえ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:53:45.16 ID:+brtGvYUO.net
悪口言った大金持ちの中国人が殺されたことあったよな?

でも毛沢東は目指してないらしいが?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:54:32.58 ID:YQyOzpJG0.net
>>1
習近平礼賛する文化大革命があるよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:54:58.04 ID:o5jKiVE40.net
プーチン、習近平は独裁者か英雄か よくわからん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:56:14.73 ID:2O9TNwT90.net
キンペーの娘が継いだら完全な王朝化

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:57:37.76 ID:ymmwqpQ80.net
習近平 万歳

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:58:13.67 ID:lNdysIN70.net
これは力で押さえつけるんだろうな。台湾侵攻を本当にやるかもな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:59:14.30 ID:8Sqq1laR0.net
>>6
どちらかと言うと
アヘ皇帝なら全てが許されるとする
ネトウヨ朝鮮カルトの理想そのものだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:59:46.68 ID:hgqm7rY90.net
醜菌病

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:59:48.74 ID:JoeZJOoJ0.net
3期もやってる割には業績スカスカじゃねえか
毛沢東やケ小平の偉業には及ぶべくもない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:59:59.13 ID:zruIgcEs0.net
習近平は、強盗国家中国の親玉だもんな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:00:15.88 ID:8Sqq1laR0.net
キンペーがいつ一人称を朕にするか楽しみだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:01:51.52 ID:xgXFhjEf0.net
北朝鮮?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:02:52.19 ID:imtzeBbT0.net
>>106
>結果、大失敗を続けて、国が傾く。
 それは小国だけ、中華大国は大丈夫。
 文化大革命の混乱もみごと収集した。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:05:58.84 ID:R3ObhIAZ0.net
>>132
段々似てきてわ。でももし台湾海峡渡って暴発したら、中共は終りだからな
世界からボコられる。そういうところも、北に似とるわw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:06:09.21 ID:Oaly2Rij0.net
>>133
昔の貧乏中国じゃないからなw
今は、中国の失敗を手ぐすね引いて待ってる国がある。アメリカ、ロシア、…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:07:35.54 ID:6Z6wDKSS0.net
団結を呼びかけないといけないなんてプーさん人民を上手く統治出来てないんじゃねーの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:08:32.38 ID:52uQLDkd0.net
>>42
いま中国がやってることは共産主義なのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:10:37.75 ID:9iMlNPjV0.net
習国の皇帝

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:10:52.52 ID:wuh4nMDv0.net
でもまぁ、いい方向に進んでるんじゃ無いかな?
このまま逆行してくれればリスク無しで
低開発国へ逆行じゃんw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:12:05.27 ID:4HI/vuP60.net
>>137
そうだよ
1つの主義主張をベースにしてれば
どうしたってこうなる
反対勢力が入り込む余地ないからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:13:25.91 ID:zbCtWPwR0.net
きもすぎw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:14:53.70 ID:woEVxTwj0.net
アホが長期政権やるとマジで国が滅びるなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:16:41.73 ID:Z3JFiFyP0.net
中国民が今従っているのは昔に比べれば豊かだから。だが味をしめた国民が今から落ちていくばかりの国に従うかね。不満が爆発するだろうそしたら轢き殺しのは始まりやな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:16:57.35 ID:imtzeBbT0.net
アナログ共産主義は、資本家と地主を追い出して
無学歴無能な農民に経営をゆだね失敗した。
デジタル共産主義は、富裕者への徴税強化と
寄付強要で財源をつくるうまい方法だ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:17:32.51 ID:jjLtDQM40.net
>>142
日本共産党も長期政権でこの体たらく
でも後任はいないw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:18:17.75 ID:OamBNnjL0.net
>>143
反対したら殺されるから
に決まってるだろ日本と同じ感覚の平和ぼけ君

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:18:25.72 ID:nhrdfcXX0.net
世界を代表してバイデンが習近平のケツを舐めますw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:20:08.36 ID:OamBNnjL0.net
>>147
もしオリンピックに招待されたら
ちゃんと生きて帰れるんかなバイちゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:20:10.48 ID:0UMvlvJJ0.net
>>2
映像見たけどやばすぎだよな。
椅子に座ってる全ての議員が1人残らず作り笑いして拍手して・・・
北朝鮮なみの独裁国家に成り下がったな。大朝鮮

