2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中、気候変動対策の協力強化で合意 COP26 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/11(木) 07:00:18.27 ID:JJju0MSI9.net
※ロイター

米中、気候変動対策の協力強化で合意 COP26
https://jp.reuters.com/article/climate-un-usa-china-idJPKBN2HV2SO

2021年11月11日5:41 午前

[グラスゴー 10日 ロイター] - 米国と中国は10日、第26回気候変動枠組み条約締約国会議(COP26)で、メタン削減や森林保護、石炭の段階的廃止を含む気候変動対策を巡る協力強化に向けた枠組みを巡り合意した。

バイデン米政権で気候変動問題を担当するケリー大統領特使と中国の気候変動担当特使を務める解振華氏が合意を発表。ケリー特使は「われわれは協力し、COP26の成功に向けた支援を開始する」とし、「全てのステップが重要で、長い道のりが待っている」と述べた。

解氏は、中国が排出削減目標を強化し、メタンに関する国家計画の策定を目指すと表明。さらに、両国が森林破壊をやめる取り組みを拡大することを望んでいるとし、「COP26の成功を確実にし、野心的かつ均衡の取れた結果を促進するため、双方が連携し、他の当事者と協力する」と言明した。

グテレス国連事務総長はツイッターへの投稿で、米中の合意を歓迎。「気候危機への取り組みには国際的な協力や結束が必要で、米中の合意は正しい方向に向けた重要な一歩」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:00:54.56 ID:JJju0MSI0.net
※関連リンク

https://twitter.com/antonioguterres/status/1458506474053947396
(deleted an unsolicited ad)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:01:33.53 ID:FAhbvAEP0.net
パヨチンどうすんのこれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:02:15.93 ID:Y4bgyQNq0.net
バイデンスペシャルが始まったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:02:32.05 ID:rKAS4cph0.net
やる気ない国同士

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:03:37.11 ID:CtvhYZez0.net
やはりグレタが正解だったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:03:51.07 ID:K5L2p0gU0.net
The Richest Cities in China 2021 NIGHT VERSION
https://youtu.be/vD75pvt7ThE

The Richest Cities in the USA
https://youtu.be/1_QPLwo0FtE

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:04:41.29 ID:j8VJHQXV0.net
バイデンならきっとそうなるだろうなと思ってた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:04:42.82 ID:9yH5BIlb0.net
制裁条件のない合意なぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:10:19.65 ID:Dym55P0R0.net
話し合おう って合意しただけだぞ、まだ時期もなにも決まってないし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:19:39.37 ID:FeOUzQoW0.net
は?
中国がやるわけないだろwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:23:34.18 ID:6FHPL5eY0.net
でも守りません!

何回繰り返すの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:24:36.76 ID:zCYJVBwl0.net
猿でも分かる🐒【 気 候 変 動 の 真 実 】🤔

三行で言えば→★自然史としての気候変動の結論
@地球の気温変化には明確な法則性の繰り返しが存在する
A太陽活動のデータにも明確な法則性の繰り返しが存在する
B地球そして太陽系内の気温変化の未来はすでに確定済み※太陽活動の周期性に因る事実

https://mogura-no-mogu.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/rapid-repeat.jpg
自然史データ・過去45万年間の氷期サイクル・法則性の明確な現れ
(南極の氷床コアより・地球の平均気温として扱われる事も)

https://mogura-no-mogu.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_ace/mogura-no-mogu/parallel20deployment-b0c77.jpg
自然史データ・過去6800万年の気候変動サイクル・法則性の明確な現れ
(ブラキオポッドの貝殻化石内の酸素18に拠る)
ちなみにこのデータ.前の時代に比較して後の時代は明らかに変動が激しいもの.つまり後の時代(3400万年間)はそもそも全体的に気候変動が激しい時代と読み取れる.

★今回示した事実とはつまり気温変化はすでに過去から確定しており,数千万年先の事まで確定済みと言えませんかね?

