2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国北京、自宅マンションで睡眠中に下の階でEVバッテリーが爆発 一家5人全員が死亡 「悲劇が起き続けている」 画像あり ★3 [お断り★]

1 :お断り ★:2021/11/09(火) 07:15:00.37 ID:v8gT+hXl9.net
凌晨3点,一家5口睡梦中惨死:小区里这东西太常见,该被警タ了!
深夜3時に一家5人が寝ている間に亡くなるという悲劇、近所でもよくあることなので、そろそろ注意してほしいですね!

北京の通州にある集合住宅が火災に見舞われました。 現場の写真を見ると全体が火災の煙で煙っていました。
生存者の中には、「午前3時に大きな音がして、大量の煙と匂いがした」と、その夜のことを振り返る人もいます。
起きてみると火事が起きているではありませんか。
火災の原因はすぐに究明されました。3階に住む住人が、EVのバッテリーを室内に持ち込んで充電していたところ、爆発したのでした。

バッテリーの爆発後、火はすぐに4階のバルコニー、5階の寝室とリビングにも広がりました。
もともと4階と5階に住んでいたのは、祖父祖母、父母、そして10歳の小さな娘という家族でした。

3階の住人は事故後すぐに逃げ出しましたが、上階の5人家族は眠りから覚めませんでした。
そう、何の罪もない家族の5人全員が殺されました。
このようなニュースを読むたびに心が痛みます。

さらに恐ろしいのは、中国ではこのような悲劇が起こり続けているのに、それを止める風潮がないことです。

遼寧省のある地域では、5歳の息子を公園に連れて行く準備をしていた母親がいました。
母子が歩いていると、脇に停めてあった3台のEVのうち1台が突然爆発しました。
爆発の瞬間、母親は無意識のうちに子供をかばい、その場で死亡しました。 息子さんは何度も蘇生処置をしましたが、やはり事故の怪我により亡くなりました。

北京市大興区では、EV三輪車を充電して4階建てのビルから出火し、18人が死亡、24人が負傷しました。
深センのある地区ではEVが突然ショートして火災となり、生後7ヶ月の女児を含む母娘が死亡しました。

網易新聞 2021/11/4 ソース中国語 『凌晨3点,一家5口睡梦中惨死:小区里这东西太常见,该被警タ了!』
https://www.163.com/dy/article/GNVQ85EF05343O43.html

画像
https://p5.toutiaoimg.com/large/pgc-image/6e3d29142b664fd19da57c87f91f7eca

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636352821/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:16:22.23 ID:eqodxmPa0.net
中国人だろ?
悲劇?喜劇だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:16:31.43 ID:9vCxhwby0.net
>>1
中国「安心安全です」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:17:28.85 ID:X5hWtLAu0.net
PL法はないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:17:47.81 ID:Le55HIuA0.net
なんでバッテリーすぐ爆発してしまうん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:18:08.54 ID:rnL2WdPz0.net
>中国ではこのような悲劇が起こり続けているのに、それを止める風潮がないことです。

製造者責任とかって考え方ないのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:18:16.04 ID:pq9ldL030.net
爆発のニュースと言えばどうせ中国だろってなるよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:18:18.19 ID:nFufI/+S0.net
リチウム電池は爆弾だからな
スマホ程度なら火傷で済むけど
バイクを動かすレベルだと発火したら個人では対応できない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:18:35.39 ID:Us9+rGrm0.net
眠りながら逝けるとか最高やん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:19:29.28 ID:7ubPEnBE0.net
内燃機関なら動いてない時は爆発なんかしようないのにな
大容量バッテリーが各家庭に車の分だけあるとかアホみたいな社会になりそうで怖いわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:19:40.41 ID:7AqYvEug0.net
品質がビミョーな大容量の蓄電池とか怖いね。日本の未来かもしれない。脱炭素!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:19:43.55 ID:FUUrlPeS0.net
>>5
多分電圧が不安定

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:19:55.82 ID:u96WTDAk0.net
このチャイナボカンは可哀想

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:20:24.08 ID:y2a3dCm70.net
EVあるあるやね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:20:30.35 ID:WruRm0jR0.net
バッテリユニット外しBMSのない状態で充電したんでねの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:20:44.46 ID:FUUrlPeS0.net
セルフ市街地テロかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:21:04.69 ID:w0eVBtKH0.net
佐川メンは鍛えられてるから大丈夫だよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:21:43.82 ID:Pb3K5sZa0.net
やっぱ水素だろw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:22:05.21 ID:h0Ol7B2c0.net
普通に動いてる電気自動車でも外部から衝撃あったら爆発とかすんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:22:55.04 ID:aNk/VWPc0.net
日本人の10倍も人口がいるんだから、中国人の命の価値は日本人の10分の1なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:23:49.66 ID:Xcb0Gs9d0.net
>>1
何が絶対寝坊できない予定があったよだろうよ、

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:23:56.18 ID:4F0MxXDT0.net
EVですらこれなのに

潜水艦という兵器にリチウム積んだ馬鹿な国があるってほんとうですか?

戦う前に爆発して沈みそうw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:24:45.09 ID:yXsL5RNr0.net
安楽死制度か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:25:00.80 ID:jBD3XlIo0.net
ダイナマン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:26:30.76 ID:wXU1Aou90.net
北欧は大丈夫なんかなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:26:38.98 ID:d9X/NwDV0.net
かわいそうに
この可哀想な家族が次に
生まれ代わるときには
また中国に生まれますように

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:28:36.85 ID:PD/+Fsxk0.net
>>1
小室佳代がまたこの家族に高額の保険金を掛けてたりして。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:28:40.33 ID:6TaWXmqo0.net
持ち込めるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:29:50.29 ID:LvDIJUlb0.net
中国ばっか聞くけど何でだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:29:56.18 ID:WrSERaZD0.net
これまた中国かって思ってる奴は覚悟しといた方がいいぞ
EV車のゴリ押しが進めば日本でもこんなことが普通に起きるようになる
充電池要因の火災なんか都内だけで年100件近く起きてるからな
大容量電池なんて爆弾みたいなもん、そんなもんを隣室の奴が部屋で充電してるかもしれんとか悪夢でしかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:30:51.83 ID:axBK94le0.net
>>20
その勘定だと、北鮮1頭の値段はおまえの6倍になるぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:31:10.66 ID:ANC/FPrG0.net
EVのバッテリー外して充電出来るんか
デカそうやな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:31:34.41 ID:eptFLuj80.net
CATLのバッテリー?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:32:24.01 ID:t25gmhja0.net
>>22
日本製EVで爆発事故なんか起きてないだら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:32:31.79 ID:tpwn2jab0.net
>>25
中国ほど電圧不安定じゃないから大丈夫だろう 北欧ではまだ聞かないしね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:34:09.97 ID:Fn4g6zRO0.net
佐川急便大丈夫か?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:35:18.74 ID:wTvokrov0.net
EV火災自体は世界各地で頻発してるぞ?
GMとかリコールしてただろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:35:56.49 ID:xq3NOs7r0.net
中華バッテリーが爆発するのは様式美だ
中華ACアダプターも良く燃えただろ
中華製の楽しいところじゃないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:36:05.37 ID:r5pcCuIz0.net
>>30
EVのバッテリーを部屋で充電?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:36:44.56 ID:M5PbDBjG0.net
中国で爆発しないのは爆弾だけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:37:40.16 ID:nORUgYf70.net
(フ)アイヤ〜

