2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキサス州連邦地裁、学校でのマスク義務禁止は「違法」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/12(金) 06:13:32.89 ID:9XkR1Mzf9.net
※日本経済新聞

テキサス州連邦地裁、学校でのマスク義務禁止は「違法」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN11F5F0R11C21A1000000/

2021年11月12日 5:05 [有料会員限定]

【ニューヨーク=白岩ひおな】米南部テキサス州の連邦地裁は10日、公立学校でのマスク着用の義務化を禁じた同州の知事令は「違法」であるとして、差し止めを命じる判決を下した。新型コロナウイルスへの感染や重症化するリスクの高い障害や基礎疾患をもつ子どもの権利を侵害していると指摘した。

5月に共和党のアボット知事が出した禁止令は、生徒や学校のスタッフ、訪問者に対して施設内でのマスク着用の義務づけを禁止するも...

残り362文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:14:33.44 ID:nn64YaY60.net
阿呆反ワクがまた負けたのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:18:42.21 ID:JPvTZryM0.net
義務化も禁止も一律強制はダメってだけだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:18:50.86 ID:6qTf/IC80.net
テキサス大反乱
連邦から離脱もありうる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:19:36.86 ID:fUbeAxiA0.net
流石テキサス
移住しようかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:20:36.68 ID:Qx77jNRL0.net
テキサス、コンゴ、ニホン


土人/(^o^)\

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:20:51.87 ID:Fh7MuF2t0.net
マスク義務禁止違法化は憲法違反判決が待たれる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:21:04.98 ID:tp9HxwOJ0.net
裁判所はマスク義務化賛成か
テキサスは知事はキチガイだが裁判所はまともだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:21:06.00 ID:khABSUla0.net
いや子供にはマスクさせない方がいいって日本小児科学会が言ってたぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:25:45.33 ID:dXYrJdXq0.net
吸う吐くをマスクしながら続けると二酸化炭素濃度が上昇して
最悪死に至る

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:27:54.86 ID:1c1jqIfs0.net
>>10
いったいどんな密閉度の高いマスクを使ってるんだ…?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:27:58.77 ID:MabxluEh0.net
三権分立の好例

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:31:28.39 ID:dXYrJdXq0.net
お前ら濃縮って解るか?サッポロ一番のスープでも鍋でずーと煮込むと濃いスープになるよね
それと同じ事が口の中で起きる。息することで酸素が二酸化炭素に変わって排出送らせてたら
高山病に近い状態になるホントに死ぬぞアホなのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:31:44.81 ID:6qTf/IC80.net
>>8
州民はもちろん知事の味方
連邦裁判官なんてなんの権威もない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:32:08.87 ID:Vi23Ir4I0.net
もうちょっと痛い目みないと分からんかー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:35:44.83 ID:VbAP4lJR0.net
>>9
インフルエンザが流行る時期は 児童だって自主防衛じゃない?

同級生から移りやすいんだからさ
それで毎年1万人も 確実に死んでたんだぜ?
コロナ前まで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:37:16.00 ID:JPvTZryM0.net
>>14
良かったじゃあワクチン義務化だな
アメリカ人が信任して選んだ大統領命令だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:38:44.48 ID:q+FJzvEt0.net
テキサス→こないだのトランプのアレでトランプ側に付いた様な、ブッシュ親子の地盤の超保守州。

比較的リベラルなのはヒューストンとか都市部だけで、あとはもう未だにカウボーイの男の世界の州だからね。

ワクチン拒否やらノーマスクやらイベルメクチンがまだ大量に居る世界。

反ワクは移住したらいいんじゃないか?(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:38:54.09 ID:Jy0EL8qn0.net
義務って例外規定もないのか?
法の運用がヘタくそなのか
単に争点にしたいだけなのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:39:28.34 ID:DA+ZhdmF0.net
向こうの法律は日本以上に基準が滅茶苦茶な印象
また覆るんじゃないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:39:59.04 ID:VbAP4lJR0.net
毎年恒毎年 1万人もインフルエンザで死んでたわけだから
イカンだろ
今はコロナのせいか かなりマシにはなったけどさ

