2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】黒竜江省黒河市、感染源情報の提供者に約180万円の謝礼金 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/10(水) 17:48:55.75 ID:2OK2KTcG9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000234745.html
中国 感染源情報の提供者に約180万円の謝礼金

中国で新型コロナウイルスの感染者が多数確認され、市の当局が感染源に関する情報を提供した人に約180万円を支払うと発表しました。

 中国北部・黒竜江省の黒河市では、先月27日からの2週間で合わせて251人の感染者が確認され、住宅地の封鎖やバスやタクシーの運行停止、また、市外への移動も禁止されています。

 市当局は今月8日、「感染源に関する情報を提供すれば10万元、約180万円の謝礼金を支払う」と発表しました。

 「早く感染源を見つけ出し、ウイルスの感染拡大ルートを探るため」と説明しています。

2021/11/10 17:30
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:49:11.81 ID:Ek5mfLyD0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ
ቻンቻンがቺቻቺቻ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:50:21.59 ID:/pfDzypt0.net
( `ハ´) 通報者もいないいない
はい消えた!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:50:55.38 ID:wfQA44Vn0.net
>>1
日本の隣組や5人組がいかに優秀な制度だったか分かるな
謝礼無しだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:51:31.56 ID:7rGxqF3L0.net
今の中国が支払うわけねーだろ
古代中国は良かった
https://youtu.be/-FfHUfJiIN0

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:51:41.19 ID:cbaWElZ10.net
マッチポンプ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:54:12.26 ID:3ggPAAbV0.net
ジャップ「PCR検査も追跡調査もしないけど何故かコロナ勝手に終息しましたw」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:54:40.78 ID:s6SE68/90.net
はい!武漢の研究所だと思うアル!

180マンゲット!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:55:00.51 ID:Yz791kLB0.net
お湯をかけると女になる!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:55:35.03 ID:sxuJl6fx0.net
日本でもコレラが大流行したときに「役人しか見ないから」と密告箱を設置したって話があったな
ただ「誰がコレラに罹った」って投書よりも「誰々がなんとかさんちの嫁さんと不倫している」「誰々が借りた金を持ち逃げした」みたいなのばかりだったとか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:56:16.41 ID:l/J79yay0.net
知っている人を消すには良い作戦なのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:57:35.92 ID:qE0s3h+H0.net
ウソツキだらけの国、どんな展開になるか想像がつくわなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:58:41.70 ID:DoJSLht+0.net
お得意の独裁プレスかっすかすになってるやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:58:52.98 ID:yCqrR1VP0.net
諸悪の根源は中国

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:01:21.36 ID:gYOrdwGP0.net
っその後消息不明に

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:01:24.60 ID:n0fnTymK0.net
見つからないように隠れてるのか
密告制度

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:01:41.16 ID:Z52NBT4w0.net
知り合いのクラスターを告げ口しろとか、どこの独裁国家の秘密警察の話だよ...いや、そうだったわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:02:16.20 ID:FcLu9AQE0.net
密告始まったなw
大朝鮮人wwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:03:07.24 ID:Yz791kLB0.net
昇龍拳!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:04:38.19 ID:4ROxv9OJ0.net
ワクチンで無症状増えてるから難しいんじゃね
ちょっとゴホッてなったら通報されるのかなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:05:18.78 ID:pCo6H57Q0.net
>>1
謝礼金が渡される前に粛清されるんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:06:29.45 ID:mAA3Ky9Q0.net
黒竜江はアムール川
喫茶店の名前がアムールとか何で付けたのか不思議だった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:08:04.54 ID:DaPJYJMl0.net
これって原因不明の感染症が流行ってるんだよ。
スーパーコールドと思うけどね。
大体政府が10万元も払う訳ないし、
コロナ対策ちゃんとやってますアピールなだけ

24 :ニューノーマルな名無しさん:2021/11/10(水) 18:08:48.73 ID:mb0oscfe0.net
陽性者いて上海ディズニー徹底検査したよな
オリンピックの為に徹底してる
食料備蓄(野菜)のお知らせも出てるし冬が怖い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:10:39.24 ID:GJ7vHXlE0.net
焼却処分か 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:12:19.17 ID:f8IJWdE/0.net
密告したやつが感染源にされるな
180万円は党幹部へ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:13:53.50 ID:1LJtbzwp0.net
すげえな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:14:23.67 ID:1HuDjXot0.net
デルタは感染スピードに検査のスピードがおいつかないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:15:21.72 ID:u4tg0mCo0.net
密告制度か、、

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:16:18.37 ID:EqlkQS1U0.net
通報しても消されそうだ・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:16:57.90 ID:cbaWElZ10.net
誰も通報しないから原因は中国にはないアル

