2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】代表選 19日告示30日投開票で最終調整 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/10(水) 06:44:10.59 ID:2OK2KTcG9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211110/k10013341031000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
立民代表選 19日告示30日投開票で最終調整

立憲民主党は枝野代表の後任を選ぶ代表選挙について、今月19日に告示し、30日に投開票を行う方向で最終調整に入りました。

立憲民主党は、12日、枝野代表が衆議院選挙の結果の責任をとって辞任することを受けて、党員らも参加する形で代表選挙を行うことにしています。

(リンク先に続きあり)

2021年11月10日 5時59分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:44:37.40 ID:cUc7Lxa40.net
へー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:46:33.67 ID:22Uxdh1i0.net
総選挙も終わって国民の興味もなくなった
選挙前にやった自民党はやっぱ自民党だわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:46:44.49 ID:H86a+qdb0.net
内ゲバ代表選

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:48:55.13 ID:QlaQiT2W0.net
野党は生ポ民と変わらない
今すぐジャンケンで決めたら?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:49:48.29 ID:fDG9Bxs+0.net
プロ野球で喩えたら、消化試合を観るような感じ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:49:59.39 ID:HlPAn91E0.net
古いエロ本どうしの争い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:51:14.30 ID:mZd/VOeI0.net
女性代表にしろよ
あれだけジェンダージェンダーと騒ぎ立てて男の代表だったら、話にならんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:51:22.25 ID:Y6h+2MuV0.net
代行だの副だの代理だのよくわからん幹部がごろごろ居るんだから
枝野は即事辞任で代理が終わるまで業務代行する位しろよ

首班指名に辞めるのが決定してる枝野の名前書くとか
ギャグのつもりか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:51:24.28 ID:oGCwqlEy0.net
所詮小池にレッドパージされた烏合の集団

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:56:20.08 ID:n0U/M27N0.net
衆院選前にやれていれば枝野総理もワンチャンあったかもしれないif

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:56:50.60 ID:VcKanjPc0.net
>>1
ふーん
そうなんだ

それよりサメの話しようぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 06:59:22.91 ID:Y6h+2MuV0.net
>>8
枝野が旧民主党と同じ「負けたら代表交代」の前例作ったから
来年7月までの短気代表で党内に共産党分子がゴロゴロ居るんだから
野田より罰ゲームだけどな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:00:11.32 ID:pQcghRs/O.net
候補者全員を女にするくらいじゃないと誰も注目せんよ。

蓮舫とあやかとのりことるるちゃんで良くね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:00:17.35 ID:WgdOuP/j0.net
何言ってんだ立憲共産党だろ?民主党なんてもんは存在しねぇ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:00:34.52 ID:gzo8Du8n0.net
総理大臣指名選挙では枝野幸男と書くように枝野さんから指示があったそうです

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:04:58.58 ID:TWkeC9km0.net
>>9
副代表
代表代行

しかも複数。どっちが、誰が上なのかさっぱりわからん。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:06:54.63 ID:NFCSdo7u0.net
論戦白熱してどんなトンデモ発言出てくるか期待してるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:10:01.54 ID:ngaunp+g0.net
どのみち外国人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:10:57.50 ID:Y6h+2MuV0.net
個人的な意見だが安倍が二度目の登板で大化けしたんだから
菅直人を代表にするのが良いんじゃないかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:11:06.64 ID:ouOQn1hG0.net
自民党応援団の新しい団長は誰だろうな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:12:28.46 ID:MyfVmKhS0.net
立憲が解党して、残党が維新や国民民主党に紛れ込んだら迷惑だから、立憲は隔離部屋として存続してもらわないと困る。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:13:15.23 ID:Y6h+2MuV0.net
>>15
今回の衆院選で共闘当選議員が立憲共産党で
参議院や比例のヤツは立憲民主党
代表選でどちらになるか決まる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:14:33.09 ID:QCU3l9k10.net
立憲共産党の態度悪いのとかトンチンカンなこと言うのとかって自民党枝野派だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:17:02.79 ID:APRzN85R0.net
>>17
代表>代表代行>副代表
の順番?