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:39:45.32 ID:7y22Powu0.net
乗れる爆弾

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:41:03.51 ID:mhTJLlR80.net
>>1
通州事件!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:41:08.86 ID:M5PbDBjG0.net
>>22
韓国の島山安昌浩級潜水艦のことか
リチウム搭載はバッチ3から現状はバッチ1のみが配備されてるから当分先の話

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:42:26.73 ID:RXB+oCio0.net
科学ノ発展二犠牲ハツキモノデース

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:42:35.11 ID:5UQ1Xjl90.net
>>30
こう言うバカが取り残されて底辺に行くのか、、、

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:42:54.76 ID:HP2ZhALV0.net
EV信者さんどうするのこれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:43:00.24 ID:ITdu6tDk0.net
安心安全はお金と時間がかかる
急げばいいってものでもない
BEVは五年後から本気で選択肢にすればいい 今じゃない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:43:05.87 ID:mhTJLlR80.net
通州事件

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

通州事件(つうしゅうじけん)とは、昭和12年7月29日に中国の通州において冀東防共自治政府麾下の保安隊(中国人)が、
日本軍の通州守備隊・通州特務機関及び日本人居留民を襲撃・殺害した事件。

通州守備隊は包囲下に置かれ、通州特務機関は壊滅し、200人以上におよぶ猟奇的な殺害、処刑が中国人部隊により行われた。

通州虐殺事件とも呼ばれる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:43:46.56 ID:koRRGrQF0.net
>>19
電圧残ってる状態で
中のセルまで損傷させるような衝撃を加えれば爆発する

それはどのメーカーでも同じ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:43:50.42 ID:cGKFkB1y0.net
エレベーターかと思った

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:43:59.92 ID:qHAMWa150.net
性能よりコストを重視してるからこういう事になる
だから中華製品は当てにならん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:45:09.11 ID:kj1XAWvq0.net
中華のEV車持ち上げてる奴には見えないスレ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:46:35.52 ID:+HEREJYv0.net
電気を通してなくても爆発するのが中国やし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:47:08.87 ID:o1b9l9oh0.net
EVやばいな、金貰ってもいらないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:47:18.07 ID:xwZsuqvC0.net
>>5
セル毎の電圧制御を省略してるんやろな
だから安いわけだし
マキタの互換バッテリーとかそういう感じで安いから手を出したらあかんで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:49:10.98 ID:QWUM4UfF0.net
焼け方が不自然

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:49:30.75 ID:gJ7RcbyW0.net
何キロあるバッテリーを3階まで上げるんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:50:16.01 ID:bcUSM5QW0.net
「EVやめますか?それとも、人間やめますか?」を標語にしようぜ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:51:24.92 ID:vgyfHNOz0.net
うわああああああああああああああああああああああああ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:52:05.73 ID:kj1XAWvq0.net
>>59
EVがダメ、バッテリーがダメではない
中韓のバッテリーがダメなだけだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:53:09.49 ID:y2lTTSfQ0.net
良くある事ってのが怖いな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:53:35.31 ID:6+gWXqop0.net
EVの悲劇 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:53:56.79 ID:LFxe73+l0.net
>>1
14億人の中の5人
向こうでは大したニュースでは無いだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:55:18.59 ID:GpElguWm0.net
>>22
中華製のバッテリーじゃなきゃ大丈夫やろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:55:25.50 ID:I3hY16C00.net
小型爆弾化してて恐ろしいな
マジでもう少し安全な物作れよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:55:38.46 ID:sTAxDrL80.net
過剰給電でバッテリー寿命は急激に低下
日本も笑っていられません

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:55:55.23 ID:scjCcSpq0.net
>>56
マキタ互換バッテリー関係の動画とかみた方がいいよな


リチウムイオンバッテリーが未だ未完成品だというのが良く解る

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:56:17.60 ID:kVbwxLv+0.net
わざわざニュースになるって事は中国でもこういう事故はまあまあ珍しいって事なんだろうな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:56:51.82 ID:PqdNuJpE0.net
>>1
やったあ!もっとやれやれ!
中国人死滅しろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:57:28.27 ID:G4iQ8GfE0.net
テスラ大丈夫かいな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:57:55.73 ID:q/GDw9+M0.net
>>1
こんなEV技術を海外に売り込んでいるんだよね。
オマエラのポケットに入っている機器や耳に突っ込んでいるモノは大丈夫か?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:58:02.90 ID:hjMWGPlE0.net
>>69
スイカや椅子や人体が爆発する国だぜ?

爆発しないのは爆弾だけとも言われている

バッテリーが爆発するなんて
三流以下の爆発はマズいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:58:15.44 ID:PqdNuJpE0.net
>>1
中国人もっと死ねばよかったのに…
中国人なんかに生まれなくてよかったーw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:58:46.45 ID:kj1XAWvq0.net
>>71
急速充電売りにしてるけどどうだろうな
耐用年数糞短そうで金持ちしか乗れなそうだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:58:50.31 ID:PqdNuJpE0.net
>>1
これがあの有名な

チャイナボカン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 07:59:49.25 ID:u7vVEyBe0.net
>>6
人の命はPM2.5より軽い国

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:00:10.98 ID:BGj98Vyh0.net
>>70
こうして得られた知見で向こうのバッテリーやら人体実験が出来ると捗る研究がどんどん進化してるから
中国人死滅する前に俺らが支配されるに一票

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:00:13.08 ID:NNap9QxS0.net
>>11
中国の蓄電池は釘で刺しても爆発しないような安全な蓄電池に変わっていってるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:00:17.14 ID:1kCZghxO0.net
リチウム電池は今でこそ普及してるけどほんの数十年前までは危険すぎると言われてたとかなんとか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:00:33.21 ID:29IsU11h0.net
安いんだから仕方ない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:01:15.50 ID:55R7deoU0.net
環境保護
エコの一環だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:01:30.09 ID:nP/hbVxN0.net
EVと一括りにしないでね、日産リーフは10年以上前からあるが一度も発火事故起こしてないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:02:14.16 ID:D4CygWW20.net
よくあるんかい!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:03:23.12 ID:GpElguWm0.net
トヨタが新型アクアに搭載してるバイポーラ式バッテリー

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1339263.html

結局トヨタが最も技術革新してる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:03:57.69 ID:7KJ410XV0.net
>>19
走る棺桶

燃えたら確実にあの世行き

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:04:12.48 ID:7FaCnVAg0.net
>>82
環境に優しいエコな爆発

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:04:31.47 ID:kj1XAWvq0.net
ハイブリッドだってバッテリー使ってるからなぁ
日本じゃ爆発とか聞かないのが全てだと思われる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:04:36.79 ID:gVTUFWqx0.net
充電してたやつは無傷で、何の関係もない上階が一家全滅とかひどいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:04:51.93 ID:bSmB3L2g0.net
中国じゃ人の命なんて水より安いだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:05:23.05 ID:Zw9D4KBq0.net
>>4 無い、そもそも製品安全の文化すら無い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:05:40.22 ID:vobK+Hfo0.net
自転車や車だけの損害では済まないのか、
日本の密集地ならば隣近所にまで迷惑をかけるなこれ。

家にある中国製家電の充電器は大丈夫なの、不安になるな。
誰か別ものだよと安心させておくれ。コードレス掃除機の充電器。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:05:48.31 ID:W/QKd1fJ0.net
>>22
原子力言うたらゴミ屑チョンやクソ喰い通名パヨクがキチガイ抗議してくるじゃん
日本に居ついてる究極のゴミをゴミ箱に捨てないとないい加減

