2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪ワクチンのアンジェス、米国国防総省より追加で 640 万米ドル・NRC IRAP より 280 万加ドルの助成金を獲得 [速報★]

1 :速報 ★:2021/11/09(火) 11:07:25.16 ID:c4X59b8e9.net
2021年11月9日
会 社 名 アンジェス株式会社 代表者名 代表取締役社長 山田 英
(コード番号4563 東証マザーズ) COVID-19 治療薬 AV-001 開発:米国国防総省より追加で 640 万米ドルの PRMRP 助成金
およびカナダ NRC IRAP より 280 万加ドルの助成金を獲得
https://assets.minkabu.jp/news/article_media_content/urn:newsml:tdnet.info:20211109428241/140120211109428241.pdf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:18.98 ID:TgeOSu0f0.net
じゃーこれも色々混入ワクチンになるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:19.62 ID:0rsA+eqo0.net
きなくさい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:21.75 ID:SjtcHfJs0.net
昨日S安だったのに株価上がってて草

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:44.26 ID:tgmVpHUX0.net
こいつらだいじょーぶなんか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:51.18 ID:tQzgLusW0.net
昨日のストップ安w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:58.25 ID:ZWqYbWum0.net
アメリカのほうでもやってたはず

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:09:33.64 ID:GHoulkNP0.net
100億円くらいゲット?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:35.07 ID:pp02VroO0.net
AV-001 について
AV-001 は、トロントのサニーブルック病院で発見・デザインされたものであり、当社と Vasomune 社の共 同開発契約に基づき臨床試験が進められています。AV-001 は、血管内皮細胞表面に最も多く発現する 膜貫通型タンパク質である Tie2 受容体を標的とした新規治験薬です。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:42.94 ID:dtz6iT2O0.net
インサイダーいそうだよねw

昨日買って今日売却を調べろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:47.06 ID:Jr5aaajb0.net
ここの錬金術すごいね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:03.59 ID:/wVKZuy60.net
>>2
治療薬だねこれは

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:07.06 ID:jxey68Vu0.net
効果無いのがバレた後に助成?
しかも今、黒人が無茶苦茶やってる国防総省から?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:12.45 ID:hOzG0Y3Y0.net
なんでアメリカが金くれるの?アメリカの会社?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:31.00 ID:GXfQsz7O0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:33.72 ID:yeGaNBDs0.net
これがアメリカの強さだな
5chの爺みたいに少しの失敗でギャーギャー騒がない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:45.47 ID:nA2OgGxd0.net
だがその後の司法試験の合格者名簿には名前がなかったのである
当たり前なンだわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:12:40.98 ID:TE9jrZs60.net
>>16
日本みたく防衛省が助成したら発狂の国はアメリカに永遠に勝てないよね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:13:20.39 ID:hLeI77xi0.net
アンジェスなんかに作れるわけねーじゃんかよ、、
またイナゴ達が嵌め込まれるのかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:13:54.70 ID:EIHtxB5U0.net
インサイダーを疑われてもおかしくないレベルの情報の出し方www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:14:38.97 ID:+elKx0wc0.net
>>16
全部失敗してるんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:16:01.00 ID:IPddY55O0.net
まーた海外の援助で成果出すパターンか
日本にはベンチャー育てる土壌全然育たないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:16:28.83 ID:vjTYWZLI0.net
>>21
おまえのようなチョン糞が一番駄目なんだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:16:56.07 ID:pdKIIJfX0.net
学術会議が妨害するぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:18:01.58 ID:kg4SFhLw0.net
日本政府は金出さないのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:19:16.26 ID:+asA9Tye0.net
すごい!
今度はアメリカとカナダまで騙した