そこは各自や、御家庭の自主防衛策でいいんじゃない?
それでなくとも少子化だしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:41:26.09 ID:pVY3oG600.net
>マスク義務禁止は「違法」

マスクしていいのかいけないのか、どっちなんだコラ!
https://i2.wp.com/netsurfinkenbunki.com/wp-content/uploads/2020/02/20200227_korakora_dialog.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:42:38.35 ID:8txASU2t0.net
郵便投票もドンドン自由化してください
投票所も増やして!
出来れば投票日は火曜日ではなく日曜日にお願いします、州知事さん
ついでに、事前登録なしで、アメリカ国籍を有する人が全て投票できるように郵便で投票券を送ってください

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:43:02.09 ID:6qTf/IC80.net
>>17
いやいやいや
連邦はいつでも離脱できるんだぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:45:57.21 ID:dXYrJdXq0.net
>>11
それも凄い頭悪いとしかいえないw問題は呼吸の速度
マスクしてると出る前に吸ってるのよ。だから濃縮起きちゃう
口の前に何もない状態を前提に呼吸器官は作られてるからね
頼むから時速・面積・距離を思考に入れてくれ
三大原則だから
時速 呼吸の速度
面積 胃から口にかけて生産される二酸化炭素の量
距離 拡散範囲
こういう具合

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:46:05.54 ID:MabxluEh0.net
>>24
じゃあ離脱したらいいw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:48:09.40 ID:eLkYgAkF0.net
禁止の禁止なのだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:51:26.63 ID:dXYrJdXq0.net
武器はお前ら小学生の勉強で揃ってる
小学生の勉強思い出せ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:51:34.49 ID:iX0Y5Lpf0.net
>>1
科学を無視する判決ワロタw
アメリカの共産主義化が止まらない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:55:40.50 ID:dXYrJdXq0.net
ベクトルまで説明するとマスクと息が衝突すると
吐く息の方が柔らかいからお口にかえちゃう
それが出ていく前に吸い込むから下手すると中毒症状出てしまう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:57:39.04 ID:j1ydAkcL0.net
>>10
パルスオキシメーターくらい持ってるでしょ?
マスクしたまま計測してみなよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:04:47.98 ID:7dPZbvs/0.net
やーだべんじょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:06:58.36 ID:dXYrJdXq0.net
>>31
全ては量で%で決まる。わずか吸うミリで死ぬものもあれば
大量に接種しないと死なない物もある
接種方法は累計で致死量の規定満たすと死ぬ
その時計って大丈夫!違うんだよ蓄積されて足し算状態なんよ
足し算なんだよ!致死量だろ!蓄積値だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:13:40.02 ID:JPvTZryM0.net
>>33
安心しろ
普通に生活してれば120才まで呼吸してても致死量には
ならない事が証明されている

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:15:30.82 ID:jnBopL7y0.net
>>13
鼻呼吸しろよバァーカ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:18:49.56 ID:dXYrJdXq0.net
>>31
よーく考えろよ毒物でも数回に分けて接種させて規定量満たして殺すやりたかあるだろ
ジョジョのジョセフの父親はDIOに毒物分けて飲まされてたでしょ
解りやすくマンガで説明w全部量だよ時速による加算の累計で死ぬ
その時計って大丈夫ならジョセフの父親体調不良ならないよ
確りしろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:18:52.88 ID:5fcphXgK0.net
州裁判所と連邦地裁が対立してんの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:20:55.91 ID:1igeWMFR0.net
>>1
なんで日本では糞みたいな個人のわがままが社会の安全より上とされるの?
どんだけバカなのジャップって?(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:22:15.08 ID:00us94ck0.net
>>3
いや義務化禁止が違法だから
学校にはマスクを義務化させる自由があるって事でしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:22:44.11 ID:dXYrJdXq0.net
>>34
もう笑うしかないな。マスクしてる時点で普通ではない
濃縮すると120年の許容量なんてあっという間に満たすよ
絞殺って何?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:25:43.80 ID:jnBopL7y0.net
こいつまだ空気中に占める酸素の割合を信じて無いのか
話しになんねえ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:27:46.02 ID:e6nBffe70.net
共和系はアタオカということが証明されたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:29:23.86 ID:LDShyu530.net
>>37
知事と連邦やな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:31:37.00 ID:dXYrJdXq0.net
>>34
お前バカだろwww例えば普通に生活してたら寿命80年有りますよ〜
ナイフで刺されて出血死したとしよう。普通にしてたら生きられてたけど
ナイフで刺されて生命維持に必要な血の量が致死量に瞬時になってるから死ぬの
これ80年分大丈夫な量だよね。お前言ってるのは人は死なない!
永遠の命持ってる!と意図せず発言してないけど言ってるのよ
アホか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:32:49.68 ID:LDShyu530.net
リトルロックと同じくらいエスカレートして連邦正規軍出動して欲しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:34:29.08 ID:mQMCPNDK0.net
これが民主主義じゃん。
嫌なら違う州にいけばいいんだし。

