2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、深センの大手不動産デベロッパー理財商品支払い出来ず 資産5兆4400億円、土地3114万平方メートル有 [お断り★]

1 :お断り ★:2021/11/08(月) 09:24:56.62 ID:F9NDkiky9.net
"旧改之王"突现兑付危机,4家公司紧急停牌,员工称感到意外!公司
突然の資金難に「旧改革王」の社員も驚愕、4社が取引を停止

深センの「旧改革王」佳兆業集団の流動性危機が突然起こった!
11月4日、身体上の理由で入院していた佳兆業の会長は投資家をなだめるために、
電話を通じて「佳兆業は責任ある企業であり、時間をかければ返済する能力と手段がある」と発言しました。
11月5日午前中、4社でインサイダーに関する発表があったため、香港証券取引所の取引が停止されました。
11月3日の夜、金融商品の支払い遅延に関するチャットのスクリーンショットがネット上に出回っていました。

佳兆業集団は20以上のグループと専門会社、100以上の支店、1万7000人の社員、3200億元(5兆4400億円)の総資産を有する
中国の大規模な総合投資グループです。2021年6月30日時点で、ランドバンクには総敷地面積が約3114万平方メートル、
総価値が約7347億元(12兆4900億円)、そのうち都市再生に関する敷地面積は約47%を占めています。

広東、香港、マカオのベイエリアの土地備蓄は約5,580億元(9兆4860億円)で76%を占め、深センと広州の売却可能額は約3,455億元(5兆8730億円)、香港の売却可能額は約301億元(5100億円)

となっています。2021年1〜10月のグループの総契約売上高は約957億4400万元(1兆6300億円)、総契約は約5億5872万平方メートルで、
2020年の同時期と比べて34.81%の減少となっていました。

捜狐 2021/11/5 ソース中国語 『"旧改之王"突现兑付危机,4家公司紧急停牌,员工称感到意外!公司 』
https://www.sohu.com/a/499398115_639898

画像
https://p9.itc.cn/images01/20211105/fe77ec8150424f17baa73bbbfd653831.jpeg
https://p6.itc.cn/images01/20211105/7233369bff8f49bcae374b517a12a8d9.jpeg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:26:12.11 ID:4Aq8RATn0.net
>>1
3行でヨロ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:26:21.19 ID:5ftk0ozT0.net
そろそろ飽きてきた、日本人にはなーんも影響ないし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:27:00.77 ID:cPHtThAA0.net
コロナウィルス散布テロで全世界に迷惑かけた賠償金も払えよ〜中国人

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:27:30.89 ID:6neiQ25N0.net
>>2
マイホーム
買ったけど
建たない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:27:33.46 ID:4s7kwHFr0.net
恒大とは関係あるの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:27:34.34 ID:9nG3pu+b0.net
公金で助けるどこぞのジャップランドより

潰すときは潰すほうが健全

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:28:46.97 ID:xxSPCWn60.net
怒りのスレ内建設ラッシュ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:31:50.55 ID:0VS0Zs6y0.net
所詮シナのレベル

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:31:57.07 ID:0O0OYkvq0.net
一党独裁で何とでもなるから国家危機でもなんでもないというのがさすがだなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:33:17.39 ID:ldRO0u3S0.net
あの荒野の砂漠のビル廃墟使ってメタルマックスごっこやりたいわー。
誰か戦車かしてよ。
バスはあるから。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:34:09.92 ID:HbltZv1Q0.net
共産主義者はもう終わり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:34:24.20 ID:ZHljUZa70.net
これは人民の心が腐っているのが原因
キンペー思想の徹底と文化大革命を急いでやるべし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:34:54.39 ID:HbltZv1Q0.net
>>10
しょせん共産主義国家だから行き詰まるのも必然

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:36:05.60 ID:P8/oTobz0.net
>>11
この犬は食料でいいニカ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:36:25.66 ID:UVOMld5z0.net
土地はすべて国が所有してるのに
よくバブルに出来たモンだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:36:58.48 ID:w9R4M/S40.net
結局いつなのさ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:37:03.28 ID:oaUN/5WK0.net
>>11
あのビル一棟貸し切ってサバゲーやったら楽しそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:38:04.41 ID:gIFZLVCh0.net
>>10
共産党連中我が身の保身だけだからなぁw貧民は知らんしな連中

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:39:26.89 ID:yp/XPOI/0.net
現金があるって言ったな?