26 ::2021/11/10(水) 07:17:41.92 ID:Znnlme6f0.net
討論すると壊れます
立憲民主党

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:18:47.66 ID:wccNISCw0.net
終わりの始まり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:19:31.93 ID:d76jD8ib0.net
おっそ。
枝ブタだから動き鈍いの?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:26:42.61 ID:AS8552M50.net
こんな選挙の終わった直後にやってどーするよ?
馬鹿すぎるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:26:45.34 ID:bJQfRJyo0.net
通名で投票して大丈夫?
本名で書かないとダメだよね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:27:33.53 ID:5t1WyaJY0.net
頼む森ゆうこになってくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:27:39.89 ID:NvWEv7SY0.net
>>28
動きが早かったら結果後に離党されるから。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:28:37.20 ID:H9k6VVIU0.net
ネトウヨ減ったね
後悔しても手遅れだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:30:01.12 ID:6x6C9O9Y0.net
岸田が竹中を迎え入れたぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:30:56.81 ID:3RiWdPO40.net
支持率30%くらいあった
やばいと
自民が党首変えて

立憲支持率6%で
なぜか自信満々に
枝野が政権交代とか寝言の集団だしなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:33:38.38 ID:TTk/CFO30.net
>>28 なにを言うとる。むしろ焦り過ぎなほど早いわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:35:39.77 ID:vm8CAw860.net
全然もりあがらんねw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:35:47.21 ID:H86a+qdb0.net
>>33
ネトウヨにすら興味持たれてない代表選って…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:37:26.80 ID:2OvjhwWB0.net
え?志井だろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:40:45.35 ID:w55EJPaz0.net
岡田克也代表でいけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:44:55.96 ID:J4s4AJBU0.net
任期満了ではないから難しいだろうけど
代表戦には是非枝野本人が出るべきだ。
野党共闘の是非や今後の立憲民主の方針そのものに対して
対立軸がよりはっきりするだろう。
自民総裁選を越える報道も十分あり得る
アツい代表戦になること間違いないと思うんだけど。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:45:36.02 ID:ltKHPzqS0.net
>>1
立憲は11月10日から始まる特別国会はもう辞める代表のまま次の方針も決めずにバラバラのままなんだよな
おまけに枝野は記念首相指名
政治的空白を作って党内の権力闘争に明け暮れていいのか?
これ立憲が自民に言ってたことまんまじゃん
他人はダメだけど自分だけはOK?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:46:04.71 ID:++sSBUAF0.net
今ごろ根回しやら恫喝まがいの投票強要とかしてそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:50:21.38 ID:/trDIFCD0.net
今日の首班指名でやれよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:51:16.02 ID:9Z/f4DaA0.net
ちんたらし過ぎだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:51:47.17 ID:UF7NCyGx0.net
蓮舫ぐらいしか知名度のある人材はいなさそうだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:57:23.06 ID:cfDlbY730.net
どうせすぐに離合集散してまた代表選やるんだろ
そんな無駄な時間があるなら、お前らバカだから足し算でも勉強しろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:58:07.40 ID:ilt6AZuJ0.net
>>42
共産、社民、れいわは枝野に首班指名投票するのかどうか?
そもそも立憲党内で造反なく全員が枝野に投票するのかどうか?
実は見どころ満載の首班指名だという事実

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:58:33.47 ID:UF7NCyGx0.net
>>40
まだ68歳なので十分いけそうな気はするが本人がやるかどうか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:00:02.84 ID:MZzeOYoR0.net
カンチョクト再登板

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:03:50.54 ID:TTk/CFO30.net
>>49 岡田は今回、玄葉を推すと思う。一番立ち位置が近い。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:06:31.59 ID:UF7NCyGx0.net
>>51
なるほど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:07:32.36 ID:1zP7vKrB0.net
ちゃんと勤務時間外にやってくださいね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:07:40.14 ID:OD2Vo3k00.net
>>49