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:06:38.45 ID:gVTUFWqx0.net
安い中華バッテリー積んだ安い中華自動車なんか使うから、こうなる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:07:33.09 ID:JEPkfKcC0.net
中国はEV推進やめることになる
大衆車用とかお買い物用というEVが最も危険
結局大型がFCV 中型はハイブリッドと軽自動車の日本が最強となる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:07:45.81 ID:0AXxtCRR0.net
>>5
セル一個一個の電圧管理しない時限爆弾設計だから
セル一個が劣化して電圧が上がれなくなっても
合計電圧のみで監視して充電を続けるから
弱ったバッテリーに過剰充電して爆発させる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:08:30.80 ID:8amnQqWE0.net
>>88
そんなものを輸出してくるのが怖い((( ;゚Д゚)))

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:08:38.07 ID:EFLFClGi0.net
ガソリンタンクが爆発して死ぬ人もいるけどまあまああることだからニュースにならないだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:08:56.94 ID:zhMljJYL0.net
100万、200万のEV車ww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:09:36.28 ID:gVTUFWqx0.net
>>5
まともな電圧管理せず、充電時の時短重視で冷却もせず負荷を掛けるから爆発する

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:09:54.34 ID:WvrEW50u0.net
中国で爆発しないのは火薬だけ豆な

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:10:25.48 ID:KWq0R8mb0.net
EVは時限爆弾そのものだからなあw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:10:39.59 ID:emzpKAWj0.net
>>1
トヨタだったら大事だが中華ならしかたないねで済まされるという現実w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:11:02.30 ID:Ql2tIsa/0.net
セクシー小泉がアップを開始しました

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:11:06.29 ID:AAKbd6eG0.net
>>1
近所でもよくあることなので、そろそろ注意してほしい

えー?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:11:10.91 ID:JMKZj64Y0.net
爆発
陥没
挟まる

中国代名詞

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:11:59.50 ID:lXx5sFNg0.net
例の数分で充電が完了するやつ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:12:17.97 ID:1e0DnTmR0.net
寒くなるこの時期でも容赦なく爆発するのな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:13:53.53 ID:qE1Acwii0.net
衝撃に弱いというのはよく知られてるけど
相当に道路事情が悪いということなのかね
それとも扱い自体が粗雑なのかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:14:12.08 ID:SWUjVk2Q0.net
盗まれるから家に持って入ったのが爆発してんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:14:20.35 ID:NNap9QxS0.net
>>34
日本メーカー製自動車も爆発したし

>>38
日本メーカーACバッテリーも爆発したよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:14:22.92 ID:f6nQFVzv0.net
>>5
そりゃ中国は日本と違って、安全認証ガバガバだから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:14:54.98 ID:NNap9QxS0.net
>>47
これから安全なリン酸鉄リチウムに移行するから問題ないよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:15:11.27 ID:340+ol8k0.net
当局発表
想定内の不良率、問題なし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:16:27.00 ID:kcg5ovGv0.net
>>105
そんなはずないだろうがよって思ったけど中国ではそうでもないらしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:16:31.31 ID:NNap9QxS0.net
>>61
爆発と言えばパナソニックのバッテリー載せてるテスラだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:17:04.36 ID:4WD9Sn7/0.net
少人数の死者も平気な中共

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:17:16.84 ID:3nLJcbHJ0.net
>>2
日本人にはそういう感覚は馴染まない
紳士だから。君と違って

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:17:42.78 ID:GpElguWm0.net
>>111
ソースを提示してくれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:18:07.79 ID:DxLfC6he0.net
EV(笑)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:18:39.28 ID:hLhKPauL0.net
支那のほのぼのとした日常

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:20:39.48 ID:TbA5WQ+l0.net
しかも中国は強盗に入られないようにバルコニーも窓も格子が設置されていて、容易に逃げられない造りになってる。こんなので下の階が加西になったら、死ぬよな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:21:21.99 ID:lBOub+o/0.net
>>109
部屋で充電中の火災なのに衝撃とか関係あるか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:22:43.91 ID:wQ6C9juN0.net
チュウゴクバッテリーバクハツ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:26:12.78 ID:Xxe2/m4v0.net
国中のバッテリーが一斉に爆発して中国壊滅しないかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:26:18.15 ID:qB4UXN+l0.net
電気自動車が遠のく

充電効率
稼働時間
物理的大きさ
重量
発火対策

この数年で何か進歩しただろうか
また性能の進歩にともない発火の危険は増していないか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:26:36.90 ID:GgfVBHBJ0.net
手榴弾より威力あるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:27:06.51 ID:ealIPXOm0.net
アマゾンに売ってる、ノーパソのバッテリーもあかんのやろか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:28:11.16 ID:ewYraDFT0.net
命の価値の低い国だから出来る事やな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:29:28.02 ID:NNap9QxS0.net
>>83
いや日産リーフは発火してるよ
国沢光宏が記事を書くくらいに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:30:04.21 ID:sm+CN/SC0.net
シナのありふれた日常に 人民はもう無反応で無痛なんじゃねw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:31:56.48 ID:2GiFBMa20.net
自作PCの全部重要コピペは笑えるけど
ジョーク抜きだと本当に電源が一番重要だしな……

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:32:52.26 ID:l0BOAatT0.net
シナではよくある事。
気にすんな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:36:24.87 ID:hqw8Wb7i0.net


135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:36:49.21 ID:qE1Acwii0.net
>>123
あると思うよ
衝撃受けてすぐ発火しなくても
負荷を受けて膨らんだりしてるものに充電かけると爆発の危険はあるから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:36:51.43 ID:NNap9QxS0.net
>>119
https://jp.sharp/support/announce/information.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:39:10.34 ID:h675hwhH0.net
トイレですら爆発する国だからな、べつに驚かんよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:42:49.45 ID:bv4oHqNN0.net
中国製・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:42:55.28 ID:lBOub+o/0.net
>>126
そのうち廃棄バッテリーの問題が出てくるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:43:13.18 ID:ETgMaj1m0.net
グレタのせいで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:44:22.09 ID:KkZHtHCn0.net
>>135
見た目で明らかにおかしくても扱うのが素人だからな
そういうのが危険物扱えば事故にもなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:45:06.43 ID:NNap9QxS0.net
中国のEVバッテリーメーカーはリン酸鉄リチウム電池に変わるから安全になっていくよ
発熱もしないし
リン酸鉄リチウム電池の釘刺し実験
https://youtu.be/TwLqwN7zFRM

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:46:07.67 ID:Carx5lcq0.net
製造者責任法が施行されたのが日本で1995年だから
日本より50年遅れてる中国だと2045年ぐらいになるんじゃないか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:46:08.58 ID:WYmfJQek0.net
何事も急ぐと、こういう悲劇が起きるんだよ。
これからも世界各地で起きるんじゃないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:46:38.52 ID:/2D5+HML0.net
所詮は中国製