あれは嘘だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:40:00.28 ID:FR/vQ60O0.net
あの廃墟群で迫撃砲や戦車同行、航空部隊の市街地訓練出来るんじゃねーの?
どうせ死地だし共産党なら強権で接収しちまえばいいしな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:40:43.64 ID:RgBDYy8O0.net
シナ猿滅亡w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:41:49.71 ID:jN+NJ7l00.net
五毛シナ猿だんまり

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:42:22.81 ID:xFCF+eSc0.net
五毛も国のためになることしろよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:42:35.82 ID:ZtVHT07/0.net
>>6
恒大と同じで
中国政府による金持ち企業倒産計画の1つ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:44:04.67 ID:6w2fe5er0.net
理財商品 = 投資信託

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:45:55.40 ID:j5jesp070.net
この5兆4400億円の資産が、日を追うごとに減っていくのが問題なんだよね。。。いつ底を打つのか誰も分からない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:45:57.93 ID:V5HYncT10.net
本当に上向いても下向いても迷惑な国だ
いっそ滅べばいいのに
どうせ滅んでも難民とかでまたクソ迷惑なんだろうなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:47:08.93 ID:cWDlNTTa0.net
>>7
そうだね全部潰すべきだね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:47:28.44 ID:dvvkDchi0.net
一匹見つけたら三十匹w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:49:40.86 ID:YVlxuJSt0.net
>>11
中国の軍隊は師団独立採算制だから近くの軍隊なら金次第で可能かも

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:50:02.75 ID:TcBSsrou0.net
コンクリート打ちっぱなしから始まる新居生活(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:52:31.25 ID:nDAXVipf0.net
イチイチ額が大きい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:53:05.16 ID:/qa/fBHN0.net
さあ、

なぜか日本国内意識高い系ハウスメーカが大ピンチですw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:53:41.00 ID:9gCw45ny0.net
>>27
資産は使われて初めて資産だからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:54:00.83 ID:/qa/fBHN0.net
>>32
水回りと電源さえしっかりしていれば、逆に面白そうだけどなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:54:20.58 ID:4LVwQ8ip0.net
バブルの不動産投機で
莫大な負債抱えた銀行を
税金使って救済した
鈍臭い間抜け国家が
アジアのどっかにあったよな🤔

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:55:28.42 ID:TcBSsrou0.net
>>36
何かの番組で見たけど電機はベランダで発発回してた(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:55:56.52 ID:A8HdP6eV0.net
そうだ 農村に帰ろう 下放再び

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:57:07.64 ID:lV2l6+kD0.net
インサイダーって久々に聞くな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:59:54.23 ID:buPwRGSp0.net
債権者を集めて、共産党が「熱烈な指導と要請」をすれば、債権者なんて居なくなるんじゃないの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:00:28.39 ID:/qa/fBHN0.net
>>38
それはキツいw

支那向け支那製発電機は爆発しそうだしwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:01:20.17 ID:g0+RfqZm0.net
ディストピアごっこ以外の使い途が無い資産

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:04:16.22 ID:O91KssfM0.net
>>18
走ったら崩れるけどいいか?
リアルに怖いぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:05:07.00 ID:MHXlvDHt0.net
ふ・・深セン

46 :発毛たけし:2021/11/08(月) 10:06:19.92 ID:JbecjSBc0.net
旧改革王wwww


中国の名前は面白いのが多いよなあwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:06:42.41 ID:vh2H+s6T0.net
恒大もデフォルトしただろ
支払い延期交渉とかしたかもしれんが
普通はそんなのないから(笑)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:07:02.93 ID:V+FA17Jy0.net
さて、次はベトナムかな!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:07:51.39 ID:bmehAR/T0.net
返せるならとっくに返してるはずだけどなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:18:28.73 ID:h6xzhEM70.net
5兆資産あるならなんとかなんじゃね?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:27:08.62 ID:GDzn9DKq0.net
>>11
倒して橋にする

