2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東海】通行人、踏切内に倒れた人を発見→非常ボタン押したが列車止まらず  運転士「気づかなかった」 ★2 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/11/07(日) 20:58:27.28 ID:pNIDkdTh9.net
 JR東海は5日、愛知県新城市のJR飯田線で、踏切内に人が倒れているのを発見した通行人が踏切脇の非常ボタンを押したが、列車が止まらず踏切を通過する事案があったと発表した。通過時、倒れていた人は踏切外に運ばれており、けが人はなかった。

 発表によると、同日午前8時20分頃、新城市富沢の富沢踏切で非常ボタンが押され、列車に停止信号を表示する「特殊信号発光機」が点灯した。

 しかし、豊橋発本長篠行き普通列車(2両、乗客約200人)の男性運転士(30)は信号で停止せず、時速約60キロで通過した。男性運転士は「(信号に)気づかなかった」と話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9733f12d4553b6f440ad4711e601e62490117ed
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636276263/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:59:46.99 ID:8RqFDsLt0.net
ヨシ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:00:39.53 ID:9FTeWn990.net
特殊信号発光器を見た事が無い人向け

https://youtu.be/yxQUaW_-wI8

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:01:23.86 ID:AbKiAL9V0.net

信号って目視で確認すんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:01:54.99 ID:PUtuuiQt0.net
普段滅多に点く事の無い、見慣れない信号なら見落とすかもな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:02:03.39 ID:132lbZ+H0.net
あれって強制的に止まるんじゃないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:04.91 ID:v7iK1ZtV0.net
スマホ見てただろ、貴様

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:13.50 ID:jinLjcvO0.net
気付かなかったって...
指差しで確認するんだから、普段からテキトーにやってるんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:24.57 ID:gShZx6ob0.net
>>3
花火のほうがありがたみがある

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:27.29 ID:ezVoM27+0.net
強制停止できなかったら見過ごすし、
強制停止させたら火災に巻き込まれるし
確実かつ柔軟にならんもんかね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:36.96 ID:yELSG2QG0.net
会社によって若干異なるが、普段は絶対に点灯しない信号が激しく点滅したりするから
この信号を見落とすのは、運転士失格。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:03:49.01 ID:zkK8QeYj0.net
これ自動停止しないのか?、確か西武とかで同じ様にボタン押された時って、急停車しますって放送流れて自動で急停車した様な

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:07.01 ID:jfote5rn0.net
飯田線なら仕方がない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:08.32 ID:FgTu4J490.net
>>6
止まれって信号を出すだけで止まらないはず

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:29.47 ID:RCBqxnWm0.net
ヨシ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:32.80 ID:PUtuuiQt0.net
>>6
俺も電車なんて今の技術システムなら自動運転で、
運転士は異常確認のためだけに乗ってるんだと思い込んでた時期があった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:49.02 ID:G12m7PKY0.net
18きっぷ時期だったら、ボランティア指導運転士がガラス叩いてくれたと思うんだな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:04:52.58 ID:9FTeWn990.net
非常停止ボタンが押されると信号通信指令に信号が流れ異常が確認されます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:05:12.30 ID:rV6rqGgf0.net
>>3
これじゃわからんね。
玉出の花火が近くに在ったら見分けつかないし。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:05:27.52 ID:3HLIXTmK0.net
機械監視にしろよ

人間は信頼度が低いだろ

なんのために座ってんの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:06:18.35 ID:rNWzmyJS0.net
ルーチンに強いはずの運転手がうっかりしてどうするんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:06:28.34 ID:n3fFwpLI0.net
気づかなかったら仕方ない、ヨシ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:07:03.48 ID:Ns0wOzBK0.net
良くないだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:07:24.02 ID:ATsRKN0B0.net
>>16
線路に人などが入らないなら自動運転できるんだけどな
鉄道は制動距離が600mあるのに対して、カメラの能力が300m程度だから
どうしても人間の目がいるわけで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:07:35.20 ID:P1YQtgOG0.net
運転士が、信号無視とかクビもんだろ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:08:20.51 ID:pSllysMk0.net
(…)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:09:20.64 ID:Pdfy+AXs0.net
>>8
あほか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:09:37.45 ID:F/14c1j60.net
>>1

ネトウヨ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:09:56.77 ID:e3nvI0Q40.net
スマホでもいじってたんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:09:58.76 ID:quKNqr230.net
志賀直哉の正義派って誰も知らないか。
ATS動作でも手動プレーキは記録残るから運転士の抜き打ち訓練なんだよね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:10:20.28 ID:lb8kvP5G0.net
>>24
運転は自動で監視員を乗せて安全確認に集中させるのが今のところ理想っぽい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:10:40.43 ID:zkK8QeYj0.net
これ、もし踏切内に車が居て押されたのなら大問題だよね。普通に重大インシデントだと思うけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:11:27.65 ID:rV6rqGgf0.net
こんなパネル一つで気づけというのは、老眼には無理な話。
システムを考えた人の責任では?
そもそもこのパネルって、軒先にぶら下げる広告用の奴じゃないの?
OPENとかCLOSEとか表示するような。
遠くから見て分かるような輝度も無いでしょ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:11:39.44 ID:SjbrDKFc0.net
解雇案件

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:11:48.72 ID:hsfZKlqE0.net
>>1 >豊橋発本長篠行き普通列車(2両、乗客約200人)

詰め込みすぎ。4両で行け。で、ホーム長の足らないところははみだし停車。
これが飯田線の魅力だ。大原トンネル5q。コロナだし窓開けてトンネル冷気を感じよう。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:12:01.23 ID:QEuFEl2v0.net
病気とか事故だったら最悪だな
何のための非常ボタンや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:12:20.47 ID:6McQ6uAd0.net
目線が表示灯にあっても、見ていないんだよなっていうか、見ているけど記憶に無い

たくさん表示灯があると、そんな感じになるのがわかる気がする

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:06.14 ID:AmCh6OfE0.net
>>36
JR西日本の京都は違う路線の緊急停止信号で、全車両が何度も止まったことあるな。
踏切に監視カメラ置いて、AIで自動監視、自動緊急停止させりゃいいのにな。
人轢き殺しておいて無罪なんだもん。
優遇されすぎだわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:08.08 ID:8LC7eIOV0.net
線路の上を走ってるだけだから気を抜いてるよね、たぶん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:10.69 ID:DOP7runP0.net
なんというポンコツシステムなんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:15.94 ID:pSllysMk0.net
オトン オトンオカン オトンオカン オトンオカン オトンオカン オトン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:18.78 ID:pHuVrG520.net
ヒューマンエラーなのか?
システムに問題があるのか?
まあシステムに改善の余地がありそう
いついかなる時も見落とすまいとしたら神経がすり減りそうなんだが
他にも気を使う場面はあるだろうし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:14:52.38 ID:9FTeWn990.net
>>19
撮影者が低い位置で録画してるからだよ 最後の方の電車の後ろで発光してるのも特発だよ
あれだけ距離があっても目立つ 設置業者も見通し距離まで行って離れ試験確認するんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:15:16.98 ID:ZpkNZMBJ0.net
人はミスをしない前提のシステムは欠陥品だと思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:15:23.54 ID:m+VDSIe30.net
>>1
>通過時、倒れていた人は踏切外に運ばれており、けが人はなかった。

列車が通過するまで時間があったってことかな。
その間ずっと発光し続けてたのかね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:15:58.33 ID:quKNqr230.net
>>33
男性運転士(30)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:16:15.70 ID:ROLmmEKk0.net
和歌山市職員みたいだなwww
テキトーな仕事ぶりwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:16:59.81 ID:gShZx6ob0.net
>>38
AIも派手に転ばないと検知できないと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:17:10.41 ID:6CSkV4S30.net
非常ボタン押してみえたかたみえますか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:18:06.99 ID:hbUzNTko0.net
>>9
線香花火程度なら昼夜問わず、まず殆どの人は気が付かないだろうな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:18:14.74 ID:MmHz767F0.net
指差し呼称も惰性になって意味無くなるんだよなー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:18:46.13 ID:Q1VFCbqI0.net
>>4
有無を言わさず強制停止かと思ってたわ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:19:12.02 ID:dOZpX6yZ0.net
線路内でわちゃわちゃやってるのも見えなかったのかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:19:49.66 ID:GTOMQ1nd0.net
>>3
これに気が付かないとか、居眠り以外にないだろ。
いくら注意力が散漫でも。
この運転士は再教育が必要だよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:19:56.95 ID:jGK/nv910.net
運転から外れて日勤教育を数十年した方がいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:20:23.63 ID:H0MELpi50.net
まけてくれへんか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:21:24.73 ID:epkiNwV80.net
特殊信号ってのがついたら電車の運転席にブザーなったりしないのか
完全に目視頼みなんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:22:09.25 ID:uyJt0BpJ0.net
自動云々は置いといて
気づかなかったは草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:22:16.54 ID:11TlHc620.net
気づかんなら仕方ない
訳あるか
運転士にビリビリさせてあげて嫌でも気づく