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:20:25.50 ID:ZgiGh4280.net
クルマから上半身出して走るあのマヌケな姿が見たいの見たいの〜

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:21:13.74 ID:oLSV9YDi0.net
求心力なんかないんやろ
だからこんなことを言い出す
停電をどうにかしないとひきころす車だってないんや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:21:21.70 ID:OamBNnjL0.net
>>144
資本論とは
実に壮大なファンタジー小説だよなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:26:18.20 ID:VL1oX7k60.net
「教祖さ〜ま〜」
「修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:26:55.71 ID:ZgiGh4280.net
おい首まがってんぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:35:52.39 ID:y7frpdcl0.net
結局、独裁者が原因で衰退しそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:40:32.65 ID:cVDWW5QW0.net
やはり戦争やるんだろうか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:41:58.03 ID:e59TIvdA0.net
>>28
五毛の実家は電気使えてんの?
今日中国の電気事情をちょっと聞いたけど大変みたいやん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:43:15.13 ID:m5fnUcdy0.net
>>2

 あり得ないとは思うが、、仮に、共産党が政権取ったら多分、同じ感じになる予感、、。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:43:37.83 ID:3eqrJe000.net
大中華帝国の誕生も近いな・・・

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:43:39.45 ID:eWmkioix0.net
第二文化大革命お願いします。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:44:29.29 ID:eWmkioix0.net
毛沢東2世 になったつもりで頑張って下さい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:45:16.63 ID:eWmkioix0.net
中国共産党は偉大です。 輝かしい未来が待ってます。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:46:46.83 ID:849+9V7R0.net
やっぱ目指すは皇帝だよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:47:39.56 ID:2U+aZY0e0.net
海外に超限戦を呼びかけてるんだろ。悪の枢軸だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:48:02.44 ID:+brtGvYUO.net
殺しに行って失敗したら確実に殺されてしまうからなあ

実際プロの殺し屋でも何度か失敗してる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:48:20.10 ID:OLuS8irC0.net
戦争でもはじめんのか?www

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:49:21.68 ID:OLuS8irC0.net
>>164
とはいえDSが跋扈してる欧米もどうかと思うよ
もともな独立軍備がない日本はコウモリするしかないて

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:49:45.81 ID:+brtGvYUO.net
>>163
最新目的は世界の皇帝な
ユンケル皇帝じゃないよ

まあ皇帝と呼ぶより大魔王だわな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:51:44.67 ID:R3ObhIAZ0.net
>>163
ホントに化石だよな、中共は。今一人帝国主義やってるけど、彼ら的には時代の先端なのかもなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:52:28.32 ID:XonN14in0.net
胡錦濤さんのようにじわりじわりと侵食していけば
もっとスマートに世界を支配できたのに
トランプさんに目をつけられちゃったしな習さんは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:07:43.91 ID:owLrKarN0.net
主席老衰後の中国って面白そう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:12:22.31 ID:jJLpZ2100.net
大勢の人間が全力で小卒ホモマイクロペニスのご機嫌をとるってのが滑稽だわw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:26:02.57 ID:289j4xNH0.net
>>171
近平が死ぬまで待ったりはしない
その前に間違いなくクーデターが起こる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:26:03.14 ID:juoVxHFH0.net
支那の野望〜核心〜

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:28:53.82 ID:EbaYxkl50.net
>>171
中露のその後は見物だなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:30:54.19 ID:ObazbktE0.net
中国べったりのEUも金ペーちゃん肝いりの一帯一路を本気で潰し気になったw
燐国として金ペーちゃん優秀過ぎて永久に首長してほしい

EU、5.2兆円規模の技術・インフラ戦略を来週公表−一帯一路に対抗
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-11/R2FDVST0AFB401

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:32:18.32 ID:1a6vczBm0.net
さすがは大朝鮮

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:33:09.09 ID:AGgMi7vH0.net
ジャップガクブルwwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:33:44.08 ID:AGgMi7vH0.net
>>177
大朝鮮は日本国

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:33:55.99 ID:1a6vczBm0.net
チャイナは共産主義を標榜する国家資本主義国

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:34:40.64 ID:1a6vczBm0.net
>>179
恥ずかしがるなよ本朝鮮 宗主国様がお待ちかねだぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:34:51.65 ID:KP+ibKpg0.net
核ミサイルの着弾地点ニカ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:35:30.76 ID:AGgMi7vH0.net
>>169

