2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞世論調査】内閣支持率、支持45%(+4)、不支持27%(+1) [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/08(月) 05:26:16.59 ID:eA12BMza9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC76TZGPC7UZPS001.html?iref=sp_new_news_list_n
自民過半数「よかった」47%「よくなかった」34% 朝日世論調査



岸田内閣の支持率は45%(前回10月19、20日調査は41%)に上がった。不支持率は27%(同26%)だった。政党支持率は自民36%(同34%)、立憲9%(同7%)、維新9%(同3%)など。維新は、政党支持率も大きく伸ばした。

     ◇

 〈調査方法〉コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、6、7の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した975世帯から490人(回答率50%)、携帯は有権者につながった1941件のうち802人(同41%)、計1292人の有効回答を得た。

2021/11/7 21:46
朝日新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:26:54.54 ID:WJ48MzEj0.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:26:55.19 ID:nC/+4odN0.net
👍

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:27:28.59 ID:WJ48MzEj0.net
3

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:27:57.99 ID:WJ48MzEj0.net
5

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:28:03.51 ID:BiMLxQHn0.net
この調査も信用ならなくなったな
全てはあの選挙の予測のおお外れからだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:31:12.75 ID:FLtbwDGP0.net
>>6
朝日は唯一自民単独過半数を当てたけどな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:32:08.43 ID:r8GLCvm10.net
さすが立憲もどきのキチパヨ岸田政権
チョンの徴用工の嘘に阿った国賊野郎

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:36:33.17 ID:RTWdZfPU0.net
しかし影が薄いよな岸田は

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:36:33.63 ID:MfHuWD5S0.net
これは判断基準としてどうなのか?
岸田内閣発足当初は49(nhk)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:37:38.64 ID:asS7LBdl0.net
半年もしないで不支持が多くなってレームダック化するだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:43:29.22 ID:u61dn0x70.net
支持率は高くないが、不支持率も高くないというのが正に岸田ってカンジ
無色透明で毒にも薬にもならない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:46:51.98 ID:BsDlZdae0.net
アカヒも立憲共産党はあまりの不人気で応援するのは躊躇してるだろ?www

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:47:46.35 ID:Zemk1lvA0.net
新種の感染症であるコロナ禍において手探りにならざるをえない中でそれなりにやってきたのが自民
それにひたすら文句を言って邪魔ばかりしていたのが立民共産社民

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:50:44.28 ID:125lcFdU0.net
特に自民党が支持されてるわけじゃねえからな
何もやらなけりゃ即下がる
あんな中途半端な給付金とかアホすぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:52:18.45 ID:nsoSDqED0.net
>>9
>>12
姿形が見えず露出してないから不支持率は上がらない作戦だな
これ安倍さんもやってた気がする
正確にはマスコミに切り貼りさせない作戦
どこかで嫌な顔とか変な顔したの撮られると関係ない場面のニュースで使われるから姿見せない喋らない作戦だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:56:11.80 ID:JAPVlXfa0.net
笑瓶みたいな眼鏡にしたらもうちょっと支持率上がるやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:05:35.75 ID:xf2MLjUF0.net
>>1
朝日新聞支持率0%