自然史としての気候変動には少なくとも数千万年単位の明確な*@則性が確認される.これらの元データをネット検索して入手すればあなた自身でも法則性を確認できましょう.これぞ正に客観的な事実. CO2温暖化説はそもそも19世紀以前の自然史を頑なに無視している.聖書が恐竜や原人の存在を無視するように.それゆえ宗教的と批判される事も

専門的な補足になるがこの事実の証明でミランコビッチサイクルはそもそも嘘だった事が確定的に.いずれにしても今回のこの証明で全ての事を考え直す時期にある.
 なんにせよCO2温暖化を真顔で吹聴するBAKA共にこの事実を突きつけ「自然史って言葉知ってる?ナメてんのかよ?」と突っかかるべき。これが理解出来ねば余程のアレ

詳しくは『まずはこれを読め】太陽の法則性を読み解いた!その発表!』にて.

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:25:30.45 ID:+Gzliu/20.net
ネトウヨどうすんのこれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:26:39.82 ID:qeRsxBJ20.net
米中で半分くらいCO2排出してんだっけ?
正直お前らだけでやったら解決すんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:30:54.24 ID:d3uGF+Ii0.net
中国が鉄鋼生産止めれば解決だろ
在庫、世界の10年分とかジオン軍並みだぞ おそらく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:36:28.81 ID:V1I51Z1p0.net
知ってた定期
温暖化詐欺(錬金術)に騙される人達って本当に迷惑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:38:49.58 ID:/JJFmY9p0.net
>>17
アホネトウヨは一方的な主張だけして、その証拠や根拠を一切提示できない
嘘つきネトウヨ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:42:29.64 ID:/JJFmY9p0.net
>>13
そで、デマブログのデマ主張やん。根拠も証拠もないし
画像にBLOGて書いてるし

あほや、嘘つきネトウヨ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:58:57.99 ID:oXFewPvQ0.net
何故か化石賞を日本に送るアホNGOは反応してるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:07:41.19 ID:ss/5oZHp0.net
【中央日報】日米も抜けたが「脱石炭」に署名した韓国、

海外メディア「驚く」…韓国政府「履行の約束でない」 [11/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636327955/


約束は破るもの

韓国人は信用するな

嘘つき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:13:49.42 ID:JJju0MSI0.net
※関連リンク

https://www.state.gov/u-s-china-joint-glasgow-declaration-on-enhancing-climate-action-in-the-2020s/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:26:09.37 ID:DrMk9x8v0.net
黄色人種=中国人だと思ってるのが人類の不幸

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:45:46.29 ID:Vcfj1Nj80.net
>>18
ウヨもサヨも関係ないネタな件

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:57:03.56 ID:30wIFVgs0.net
メタンハイドレートの立場は?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 10:37:02.31 ID:pRwGeD760.net
人類が産業活動を始める前、約7000年前の縄文時代も温暖でした。
この頃は今よりも2?3℃気温が高く、海の高さは今よりも3?5メートルほど高かったと考えられています。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:35:09.60 ID:nRTm3gXW0.net
うわーやっぱり予測どうり超親中のケリーがやりやがった
米中共同なんて世界で一番胡散臭いわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:47:12.49 ID:2fJmtXta0.net
そもそも気候変動は人類存亡の危機でもあり
世界が協力する以外に道のない性質の問題であるのに

中国は「協力してほしければ、この条件をすべて飲め」とリストを出して全人類を人質にとって
アメリカを脅迫するかのようなクズなことしてたらしいけど
アメリカがその脅しに屈したってこと?