クリミア強奪したロシアやイラクを侵略したアメリカは?
お前が白人コンプだから?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:36:19.70 ID:AGgMi7vH0.net
>>181
30年ゼロ成長の衰退国家にこそ大朝鮮の称号はふさわしい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:36:36.38 ID:1+6ZYSaO0.net
習近平の何が凄いのか分からん
こんなに神格化するくらいならもう宗教でいいじゃんていう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:36:57.31 ID:WGcJ2+NY0.net
核心プー?
団結プー?
何プー?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:38:02.88 ID:AGgMi7vH0.net
>>185
>習近平の何が凄いのか分からん

たぶん君はパフォーマンス政治屋を有能と評するぐらい見る目がないのだろう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:38:24.05 ID:1a6vczBm0.net
チャイナは合議制の疑似独裁国家。
トップを倒しても後任が立って同じことをやる。
チャイナの生き残る道はそれしかないからだ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:16.43 ID:fDQlf7SN0.net
シナチス

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:36.32 ID:ArycVYBZ0.net
しかし、こいつの世界制覇のための
軍備拡張の資金を世界中の馬鹿が出しているなんてな
中国製が好きか嫌いかの問題ではなく、
自分たちがいつ殺されるかという話なのに
中国を潰すか、戦争か、どちらかの道しかない
中国にとっては降伏させるか、軍事侵攻するか、
どちらかの選択肢しかない

自分が生きている間の何十年かはやらないだろう、
とかいうキチガイが金を送り続けるんだろう
そいつらも同罪でいい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:45.46 ID:AGgMi7vH0.net
>>170
胡錦濤の時にあれだけチベットで騒いでたのを忘れたのかネ卜ウヨは
ネ卜ウヨも老化が激しいな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:46.93 ID:1a6vczBm0.net
>>184
他国から盗んで伸び盛りの母国に帰ってチキン揚げてろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:55.74 ID:vSn9HCkF0.net
大北朝鮮人民共和国

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:42:57.19 ID:j1u271yI0.net
>習主席“異例の3期目”へ…

安倍晋三は何期やったっけ?
中共のほうがずっとマシだな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:43:07.40 ID:C6Otbahq0.net
バブル崩壊近いのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:47:38.95 ID:AGgMi7vH0.net
>>192
「いつか日本は巨大な唐揚げ専門店になるのだ」…低迷続く日本社会の行く末を“予言”した投稿が話題に
https://www.daily.co.jp/society/life/2021/07/05/0014475322.shtml



197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:54:51.84 ID:+t5qil2b0.net
中国崩壊間近だなコレ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:56:22.24 ID:Gc0OHMDv0.net
>>158
自民党の方が怖い。
>>81

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:58:42.02 ID:AGgMi7vH0.net
中国崩壊説も外れまくって今じゃ日本崩壊説の方が超濃厚というw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:59:10.53 ID:mh0cBfVV0.net
民主主義が垂れ流す害悪は専制主義のそれの何倍も多いからな。民主主義の限界が顕著になり過去の遺物になるのが21世紀
これからは専制政治の時代だぜ。民主主義の名の下に何千万人も殺されて来たのが20世紀。いい加減理解しろよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:00:01.04 ID:Gc0OHMDv0.net
>>200
>>106

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:01:34.19 ID:mh0cBfVV0.net
>>190
それ、アメリカの所を中国に置き換えただけじゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:03:45.20 ID:AGgMi7vH0.net
ネ卜ウヨさあ…
マスゴミマスゴミって言うけどアメリカ寄りのマスゴミに洗脳されてんのがお前らなんだよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:04:25.72 ID:5ae3zFjR0.net
分かったから、はよチベットウイグルから出ていけよ〜

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:05:10.23 ID:Y67bM+dY0.net
炉心溶解

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:05:17.55 ID:VFYO2zdl0.net
>>198
党首選挙を20年以上やってない
密室独裁政党がどうした?www

雑魚w
負け犬w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:05:27.79 ID:1+6ZYSaO0.net
中国人の誰一人として尊敬してなさそうが何ともw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:06:18.73 ID:xeNWEBFE0.net
チャイナチス
翠のプー

