2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車5台が関係する衝突事故で1人重傷 大型トラックのすばる運転手を逮捕・常総 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/11(木) 16:04:24.04 ID:HUKGioCS9.net
車5台が関係する衝突事故で1人重傷 常総市の国道294号線

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20211111/1070015089.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日、茨城県常総市の国道で大型トラックや乗用車など
合わせて5台が関係する事故があり、1人が大けがをしました。
警察は大型トラックの運転手をその場で逮捕して、事故の状況を調べています。

10日午後6時35分ごろ、茨城県常総市中山町の国道294号線で、
大型トラックや乗用車など合わせて5台が相次いで衝突する事故がありました。
警察によりますと、この事故で乗用車に乗っていた40代の男性が首に大けがをしたほか、
それぞれほかの車に乗っていた2人が軽いけがをしたということです。

現場は常総市役所から北におよそ2キロ離れた片側2車線の直線道路で、
警察の調べによりますと、大型トラックが前を走っていた軽乗用車に追突して、
さらにその前を走っていた車も相次いで衝突したということです。

警察は大型トラックを運転していた愛知県江南市の運転手、堀場すばる容疑者(32)を
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕して、事故の原因など詳しい状況を調べています。

11/11 06:32

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:04:54.39 ID:vGJO4EtV0.net
>>1
さらばすばるよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:05:07.02 ID:/e2srwnn0.net
トラックはノーブレーキ。
いったん止まると加速までの時間も惜しい。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:05:52.27 ID:hKKDi0hd0.net
いいかげん大型車と普通車の走る道路を別けろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:05:57.63 ID:ilNGz42e0.net
>>2
ほりばすばるよ〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:06:19.70 ID:DzLGkMOE0.net
アイサイトは付いてなかったか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:06:31.77 ID:3/mbDmmF0.net
玉突き🐱ワクチンか😱

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:06:47.27 ID:/Pz8ZQ470.net
動き―はじーめーたー♪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:06:51.15 ID:kUmIDgRv0.net
減速中のトラックの前に軽自動車が割り込んだのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:07:47.92 ID:XirFMOJb0.net
野崎詣りは 屋形船で詣ろう
どこを向いても 菜の花盛り
粋な日傘に 蝶々も止まる
呼んでみようか 土手の人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:09:36.36 ID:uODTdC9Z0.net
死に戻ればオッケー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:10:34.72 ID:qFnNA5Ld0.net
常総といったら石田さんち

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:10:37.97 ID:3MKzuI6Q0.net
掘るとかスバルとかややこしい名前だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:11:26.26 ID:vGJO4EtV0.net
ホリコマンダーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:11:44.05 ID:EYSdq8v30.net
>>11
バルス!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:12:32.54 ID:F0Y1XTo+0.net
ワクチンコチンチン♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:12:44.64 ID:/Pz8ZQ470.net
男でひらがなの名前は珍しいな
どーせ親が低学歴で漢字かけなかパターンだろ
結局、底辺トラック野郎になってるしw
蛙の子は蛙だわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:13:49.53 ID:tjavvlxE0.net
スマホ運転か居眠りやろなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:14:15.87 ID:LLyH5KfZ0.net
飯塚幸三組員院長w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:14:47.12 ID:7oSFpHk10.net
スバルくん!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:14:49.67 ID:V7Ri6eb90.net
すばるしいねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:15:58.29 ID:cI0YJtND0.net
トラックは物流を支えている
一般車は遊びで徘徊してるだけ
仕事以外のクルマはいらない子

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:16:38.66 ID:vwhr/ZAL0.net
死亡事故じゃないのに逮捕されるのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:16:43.70 ID:YlaP15ta0.net
>>2
早ぇーよ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:17:12.72 ID:z/Ln0ThS0.net
軽半分以上潰れてるのに死んでないのかすげぇな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:19:17.04 ID:EFQz3AqD0.net
軽ぐしゃぐしゃじゃん
恐ろしいな
294はみんな飛ばすから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:20:56.18 ID:3A0/Q4eo0.net
こういう追突事故は全て自動的にスマホ見ていた事にして危険運転致死傷罪で捕まえて、本人にスマホを見ていなかった事を証明させればいいんじゃないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:21:31.38 ID:vwhr/ZAL0.net
軽やばいな後部座席なら死んでたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:21:34.16 ID:7oSFpHk10.net
愛知県江南市 堀場すばる 容疑者(32)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:22:11.15 ID:+GWdQLE60.net
トラックなのにスバル?
と思ったら運転手の名前かよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:23:06.71 ID:vGJO4EtV0.net
エミリアたん……