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:37:05.51 ID:IDUmNqHO0.net
自民党は実質15議席くらい落としているのに
支持率がそんなに上がる訳が無いと思う
だから捏造の朝日新聞と言われる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:47:43.75 ID:mDqUFSTp0.net
朝日の調査とは言え、支持率低すぎだろ、大丈夫かよ岸田さん。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:50:27.36 ID:STzaVGFc0.net
野党いつも自滅してるだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:12:05.69 ID:04UYI+520.net
岸田のしゃべりが毎回多動に見えるんだが
国会はどうなるかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:13:22.21 ID:0StlJUrg0.net
最初に与党が勝って良かったと聞けば、こんな結果だろうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:13:26.07 ID:09LUvGUH0.net
バカ朝日必死ww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:13:47.72 ID:bmcJj/MZ0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 を叩けば叩くほど
選挙で票になる!
 支持率もアップする!
これは日本の新しい常識です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:14:55.65 ID:STzaVGFc0.net
>>22
すだれはいつも時間余りまくりだったな
指摘には当たらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:16:00.41 ID:XSMsK7nX0.net
獲得議席予測外しまくったマスコミの世論調査に意味あるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:20:26.00 ID:9Wn9mFJp0.net
>>27
朝日だけは自民の単独過半数越えを予想してた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:20:59.11 ID:PleMbrM30.net
減らしたとは言え自民は単独過半数獲った割には低いんだな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:29:32.12 ID:uds+hS9Z0.net
>>27
選挙前の予測は引き締め狙ってるから当てにならんよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:37:14.15 ID:9I5yT+180.net
>>1
自民王国は山口長州を筆頭に元毛利の中国地方全域
あとは辺境に行くほど強い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:39:28.13 ID:+p8Mb+fe0.net
>>19
比例得票数は増えてない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:40:22.44 ID:QqCXKenR0.net
>>29
まあこの方が健全に出来るからな
鳩山みたいに76%とかあるとどーやったって就任ボーナス切れる
半年後には50%以下に落ちるし落ちると
マスコミ「支持率2/3に急降下!」と騒ぐんだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:41:20.49 ID:4+SompAS0.net
まだ何もしていない内閣の支持率聞いても意味ないだろうに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:41:21.01 ID:QqCXKenR0.net
>>31
東京小選挙区で17/25と圧倒的に自民党が強いけど?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:44:50.69 ID:9I5yT+180.net
>>35
東京が弱いとは言ってないぞ
それを上回るほど偏ってるってこと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:55:25.55 ID:Snd3yhC70.net
アカヒフィルターで45%というこは実際は60%は超えてるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:12:11.48 ID:nsoSDqED0.net
>>17
意外と悪くないアイデアだと思うよ
そう言うメディア戦略を考える政治が日本には無いけど

おれは安倍さんがあの小さいアベノマスクをつけ続けたのは高く評価している
意外だが小池が手作りマスクをあざとく付けていたのもこれだけは評価する
非常に小さい演出を個人の個を殺してやれる役者であってほしいね政治家は

まあ30万の時計が贅沢とかホットケーキが贅沢とかアホばかりだと出来無いんだけどな
ブルーリボンを忘れずに付けてるかとかちゃんと見ている国民も居ますよと
※生存しているわけはないから対北対中対露の意味で忘れたでは済まない国防意識の意味で

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:13:27.47 ID:QoVzGZEH0.net
外務大臣の林なんで超媚中やんけ

早速裏切られてきたなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:15:05.01 ID:BJlNCZeD0.net
影が薄いから良いも悪いもないわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:19:53.25 ID:QoVzGZEH0.net
どっちつかずは、両方から敵とみなされることを岸田はわかってるのか??

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:27:35.58 ID:g+SusElL0.net
>>36
東京が17/25で68%だが東京以外だと選挙区274で当選者172人
172/274だから62.7%になるから東京の方が自民党は強い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:32:14.02 ID:g+SusElL0.net
>>39
親中だから効果があるんだけど?
反中外務大臣が中国を嫌っても「替われば元通り」と
思われて揺さぶりかけて来るだけだが親中派だと
「変えられたらマズイ」と揺さぶり掛けるのを避ける

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:58:10.57 ID:GVXZr7Kw0.net
最近の朝日は結構正確だからな
ま、こんなもんじゃね、何もしてないんだから
逆に期待なんかしらんが総理交代後、すぐに支持率上がる馬鹿な国民が多いから選挙前総理が変わる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:02:01.13 ID:XEJp+ixM0.net
今回の自民は意外と九州で負けたんだよね
あくまで他と比較すればであって十分勝ってはいるけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:09:12.06 ID:ZWGS/VJK0.net
金ばら撒いたら一時的に上がるのと違うか?
ついでに消費税も下げろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:23:40.29 ID:0IGi52RD0.net
>>9
総裁選で言ってたこをがどんどん覆してっからなwwww
新聞でも最初は1面でデカデカとやっても、誤報なんかで訂正する時は紙面の端っこで小さくやるだろ?
それみたいなもんで訂正ばっかしてっからずーっと声が小さいんだろうよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:44:43.80 ID:nIdZ3QdF0.net
依然低いな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:49:37.91 ID:uwIdiVG70.net
関係ないけど、れいわ新選組に寄付した人の実名、住所、職業が公開されてて、無職・フリーター・パートが多くて笑う