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:22:46.40 ID:gtawWzzP0.net
防護無線は鳴らないの?(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:23:45.94 ID:Z9VO5bjT0.net
見間違えで止めちゃって社内で虐められる方がリスクなんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:24:04.80 ID:MmHz767F0.net
かっぱ寿司だったら電気ショックだぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:24:09.62 ID:D+1/NGFG0.net
ただ通行人が異常あるよって伝えるだけなんやな(笑)普段つくことない信号なら意識の外側にいってしまうのも仕方ないな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:24:55.97 ID:6E4smj7y0.net
>>12
線路に隣接する家で火災
燃え移って乗客焼死

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:25:39.35 ID:Ww9YASnZ0.net
もう自動運転でいいだろ。運転士なんて時代遅れ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:26:09.69 ID:adcE2bN50.net
あれって自動停止じゃないんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:26:13.28 ID:wtEtaw4R0.net
>>1
安全のためのボタンでなく、
安全対策してるんだから文句言うなと客を黙らせるために設置されている機能なのかね
ジョーカーの時みたく鉄道会社の言ってることを信じてたら命がなくなると疑って客は安全に動くべきなのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:27:12.71 ID:Rk8/YrSW0.net
とりあえずは、倒れていた人が助かってよかった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:27:14.53 ID:qqa5xfxp0.net
ボタン押されたら運転席に大音量でサイレンが鳴るとかにすればさすがに気付くんじゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:27:59.11 ID:Eb4sTGWI0.net
>>52
同じく

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:28:15.18 ID:Ox0g1t/I0.net
踏切の列停ボタン、ATS 連動してないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:28:22.04 ID:TZFpkDrk0.net
こまきゃーことはいいの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:28:33.09 ID:6Zq5RPV10.net
ATC連動ですぐ止まるんじゃないのか…(´・ω・`)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:28:53.84 ID:GTOMQ1nd0.net
>>71
日本の鉄道もアジアの鉄道をバカにできなくなってきたね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:29:15.58 ID:gtawWzzP0.net
>>71
連動してる会社としてない会社があるっぽい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:30:37.19 ID:zkK8QeYj0.net
小田急は止まるってあるな。

現在のATS(自動列車停止装置)やATC(自動列車制御装置)、運転司令所による中央からの運行管理の体制は、「緊急警報ボタン」が押されると「押された踏切に障害があり、その手前で列車を停止されるべき」であるとして強制力を持つようになっているケースが多いからである。小田急によると、同社の場合はボタンが押された踏切に接近している上下線の電車が自動で停まるという。

https://toyokeizai.net/articles/amp/188384?page=2

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:30:39.31 ID:HpnufHBH0.net
非常ボタンが押されたら、自動的に接近してくる列車に
非常ブレーキがかかるものだとばかり思ってたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:30:51.12 ID:DWADa8Bg0.net
運転士「メンゴメンゴwww気づかなかったわwww」
警察「事件性なし!お仕事お疲れ様っす!www」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:31:59.03 ID:MmHz767F0.net
「のろし」のほうがいいのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:32:49.44 ID:4oV4oe6A0.net
いい加減非常ボタン取り扱われたら自動停止するシステムにしろよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:33:03.26 ID:Lmb4xzUI0.net
国鉄時代の凄い音がする古い電車が走ってるとこだっけ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:33:06.11 ID:fTeWotRt0.net
>>57
JRの踏切支障報知装置(いわゆる踏切の非常ボタン)は特殊信号発光機に発光信号(光の点滅)による停止信号を現示して運転士に対して「直ちに列車を止めよ」と指示してるだけで、
運転席に据え付けられてる防護無線機のようにピピピピピーみたいな警報音は流れない。そのため、その光に運転士が気づかないならそりゃー列車は止まらない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:33:43.29 ID:9FTeWn990.net
飯田線だし駅の近くの踏切じゃなければ信号なんてそんなに無い 特発が光れば目立つ
運転手はハロワ通い間違いなし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:33:50.80 ID:5YURG+8b0.net
運転士生涯で数えるくらいしか点かないもんチェックしないよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:34:22.23 ID:adcE2bN50.net
>>76
逆に統一されてないと、押したから大丈夫だと思って踏切内で救助活動してたら
全員撥ねられたとか言う事故もありうるな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:34:42.14 ID:DWADa8Bg0.net
>>80
そしたら運転士要らなくなっちゃうwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:34:54.00 ID:ONDpg4uV0.net
>>35
東海は極力詰め込む
在来線なんか乗る三等客には乗せてやるだけ有難いと思えの精神
駅員によっては見たらわかるだろ聞くなよと露骨な態度するぞ(身延線の某駅

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:35:10.93 ID:dLpzoAV30.net
>>27
無知なのがよくわかる書き込みだね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:35:19.64 ID:22pBD/gY0.net
あるある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:35:25.35 ID:bsT2suD80.net
ボタン押すと付近を走行中の列車に
強制的に停止信号でも行くのかと思っていた
目視で確認って原始的な残念システムなんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:35:44.81 ID:eoCmm2cn0.net
>>80
いい加減 踏み切りを無くしてほしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:36:31.12 ID:4oV4oe6A0.net
見慣れない信号だから、見間違い?え、止まっていいの?ってなるかもな
間違えて緊急停止したら何言われるかわからんし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:36:49.32 ID:quKNqr230.net
初乗務でもないだろうに愛の日勤教育が足りないんじゃないの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:36:57.51 ID:gwDL+2bJ0.net
>>2
指差し確認大袈裟にやってる人ほど、良くないのに「ヨシッ」言ってんだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:37:36.61 ID:zkK8QeYj0.net
西武の場合は信号ではなく、運転席内のランプかなんかが点灯し手動停止みたいだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:38:26.84 ID:4oV4oe6A0.net
>>86


今でもATSで自動停止するシステムはあるぞ?
なんで非常信号では止まらないのかって話

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:39:05.46 ID:104UCmBw0.net
現場の踏切、見通しよし
https://goo.gl/maps/Ef4RQMUijadChr1M8

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:39:45.10 ID:ynkANy/l0.net
JRは国鉄体質だから意地でも責任を認めないぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:39:47.06 ID:Sx6SL/cVO.net
ボタン押しても点滅するだけだったりするのかな。
運転席にブザー鳴り響いたりしないのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:40:35.73 ID:MzhMyEhH0.net
非常ボタン、ヨシ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:40:48.21 ID:2zc7BktE0.net
特殊信号発光機は運転中に確認する義務はなく、発光に気づいたら止まるだけ
(普通の信号は位置や配置を覚えて全て確認しなければならない)
タイミングによっては物陰に隠れたり逆光だったり、時刻表に目をやってて見逃すこともある
普通は気づくけど「絶対に気づけ!」って言われると少し困る
自動車で対向車のパッシングに気づくかどうかって感じ
責任は免れないだろうけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:40:56.80 ID:zkK8QeYj0.net
>>64
が言ってる様に自動停止したら、火事の火が燃え移りってのもあるから手動停止もあながち間違いではないか。。

そう言えば確か京急の踏み切り事故でも信号見落としがあったな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:41:14.42 ID:ZJqk9NQu0.net
これは京急のときと同じく起訴されるかもしれんぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:42:07.97 ID:hlY/Ya0T0.net
>>停止信号を表示する「特殊信号発光機」が点灯した。

何ちゅう時代遅れというか使い物にならないセキュリティシステムなんだよ。明治時代かよw
目覚まし時計のアラームが「発光してしらせます。音は出ないけど」だったらメーカーの人間頭おかしいのかww
と思うけど同じレベルの低能が電車という大量輸送に使うシステムを作ってるんだな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:42:14.96 ID:pNN+/d0J0.net
>>3
こんなの点滅しても電車内で警告音でも鳴らないと気づかないだろうなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:42:19.04 ID:9ZyzEaZH0.net
えっつ?自動でブレーキがかかるんじゃないんかい?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:42:30.58 ID:NhXtedLK0.net
>>6
>>16
相手は1日10往復あるか無いかの飯田線だぞ、
朝8時に1本出たら次は昼一まで何も走らない飯田線だぞ、
ATSなんか導入したら減価償却に100年掛かりそうな飯田線だぞ、
ある訳無いだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:42:40.14 ID:8ucTctQP0.net
信号見落としはアカンやろ…
間に合わなかった、なら仕方ないけど…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:43:05.10 ID:U1Nxq8AN0.net
しんじょ…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:43:23.00 ID:do+KROSK0.net
運転士は線路外に運んでくれた人に土下座で感謝せんとあかんな
殺人になってたで

