2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「撮り鉄」少年を家裁送致 線路内立ち入り「他の撮り鉄に負けじと」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/11/10(水) 14:58:59.63 ID:1nRj9BRr9.net
京阪電車の写真を撮影するために線路内に立ち入ったとして、大阪府警旭署が鉄道営業法違反容疑で、東京都の無職少年(19)を家裁送致したことが10日、分かった。少年は「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファンで、「他の撮り鉄に負けたくなかった。いい写真を撮りたかった」と供述しているという。9日付。

送致容疑は4月1日午後3時10分ごろ、大阪市旭区森小路(もりしょうじ)の京阪本線森小路駅の線路内に立ち入ったとしている。容疑を認めている。

同署によると、少年が撮影したのは試運転中の車両で、けが人はいなかった。少年が立ち入ったことで電車は急停止し、後続車両3本に3〜4分の遅れが出た。

森小路駅は試運転中の車両が減速して通過するため、「撮り鉄」に人気の撮影スポットとして知られていた。

産経新聞2021/11/10 13:28
https://www.sankei.com/article/20211110-U4PUMG43CRPTPJLSF2F3UQ3YC4/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 14:59:37.47 ID:EAEP0Nyt0.net
鉄ガイジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 14:59:51.85 ID:oU5dt3Xy0.net
ざまあ

どんどん捕まえてくれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:00:10.08 ID:YJXQopYF0.net
こういうのは少年法の適用外にしろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:01:33.09 ID:1rXYvISM0.net
ガリガリかデブのどちらかだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:02:06.47 ID:7gmSUBd10.net
もっと厳しく法律改正しろ
鉄道写真ごときの欲望で一生を棒にふるくらい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:02:11.56 ID:NQgd2N1z0.net
みんな忙しいし、彼にも人生があるだろう

体罰で適当に100発くらい顔面をムチで打ってやれば反省もするだろう

それくらいでさっさと返してやりたまえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:02:25.73 ID:8B9Jk2so0.net
>>1
泥酔した美少女が深夜の渋谷の路上で寝る。その後、持ち帰られる■
高音質3Dサウンド■渋ハロ2021は熱い夜になりそうだ■
いや、無防備か!■いや、マスク!
https://www.youtube.com/watch?v=rBpS26sWnQ8
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:02:47.00 ID:11d/7Sqd0.net
撮り鉄同士の争いとか、地獄の釜の底みたいな話だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:03:43.71 ID:CuRhW4wd0.net
◯◯鉄とか言うのが理解出来ん
要は電車オタクだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:04:38.12 ID:GvU3U/M80.net
>他の撮り鉄に負けたくなかった。
お前は何と戦っているんだと問い詰めたいw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:04:56.66 ID:FqnOCp1V0.net
>>1
共産党議員も逮捕して書類送検しとけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:04:58.01 ID:meVWc3dW0.net
撮り鉄は死刑でいいぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:05:45.92 ID:zPgWb6hH0.net
一時期は、電車とかきかんしゃが大好きでねえと少年じゃねえ!
みてえな時代があった。かなり前だ。
しかし俺は、なンであんなもんがいいんだ?っていうスタンス。
そりゃ、戦艦とかゼロ戦とか、機関銃とか戦車とかは好きだったさ?
でも、別にいつも乗る電車が大好きってのがわかんなかった。

長じて、俺は、「こういうことだな?」って自分の中で帳尻合わせしたのさ。
「たぶんだが、女でいえば、中南米の、浅黒い腰幅のデケえ、巨乳と言いつつ
垂れ下がって黒ずんだ乳輪のでかい、顔も大雑把で唇でかくて鼻の幅もでけえ
そういうのにハアハア言う奴が居る、そして俺はそうじゃない!」
「俺は!お下げ髪の、色白でほっそりしたセーラー服にしか勃たねえンだぁあああ!」
だいぶ違うような気もするんだがまあそれで納得して先に進んだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:07:02.17 ID:ONCrqfp30.net
>>4
線路内に立ち入る奴には少年法の適用どころか、人権剥奪でいいと思う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:08:09.34 ID:khQzCaRn0.net
すげぇ話変わるんだけど
今週になってから電車に乗ると
俺の周りの人が離れて
なんか周りに空間ができることに気づいた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:08:15.57 ID:Ry0FHTHH0.net
>>5
こんな感じだろ

https://i.imgur.com/VviOQnO.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:08:37.87 ID:O7B1kmHh0.net
>>10
今どきオタクとか言うの どんだけジジイなんだよ
電車オタクwwwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:08:46.65 ID:FqnOCp1V0.net
>>11
他の撮り鉄が自分よりも良い構図で写真を撮るだけで悔しいから、
他の撮り鉄を妨害したい、妨害し続ける
ソレをその現場の撮り鉄全員がやり続けるから、
小競り合い、喧嘩が絶えない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:08:56.30 ID:L5lIo2eN0.net
撮り鉄の写真で勝ち負けとか、試合でもあるんか?

21 :大勢の有志、代筆者田中寛喜:2021/11/10(水) 15:09:09.39 ID:8E7b+huT0.net
やはり、悪魔化している警察官が多数隠れているようだ。電波にいる奴らだが、話を聞いていると殺人をやった先にいるようだ。



しかし、これは全く日本に限った事ではなく、海外の他の国も全てだろう。どこも必ず難しいはずだ。人類史というのは常にいつも手相の感情線2本の人物の右手の感情線が1本落ちているはずなので、社会の実情はいつも未解決の問題が社会を押しつぶし続けていたで間違いない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:09:20.73 ID:uElsSpZz0.net
他の撮り鉄に負けるとかより
まず無職を何とかしろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:10:29.03 ID:7Sklooet0.net
こいつらに特効の罰則ってなんだろうな
カメラ取り上げてもまた買うだろうし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:10:29.96 ID:iYjFlmNt0.net
>>6
電車に熱を入れてるわけではなく
発達要素があるんだと思う
自他境界がない未診断タイプ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:10:53.78 ID:FqnOCp1V0.net
>>16
お前、いい加減に上半身は七三分けのスーネクタイで、
下半身は海パン、サンダルってスタイルはヤメロ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:11:01.51 ID:WppASL/R0.net
撮り鉄が捕り鉄に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:11:30.05 ID:J++0ToRM0.net
>>11
他の撮り鉄だろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:11:31.35 ID:0oSk0dzu0.net
共産党の議員だってやってるじゃん。山添拓だっけ?だから、許してやれよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:11:55.24 ID:HDJir1XI0.net
昭和だったら普通に線路沿い歩いて渓流の釣りスポットとかにオッサンが出向いてたがなあ
今だと速攻通報&逮捕の時代かよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:12:27.96 ID:x4TAL1GT0.net
森小路〜
懐かしい
小学校のころ住んでたわ
いまでも駅前にポルノ映画屋と極真会館とヤクザ事務所あるのかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:12:29.89 ID:ghfK8AVS0.net
撮り鉄ってなんでどいつもこいつも声が高いんだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:12:52.46 ID:iYjFlmNt0.net
>>23
自分も発達だから分かるが
電車に愛があるわけじゃなく
報酬系上げネタなだけだと思うよ
発達にも好みが色々あるからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:12:59.09 ID:8YZSUg870.net
電車の魅力って何

