2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】明治神宮前の橋に車突っ込む 酒気帯び運転で28歳男を現行犯逮捕 [oops★]

1 :oops ★:2021/11/07(日) 14:02:34.81 ID:w5ClcOf69.net
東京の明治神宮の入り口にかかる「神宮橋」に車が突っ込む事故があり、酒気帯び運転で、男が現行犯逮捕された。

7日午前5時半前、渋谷区神宮前の「神宮橋」に乗用車が突っ込み、車を運転していた28歳の男が軽いけがをした。

男はその後、酒気帯び運転の現行犯で逮捕され、警視庁は、男から話を聴き、事故の原因について調べている。

2021年11月7日 日曜 午後0:26
https://www.fnn.jp/articles/amp/266090

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:03:16.84 ID:9wyyKBXI0.net
ワクチン打ったの(・∀・)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:03:41.77 ID:ASalsQSv0.net
>>1
ここが今日の飯塚スレか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:04:09.24 ID:QkRA3KU90.net
阪神ファンやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:04:19.89 ID:mxpZTyK90.net
きれいになった原宿駅まだ行ってないな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:05:22.80 ID:l5NTo/920.net
神社みたいな名前だけどこんな施設に神威なし
五畿七道の名神の裁きの雷を

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:07:04.82 ID:mxpZTyK90.net
今年(というか来年)は初詣行きたいなあ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:07:56.79 ID:luI5M9Mv0.net
>>1
警視庁は、男から話を聴き、事故の原因について調べている。


おそらく原因は飲酒運転かと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:08:11.38 ID:z1oDCeps0.net
小室に明治天皇も泣いているぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:08:27.87 ID:7ml0Ngda0.net
下が線路で山手線とか埼京線とか走ってるから落ちたら大変

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:08:51.29 ID:pdj0qfkl0.net
パパがなんとかしてくれるんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:10:34.28 ID:W5PBLdDp0.net
(´;ω;`)酒は害悪だッ!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:12:05.73 ID:80+qh1uY0.net
酒酔い酒気帯びはついうっかりではなく確信犯なんだからもっと重罪でもいいのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:19:53.81 ID:BMq5lz4m0.net
日本はアル中だらけ
コンビニのドリンクコーナーは半分以上が安酒

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:23:09.45 ID:dp4YeJw70.net
首都高の橋桁も危ねーよ
どうにかしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:24:00.72 ID:2RDXcAmN0.net
車から引きずり出して袋叩きにしていいよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:24:05.52 ID:31HCz/Wj0.net
こんな奴にも運転免許を渡す。それが自民日本國なんだよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:25:56.69 ID:Tb2CVqMl0.net
なんか壊したもの直すのに金掛かりそうだな
まあ高級車の所有者なら余裕か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:32:05.63 ID:byAZewY80.net
>>17
野党よりマシ

はい論破w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:38:58.77 ID:D5MGtgqC0.net
金持ちだろうから問題ないべ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:41:01.68 ID:yUpgWfuz0.net
名無し飲酒運転案件ニダ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:53:29.60 ID:kYnR8uyC0.net
今時の金持ちは気品のかけらも無いな
ただの金の亡者

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:03:21.62 ID:e8p2ne9a0.net
名前なし?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:07:11.82 ID:jN11h8mg0.net
また害人かな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:09:07.28 ID:Pf3fad6k0.net
トンキンを見たら飯塚と思え

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:11:08.53 ID:8c8MhvEn0.net
また氷河期世代か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:11:12.44 ID:gSZhYzuc0.net
あー、黒いアウディっぽいのがクシャクシャになってたな
運転手生きてたのかあれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:14:03.14 ID:Enq1CVLo0.net
原宿駅の南側か
確かにカーブきつくて視界が悪いんだよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:25:07.15 ID:USHcU7hZ0.net
アウディもベルサーチと同じく
半グレ輩御用達になっちまったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:25:34.72 ID:JX9zXWA30.net
渋谷側から来て右折で曲がりきれず?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:26:31.65 ID:+rsHlSOf0.net
またレンタカーじゃねーのどうせ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:29:07.34 ID:PZ0fh6ys0.net
>>6
橿原神宮「それな」
近江神宮「まったく」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:33:00.14 ID:GGzHwe3/0.net
名前出せよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:50:58.12 ID:gSZhYzuc0.net
>>29
マセラティとベントレーも大概だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:29:53.33 ID:NP/QdI6L0.net
これでよく軽傷で済んだな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:49:28.11 ID:4LLnjLBS0.net
世田谷ナンバーのアウディだったな
名前出せよ
飲酒運転とか悪質だぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:52:44.46 ID:V0JFLrZi0.net
あそこ代々木公園に抜ける道が左折ばりに急カーブしてるから酔って判断力がなくて突っ込んだんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:52:47.20 ID:/6U+tiV30.net
エールフランス機が皇居の結界に侵入して以降、明治神宮界隈で不穏なことが続発してた
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2019/01/post-a92c.html