いったいどんな条件だったのかリストの詳細を公開しろよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:41:30.51 ID:V1AshYwj0.net
>>1
米中「ブサヨなんか無視してガンガン出してやるわ!ガハハハハハ!」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:30:32.79 ID:v+4XmmC20.net
これは石炭石油は無制限
天然ガスだけ制限だね
そして重要なのが効率
抑止効率は20倍であるから石炭石油の20分の1の削減で済ませるという意味

日本国としても、これで良いように思う
つまり天然ガスを使用するほどに、削減に寄与していることになる
CH4 + 2O2 -> CO2 + 2H2O(温室効果を20分の1に削減する凡例)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:34:59.12 ID:1maTsD5m0.net
騙された方が悪い理論がのさばる中狂と約束だとか
なんとも寒々しい協力で

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:27:33.43 ID:UKemp8QN0.net
>>30
温室効果がCO2の25倍もあるメタンをわざわざ地中から掘り返して空気中で燃やすのか。採掘の過程で漏れるメタンもあるだろうに。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:35:20.21 ID:rJQC4syc0.net
テロリストが会場近くの車を環境破壊だとか訳のわからないこといいながら次々とパンクさせてる
こんなことするやつのこと射殺すればいいのに
車持ってる人は注意しよう!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:10:32.10 ID:uLgRNgl10.net
●嘘つき国家


韓国エネルギー計画のハチャメチャ COP26「脱石炭」に躊躇なく署名も“言い訳”大前提か 

文大統領「クリーン水素先導国家」の壮大な未来構図
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujifor2111110002

 隣国との国交に関する基本合意(条約や関連協定)にすら、
へ理屈を付けて「ご破算」にしようと策動を続ける国だ。


その国が署名した国際合意を守らなかったとしても驚くに値しない。

しかし、初めから守る気もないのに署名したとなると…。
親しくお付き合いできる相手でないことは明らかだ。

 11月初め、英国グラスゴーで開催された国連気候変動枠組条約
第26回締約国会議(COP26)での韓国の行動だ。


 つまり
「努力したが駄目だった」と、いずれ言い訳することを大前提に署名したというのだ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:30:11.34 ID:xSVqm6cc0.net
cop26のスレの伸びを見ると日本ってホントに終わってるなって思うわ
これからのビジネスの影響が甚大なのにほぼ国民は興味を示してない
自動車産業なんてこれからの10年でほぼ終わっちまうのにね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:33:08.20 ID:H0MDX/ip0.net
>>35
COPと同時期にやってたOPECプラスで消費国は石油増産要請してるからね
建前だけ見てると、全部EVになって石炭火力もなくなるとか思っちゃうのよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:55:16.58 ID:E1YGbFNI0.net
やらない国同士の米中で合意ってw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:01:16.37 ID:orw+W7Yt0.net
言うだけならタダ。日本政府も真似するが良いぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:47:03.42 ID:H0MDX/ip0.net
>>38
COPのいまの流れだと、日本には大きいメリットがある
高効率石炭火力への移行を促す形になりそうなんで、日本の途上国への石炭火力プラント輸出政策がそのまま活かせる
他の先進国が途上国へ援助してそれをアシストするという素案もあって、日本はかなり優位

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:50:53.04 ID:abJ8qEiq0.net
>>39
そんなことはさせないとイギリスが頑張ってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:03:09.52 ID:H0MDX/ip0.net
>>40
分かってないな
それが議長国イギリスの提案だw
最初は石炭辞めるとか現実を見ないアホな提案をして各国からボロクソに叩かれたので、この案に修正した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:24:54.11 ID:JphcYGt40.net
これでかいニュースなのに
日本は平和だね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:15:56.15 ID:wOk3QH2W0.net
日本もさ
こういうやり方を見て学習しないと奪われる側のまま
世界の流れに乗るフリして世界にアピール
約束を守ることがゴールでなく合意することがゴールでいいんだよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:51:38.69 ID:Mscrvu5V0.net
インチキ気候変動ネタだな
利権屋が騒いでるだけだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:26:43.29 ID:celjaNb+0.net
温暖化詐欺は先進国が先進国で存在しつづけるために
途上国の発展を抑える戦略だからね
途上国は無理に発展しなくても先進国からの援助を
受け続けられるメリットがある
持続可能な社会とは勝ち組が勝ち組で居続けるための戦略
下剋上はもう二度と起こさないと言うこと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:36:51.65 ID:Pvb0aRus0.net
日本が下克上食らってるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:54:19.45 ID:EmZgjiUj0.net
何でこのスレが伸びてないんだろう?
極めて大きな話なのに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:22:55.91 ID:+PvfB7pG0.net
米中「グレタなんか無視しよう」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 04:31:49.97 ID:XyPDbrnV0.net
CO2削減で温暖化のスピードは一時的に減速する
が、再び加速する
というのは、CO2やメタン以上に温室効果を発揮しているのが実はH2Oだから