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:13:00.25 ID:FqnOCp1V0.net
>>26
撮り鉄が逮捕された瞬間を狙って撮る撮り鉄が居てもイイな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:14:04.49 ID:iYjFlmNt0.net
>>31
韻律の調整が効かない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:14:40.46 ID:Hy4dT54h0.net
と頑張ってみても
どうせ似たりよったりの出来なんでしょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:16:24.55 ID:2pWv078F0.net
18歳以上は選挙権あるんだから名前出してもエエやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:16:40.36 ID:/+18n8C70.net
撮り鉄の処刑方法は大好きな電車に縛り付けて他の撮り鉄に撮らせるのはどうだろうか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:17:06.86 ID:G1zGUkgT0.net
無職がよくカメラを買えるもんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:17:25.26 ID:kZUpTbMg0.net
少年法が適用されるからよかったね
執行猶予ないけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:17:46.27 ID:aGWrtvmR0.net
鉄オタの人ってサラダ油やジョーカー()をどう思ってるんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:17:59.39 ID:enAeUaSS0.net
19歳かよ。早く少年法改正して選挙権のあるものは社会的責任も成人扱いにしてくれよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:00.15 ID:80Uxnbil0.net
逆送して罰金刑に処した方がいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:06.91 ID:vZRp8KJy0.net
若いのに無職で撮り鉄なんて命の価値ないんだしガス処分しちまえよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:21.56 ID:UgJtXoGw0.net
1回2回の逮捕なんざ撮り鉄の勲章だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:27.64 ID:MmEsMo1X0.net
ルールの中でより良い写真を撮ろうという気持ちはないのかなあ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:31.59 ID:r7mkfObR0.net
キチガイは無罪と決まっておる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:18:47.74 ID:plq3c8ca0.net
>>41
電車のダイヤが乱れるから怒ってるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:19:16.01 ID:N5pv6NTW0.net
撮り鉄は発達障害

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:19:29.44 ID:5/xagsx90.net
迷惑系鉄オタは死ね!!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:19:59.95 ID:o2OUP0ut0.net
こんなん逆送して実刑で刑務所に入れろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:20:17.88 ID:vMV3ur4l0.net
鉄オタは総じて気持ち悪い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:20:35.62 ID:nbQzEI0K0.net
>他の撮り鉄に負けたくなかった。

これは撮り鉄たちが自分で撮った写真をうpし合って、腕自慢を競うようなサイトがあるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:20:41.41 ID:E4br5A5Q0.net
こういう奴は轢いても無罪にしよう 立ち入った奴が悪いんだから
こんなことで運転士の人生を曲げられるなんて不条理もいいとこだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:21:25.82 ID:aGWrtvmR0.net
中学生の頭蓋骨割った撮り鉄も19歳だったよね

>>48
ダイヤ乱れるからか…なるほど
>>1にも発狂してるんだろうなぁ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:21:42.91 ID:4Akwzw2t0.net
共産党の国会議員が
撮り鉄で線路に立ち入って
書類送検されてたけど

そっちは不逮捕特権?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:21:51.40 ID:RsA4vdAh0.net
保護観察程度で済んでしまうじゃなかろうか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:09.59 ID:arAFgfS40.net
前歴になるのかな
今後やらかしたら執行猶予とかなくなる感じか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:22.76 ID:n3HwFA7N0.net
無職かよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:29.39 ID:TOYzFJze0.net
どうせなら車両の屋根に登って動画撮ってくれよ

パンタグラフから飛び散る火花とかさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:32.50 ID:o2OUP0ut0.net
>>23
接近禁止命令
鉄道施設から5kmには立入禁止

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:38.53 ID:kZUpTbMg0.net
>>42
今回の場合少年法がないと執行猶予ついちゃう
少年法の適用の範囲内だと情状で少年刑務所だったり少年院だったり児童自立支援施設だったりってなるけど執行猶予がない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:22:57.16 ID:iYjFlmNt0.net
>>46
〜せねばならないという無駄な使命感が
重度発達のデフォ思考
自閉性が強いと「脳」のマイルールに引っ張られるから俺の歩んだ道に常識が出来る
を無意識にやっちゃう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:23:34.43 ID:YXEPcOAZ0.net
どうせガイジ割適用で無罪なんだろ?
飼い主に億単位の賠償命令出して地獄を見せてやれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:25:21.19 ID:XHDvqMGm0.net
今年19か、知らんが。
張り合う趣味でもないし、張り合う対象もやり方も間違えてるし
悪いこと言わんからカウンセリング受けとけ。間違いなく障害だから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:25:40.42 ID:y95iZ5wI0.net
いったい何を争っているんだ
場所が良くてもカメラの腕が悪けりゃ意味ないよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:26:44.72 ID:htjyPA560.net
鉄オタなら大好きな鉄道に轢かれて死ぬのが本望だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:27:05.45 ID:lhH2Rim/0.net
売ればカネになるから必死なんだろ?コイツら

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:27:13.49 ID:kZUpTbMg0.net
そのまま轢かれればよかったのにね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:27:18.15 ID:haRo1rux0.net
19で少年とか
馬鹿じゃねえのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:27:50.76 ID:kZUpTbMg0.net
遅れた賠償請求親にすればいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:28:30.53 ID:QD4DBDtN0.net
>>24
鉄道っつうものは、規則正しさに固執する発達障害をおびき寄せてしまうものらしい。
「規則正しさ」っつうのは、車両の窓の並びであったり、時刻表の数字の並びであったり、独特の節回しの車内放送であったり。
元ヨメの甥が発達障害でやはり鉄道好きだった。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:28:57.78 ID:LrrdoxUz0.net
親が可哀想だな
無職な上に撮り鉄で電車止めるわ警察のお世話になるわ
ほんとどうしようもねえ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:29:09.51 ID:uTHoOeaZ0.net
>>7
妥当だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:29:41.93 ID:yuKF6ab40.net
アベが悪い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:29:46.11 ID:ehYFjF0K0.net
どうせ反省文書いて終わりだろ
少年院まで行ったら大したもんだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:30:23.50 ID:j4imP2pq0.net
>>30
ミリオン座は普通の映画館だったけど、それ以外にポルノ映画館があったの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:30:37.58 ID:RH5ToNvE0.net
撮り鉄を、全て駆除すべし。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:30:39.88 ID:6LApUfdo0.net
わざわざ東京の無職が大阪まできてトリテツか
迷惑千万だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:30:45.70 ID:cSXBUciP0.net
帽子が飛んで入ったとか以外入れとまずい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:31:00.22 ID:EQ18ttU10.net
そんなに頑張って撮影したって見せる友達いないだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:31:55.78 ID:+SyANW4G0.net
おまわりさん、この子は心のままに動いただけで悪気はないの
見逃してあげて

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:32:03.98 ID:tqP1CjhE0.net
>>23
電車の写真を撮ろうとすると必ずチャリの外人が邪魔しに来る刑