ここ数年は糖尿病の絡みで失明しかかってたし、野党連合強化工作に尽力していた訳でもない。
蓮舫曰く「つまらない男」はヤツにしては中々的確な評価だと考える…元来媚中でイオンやから蓮舫とはウマ合うタイプやと思うがなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:11:55.74 ID:6rjcfjtl0.net
首班指名、誰に入れるんだろ。
枝野に入れたら無責任すぎるやろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:12:08.81 ID:UDAhv1oR0.net
馬渕ならまあいいとおもう
小川とか江田ではおしまいだろう
おしまいになるのもまたよし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:12:58.41 ID:UDAhv1oR0.net
>>55
シイじゃねえ?、

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:13:45.28 ID:6rjcfjtl0.net
ついでに、いま臨時国会開くとおもろいことになるな。

「代表選挙で国政サボるな」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:16:32.15 ID:ltKHPzqS0.net
>>48
まあね
国民が玉木を指名したら立憲がどう反応するのかも見ものだし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:19:25.16 ID:wrpUO62+0.net
外国人党員のために内ゲバ選挙?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:21:31.12 ID:by073OeM0.net
誰でもいいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:22:39.53 ID:TTk/CFO30.net
>>55 枝野を総理大臣にする前提で総選挙を戦ったのだから、首班指名は当然。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:39:30.69 ID:6rjcfjtl0.net
>>62
責任放棄した奴を首班指名するなんて、国民のこと考えてないだけやん。

その責任を言うなら、首班指名以降に辞任表明しなきゃならなかった。その前に逃げ出した枝野が悪い。そんな奴を担ぐ奴はもっと悪い。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:46:57.23 ID:KTdw2HFs0.net
ヤギのメリーさんが代表でいいよ。大して変わらん。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:49:19.49 ID:NClVk2PE0.net
森裕子も立候補するんだよね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:52:04.21 ID:9KqrEdJL0.net
>>25
立民の役員一覧を見てみると上からその順番だよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:00:09.34 ID:HhupWUJp0.net
>>17
規模がはるかに違う自民と役員構成比較してみたいところだね
いくら何でも「副」やら「代行」があんなに居ることはないとは思うけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:00:36.92 ID:WppASL/R0.net
推薦人20人の壁が高すぎて誰も候補者になれないとかになったりして

69 :(。・_・。)ノ :2021/11/10(水) 09:02:28.28 ID:eleuYz140.net
表紙は変わっても反日極左の中身は変わらないんでしょ?
(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:03:35.28 ID:ZFJ7qR0E0.net
●啓蒙核酸

韓国人のために、苗泥棒法案をつぶし日本の農業壊滅を画策した
在日立憲共産党

【ほろよい】
日本の高級ぶどう また“パクリ” 韓国で無断栽培 驚きの言い訳「韓国の農家には日本のように匠の精神はない」 [11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636455516/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:05:33.42 ID:QWul2x8E0.net
>>68
自民党が20人なのに、3分の1規模の政党が同じ要件て、対抗心だけで見栄張ったたけで、何も考えずに決めてるよね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:07:09.12 ID:9KqrEdJL0.net
>>71
推薦人5人にすればいいのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:39:07.18 ID:UDAhv1oR0.net
パヨクじゃない馬渕は20人集まりそうにないか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 09:44:37.78 ID:S+Kf6fRR0.net
R4も出ろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 10:20:00.69 ID:v/tyRzw40.net
>>71
対抗馬をださせない為に20人なのかも
事実上の無投票選挙にする

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 10:52:24.67 ID:+E3kp0Dv0.net
代表選活動は17時以降にしてくださいね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:00:58.97 ID:zsHr4pn00.net
立憲の顔なんだから、女性でレズで外国人で左利きでハゲが良いんじゃないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:10:27.81 ID:VmpbrpdP0.net
>>8
今んとこ立候補予定の女性候補がゼロなんだってね
自民の総裁選は半々だったからちょっとカッコつかないよねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:12:44.30 ID:xzihBiD70.net
どうせ分裂するのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:14:06.26 ID:revt5YxD0.net
はやく森にしてトドメさそうや

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:14:11.11 ID:osYaK0090.net
もうこいつら政治センスの欠片もないねw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:48:39.67 ID:bJQfRJyo0.net
https://youtu.be/x1igjaWtAFU
濃い🇷🇸