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:19:45.82 ID:gaaBbM0k0.net
ねぇDSっていると思う?
俺はいると思う(笑)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:19:55.22 ID:M00YM7bZ0.net
ブハハハハ、メリケンどもがイカサマ師に騙されてて気分がええわwww
見てろ、2021年が2031年になろうが3021年になろうがアンジェスがワクチン完成させる日なんか絶対に来ねえからよwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:20:18.38 ID:0DE0iWkN0.net
>>1
森下教授の自宅は要塞のようです。
社長の家〜日本の豪邸写真集
上場企業の歴代社長の自宅や学歴、政治家、芸能人などの豪邸紹介。7000軒超の家を公開中。
【アンジェス】森下竜一
https://pbs.twimg.com/card_img/1456089213225795585/8fQAwLNI.png
https://presidenthouse.net/blog-entry-1142.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:21:24.22 ID:cn6BeyEg0.net
>>1
この会社は集金力だけは凄い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:22:46.62 ID:Xdtir0hX0.net
無能な日本はどこに投資してるの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:23:04.64 ID:pdKIIJfX0.net
>>25
既に100億くらい出してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:25:46.74 ID:IPddY55O0.net
>>31
もうすぐオワコン化する自動車メーカーの為の半導体工場に1兆円弱

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:27:10.54 ID:xRfQzaio0.net
金集める能力だけは有るな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:27:15.89 ID:rjFbivP70.net
もうこいつら隠す気サラサラねーだろ笑
やりたいほーだいだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:27:23.79 ID:f/oFjRqc0.net
ここの錬金術は本当にすごいよなあ
でも流石にそろそろ、、、って気もするけどw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:27:42.20 ID:68Q+7f8N0.net
コレばっかだなここ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:29:56.42 ID:EaZdMtgR0.net
国が投資するってことは相応の担保があるんだよアホばっかりだなここ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:30:11.20 ID:NXVKXw6r0.net
https://i.imgur.com/M2O8i8H.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:30:27.12 ID:sIKzEsX80.net
これでまあたアンジーに嵌められる奴が出てくるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:30:43.35 ID:EJo5gZ7r0.net
>>14
アメリカは自国企業以外にもこう言うことやる
世界中の可能性のある有益な技術に素早くアクセス出来るからね
強いよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:31:41.65 ID:dbEhS1e90.net
助成金詐欺

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:31:44.16 ID:de8/mYna0.net
様子見待望の国産

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:32:06.47 ID:PmIbnzh70.net
これはワクチンじゃないからね治療薬

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:34:09.11 ID:K2nf8Oxo0.net
吉村どう責任取るつもりなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:34:32.40 ID:eQzoIgcx0.net
よく見たら日本円で3000万ぽっちじゃねーかよ。
こんなもん騙しだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:35:05.65 ID:XfjkfboC0.net
>>14
共同開発しているカナダへの会社に助成金が降りた。
アンジェスは一緒に開発してるからその分け前。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:35:12.36 ID:hTSRdU7Q0.net
大阪人にかかわると火傷するぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:35:21.22 ID:e7Bt1hb20.net
裏で維新が動いたんだわ!
https://i.imgur.com/dZ9XMO1.jpg
https://i.imgur.com/9eQRRCn.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:35:39.17 ID:A8TNIUTs0.net
9億円の補助金ゲットして株価上がってるけど
ここの赤字3桁億円なんですけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:35:58.89 ID:sqCnhHKB0.net
森下教授もにっこにこ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:36:28.25 ID:sXKwkyu60.net
大阪ワクチンを接種するぐらいなら死を選ぶわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:37:22.08 ID:FARSTsX40.net
本日、ストップ高の予定ですw
売った奴ざまあw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:37:39.03 ID:6g0JhxWY0.net
これから色々出てくるがイベルメクチンを越えるものはないだろう。免疫高める細菌を新たに発見しない限り。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:38:08.81 ID:e7Bt1hb20.net
>>52
反維新さんサヨナラ➰👋😃あぁ〜万博楽しみ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:38:10.09 ID:2j7P29xY0.net
こんなの絶対に射たないわwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:38:39.05 ID:IYznLscj0.net
これもファイザー並みに怪しいんでないか?これもファイザーと同じで人口減らすのが目的?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:39:05.91 ID:e7Bt1hb20.net
世界を動かす維新の会‼

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:39:22.80 ID:8a8aDdx40.net
今買って明日売るのが正しいギャンブル