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:32:17.41 ID:395JlMT80.net
共産党のアレも逮捕してくれ
19歳を家裁送致で共産党は野放しかい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:32:51.29 ID:pcN//FsC0.net
家裁送致や書類送検のあとどうなったかまで発表すりゃいいのに
いくら損害賠償請求したとかそういうのが少しは抑止力になるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:32:53.22 ID:QfwnhDj70.net
刑務所入れていいわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:32:54.28 ID:6LApUfdo0.net
撮り鉄というとでかい望遠レンズつけた今どき死に体の一眼レフカメラだろ?
無職のどこにそんな金があるんだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:33:07.21 ID:SEcjuxqi0.net
ここでも無職か

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:34:16.81 ID:eDzlmYPd0.net
桂小春団治「探偵物語」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:34:32.35 ID:fEhk/lg/0.net
>>83
画面端からコンボ繋げるのに便利そうな召喚技だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:35:04.06 ID:uTHoOeaZ0.net
>>19
うーむ、全員死ねば平和だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:35:18.16 ID:KJVnY1A40.net
間違えても避難用保線用の階段悪用するなよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:35:26.07 ID:mZnjpfej0.net
>>76
窃盗や暴行で入っている少年とのキャラの差がすごそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:35:44.74 ID:BcEViEto0.net
>>4
少年法の年齢は18才未満にする方向じゃなかったか?
選挙年齢も引き下げたんだから成人年齢も引き下げでいいだろうな。
そうすればこいつは少年法で守れなくなる。

そもそも少年法は年齢で一律に対象としているのがおかしいよな。
内容によっては少年法適用外にすることを考えないと凶悪犯罪が低年齢化してきている実態にはそぐわない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:35:55.95 ID:i/zHcksu0.net
https://storage.bengo4.com/news/images/5861_2_1.jpg?1484618081
ハイどうぞw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:36:03.43 ID:iYjFlmNt0.net
>>72
度がキツいと電車好きになりやすいかもな
自分はMT車好きで乗ってるくらいだわ
ただ趣味も知識も広範なんで一所に偏らない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:36:18.68 ID:Ygk+ibqf0.net
写真に勝ち負けなんかないんだよ。自分が満足できる写真を撮れればそれでオッケー。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:36:19.08 ID:zkM0iPyY0.net
もっとやれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:36:29.86 ID:dltbie3O0.net
19って少年ってより青年よな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:37:01.53 ID:8vf3WqkX0.net
死刑にするべき
見せしめにしろや

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:37:37.94 ID:zGC04waE0.net
子供を突き倒した奴は特定されたんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:37:40.73 ID:YUeeCvnR0.net
勝ち負けって写真は公表できないだろ。どの位置から撮影したかなんてすぐ分かるし。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:38:00.63 ID:uIDPUDnX0.net
「撮り鉄」少年を家裁送致 19歳、京阪電鉄の線路侵入疑い
大阪市旭区の京阪本線森小路駅のホームから線路内に入った疑い。
府警によると、少年は線路内で試運転中の電車をスマートフォンで撮影。
電車が急停車したことに気が付くと、ホームに上がり逃げた。

TX線路に撮り鉄侵入 一時運転見合わせ 茨城・つくば

線路立ち入り頻発、鉄道営業法の罰則が軽すぎる 科料は1万円未満、
「お小遣いレベル」でよいのか

線路侵入『撮り鉄』書類送検「高く売れる写真撮りたかった」
にガチ鉄道ファン激怒「こういう奴らは撮り鉄と言わん」

逆ギレの「撮り鉄」、駅員の胸ぐらつかむ JR西

「どけー!」撮影を邪魔された「撮り鉄」が罵声上げる動画拡散
撮影を邪魔された撮り鉄たちは「どけー!」「死ね」
「おい、なにやってんだよ」と叫ぶ。さらに自転車を運転していた人物に対して、
「金だろ」と詰め寄る声も映っている。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:38:09.65 ID:x4TAL1GT0.net
>>77
にっかつロマンポルノ専用の映画館があった
当時は普通に裸の絡み合いの絵がかかってた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:39:00.33 ID:suJYpSWT0.net
轢死してこそが本物の撮り鉄

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:39:33.07 ID:xSdEQ9un0.net
こんな見せしめより山梨の放火はどうなったんぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:39:45.63 ID:uTHoOeaZ0.net
>>68
売れるのかw
ゴシップ誌のカメラマンみたいなクズと同類なのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:39:49.22 ID:mZnjpfej0.net
>>83
鉄道会社はあの外人のようなことを自社でやるといいと思うw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:40:53.15 ID:KtfV7wh30.net
共産党員だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:41:09.07 ID:pJWIWLrh0.net
撮り鉄=社会のごみ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:41:18.81 ID:/3CHXfY70.net
>>108
昔みたいに電車の車体を広告だらけにすればええかもな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:41:38.96 ID:ggG1OWJm0.net
そのまま轢いちゃってくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:42:15.67 ID:3hU5hBrO0.net
>>1
鉄オタ = 無職?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:43:53.96 ID:uIDPUDnX0.net
運転席から見た迷惑撮り鉄=@現役鉄道マン「あの人たち、本当に危ないんで」

今夏には千葉県のJR南船橋駅で、電車が近づいてきているのに、黄色い点字ブ
ロックをはみ出して撮影していた撮り鉄に対し、駅員が激怒する動画が拡散す
るなど、ホームでの撮影でもトラブルが複数起きている。
一部の迷惑な撮り鉄について、ある鉄道会社の運転士は

「鉄道の細かい知識はあるのに、どうして運転士や運行側の立場で考えられない
のだろう」と顔をしかめる。

匿名を条件に話を聞いた。
運転士目線では、線路近くでの撮影が特に迷惑だという。
「撮り鉄の中には、列車に当たるか当たらないか、ギリギリのところまで近づい
てくる人がいるんです。
会社からは危ないと思ったら止めろと言われています。急に人が飛び込んできても、
減速していれば、運転士がとがめられることはまずありません。でも、当たらない
だろうと思って、減速せずに接触したら逮捕されてしまう。人生かけるくらいな
ら止めるか、少なくともスピードは緩めますよね。そもそも死者を出したくあり
ません。
いつも通っているルートですから、人がいたら分かりますし、撮り鉄の人はカメラ
のレンズが反射するんで特に目立ちます。線路にあの人たち≠フ姿が見える
たびに、いつも緊張します」

電車を止めてしまうと、鉄道会社のさまざまな人たちが忙しくなるという。
「制動距離が長いから、だいたいは通り過ぎてしまいます。なので、走って現場ま
で戻って、問題がなかったか確認します。運転中に衝撃を感じなくても、人間の
腕とか指とかって簡単に吹っ飛んでしまうので。撮り鉄がまだその場にいれば、
出ていくように言う必要もある。違法ですから。
接触していたら体が隣接線まで吹き飛ばされていることも想定しないといけません。
運転士は二次災害を防止するため、上り下りにかかわらず、周囲の列車を停止さ
せる措置を講じるよう指導されています。
ただ、この措置は一定の距離にいる電車すべてに働いてしまうので、まったく関
係ない路線にも影響することがあります。
停止した他の電車は指令所の連絡待ちです。でも、指令所も停止無線の理由は、
その車両に聞かないと分からない。この確認だけで数分かかります。電車って数
分遅れただけで運行調整が忙しくなってくるんです。乗り換えの接続があるから、
玉突きでどんどん遅れていく。
一度酷かったときは、電車を止めた運転士が撮り鉄と揉めて、指令所からの電話
をいつまでもとれずにダイヤが大幅に乱れたことがありました」
「ちょっと触れただけで、指とか腕とか簡単に持っていかれてしまいます。
本当に危険なんですよ」