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:23:20.88 ID:vwhr/ZAL0.net
こうゆうの見ると軽は乗れない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:23:40.98 ID:U8XjkjH70.net
いすゞに乗るスバルw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:24:12.71 ID:hPSboaUb0.net
富士重工への風評被害やめろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:24:26.57 ID:vwhr/ZAL0.net
首に大けがってどんな感じなんだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:24:58.00 ID:vGJO4EtV0.net
>>33
いすゞに本田さんが乗ってたらねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:25:37.67 ID:vwhr/ZAL0.net
軽はやばいと思うけど前席キャビンはつぶれてないんだな
最近の軽の安全性能はすごい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:29:34.76 ID:iRwtfyU60.net
>>35
折れた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:32:49.69 ID:RR3nu8XA0.net
こちら愛知県の住民
遠い北関東迄行って、よそ様に迷惑掛けるなよ
下手くそめが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:41:28.00 ID:TQG1VZRB0.net
>>11
相手の方が死にそうなんだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:43:31.18 ID:LTLHiaRa0.net
>>5
歌が聞こえたw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:43:39.31 ID:3DdLMICH0.net
渋谷すばるもそうだけど、ひらがなにしてまで付けたいもんなんだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:46:29.81 ID:nGH5b/7F0.net
男で平仮名の名前って
だっせw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:46:39.54 ID:hqRfhJDj0.net
普段はスバル乗りなんかの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:49:45.19 ID:OA7rF1BI0.net
目を閉じて何も見えず〜

当たり前じゃ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:51:52.69 ID:CLls8GA/0.net
肉食系なの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:52:18.77 ID:PGmIONXi0.net
は〜しれはし〜れ〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:53:52.02 ID:oZyYPL3u0.net
ロンコ見たら追い抜くつうくらい遅いのに…居眠りだろうね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:55:09.17 ID:IBkAzL2V0.net
サンバーが大型!?って思ってしまった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:55:47.84 ID:bUCOnr270.net
DQN名か。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:57:56.81 ID:Gpod3NpE0.net
>>2
多分次の容疑者はサライさんだなwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:01:22.56 ID:73kyNMpe0.net
ま〜たチンコか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:02:12.18 ID:LANgmc7Z0.net
スバル姫がどうのこうの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:22:07.78 ID:iBeidSDF0.net
ロンコのトラック深夜に見ると気持ち悪い
なんだよあの人影

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:24:37.54 ID:HYngN4280.net
強引な割り込みだろ
トラックって24トンあるからブレーキ効かないから前に入るなって聞いた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:26:08.01 ID:2jCv7xkO0.net
スバルはトラック作ってないよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:27:42.29 ID:eMnRI+jJ0.net
目を閉じて何も見えず〜
哀しくて目を開ければ〜
追突
さらば〜すばる〜よ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:33:30.26 ID:QNbTNIZk0.net
みんなどこへ行った

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:35:01.87 ID:iBeidSDF0.net
>>55
この事故は違うと思うけど、高速道路ではオートクルーズで足上げて運転しててすぐにはブレーキを踏めない大型トラックも少なくないらしいよ
なんで渋滞に突っ込むんだよって事故よくあるけど居眠りや脇見ではなくて大概これらしい
大型トラックの運転手がそう言ってた
結論として高速道路で大型トラックの前に入ってはいけない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:38:44.95 ID:pisj2SkF0.net
車ですら関係持つというのに・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:17:07.33 ID:/LuK/2Az0.net
>>59
直前の一台に追突なら急な割り込みも考えられるけど5台も玉突きやっちゃってたらトラック側の不注意が原因だろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:21:46.08 ID:mFy9+lt00.net
>>61
ん?
直前の一台に割り込まれ追突したら
そいつが玉突きしたんだろ
それだけ急な割り込みだったんだろ

どっちにしても現場検証済んで無いのに
片方が悪いって印象付ける報道はどうか?って思うわ(は)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:22:05.65 ID:EhWkOQj80.net
さらば

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:23:22.26 ID:EqVshQzH0.net
昨日かいw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:23:46.78 ID:Vj8Stdo70.net
勿体ねぇ新型レボーグ(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:25:12.91 ID:EqVshQzH0.net
アイサイトも後ろから来られたらどうしようもねえか
警告音くらい鳴るのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:37:15.45 ID:jBHRh5kx0.net
「大型車は普通車のようには止まれない!」
https://youtu.be/dYpSQswx5HE

解説
大型車の事故による事故として報道されるが、そのほとんどが大型車の前での急なブレーキや進路変更!

チャンネル主と、賛同コメント入れてるトラック運転手どもは、過去にあまたと発生した、「大型車」によって起こされた事故の犠牲者遺族と、負傷して心身に深いキズを負った方々の前で同じ事が言えるのだろうか・・・
言えるから、こんな滅茶苦茶な主張が出来るのだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:44:59.65 ID:mFy9+lt00.net
>>67
簡単に言うと

大型トラックの前に入るな
大型トラック話制動距離保っての前車との車間を保ってるのに
割り込みされると制動距離を潰されてしまう
だから前車と追突しドラレコで過失割合を討論しなきゃならない

一般人は保険屋に丸投げするが運送会社は100:0(一般的には10:0)に持って行こうとする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:51:52.94 ID:bhdFRhDb0.net
堀場(́∀`(⊃*⊂)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:56:34.76 ID:7m9DuueJ0.net
>>2
谷村新司、乙

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:05:21.65 ID:vuIq/Pli0.net
名字が豊田か本田か松田なら評価した