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:39:28.62 ID:SrI/tHkl0.net
ファイザーモデルナよりこっちだけど、こっちも怪しくなってきたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:40:10.29 ID:3Qe8AY8W0.net
向こうにしたら研究補助金くらいのつもりだろ。
日本は研究費ケチるくせに結果を期待し過ぎ。
まあアンジェスは誇大宣伝な気もするが。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:41:50.96 ID:72y44Yr60.net
株券発行資金ゲットだぜ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:42:39.02 ID:1NM6x/Ae0.net
それにしても株が400円・・・・・(^ω^)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:43:48.01 ID:+EHsziw60.net
6億くらいなんだから、これは「とりあえず、あちこちに金配っておいて、うまくいけばもうけもの」って、アメリカでは当たり前のやり方。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:43:49.24 ID:C1Vtt68d0.net
テラと同じ道を歩んでる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:45:19.12 ID:C1Vtt68d0.net
個人に株を買わせておいて、また増資するぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:46:46.14 ID:UULkCuV00.net
DNAワクチンという技術は、軍にとってそんなに魅力的なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:46:51.35 ID:HZg0AbXo0.net
金集めだけはまじで天才的だと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:47:36.45 ID:Jr5aaajb0.net
380円以下で買ってたら儲かったろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:52:45.38 ID:PmIbnzh70.net
>>67
だからーワクチンじゃなくて治療薬の話

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:53:45.54 ID:UULkCuV00.net
>>70
あー、全然読んでなかったわ
スレタイに引っかかった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:57:45.15 ID:w9i7ETwg0.net
>>16
20年失敗し続けてるんだが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:00:08.19 ID:Jr5aaajb0.net
今まで何の完成品もないとどっか見たけど
5年以上でも仕方ないけど10年はさすがに無理でしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:01:54.75 ID:CpcXAMLC0.net
スレタイデマじゃん
風説の流布で刑事告発されてもおかしくないよ>>1

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:03:14.14 ID:0ITtPTql0.net
pdf 待っても読み込まれへんやん
大阪ワクチンは完成したん?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:13:32.03 ID:h0dnCMQw0.net
大阪大に作れるのに東大は作れないとか情けない話だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:19:53.40 ID:hWLNYR270.net
やはり外国頼みか

国内研究開発の補助ケチりまくる日本政府はゴミすぎるよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:20:45.37 ID:mIBfPnUx0.net
森下先生・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:22:16.56 ID:22e2c/gY0.net
逝きそうで逝かないのも能力だわな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:22:21.92 ID:7t6dVR9Q0.net
スズメの涙やなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:23:05.95 ID:TqSODrTf0.net
昨秋には全国から頭を下げて「お願いです売ってください」と
列を成すはずだった大阪ワクチン
大阪人の自慢の種だったが、まだ完成していないようだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:23:45.78 ID:rhQmWbyE0.net
>>29
大学教授ってすごい儲かるんだね!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:24:50.88 ID:wVFd2abV0.net
日本は研究にカネ出さんからな
何も産まない電通にはアホみたいに税金ぶっこむのに
全てアメリカ中国に持っていかれる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:26:10.81 ID:QZNPxIyA0.net
>>3
同感
色々金集めるワクチンはヤバイことになりそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:27:41.37 ID:yeGaNBDs0.net
>>72
mRNAワクチンも開発は2、30 年だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:29:13.04 ID:wit/9zsx0.net
>>16
成果を出す気配すらないポスドクを20年も養う優しい親分だが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:29:36.42 ID:mDHMeFx20.net
>>73
モデルナも夢語って金集めるだけのベンチャーだった。mRNAを研究 10年以上 新型コロナまで実用化なし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:29:45.34 ID:3C4UpuoW0.net
>>1
米国や米軍は、日本と違って開発失敗には甘くないぞw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:31:00.52 ID:4ByvaZeC0.net
アメリカまで金集めに使いだしたか
今日も株券印刷が捗るなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:31:30.96 ID:wit/9zsx0.net
>>61
アンジェスのIRは科研費申請書みたいなものか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:34:31.04 ID:BH5pe23c0.net
>>50
単年度決算なんて、研究開発に使う金が残ってる限りはどうでも良い
それがベンチャー企業