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:50:21.69 ID:GcTMLWbB0.net
>>70

みんな性同一性障害の同性愛者なんだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:56:38.63 ID:Ovtog8NX0.net
>>25
実権で言えば、代表の次は幹事長だったりする

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 12:23:31.20 ID:hYC0PQNL0.net
なんで特別国会前にやらなかったんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 12:27:05.39 ID:hYC0PQNL0.net
>>48
自分が自民党議員なら
立憲の枝野以外、小川玄葉江田辺り入れて
党内に揺さぶりをかけるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 13:54:05.28 ID:bJQfRJyo0.net
https://youtu.be/dGyKib5rgfY
助っ人?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:48:04.15 ID:N5t95fr50.net
選挙関係は17時以降にやれよ
自民党の時はそう言ってたろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:18:47.53 ID:wn9TucMG0.net
立憲は共産と共闘してなきゃもっと負けてたはずなので、
立憲の主流派は共闘継続を主張。一方、世間の空気を気にする
連中は共闘もう止めを主張。どの道、路線対立で分裂する運命w
もう何回目か数えてないがいつものお家芸がまた見れるってわけ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:29:49.46 ID:3UMtMkMO0.net
https://youtu.be/CUvwICkrQVU
賑やかだな〜🐶😺😅

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:33:29.26 ID:cEUBwtt30.net
共産党の人も投票出来るの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:44:02.43 ID:uh/Zmk4E0.net
党首選よりも国会はどうした?
一日も早く国会開いて議論をだったよな

あれは反対のための反対で自分らは例外かよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:45:59.58 ID:Wy761To00.net
ゴミが生ゴミに変わるだけ
何の意味もないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:47:13.60 ID:uh/Zmk4E0.net
>>91
多くの党は掛け持ち党員許さないけど
立憲にはその規定がないんだよな
掛け持ちしてる党が黙認すれば二重党籍も可能

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 16:49:39.09 ID:uh/Zmk4E0.net
>>75
どこの福島瑞穂だよw
社民党は議員減っても推薦人のハードル高いままにして
対抗馬出るの困難にしてたんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:08:32.21 ID:cEUBwtt30.net
枝野も出馬するの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:10:00.43 ID:w4XkOXMn0.net
>>8
衆議院議員には代表にふさわしい女性はいないな。参議院議員だと蓮舫とかいるけど、現執行部だったから1回休みだろうし。
もう、弁が立つだけという理由で元アナでも無理やり立てたらいいと思う。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 17:11:29.58 ID:+Dsw8ht70.net
小川の社会保障政策はよいよ あとは外交安保に詳しいのと人権に詳しいのが必要だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:21:35.40 ID:vEiIeTmv0.net
>>97
蓮舫も自分の選挙が目前に迫っているのに
そんなババを引くようなことはしないだろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:00:16.83 ID:CiFGGAbM0.net
>>99 2016年9月から1年間 民進党代表やって懲りているw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:19:17.67 ID:yZjkP1zV0.net
>>18
wwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:57:28.40 ID:i9U/75Vd0.net
外国人サポーターが投票するのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 00:20:00.92 ID:klsJ0eYk0.net
自民の総裁選に苦言を呈してたよな。
皆意見がばらばらで政党の体を成していないとw
だったらこいつらは同じ意見しかするなよw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 03:01:06.14 ID:eipk/o1a0.net
>>20
もう少し若ければな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 03:03:30.19 ID:eipk/o1a0.net
>>46
知名度ない方がいいんだよ
一般国民が有権者の選挙じゃないし
今までのイメージを一掃したいんだから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 05:22:29.85 ID:8S9Zeonu0.net
辻元どないなるん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 05:56:57.31 ID:gHbCwy7n0.net
>>106 来年の参院選に出るかもね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:13:17.40 ID:jEue5UVN0.net
むしろ、選挙なんてやらないで今の沢山いる副代表をみんな代表にカクアゲしてしまったらいいんじゃねーの(w?

