2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】肉体労働は運動の代わりにならず、むしろ寿命を縮めることが判明する ★2 [haru★]

1 :haru ★:2021/11/06(土) 22:41:12.53 ID:H+04dcsz9.net
日常的な運動は健康に良いことが分かっていますが、仕事上の肉体労働の場合は、そうとも言えないようです。

先ごろデンマークで行われた研究で、仕事として行う高強度の身体活動は、心血管疾患(心筋梗塞など)のリスク減少や死亡リスクの減少には結びつかず、かえってリスクが上昇する恐れがあることが分かりました。


現在、健康と運動に関する各国のガイドラインは、「余暇時間の運動」と「仕事関連の身体活動」を区別していません。
余暇時間に体を動かすこと(スポーツ、レクリエーション、旅行など)が、心血管疾患(心筋梗塞、脳卒中など)のリスクと、あらゆる原因による死亡のリスクの低下に関係することは示されています。
しかし、仕事上で必要とされる身体活動(肉体労働)と健康の関係については、一貫した結果は報告されていません。

余暇時間の身体活動はバラエティーに富んでおり、強度もさまざまに選べて、いつでも自由に休憩を取ることができます。
しかし、肉体労働の場合は状況が異なり、同じ活動を長時間継続することが求められ、運動強度も一定で、あらかじめ決められたタイミングでしか休憩できない場合が多いと想像されます。
過酷な肉体労働が疲労感や血圧・脈拍の上昇と関係することは、これまでにも示されていました。


そこでデンマークの研究者たちは、「余暇時間の運動は、主要な心血管有害事象(MACE、*1)のリスクと、あらゆる原因による死亡(総死亡)のリスクの低下に関係し、肉体労働はそれらのリスクの上昇に関係する」という仮説を立て、検証することにしました。

まず、余暇時間の運動レベルが低かった集団とそれ以外の集団で、MACE発生率を比較しました。
分析に影響すると予想された、年齢、性別、BMI、喫煙歴、学歴、糖尿病の有無、収縮期血圧、降圧薬使用の有無、食事嗜好、飲酒習慣、COPDの有無、コレステロール値などを考慮して、MACEのリスクを比較したところ、低レベルの集団に比べ、それよりも運動レベルが高い集団のリスクは有意に低くなっていました。
死亡のリスクも同様に、運動レベルが中以上の集団で有意に低いことが示されました。

一方で、肉体労働について同様に比較すると、身体活動レベルが高い、あるいは非常に高い集団において、MACEと死亡のリスクが有意に高くなっていました。

生活習慣や、健康状態、生活状況、社会経済的特性に基づいて対象者を細かく層別化し、同様の比較を行いましたが、結果は一貫していました。


著者らは、余暇時間の運動と肉体労働のレベルの間に、相乗効果や相加効果などが存在するかどうかを調べるために、それぞれの運動レベルを組み合わせた分析を行いましたが、それらの間に有意な関係は見られませんでした。
これは、肉体労働レベルとは関係なく、余暇時間の運動レベルが高いほど、MACEまたは死亡のリスクは低い傾向があること、一方で、余暇時間の運動レベルとは無関係に、肉体労働レベルが低いほど、MACEまたは死亡のリスクは低い傾向があることを意味します。

以上の結果は、仕事の上での身体活動は、余暇時間に行う運動の代替にはならないこと、
身体活動レベルが高い仕事をしている人も、日々十分に休息でき、休日には活発に運動できるような労働環境を整えることが、国民の健康を守るために大いに役立つ可能性を示唆しました。

https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/093000054/table1.jpg
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/093000054/table2.jpg


2021.10.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/093000054/

2021/11/04(木) 16:00:29.56〜
前スレ
【健康】肉体労働は運動の代わりにならず、むしろ寿命を縮めることが判明する [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636009229/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:43:19.62 ID:0qvdFpX40.net
SEよりはマシやで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:43:50.22 ID:Y64Zb/TK0.net
単に土方が不摂生というだけだと思うが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:43:55.33 ID:lOraBg930.net
これも働かない理由に追加っと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:44:10.30 ID:hx4qXPmI0.net
ゴリマッチョで健康なヤツを見たことがない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:44:39.66 ID:G0VH1RY00.net
肉体労働の奴等は肌とか髪とかぼろぼろだからな
人間は消耗品って分かるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:45:13.84 ID:3nzzRLd40.net
ほう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:45:43.96 ID:Lz33LGH80.net
やっぱ仕事なんてクソだってはっきり分かんだね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:46:04.37 ID:aykwv+Zv0.net
軽作業くらいなら体にいいんだろうな
本業の他に倉庫内の軽作業、週10時間くらいやろうかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:46:35.94 ID:XGIg+3oN0.net
>>1
体操のお姉いさんは別じゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:47:13.38 ID:jsnLp4wj0.net
小太りぐらいが長生きするらしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:47:24.22 ID:8ATXL9WG0.net
>>4
You面白いね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:47:29.14 ID:Baf9qnVo0.net
ボロ雑巾 派遣で6割ピンハネされて使い捨て