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:28:50.03 ID:OW8udV7W0.net
>>10
数字の細工は、誰かが損を被って泣き寝入り
させられることを意味する

政府への怒りや恨みが溜まり、共産体制を
倒す運動へつながる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:45:15.75 ID:A/rq6br90.net
佳兆業集団は2015年にもデフォルトしているのに突然ってことはないだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:46:31.86 ID:7xxnvEGS0.net
共産党の都合でいつでも接収される土地なんか無意味だろw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:48:27.06 ID:Snd3yhC70.net
土地所有権が無い時点でオワンコだろ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:49:04.36 ID:GhgDe0Bs0.net
投資詐欺っていうのはね
詐欺という概念が無ければ問題ないんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:55:34.13 ID:9PV7Qhlt0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LsP3LTA.jpg
https://i.imgur.com/FS5bZCX.png
https://i.imgur.com/8A4qbqJ.jpg
https://i.imgur.com/af96n8r.png
https://i.imgur.com/MzhxirV.png

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:56:26.69 ID:WkOPp/MP0.net
土地は買えない。70年の使用権を買うだけ。
中共がその気になればいくらでも反故にできる。
こんなの資産価値ないわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:59:19.66 ID:DtmBd/JR0.net
中国の話は結果以後で十分。おく測さえ無駄。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:10:11.93 ID:j0VX/KUn0.net
日本だって土地を買っても借りても税金から逃れることはできないのだから
100%所有できるわけではない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:16:50.42 ID:cWDlNTTa0.net
>>60
??

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:24:39.54 ID:mPY4XULt0.net
>>52
数字や文書の改竄をする奴はこのレスをよく覚えておくといい
「なぜ改竄をしてはいけないのか」という道徳倫理以前の根源的な理由なので

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:25:42.26 ID:rjH7xumU0.net
>>60 そうそう。土地はきほん法律上の権利にすぎんからな。これがわかってない馬鹿が意外と多いんだわ。逆に中国は利用権の売買という法律上のタテマエなんだが一度利用権を購入してしまえば日本のように固定資産税が存在してないので、国にレント(賃料)を支払う義務はない。なんだかなーだぜ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:28:05.04 ID:LIO6UTAM0.net
資産?他人がゴミと認定すれば、0だよ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:34:04.02 ID:wMvyzAHx0.net
支那国は土地の固定資産税導入するとか言ってなかった?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:36:47.54 ID:Cw6ezjbG0.net
>>1
現時点で資産が結構あるみたいだけど不動産バブルが弾けたら凄い勢いで目減りするだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:44:26.33 ID:1dsapJDi0.net
銀行不渡という制度がないから潰れない
永久に支払い先延ばしすればいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:28:33.03 ID:gSEO4agO0.net
>>52
その「泣き寝入りする誰か」埋めればいいだけじゃね?
(臓器や角膜を有効利用させてもらった後に)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:36:40.65 ID:pSrfcIST0.net
>>68
企業のトップは共産党のトップとズブズブだから逃げ切れる、実務連中が逮捕されて、、ウヤムヤで終わる
被害者達も共産党とぐるで儲けたあぶく銭だから、泣き寝入りで終わるよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:57:16.57 ID:BDjhHo/90.net
>>63
その気やったら直ぐ取り上げられるけど?日本も同じなんか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:03:20.56 ID:dCG8UYPY0.net
仮に誠意を見せて頑張って作ろうにも、世界的な資材や燃油の高騰でもう安楽死しか見えてこない状況。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:31:47.07 ID:PBHX4fu+0.net
なんか怖い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:23:26.10 ID:YOSc00g80.net
おおうキテるねえ
コリゃ連鎖するかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:42:29.35 ID:0sg2U0Hi0.net
資産何兆とか言ってるけど中国の数字は正しくないからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:43:43.87 ID:eBVa9n2N0.net
コウダイも大丈夫だったし今度も大丈夫なんだろう
中国憎しになってる人が多いけど人を呪わば穴二つだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:06:21.78 ID:oBLDOjsW0.net
日本のバブル崩壊時のノンバンクの立場に似ているのかな? 
中国は成長止まると、それで国内反乱になるそうで、そこらは日本とは異なるね 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:18:12.05 ID:wMvyzAHx0.net
恒大は常にヤバい状態なのでw
支那国以外は大丈夫みたいだけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:20:45.51 ID:oBLDOjsW0.net
今回全部は救えないだろうから、どこかは倒れるだろうよ
もちろん余裕あるなら全部救済でいいけどね 

