2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】観光関連の団体 感染防止策徹底 改めて誓う共同宣言式 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/12(金) 06:38:23.52 ID:9XkR1Mzf9.net
※NHK 関西のニュース

京都 観光関連の団体 感染防止策徹底 改めて誓う共同宣言式
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211111/2000053738.html

11月11日 18時02分

観光名所の多い京都市で、旅行客に安全で楽しく観光をしてもらおうと、ホテルやタクシーなどの関連団体が新型コロナの感染防止策の徹底を改めて誓う、共同宣言式が行われました。

式には、京都市の門川市長をはじめ、ホテルやタクシー、飲食店など観光関連の団体の関係者、およそ20人が参加しました。
このなかで市の担当者が、新型コロナウイルスの感染状況が落ち着き、観光に訪れる客足が増加の兆しを見せていると説明しました。
こうした状況をふまえ、式では、▼感染防止策を改めて徹底し京都市民と旅行客の双方の安心安全の確保に努めるとともに、▼市民生活と観光の調和を図っていくことなどを申し合わせました。
このなかで門川市長は、「新型コロナの影響で観光が基幹産業であることを改めて認識した。より良い観光を楽しめるようにしたい」と述べました。
観光協会の田中誠二会長は、「市民生活との調和を図るため、旅行者にもモラルを守るよう啓発していきたい」と話しました。
このほか、京都市と観光協会は、今月からワクチン接種の証明書などを示すと、市内の店舗で特典が受けられる取り組みを始めていて、感染拡大を抑えながら観光振興をめざしたいとしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:42:51.20 ID:AEBBMgBR0.net
頑張ってね。俺は観光なんてしないけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:46:09.99 ID:WLA4Xk930.net
徹底いうなら乗客ダンボールに詰めるくらいやれや🥺

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:49:59.02 ID:7dPZbvs/0.net
コーヒーやぶぶ漬けを勧められて帰されそうだな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:54:26.59 ID:09QpBNo10.net
マスクして店に入るたびにシュッシュッと頭にレーザービーム
そんなんまでして観光したくないわ
接種証明書で特典だと? ウザいわどうせショボい粗品だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:57:22.22 ID:Sm9kWuLV0.net
大人しく冬眠の時期

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:02:50.63 ID:LnnF+9fX0.net
10月より暇なんだけど?
11月に暇とかさ、去年でももう少しマシだったのに・・・
もろもろの値上がりやgoto控えが原因かな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:03:29.62 ID:VbAP4lJR0.net
新幹線内作業の従業員や、北海道のススキノや 新宿歌舞伎町は 感染者が出たそうなのに

近畿の雄琴とかには出ないんだな?

それも不思議と言えば 不思議な話だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:07:17.45 ID:i1Zq+xi00.net
中韓の感染者がノーガードで出歩いてテロしてるんだから意味ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:14:04.30 ID:GQN4T1Xg0.net
そもそもコロナが広がったのは中国からの観光客
それで儲けてたのは観光業

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:51:18.63 ID:23sI8I6e0.net
クラスターを出した経営者は一族郎党六条河原で処刑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:09:15.06 ID:5lEMRyOC0.net
門川は今までの行政の負債を支払って

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:35:06.11 ID:xiRvyKho0.net
アホくさ
そこまでされてまで
行く気なんて全然しない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:06:49.79 ID:YJC1CZKe0.net
京都観光しても地元には一円も落とさないスタイル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:17:33.27 ID:1KfDLCEf0.net
>>7
もともとその程度の店なんよ
リピーターだけで持ってる店は休業させられてた時期以外変わらないよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:27:58.09 ID:OzNJyQvO0.net
この宣言にはコロナもびびりよるで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:55:12.12 ID:24mF5OGk0.net
>>11
三条河原でええやん。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:13:39.93 ID:fAimn+iF0.net
徹底したいなら再開させないのが最善だよ
やるなら感染者は出る前提でやれ
出ない前提だと対処遅れる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:22:01.34 ID:5HYxWnv/0.net
>>1
嬉しさで浮かれてるだけだろ(笑)

早速感染者数爆増しそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 00:50:34.88 ID:pAwCzV4A0.net
>>8
ソープは密室だから接触人数は少ない
消毒イソジンも普段からやってる
祇園のセクキャバとかのほうがヤバい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:15:21.77 ID:kmQ3fYTe0.net
京都は通り魔事件起こす奴が多いから危ない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:15:48.06 ID:kmQ3fYTe0.net
京都は通り魔事件起こす奴が多いから危ない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 02:25:18.61 ID:SAJzLzO50.net
観光そのものは自粛要請の対象じゃないから
好きにやってくれていい
くれぐれも国に支援を求めないように

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★