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:49:36.00 ID:GY19VvN90.net
これ聞いたことあるわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:50:10.16 ID:elim3gzV0.net
>>1
近所に50代で死んだ体育の教師がいたわ
身体はいじめすぎちゃダメ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:50:10.84 ID:zfJkRrZK0.net
>>1
赤い表が労働における身体活動レベルとMACEおよび死亡のリスクの関係

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:50:17.40 ID:JLmQG9dY0.net
老後の生活費

皆さん
https://i.imgur.com/uBm02Os.jpg 
公明党支持の私達
https://i.imgur.com/jC17hTr.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:50:44.47 ID:fIP/Pfe70.net
そりゃ過酷な労働してれば寿命が縮むのは、大昔から言われてることだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:50:59.51 ID:H0tPNbjT0.net
可変式ダンベル60kgセットとベンチ買って自宅でトレーニングしてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:51:01.78 ID:3F/KO6qP0.net
>>6
紫外線が理解できないバカ乙です
つまりお前らニートのうんこが長生きするとでも言いたいのかʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:51:39.29 ID:H8LvG8/g0.net
農業は長生きする現実

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:51:41.37 ID:Ql4zKuvK0.net
運動不足より肉体労働してた方が健康的

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:51:51.04 ID:80UHHxp/0.net
>>9
倉庫内の軽作業なら歩くから良さそうだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:52:07.03 ID:H0tPNbjT0.net
>>17
パチンコwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:52:18.56 ID:mEfzYSVi0.net
1日8時間も身体動かして健康なわけないてことか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:52:30.01 ID:KKQSzYV00.net
ブルーワーカーの賃金が高い理由だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:52:45.04 ID:G0VH1RY00.net
>>20
それ込みで言っとんじゃ馬鹿
知恵遅れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:53:08.52 ID:H8LvG8/g0.net
>>26
これ嘘だよね
肉体労働ほど非正規の低賃金
それがジャップ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:53:09.23 ID:vKSBLU5k0.net
だろ、だから俺は働かないことにしてるんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:56:01.69 ID:YaaWNE0Y0.net
>>17
LUCKY!って言ってるな
本来苦しんでる人の為のものだろうに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:56:24.78 ID:uf7CQhjl0.net
かといって座りっぱなしも駄目なんやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:56:41.78 ID:OA6wAsJd0.net
>>26
ロングセラーだもんなぁ

https://i.imgur.com/hVDfcxK.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:57:46.26 ID:BAOHYM1l0.net
>>21
確かに
結局生活習慣よな
工場で汗びっしょり、塩飴舐めてネクター一気からの缶コーヒー
夜は空きっ腹にビール流し込み気がついたら寝てる
そら無理や

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:58:48.18 ID:SVkDp4C00.net
だから男の方が寿命短いのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:59:00.20 ID:e6wx49eE0.net
ええーっ言語も肉体言語使ってる人って
早死にしてしまうん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:01:01.24 ID:qNcp1HtM0.net
つまり休憩してプロテイン飲めばいいんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:02:13.01 ID:aoSPHPW+0.net
人権侵害で憲法違反だから規制しろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:04:45.78 ID:2ypCPwSz0.net
よく引っ越しの作業等で筋肉が付かないんですって言ったやつ多いけど
ウェイトトレの知識ねーなって中卒高卒の馬鹿だったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:05:24.75 ID:7D02kFks0.net
肉ばかり食べて筋肉バキバキにしてる奴も
長生きしないと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:06:43.94 ID:L4RuqsXb0.net
ヒキニート長寿命時代きた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:08:08.50 ID:Qmfb/7+e0.net
昼夜完全逆転の夜勤専従も身体に悪い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:08:17.22 ID:3YRRMCwD0.net
身体活動レベルが高い仕事をしている人も、日々十分に休息でき、休日には活発に運動できるような
労働環境を整えることが、国民の健康を守るために大いに役立つ可能性を示唆しました。