79 :巫山戯為奴 :2021/11/08(月) 16:33:32.56 ID:zsHFAdEd0.net




80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:42:45.92 ID:CmRXrUeJ0.net
やばいやばい言いながらどこも倒産してなくない?きのせい?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:19:07.97 ID:mA4AnxIh0.net
>>80
恒大は踏みとどまってるがあちこちの不動産屋でデフォルトは続出してる。
ただデフォルトしてもすぐに経営破綻だのの扱いにならない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:21:46.83 ID:oBLDOjsW0.net
>>81 目的は適度に潰して刈り取ることだから、全救済はないだろうね
ただしその加減が難しいところ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:32:29.84 ID:TPD7DlfD0.net
日本もそのうちこうなる

円安からインフレ進む→長期金利が上がる→ゼロ金利に慣れた不動産暴落

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:33:01.08 ID:vh2H+s6T0.net
恒大は支払い延期とかしただけだろ

それ本来はただのデフォルトだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:41:57.54 ID:JudLrZfE0.net
>>16
売買さえ出来れば、国有だろうが居住権だろうがチューリップだろうがバブルにできるさ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:23:06.11 ID:/XQJv3Mv0.net
習近平さんが無理矢理権力集中を急いでいるってのは
やばすぎてほっとけないと言うことの裏返しかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:39:20.39 ID:cOULtnEh0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/MlK/005654651.html 5953429 gDEWT

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:41:09.22 ID:IpJ6U2nw0.net
バケラッター!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:45:41.75 ID:8jFFrj/r0.net
そもそも中国の土地は国が保有してる
何で民間の不動産屋が売り買い出来るんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:48:43.11 ID:czYriG6q0.net
宜保愛子とギブアップって
ちょっと似てるよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:53:47.54 ID:IpJ6U2nw0.net
共産主義とは一体

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:28:15.52 ID:mHrfjldI0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14.
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05.
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:34:02.60 ID:/eWVFF7f0.net
この砂漠のど真ん中にあるビルには1000億円の価値があるんだぁ!
この作りかけのビルも1000億の価値が有るんだぁ!
ちょっと待ってもらえれば現金化できるんだぁ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:45:51.21 ID:7D8zVlut0.net
だからいくらなんでも無理だって。
地方政府が原野商法を大々的にやってたってだけの話で
騙されて買う連中がバカかと。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:06:12.89 ID:gIdyPQPB0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vJsg/531315443.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:11:42.27 ID:IO8yohWy0.net
>>37
逆。助けなかったから後遺症が長引いた。アメリカは反面教師で大金注ぎ込んでリーマンショックから短期で回復した。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 13:35:17.54 ID:0eLCn52y0.net
大手不動産社が続々とまずい事態になってる事を『習近平による政敵潰しと経済正常化のため、あえての大々的な外科手術であり、中国はノーダメージだしむしろ中国経済が健全化して中国は今後大躍進する!』って主張するやつちらほらいて、このスレにもいるんだけど本当なの?そこまで習近平とその下僕は経済明るいの?手腕優れてるの?李克強よりも現実見えてんの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 05:40:01.16 ID:1vUxKHnH0.net
>>1
資産とかwwww
オマエラがそう言ってるだけだろ。
何世代も握ってられない土地転がしが付けた値段に
なんの意味があんだよwwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 05:42:36.85 ID:nhrdfcXX0.net
中国では土地の所有権をデベロッパーに売って地方自治体が資金調達をしている
不動産屋が逝くと地方都市の財政が崩壊する

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:26:46.55 ID:0LkrV9k30.net
月曜日どうなってるのか、恐いわ

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★