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:35:08.85 ID:mEkYspHZ0.net
仲間

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:37:29.02 ID:BH5pe23c0.net
>>88
いや、日本より遥かに甘いよ
どこか成功すれば良い、というスタンスで大量にばら撒く

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:37:59.86 ID:hvktjxvK0.net
これは意味わからんぞ
ファイザーの一人勝ちで終わりなはずでは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:45:52.87 ID:s0rdSlIb0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:59:59.92 ID:LTpXKXqN0.net
>>95
お前も大概クソだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:01:16.59 ID:LTpXKXqN0.net
>>95
ゴメン。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:01:30.06 ID:Jg7Sqso80.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ozls/522609108.html 9417407 elQdm

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:02:01.79 ID:E5FvpsKP0.net
未来へたどりつくアンジェラス

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:02:42.83 ID:6UDuA9x40.net
Googleでもチャレンジして成功するのは1%有るかどうかなんだよ
小さなチャレンジをたくさんやって殆ど失敗しても其処から経験を得られるって考え方
日本は余りに成功しないとって考えすぎ
何でもそうだけど適度な失敗やら無駄はトータルでプラスに働く

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:24:42.97 ID:FWAo9JUL0.net
木村盛世さんによると
日本は厚労省が えっ!? 何それ
最初、そんな金で開発しろと言ったんだってさ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:42:59.50 ID:NL9GiypT0.net
大阪ワクチンじゃなくてコロナ治療薬の話だし
アンジェス単独でもらうわけじゃなくて共同開発しているカナダ企業と一緒だし
新たな資金獲得じゃなく以前から資金援助受けてた研究だし

色々と誤解させるスレだよね。風説の流布ってやつだな
まあ大阪知事ほど酷くは無いがw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:46:21.37 ID:MvxmXSbv0.net
すごーーーー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:47:24.31 ID:MvxmXSbv0.net
10億くらいなら

ホリエモンでもだせる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:49:56.80 ID:npvXo+QY0.net
阪大系列阪大微研 製造工程を勝手に改竄した結果MMRワクチンで死傷者多数
日本のワクチン行政を崩壊させた元凶

その流れを組むアンジャッジ
後はわかるよなwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:50:29.51 ID:Vu0+BVb30.net
錬金術の才能が凄い会社な。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:08:12.96 ID:mIBfPnUx0.net
10年以上前だけど、彩都でアンジェスと同じ建物内で働いてたので
何度か森下先生見かけたなー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:49:18.55 ID:p99/cq980.net
>>38
アホはお前だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:53:06.93 ID:1IJifoBG0.net
>>104
じゃあなんで出さなかったの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:56:32.70 ID:Ki/TiJDr0.net
ぼったくり

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:59:40.31 ID:+30iyDF60.net
維新ウイルスだろう。もう増殖しなくて良いよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 15:04:57.37 ID:MipmzDhe0.net
これ、アンジェスが貰ったわけじゃないだろ
アンジェスはそこから負担分を貰うだけ
しかも昔に補助金を貰った共同開発会社が発表していることを
今になって言い出したわけわからんIRのような気がするが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 15:07:58.32 ID:Jr5aaajb0.net
でもここは将来的に咲くことはないと思ってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 15:09:21.45 ID:8e11srwT0.net
素人は近づかない方がいい
痛い目にあうぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 15:10:03.32 ID:MipmzDhe0.net
>>102
誤解させるスレというかアンジェス自身がIRで出した内容だしな
会社からして誤解させる気満々