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:12:11.43 ID:jBHRh5kx0.net
>>68
レス辿れば酷いクズだな
恐らくトラック運転手なんだろうけど、トラック運転手ってマジでこんな
「トラック運転手は善、乗用車ドライバーは悪」
って考え方しかしないから、運転技量も安全意識も全く上がらないんだよな

だから今回みたいな「トラックの追突による多重事故」つまり、「前例がある防ぎようがある事故」が後を絶たない
いい加減、トラック運転手は乗用車ドライバー側に路上の事故・トラブルの原因のすべてを押し付けるのやめろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:15:10.14 ID:0/ed3ibH0.net
車が事故を起こさない日は無い。
車は禁止するか最低でもフランス並みに規制しろ!
カスばかりだ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:16:06.20 ID:wg3yqUGY0.net
>すばる
親は確実に車カスですわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:17:17.95 ID:jBHRh5kx0.net
>>68
簡単に言うと


トラック運転手に蔓延する
「トラック運転手は善、乗用車ドライバーは悪」
という概念が悪い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:38:13.86 ID:QbAemZU00.net
>>67
こんなクッサい動画よく見つけてくるなwww
漫然運転で路肩に非常停止してる車にガッツリ突っ込むのはトラックくらいのもんなのになw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:38:52.97 ID:HhRyL46O0.net
大型トラックはロンコジャパンという大手物流会社の車です。現場を見ました。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:41:30.06 ID:sDevV+db0.net
トラックの前に入ると24トンで潰される

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:43:08.82 ID:6lY5lI3M0.net
誰でも読めるから悪くは無いが、うーん
れもんとどこか似ている

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:05:21.93 ID:sDevV+db0.net
ハイボールの話なんてしてないが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:30:24.06 ID:sBnHlXS90.net
茨城…トラック…あっ

【文春砲】領収証入手 岸田首相の応援演説で 茨城6区で当選した国光文乃議員陣営が有権者「集団買収」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636544637/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:13:09.08 ID:1vUxKHnH0.net
>>4
空間を把握する能力無さそう
オマケに地図も読めなそう
挙げ句に自分の持ち場が動線狂ってたり
機能的じゃなさそう。
ダメ押しにf欄卒そう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:15:52.32 ID:1vUxKHnH0.net
>>72
まあオマエも偏向しているがな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:10:39.38 ID:XICWP7JL0.net
まじかよリゼロ最低やな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:15:50.42 ID:H0cpdNVG0.net
自動車は全方面に向けて迷惑かけ通しだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:16:43.39 ID:H0cpdNVG0.net
>>67
止まれないなら進まなきゃいいじゃない!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:13:05.76 ID:0aIF/CkN0.net
>>86
お前ん家に有る物で貨物トラックに載った事が無い物は数少ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:14:50.52 ID:2vFTyaN10.net
あじまった?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:16:29.15 ID:O4v6nvVh0.net
名前の通りに、大型トラックじゃなくてあのカワイイリアエンジンの軽に乗っとけ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:17:14.64 ID:gb3LEBKC0.net
目を閉じたのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:30:41.59 ID:oXcftQqs0.net
大人気トラックYouTuber
翼運輸・本舗6(Honpo6ch 鳥取)さん
桶川市で重大事故か
https://twitter.com/9FthXhaKSyornia/status/1450428503367684103?t=mBL5iQxRKNNi_d-rVJjRSw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:39:27.65 ID:qoc5IEXo0.net
ニートじゃなかったスバルの末路か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:41:31.43 ID:DtfpUGnR0.net
事故スレなのにここまで勲章、上級国民のレスが無しwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:45:05.09 ID:d8cJguEL0.net
マジかよSUBARU最低だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:56:41.16 ID:wAwoc/Eh0.net
>>1
ありがとぅおぅ
https://i.imgur.com/VXDx2cL.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:59:11.79 ID:IAuLhQcc0.net
もう、ええかげんに気付いたろな・・・。だめか?
バブル期に、意図的に家計の経済観念を崩壊させた意味が。
その後やってきたことは、社会保障費という名の増税だ。
そして、消費税の導入。

GDPが経済議論の根拠にされるが、それは目眩ませの妖術だよw。
実体経済は、家計にある。クレジットの強制導入で、中流層は完全崩壊と消滅だ。
アメリカが1960年代から1980年代にしてきたことが、
少々遅れて日本で為されてきたに過ぎない。 

60代以上なら、振り返ることができるはずだが、
人間というのは都合の悪いことは、観たくない生き物なんだ。
 
【 政府のシノギは、実体のないクレジットを創出することにある 】
金融資本主義経済は、万年筆マネーだ。「人間」が、消耗商品だ。
人口が減少すれば、売上単価を上げる他に術がない。コストを、減らしながらね。

こむずかしい経済指数だのなんだの、んなもん論じるまでもない。実相を観ればええ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:25:16.24 ID:bsSuqiz00.net
青白きキモヲタブルーのままで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:26:07.55 ID:zeKHlY8B0.net
https://i.imgur.com/0wUwfPW.jpg

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★