2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故の水産物影響調査 ドイツ、フランス、その他1国の分析機関参加 漁港を視察 魚の切身を各国の分析機関に送り、それぞれ独自に調 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/11(木) 11:23:04.56 ID:HUKGioCS9.net
原発事故の水産物影響調査 3か国分析機関参加 漁港を視察

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20211110/6050016318.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京電力福島第一原子力発電所の事故による水産物への影響を調べるため、
日本政府とIAEA=国際原子力機関が毎年行っているモニタリング調査に、
ことしはトリチウムなどを含む処理水の海洋放出に向けた協定を踏まえ、
3つの国の分析機関が参加し、10日、各国の専門家らが福島県の漁港を視察しました。

10日は日本とIAEAのほか、今回はじめて調査に加わるフランスとドイツ、
韓国の分析機関の専門家らがいわき市の久之浜漁港を訪れました。
専門家たちは、水揚げされた魚の中から放射性物質の検査のサンプルを選別する様子を視察しました。

今回のモニタリング調査では、ヒラメやカレイ、アナゴなど6つの魚種について、
身の部分を切り分けるなどの処理をした上で各国の分析機関に送り、
放射性物質の濃度などをそれぞれ独自に調べます。

日本政府とIAEAは、2年後から海に放出する方針が決まっているトリチウムなどの
放射性物質を含む処理水について、IAEAが選定する専門家らが客観的な立場から
安全性を調べるための協力協定を結んでいて、今回の調査もその枠組みを踏まえて行われています。

水産庁の高瀬力 漁業監督指導官は「日本の分析能力はこれまでの調査でもIAEAから評価されている。
各国が参加して客観的に分析を行うことで日本の分析結果への信頼性と透明性が高まることを期待している」
と話していました。

11/10 15:59

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:23:44.06 ID:P/+BDwfN0.net
鳥血生む

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:23:52.25 ID:diy7/Fpm0.net
隣国の大韓民国も加えるべき

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:25:05.12 ID:yRKBgK9Y0.net
あーあ韓国も入れたのか。
馬鹿な奴が居るなぁ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:26:08.18 ID:wlPRarHF0.net
その他1国ってわかってるじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:27:24.73 ID:99Uggodg0.net
隣国は有る事無い事吹聴しまくります

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:28:01.46 ID:vZX2lgSU0.net
あああ、なんでこれをもっとはやくやらなかったんだ
これで一応、信頼性がでてくるな   結果発表で。。。。
たのしみ

「根魚」はとくに厳しくお願いします
江戸川千葉県側の天然ウナギが放射能汚染で取引停止だと
千葉県!!
茨城や栃木や宮城はもっと危ない
しっかり調査して

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:28:13.28 ID:KsTaB9wg0.net
うっかり月城近海の魚を送ってやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:28:41.65 ID:I10ZJz7Q0.net
韓国は否定的なことしか言わないで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:30:16.00 ID:X6q1HJYP0.net
まあ韓国の気象ニュースみてたら、どんだけ何も出してないかわかる感じするし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:32:07.54 ID:jl/4HaTD0.net
>>1
韓国を入れたのは良判断
なぜか韓国の分析結果だけ異常な結果になるから
見とけよ見とけよ〜w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:32:31.89 ID:anyjIWYQ0.net
IAEAは中国、韓国の排水域調査と水産物調査も日本と同時にやらないのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:32:37.75 ID:wYNlWLS80.net
検査しにきた国の漁港も公平に検査しろ。断ったら隠蔽とみなして高関税な

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:33:00.60 ID:5pa/xWAg0.net
その他一国の検査結果だけが不自然に他とかけ離れてるんだろうなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:33:32.77 ID:uJR1NMV90.net
食糞さんに客観性を求めてはいけません

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:33:47.41 ID:VRVDRwqi0.net
その他1国w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:34:48.49 ID:j/vegCv10.net
>>5
的確な表現だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:38:27.25 ID:PFmKcEPv0.net
ウリかと思ったら本当にウリだったw
あんな情治国に渡しても公正な分析結果なんて出るわけねーだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:40:58.00 ID:yH4FgQc00.net
ゴミ韓国の監視役がフランスとドイツだな
韓国の分析なんか全く信用してませ〜ん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:41:46.12 ID:OA7RKMHJ0.net
>>7
ウナギに放射性物質でウナギ漁が禁止になれば
それはウナギ資源の保存、繁殖に良いこと。

福島沖の数年間の禁漁で、
 漁業資源が爆増し、魚体も大型になった。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:42:06.58 ID:51KT49CQ0.net
>>12
これ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:42:31.49 ID:GjBH0U+H0.net
IAEA査察で韓国含めるのは良い判断やなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:42:57.24 ID:gr39p8eC0.net
>>3
水虫星のスレでこんな事言いたくないけど>>1ぐらい嫁