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:43:24.81 ID:H0+79Z940.net
>>27
なにがアホなん?
ケンモニートのお前がか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:43:43.93 ID:F/14c1j60.net
世の中おかしくなったのは
全てゆとりのバカのせい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:44:01.26 ID:9ZyzEaZH0.net
う転しゅ、30日の教育的指導か。カワイソス

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:44:39.61 ID:9ZyzEaZH0.net
つうか、結果オーライ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:45:05.08 ID:4oV4oe6A0.net
>>107
ドル箱東海道新幹線で儲かってんだからそれくらい先行投資しとけよw
てかATSって福知山線以降義務化されてないのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:45:07.56 ID:F/14c1j60.net
あれis被った

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:46:30.89 ID:27HqCxKN0.net
>>86
実際要らないんだけど、雇用の問題があるから強引に有人運転をしてるわけでさ
有人にしつつ、各種の危険管理を自動化した方が安全なんだけど、そうすると人間要らねえだろって世間から言われるから、
わざと人間の目と判断と手を使うようにしたままにしてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:46:48.90 ID:GpBmhna50.net
ウチの職員が飯田線で通勤してるんだが、時々鹿が轢かれて遅刻する。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:47:44.96 ID:05ZSwUFY0.net
>>112
煽りなんだろうが、確かにそれはある
馬鹿に基準を合わせるようになってからいろいろとおかしくなった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:47:58.61 ID:OM4VFdxh0.net
>>3
こんなん分かるわけねーだろw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:51:39.15 ID:MmHz767F0.net
>>118
鹿が職員なの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:52:18.30 ID:tw26lkNN0.net
>>6
ボタンが押されたら自動的に止まるのもあれば
運転士が発光信号を見て手動で止まるのもある
線区によって異なる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:52:36.40 ID:0AtE0Por0.net
>>107
今そんな状況なの。
飯田線に2両編成ってのもおどろいたけど。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:52:42.55 ID:qTLWpoIu0.net
>>101
特発を見落とすなんて運転士の資格無いな。
今回は助かったけど京急での事故は一歩間違えばどれだけの人命が奪われたことか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:53:49.12 ID:H0+79Z940.net
>>119
バカは小泉の格差拡大策(終身雇用温存のための派遣制度や
ゆとり教育などなど)を支持したワープア。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:54:39.97 ID:o2x4zOgM0.net
>>38
順法闘争の再来ですね。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:54:52.16 ID:q0+uz6pP0.net
気付かないならシステムの問題だな
とびっこみたいなのぶちこむべき

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:54:56.60 ID:lArEolCj0.net
京急の事故みたいに特発の位置が悪かったとか?
ちゃんと確認してないんだろ・・・

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:55:12.90 ID:zkwgoyJ10.net
ジョーカーみたいのが出た時、こんな馬鹿の指示を待ってから脱出なんてナンセンス過ぎるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:55:26.84 ID:9FTeWn990.net
>>97
ここの踏切は障害物検知装置が無いね 見通しがいいから救出した人も慌てずに行動できたんだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:55:28.04 ID:lArEolCj0.net
>>127
とびっこって何よ?寿司ネタか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:56:35.38 ID:o2x4zOgM0.net
>>52
会社によって違うよ。
JRは運転士が目視してから手動で止める。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:58:49.19 ID:tw26lkNN0.net
>>115
ATSがあっても地上子通り過ぎてしまってから押されても意味ないからねえ
踏切付近は置きまくるとか無駄すぎるし
DATCならどこにいてもブレーキかけられるけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:00:52.76 ID:jw9lRYKj0.net
踏切内で倒れてたってのは、老人とかかなぁ…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:01:14.47 ID:S9sLU13v0.net
重大事案か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:01:41.03 ID:ZdtkgeGj0.net
飯田線なら仕方ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:01:44.78 ID:pVbS7mUW0.net
キミがー
キミがー
好きーなんだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:02:00.86 ID:5kb12pbV0.net
気づかなかったって、何のための信号なんだよ…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:02:06.93 ID:dvAfejpX0.net
飯田線ってjr東海なんだ
第三セクターだと思ってた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:02:35.72 ID:wfZQ+lXw0.net
道で倒れてる人もレアなのに踏切内で倒れるなんてレアすぎるな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:03:41.48 ID:7szSDNNJ0.net
まあ運転士若いし気づけないのは仕方ないんじゃないの
そんなに集中力続かんでしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:04:37.37 ID:mCAoFNJi0.net
>>12
自動区間なら信号機に連動させて、短絡をおこさせて在線検知、自動列車停止装置を動作させる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:04:39.71 ID:iCpafw960.net
とりあえず線路外に運び出せれた後で良かった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:05:35.17 ID:73Xq+4ak0.net
基本的に新しく踏切作るのは国から禁止されてるからね、段々減らしてく方向
だからどこの鉄道会社も踏切のためにそんなに金かけられないよね
早く国が高架かアンダーパス作ってくれて踏切なくしてくれるのが手っ取り早い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:06:12.25 ID:oSkaT34L0.net
ゆとりの果実

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:06:47.52 ID:q90cTK8o0.net
安全管理を人間の注意力に任せるとか何十年前の時代の管理なんだよ
JRのレベルが知れるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:07:12.25 ID:Ar6oatwa0.net
テリーマンよべや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:07:18.56 ID:7EIKu9pD0.net
>>35
20年くらい前、飯田市内を通学で使ってたが、
飯田線って2両で数十人いれば多い方だったぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:07:34.95 ID:JGfsR8340.net
てか、踏切内で倒れてたのってどうせ老害なんだろ?

手間掛けさせんなよ。ほんと。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:07:38.81 ID:WxYSwlaR0.net
明日の株価が心配だわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:08:32.27 ID:mCAoFNJi0.net
>>67
ホームの非常押しボタンもそうだからなwww

押したからって列車が停まる保証は何も無いから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:09:17.57 ID:ScgzRUFG0.net
滅多に赤信号にならない押しボタン式の信号交差点で
信号無視する車と同じだな
いつも通ってて漫然と運転してたら気付かない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:09:52.78 ID:7c6UJIQU0.net
手動かよ
まぁでも人間だから…
なんとか自動にした方が良いわなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:10:20.80 ID:9FTeWn990.net
特発の位置って作業標準書通り設置するんだけど運転手によっては見えづらいとかクレームが上がってJRと一緒に高さや角度を変える時もある
ちなみに踏切の遮断音だけど住宅街ならJRに言って音量を下げてもらう事も可能だよ
最初だけは普段通りだけど徐々に音量が下がる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:11:05.32 ID:nASw91ZR0.net
踏切の床面が稼働して妨害物を押し出すシステムとかいいんじゃない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:12:20.95 ID:/5DdW4cC0.net
これ信号がダメだな
音声案内しないと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:12:28.21 ID:eazlNPpl0.net
目視だけなんだ随分運転手まかせなんだな
アラーム音が鳴るとかで異常を知らせるとか出来ないものかね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:14:20.84 ID:d9Qpza0w0.net
踏切とかボタンとかいつまでやってんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:16:16.42 ID:PMW0sTcj0.net
踏切でアホみたいにでかいカンカン音出すくせに、非常停止はなんも音無いの?
サイレン位鳴らせよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:17:18.77 ID:bjFYwzw00.net
なんで押しボタン押しても信号が変わって目視停止なの?自動停止にはできないの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:17:45.54 ID:MmHz767F0.net
「非常時は祈ってください」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:18:19.30 ID:FKkZcBlN0.net
8時20分頃、本長篠方面行き電車にこんなに人が乗っていることが気になる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:18:25.80 ID:oihVv9uN0.net
会社によっては踏切非常ボタンをATSやATCと連動させて列車を強制停止させるところもあるが、
JR海の場合ATS-PTが点制御だから難しそうだな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:19:32.99 ID:PMW0sTcj0.net
リニアなんぞ作る前にやる事やれよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:19:49.65 ID:45DuVMp90.net
システムが杜撰すぎるわ
大事故になる前に問題露呈して良かったよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:21:22.69 ID:Q0RwAw3K0.net
京急が踏切で立ち往生してたトラックを吹っ飛ばした時は気がついてたのに止まらなかったんだっけ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:21:35.69 ID:IDtqm3jN0.net
踏切通過するときは一時停止して右ヨシ左ヨシってちゃんとやれよ
これって社会人になったら普通なことだと思うんだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:22:18.68 ID:o+3vATu20.net
信号指差し、よし!!!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:23:05.89 ID:MmHz767F0.net
信号点灯ヨシ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:23:24.01 ID:LM2tVHK70.net
ど田舎なら高架工事するための土地収容安く済むでしょう
早く高架にしよう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:23:35.95 ID:Z2giUuw30.net
この運転手は事務に回した方がええんちゃうか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:24:09.29 ID:9FTeWn990.net
ホームの非常ボタンも踏切の非常ボタンも凄い音が鳴るぞ 試験の時は近所に気を遣うぐらいだ
あとホーム線路に敷かれてるゴムマットは圧力センサーが入ってる落下検知マットだから物を落としても駅員に任せた方がいいよ
踏むと構内信号が全部赤に変わるから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:25:19.04 ID:oihVv9uN0.net
>>166
京急の場合は信号の建植位置が悪くて視認が困難で気づくのが遅くてブレーキが間に合わなかった。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:26:10.93 ID:0uyTANXn0.net
停止ボタンじゃ無くて
発光機点灯ボタンなのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:37:58.08 ID:Tcuo0ncUY
ジョーカーのときの非常時には使ってはいけない非常用ドアコックといい、今回の運転士も気づけない踏切の非常用ボタンといい、安全対策のゆるゆるが怖いなあ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:26:20.92 ID:IA03bMNW0.net
現場猫