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:46:53.64 ID:xWQhKH/80.net
知ってた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:47:07.64 ID:NNap9QxS0.net
>>139
後廃棄バッテリーを効率的に使う仕組みを早急に整えるべきだよ
五島列島とかではプリウスバッテリーを集めて電力の蓄電安定化に使ってるから
一般人が参入できる位に情報が流れているとか言うこともないし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:47:38.02 ID:sIRxyFw60.net
日本でも非純正中華バッテリーの火災が増えてる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:47:41.61 ID:l8UvugJd0.net
これから中国は貧困化して凄惨な事件が頻発しそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:48:26.03 ID:1YEXS1g90.net
小泉進次郎は
爆発EVを普及させたいのですね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:48:38.59 ID:GpElguWm0.net
>>136
中国製だね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:48:41.39 ID:3D7/E8SS0.net
ボーイングでさえリチウムイオン電池の制御には苦労したんだぞ、ずさんな中国には無理。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:49:37.31 ID:Carx5lcq0.net
>>136
中国と違って焼損と爆発とは違う意味だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:51:20.39 ID:neZYE8zP0.net
>>56
同じ動画見てるだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:51:37.05 ID:PLiBPuOD0.net
>>2
はい、これがジャップの民度な

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:51:46.85 ID:sIRxyFw60.net
>>126
日産の新型リーフは超進歩してる。相変わらず冷却装置無いくせに温度と電圧を細かく
監視してバッテリーの劣化を防いでる。ある意味すごい進歩だよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:52:11.64 ID:2/mxVJlo0.net
リチウムだって廃棄する時に環境に負荷かけてるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:52:31.59 ID:+Wh8w7T60.net
佐川が中国のEVを1000台くらい入れるって話はどうなったの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:52:36.47 ID:+mJuhtNW0.net
>>147
離島でやれることは参考にならんよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:54:28.53 ID:Gx5u+hJs0.net
中国だとバッテリーが悪いのか電源側が不安定なのが悪いのかわからないんだよな…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:54:56.38 ID:Jgu7t45u0.net
こんだけ死亡事故起きてるのに日本のPL法とかPSEマークみたいに
法整備しないの凄いよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:56:24.98 ID:HqT5B0HP0.net
近所でよくあることといってのけるのがスゴいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:56:34.62 ID:Zi4QOsQF0.net
政府&建設会社「ちっ、埋める前に見つかったか」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:57:27.09 ID:m/5u6gqR0.net
中国の日常

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:57:55.97 ID:Kmtr5K6e0.net
CO2増やすなよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:00:50.85 ID:3ax6r3st0.net
大容量ポータブル電源はどうなん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:03:19.10 ID:qPCIJFl/0.net
ただ単に安く販売するために安全に対するコストを削った結果がこれ。
EVを安く売ってるメーカーの殆どが新規参入かベンチャー、安く売らないと買ってもらえないからな。
安全を多少犠牲にしても爆発する確率は低いからってそのまま販売しているからこうなる。
開発費かけないで生産に踏み切った結果、これ人災だろ。
中国では人命は安いからな、人柱としか考えていないのか。
儲ければ良い、安ければ良いって考える環境やユーザーの事情もあるので難しい問題だが、政府がこれに規制をかけないで野放しになっているのが信じられない。
テクノロジーでも世界一になっているのに、安全基準が低いって何なんだよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:04:20.22 ID:wPUbyhFK0.net
>>91
安全という言葉がない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:08:58.37 ID:2TaRp4g60.net
バッテリーは
イナゴ駆除に有効なのね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:11:28.38 ID:qP0JENU/0.net
キチガイに刃物
中国人にEV

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:11:29.54 ID:p4dxAaeo0.net
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]
>.
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:13:00.87 ID:+NfDAW4N0.net
バカアホな奴はどの家電がどれだけ電力を食ってるか考えもしない考えても分からないチンプンカンプンだからな
エアコンは電気代が高いってくらいしか知識がなくて
だからフル充電でも1円ほどのスマホをせっせと敢えて出先で充電したりして自己満してる
EV充電もそれらと同じ様なつもりでいる
本当にバカアホ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:15:54.74 ID:UqklCtJC0.net
>>147
そういやこの前廃棄の研究で爆発させて亡くなった人いたなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:16:16.68 ID:zcMrDB6y0.net
自分の持ってるIphone5はバッテリーが膨らんできたから捨てた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:16:56.55 ID:3JqbQYaM0.net
新自由主義者()「それがどうした」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:16:59.52 ID:L7yiYGeM0.net
母数が違うので事故率でいうと日本より遥かに低いんだけどな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:17:04.55 ID:WzM+h4nE0.net
数年前に中国製のタブレットを知人から貰って使ってたけど、なんかやたら熱持ってたな
すぐに使うのはやめたけど、あのまま使ってたらヤバかったのかね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:17:38.07 ID:OEnCBaXR0.net
>>38
やっぱ中華は火力が命( ・`ω´・)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:19:12.87 ID:Kmtr5K6e0.net
率は低いだろうけど、起こった場合の損害がデカすぎる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:19:24.34 ID:er1FNRvA0.net
集合住宅のリスクやな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:22:08.38 ID:11JUZIFW0.net
>>136
SHARPは車作ってないだろ
それにACアダプター爆発なんて1件もないだろ
全部見てから情報を出せよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:22:09.28 ID:OEnCBaXR0.net
>>109
地方ならそういう議論もありうるが>>1は北京だし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:23:41.82 ID:D0kwBwYz0.net
中国製の電気製品を使うなんて
自殺するようなもんですよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:28:28.83 ID:Q760ycs20.net
>>161
それしたら中国で電池作れなくなるからでしょ
賠償責任で電池メーカー直ぐに潰れる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:29:35.06 ID:m29+wxVm0.net
スマホや携帯ゲーム機やノートパソコンが古くなると膨れるけど、
それの車やバイク版?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:30:14.01 ID:IYznLscj0.net
バッテリーは日本製以外使わない
アマゾンで買った単3の中華製の充電乾電池、充電するたびに触ると火傷するくらい発熱していた

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:32:19.77 ID:f6hTB7nb0.net
日本製のバッテリーなんてもう無いだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:33:44.56 ID:nrs5mlzJ0.net
>>167
どうかな?
中国人の場合、あり得ないような魔改造してたり、改造してコンセント直挿しとかウルトラ蛸足配線など平気でやるからなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:35:14.27 ID:bjGmXpAr0.net
Twitterで中華バッテリーが原因の火災ツイート見てからは中華バッテリーは避けてる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:35:33.13 ID:nrs5mlzJ0.net
>>186
日本メーカーで発売してるニッケル水素電池は結構熱くなるけど、それの上を行くのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:36:17.30 ID:na96XAiB0.net
>>186
中国はもうリン酸鉄リチウム電池が主流なのでむしろ中国製の方が安全
爆発してるのは安価な日本製や韓国製のセルを使った互換バッテリーじゃないかな?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:36:39.04 ID:+mJuhtNW0.net
>>136
シャープは鴻海の子会社で台湾メーカーだよ。
シャープか日本メーカーとか何年前の話をしているんだ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:38:25.05 ID:f6hTB7nb0.net
1番安全なのが中華バッテリーになるよ

爆発してるのは再生品だろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:38:39.91 ID:fedm/2eu0.net
どうせ日本製でしょ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:38:40.20 ID:IFATSL+g0.net
>>20
独裁政社会主義では一般国民の価値はゼロです。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:38:44.24 ID:Pgd68E6n0.net
>>1
チャイナボカンは健在だな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:40:01.93 ID:4peIJJR10.net
中国が作るEVなんて輸入しようもんなら世界中で爆発起こるやろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:42:26.88 ID:ZSfrHIzy0.net
スマホくらいなら火傷で済むけど車だとねぇ…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:43:20.10 ID:JiNTJrFR0.net
EV車って自宅で充電できるの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:50:24.36 ID:Og+VZlHj0.net
>>199
超小型EVとかだと外して充電可能な物もある