大気中のH2Oを減らすのはまず無理だ
だから議論もしない

人間活動による熱そのものを減らすしかないのだが
情報化が進むにしたがって熱の量は増える
熱の量が増えれば大気が温まり大気中のH2Oも増える

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:01:53.39 ID:cA35irk90.net
人間が気候の変動を自由にできるなど、おこがましいと思わんかね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:07:09.53 ID:oD5SPm4q0.net
だから、協力なんて必要ないだろうに何でこんな茶番みたいなことをするんでしょう?
連中の協力って、連中に好き勝手に動き回せる事を協力というのなら
こっけいでしかないからね。

これのどこがいいニュースなのか、中国共産党の姦計でしかない。
あいつらとの協定に何の意味があるんでしょう?

とにかくバイデンチームがおかしな事をしないように
監視するしかないですね。議会の皆さんが手綱をしっかり握っていれば
彼らも逸脱するような事は出来ないのですから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:10:48.54 ID:oD5SPm4q0.net
中国共産党や韓国は温暖化問題を政治に悪用するから最悪なんです。
連中が温暖化問題で口を出すのはまず自国の環境問題を何とかしてからでしょう。

このケリーという人物は、中国共産党がこの協定をいつもの如く破棄したら
糾弾する事が出来るのでしょうか?

軍事経済では対立、環境問題では協力、そんなの無理です。
連中に怪獣工作の機会を与えるだけですからね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:14:43.43 ID:oD5SPm4q0.net
怪獣ではなく懐柔ですね。
とにかく警戒しないとね、いまだに中国共産党の利権と繋がってる関係者には。

例えばブラックロックとかブラックロックとか、
投資先の中国企業の株を売り抜けるまで
必死に延命工作をしているブラックロックグループとかね。

ブラックロックグループの皆さんは敵国の企業の延命行為にまで
熱心に投資される人道的な企業のようですので
BGIの転職トラブルによる犯罪行為がきっかけとなり
犯罪朝鮮組織から社会的迫害を受けた私の人生の回復にも
最大限のご協力をしていただける、そう期待しておりますので宜しくお願いしたいね。

54 :裏では握手w:2021/11/14(日) 05:16:06.75 ID:L745B7IK0.net
:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16) 未無
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:16:58.24 ID:oD5SPm4q0.net
とにかく私もそういう嫌味は直接そういう会社にお伝えしなければね、さっさと。

ドイツイギリスの関係者の皆さんにもご協力のほう宜しくお願いしたいね。
私が激怒して当たり前の状況だとはご理解頂けてると思いますのでね。
嫌味とかそんなレベルで済む話ではない、国際問題になりますのでね。

では。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:22:53.65 ID:E80UZ0Xz0.net
ここ数年、10月と5月の晴天日が減ったような気がする。
去年今年みたいに残暑期間が激減するのは歓迎だけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:48:03.95 ID:h/ev/Gmd0.net
https://apnews.com/article/climate-business-glasgow-europe-environment-and-nature-a456c5684eabb05b85cda4e17cad3938

Australia has the highest per capita coal emissions among the Group
of 20 biggest economies, followed by South Korea, South Africa,
the United States and China, according to an analysis by Ember,
a climate and energy think tank.