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:27:51.93 ID:IQGIaPRJ0.net
二度と運転はさせないだろうし
させてはいけない
構内の草むしりか踏み切りの雪かきでもやらせとけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:27:58.40 ID:MmHz767F0.net
点滅じゃダメなのかね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:31:21.67 ID:0uyTANXn0.net
「確実に停車するとは限りません」って注意書きしておかないと2次被害出るな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:33:27.24 ID:MmHz767F0.net
お金投入するとか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:33:37.22 ID:o+3vATu20.net
>>178
機械の不具合で点滅しなかった場合に困ることになるので
こういう注意喚起するときは、点灯したら・・・
のほうがシステム的には良いよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:37:01.98 ID:2zc7BktE0.net
>>84
いや月1は目にするよ、路線によるけど
田舎の方が無謀横断とか多いからよく回る

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:37:31.91 ID:otLXjBL00.net
何百人の命を乗せて目的地へ向かってゆく運転手のコメントとは思えない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:37:39.94 ID:SlKUhcBz0.net
交通量多いところは自動停止対応してるみたい
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1265/594/amp.index.html

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:38:09.53 ID:2zc7BktE0.net
>>8
>>94
指差し確認の対象外なんだよね
言い訳として通用するかはわからんけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:39:56.56 ID:rFoLUlZA0.net
自動で止まるATなんちゃうらって無いの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:40:01.61 ID:A/8uO1/rO.net
よか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:40:20.48 ID:ZdtkgeGj0.net
>>172
以前から転落した人を見つけて押したことあるけど、音デカくてびびったよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:40:28.26 ID:f/Brxvzc0.net
人が死んでいないからクビは無いだろうが
この運転士は閑職に回されて一生冷や飯で出世は望めなくなったな
とっとと転職した方が良いんじゃね?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:40:42.62 ID:JDe9GOWT0.net
なんだそのまま轢かれたんじゃないのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:41:05.49 ID:SXEiFQay0.net
まさかスマホイジってたんじゃ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:41:19.29 ID:COSXDQAy0.net
西日本の特発はでかいけど、
東海はまだ小さいの使ってんの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:41:41.31 ID:Dbd0bSvx0.net
これは運転手から外され案件だろうなぁ…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:42:57.61 ID:COSXDQAy0.net
>>173
詳しく言えば
最初に見えた時点で非常取ればセーフだったはず。
最初に見えた以降は視認できずに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:43:17.03 ID:IYqMiROy0.net
なんか信号が光っていたような気がするけど間違っていたら恥ずかしいから通過してヨシ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:43:31.71 ID:/FUf8qLg0.net
>>1
あれ?
お前って自民叩き、維新叩きの政治ニュース以外のスレも立てられるの?
カモフラージュか何かのつもり?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:43:49.10 ID:k+H6jmja0.net
光は緊急信号としては不適格なんだよな
やっぱ異音鳴らしてくれる方が直感的に動ける

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:44:01.48 ID:9FTeWn990.net
田舎は踏切なんか関係なく線路向かいの畑に行く為に線路横断する人がいるな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:44:10.87 ID:tw26lkNN0.net
どんなにやっても直前飛び込みされたら意味ないからな
踏切無くす方が金はかかるが技術的にはシンプルかつ究極
それまでは別にボタン押されたら目視で基本的には十分なんだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:44:10.92 ID:COSXDQAy0.net
>>194
(続き) 最初に見えた以降は
継続して確認できなかったため、
非常を取る決断ができなかった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:44:26.12 ID:MtM6ExE30.net
この運転士はもう3年は運転できないだろなぁ。
停止位置何回かずれただけでも再研修なのに
非常停止信号に気づかないってスマホのゲームしながら運転者ですかね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:44:29.58 ID:UYD8ySmQ0.net
単に光るだけ?
自動で止まらないのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:45:24.37 ID:B/hWf1Z/0.net
通行人がいてよかったな
おれなら見捨ててる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:46:38.89 ID:neKcyYvg0.net
>>3
これは微妙だなw
ちょっとでもボーッとしてたら気付かんな
てか自動強制停止とかににってないんだね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:47:08.34 ID:ZgQmZBcW0.net
運転しながら携帯をいじるなよ。携帯の電波遮断機を運転席に設けるべきだ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:48:21.96 ID:pBUx7JMM0.net
さすがゆとり
期待を裏切らない見事な愚鈍さ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:48:30.21 ID:8bpMYThe0.net
>男性運転士は「(信号に)気づかなかった」と話しているという。


信号だけじゃダメだとわかったからもう一工夫が必要だな
滅多にないから信号が光ってもうっかり見落とすか気づくのに遅れたりもあるだろうし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:50:40.28 ID:8bpMYThe0.net
>>3
細いしちっちゃw
これは忙しかったりタイミング悪ければ見落とすな
色々改善の余地あり

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:50:51.52 ID:MtM6ExE30.net
JRでは
非常信号押した時に近くの電車に運転士がかなりボヤーっとしてても絶対気づくレベルの信号と音声伝達されてないってことなんか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:52:13.89 ID:9FTeWn990.net
気付けない理由があったが正解なんだろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:52:31.79 ID:00flP+TX0.net
飯田線を鉄道だと思うのは間違い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:53:21.08 ID:GXxmmcRP0.net
>>27
シンコー
シンコー
言ってるやつじゃね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:54:09.56 ID:wx7H3uX10.net
あれこれ確認が多くなりすぎて単なる作業になってそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:54:41.40 ID:mrZATyxC0.net
電車の運転士って何事も無ければマニュアル通りの単純作業だね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:55:41.27 ID:5Cyyk76Y0.net
自動停止はともかく、無線で電車に警報が鳴り響くものだと思ってた。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:55:49.46 ID:R5GBfsJz0.net
>>125
仕事できないくせに何を思ったのか
実力主義!(笑)
転職繰り返してキャリアアップ!(笑)
言って年功序列や終身雇用
叩いてたアホいたなあ

結果、自分の居場所無くなってやんのw
給料安くても大人しくやってりゃ
今ごろバカでもそれなりのポストに就けたのに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:59:43.47 ID:9FTeWn990.net
踏切内でそんなに都合よく倒れるか?自殺じゃないのこれ?花束上がらなかっただけ運転手はラッキーだったな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:00:50.86 ID:03uQI87S0.net
これ、押したら周辺の電車にアラームなるとかしないの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:02:06.62 ID:+dVHFW740.net
>>4
相鉄だってそうだっただろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:02:28.77 ID:PTj9QAic0.net
ドアを開けたら動かせなくなるより安全だなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:05:31.15 ID:Vhn73YSg0.net
これって新幹線も同じ装置で確認してるんか?
だとしたらさっさと技術革新させるべきだわ
緊急停車の合図が目視確認のみて、いつの時代だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:07:24.53 ID:vRv39PFR0.net
JR東海は未だに日勤教育やってるからこの運転士はお仕置き部屋行き確定