日本みたいな全体主義ゴミとは違うのよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:39:52.32 ID:dXYrJdXq0.net
殺人について思考すると全て許容範囲を満たすから殺害可能で
全部条件があるわけ。普通に何のアクシデントもなくしてれば
80年は生きられます。80年生きられる保証はないよ
アクシデントは起きるしいろんな事あるし
人生アクシデントだらけよ。何ら反論にもなってないし
120年の蓄積値なんて即座に満たすからこそ人が死ぬのよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:40:56.33 ID:fsFAKMVl0.net
マスク義務禁止禁止

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:43:26.87 ID:VTmOfZ8JO.net
賛成の反対の反対なのだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:46:54.84 ID:d756iFXc0.net
知識レベルが低すぎるんじゃないのか
ワクチンで感染は防げない常識も知らないのか
マスクや手洗い、アルコール消毒で感染を防ぐのが基本
ワクチンは感染してから効いて発症や重症化を抑えるもの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:48:41.11 ID:dXYrJdXq0.net
>>34
自分の言ったことどれぐらいバカわかった?
お前の論理正解なら中毒で人は死なないし
絞殺で人は死なないし
ナイフでさされても人は死なない
アホかお前は!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:52:29.21 ID:TBfAFdg60.net
義務の禁止は違法なのだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:56:01.54 ID:UdTgb+bX0.net
自由の無い国は大変だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:56:18.60 ID:dXYrJdXq0.net
>>50
接種感染だからマスクは防ぐ効果低いから除外していいよ
接種の偶発性を少し考えてみ。除外理由解るから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:58:29.86 ID:cigYvenE0.net
こんな事してるから感染広げてるのかよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:58:52.77 ID:Avij43GL.net
>>21
これまで毎年1万人以上死んでた
そういう世界を普通のものとして受け入れてきたはずなのに、いつの間にか世界中狂ったように潔癖症

もうやめて元に戻って欲しい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:59:21.74 ID:/bZ/LlFA0.net
その理屈ならハグ禁止とかキス禁止とかセックス禁止とかも
学校で義務化が可能というわけだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:00:27.98 ID:d7q0C1Lq0.net
ワクチン反対はまだしもマスク反対は単なる頭の病気だよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:01:14.99 ID:dXYrJdXq0.net
>>34
お前黙ってないで出てこいよ。絞殺も毒殺も刺殺も全部違うけど
規定ラインあるよね。もちろん個人差あるよ人によって質量違うから
間違えた理論広めて釈明や謝罪しないのは良くないよ
別に反論でもいいけどこの上反論するならガチ救いよう無いからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:02:36.11 ID:Avij43GL.net
>>58
表現権の侵害
表情も重要

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:03:21.17 ID:dXYrJdXq0.net
>>58
俺のレス読んで理解しないならお前害悪だよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:03:57.80 ID:d7q0C1Lq0.net
>>61
君のレスを読めば病気だってことがよく分かるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:06:23.92 ID:qUS6Q3/r0.net
>>33
この人は統合失調症