その政党に寄付した金を、れいわ新選組から山本太郎個人に1600万円寄付してて、それいいのか?って感じだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:01:24.08 ID:KrMTokCi0.net
まあここがスタート地点で上がる事も下がる事も有る。
昨夜の日本沈没みてたら首相役が国民を気遣っているシーンも有ったけど、現実の首相がそこまで国民を想っているかは疑問に感じたが。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:01:53.12 ID:lJVi2F2M0.net
サヨク「朝日新聞はネトウヨ」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:05:00.85 ID:+zPfWQKF0.net
やはり衆院選はゴミ野党連合の自滅だったか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:07:29.39 ID:zmegC4Bi0.net
自民過半数も野党がクソすぎるだけだからな
国民民主党が唯一まともだが知名度低すぎる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:10:37.11 ID:QRiq0+GE0.net
立憲で次にやって欲しい人の名前が上がらない時点で来年の参院選も与党勝利見えてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:05:07.70 ID:nsoSDqED0.net
>>54
枝野の次は見えてないが多分レンホーさんですよねとか勝手に言っとけば自壊する
岸田さんの方から次期党首を指名してやれば良い
勝手に決めるなと言ったらじゃあ誰だと聞く
答えなければ決められないと追求
黙ってたらこの人が良いんじゃないですかと勝手に推薦して最初に戻る

シイの次も勝手に名指しで次期党首と呼んでやれば内ゲバで死ぬからあっちはもっと楽だろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:05:06.44 ID:tSDY5bkO0.net
なにがこぼれてるのか分からなくてもとりあえずみんな集まってるから行っとくかってので巻き込まれるのも多そうだな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:28:49.33 ID:sU8pUDHC0.net
パヨク、嫌なら日本から出て行っていいんだぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 05:15:42.22 ID:gIdyPQPB0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vzcB/317642892.html

59 :新聞不買:2021/11/09(火) 05:27:24.78 ID:te+qddPX0.net
内閣支持率高くないな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 05:46:40.51 ID:JVl0D9K60.net
>>19
自民党は単独で絶対安定過半数取ってるんだから、これ以上取ったらマジで翼賛政治になる
261なら大勝で間違いない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:01:32.37 ID:r5BMZrcU0.net
毎日・朝日の自民党に関する世論調査は他社より低く出るので実際は+10%と考えていい
つまり55%支持と推測される

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:03:38.37 ID:DHTFO1wM0.net
こんな会議ででっち上げた数日誰が信じる?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:03:54.09 ID:o7ruExYs0.net
>>1
菅ちゃんより低いやないか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:10:22.39 ID:zY55YNEj0.net
>>51
自民共産党はサヨクだから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:15:55.55 ID:r5BMZrcU0.net
岸田内閣 支持53% 不支持25%   NHK世論調査
岸田内閣 支持45% 不支持27%  朝日新聞世論調査

朝日の自民党に関する調査は支持率が他社と乖離する
朝日の印象操作を考慮し支持率は+10%で見るとよい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:22:42.87 ID:v4hI8qqG0.net
世論調査というやらせ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:17:55.44 ID:e61lz7Wu0.net
はいはい天安門天安門

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:59:57.40 ID:Arb/QwwZ0.net
おまえんとこの新聞の支持不支持
ランダムに聞いたら気絶すると思うぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 01:43:15.55 ID:YPdD2Lyb0.net
test

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 08:18:09.99 ID:TZKtAqEJ0.net
>>51
とうとうみんなネトウヨになっちまったなw
わかってたことだがパヨクの味方はどこにもいなかった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:32:37.77 ID:ReMrsDR40.net
パヨクはアホだからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:38:49.44 ID:zASKkp+E0.net
>>1
露骨に調整してて笑えるな😁

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:39:56.52 ID:YhX8G7wa0.net
>>51
wwwwww

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★