「危ないときは警笛を鳴らすんですが、挨拶だと思っているのか、
手を振ってくる撮り鉄もいて、イラっとしますね。そうじゃねーよと。
挨拶は出発式のときぐらい。走行中の警笛は基本的に注意喚起です」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:44:15.53 ID:YulN9xyA0.net
>>49
実際に発達障害を見分けるのに使ってるからな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:44:35.28 ID:kP+q/ONC0.net
あちゃー人生オワタ\(^o^)/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:45:29.93 ID:kP+q/ONC0.net
撮り鉄から少年院へ
自業自得だね
珍走と一緒だねw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:46:41.45 ID:P08OlU4B0.net
あいつらは本当に厄介なんだよ
凄く攻撃的だし
新幹線に乗ろうとして怒られたw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:47:07.13 ID:cZgnCjVi0.net
東京都の無職がわざわざ京阪撮りに行くのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:47:11.23 ID:rLWYZ4y+0.net
こんなんで少年院入るわけないよ
鉄道好きなのはわかるけど人に迷惑かけんなよって注意されて終わり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:48:24.48 ID:jRFvtFkP0.net
電車とか好き?という質問がすげーしにくくなったよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:49:09.11 ID:pL9X1L1m0.net
>>121
そもそも、「電車とか好き?」ってどういうシチュエーションですんの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:49:24.33 ID:doGsMbps0.net
撮り鉄がいかに迷惑か
https://i.imgur.com/V12CtsV.png

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:49:46.13 ID:tqP1CjhE0.net
全鉄道会社が先頭車両の窓に蓮舫のポスターを貼れば撮り鉄なんていなくなるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:50:11.96 ID:gBCp+mr10.net
鉄オタと障害者の親和性

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:50:29.44 ID:BjznoLUe0.net
ヲタというものは
大抵そのモノにお金を落とすだろ?
ところが撮り鉄だけは別
やつらは基本クルマ移動だから
鉄道には一切金を落とさない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:50:49.36 ID:5zFoJZhU0.net
この前のクラファンで金集めて日本横断
速攻ギブアップした奴と同年代か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:51:17.21 ID:v8DQHOVQ0.net
やっぱり頭がおかしいな撮り鉄

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:51:50.32 ID:h/ncPCZc0.net
>>95
はよタイーホしろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:51:55.94 ID:uIDPUDnX0.net
キセル通報逆恨み「撮り鉄」少年ら逮捕 強盗容疑
2015年6月5日 1:42

キセル乗車を通報されたことに腹を立て、少年2人に暴行しカメラを脅し取るな
どしたとして、警視庁少年事件課は4日までに、相模原市の高校3年の男子生徒
(17)ら少年5人を強盗などの疑いで逮捕した。1人は容疑を一部否認している。

逮捕容疑は2月21日、JR東京駅構内で少年2人からデジタルカメラなどを脅し
取ったり、腹や顔を殴ったりした疑い。

同課によると、逮捕された少年らは列車を撮影して楽しむ「撮り鉄」で、うち2
人が2月11日、キセル乗車で東京駅から金沢駅へ向かった。

顔見知りだった被害者らが、新潟県内の駅で2人を見かけ、駅員に通報した。
同課によると、逮捕された少年らは
「キセルを通報するなんて撮り鉄界のタブーを犯した」などと動機を供述している。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:52:17.54 ID:/3CHXfY70.net
>>124
それじゃ野党の方々が
安倍政治は許さない!のポスターもって
なぜかホームに大集合してしまうじゃないかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:52:28.25 ID:GFQqg1LQ0.net
江ノ島おっさんほどじゃないがわざと邪魔したことはある
特に罵声はなかった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:53:01.13 ID:Wfg/MqCc0.net
いい写真が高く売れるというだけの話
高く売れればいい機材が買えるというだけの話
もはや鉄道ファンでなくお金ファン
お金が絡むとなんでもやるから怖いよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:53:40.47 ID:zK+y0ZKy0.net
異常に頭悪くなるのは
対戦ゲームみたいに負けたくないって気持ちがあるのか
なるほどなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:54:51.55 ID:5JHZhY/a0.net
>>10
SLとかディーゼルオタもおるで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:55:00.36 ID:FqnOCp1V0.net
>>41
自分が構えているシャッターチャンスを妨害しなければ
どんなに乗客が殺されてもまったく無関心
むしろシャッターチャンスを広げてくれるタイミングで車両火災や殺人事件が起きれば狂喜する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:55:18.25 ID:BjznoLUe0.net
撮り鉄がお金をつぎ込むのは
カメラ機材だけ
対象である鉄道にはびた一文使わない
それが鉄道ファンと言えるのかね???

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:56:04.42 ID:VRZ8OUGR0.net
>>4
まあさすがにこれは少年法でいいだろ
ただどんどん捕まえろ
電車が止まったらとかの条件をつけるな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:57:45.25 ID:nGQYaHx50.net
こいつ1人だけじゃないだろ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:57:50.93 ID:pL9X1L1m0.net
俺は鉄道は好きだけど、特に列車に造詣が深いわけじゃない。

個人的に、鉄道事故とか鉄道工作物の事故について研究しているけど、
これを言うとみんなドン引きする。
常紋トンネルの壁に埋まっていた人骨とか二又トンネル爆発事故とか
肥薩線列車退行事故とか三河島事故とか、ほんの些細なヒューマンエラーが
どえらい事故になってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:57:59.32 ID:QTFY0l2q0.net
家裁じゃなくて年少で

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:58:03.71 ID:8qIa38tm0.net
無職の撮り鉄 www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:58:22.13 ID:axnaELAh0.net
わざわざトンキンから京阪撮りにくるなんてw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:00:20.18 ID:gabkxEuP0.net
撮り鉄のSNSとか見てるとガチネトウヨばっかりなんだけどなんなのこれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:01:03.85 ID:/3CHXfY70.net
>>143
無賃乗車
あると思います・・・