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:07:46.28 ID:xeNWEBFE0.net
これは燃料不足で冬が消えられないから
プーのために欲張りません死ぬまではだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:08:41.11 ID:L07hu3sw0.net
北京五輪の後だねーこれは
日本はアメリカに守られてるんじゃないからちょっと岸田頑張らないと危ないよ?
親中に行くんじゃなくてよ?
バイデンというボケ爺さんのアメリカじゃ頼りない。首脳会議でビックリするほど長い屁をこくじーさんなんで、ファイブアイズ生かして台湾防衛から議論しないとマジでヤバい。

211 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 20:17:04.45 ID:HzRxUYMaR
シナは他国の領土領海や公海を勝手に自分たちの「革新的利益」と宣言する泥棒帝国主義国家

212 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 20:18:08.45 ID:HzRxUYMaR
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:11:18.78 ID:AGgMi7vH0.net
>>207
お前らの推測って願望と同じなのが丸わかりで興ざめする

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:15:09.49 ID:crK6zvZ/0.net
共産主義は平等といいながら
一部の権力者とその他大勢になる大きな矛盾

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:15:31.06 ID:LQm+eJk60.net
世界のオリンピック選手は習近平に敬礼!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:31:20.76 ID:Q0gMUnEI0.net
中国→核心思想
北朝鮮→主体思想
韓国→事大主義

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 20:54:43.85 ID:WyEh6KHs0.net
キンペーと在トラって

アンチにとって超たのもしい猛者ね。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:01:34.05 ID:VL1oX7k60.net
習近平は汚職摘発屋だから、クリーンだろうな
けどそれだけに、敵も多いだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:14:51.62 ID:Hok+ua9n0.net
上海語は中古(三国・隋・唐)中国語音韻体系の全濁音に対応する有声音声母 b-, d-, g-, j-, z-, v-, h- などが残されている。これに対して、標準語や広東語には、意味の弁別に使われる濁音は無くなっている。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:17:46.77 ID:Uj8kWWR/0.net
>>218
歴史を捏造するのがクリーンだって?
キムチを奪われてそれはないだろう
唐辛子を日本から持っていったこともチャラにされたじゃないか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:21:28.22 ID:dPBMwwd90.net
天命を受け皇帝に即位されればいいんじゃないかね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:24:29.37 ID:51DGB1+m0.net
そうやって爆心地を希求したって日本のような復興はないよ。

223 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 21:36:13.70 ID:n1nHm4uVU
習近平は表情・態度が暗い。イヤイヤ手を振ってる感じがする。
もっと笑えば良いのに。笑い顔は気持ち悪いけど・・・

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:29:40.55 ID:9GDGF79Z0.net
>>213
一人でID真っ赤にしながら10レスもしちゃってさぁ•••誇らしくないの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:30:56.12 ID:Nh17Dbuz0.net
人が「核心」とはねw
100年とは、死んでも崇めろってことか
人治国家だね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:34:26.48 ID:Nh17Dbuz0.net
>>218
海外に一族が莫大な隠し財産持っているよ
20兆米ドルだっけな
それを中国で報道したらぶちこまれるけれど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:39:16.87 ID:HqqxULdq0.net
一応、人民共和国を謳ってるんだから
人民が核心なんじゃないかと思うけどねぇ
国号変えた方がいいんじゃないかなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:44:11.66 ID:IjxLT+3+0.net
まあ思想教育始めちゃったし
行く末はどうなるのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:44:31.65 ID:A7gWe3Mx0.net
中国共産党大阪支部の維新も団結するぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:50:51.83 ID:Nh17Dbuz0.net
次は巨大な銅像だな
生きている内に引き倒されるところが見たいわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:02:45.86 ID:4QQIak3f0.net
>>1
中華ウィルスばらまき国家主席として未来永劫世界史に名を馳せるシナ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:04:22.59 ID:U83Jzth80.net
>>9
中国の例えは北朝鮮だろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:08:46.56 ID:P8AFXCOX0.net
>>3
ヒトラーさんみたいにねw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:13:37.96 ID:R3ObhIAZ0.net
>>197
自由経済を部分的に導入したことで奇跡的に延命して、景気良くなったのは共産党のおかげって
なったけど、今経済も怪しいからな。そうなると、市場経済と一党独裁って相性良くないから
導入したことが諸刃の剣になってくるね。だから権力集めて独裁者になろうとしてんだなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:47:48.84 ID:Gc0OHMDv0.net
>>206
> 雑魚w
> 負け犬w
人は自分が言われると一番傷付く言葉を、他人を罵る時に言うそうだよ。
一番傷付く言葉は、自覚している自分の姿w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:48:41.14 ID:sgp7BV+60.net
中国が核心的利益って言ってるのは習近平の個人的な利益って解釈すればええんやな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:50:14.02 ID:P8AFXCOX0.net
>>33
袁世凱かよw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:56:48.68 ID:9GdMlBFz0.net
もうこれ大日本帝国軍人だろ
中国どんどん弱ってんじゃんw