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:07:43.32 ID:e4QQlqsA0.net
>>3
線香花火か?
これは気付かなくても仕方ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:08:07.92 ID:hE2E3Upg0.net
さすがに止まろうとすらしないで通過しちゃったのはマズイだろう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:08:21.61 ID:4oV4oe6A0.net
思えば車内の非常ボタンですら自動停止しないもんな
運転台にアラーム鳴り響くけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:12:59.88 ID:e494/kuc0.net
運転中のスマホ禁止

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:16:10.39 ID:2zc7BktE0.net
>>221
新幹線には踏切無いよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:17:41.39 ID:9FTeWn990.net
新幹線は走る速度が違うからそもそも人間を信用してない 走行中は信号を目視確認するのも限界
フル規格では営業線に踏切は存在しないし軌道内に人が立ち入る事が厳重に管理されているよ
地震でも緊急停止するんだからホームでの非常ボタンでも緊急停止は人任せでは無いと思う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:18:19.84 ID:WZYeB5Mt0.net
君が好きだと飯田線(いいだせん)のバラード♪

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:19:25.32 ID:A18S/x/T0.net
>>10
轢かれてもしなない電車作ればええのや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:21:38.41 ID:JXlMGmG00.net
赤信号で突入と同じだぞ
わかってんのかよ
責任感無いのか、コイツは

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:22:24.07 ID:4oV4oe6A0.net
>>227
秋田とかのミニ新幹線の話じゃね?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:24:24.83 ID:DaKDBr/40.net
え、人はどうなったの…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:27:40.82 ID:z1CNVrJJ0.net
非常ボタンの意味w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:28:54.52 ID:6xiscge20.net
過失致死
再発準備

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:29:29.76 ID:Q48BQpgV0.net
>>225
悪意ある人がトンネル内や橋梁で止めて
みんなで丸焼けになりたいなら、
非常通報ボタンで自動停止でもいいんだがなぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:32:00.49 ID:R9FxO00G0.net
>>107
豊橋から豊川までは15分に1本
豊川から新城までは30分に1本
この区間は1時間に1本はある

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:33:41.28 ID:Vm99wFkV0.net
>>4
運転席で即アラートランプが明滅することもないのかな
外のランプを目視するだけじゃあダメだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:34:04.13 ID:cInDF+eW0.net
逆にすぐ止まれると思ってるなんて凄いな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:35:36.21 ID:tbn17AK40.net
流石にわろた
気付かなかったじゃねーだろ
何のために非常ボタンがある…つーかそんなシステムかよ
無線通達がイクんじゃねーのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:39:29.24 ID:ZvGP/LJF0.net
そもそもあの辺りで踏切を渡る人もまずいないし線路で横たわるなんて長い飯田線の歴史でもまずないだろう
非常信号が点滅するなんて万が一にも考えにくい
まあ油断もあったんだろうな
その万が一に構えるべきなのは当たり前だが、いろんな偶然が重なったな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:43:16.65 ID:I5AaHvmk0.net
目視オンリーかよ
せめてボタン押したら、車内の計器にランプ光るとかねえのかよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:43:42.47 ID:7oeA9z2q0.net
スマホかな…って、えっ?
電車に信号が飛ぶんじゃなくて>>3みたいに線路の脇が光るの?
そりゃ見落としもありえるか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:44:36.11 ID:9FTeWn990.net
まぁグループ会社に出向でどこに行っても例のあの人扱いだろうね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:45:48.49 ID:6SdH9V9n0.net
自動車の信号無視って免停?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:47:05.60 ID:Y+Nk+1ne0.net
免許取消しにして
乗務からはずせ!
あっちこっちで
人身事故が起きるんではと
皆、ピリピリしているのに
このクソ野郎!!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:48:20.98 ID:wh1BkAcY0.net
>>3
こんなんしか知らせる方法ないの???
運転席そのものに連絡はいるようにならんの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:50:46.74 ID:Q48BQpgV0.net
まぁ三徹目や前日異常時でへとへとの可能性もあるしなぁ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:51:19.61 ID:d++D1H6C0.net
外に出せるならいちいち列車止めるような事すんなよど阿呆が

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:58:55.98 ID:AP5BQhg20.net
>>1
まぁ運転席にアラート欲しいよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:00:58.63 ID:GXWNolHi0.net
>>249
いや非常を知らせるボタンなんだから押すだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:04:45.40 ID:bDMUXg6l0.net
>>3
運転手ってどこに特発が付いてるか知ってるんだよ 知らないとか気付かないは嘘なんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:04:50.94 ID:m1ivjDEa0.net
>>97
これ見るとそのタイプじゃないねこれ
https://youtu.be/BbaIoLSIOPQ
https://youtu.be/2yv_lh3Dnug

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:10:38.66 ID:q/f3jsBc0.net
>>251
押すなら退かさないで放置するべきでしょ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:16:52.58 ID:Epns8Xz/0.net
信号良し😺

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:18:19.87 ID:m1ivjDEa0.net
そんなバカは居ないと思うけど遮断機にとじ込まれた場合は内側からなら遮断棒が折れ曲がる構造になってる
折損防止器 当然外側から内には曲がらない >>97の画像で踏切脇に塩ビパイプがあるがアレは破損の際の換えの遮断棒が収納されてる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:19:27.37 ID:KWrhA6gJ0.net
気づかない事自体をを責めるなよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:21:21.61 ID:rtmGXkAj0.net
信号無視をする運転手は恐ろしい。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:28:58.70 ID:BdsayaH00.net
福知山線の脱線事故がきっかけで日勤教育が見直された結果
ゆとりが育っただけか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:30:50.58 ID:TdciNrIU0.net
>>253
特殊信号発光機1型だね。赤い光が回転するやつ。
激しく点滅するタイプは2型

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:35:35.81 ID:010eyhKI0.net
点灯くらいだと運転手は気づかないことがある・・・・
つまり人間が不安になるような火事のサイレンみたいな絶対に気づく音にした方がいいな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:37:56.62 ID:0N/l+3IU0.net
運転士「気付かなかったよ、、(^^ゞさーせんw」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:41:39.78 ID:Wm72Sqyi0.net
>電車運転士

まあバカでもできる仕事の最右翼だわな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:42:06.96 ID:GJNYD1Tm0.net
電車は同じところを走るのだから、AIカメラで異常信号を検知して報知するようなシステム作れるんじゃないの?
後付けタイプで特に設備に不要なわけだから、今どきまだ人間の目視に頼っている部分を補助するのを考えようよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:56:43.48 ID:m8y7AGLx0.net
>>3
ささやかだな
これもっと降ってモヤッたらもう見えないんじゃないの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:57:53.70 ID:X2+aMbRF0.net
>>133
防護無線でいいだろう。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:03:12.21 ID:m1ivjDEa0.net
気付いて止まらないのは基地外 気付かないで止まれないのはバカ バカに運転は任せられない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:04:05.38 ID:lmxXnKVk0.net
罰としてリアルトーマスを運行しろ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:07:33.12 ID:IRwKJRFu0.net
>>3
三田か...
ずいぶん都会風になったんだなあ...