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:52:31.60 ID:uec+uzsh0.net
amazonに並んでる怪しい互換バッテリーとかよく買うよなみんな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:56:07.04 ID:WxgKdFFK0.net
EVを自宅のガレージで充電して爆発は
これからの火災でメジャーになる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:00:06.86 ID:Cw0U22sn0.net
>>154
一件

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:01:46.25 ID:B8PCBsSx0.net
爆発力が予想の100倍

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:04:37.05 ID:vUIg6S+R0.net
EV危険
水素エンジン安全

こうなったらいいのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:07:18.53 ID:/7XWqxDJ0.net
車無理だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:08:55.47 ID:9Wvg38qY0.net
EVは貧乏人が手を出しちゃダメ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:10:32.87 ID:7XmtRZTP0.net
ますます車離れが加速するって訳ね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:10:35.94 ID:fVvO0E5M0.net
中国製韓国製はNO

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:11:03.70 ID:AWWdLmFL0.net
日本はEV遅れてるとかよく聞くけど、こんな爆発してたら怖すぎるわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:14:23.49 ID:eEujAn9Y0.net
>>190
パナソニックの急速充電器を使うとアマゾンで購入した2800mAhの
単3電池は長時間は触れないくらいまで熱くなる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:14:28.37 ID:JL36DQqD0.net
自宅がロケット発射場になります

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375843461904150529/pu/vid/720x1280/NJZUToBDMYB7lJ4Z.mp4

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:17:43.16 ID:JKMjG3NX0.net
中国はやろうと思えばそれなりの技術があるのに目先の儲けが優先されてしまうから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:23:47.44 ID:5WhV029l0.net
>>213
中国に技術とか無いよ。
みんな在中の外国人が裏でやってたのよ。
今はコロナで帰国してるから事故が多いだけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:26:54.55 ID:gCwr7c8D0.net
>39
>1を読んだ感じだと中国では珍しい話じゃないみたいよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:42:09.51 ID:GpElguWm0.net
>>109
電気抵抗が高いので急速充電すると熱膨張する
膨張がケースの限界を超えると爆発する
電気抵抗を低くするためには低速でゆっくり充電するかバッテリーの構造を革新するしか無い>>85のように

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:43:39.38 ID:0ojHxoIz0.net
>>198
胸ポケに入れてた人が死亡したり
火が出るんだから、そりゃ火事にもなるし
姦酷バッテリーぽいiPhoneでも死者出てるみたいだし
スマホバッテリーに傷付けてた動画どっかで見たけど、ヤバかったな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:44:48.48 ID:OQAGEthv0.net
純日本製のバッテリー含む電気製品って存在するの?
日本製とか言っても部品は海外製で国内で組み立ててるだけでしょ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:46:06.88 ID:Lc/VL1mJ0.net
中国は実験が好きだからな
中国人は安全よりコスパ重視
中国はそうやって安いものを開発していく 日本には真似できない
昔のスマホの電池も爆発しまくりだったが今はもう日本の電池をゴミにさせた 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:50:43.24 ID:r3qIPbBY0.net
>>22
あの国の製品と比べるのはどうかと・・・(´・ω・`)
DEKRAの行った初代日産リーフのクラッシュテストが衝撃的すぎる ドイツ
https://slump-slump-ochi.com/2019/11/19/index-789/8407/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:50:44.09 ID:fvTRGjPC0.net
>>142
五毛って本当にいるんだなぁ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:51:39.25 ID:tqQdYo8O0.net
これからEV欧州で売れてマンションやアパートの路駐や青空駐車場の奴ら充電どうするつもりなんやろなw
エコってだけの見切り発車でのちの事考えてなさそうw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:54:07.43 ID:x/uQzzQ80.net
核ミサイル爆破 14億匹脂肪宜しく

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:55:57.74 ID:uMJN/PPt0.net
>>1
中国カンコクの劣悪バッテリーは規制すべきじゃないですかね
テロにも活用できるし危険すぎる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:59:25.37 ID:/AaQByn40.net
EUがロシアとイスラム潰すために脱炭素とかごり押しするから
こういう悲劇が起こるんだよね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:00:23.78 ID:r3qIPbBY0.net
>>218
同じ中国製でもきちんと品質管理ができているかどうかの違い
向こうは油断すると勝手に部品や手間をケチり出す
見た目は同じでも中身が別物はあちらの製品では良くある事
あと最初は優秀でも売れて市場独占状態になったら手抜きし出すのは
あちらでは良くある事

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:01:00.19 ID:Ydd55CKS0.net
大容量バッテリーとかいって売ってる中華ロボット掃除機ほんと怖い
集合住宅でどこかの家が買ってるだけで危険がありそう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:01:59.87 ID:SArKauEe0.net
>>222
家庭用電源で充電出来る取り外し可能のバッテリー既にあるし、需要考えたら増えていくんじゃない?
隣家、隣室から火が出ないことを祈れ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:04:05.59 ID:bakBQhaK0.net
支那はこれから毎日あちこちで爆発が起きるのかw
お粗末な国お粗末な国民に出来過ぎたもの作ったり使わせようとするから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:06:02.21 ID:LjcRjfDq0.net
実験体の焼死体画像はないの?
せっかく死んだんだから後世に活かさないと

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:07.99 ID:p4OpZdB50.net
リチウムはまじでやばい
押し入れに数年放置してたiPhoneを見つけた時に
バッテリーが爆発して周りが焦げてたわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:08:33.30 ID:Og+VZlHj0.net
>>229
まあ、日本も電動自転車バッテリー燃えてるんだけどね
リコール情報確認しない人は火災に遭うだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:10.64 ID:CiJCVmvS0.net
火病車はウリ達が起源ニダ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:20.07 ID:+UdgTpSR0.net
ここまでの爆発ならどうしようもないけど


うちはリチウムの携帯用バッテリーとか懐中電灯類は大き目の缶(一斗缶の半分のやつ)に
入れてる。  発火しても延焼まで時間稼げる。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:10:22.20 ID:XWh1uAg00.net
リチウムイオン電池の火災や爆発は増える一方。
そんな中、EVに積載する電池の開発は停滞中。まぁ2種類ぐらいは可能性あるけど。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:11:49.64 ID:+UdgTpSR0.net
>>224
日本やアメリカを攻撃するために
わざと発火しやすいバッテリーを出荷したりとか十分にありそう


特にチョンは最悪に性格悪いからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:14:31.30 ID:F4g8/diH0.net
>>231
PSだったかバッテリーの蓋がバッテリーの膨張とかで外れてたりしてたの去年ぐらい
に話題になってたな
中国製バッテリー積んだEV車が充電中煙出だして放水で消火中突然爆発して木っ端微塵
になって車が跡形もなくなった動画見てから日本車でも充電中の車には近づかないように
してる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:16:14.37 ID:x4fJQp610.net
爆弾抱えてるようなもんだな
走行中に爆発とかもありそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:18:16.51 ID:ebrIGoOa0.net
>>1
佐川よちゃんと見とけよ

佐川急便、宅配車7000台をEVに 軽自動車で30年めど [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614076026/