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:07:57.92 ID:qUS6Q3/r0.net
>>61
精神科行ってみな、統合失調症の診断されるから。絶対に認めないだろうが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:08:03.51 ID:LDShyu530.net
いろんな統失がおるもんやな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:08:18.01 ID:h4W+EwUP0.net
マスクで菌が培養されてかえって不衛生になるリスク

これもきちんと伝えないとね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:09:56.83 ID:dXYrJdXq0.net
>>62
はっきり言う俺は普通の人より応用力がズバ抜けてる
それを使いこなしてる。俺の論理は正しい
勉強したこと生かしてる。学業で得た知識応用して普通のこと
普通に説明してて間違いと言うなら小学校の教諭にお前の教育間違えてると
言えばいいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:12:06.57 ID:PP4vMZGg0.net
糖質かね。 ID:dXYrJdXq0 はタダの池証に見えるんだが。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:12:34.86 ID:dXYrJdXq0.net
>>64
精神病なんて都会住んでたら誰でもなるよ
原因も解ってるし普通じゃん。精神病だから全部間違えてるの?
何いってんだおめぇー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:15:22.52 ID:3TjePQO90.net
統失相手にレスするとかお前ら優しいな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:17:20.68 ID:LDShyu530.net
猫がオモチャ見つけただけで優しさは無い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:20:52.94 ID:dXYrJdXq0.net
俺は間違えてる事を正しいと世間に広めてるやつに
糖質扱い受けても負ける気ねーから
俺に勉強教えてくれた教師たちが間違えてる指摘するならいいが
病気を理由にとことん陥れるやり方よ胸糞悪い
俺は口悪いけどキチン合理的説明してる
お前らの言うことキチンと理解して正しく反論してる
俺が嫌いなのは基礎否定だ!基礎否定するやつ見ると怒りが押さえられん
言い返して見ろよ合理的回答してみろ。それすらできてねーだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:21:59.21 ID:byVwCXMm0.net
>>69
病識あるのか、ここは良いが周りに迷惑かけるなよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:22:21.78 ID:byVwCXMm0.net
>>72
お前こそできてねーぞ(о´∀`о)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:25:01.29 ID:2KjHxr/M0.net
同調圧力がめちゃめちゃすごい、明文化された村社会って感じだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:26:48.41 ID:cjnx1Ebe0.net
予防と万円防止のためにマスクつけようね

これのとこが同調圧力なのか理解に苦しむ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:27:03.59 ID:dXYrJdXq0.net
>>73
無いよはっきり言うけど俺のいってるこのにたいして反論してくれてる
頭いいやつは必ず欠点あるけど怒る理由は人が死ぬからだ
俺を糖質扱いすれば思考せずすむだろうけど
蓄積値は原理原則俺は何にも恥じることはしてない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:35:00.35 ID:TNY2XbeI0.net
やばい

■オーストラリアベテラン看護師の告発
「病院の集中治療室と救急センターは
ワクチン接種によって崩壊寸前」

日本はワクチン接種遅れたからこの先
同じ問題が起きてきそうだな

動画00:48秒から〜
https://gettr.com/post/pgnc0t2196
病院にコロナがあふれているのではなく
むしろワクチン接種した患者ばかりである
私の友達がICUで働いている、そこの38人の
患者のうち30人がワクチン接種済みこれが
真実だマスコミよ、すみませんマスコミに礼儀
正しく申し上げたい
真実真相を報道して下さい、我々を助けることは
あなたたち自身を助けることだ人々は皆ワクチン
被害者だ全員が標的になっているのだ〜
深刻な副作用で20歳の若者が大量に亡くなって
いる、しかしマスコミは何も報じていない
心筋炎は実にまれな病気のはずだ〜突然3人に
一人の割合で20代の若者が心筋炎を患うことに
なったのだ〜 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:44:25.18 ID:qhKSNEhc0.net
>>5
テキサスって今大人気なんだよな。
トヨタもカリフォルニアからテキサスに逃げてるし、
ITもシリコンバレー捨ててテキサスへ。