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:43:52.75 ID:DrrXWd8A0.net
【自動車】日本を越えた…「自動車韓日戦」で大韓民国完勝 [田杉山脈★]

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:46:28.90 ID:Ny06xwop0.net
韓国はいらねーだろ
結果をねつ造して日本に不利になるように振舞うに決まってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:48:06.58 ID:d+4lVUfh0.net
その他1国wさんは他所様の原発の前に
自分とこの調べた方が良いんじゃないですか?w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:48:55.46 ID:rZWeP8wo0.net
馬鹿チョンのとこも調べろよ
きっと日本より酷い結果が出てくるぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:49:24.55 ID:uLpwff4I0.net
2017年9月のうみラボ&調べラボ結果 – いわき海洋調べ隊「うみラボ」公式サイト
http://www.umilabo.jp/archives/1997

福島原発沖で自分たちで魚を釣って放射線量を調べようってイベント

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:49:47.11 ID:LnJPZRVo0.net
フランス・ドイツの結果とあまりに乖離した報告すればチョンの信頼が失われる諸刃の剣w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:51:37.36 ID:6D7FjbOQ0.net
その他1

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:53:10.24 ID:N0RRt6H10.net
これ日本の漁業終わったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:54:07.65 ID:vGJO4EtV0.net
石炭に続き、最近イジメがエスカレード

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:54:27.92 ID:FISm6v8K0.net
まず安全だったら  福島県全域で飲食以外の水道水に利用してそのあと余った分を海にリリースすれば世間を説得できるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:55:14.40 ID:6pHj5RdH0.net
くそチョンどうするんwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:57:31.07 ID:NLslVzj60.net
下朝鮮の魚も放射能と大腸菌調べようぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:07:48.51 ID:mht6Qxkm0.net
韓国「我が国近海の魚介の放射能がーー!日本のせいだ!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:07:51.45 ID:Z0hJ6fv40.net
>>33
福島ではなく東京全域だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:11:35.84 ID:vH6w2ste0.net
韓国の近海の海の魚も各国で分析してあげたら、韓国民のためになるよね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:16:36.36 ID:OA7RKMHJ0.net
>>28
あははは。
その前に、自分らの体内に蓄積されている放射性物質の量を
 調べてみな。

平均で8000ベクレルぐらいあるぞ。

水産物の放射性物質を気にするような放射線恐怖症の人間なら
卒倒するような量だよ。

人肉を食おうとしても、とても食えない放射線汚染だな。

https://www.ene100.jp/zumen/6-2-4

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:18:43.67 ID:bwLGtrxc0.net
欧州も昔は使用済み核燃料を海洋投棄してた
から、北海にもだいぶ沈んでるはず。
もう50年以上経ったから、ドラム缶が
腐食して漏れ出してるだろ。北海産の
オイルサーディン旨いな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:23:47.05 ID:N0RRt6H10.net
三陸産の魚介ってブランドだったのにな
今やワカメさえ買う気がしない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:25:04.68 ID:cmO64P6R0.net
ヨーロッパの農産物はもうチェルノブイリの影響はゼロなんですね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:31:24.09 ID:5YjpEDk+0.net
>>40
某ロシア
えっ、ワイんとこ廃棄原潜オホーツク海に投棄したんやがw
あージャップピカカニ旨そうに食ってやがるはw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:34:55.12 ID:Nn9QGzJx0.net
>>1
フランス原発推進するからそんなに本気でやらないと思う
ドイツもフランスのおこぼれ電気もらう側やし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:45:43.80 ID:nFdd/3L20.net
>>11
1回目は普通に報告書出して「国民感情にそぐわない」から取り下げる
までがワンセットでしょ
2セット目はどこも報道しない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:47:16.00 ID:sQovgb3y0.net
>>4
1つだけ異常な結果が出てくることを期待しているんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:48:56.56 ID:bAO2kBZR0.net
ちゃんと、他の海域の魚と比較するんだよな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:55:51.66 ID:Ai7V7hDa0.net
>>7
千葉か。東京は安全で良かった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:59:55.65 ID:iyGjMS/G0.net
食物連鎖でたまっている魚種にはたまっていると思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:00:21.31 ID:+1QEuFEI0.net
1か国だけ発展途上国が入ってるのは何故?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:02:02.74 ID:+Iz3JTtZ0.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211104/for2111040001-n2.html