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:24:05.22 ID:F4g8/diH0.net
キックボードのバッテリーとかでも結構な爆発してたよなぁ
ユーチューバーが工具の中華製互換バッテリー充電中に爆発して工場全焼とか
安物買いの銭失い
中華のは安全装置自体付いてるか怪しいの多すぎで安いからって安易に購入し
たらアカンで
多少高くてもハイコーキで1,500回充電か2年保証してるからコスパ考えても十分元とれる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:29:00.21 ID:0oRBEH9S0.net
>>239
宅配はゆうパックにしとくわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:31:24.44 ID:1eYx/mTa0.net
だから水素カーにしろとあれほど

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:31:59.95 ID:mDnK0kNE0.net
>>203
あの動画見て互換バッテリーは未来永劫買わない事を誓った

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:41:14.26 ID:DOhdJ/xM0.net
冬季五輪は無事出来そうだな

[北京豪雪で氷点下16度まで下がり...] 大雪が降り]市内バスの運休や交通事故続出で大騒ぎになった
https://youtu.be/zbnBRqhNhyM

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:42:10.42 ID:l0BOAatT0.net
>>243
バッテリーだけは純正買うと心に決めている。
あと、身につけるものは謎メーカーのものは買わない。
シナの安いイヤホンやスマホ、携帯扇風機とかよく使えるなあと思うよ。
顔の近くでチャイナボカンしたら終わりじゃんね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:48:38.67 ID:JrlwzJJY0.net
CODの自動車かな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:49:47.71 ID:BLzVEhhb0.net
自動車爆弾を世界各国のメーカーが製造するとか、どんだけテロ大国なんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:54:57.67 ID:Ka3rOcbk0.net
バッテリーは住宅から離れたキュービクルに納めるべに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:07:58.79 ID:r5BMZrcU0.net
アメリカでT社のEV車が炎上した時に消火まで4時間かかった
リチウムイオン充電池火災はなかなか消火出来ない
自宅に持ち込んで発火したら終わり

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:15:50.55 ID:7AfwEA3L0.net
スマホのバッテリーだって胸ポケに入れてたらギリ殺れるのに…
EVのバッテリー爆発なんてお仕置だべぇクラスだよなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:26:23.72 ID:vkhPveqV0.net
>>250
煤かぶって衣服破ける程度で済むと

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:56:38.54 ID:ECQ+XI/P0.net
EVは石油に圧力かけるため米国が仕掛けた張子の虎
それに本気になっちゃってる頭の弱いメーカーがこうなるいい事例
トヨタの「開発に本気は出さないけどお布施はするから文句言わないでねアメリカさん」って対応は個人的に大正解だと思ってる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:58:31.38 ID:qHAMWa150.net
日本の部品を原住民に組み立てさせても中華製品

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:05:49.86 ID:n+O1aUNm0.net
中国のEVを大量輸入したの佐川急便だっけ?
大丈夫か?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:05:58.07 ID:4pQ+F++w0.net
まぁEVは安けりゃ良いってもんじゃないわな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:06:58.55 ID:4pQ+F++w0.net
>>254
全然だか殆ど使われてないってツイートは割と最近に見た

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:10:05.52 ID:4pQ+F++w0.net
>>245
とりあえず電気通す安い中華製品は避けるようにしてる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:16:35.11 ID:Og+VZlHj0.net
>>254
中国のではなく中国で量産した日本のEVかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:29:29.07 ID:QRx9jrkt0.net
現代人はみんな爆弾と暮らしてるようなもんだからな
怪しいバッテリーはなるべく避けたいね

ぶっ壊れてライトつきっぱなしになったモバイルバッテリーってそのまま回収の日に捨ててええんやろうか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:36:01.11 ID:YN2ICMw30.net
トンスル製イヤホンとかもボカンしてるシナぁ
耳奥に炎が吹き出したらヤベェ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:43:09.49 ID:E3FKO1bV0.net
>>6
責任の所在をさかのぼると近平まで行くからな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:08:56.64 ID:RF7talIY0.net
中国は爆弾だらけってことや
世界一危険や

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:20:49.68 ID:q9+ziKy30.net
安全度外視で安いって中国製持ち上げてんだから褒めてやれよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:24:39.29 ID:dts+CENy0.net
>>241
郵便局の車は大分EVに切り替わったけど、車は三菱、
バイクはホンダだからな。ホンダのバイクは市販されないのかな?。
見ていると凄いよさそう。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:25:23.16 ID:Jg7Sqso80.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vQdi/628734224.html 8885588 frjXC

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:29:00.84 ID:3D8O/UZ90.net
小はスマホから大は潜水艦まで
リチウムイオン電池は発火の危険ととなり合わせ
常に管理は厳重にしておかないといけない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:37:35.45 ID:shEpWZAI0.net
電動キックボードのバッテリーでも結構エグイ爆発してたもんな
車に乗せる大きさのバッテリーならマジ死亡案件だとおもえてしまう
そいえばさっき信号待ちをしている時に前にEVと書かれている車が
停まっていて一瞬冷っとしてしまた
よく見たら鈴木のマークがあり、EVERYと書かれていた
まぎらわしい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:47:51.90 ID:4tT0XwXM0.net
>>5
10年くらい前に華晨汽車のセダンが
ドイツの衝突安全テストで0点という
史上最低点を叩き出した記憶があるわ
まぁ中国製品使わないからいいけど

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 14:52:17.58 ID:lkCkhq5s0.net
日本にもEVが浸透したら紛れ込んで来るだろこれ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 15:11:49.02 ID:QbtZa3g90.net
ドヤ!これが本場のチャイナボカンやぁ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 16:24:29.69 ID:SArKauEe0.net
別に中国に限らないけどなこういうのは
そういやこれ中国車なのか?三輪とか書かれてるけどメーカーどこなんだろう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 16:29:15.95 ID:kcfueQEY0.net
EV推進はいろいろ問題あるけど
こういう爆発事故も問題の一つにしか過ぎない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 16:57:44.07 ID:gYQz81H10.net
人民解放軍よりも脅威だな > 中華バッテリー

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:06:28.96 ID:6SwkyVld0.net
こわいねこれ隣人の所有物なんてどうしようもないし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:11:55.13 ID:oIAigIeT0.net
爆発や人命軽視は中国の伝統文化

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:14:50.81 ID:T/GzWYd20.net
そういえばガソリンスタンドですらよく火災あったな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:24:02.56 ID:i65drTHz0.net
EVまたか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:27:16.40 ID:Bsjjpph80.net
いつもの
https://i.imgur.com/yQmuKM4.gif

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:42:41.94 ID:rhtSTnus0.net
>>1
中国国内向けのこの手のニュースはこれからエスカレートし続けるよ
中国共産党がリチュウムイオンから亜鉛イオンに移行する方針なので
日本開発のリチュウムイオン=EV用=爆発って関連づけしたがっている
板金技術が乏しいのも爆発させる一端なのだけど、政治的利害が一致してしまったので日本叩きの材料と
日本が進めている固定電池を潰したいのとで
中国にとって良いネタになってしまった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:44:49.35 ID:r3qIPbBY0.net
>>271
>三輪
憶測だけど低速電動車ってやつだと思う
低速車は中国農村部で免許も登録もいらない手軽な乗り物としていろんなメーカーが作っている
ただ都市部では新規に乗る事はできず数年の猶予期間の後に禁止になる予定だとか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 17:57:33.65 ID:GsO/2eyH0.net
>よくあること
>そろそろ注意してほしいですね!