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:01:42.02 ID:nGQYaHx50.net
ここまで入ったあかんわな

https://matomame.jp/user/yonepo665/6711de3022d6187785fc

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:02:11.98 ID:APqDyic20.net
>>10
まぁ纏めて言うと電車オタクだね
その中に撮り鉄やら乗り鉄やらがあって時刻表が好きな奴とか電車の音が好きな気持ち悪いのとかいる
まぁ全部気持ち悪いけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:04:49.72 ID:M547QGOv0.net
撮り鉄は心の病気。
治療が必要。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:04:50.80 ID:PnVnfIEz0.net
>>23
こんな画を撮りたいという強い拘りなのか
自分では止められない衝動性の強さなのか
どっちもなんだろうな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:05:35.66 ID:oIozBTXP0.net
>>145
キセル通報したら撮り鉄界のタブーを犯したとかわけわからん事を言って暴行を加えた事件あったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:07:19.08 ID:DQ88+oZe0.net
今は簡単にはネットに載せられるからな
評価がいいと調子に乗る輩が増えた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:10:12.13 ID:7bV+mTjT0.net
こいつら写真で小遣い稼ぎしてるから必死なんだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:11:19.64 ID:sj4cY2e20.net
だから無職なんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:13:48.01 ID:wNVA0l7Y0.net
な?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:16:00.92 ID:/3CHXfY70.net
>>147
ということにしておこうと工作活動する
撮影オタクの皆さん
ジャンル違うけど
結構いろんな場所で迷惑行動しておるのであったw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:17:22.55 ID:7wSemB5Y0.net
>>153
おまえは早くハロワ行け

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:21:06.59 ID:plq3c8ca0.net
>>131
安倍のも並べて貼れば良い
なんなら志位やメロリンも貼ればいい
効果は抜群だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:21:29.78 ID:TvE7sH7Q0.net
あの辺りはずっと高架だけど上がって入ったのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:22:43.98 ID:H1he1VD40.net
鉄道側が撮り鉄を撮影しています。
ってアナウンスすればマナーはよくなんじゃないかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:26:49.72 ID:4KIA/UsR0.net
>>123
阪神とレッズだけ別枠扱いw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:28:23.16 ID:10x9T4TJ0.net
無職なのにカメラやレンズはパパママに買って貰ったのかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:30:56.47 ID:XOZohhat0.net
やっぱ撮り鉄って若いな
おっさんの趣味みたいなイメージしかなかったけど
しっかり世代交代できてるのはすごい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:32:09.81 ID:kP+q/ONC0.net
>>148
だよな
医療少年院

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:33:05.26 ID:iVlmrYDc0.net
>>95
真っ先にこれが浮かんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:33:45.91 ID:iVlmrYDc0.net
>>148
電車に轢かれても治らんでしょこいつら

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:33:47.31 ID:pxet1z7B0.net
何が何でも勝ちたい
これが今の日本人に足りてない要素
こんな若者を咎めてるからいつまで経っても衰退ジャップランドなんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:35:59.67 ID:jq6Ccysd0.net
家裁送り、、賠償請求コースか
撮り鉄には、名前を世間に晒すのと、賠償金請求がよく効くはず

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:37:09.33 ID:iVlmrYDc0.net
>>167
電車内に顔写真貼って晒し者にしたらいい
本望だろうしな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:38:24.83 ID:jq6Ccysd0.net
>>56
世間に名前を晒されただろ、国会議員には致命的だよ
同業の国会議員達からもハブられるんじゃね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:39:02.76 ID:M9rY4cuU0.net
金だろ金

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:39:22.60 ID:dcobDqGW0.net
賠償でクズガキの親自殺に追い込め

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:39:35.73 ID:nKp1Ptes0.net
撮り鉄って通報された報復とかしに来たりしないんだろうか
頭おかしい集団だから何してもおかしくないのが怖い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:50:16.12 ID:PUZ7Ptk40.net
>>102
撮り鉄の世界では車両や場面によって「正解の構図」というのがある。
そこにいかに沿った構図で撮影が出来るのかが勝負になる。
だから同じ場所の取り合いになって喧嘩になったり、場所が空いてないと、正解の構図で撮影できる禁止区域に入り込む。
ちなみに撮影した画像を自分で見て納得し他の撮り鉄がぐぬぬってなるのが勝ち。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:50:37.37 ID:ckCgAv200.net
>>16
ちゃんと風呂入って洗えよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:51:55.62 ID:pJ/Ir4/s0.net
>>173
創造性ない連中だよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:53:00.12 ID:f3FbEBLu0.net
撮り鉄と撮り富士は、お構い無しだもんな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:53:51.61 ID:plq3c8ca0.net
鉄道写真コンテストなんかじゃそれぞれ構図も違うし普通に良い写真なのにね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:59:11.81 ID:Oq1BtOFc0.net
撮り鉄なんか全員糖質とかだから、とっ捕まえてガス室送りで構わないよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:59:36.68 ID:pbuwLO0I0.net
撮り鉄ってなんか強迫観念に取り憑かれてる病気なんじゃないの?
仕事とか何やってるんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:03:09.67 ID:Xj97gCUj0.net
少年は線路内で試運転中の電車をスマートフォンで撮影。

電車が急停車したことに気が付くと、ホームに上がり逃げた。

ドンドン捕まえて欲しいわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:05:10.14 ID:Egiy8pdg0.net
普通に反社
どんどん捕まえて

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:05:22.02 ID:lt79g2320.net
俺も鉄オタになろうかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:05:26.30 ID:TQ11x57F0.net
やぁーばっ。さすがにやべー。金だろ。
いやマジで金だろ普通。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:06:13.12 ID:Xj97gCUj0.net
森小路にて乱入発生!!
防護無線発砲で近くの全列車停車!!
https://twitter.com/Lontark_KH/status/1377504222493634562
(deleted an unsolicited ad)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:08:22.79 ID:6KbkkyZW0.net
負けず嫌い
は偉いという風潮が

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:10:44.85 ID:4YokQ06j0.net
支那の線路の上の航空母艦の写真撮ってくりゃ英雄

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:10:46.97 ID:RtOq2wnP0.net
他人より良い写真撮っても発表したら不法侵入がバレて結局お縄なんだから意味がわからん。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:11:13.47 ID:we6SA9Yp0.net
個人の趣味をどうこう言うのも野暮だが、同じ捕まるならエロ目的の盗撮ならまだ仕方ないなと理解できるのだが
捕まるまでして電車撮るかね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:11:58.10 ID:tbwaowEN0.net
>>1
線路に縛り付けといてやれば良い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:16:38.72 ID:plq3c8ca0.net
彼らは電車で抜いてる説

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:19:04.89 ID:bKGeDYSk0.net
早見優松本伊代「コイツら馬鹿じゃね?w」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:19:07.86 ID:Eq9yxMrT0.net
裸の大将も現代ならムショ送りか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:26:20.35 ID:XvkLbzTE0.net
鉄道ファンを叩くことは鉄道を叩くことと同じく

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:27:34.87 ID:x2Ujvae00.net
無職撮り鉄とか更生不可能だから死刑で(´・ω・`)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:28:05.70 ID:Zsjg+Rg00.net
電車止めると億千万!億千万!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:29:47.06 ID:ovAq6dhC0.net
もう電車に近づいて写真を撮る行為は犯罪にしよう
300メートル以上離れることを義務付けたほうがいいよ
電車の写真撮れなくなったって誰も困らん
困るのはキチガイだけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:32:15.86 ID:ONCrqfp30.net
>>20
地下格闘場で写真で殴り合いでもしてんじゃね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:32:49.20 ID:ovAq6dhC0.net
それか撮り鉄が近づいてたら例外なく電車を止めて
損害賠償を請求すればいい
写真撮るのに何百万も請求されたら誰もやらなくなるだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:32:58.17 ID:PzYsZCyI0.net
これはひどい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:35:06.54 ID:iVlmrYDc0.net
>>195
日村にPR動画で歌って欲しいわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:42:22.77 ID:lIuKqaCv0.net
>>16
油とナイフ持ってそうな雰囲気ならさける