日本が化石賞?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:49:56.62 ID:7GNIYG2T0.net
残業までしてやっと出た結論がこれか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:50:48.47 ID:7GNIYG2T0.net
要は何もしないってコッタ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:55:12.15 ID:JPwD98fd0.net
協力強化で合意
なお合意が守られたことはこれまで一度もありません
を付け加えないと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:06:48.61 ID:93sHe41Z0.net
>>57
化石みたいな老害ばかりだから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 06:58:20.31 ID:kfv+vNmB0.net
米中露印は見てるだけで参加せず
日独は無理だから署名拒否
発展途上国は相変わらず集るだけ

何か意味があったのかcop26

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:31:18.34 ID:Pvb0aRus0.net
成果文書が採択されたね
中国とインドがゴネたみたいだけど

カーボンクレジット取引市場はやるんかね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:38:10.90 ID:Pvb0aRus0.net
「世界の平均気温の上昇を1.5度に抑える努力を追求することを決意する」
「各国の2030年に向けた排出削減の目標について、来年の末までに必要に応じて検証し、さらに強化することを要請する」

これはシンドくなる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211114/k10013347341000.html

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:42:54.17 ID:1/g+5PUi0.net
オレもオゾンホールと酸性雨に気をつけるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:01:05.80 ID:/krIl87f0.net
>>13
本当、太陽次第なのにね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:03:20.05 ID:1nd0Fmb80.net
オバマが正義の味方みたいな顔して演説してるのは
反吐が出そうになった。さすがにお前には言われたくない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:04:06.73 ID:/krIl87f0.net
日本は追加1.1兆円を入れて7.9兆円をカモられた
日本の10倍CO 2を排出する中国はゼロで日本から支援金を貰える

温暖化詐欺は空気をカネに変える錬金術

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:04:27.88 ID:w/E3s7p/0.net
>>62
ジャップに1兆円出させた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:06:01.09 ID:/krIl87f0.net
カネを追え!全てはカネ
情報操作でカモられてる日本と、カネも出さずに濡れ手に泡のやつ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:08:06.89 ID:1nd0Fmb80.net
一人頭は中国は少ないからまあしょうがないかなって思うわ。
アメリカ、お前はダメだ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:12:55.01 ID:/krIl87f0.net
国内で温暖化詐欺を煽る東大の江守が使ってるスパコンの電気代は一日500万〜600万円
情報操作洗脳機関NHKや温暖化詐欺を煽る国内の偽善者どもに7.9兆円は払わせよう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:16:56.60 ID:dDBuHhNj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcde339b8953448444ca2bb69b72acd20b5af98d

CO2対策強化と言いつつこれだからな
バイデンも底が見えたわ
ろくでもない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:23:49.06 ID:w/E3s7p/0.net
>>71
最近はそうでもない。1人あたりで日本を追い越す勢い。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:55:07.46 ID:w/E3s7p/0.net
>>72
まずスパコンを再生エネルギー100%で動かすべきだよなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:30:52.80 ID:XMQuXvZE0.net
>>73
極めて常識的で現実的
「一夜にして再生可能ネルギーに移行できるという考え方、この瞬間から石油もガスも使わず、水素も使わないという考え方は、正気ではない」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:32:28.17 ID:ALCscBPK0.net
無制限で二酸化炭素排出したい勢

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:07:07.02 ID:rND24GJj0.net
ヨーロッパもアメリカも、国益のためにこんなキチガイじみたことを恥ずかしげもなくやってるのに、
日本は国益どころか損をしてしまうのか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:08:38.31 ID:rND24GJj0.net
日本に劣等感丸出しがまたいたのか。
そんなに日本人が怖いのか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:11:18.76 ID:w/E3s7p/0.net
金で解決という悪い癖はそろそろ治した方がいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:55:12.55 ID:bdqaoTik0.net
とは言ってもプライム市場の上場会社はTCFDベースでの気候変動開示が求められるわけだし世界の流れは変わらない
このスレの伸びで日本は経済社会で沈没するんだなーって感じするわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:09:27.47 ID:PWQaIS7s0.net
日本は無駄なことばかりに金を使ってるから衰退するわけで。原発然り。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:14:58.22 ID:l1Pyg7tN0.net
免罪符なんて買ってもプロテスタントに攻撃されそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:53:07.08 ID:kBz1Yxnj0.net
石炭火力も太陽電池も性能評価をしてトップランナー方式で
ある一定以下の性能は停止するか改造を義務付けるべきじゃないかな

総レス数 84
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★