239 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 23:09:56.05 ID:kFAUgW7m9
日本でも森羅万象担当とか
中国共産党の見本がいるじゃないwww,

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 23:01:08.09 ID:iZVvlnCN0.net
民主主義と人権を中国国民から剥奪しているような中国共産党の親分を、

「中国国家の核心だと崇め奉れ」と強制される中国国民のなんと哀れなことか


しかも、「核心だと思わない」と意思表示しただけで、思想教育という名のもと

に、命を絶たれる運命にある中国国民は なんと悲しい民族であることか

241 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 23:32:31.85 ID:RgMY2GAkn ?2BP(0)
馬鹿だね、弱体化しているのは日米だろうが。
あっちは危機を乗り越えながら着実に成長拡大を続けている。
危ないのは米国、その次に日本だ。
共産主義だから駄目だ、独裁だから駄目だというのは馬鹿げた先入観に支配されて
いるだけ、豊かになれれば何でもいいのさ、政治体制も統治制度もそれが目的ではなく、
単なる手段に過ぎない。

242 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 23:46:22.32 ID:RgMY2GAkn ?2BP(0)
共同富裕を宣言する独裁なら中国人だけじゃなく誰もが大歓迎だろうよ。
地球上には15億人を一つの言語、一つの思想で統治した民族は中国しかない、
もう勝負は付いているのさ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 23:21:17.66 ID:IrYaahsb0.net
キンペー版マインガンプですかそうですか
あと5年もつことをお祈りしますw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 23:38:54.05 ID:SSTZaeHj0.net
>>236
「核心的」利益だからな。
周りには関係ない利益ってこったな。

245 :名無しさん@13周年:2021/11/12(金) 23:54:06.92 ID:Cw9bJY9Pw
>>241
たしかに中国は以前と比べれば着実に経済成長した事は認めるけど、
ただ、その反面危うい一面がある事もたしかだと思う、そもそも
経済成長したといっても、それは大躍進やら文化大革命やらで
大失敗して国がすっかり疲弊していた状態から比較すればという事
であって、中国が共産主義という反近代化的な経済政策を取っていなければ
とうの昔に経済成長を果たしていたはずだと思う。つまり、今の中国の
経済成長は共産主義の成功ではなく、逆に共産主義を捨てて実質的な
資本主義経済を受けいれたからだと思う。

246 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 00:02:40.94 ID:pdRvxuE5J
>>241
それに国家の目的というものは必ずしも経済だけではないと思います、
そもそも我々自由主義国家がなぜ言論の自由や民主主義を尊ぶのか
といえば、独裁主義の弊害である権力の腐敗を防ぐためであって、
独裁主義がともすれば政治腐敗を止められなくなってしまう恐れが
ある事は認めるべきだと思います。

247 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 00:16:15.14 ID:P6jfMEx0P
今の中国は共産主義と拝金主義 いくら強権でも矛盾起こして内部崩壊だろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:06:57.33 ID:EU3L1XEe0.net
まるで北朝鮮だな。
もう長くはないだろう。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:15:37.65 ID:fAgUHyq00.net
>>205
チャイナシンドロームですねわかります

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:23:49.66 ID:hL5aLoj/0.net
将軍様みたいにイケメンになって生まれ変わるかも

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:24:25.74 ID:jKctv8+e0.net
顔がなw
なんか無いのか被り物するとか
でっかい刀持って現れるとか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:42:00.78 ID:YCjBeJWU0.net
大朝鮮wwwwwwwwwwwwwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:46:12.84 ID:E1YGbFNI0.net
もう皇帝名乗ってもいいよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:49:58.77 ID:YEL65JM70.net
>>4
クリトリスもそんな漢字だった気がする

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:50:55.97 ID:duveEnRl0.net
玉座と玉璽用意したほうがいいんじゃないかな

256 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 01:28:23.32 ID:by1KvfkC7
日本も森羅万象担当を、核心としよう