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:44:11.10 ID:Ywplz5iV0.net
鉄道車両の写真なんて、プロが撮った素晴らしい写真が沢山ある
それでも満足できずに現地に行くなら、自分の目で見て記憶に焼き付けてくればいいのに、なんでファインダー越しなんだよw
勿体ない上に人生の無駄遣いや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:44:37.92 ID:LRt2Im390.net
>>128
完全同意

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:47:15.09 ID:kWK0k4jk0.net
安全な運行を妨害している自覚がない程度の知能ってかなりヤバいな
捕まっても何も理解せず逆ギレしそうで怖いわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:47:41.13 ID:Ywplz5iV0.net
ワイは鉄オタと撮り鉄は分けて考える派

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:47:52.75 ID:gMuiGQFJ0.net
全力で被害請求して良いぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:48:57.89 ID:UQSgX4Xj0.net
また無職か

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:52:28.59 ID:Hw95m7tD0.net
https://i.imgur.com/2MS5xcb.jpg

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:55:30.52 ID:4Urdra3M0.net
>>1
保護観察つき自宅生活じゃなくて、
鉄道営業法往来危険罪の懲役2年以下にあたる、
少年院2年の刑でいいよ

ネンショー帰りの鉄オタ。
これは強い。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:58:49.44 ID:4Urdra3M0.net
>>205
うーん
鉄オタの中に撮り鉄、乗り鉄、録音鉄、時刻表鉄、質問鉄がいて、
撮り鉄の数が多いだけで質問鉄もキチガイだと思うぞ
普通、「駅員の知識確かめて乗換案内と違うなら実名掲示板に晒す」ってしないじゃん

もっとも福祉鉄または鉄ナツというのもいて、
事前に連絡することなく突然車椅子ごと80+20キロの人体を運ばせようとしてブログとツイでイチャモンっていうのもいる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:02:07.94 ID:uGX/Mbtn0.net
よく線路内立ち入りとかで電車遅れるけどこいつらのせいなの?
逮捕して罰金科せよ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:07:15.67 ID:PwKpUWLm0.net
>>10
他人に迷惑かけてる奴は何のオタクでもマニアでもない犯罪者。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:09:26.68 ID:ONCrqfp30.net
撮り鉄をニ人捕まえて電車の前後に括りつけてやればいい
他の撮り鉄は写真撮る気が失せるだろうし、括り付けられた奴は二度と撮り鉄仲間の元に行けなくなるだろ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:10:13.55 ID:jq6Ccysd0.net
「右前方に撮り鉄が見えマース」と穴薄したらどうだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:12:46.88 ID:mAA3Ky9Q0.net
撮り鉄が侵入しても速度を落とさなくて良い法律が出来ないかな
まあ轢いてしまったら後味悪いし後始末大変だろうけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:14:49.90 ID:jq6Ccysd0.net
>>209
少年院って、収容されるのは7ヶ月程じゃなかったかなぁ、隔離施設じゃ無いからな
自宅と職場へのガサ入れもセットにすれば、突然居なくなるのとセットで、世間にバレバレになるから抑止にはなる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:17:39.48 ID:oOq1oBNx0.net
撮り鉄がいなくなった未来

一般人「明日は初めていく場所で大事な取引があるから迷わないように事前に列車の顔を調べておこう!」

一般人「あ、あれ?調べても全然顔が出てこないぞ!?うわあああ!これじゃどの列車に乗ればいいかわからないよー!」

こうして見事遅刻しましたとさ

これが現実

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:19:34.11 ID:ovAq6dhC0.net
>>16
風呂入ってるか?
服替えてるか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:24:49.03 ID:ONCrqfp30.net
>>217
列車の顔見なきゃ分からないとか脳みそ噴きこぼれてんなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:25:12.31 ID:TP7r3G6J0.net
バエ命のインスタグラマーと同じ精神構造?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:27:26.04 ID:SnP6VcHk0.net
線路に入っただけで実害なかった撮り鉄少年でさえ家裁送致になるんだから
京王線で刃物振り回して火を付けたとか新幹線で火を付けたとか当然もっと重い罪だよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:36:27.04 ID:Q3UCYXM+0.net
撮り鉄にはバスや旅客機にも顔が見えるんだろうか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:38:59.21 ID:XsDDPAF60.net
人として既に負けてるじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:43:17.18 ID:5oLziDeD0.net
>>141
バカか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:45:43.48 ID:bGggO8Kc0.net
撮り鉄なんて弾いてしまえよ
死体はカラスに回収させればよい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:50:30.79 ID:y+ErKfBL0.net
適切に殺処分していくべき

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:57:38.26 ID:nKp1Ptes0.net
>>217
電車に顔とかトーマスかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:02:43.99 ID:bUdfqnZr0.net
ガイジ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:06:51.78 ID:QmTO1LDw0.net
撮りケツなら捕まらなかったのにな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:07:05.21 ID:2a0AxttM0.net
撮り鉄は
知的障害者、発達障害が多い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:09:15.99 ID:1COuEFCU0.net
警察→家裁
だから軽めの保護処分の可能性大

警察→検察→家裁
だと重めの保護処分の可能性大
警察→検察→家裁→検察→地裁・簡裁
だと刑事処分の可能性大

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:10:33.10 ID:DUF/8rA10.net
ようやく撮り鉄の反社会性が認知され始めたか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:13:38.24 ID:y34vNGh20.net
>>1
アスペなんだから人権剥奪しない限り、
犯罪を繰り返すだろうがよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:16:53.45 ID:3WtLXoX30.net
これまで滅茶苦茶やってきたけど逮捕者いなかったのか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:17:54.58 ID:qurXYH1m0.net
  ←基地外                        普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 撮り鉄                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 鉄道模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:22:39.56 ID:WzmZOT5D0.net
逮捕された撮り鉄は裁判無しで、本人の目前で保有している全てのカメラ、レンズを叩きつけて壊し、画像データも全消去にする刑にしてほしい。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:23:43.08 ID:x9h2/tnb0.net
>>230
んでもって、たいていクルマの運転が出来ない(しないのではなく、出来ないorド下手)←ここ重要

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:35:25.59 ID:w8ueCIu/0.net
>>221
付け火でMAX食らうと死罪

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:40:47.70 ID:uV3S8rXG0.net
>>208
見事に統制が取れている好事例
殆どの現場で「前の奴しゃがめー」「それ以上動くなー」のオンパレードじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:41:35.92 ID:n79VwFaW0.net
>>237
本格的な人はほとんど車だよ。追っかけて先回りとか普通にしてる。
撮り鉄は鉄道会社にお金を落とさないと言われる所以。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:51:14.60 ID:5as98VI80.net
>>7
本当の鞭打ち刑は100発もやる前に死ぬw
まあ解ってのレスなんだろうけどw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:53:38.09 ID:3vl9RWmc0.net
>>1
写真を撮影するために線路内に立ち入る事件が発生した森小路駅で、京阪電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:09:26.95 ID:iWsHu0RN0.net
田舎の踏切も柵も無い線路なんて
現地の住民ががんがん侵入して渡ってるけどな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:30:57.16 ID:E1zSAGh40.net
また発達障害か