アンジェスIRのタイトル
「COVID-19 治療薬AV-001 開発:米国国防総省より追加で640 万米ドルのPRMRP 助成金
およびカナダNRC IRAP より280 万加ドルの助成金を獲得」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 16:11:57.70 ID:R/BwMRPX0.net
段々、資金調達が難しくなってきてるようだな。
アンジェスはもう駄目なんじゃ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 16:52:27.33 ID:NKV0hF2Z0.net
大阪は海外を相手にした方がいい
日本政府はクソ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:01:06.47 ID:CV9Ajbf+0.net
なりふり構わず吊り上げにきたということは、そろそろワラントくるな
思った以上に株価下がってるから焦って溶けかけ巨神兵みたいな感じでワラント出してくるだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:19:53.06 ID:0ZeZ0MZm0.net
狙い通りのタイミングかしらん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:08:25.13 ID:Y4EBGXR20.net
>>1
ペンタゴンのお墨付きかよ
すげーじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:26:30.33 ID:HrymYz7W0.net
東京政府が当てにならないからね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:28:11.84 ID:HrymYz7W0.net
464 名前:無党派さん (テテンテンテン MM96-gBgF) [sage] :2021/11/08(月) 17:02:33.40 ID:KpW1S4HIM
【悲報】https://i.imgur.com/WNR2VA6.jpg

478 名前:無党派さん (ワッチョイW 122d-JRNM) [sage] :2021/11/08(月) 18:55:02.95 ID:FSN+Q7+A0
>> 464
こんな印象操作してたら国産のワクチン、国産の治療薬なんて育たないわw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 20:49:10.56 ID:NB9eF2N60.net
アメリカのワクチン開発のワープスピード計画は数打ち当たるって考え。
従来の不活化ワクチンには政府は支援せず。
複数の次世代ワクチン開発ベンダーに政府が莫大資金提供と治験支援
モデルナ mRNA
イノビオ アンジェスと同じDNAワクチン 治験遅延中 有効率低い
ジョンソンアンドジョンソン ウイルスベクターワクチン 承認
ノババックス 組み換えタンパク まもなく正式承認
バクサート 経口ワクチン 錠剤 第3治験 準備中

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:18:37.49 ID:SK+PvNu20.net
>>85
公的機関の研究ならいいんだよ
ここは上場して20年だから叩かれるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:22:00.86 ID:HrymYz7W0.net
>>76
東大は官僚を作る大学
阪大とはそもそも役目が違います
東大が科学をやるにしてもすぐ役立つ研究ではなくて

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:24:19.25 ID:QZhs3XU+0.net
アンジェス劇場

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:24:29.25 ID:WXbyqlpF0.net
また騙したのかよw
すげーなここ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:24:33.12 ID:crlSB/qt0.net
つーかいつ出来んの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:25:04.62 ID:FOVGh6Y/0.net
>>1
マジかwww

アメリカを詐欺ったらやばいだろw

よりによって国防省ってw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:25:30.27 ID:vlcXYWYx0.net
架空のワクチンで株価をつり上げ、次はペンタゴンの資金をくすねて偽薬製造か
これが大阪商法ってやつなんだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:28:59.14 ID:WyVBVCRq0.net
まともな研究者がおらず研究してるふりで儲けるんだからすごいよな実際

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:30:45.53 ID:dw6XkjG60.net
なるほどなあ。中身は今あるのと似たようなものになるのか…w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:54:21.20 ID:2HfqpYUp0.net
米国国防省がなぜ? 意味が分からんね
開発を遅らしてくれてありがとうかね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 01:16:51.31 ID:5CgztLCF0.net
全く期待できんし危険やろ。なぜ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 01:45:42.45 ID:oP+kS5Q60.net
>>16
アンジェスのことちょっとは調べてから発言しろよ
エボラワクチンでも名乗りを上げて成果を上げてないカス会社だぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 01:52:09.82 ID:khUTM4rb0.net
アンジェスは金集めるのだけは上手くて全く成果を出さないクソ会社です。
なんで金出す会社あるんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 01:57:42.50 ID:6sxxUpt90.net
株券勝ち組

 アンジェス 森下竜一
 パソナ 竹中平蔵
 イソジン 吉村洋文

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:01:28.75 ID:2jD1y2YU0.net
株券印刷屋に金出すのか…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:06:22.63 ID:BS/sjMg40.net
昨日買ったら儲かるよなー(棒)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:09:37.63 ID:2XjNisbS0.net
>>18
普通防疫は軍の仕事なんだけどね、日本は厚労省がやってあの有り様だしな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:25:44.72 ID:FBDdiOob0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/gsvn/156177418.html 9708751 IuEn