、、。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:01:03.65 ID:GsO/2eyH0.net
>>278
エレベーターに持ち込んで炎上するやつがエグいな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:01:04.23 ID:Q5degi4R0.net
かわいそうに
すぐ生まれ変われるようにしてさしあげます
いまの空きがある国は
ソマリア、シリア、北朝鮮ですが
どこの国が良いですか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:19:37.92 ID:FpU6qnkR0.net
中国バッテリー車は絶対禁止でお願いします シャレにならん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 20:31:22.09 ID:wY44qLeQO.net
>>267
巻き添え酷すぎやろその批判w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 20:32:11.98 ID:nFSwvoNG0.net
元は進化したけど
使う人は変わらない国だよな

小を兼ねない大国

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 21:54:11.88 ID:TM0daDLb0.net
タワマンの地下駐はEV禁止になるね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 21:59:03.13 ID:ntmzorVv0.net
毎回命がけで充電してるんだろうな!w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:00:07.60 ID:jUQR5X6I0.net
1億死んだってまだ13億いる国だから大丈夫

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:02:43.71 ID:InjVt0Om0.net
支那人の命の価値なんて虫みたいなもんだから特に対処は必要無いな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:08:28.95 ID:E5W4VHF+0.net
日本製だからと安心してはいけない
多く利用されたら
いつかは燃えるだろうな 中国の物より圧倒的に少ないとは思うが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:09:57.71 ID:Kz7WKKox0.net
>>79
出たな(о´∀`о)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:10:30.39 ID:Kz7WKKox0.net
>>130
またソースもなしに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:11:36.21 ID:Je43ZjxV0.net
>>1
「中国漁船が絶滅危惧のサメも乱獲」なんてことがあるが
チャイナ人は、絶滅する心配が無いから
いくら死んでも構わない。
 

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:12:31.32 ID:6uo0fXXj0.net
佐川がこの爆弾を大量投入するらしいいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:16:10.63 ID:02JR0ROw0.net
日本のリチウムバッテリーは金属プレス製のケースを使っているので耐圧が高い
中国のバッテリーは溶接ケースに入れてるから耐圧に弱い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:18:11.06 ID:vnG9Pi690.net
近所でもよくあることってどういうことだよ…

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:18:26.00 ID:55mjVYIg0.net
これ、笑い事じゃないよ。

明日はわが身。

みんなが使ってる、あらゆるバッテリーは中国製。
日本では中身を摩り替えられたバッテリーも売られている。

バッテリーの類は、信頼できるお店で日本ブランドの製品を買うべし。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:19:52.82 ID:55mjVYIg0.net
きっと日本でも粗悪なEV車が販売されるようになり
貧困層が住む密集した住宅地で毎日のように爆発騒ぎが起きるだろう。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:20:56.00 ID:aQv2emh+0.net
この前もEVで火災のニュースあったし上の階の人が亡くなってたけど同じ事もう一回スレ立ててる?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:22:03.04 ID:LW+zUF820.net
>>79
お、ライブ中継する時は事前に告知してくれよな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 22:36:25.00 ID:6wYnMqJX0.net
以前スマホ修理の仕事しててファーウェイ担当だった時
たまにと時々の中間位のペースで理解不能な不良端末があったな
日米メーカーじゃ有り得ない軽さとペラペラがインパクト強いし
ハード的な意味でも、アレを切ったのは正解だったよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:22:53.64 ID:I/O8JrzI0.net
>>56
言われないと買ってしまうわ
マキタもそうだし、互換バッテリー系は全て疑ってかかることにする
怖すぎる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:32:07.60 ID:xyTZFDWk0.net
>>300
>★3
じゃなくて?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:33:07.93 ID:5JOQ3TRs0.net
なんだこの下手糞な文章は
新人か?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:52:46.79 ID:5TUFRv1K0.net
一台60万のEV車だっけ
そりゃ爆発するわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:55:32.32 ID:EJjA8dHk0.net
>>22
>潜水艦という兵器にリチウム積んだ馬鹿な国があるってほんとうですか?

 ドイツの U-Boat は、 Fuel Cell (水素ガス燃料電池)+ Battery system (Pb battery by BOSCH BMS)。
 日本製のそうりゅう型は、スターリングエンジン + Li Battery System。
 アメリカ合衆国の戦略潜水艦は、加圧水型原子力核発電。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:58:58.54 ID:EJjA8dHk0.net
>>17
>佐川メンは鍛えられてるから大丈夫だよな

  EBV の爆発事故が多発したら、焼死しないように

「車の中では寝るな。」
「 EBV を収容しているガレージと同じ家屋では、寝泊まりするな。」

という規則を作り出す。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:03:44.78 ID:adqI3Nui0.net
>>219
リスク犯してでも技術発展スピードを重視してるんだから仕方ない部分はあるよな
日本は安全第一で技術争いから完全に取り残された

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:24:10.51 ID:JXw8D8ID0.net
いつも爆発してんな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:35:54.47 ID:sdimKatx0.net
こんなもんマンションやアパートで粗悪品買った奴の巻き添え食らいかねんな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:56:01.04 ID:LLaiu+hR0.net
EVのバッテリー火災は家庭では消す手段がないもんな
車両火災の場合なんか二台以上が絡むと専用の消防車がいくらあっても現実的に燃え尽きるまで放置するしか無いって判明してる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 07:38:35.44 ID:FBDdiOob0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/jUAi/382943691.html 4781615 VpieI

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:28:35.32 ID:yWd2MDdA0.net
>>1
>近所でもよくあることなので、そろそろ注意してほしいですね!

なんだよこの国w

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:53:33.50 ID:PDeVMEFj0.net
>>8
火傷ですまないよ。
耳に当ててたら顔吹き飛ぶ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:29:27.44 ID:iu0A0PjD0.net
>>168
アンチ乙、権力者の身の安全はあるぞ
人民の安全がないだけ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:28:24.47 ID:yrC0yJ+h0.net
インチキ温暖化説の為に中国では人が殺されるのだな  グレタが犯人か

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:29:58.62 ID:yrC0yJ+h0.net
日本にも馬鹿の小泉進次郎がいたな  横須賀のお馬鹿住民に選ばれて又国会議員遣っているが
いつか顔合わせたらぶん殴って遣ろうと思っている。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:48:21.88 ID:/GGVyG/H0.net
>>56
あのマキタの純正と互換バッテリーの解析動画見たら、中国や韓国製のバッテリーが安いのも納得したわ。
以前はセルにばかり目が向けてたが、安い理由は制御回路にあったんだな。
よくよく考えたらセル自体は、メーカー毎に大した違いはない筈だし。
どこでコストが大幅に違うのかと思ったら制御系だったと言う。
あと振動対策や防水対策も全然違ってた。
水素イオンとかニッカドはまだしも、リチウムは絶対国産でなければ駄目だと思った。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:51:12.06 ID:qKavjPQK0.net
どうでもいいっす