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:40:50.88 ID:km56Blu30.net
迷惑撮り鉄
在日朝鮮人
新屋正

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:49:14.56 ID:kc76HbV/0.net
やっぱりトンキンだろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:50:23.99 ID:UIUCBjFe0.net
こんなのリサイクルできるわけないんだから、さっさと殺処分にしろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:50:47.88 ID:BUJv3wxX0.net
そういや半身不随にした撮り鉄の裁判どった?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:58:57.25 ID:/sf8TyzN0.net
法規制不可避

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:24:18.13 ID:hUdMkA0T0.net
>>72
発達はアイドル・野球が好きなのか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:27:55.28 ID:hUdMkA0T0.net
発達が好きなもの
電車・アイドル・野球・カードゲーム・バラエティー
・アニメ・軍事

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:29:06.77 ID:SYksuzhf0.net
お高かったミラーレスが手が届く価格帯になり、喜び勇んで買ったはいいけど使い道が見いだせなくて走った先の趣味だろ。
撮り鉄が目立って来たのが丁度そんな時期だし。

ワロリン

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:29:38.34 ID:QVEj2OF00.net
鉄オタって、条件悪くとも良い写真撮ってやる!みたいなカメラマン的プライドが無いのがかなり残念だよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:30:54.50 ID:zclSV92V0.net
撮り鉄って知恵遅れ多いのか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:31:48.61 ID:EQFaRKQn0.net
>>1
あれれー共産党議員の時は不問だったのに?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:37:03.46 ID:c6cKgt650.net
>>32
俺も発達だけど、鉄道・野球・アニメには興味ないな
職場の先輩は野球の話しかしない(野球にたいして拘りが強い)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:39:08.16 ID:FadJA+xw0.net
実刑食らわせとけよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:39:29.09 ID:v6Y0Q8CB0.net
この問題の本質は
滝井駅と土居駅の近さだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:44:54.13 ID:sXMqUKoA0.net
まあ、こいつはもう本職のカメラマンになるしかないわな
他の職種ではこのエピソードは評価されない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:51:13.60 ID:mX78vITO0.net
>>16
ヤニ臭いんじゃないか?
俺はそういう奴からは離れる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:53:57.35 ID:0q7T8vaj0.net
眼球剥奪しとけ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 00:36:13.48 ID:EUTdwKz70.net
撮り鉄は金持ちらしいからどんどん罰金取ればいい
【社会】鉄道イベントに大異変 無料だったのに次々有料化…10万円でも即日完売のファン心理 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636206597/261-262

> 261 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/11/10(水) 02:06:36.95 ID:gCo+T3lP0
> >>249
> >撮り鉄は金持ちが多い
> じゃあ参加費10万とか余裕だな(・∀・)
>
> 262 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/11/10(水) 09:16:54.19 ID:L6Mmiyc80
> >>261
> 撮り鉄からすると一般人の1000円出すのと同じ感覚だよ
> そのくらい撮り鉄って金持ちしかいなよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 00:42:23.95 ID:EPnkSn4Z0.net
撮り鉄絡みの私有地侵入は別途新法律作って厳しく取り締まれ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 01:02:53.97 ID:uSgUYtKq0.net
撮り鉄を子に持った親が可哀想。それとも育て方が悪かったのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:31:48.02 ID:tkPQJiPw0.net
頼まれもしないのに電車の写真撮る意味が分からん
インスタ映えもしないだろうに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:34:04.62 ID:0wmogS9Z0.net
>>1
クズ鉄

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:35:20.11 ID:uij40+Ex0.net
>>264
この事件の犯人くらいの年齢なら親子で撮り鉄、あるいは親が盗撮マニアというカメラきちがいのパターン
親の違法行為を武勇伝として聞いて育ってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:46:09.28 ID:QJNT39Qz0.net
ひかれる瞬間の写真撮れば誰にも負けないし伝説になれるよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:49:09.85 ID:QJNT39Qz0.net
>>265
撮り鉄曰く鉄道会社の売上アップに貢献してるらしいので
本人は良いことして社会貢献のつもり

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 03:10:08.17 ID:BHUq0lzp0.net
ヲタクは謂わばプロ。他人に迷惑を掛けるのは単なる犯罪者。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 03:12:43.86 ID:1Du89QYo0.net
撮り鉄の犯罪ニュースが意図的に流される
ということは、何かあるのだろうか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 03:28:14.60 ID:BHUq0lzp0.net
>>251
バラエティーはただのアホなんじゃね?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:29:33.51 ID:cZ0N1mUw0.net
鉄道ファンは発覚した瞬間に射殺してもいい法律を制定させるべき

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:30:49.47 ID:QLVwPAkg0.net
顔と名前晒せよ
どうせチー牛だろうけど

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:32:56.09 ID:s1/DiUqO0.net
負けず嫌いw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:35:44.79 ID:57is22BJ0.net
Twitterでアニメアイコンでイキリ倒してそうだな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:10:42.74 ID:EQCy13+D0.net
>>1
何故、選挙権持つ成人を家裁送致?

地裁に訴追の間違いじゃないのか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 07:23:06.48 ID:4zSHEmNE0.net
半ズボンは元気なの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 09:40:53.91 ID:oM3566H20.net
線路内入って緊急停車しておとがめ無しは動物くらい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 09:42:50.31 ID:TVCAiflS0.net
で撮ってどうするわけ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 09:44:54.16 ID:aQVPQTDI0.net
何でそこまでするのってバカにするけど
この写真見れば一発で気持ちが分かる。

https://photohito.k-img.com/uploads/photo62/user61841/e/2/e21346ec8ec3e046fdbca2d025891a5a/e21346ec8ec3e046fdbca2d025891a5a_l.jpg

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 09:48:55.82 ID:zTbErTQO0.net
>>281
いや、全然わからないがw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 10:01:45.02 ID:38YtL0Lf0.net
>>281
撮り鉄は犯罪者
これ常識

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 10:24:59.88 ID:sicXrUlS0.net
良い写真って言っても撮り鉄が失敗写真だと思う江ノ島ニキ写真の方が世間的には評価高いんだよなぁ......