金ぺーなんて甘い、甘い  

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:56:27.33 ID:M32NyPoW0.net
早く王朝を打ち立て、社稷を安んじ、玉座を南面させるべき
それこそが天の意をあまねく広め、世を徳化する第一歩だ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:08:19.98 ID:KCFLHgzG0.net
>>1
中国の北朝鮮化が止まらないw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:20:03.41 ID:Fn3slxpa0.net
今度は国家主席の世襲だろ。

260 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 02:46:56.21 ID:foq4biwzi
大阪の創価学会ストーカー=池田大作一族のハーレムや後宮の一夫多妻制の子や孫でこいつらが創価学会ではなく日本中の新興宗教から新宗教や昔からの
官立仏教寺院や神社やキリスト教会やイスラム教モスクにまでへばりついてしつこくストーカーやってるんだ
もう大阪京都奈良兵庫神戸三重岡山静岡広島島根鳥取山口福井富山長野北海道や秋田青森から神奈川四国の高知徳島あたりまで出張ってしつこいんだよ

戦いで死体が出ない中性子爆弾や光子爆弾や陽子爆磁力線の爆弾なんかだと朝鮮半島や
満州大清帝国や南中国華南華中から
西域タイマレーシアビルマミャンマーインドネシアパプアニューギニアからオーストラリア
ニュージーランドハワイ北米南米北極圏シベリアまで出張ってとにかくうるさい
大阪の一般市民や一般人や国民をいつまでも高霊術だの降霊術だの
オカルトで苦しめるので、死体亡き殺人兵器を創価学会池田オカルト大作の子の世代や
孫世代に使わないでください>中華人民共和国モンゴル自治区さんへ

261 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 03:06:19.29 ID:by1KvfkC7
中国共産党の閣議決定と、日本の閣議決定におおきな違いのあるお笑いスレですねwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:10:15.57 ID:1TXbiv8K0.net
中国やロシアなど、強いトップのせいで相対的に交代に弱くなった国が、
そのトップ後にどのように変遷していくのか、興味があるわ。

自民党も強いトップのせいで、相対的に交代に弱くなったが、
安倍後の自民はどうなることやら。

263 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 04:00:03.11 ID:pdRvxuE5J
ついに地下に隠しておいたモビルスーツが役に立つ時が来たか・・・

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

264 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 08:58:46.12 ID:SIHs02SAT
シナは他国の領土領海や公海を勝手に自分たちの「革新的利益」と宣言する泥棒帝国主義国家

265 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 09:01:29.55 ID:SIHs02SAT
人類の敵中国共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:27:34.00 ID:q9FQRSvS0.net
諸悪の根源は、強盗国家中国。

そして、強盗の親玉、習近平。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:29:51.73 ID:cdRqrfAu0.net
長期政権者は戦争やってるからな!備えよ

信じる 信じないかは!! m9(´・ω・`)…

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:51:46.81 ID:04mU2ETd0.net
他国の領土を強奪していいと考える中国
そんな奴の領土は奪っていいな
これ、羅生門方式
列強の中国分割は正しかった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:53:30.86 ID:CgCeGoYZ0.net
>>4
英語で言ったらhardcore

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:54:09.19 ID:xFVBirhz0.net
共産主義ってのは専制君主制政治のの最新形態だな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:11:36.87 ID:ajn3/PnZ0.net
>>59
平和的台頭をスローガンにしてた胡錦濤のほうがはるかにやり手だったよな
あの頃はみんな上手いこと中国にだまされてた
習近平に代わって露骨に好戦的な態度をとるようになってやっと世界中が中国のヤバさに気付き始めた
そういう意味では習近平が出てきてくれてよかったわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:14:42.86 ID:JPx5EaBQ0.net
これが効果上げるかは別として、食糧備蓄も中国政府は言い出しているし
いわゆる戦争準備体制に入ってきてるって事ではないのかな
中国側に開戦意図がなくても、米などはハメ込み開戦を仕掛けてくるからね、情勢判断としては余り間違ってないよ 
これで実際の効果があるかは知らんけど・・・・・・・