ただ、そういう優秀な層が、田舎なテキサスのこういう考え方に耐えられるかどうか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:44:39.77 ID:HuGWFC/10.net
>>13
https://i.imgur.com/gdRfpfe.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:59:53.29 ID:dXYrJdXq0.net
だからテキサス潰そうと躍起なんよ
移民40万人いるからねこれでその移民トヨタで働いてみ
えぐいよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:01:09.87 ID:Rb5Vf3iQ0.net
来年、俳優のマシュー・マコノヒーが州知事選に出るかも知れないのってテキサス州だっけ?
彼は10代の子供へのワクチン接種に慎重な考えを持っているので期待している

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:02:14.21 ID:07dsOWeH0.net
テキサスのほとんどの白人は天動説を信じている

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:14:42.49 ID:lqwRnnOa0.net
義務の禁止は違法…
どっちにしても、選択の自由を「義務」にしたり「禁止」にするのが違法なんじゃない
「自由」に関する方の印象

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:16:16.28 ID:lqwRnnOa0.net
>>79
職場を作って仕事を作るトランプ効果じゃないの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:04:09.19 ID:OK14Z2Zd0.net
>>79
テキサス、露骨に大企業優遇の税制取ってるからな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:36:53.14 ID:dXYrJdXq0.net
テキサスはアメリカ最強の軍隊あるから其処に保守派たちが逃げてる
全体主義やるやつは無責任に命令して責任取らないから
TOYOTAもテスラも逃げた。下手すると企業逃げた州は財政難になる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:43:09.17 ID:cV6O++1o0.net
共和党はコロナが感染蔓延してくれる方が良いんだろうな・・・。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:15:43.36 ID:xaySeoZ40.net
民主党必死だな
アボット知事支持

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:22:11.54 ID:pq1pGMvg0.net
>>25
こいつ「胃呼吸」してるぞ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:35:01.05 ID:dXYrJdXq0.net
>>90
酸素が二酸化炭素に変化するのはなぜ?
突っ込む角度も違うし。少しは考えてかけよ
俺は要因を指摘してて呼吸をしてきしてるわけではない
科学反応覚えような

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:52:08.28 ID:Fkr+WPTR0.net
>>87
まーたトランプ騒動の時みたいにんな事言ってるけど、テキサスの州軍なんて所詮州軍レベルの装備と予備役込みの兵力だし、駐留してる陸軍空軍を統帥してんのはアメリカ国家の軍隊なんで、核やら爆撃機やら主要装備はロック掛かってるんで、駐留軍が反乱起こそうとしても使えないので、全然最強じゃない。(笑)

訴追逃れでトランプに協力して連邦最高裁に訴訟起こした法務長官みたいな、ガチガチ保守やら頭Qの連中の共和党支配なだけ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:33:23.13 ID:HuGWFC/10.net
oh misu spell
化学反応

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:37:51.93 ID:1UW5B85P0.net
やべー奴いて草

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:41:00.03 ID:xiRvyKho0.net
どっちにしても義務化って
民主国家としては理解できん
個人の自由で問題ない
なんでいちいち他人に頼るんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:49:37.59 ID:i95bNrfC0.net
>>91
理学部で生化学の必修+アルファ位の勉強したから大丈夫

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:10:46.42 ID:g+qj66vj0.net
>>58
口元が見えないと言語が聞き取りずらい言語もあんじゃねしらんけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:25:11.72 ID:e7kU2Mxh.net
>>84
学校がマスクを義務化したら、マスクつけたくない生徒の自由を奪うことになるんだが?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:57:03.47 ID:L+3Kh1Mt0.net
地方ってどこでもこんなもんだよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:51:41.55 ID:5P48TDc20.net
子供は積極的に本物に罹患させて免疫つけさせた方がいい
重症化する大人がワクチン打つか家にいればいいだけで、大人のために行動を制限させる必要はない
公共施設とかのマスク着用義務化とは違う

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:39:07.35 ID:+hDzPfxG0.net
結局は国民性なんだよ
強制しないと言うこと聞かない
自由の履き違えと民度

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:21:03.16 ID:5HYxWnv/0.net
>>1
良いのか悪いのか分からん

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★