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 10:48:32.74 ID:dkVQh4MJ0.net
>>284
あれは構図が完璧だからなw
まあ数十年後に見た時には車両だけじゃなく周りに写ってるものにも価値が出るからその瞬間を大事にすればいい
被られた車もその時には時代物

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 10:50:05.32 ID:3L/jhLyg0.net
京阪なんて目新しい車両ないだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:03:47.49 ID:Fzpp2AXp0.net
>>286
目新しさがなければ他人が撮ってないアングルを求めてより過激な行動取りがちになるもんよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:31:20.84 ID:fBPj5kNJ0.net
>>272
(中年の)発達は暇になったら、箒もってうろうろする(サボっている認識がない)
俺が「箒もってうろうろしないでください」と注意したら、「暇だから、サボってもいいだろ!!年下の癖に命令すんな!!」と逆切れされた

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:38:50.05 ID:qndGLOmG0.net
気違いの相乗効果
1+1が10にも100にもなる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:16:00.56 ID:t0MmOaY00.net
電車接近中に線路にホームから飛び降り撮り鉄普通に緊急停車するぐらいわかるだろに

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:21:11.20 ID:d0aPRb//0.net
カゲマンみたいにレールに縛り付けて
恐怖を味わわせろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:09:02.59 ID:5SVm+J4K0.net
>>281
撮り鉄的には画面いっぱいに電車が映っているのがいいんじゃなかったっけ?
風景とか関係ない、ただ電車がきちんと映っているかどうか
過去の関連スレでそんな事書いている人がいた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:35:21.38 ID:jG91TwQL0.net
ヘルプマークを取得するべき

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:44:03.27 ID:r1LYEsWO0.net
>>281
素敵ね、田舎も良いわね、電車には興味ないけど綺麗だわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:55:13.52 ID:OVIFbzOW0.net
カメラ全部廃棄しろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:52:50.29 ID:QWSAzzq50.net
>>281
この写真狭い公道や私有地の畦に三脚たてて撮った写真じゃないよね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:58:37.32 ID:cV6O++1o0.net
往来妨害で死刑で良いのでは??

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:03:01.35 ID:MRnpueec0.net
犯罪してまで撮影しなくてもレタッチで好きなように写真を作ればいいのに

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:03:39.00 ID:vZXXCtbz0.net
撮り鉄も、体育会みたいな気質止めろよwww
死人が出るぜw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:04:22.51 ID:7BbdR7jy0.net
お互いの写真を見せ合って勝ち負け決めたりしてるのか?
てっきり自分のPCに保存して独りでニチャしてるもんだと思った

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:13:09.54 ID:vZXXCtbz0.net
>>300
最初は旅情とか切り取って、悦に入っているモンだとばかり思っていたが、
何か王道の構図があって、その構図を撮る為のポジション争いが、
武闘大会に繋がるそうな。

俺も初めて知った時は目から鱗で、男の子がやると、
「こりゃぁ、凹り合いの喧嘩になるな。」と、素で思ったw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:22:55.21 ID:Ygvdd0BJ0.net
撮り鉄にまともな奴が一人もいない件

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:31:12.65 ID:OEAaxyCq0.net
突き落として逮捕されたバカはどうなったんだ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:38:02.13 ID:d10BaNo+0.net
撮影機材廃棄と撮りためた映像データ全削除の刑

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:15:37.23 ID:7UbZU9S70.net
ダイヤにない電車通過もあるかも知れないくしホームに降りるのは危険

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:52:11.57 ID:1ZDY6Zww0.net
>>1
>他の撮り鉄に負けたくなかった
撮り鉄な時点で社会的に負け

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:01:38.67 ID:8jWrgJNN0.net
19歳で無職で鉄オタ

救いようのないド底辺すぎる・・・・・・・・・・
せめて19歳無職でも、もっとモテる趣味の無職ならいいのにな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:02:42.35 ID:sU+r1x2i0.net
>>305
線路じゃね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 05:40:50.76 ID:2RBhvp6U0.net
だから撮り鉄は

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:12:00.31 ID:0eVeEkKB0.net
どんどん捕まえてやれ、ついでに高額な罰金を科せ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 06:12:47.51 ID:0eVeEkKB0.net
>>281電車いらんな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:28:20.64 ID:kd8jknfc0.net
>>307
宅八郎でも末期はホストしてたのにね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:44:55.12 ID:juSBHddP0.net
>>281
しょぼくれた電車がない方がいい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:52:16.09 ID:zCjfo+Cd0.net
少年ってところに恐怖を感じる
こんなのがあと60年くらい撮り鉄やるんでしょ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:52:55.75 ID:AECf4oRQ0.net
>>281
意図は分かるけどなんでこう響かないんだろ
塗り絵になってるから?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 09:53:56.80 ID:oYeiMg2h0.net
「他の撮り鉄に負けじと」
・・やっぱ馬鹿だ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:07:48.98 ID:AECf4oRQ0.net
>>281
ちょうど今ゼンリンの宣伝写真のニュースでスレが立ってるから参考にした方がいい

この写真加工と同じですごい不自然なんだよ
しかも塗り絵のセンスが子供っぽい
酷い写真だ

撮り鉄は社会を知らないからこういうセンスが育たないんだろうな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/K10013345981_2111122034_2111122037_01_02.jpg

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:28:25.59 ID:9x35l1aE0.net
殺処分で
そのうち写真のために人を殺すぞ
手遅れになる前にやれ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:38:09.14 ID:Hyj9CHuL0.net
線路立ち入って写真撮って書類送検とかよく見るけど、踏切渡ってるときもだめなのかな?
すごく景色がいいところがあって撮りたい、、

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:44:27.04 ID:UZxJcn+v0.net
殺り鉄、焼き鉄よりはマシ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:46:55.42 ID:1VC8O4AS0.net
ざまあ wwwwww

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:47:26.47 ID:hRbwISYR0.net
はいどうぞ
https://i.imgur.com/vOCIpSg.jpg

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:12:38.48 ID:AbQTletV0.net
>>16
お前ひょっとしたら紫か赤のスーツ着てるんじゃないか?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 11:16:56.13 ID:PTg4ZJHl0.net
ほんと思考が幼い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 14:34:14.88 ID:C5MVzLzv0.net
http://imgur.com/8Dqbgia.png

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:36:38.46 ID:b+AepxU80.net
逮捕された奴のことを撮り鉄たちがかっこいいとか英雄とか言ってる時点で撮り鉄は全員犯罪者だよ
擁護するのしかいないのは異常すぎるわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:20:37.48 ID:X4T6sC190.net
>>325
なぜか感動的ワロタ(´^ω^)

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:24:28.16 ID:fAQL8xxr0.net
>>4

鉄オタの犯罪は全て少年法の範囲とすべき

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:26:23.73 ID:oRe6Tic60.net
線路内進入なんて論外でしょ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 09:51:01.14 ID:TxKSLV9Z0.net
自分のやりたいことを最優先
他人に迷惑をかけるとかの考えが一切無いんだろ
だから公共の場にいるって事も関係なく撮影の邪魔されると騒ぎ出す
障がいありだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:49:22.54 ID:LInCViJV0.net
>>330
高校大学受験でさえ、
「俺が合格したらその分ほかの誰かが落ちて人生狂わすんだよな」
と思ってた俺とは対照的すぎる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:51:02.81 ID:FJ9wHSy30.net
ホームから落ちたり入ったら緊急停車するわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:52:42.80 ID:5Os03U9z0.net
19で無職で撮り鉄で家裁送り
役満はなしにしても倍満余裕?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:17:53.30 ID:BIull72a0.net
くだらん写真撮ってる暇があるなら働けよw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:52:19.40 ID:vdRNsg7E0.net
>>16
お前いい年してジーンズ短パン、ランニングシャツで歩き回るのやめろ

総レス数 335
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★