多頭制でいいじゃん(w

どうせ批判勢力でしかないんだから、皆で演壇に立ってアシュラみたいにかわるがわる首相を批判してやればいい(w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:40:05.75 ID:W0g+sAkI0.net
ロクな人材いないのに自民の真似して代表選ごっこするのかw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:49:40.49 ID:/dCWOXyk0.net
・17時以降の放課後にやる
・日中は国会に専念する
・候補の討論会に岸田も呼ぶ
・テレビで野党代表選を流す場合は与党のことも流す
・候補者達は意見の相違は許されない

自分達で言ってたんだから守るんだろうなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:52:14.61 ID:b1Gt7jUH0.net
>>110
意見同じで代表選する必要ないのでは?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:52:34.17 ID:UkJdjG4J0.net
え!?コロナ対策そっちのけで総裁選なんてやってる場合じゃないんだろ?やるの??

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 09:34:25.60 ID:kR+38LjH0.net
なるほど、14才と性交させろの妻がジェンダー対策で立候補検討中か。

さすが立憲共産党、考えがひと味もふた味も違う!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 11:34:36.45 ID:uC/3tgvo0.net
>>109
そういえば総裁選で支持率あがってたねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:53:42.10 ID:Pa1vvtV00.net
俺達も自民党みたいに総裁選やってみたーい!って感じか
こんな事をやって党首を決めてもどうせ一年後にはまた党が解散して別の名前の党になってそうw
党名ロンダリングはこいつらの得意技だもんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:20:45.62 ID:VGHJYXPd0.net
>>111
多様性の統一だぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:39:34.49 ID:uC/3tgvo0.net
党内で討論会なんてできるのかな
50歳近い自分と14歳が〜みたいに怒鳴って議論にならなさそう

118 :文字数規制運営私物化するな:2021/11/11(木) 23:41:20.74 ID:XsW9n7Fd0.net
相変わらず国民のことなど考えていない模様だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:43:46.88 ID:IfgZgzVk0.net
だれも見向きもしないうんこ以下の代表戦w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:44:12.93 ID:KNsR4S6b0.net
これで注目を集めて支持率を上げようってことか?
上がるといいねw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:45:45.24 ID:dvQtP6ma0.net
見にくい内ゲバを晒して欲しいものです

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:46:18.05 ID:uv66kaqb0.net
>>1
正直、民主党はどうでもいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:48:10.57 ID:OTf0UE/o0.net
自民みたいに選挙前に党首選やって頭変える選択肢を選ばなかった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:49:41.98 ID:M0cir5Tk0.net
マスコミはせいぜい連日報道してやらんと拗ねるで
誰も見んが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:20:22.85 ID:vPWka+e30.net
>>123
参院選はどんな結果になっても政権交代なんかせんのだから、直前に代表選をする意味などない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:51:58.03 ID:LJIMs+wa0.net
公明は党首選挙しません

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:36:31.10 ID:CUc2Q1zA0.net
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:17:08.21 ID:AqHkhmVp0.net
立憲民主党は人材の宝庫だぞ。
候補者討論会で、どんなギャグかましてくるか楽しみじゃろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:14:29.08 ID:CcAgRhZm0.net
松原仁代表
渡辺周幹事長
西村智奈美政調会長

これで支持率回復や!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:35:21.72 ID:XPXPPXx40.net
衆参合わせて128名の国会議員しかいないのに20名の推薦人を課してたら、自民のように
4人も立候補できないから盛り上がりに欠けるのでは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:38:54.23 ID:Bmysvmw20.net
女性だせよ。

世の中の流れ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 12:57:36.53 ID:/x9ejpvE0.net
真に立憲民主党と立憲共産党の2つに分裂するしかないよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 13:49:43.76 ID:uLgRNgl10.net
●候補

小川  北朝鮮総連と癒着

森ゆうこ 北朝鮮と癒着 スタッフひき逃げ隠す 

西村ちなみ 菅直人北朝鮮一味 変態本多の妻 公職選挙法違反で運動員逮捕 2万人にはがき送る不正 ひき逃げ事故各紙

大串 暴力団後援会 暴力団組長の葬式に香典の基地



 

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:35:13.61 ID:CuckieBc0.net
今日の朝日夕刊 素粒子

・立憲の代表選は30日。お茶の間の話題になるかな。


ならねえからあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★