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:34:11.29 ID:JSHAcPzC0.net
やべえな
マフィアの世界だわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 04:25:29.26 ID:cjYEwQN30.net
血管の受容体に対する治療薬までやっていたのか。
アメリカが出すって事は、
治療薬にはある程度芽があるってこと?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:58:53.61 ID:KxB1CS270.net
そんな助成金を得るぐらい国防総省に認められてるのは評価できる
まぁコロナに間に合わなくても変異株含む今後の感染症に国産自己防衛できるよう頑張ってくれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:01:29.02 ID:AN07sXz40.net
DNAワクチンはショウライセイガあ?からね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:07:34.69 ID:vXUHTv6N0.net
数撃ちゃ当たるの何が悪いのかw
ベンチャーってそういうモンじゃんw

ワクチン一つ学閥や省益に縛られて作れない世に出せない日本にとっちゃ明るい話だわコレ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:08:40.45 ID:3jHsCMRz0.net
実質外国軍から金もらって研究とか社員の出身大学へ学術会議渾身の八つ当たりかましそう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:12:12.36 ID:sZlSxa/w0.net
土台、新薬開発ベンチャーなんか無理。
世界の巨大製薬会社が何千億を投入して新薬を開発するのが常道だ。
巨大薬品会社の研究開発者の中には億円プレーヤーも珍しくない。
そういう超優秀な研究者が新薬を発明する。
アンジェスの平均給与が1200万円台で日本で最高と言っても、たかが30人ちょっとの企業では
まったく自慢にならんどころか、それは特別優れた研究者がいない証拠でしかない。
ある程度の規模は必要だろ。
大体がアンジェスは既にベンチャーとは言うにはトウが立ち過ぎてる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:12:45.66 ID:ro4J1avb0.net
コロナワクチン開発競争で何を期待してるかっていうと
コロナに効くよりも作ってる過程で
他の難病に効く新薬が見つかる事なんだよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:13:53.81 ID:sZlSxa/w0.net
デマゴーグ集団の維新とアンジェスが仲良しなのは分かる。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:56:46.95 ID:ulbtmXU30.net
>>19

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:49:19.73 ID:eTyQaOsz0.net
塩野義も大阪だし東京朝鮮こと東朝鮮の無能さが目立つ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:50:15.39 ID:qKavjPQK0.net
アメリカ人が金貸してくれんの?良い奴らだな(^^)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:55:33.45 ID:Gwkz7Y7T0.net
どんだけワクチンに資金突っ込んでるんだよアメリカ
敵う気がしねぇ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:00:13.61 ID:Dv0siH5a0.net
アメリカすごいな
かたやgotoとか…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 04:35:31.20 ID:dNsc5r0u0.net
懲りない会社だな。
凄いわここ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 04:43:58.50 ID:NFRkFvjm0.net
10億の助成金…こりゃまたS安だわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 04:44:37.82 ID:XW/8b4y50.net
ここは悪材料の後にこういうアイアールを出して株価を上げようというのが見え透いてる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 04:53:40.86 ID:qOXbHF/00.net
ストップ高くるね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 05:10:01.78 ID:USwRmv/B0.net
>>16
バイオベンチャーの時代に付いていけない
立憲共産党の老人の批判なんだから
的外れなのは当然なんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:21:48.42 ID:IjFOmjCy0.net
5000株握りしめてるので頑張れアンジェス!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:00:26.94 ID:ZVAk14gp0.net
>>14
今現在アメリカの権力中枢は国防総省だから
Qの本体であり米国保守本流の人道的な国家運営を陰ながらコントロールしている
広い意味での軍事作戦が継続中
(私見だけどここまで話すと消されるかも)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:02:40.10 ID:mqtFScpY0.net
>>1
きのう何投げた?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:34:23.38 ID:sK7H8An/0.net
外国政府の援助を受けていいのかね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 08:56:10.13 ID:3B2dxtr/0.net
>>1
支那が悔しそう

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★