 海産物に潜む危険は大腸菌だけではない。赤貝やあさりなどの貝類からは、海の中のプランクトンが増殖することで生成される食中毒の原因物質「下痢性貝毒」も検出されている。食品ジャーナリストの郡司和夫さんが解説する。

 「これは海洋汚染が深刻である証拠です。韓国では下水処理場やゴミ処理場が日本のように整備されていない場所も多く、いまだに人間や家畜の糞尿を海に捨てていると耳にします。

 また、中国に近い海域は中国の工場から流れ出た廃棄物でも汚染されている。海産物にも影響が出るのは当然のことでしょう。こうした汚染から食品を守るために消毒剤が使われていますが、塩酸や殺虫剤が原材料であるため、もし残留していた場合、体内への影響が気がかりです」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:04:04.42 ID:Ayz9EAdF0.net
他国とは異なる結果を報告するニダ。
それが嫌なら徴用工の賠償金払うニダ。

こんな感じだろうなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:11:37.96 ID:dNsc5r0u0.net
>>1
何故か糞食い下朝鮮だけ異常値が出て大騒ぎするやつなwww
日本と独逸と仏蘭西は同じ数値が出て問題無しと発表
糞食い下朝鮮だけ頭おかしいのがまたバレるwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:18:21.47 ID:QS0IX0lp0.net
令和の三国干渉ですな

ドイツは原発事故をやたら詳細に渡って完璧に予測してたらしいが
日本の原発の内部構造を、まるで設計図でも持ってるかのように詳細にテレビで解説してたらしい
原発事故前にね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:25:45.97 ID:0zPeTtPD0.net
>>42
今でもドイツ南部のアルプス近辺は、かなりの高濃度放射線地帯みたいよ
日本よりだいぶユルユルのドイツ基準でもアウトになる食肉とか多いとのこと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:43:17.98 ID:nVUSRBnD0.net
>各国の分析機関に送り、放射性物質の濃度などをそれぞれ独自に調べます。
ここがポイントだな
一国だけ変な結果出してきてヒソヒソされるやつ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:50:13.69 ID:wvCtEe+B0.net
余所の漁連へ持ってってそこの生産地名で売ったりしたらこわいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:04:40.64 ID:Y6mmLwEh0.net
>フランスとドイツ、 韓国の分析機関の専門家ら

うっとうしいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:28:43.93 ID:97xgGc2R0.net
ジャップごときに原発は1000千年早かったんだ。
原発をやめ誠意ある戦後処理をしたドイツを見習えクソジャップ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:48:53.13 ID:3ck8qu/+0.net
試される韓国の検査機関
韓国向けに数字弄りたいところだろうけど
他の検査機関とかけ離れた数字だしてしまうとな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:56:46.60 ID:kyhRMkWd0.net
福島沖って何年か禁漁になった後で再開したら大豊漁だったんだってな。
やはり捕らないでいたら魚はどんどん増えるんだ。
そして放射能の影響など皆無だった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:05:54.55 ID:pisj2SkF0.net
>>58
逆だよ、ここは入れるのが正解。他国と違う結果を出してこようものなら、そこを攻める。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:49:24.63 ID:5+TbDWPz0.net
フランス、ドイツ、韓国

なんでこの世界で一番問題起こしてるこの三馬鹿をわざわざ選ぶのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:08:32.03 ID:5grWKNGv0.net
>>1
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:09:18.66 ID:5grWKNGv0.net
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:15:03.46 ID:i3uTQXvR0.net
>>1
チェルノブイリ原発事故でドイツ辺りの猪とかも狩猟禁止になったのだろ?
影響がないはずが無いだろwww

でも、地球温暖化防止の為には、原発を容認するしかないのね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:10:38.77 ID:xr00S99x0.net
海外とか結構ヤバイと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:51:57.66 ID:Pt1sZFaj0.net
>>1
スレタイちゃんとつける気ないなら辞めてくれない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:45:25.93 ID:DtOKA2Xn0.net
水揚げじゃなくて漁獲場所で判断しろや

福一原発の前の防波堤に囲まれた港で漁獲しろ
大韓民国の調査団が倭猿に見せつけてやる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:31:32.56 ID:a7iosk3o0.net
>>62
韓国の魚とフランスのワインとドイツの小麦と
比較しないとな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:32:51.02 ID:a7iosk3o0.net
>>25
だからだよ・
フランスとドイツの検査結果といつも違ってたらw
ついでに韓国の魚も調べるべきだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:33:19.86 ID:nqDW7tiW0.net
本島は台湾呼んで現状視察させるべきなんだが、そうすると中国がうるさいからなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:33:32.74 ID:L6ro5J2g0.net
くやしいのうくやしいのう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:58:53.59 ID:flnXQCt00.net
東京電力氏ね

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★