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:08:49.97 ID:K14O7ekA0.net
自動停止じゃないなら、話が違ってくるな

マンエラーだと、意味無い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:12:15.29 ID:k7NaNWN50.net
非常事態に対応出来ない運転手ならAIに変えても良さそうだな
飯田線みたいな過疎地域だと事故もそんなに無いだろうし

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:14:55.46 ID:YGXe4SJv0.net
>豊橋発本長篠行き普通列車(2両、乗客約200人)
こっちのほうがはるかに衝撃
くそ田舎なのに満員じゃん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:16:05.69 ID:oqVwGnmz0.net
横断歩道に人がいても絶対に止まらないから愛知は

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:38:41.57 ID:udU5+gV70.net
最終判断が運転手なら
もっと的確に伝えないといけないね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:23:53.93 ID:yeQmmRp70.net
東海なら保安装置発動→ATS-PTで一発非常ブレーキじゃないの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:32:58.52 ID:EM/za9HQ0.net
>>73
ATCは山の手と新幹線くらいしか採用していない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:45:22.13 ID:MPW+tkYI0.net
緊張の場合自動ブレーキじゃないのかよ…

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:47:59.08 ID:ZLqLXMnX0.net
駅の非常停止ボタンとは違うのかな
あれは絶対止まるよね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:50:02.38 ID:yeQmmRp70.net
・A線・B線の切り替えが間違っていた
・列車が信号(踏切)手前100mを通過してから非常ボタンを押した
・地上子/車上装置故障
・ATSを切っていた

最後は流石に無いよな…。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 03:07:54.20 ID:ghJ2tftt0.net
ボタン押されるとシステム的に自動停止するのかと思ってたけど、違うの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 03:16:07.60 ID:Uah3E+s50.net
北海道とかばっか話題になるけどお前らが知らん岳で、東海は田舎に行くと車止め付け忘れて夜中に滑走(2回あり)してみたり、燃料の入れ忘れで営業運転中にディーゼルカーがガス欠停車してみたり、意外とテヘペロなことを遣らかしてる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 03:58:31.24 ID:hrATT2dV0.net
>>4
そうです。@KQ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:24:28.17 ID:Sj0/0Ik50.net
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:26:32.30 ID:sdJwfEmm0.net
>>3
うーん、この

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:41:16.98 ID:0zpIEgNU0.net
感覚的には青梅線の青梅より先、八高線の高麗川から高崎ていう感じだもんな
200人も乗客いたのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:44:12.65 ID:LBqOkqCB0.net
助かったのか良かった

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:47:00.43 ID:4+CR+tOQ0.net
車輪から伝わってくる、あのなんとも言えないグニュッ・グチグチッという感じがいいのに、
なんでわざわざ緊急停止・・・
今日は牛丼かモツ煮だな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:49:18.19 ID:/xBb8diH0.net
運転士クビにしろやw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 04:52:36.40 ID:ebIYA0Sx0.net
>>1
殺人なンだわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:00:21.44 ID:ebIYA0Sx0.net
>>247
必ず無線機はあるけどなwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:03:49.55 ID:ebIYA0Sx0.net
>>289
運ばれたひとも救助者も危なかったな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:25:29.83 ID:fCg+7fub0.net
青春18きっぷでよく乗ったなあ。
特急伊那路も快適だった。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:29:48.71 ID:BvfQsBg80.net
これくらいの事が制御できないのに自動運転?無理無理。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:29:50.50 ID:lF9RX3Tw0.net
女性運転士なら愛の日勤教育

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:32:27.19 ID:X2+aMbRF0.net
>>293
人だから見落としたのであって、自動ならちゃんと止まったんじゃね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:32:48.48 ID:rdwtk/Zu0.net
>>3
吹雪の日にスタックしたら間違いなく突っ込むのはわかった

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:41:02.44 ID:xO1gpaby0.net
>>281

真夜中に無人の列車が走っている、というのは何回かあったね。

298 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 06:05:03.60 ID:N+BnaAy7Q
男性運転士(30)

何があったかはいいだせん…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:42:35.37 ID:lF9RX3Tw0.net
>>297
股尾前科

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:46:27.71 ID:ZYXbP+Jb0.net
信号のある場所を常に指さし確認しないと見落とす可能性はかなりある
同じ景色を見続けると人間はぼーっとするし
この状況を認識しないで運転士の話を全く信じられないと考えてる奴は車の免許も持ってないゴミ確定

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:51:44.41 ID:6IWjPeZ/0.net
誰もケガしてないなら良いじゃん
死んでからニュースにしろよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:51:57.27 ID:5+/tTsUy0.net
>>10
その為に人間(運転士)乗せてんだけどな···
機械の不足を補う為の人間を補う機械はよ、というところか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:21:27.88 ID:Kbdmlv+H0.net
なにトウモロコシ見落としてんだよ・・・

てか、踏切障害の通報については、私鉄の方がウテシからわかりやすい信号機使ってることが多いな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:24:52.72 ID:N8+uSbQZ0.net
意味ねえw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:25:51.27 ID:itJZLEYN0.net
非常停止ボタン押したら電線が外れるようにしたらいいのに

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:29:25.29 ID:Kbdmlv+H0.net
>>305
電力供給止めるなり勝手に非情ブレーキかかるなり、
その手の仕組みはいくらでも作ることができるが、
電車がまともに運行できなくなって使えたモノでなくなる罠。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:31:01.43 ID:cIAt1Zdq0.net
すでに非常ボタンは意味ないって実証されてるだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:38:12.00 ID:shFeWrdB0.net
踏切に居たのが人じゃ無く自動車だったりすると、見落としは酷い事故につながるな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:39:27.14 ID:j784GjYY0.net
前に似た事故があった時絶対止まれるって連呼してたのは工作だったのだろうか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:41:20.83 ID:Kbdmlv+H0.net
てか、踏切とか駅のホームとか車両内とかあちこちに非情ボタンがありすぎて、
何を押したり操作したら自動的にブレーキがかかるのかさっぱり把握出来ん。
基本的に自動で連動ではなく、ワンクッション入ってると思っていいんですかね。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:16:22.03 ID:TgsxzEQI0.net
>>67
そうだよ
北海道では常識
火災車両から車掌が出るな!中で待てと指示したからな
韓国のフェリーと同じ
>>64
何で、誰も逃げない前提なんだ?
鍵かけて出られなくするつもりか?
それも韓国の地下鉄放火事件で運転士がやったな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:22:07.41 ID:30YKu3YG0.net
非常ブレーキやなく
非情ブレーキやな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:26:12.35 ID:Y1aEHBad0.net
>>309
その絶対止まれるは
特発確認した時点で非常ブレーキを使用したら
絶対止まれる
という意味だと思うわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:32:59.95 ID:pPlEC/2q0.net
緊急地震速報くらい不快な音を、運転席に流せよ。
じゃないと気がつかない。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:39:17.96 ID:Vp48lkRc0.net
>>1
運転士は信号見てないのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:39:37.61 ID:i/fyza0j0.net
鳥坂先輩が乗ってたらドアコックひねってただろうなw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:40:37.69 ID:i50Bu9Ba0.net
自動じゃないのびっくり

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:42:50.58 ID:UNFBX7Qm0.net
信号無視だから切符切られるのかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:45:27.13 ID:B7Nzvums0.net
>>11
下手したら、一生見ない運転手もいるぐらいごく稀な信号。
例えるなら、ジオン軍が、地球で雷を見て連邦の新兵器?と思い込むレベル。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:51:13.07 ID:Ar9lRFQj0.net
みかわみゃーとか変な駅名付けてるこら
こんなことになんだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:55:03.26 ID:DIqc7dJb0.net
>>3
ちっちゃいけど派手に点滅していて見落とすのはちょっと不思議

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:56:45.85 ID:Kbdmlv+H0.net
>>319
んなことねーだろ。
あーまたトウモロコシ発砲してらーとか、
あーまたグルグル回ってらーとか、日常風景だろ。

見ることないって、はなから踏切のない東海道山陽新幹線とかじゃねーの。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:57:55.53 ID:z61pRW8T0.net
>321
LEDだから点滅して写ってるけど、実際は点滅してないと思う。

非常ボタンを押したら、運転手に連絡が行ったり、ATSが機能したりするんじゃないんだね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:58:23.74 ID:uMWOYUcS0.net
自動停止ではないんだな。緊急停止ボタンが押されても信号が変わるだけとか…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:58:45.18 ID:0KbvarN70.net
一人前になるには人の一人や二人、ひk...