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:49:54.89 ID:adqI3Nui0.net
iphoneはバッテリーが減った事にして2年くらい経過するとわざとシステム落としたりしてるけど
あんなの電気自動車でやられたら堪ったもんじゃないなw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:03:44.05 ID:g2IiSHPi0.net
>>276
ガソリンスタンドで寝てる奴はいないし
近くに燃え広がるようなことのない店舗構造で
危険物免許所持のスタッフが常駐して有事の時は直ぐに初期消火や客の避難誘導などするから人的被害は比較にならんほど少ないよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:09:10.95 ID:sXMqUKoA0.net
もうエンジンでよくない?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:10:53.88 ID:xrmiBVe4O.net
>>321
2年とは言わんけどテスラのタッチパネル周辺は寿命5年くらいの仕様なんだってね
補修部品をどれだけ持つつもりか知らんが乗り物として使えるのはその程度だという可能性だってある訳だ
そんなものが普通の車と同じように街中を走り回るって、かなり怖いわな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:12:19.60 ID:sXMqUKoA0.net
この場合、何処のバッテリーメーカーであるかが問題だわな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:02:27.39 ID:1mEP4ovU0.net
iPhoneは姦酷製<丶`∀´>ニダ!
って、ウンコリアンはホルホルしてるよ
バッテリーもヤバい

ttps://i.imgur.com/ochoEXj.jpg

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:08:20.43 ID:1JXm29q30.net
そろそろ中国製のバスが
バスバッテリ爆発しない?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 06:51:56.87 ID:TgDDvO5+0.net
中国なんて電圧不安定だし
粗悪バッテリーで家でも外でもチャイナボカンして当然

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:32:09.18 ID:CeJLXG5v0.net
>>324
その気になれば「買い替えさせる為に」わざと2年で動作不安定にすることだって可能なんだよなぁ
システム保護という名目でやりたい放題出来る
そんな物に乗るとか怖くないのかねぇ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 12:35:03.42 ID:ArfL9Q4W0.net
ドロンジョ様並みの爆発耐性が無いと
生きられない国

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:39:22.03 ID:1XhAYQ3S0.net
地下駐車場で発火すると避難しないと

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:53:06.73 ID:VwP5Qt3h0.net
>>329
PCのウィンドウズみたいなものに、車のコントロールを任せたくないよな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:55:37.37 ID:5SVm+J4K0.net
>>824
タブの容量ケチって8GBにした為にeMMCの書き換え上限超えちゃうとか
この不具合発覚した後に保障期間を5年から2年に短縮したセコさ
道路交通安全局にせっつかれてリコール行ったが「元々設計寿命は5、6年」と開き直る始末

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:10:00.89 ID:IbhByAp40.net
10億以上いるんだから、5匹くらい屁みたいなもんだろ?w
気にする必要が無いだろ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:25:44.16 ID:lkcUWWbL0.net
車は振動の嵐なのに品質の悪いリチウム電池は発火する

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:26:56.83 ID:PMOsA9SD0.net
中国人全てが中国産のEV車に乗り、中国がこれから世界の電気自動車をリードしていくって前フリした後に、全ての中国EV車が様式美のチャイナボカンすれば、あれだけ中国人が好き勝手に荒らしまくったユーラシアの自然が復活していく契機になるねえ 回復に数十年かかるかも知れんが

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:30:46.73 ID:dsYlTBq50.net
テスラなら安全安心
全く問題ない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:40:01.08 ID:i0a2RkYG0.net
>>334ってガチで思ってそう中狂
事故列車や陥没穴の中に、人が居る状態で埋め立ててるもんなぁ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:40:35.28 ID:f+NFvJtD0.net
>>1
EVは人類には、まだ早すぎた

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:41:53.39 ID:d/uvvZVB0.net
爆発した電池は交換してもらえますか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:04:14.51 ID:RyS7T8v10.net
急速なEV化の被害者だな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:18:35.32 ID:ArfL9Q4W0.net
>>338
さもありなん
支那人一億人殺した奴が
天安門広場で顕彰されているからな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:24:25.48 ID:6Vpk0CrA0.net
【速報】 中国大連、船乗りが船長の頭を切り落として持ち歩いてしまう、街中を通り掛かる人も追いかけ切りかかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636383515/

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:25:03.35 ID:BZ1+zIHz0.net
中国にはPL法とかないのか?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:43:18.91 ID:fKxegrRM0.net
集合住宅なのに燃え広がるんだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:49:19.39 ID:hHhDT/t90.net
>>11
トヨタは全個体電池開発したからなあ
安くなればグループ内(トヨタダイハツスバルスズキマツダ)は導入してくだろうけど

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:58:35.57 ID:VphXEMiW0.net
中国のガソリン車なんて毎日燃えてるからニュースにもならんけど

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:55:08.41 ID:vEDUIFz70.net
アメリカA123が開発した燃えない特性を持つバッテリーを燃えるように開発し直すクオリティ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:11:33.40 ID:uR7NvraS0.net
三峡ダムが爆発するのはいつですか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:23:57.70 ID:7ccGwX3z0.net
>>10
トヨタはバッテリー異常を検知するシステムを作り上げている
他のところは知らん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 19:25:25.12 ID:7ccGwX3z0.net
>>346
もうPHEVに搭載するって発表してるからな2020年代前半って公表してるから2025年までには搭載車売り出すだろう

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:05:29.14 ID:6Vpk0CrA0.net
>>334
キチガイは千万単位でいるぞ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:08:54.82 ID:cvFCaxeW0.net
>>1

■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上級人種

■日本人
(人口1億2000万)→25人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ち日本国籍の日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猿、エテ公、イエローモンキー、貧乏発展途上国の不潔猿

■中国猿
(公称の人口15億だが、文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口18億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり中国猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)
https://stat.ameba.jp/user_images/20181213/23/kouseisogo/18/73/j/o0600037014320380276.jpg

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり朝鮮猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)
https://ccce.web.fc2.com/si/img/13.jpg

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:13:35.50 ID:qRZevxGE0.net
「お仕置きだべえ〜」

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:48:16.26 ID:4icCo/J8O.net
>>329
環境意識が高いのを自認するお金持ちなら大した問題だと思ってないかもしれないけど
カリフォルニアが煩いからとか、GMやフォード辺りと同じように思って乗ってたらふざけんなって思ってそうだよね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:51:06.22 ID:4icCo/J8O.net
>>330
ドロンジョの一味だったら〇しても〇なない印象だけどねw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:43:10.75 ID:YurTTlxx0.net
>>319
マキタの掃除機買ったけど純正品の方買っといてよかったわ
かなーり迷ったんだよね互換バッテリーと充電器のほうが大分安いから

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:57:47.72 ID:7U0X1ngF0.net
>>353
トユウユウがアジア女性初のノーベル生理学賞(薬学)とりましたがな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:51:11.24 ID:5loSvzDc0.net
EVを爆発させてしまった3階の住人は罪に問われるのかな?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:52:48.39 ID:5eP0dlwd0.net
チャイナボカンシリーズの最先端技術?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 21:18:11.72 ID:48SrrYC10.net
これ大丈夫だろうな?
バッテリーなんて殆どシナ製じゃないの?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:36:00.13 ID:M9t87tpX0.net
>>271
年間1万台以上爆発してるけどまあどこも一緒だろ
EVこわいわー

中国で電動自転車の火災が1万件 充電バッテリーから発火、「爆弾」の声も  
https://news.yahoo.co.jp/articles/59cda08245d53d9b9859b2adc1accfb89234c912

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:12:16.60 ID:fAgUHyq00.net
1万件なんて誤差
そもそも中国が出す数字を真に受けてはラメ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:11:07.09 ID:/yCkNZR90.net
支那畜の場合、10倍は見とかないと

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 01:15:20.44 ID:V5aNMaom0.net
EVのバッテリーて人が運べる重さなんか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:16:56.64 ID:Wv70W1AQ0.net
中国では爆発を一回見たら同じような爆発が100回は起きてるからな

総レス数 366
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★