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:24:08.39 ID:+63PN9fS0.net
共同富裕だって人気が出てきた地方指導者を潰して盗んだ概念やん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:04:50.34 ID:1XQmi2ep0.net
そろそろ金ペーも反乱でやられそうやな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:10:04.28 ID:z7LvVVov0.net
>>215
マジでメイン競技場に毛沢東と習近平の巨大な肖像画が掲示されてそうなんだが
五輪憲章的には完璧にアウトだがそこはチャイナマネーの力でIOC委員全員を買収して

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:21:29.19 ID:0cH2RFXS0.net
革新さま〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:27:54.61 ID:NTjdeaKs0.net
もう北京に核ミサイルをw落とすしかないだろ

奴は世界の独裁者が木彫なんだから

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:30:18.01 ID:NTjdeaKs0.net
>>33
始皇帝じゃねえかよwwwww



キングダムの皇帝は嘘だからな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:38.27 ID:9btLLMKI0.net
おかしいことはおかしいといおう!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:37:46.94 ID:NTjdeaKs0.net
>>279
中国でそれ言ったらガス室送りか
拷問で死ぬよ

ウィグル、チベットでは巨大なガス室で1日1万人殺されている

香港で建設中だぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:45:20.38 ID:Z0uF9lzd0.net
独裁色全く隠さないのが笑える

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:54:25.36 ID:fLzx6sgK0.net
さあ、五輪に向かって感染大爆発アルヨ〜!!w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:58:43.10 ID:9btLLMKI0.net
「キムチの日」が成立…「欧州やアジアにも広げたい」

「キムチの日」はキムチ産業の振興、キムチ文化の継承と発展、キムチの栄養価値と重要性を広めるために制定された法廷記念日で、「11月22日」となる。

これは白菜や大根などの材料の一つひとつ(11月)が交わり、免疫増強、抗酸化、抗肥満、抗がんなど22種類(22月)の効能があるという意味を持っている。

 今回の「キムチの日」決議文には「韓国はキムチ宗主国」という点も明記され、キムチの起源や優秀性などの内容も含まれている。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:12:21.46 ID:lx/MhzVw0.net
岸田さん、戦争になっても何もできないだろな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:12:28.04 ID:IRzJj13V0.net
赤い皇帝ですね、RE

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:14:21.49 ID:NTjdeaKs0.net
>>284
だから核兵器を持つしかないんだよ
外交に関しては安倍・高市が一番良いわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:18:28.46 ID:0025fTPG0.net
あー、これはすごいなあ。
なんかね、10年くらい前から2回前の共産党大会ですか、
そこで採択された社会主義核心価値観がどうのと
スローガンを掲げて頑張っているなあと思ってみていたら
その核心に現役の国家指導者をフィーチャーして
ガンバローってわけですか。なるほどねえ。

まあ、現代の大国がやることにしては違和感はあるところだが
そもそもその依ってたつ西側常識観とは
やっぱり東側は違うところはあるんだろうからね。

それにしてもなあ、やっぱりスレ民じゃないけど「皇帝」の二字は
やはり想起するところもあるかも知らないな。ちょっとねえ。
中国大中華といえば、既に「中」って字が入ってますが
中心こそがすばらしいという中華思想なんてありますけど、
まさにその中国の究極の中心である「核心」に上御一人…じゃなかったw
中御一人がおるというのはw 象徴的ですわねえ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:15:26.90 ID:lx/MhzVw0.net
>>286
核持ってても、発射の許可を出せる勇気あるやつなんて、国内にはいねーよ

習近平国家主席でも核の発射の許可出すの勇気いると思うぞ
アメリカだって、核なんて簡単に許可出せねえよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:18:52.56 ID:XNHK97s+0.net
>>8
言った中国人は消されてるので

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:46:43.90 ID:LRExWpX40.net
>>285
共産主義者の皇帝って自己矛盾も甚だしい

291 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 22:14:23.88 ID:U7+tOOyhA
習近平さんって留学してた娘さんしか子はいないんだろ。
初代王朝作ってもよその婿さんが権力受け継ぐのは厳しいだろ。
女帝は生まれながらの帝王教育がないと女帝になれないし。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:03:34.59 ID:dKyMUe4Z0.net
>>28
鬼日本ってかっこいいな

293 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 22:41:49.26 ID:gVwSLwjva
核心として団結するって?左翼の言うことは、結局意味不明。
株屋の部長さんの株式相場予測とよく似てる。
結局意味不明。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:29:50.30 ID:6nfZf50z0.net
裸の王様

295 :名無しさん@13周年:2021/11/13(土) 23:22:40.93 ID:pdRvxuE5J
>>288
いや・・・少なくともアメリカは実際に核兵器を使いましたよ、
ひょっとしてお忘れかな???