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:59:14.61 ID:Kbdmlv+H0.net
ま、踏切の非情発泡が珍しいってのは、色んな意味で沿線の民度が高い証拠ではあるわな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 07:59:52.95 ID:pna+LVdf0.net
自動ブレーキではないんだなぁ。
何かランプが光るのかね?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:00:41.96 ID:kDg73Qqn0.net
JR東海「よし!時間に遅れる方が重罪」

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:02:30.18 ID:5ZBFNX570.net
夢でよくありそうだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:03:01.13 ID:nOCGSnlc0.net
強制停止にしろよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:03:11.53 ID:z61pRW8T0.net
>>314
緊急地震速報の音、別に不快じゃないだろ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:04:14.09 ID:nOCGSnlc0.net
>>314
こっちのほうがいいな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:05:58.03 ID:c20CbV270.net
>>250
甘えるな。

バスの運転士と交代しろwww

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:08:15.85 ID:c20CbV270.net
車内で放火されてるのに
ドア閉めっきりでトンズラする車掌も
いるからなw

電車なんて社畜以外乗るもんじゃない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:08:28.75 ID:zFwpGs4K0.net
>>54
おまえだけズレてて草

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:08:45.02 ID:zxX4NgoC0.net
>>35
廃線ギリギリの路線だぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:10:02.02 ID:c20CbV270.net
>>335
運転士はスマホゲームやってたんだろw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:13:31.89 ID:Dt72WpuLO.net
目視確認する警告は見落とす可能性があるから、最低でも他にもう一つ、通知音や本部への信号等の何かを設置するのが常識だろうに、信じられない怠慢な仕組みと組織だな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:13:45.57 ID:R7RiaTGW0.net
>>247
日本の鉄道のシステムは世界でもかなり遅れてるほうなので
今だにマンパワー依存なんだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:13:57.17 ID:KozFlCkk0.net
>>14
じゃあ意味ねえな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:15:16.04 ID:wbvyNv8j0.net
もう脱線事故から随分経ったからな。
そろそろ怠慢から、また大事故おこすぞ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:16:27.73 ID:vZiESbqW0.net
今どきのコンパクトカーでさえ信号とか標識を画像認識して警告出すのに
電車って完全に手動なのかよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:18:11.63 ID:Dt72WpuLO.net
しかしひどい…
町工場レベルより下とは

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:19:33.18 ID:U69GrN0+0.net
>>323
なるほどそういうことか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:20:03.78 ID:AzMdljdg0.net
スマホ運転かしら?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:20:04.59 ID:UYZjv+ve0.net
東戸塚―保土ケ谷間の踏切はよく止まるね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:23:34.05 ID:OMKXAIzt0.net
運転席に警報音とか鳴らないのかよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:27:44.15 ID:biLLZmZ20.net
でも普通特発見落とすとかありえる????
あれ相当明るいし、色々だけどぐるぐる回ってたら流石に気付きそうだけど。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:30:41.89 ID:6IT5nQj+0.net
数十年間運転していて1回も経験したことがないかもしれない光が点灯しても気づかないのが当たり前。
せめて点灯する光を10個位並べて目立つようにすべきと思う。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:34:32.29 ID:W45AZlU40.net
最近は特発の信号を列車に送って
目視以外の音声でも運転士に注意喚起するようになってないか?
合理化至上主義のJR東海は敢えてそこまでしないの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:35:05.78 ID:G7q7QwGu0.net
気がつかなかったで済む話じゃないだろ
素人じゃないんだから

免許剥奪
一生保線やってろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:37:08.61 ID:QWh0r3LP0.net
ヨシッ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:38:15.97 ID:W45AZlU40.net
急いでるとイラつくが
JR東日本は踏切、線路内立ち入りで直ぐ止まって安全確認に入るから
その辺は徹底してるな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:40:54.99 ID:DIqc7dJb0.net
>>323
https://www.youtube.com/watch?v=n4iHXg7vHTA
これによると点滅型となってる
wikiにも明滅と書かれている

でも回転型のほうが認知度高そうだな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:46:51.18 ID:6PwWPb/30.net
コレって点灯だけでアラームとか鳴らないの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:49:31.48 ID:ztLv441i0.net
人ひいたくらいでいちいち電車止めるなよ
乗客の立場からしたら知ったことじゃねーんだから
これは運転手が正しい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:51:20.63 ID:fzcdza9D0.net
ただレールの上走るだけの乗り物でなんで未だに自動制御できないの?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:53:12.31 ID:x/SEAXcr0.net
>>4
そらそうだ
信号を目視で確認するのが基本。
路線によっては信号に相当する指示が運転席に表示されることもあるが

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:54:23.30 ID:buPwRGSp0.net
そう言うのは機械的に止めないと無理無理

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:55:27.64 ID:icPtslh20.net
手前の信号が赤になると思ってたけど。信号は青のままで踏切がチカチカするだけなのか。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:55:28.19 ID:x/SEAXcr0.net
>>16
地下鉄などで割と新しめの路線や新幹線など半自動運転の路線もないことはないが
基本は運転士が操作している

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:55:30.81 ID:Jh+JHlEi0.net
まーたJRかよ本当にたるんでるわ日勤教育は必要だったんじゃないのか
JRとか各社とも殿様商売すぎるわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:55:38.02 ID:WIwMttNO0.net
せめて運転席で警報音鳴らすとかできるだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:56:37.24 ID:Jh+JHlEi0.net
>>353
JR東日本なんていくら遅延かまして客に迷惑かけても客のほとんどは
社畜か学生だから動くまでおとなしく待ってるだけっていうのもあるよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:58:01.79 ID:x/SEAXcr0.net
>>357
技術的には自動制御可能だし、実用化している
しかし古い時代に作られた路線とかで切り替えの手間や費用がかかって見送るとか、
フェイルセーフ理論で非常時には人が臨機応変な職人技で操作することを併用した方が確実だとか
そういう問題もある

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:58:04.40 ID:Jh+JHlEi0.net
やっぱりベストは鉄道なんてやめて車社会にすることだよ
鉄道が便利だと思ってるのは東京のアホくらいだ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:59:10.21 ID:aHExOPe50.net
>>319
その例えが、さっぱりよく分からないのだが。
ジオン軍て何だよ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:01:35.19 ID:b/Jt4xAk0.net
もう少しで飯田線のバラバラードになるとこだった

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:03:29.55 ID:rygYTUCe0.net
懲戒免職にしろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:12:04.84 ID:Ve2ek4ea0.net
非常停止ボタンの意味無いな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:13:01.69 ID:ztLv441i0.net
>>364
東海も東日本も客を舐めきってるのは変わらないからな
もうJRには行政がメスを入れるべきだわ
みずほと変わらん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:22:21.13 ID:9sTMZwIN0.net
>>368
究極超人じぇいあ〜る乙

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:33:14.55 ID:5iCKQlwW0.net
トラックの時もあったな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:34:51.36 ID:Ls7BApRh0.net
電車の運転士って睡魔との戦いが一番つらいとこだろw

電車の揺れやジョイントなどからくる振動、そして視覚的にレールの枕木や架線柱
のスクロールからどーしても眠気を誘う要素を含んでいるんだろう。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:46:06.73 ID:hPHl+njj0.net
やることなさすぎて眠いんだろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:49:35.68 ID:/K4zXxmY0.net
ATSと連動してないんだな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:50:07.41 ID:Jh+JHlEi0.net
>>371
go to キャンペーンは観光や飲食は救ってもいいけど鉄道屋は救ったらダメだわ

JR各社とも完成に胡座をかいて「どうせ俺ら潰れないし~」丸出しだもの

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:07:30.98 ID:lZqvDpjL0.net
あぐらどころかJRはコロナでめちゃくちゃ赤字で大変だよ
だからこそ目視で十分なものにコストなんかかけられないわけよ
いずれは行政主導で踏切自体をなくしてく訳だしな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:22:17.26 ID:iST0sUTp0.net
>>311
韓国が大好きなのはよく分かった

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:23:40.71 ID:1+hq83mG0.net
特発見落とすとか動力車免許剥奪でいい
てか特発も信号だから冒進やらかしたことになるんか?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:25:05.57 ID:jTuNg3gG0.net
なんにせよ死人もケガ人もいなくてよかったよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:40:43.78 ID:3mJ5N9Q30.net
>>216
公務員叩いてる連中=自分で自分の首を絞めた連中

いまさら遅いw
取り返しつかないw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:42:25.02 ID:dT+/KD5a0.net
>>376
連動してるはずだけどなぁ。
でも進入速度といいATS照査速度(この場合0だが)に全く当たってないっぽいんだよな。

ATS効いてればアラーム音が煩いだろうし、車掌にも行くんじゃなかったっけ?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:02:20.77 ID:Vv8SdvND0.net
ああ、押しボタン信号なのねw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:48:38.90 ID:nnkM/UfC0.net
ATS連動してるとしてもあくまで保険で基本は目視だけどな
365日野ざらしにされてるATSの地上子なんて壊れてることもなくはないし

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:01:50.35 ID:d2AraiuK0.net
新城駅以北の本長篠行きの飯田線に8時半で200人近く乗ってる状況がイメージできない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:03:13.40 ID:nnDMQikb0.net
倒れた人轢かれずに住んでよかったけど倒れた事自体については無事だったのかな?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:25:21.86 ID:HAfBN0ag0.net
やれ!
運転士「はいっ!」

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:39:30.28 ID:nOPr+LH60.net
>>78
こんくらいいい加減でもいいわ別に