ま、何の意味もない単なる偶然かもしれんがw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:59:31.21 ID:CzWPTQ7Y0.net
くやしいのうくやしいのう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:18:19.63 ID:mLWPRXE30.net
>>6
明治天皇ってだけよね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:37:51.73 ID:EktX00X50.net
もう酒気帯びでも危険運転にしろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:39:56.93 ID:ZfZ6egtx0.net
アウディだから軽傷で済んだんだろ
これが軽自動車だったらヤバかったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:41:35.43 ID:BxscUQX70.net
テロかwwwwwwwwwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:47:18.99 ID:YehTD92n0.net
本当人生終わってほしいわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:14:52.88 ID:nGvuyGgP0.net
>>42
車、あれだけ大破してんのに軽症とか凄いわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:14:59.56 ID:p84TOqyc0.net
酒飲んで機械操作だ車の運転だは作為的なんだからもっと重罪にしなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:50:28.59 ID:oB9Z5hxL0.net
ネトウヨ大激怒
今日は怒りのアニメ鑑賞かな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:26:43.08 ID:HJC5kdya0.net
たまに見るオラついた若者が乗ってるアウディって何?
親の車か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:57:40.96 ID:+E91kIMF0.net
>>48
残クレでローン組めば安月給でも車くらい買えるんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:58:57.00 ID:sCjO76dO0.net
東京はなんで飲酒運転多いの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:06:05.71 ID:+E91kIMF0.net
>>50
人口1000人あたりの飲酒運転検挙件数だと昨年度は東京都は47位だから一番少ないよ。
ちなみに一番多いのは沖縄でぶっちぎり。
2位の茨城に倍以上の差を付けてる。

更に言うと1000人あたりじゃなくて純粋な検挙件数でも沖縄がトップで東京の4倍。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:06:23.32 ID:NZRDehYS0.net
>>50
全国各地からDQNが集まる街だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:41:01.01 ID:qWLOK9cm0.net
>>50
https://diamond.jp/articles/-/267173

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:08:55.24 ID:VwEKLquc0.net
>>48
外車は毎年年式変更でモデルが変わるし、毎年売れなくても決められた台数が入ってくるから更新のタイミングで売れ残った前年モデルは叩き売りされる
逆に人気モデルや希少モデルは追加で入ってこないと売り切れになることがある

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:43:44.66 ID:W9g6PxI70.net
小室は皇室の破壊者

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:52:51.05 ID:KXo72bVk0.net
個人経営の小さな中古販売店で旧年式や過走行は捨て値の価格ついてることあるな
このアウディA6オールロードも多分それだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 23:02:06.44 ID:emMhzsjS0.net
他人にケガが無くて良かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 06:51:04.74 ID:poLStE2H0.net
希望ナンバーじゃないのが意外

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:42:57.44 ID:mHrfjldI0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>.
>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:48:46.83 ID:Q5CYHqFT0.net
イキってエンジン吹かしすぎてハンドル操作誤ったとかそんな感じだと思いますわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:07:10.07 ID:B0fekYks0.net
あらら、明治神宮の橋ってまさかあの神宮橋? と思ったら
本当にあの神宮橋だった事故のニュース。

いやああんなところに車がぶつかったらひとたまりもないだろうとおもったら
記事によれば午前5時半ということで、ドライバーが軽いケガをしたのは
まあ原因はともかく気の毒なことだが、その他に人身事故がなさそうなのは
これはまったく不幸中の幸いというべきかもしれないね。

これがもし午後5時半だったら…コロナ禍の今、
どの程度当地が混雑しているか存じないが
かつてのそれだったら相当の災事になったことも想像できるのでね。
しかも酒気帯びですか、いけませんなあ。

とはいえ、写真を見て想像できる事故の規模の割には
人身的な犠牲が軽微であったことを考えるに
天佑神助というか、天神地祇の加護があったのかもわからないね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:07:28.91 ID:Ann80l9u0.net
またジョーカーかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:40:48.52 ID:xeyzxs8X0.net
あーメルセデスだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:42:17.10 ID:xeyzxs8X0.net
アウディか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 19:43:38.95 ID:y2wu84bC0.net
クソみたいな奴

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 02:37:23.73 ID:xNZWnyi80.net
>>61
お前はまた人格が歪んでいる上に相変わらず馬鹿な書き込みしてるよなw
三行で済むものを間違った日本語や変なカタカナ語駆使して引き延ばしてんじゃねえよ知恵遅れw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 15:12:19.83 ID:9ufp7yy50.net
>>54
叩き売りっても20歳前後のガキの稼ぎでアウディ買えるとは思んがな
やっぱ親のか残クレかだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 18:52:51.30 ID:XxSPDe9j0.net
橋は保険で直るけど飲酒で車は不担保でざまあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 02:27:25.84 ID:zjsVWbut0.net
あぶねーな

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★