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:17:34.62 ID:mpGNs1w+0.net
密告後の翌朝ドアが開かない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:18:08.58 ID:c9KAAZUt0.net
ひらめいた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:19:02.68 ID:24Cy8nrI0.net
これ通報したらその人がいつの間にかいなくなってそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:20:44.40 ID:/iVMAA4/0.net
ちくりしほうだい
民度低いからすさましくない?あっ、嘘通報したら銃殺か臓器摘出だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:21:01.69 ID:fn6anmCw0.net
密告者「感染源は共産党員です!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:21:13.87 ID:uZuBtnrP0.net
>>8
ありがとう。お金を渡すのでこの部屋にどうぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:23:07.57 ID:n0fnTymK0.net
ロシアと折半した島はどうなってるかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:30:22.16 ID:hYC0PQNL0.net
独裁国家なら、密告は当たり前だよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:35:02.21 ID:k6uEG9s20.net
キンペーですって密告したら如何なる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:36:16.92 ID:k6uEG9s20.net
既に穴を掘ってあるから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:39:04.22 ID:8yUJc07n0.net
自粛とマスクでコロナ撲滅出来ると思ってる
文系脳愚民は脳内が中共というのが良く分かる例

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:41:30.40 ID:OhkYxkO60.net
死の予感がする

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:45:19.18 ID:BvKIlOOp0.net
何かそこまで金かける意味

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:47:52.89 ID:p441La5t0.net
現代の魔女狩り

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:55:11.07 ID:uHnjmEKe0.net
>>44 単なる密告奨励制度の確立だよ、金で釣らなくては中国人は乗って来ないからね
感染源のおおもとだから、それに該当しない中途段階だとすれば、金を払わなくて済むし 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:06:05.29 ID:SZ5n4eGx0.net
>>11
中国だと密告した人もどうにかなりそうで怖い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:32:15.52 ID:euPzkh7h0.net
マジか
ヘイホー懐かしいな
現地の中国人(場所的に漢人ではないハズ)に「外国人を、生まれて初めて見た!!」って言われたなぁ
日本人と中国人で、外見なんて大して変わらねぇだろ!って笑ったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:39:45.48 ID:suJYpSWT0.net
感染源は政府機関

皆だんまりw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:40:49.77 ID:4yHC3aU10.net
もらった次の日から行方不明だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:50:02.64 ID:RgDW8esX0.net
>>49
安倍もだんまり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:53:29.50 ID:rds1hvim0.net
こいつです


53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:12:37.68 ID:QAcmz7hl0.net
どうでもいいが、ハルビンの氷祭り又行きたいなぁ
札幌雪祭りなんかとは桁違いに綺麗で凄い
次に行けるのはいつになるんだろう・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:14:10.36 ID:pL9X1L1m0.net
へいろんちゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:45:51.65 ID:5fsaNhXb0.net
つまり釣りの餌って事だな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:34:15.44 ID:Zw/s0fBF0.net
冬季オリンピックが迫ってきたからな
患者排斥にブーストかけ始めたわ
これで体調悪い奴らは更に隠れるぞ

血のオリンピックの始まりだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:38:47.27 ID:vZRp8KJy0.net
>>8
ちょっと待ってるアル
ドア溶接部隊が行くから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:59:10.17 ID:6T0f0PBQ0.net
冬季オリンピック
中国冬の新作がお土産

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:04:32.72 ID:+0hHSqV+0.net
感染源て武漢の研究所だろうが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:20:42.88 ID:ShX8NYQZ0.net
中国で最強の変異株が出来ているのかもなあ
ワクチンが全く効かないやつ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:28:05.00 ID:nqtxFwPo0.net
お前が伝えてきたのは
らしい、という憶測だろ
たとえ事実と合致していたからと言って
情報を提供したとはいえない
そんな当てずっぽうなら誰だって言える
謝礼金は無しだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:49:36.12 ID:kSWLKPDm0.net
>>53
誰も止めないから明日にでも行けよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:09:17.55 ID:Mkq5GSux0.net
アホ、祭は1月じゃ!
今行ってどうする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:10:06.27 ID:nwnH7JO30.net
180万円かあ
三十万もかけたら材料収集に三ヶ月
製作一ヶ月くらいで二年くらいでほぼ世界のほとんどを滅ぼせる
瘧の型作れるだろ 一から作るというよりまぜこぜするだけなんだけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 03:26:29.15 ID:aye+zlJk0.net
消されるんでしょw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:02:10.09 ID:gLziuEkv0.net
冬は凍った黒竜江を渡って密入国とかあるのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 04:17:32.39 ID:HrS0BcPK0.net
うわあ、コレって密告濡れ衣を奨励してるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:59:50.32 ID:g4+dPDu/0.net
>>66
失敗したら北海道に流れ着きますw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:16:07.40 ID:pyIzimv90.net
>>22
アムール川の岸辺なんてロシア民謡が歌声喫茶で流行った頃があるんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:19:22.26 ID:Cz+ValN00.net
共産党さんこいつです


71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:28:52.67 ID:m+wEJ/4Y0.net
|   ↑
.  ̄ ̄ ̄
    ___
   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:54:29.45 ID:xKK6g1th0.net
>>8
善意の臓器提供の申し出アルネ
今から担当者を迎えにいかすアルヨ
自宅待機してるヨロシ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:12:59.83 ID:2h2kL4M20.net
密告奨励の人権無視とか中国怖いわ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★