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:40:27.45 ID:tnz8l+NL0.net
殺人だ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:41:20.02 ID:DhJmU02b0.net
気が付かないで通過できちゃうシステムじゃ通報装置の意味無くね?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:41:34.12 ID:nvXJm15l0.net
自動で止まるわけじゃ無いのか。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:57:54.74 ID:F5JcQSu40.net
非常ボタン押された時くらい自動で止まるようにしとけよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:58:21.94 ID:GOz4jriY0.net
>>3
今でもこんなアナログな方法というのが不思議

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:22:10.45 ID:Gq+VMlFT0.net
寝てたかスマホ見てたんだろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:39:46.51 ID:nnkM/UfC0.net
まあ非常ボタンと完全に連動してるところもあるけどな
悪戯でラッシュ時とかに押すやつ出そうだから書かんけどな

397 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 15:57:56.80 ID:7iMKNWuQg
定番の、恐ロシアと言いたい 😅

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:32:25.84 ID:mHrfjldI0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。.
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。

>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

399 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 18:33:30.81 ID:DS+DnAj1p
鉄道でさえこの有様。自動運転なんてできるわけない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:54:44.08 ID:zNNA1zQy0.net
中央管理センターみたいな所でボタン押された信号受けて最寄りの電車に瞬時でアラームなりの警報発するシステムって標準装備のイメージ
なんだかとってもローテク

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:21:19.96 ID:1G8uicKJ0.net
>>382
ワープア云々は小泉が結局日本型雇用を守るためにワープアを
切り捨てた事を言ってるんだよ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 20:29:02.59 ID:d2AraiuK0.net
>>400
新城以北が中央管理に含まれてたのか知りたいところだけどね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:35:44.56 ID:vZ/fCXM20.net
>>333
緊急停止ではないが
西武バスでは女の声の普通の放送の後に
「次の交差点を左折します」という男の声のアナウンスが突然車内に流れる
それとは別に乗務員室には案内用の支援装置もついている
運転士は信用できないものという前提

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:36:44.55 ID:ni1S2lpi0.net
スマホでもみてたんかね
運転室に警告音でも流せばいいのに

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:56:46.93 ID:9m4lp5uF0.net
>>11
大勢の人の命を預かってるなんて自覚も責任感もないんだろうな
この運転士も懇々と詰められたら最後は「いや、人身事故にもならなかったしもう済んだことだし良いんじゃないすか、これ以上はパワハラっすよ」とか言い出しそうw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 22:28:10.17 ID:cFB7UgL10.net
信号を見落とすのはアウト。これは自動車でも同じ。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 22:32:58.09 ID:iFIev5+l0.net
え〜〜〜
運転席に警報が鳴り響くとかじゃないの!?
何のための非常停止ボタンだよお

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 00:18:29.66 ID:d/njVyZF0.net
今ならAIカメラ搭載すれば自動停車できそう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 00:25:50.67 ID:0hzOCmU90.net
発券遅れならともかく、信号盲進は不味いだろ。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 00:26:42.14 ID:I33dCCRe0.net
スマホいじってたな

411 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 00:57:22.95 ID:Co9RleJ2h
何で倒れてたのか気になる。
どうせ接種後だろうし。マジで。

412 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 04:32:15.59 ID:Hz4yCzm3Z
システム仕事なのかな次は信号次は速度次はポイント低速注意とか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:40:58.97 ID:gIdyPQPB0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/uQNu/957317984.html

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:42:31.34 ID:U13u6+Dg0.net
クビだな  向いてない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:44:05.58 ID:dGGlnbxy0.net
クビだな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:50:32.92 ID:lTsfMt8C0.net
地下鉄のホームで緊急停止ボタンを押された時はホーム全体が赤く点滅してて
バカでも気がつくくらいだったけど外だと蛍光灯が点滅するだけなんだな。
昼間なら特に気が付きにくそう。

417 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 05:24:28.01 ID:elz8+LbZ8
携帯の時代に、なんで通報が押された瞬間、運転席に表示されないんだろうな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:19:44.03 ID:i7HA3rin0.net
朝8時台だから朝日で逆光は不勝利になっちゃったのかも

>>386
ほんそれ
ゼロふたつ付け間違えたと言われても驚かないくらい

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:25:25.82 ID:j4oCPekg0.net
うっかり信号見落としことくらいあるだろ
ほんとお前ら他人には不寛容だな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:46:59.33 ID:k4zmfoGG0.net
>>3
音ないとね
雨だと気付きにくいかな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:33:29.52 ID:qQF0coO/0.net
>>405
JRってそんなもんだよな最近じゃ遅延してもアナウンスしない時すらあるよ
日勤教育正しいんじゃないのJRの場合独占企業みたいなもんだし潰れないから
危機感ないんだよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:35:07.15 ID:9O7OyxrQ0.net
>>4
なあ
勝手に電車がブレーキかかると思ってたわ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:37:44.38 ID:FHQjZW6j0.net
>>4ついでに見てからブレーキかけても踏み切りまでに止まらなかったりもする

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 19:50:00.95 ID:aW8xm9Lh0.net











425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:08:52.50 ID:+c8Ap5d/0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636246531/l50

FEEWE

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:21:29.53 ID:oU2EbG5n0.net
>>319
それ40代以上しか分からないネタ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:31:24.91 ID:KGcr4kOK0.net
>>52
停止システムと連動してるのもあるらしいけど、一部だそうだ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:57:33.02 ID:BQZpnerB0.net
>>1
これ、運転席の内部に警報鳴らさなきゃ気付けんよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 20:58:08.35 ID:BQZpnerB0.net
>>319
ガンオタ消えろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:01:32.90 ID:Z5zlPM4z0.net
ATSに連動してないんだな
将来的には改善されるのだろうけど

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:04:15.52 ID:X+1LLXUm0.net
>>430
JR東海で実現するなら、ATSを連続制御式にするか、あるいは別立て(無線等)で即時停止させる機構積む必要があるな。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:57:48.66 ID:UnQcmmxt0.net
>>429
それだと銃マニアと間違えそうだからガノタと言えよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:51:08.54 ID:dAGjxYhl0.net
わぁ 非常ボタンを押した女性
事故見てて生涯トラウマだわ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:52:10.57 ID:FL359EDr0.net
信号見てないんかい

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 15:56:16.85 ID:05JuvikI0.net
飯田線といえば秘境駅ですな。何年か前、旅の途中で小和田駅ってところで降りてみた。
次の電車が2時間ちょい後だったので、1時間歩いたら引き返そう、と決めて歩き出したけど、なかなかスリリングだった。
駅前に通じる道がけもの道で、しばらく行ったら廃墟がいくつか建ってた。
それと「〇〇橋⇒20分」とかいう看板に従って進んでいったら、ぼろいワイヤーロープだけの吊り橋の残骸が残ってた。
さらに山を進んでいったら、イノシシかなにかわからんが目の前を突然横切って行って、腰ぬかしそうになった。
青春18を買ってまた行ってこようかな。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:19:04.88 ID:HIYWBC1l0.net
親切な人に助けてもらって良かったねえ
感謝状でるんだろうな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:40:48.09 ID:m7YJIECL0.net
もうさあ
テクノロジーが進んでるんだから
信号を目視で確認とかやめないか?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 16:41:22.78 ID:/3GD5ABq0.net
>>419
見落としていい物ならそもそもいらねえだろ
知恵遅れかお前?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:05:51.83 ID:5/WP5AOj0.net
さすがにワロタ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:10:23.55 ID:Fzpp2AXp0.net
>>435
イノシシにぶつかっても迷惑なだけだから来なくていいよオマエ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:13:57.35 ID:ibn130B40.net
JRの運ちゃんは頻繁に指差確認してるけど、アレは社内規則でやってるだけで実際は見てないのかな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:15:05.20 ID:rRJoQFNb0.net
濃霧の時でなくてよかったな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:16:40.61 ID:APJqP58Z0.net
これはさすがに一発アウト案件

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:16:59.27 ID:/XaQ77000.net
クビだろ安倍になってから世の中責任とらなすぎだ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:17:09.34 ID:NGftx3UL0.net
自動停止するシステムじゃないの?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:31:30.09 ID:GWmntnPL0.net
警報鳴らせよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:52:57.14 ID:YtKiyEap0.net
>>4
踏切の非常ボタンが押されたら、
周辺の電車では、強制的に非常ブレーキがかかると思っていた

踏切内立入でしょっちゅう緊急停車しているし

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:51:55.51 ID:64XEZ/FM0.net
マニュアル操作なんだなw

総レス数 448
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★