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:05:41.51 ID:uRjtcrPO0.net
>>1
全体主義キモいわー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:41:34.67 ID:3+JkvcYF0.net
兄さんと共に戦おう
中国を正気に戻すんだ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:46:59.09 ID:3+JkvcYF0.net
「キムチは朝鮮の食べ物」日本総督府も言及…ロシアの入手映像を初公開
https://s.japanese.joins.com/jarticle/279326

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:48:12.46 ID:pLhFRtni0.net
>>1
なんの実績もないのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:13:23.14 ID:1oG8g8F90.net
中国北部の広範囲で、大寒波が来てるのに暖房の石炭が買えない住民が大量にいる。

石炭が高騰して、1トンで2400元 4万3千円円
石炭3粒の小分け価格で6.5元 116円だからな
一般的な農家世帯で約3万円程度の年収で
喰うものも買えないで困ってる状態で、これだからな

キンペーさん 核心になって偉くなっても、
こいつらどうすんだよ、大丈夫?って話だが

301 :名無しさん@13周年:2021/11/14(日) 04:41:26.74 ID:6U76l+NDa
>>300
中国が本気でそんな事を心配する国だと思いますか?かつて文化大革命で
何千万人もの中国人を殺したり、天安門事件では学生たちを戦車で
引き殺した国ですよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:56:45.68 ID:lWmT5kWm0.net
>>300
大量凍死&餓死で白菜も取れない死の大地に
おそろしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:55:28.64 ID:gT+JaY2d0.net
>>269
今夜はハードコアを中国語に訳すと
習近平は夜に来る。習近平晩上来か(´•ω•`)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:00:48.98 ID:gT+JaY2d0.net
>>299
敵対する経済官僚を投獄処刑して中国経済を叩き壊して
中国人民を阿鼻叫喚の地獄に引き摺り込んだ実績がある(´•ω•`)

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:12:03.16 ID:9hPXW/PY0.net
>>1
皇帝だな
ゴールデンバウムみたいだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:22:35.45 ID:qYvMgwMo0.net
キンペーはいつもニュースの尻尾出してるよな
就任から一貫として団結と戦争準備を強調してる
言い替えればバラバラでどうにもならない状況と暴露してるようなものだよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:25:06.51 ID:dDBuHhNj0.net
習近平の脳は14億人の中心とするにはあまりに愚か
こんな体制は不幸しか生まない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:23:51.67 ID:Dk8/1GAZO.net
そうか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:26:01.64 ID:TUEpsI4T0.net
国家総動員法か?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:27:19.24 ID:LkgiiGcC0.net
着々と戦時体制を進めているな
米中戦争待ったなし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:36:20.43 ID:1epL0U4N0.net
呼びかけ?告知命令だろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 18:40:29.04 ID:H9+3OuP10.net
毛沢東コースかな
今度の雀は何だろうね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:28:21.48 ID:xjqIrFxW0.net
>>312
人民

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:43:14.46 ID:UYyph61l0.net
核分裂しそう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:51:21.41 ID:gOE9eohx0.net
独裁政権て、恐ろしい。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:14:15.46 ID:CFyTPB6s0.net
共産党はどこでもこうさ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:17:45.06 ID:i+jqzNs90.net
主体思想

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:59:34.70 ID:lLyLeauA0.net
これインバウンドとかもうないだろ
まだアテにしてホテル建てようとしてるのいるが

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:03:53.24 ID:ilcEebDL0.net
一人の名前しか書けないデスノートがあって
地球人類全員に配られて
1万人に名前書かれたら死ぬとしたら誰が死ぬんだろうね?
一般人はまず死なないよな。

320 ::2021/11/17(水) 05:20:58.01 ID:KXkCw0jy0.net
張りぼての虎。毛沢東が鼻で笑う。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 07:18:12.71 ID:vSrLraN90.net
デーモンコア?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:42:32.46 ID:eKokWvrC0.net
「核心」か?「核融合炉中心」の略?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:35:10.30 ID:b5G0TCOb0.net
暴君にならない為の心得

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:42:50.84 ID:KAt08CDY0.net
>>4
いや
核心と書いて「くまのプーさん」と読むんやでw

総レス数 324
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★