不要不急のオリンピックなんかのために突貫工事させた政府が
国民の健康を守ろうとするわけがない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:08:38.15 ID:Qmfb/7+e0.net
ただコミュ障は夜勤の方が長続きしやすい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:09:55.98 ID:LQMjVtim0.net
細胞分裂には限界あるからな
そりゃ動く方が早死にするだろ

ただ、土方は飲んだり、夜勤やったりってのが+αなんだろうが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:10:27.96 ID:g34LzOtJ0.net
肉体労働者の場合生活環境にも原因ありそうだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:11:25.28 ID:kP6m7sNt0.net
運動は適切なとこでやめられるからな

肉体労働もスポーツ選手のトレーニングも適切なとこでやめるわけにはいかないから、どちらも早死にする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:11:26.56 ID:HiLsJcAa0.net
そりゃ楽しくやるスポーツと
怒鳴られる肉体労働じゃストレスが段違いだからな。

ストレスと夜勤は確実に寿命縮めるよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:12:03.86 ID:xQgIwZ+h0.net
労働環境が良くないだろ
近所でマンション建設してるけどどう見ても環境悪い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:15:12.57 ID:c8R9/GKy0.net
>>38
中卒の文章力だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:16:31.35 ID:/tK1+qOg0.net
>>1
一日、何十回も人間を上げたり下げたりする
介護職の俺
逝ったああああああああああ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:16:52.91 ID:56Z1B36l0.net
激務すぎてジムとか行けないデスクワークデブは体動かす仕事についたら健康に痩せるかと思ったけど
そうでもないんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:19:07.21 ID:0bfjYgMj0.net
医者も言ってたな。労働は運動にならないって

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:21:53.32 ID:kDfsPQfs0.net
リハビリ施設にいたが肉体労働者は関節をやられる
股関節やら膝やらが磨り減って結果的に人工関節を入れるハメになる
もちろん全てではないし肉体労働者以外にもいるんだが比率が高い
積み込みトラック運転手とか子供や年寄りのように痛がりながらヨタヨタ歩くよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:22:29.57 ID:hwHXDkkW0.net
粉塵吸いまくって
健康も糞も無いわなwww

階段駆け上がった先が真っ白の
死んだ澱んだ空気なんだからwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:23:00.58 ID:bzDZ4lv+0.net
自由意思で運動するのと
仕事上という精神的に拘束された下での肉体負荷が
生理学的にどう違うのかといえば、
第一義的にはストレスホルモン量に大きな違いが出てくる。

ストレスホルモンは炎症を生じさせる元であり、
ガン・認知症・脳血管疾患・心血管疾患等、あらゆる病気のリスクを増大させる。

つまり、仕事上という精神的に拘束された下で、
肉体への負荷を続けることは2重に身体へのダメージを加えていることになる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:23:13.12 ID:d+FSBs4a0.net
でも事務職より給料安いし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:24:17.60 ID:YIjJRpIO0.net
だからってデスクワークが不健康なのには変わりない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:25:40.88 ID:F6so2iDn0.net
トップアスリートの練習とかマジで寿命縮めてると思う

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:26:12.52 ID:sLXpjy+A0.net
セックスは運動の代わりにならず、むしろ寿命を縮める
風俗嬢は寿命が短い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:28:07.01 ID:96eVhg8j0.net
酒、タバコやらない肉体労働者は?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:28:49.23 ID:SMJv58Rr0.net
激しい運動と肉体労働とラーメンで寿命が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:29:11.07 ID:LyYYSm300.net
そういえば土方ゴルフと言われたことがあるが、どういう意味。
運動量かなぁぁぁ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:29:19.49 ID:JXPCqswr0.net
足場鳶は真面目に働いて若くして年収一千万に届くが後が続かない
35歳位で仕事を変える
ダンプの運転手とか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:29:59.63 ID:0/RlfFPM0.net
そりゃ動物はセックスするために生きてるようなもんでしょ

みんな忘れてるけど人間は動物だから
クソもすれば肉も食らうしセックスもする

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:31:38.55 ID:fS5KEOef0.net
>>21
朝早く起きておやつタイムには仕事終わるからな
家族経営が主で対人ストレスもない
食事は作った野菜が多いし相当健康的だろな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:32:52.92 ID:fS5KEOef0.net
>>61
酒タバコパチンコもだろな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:33:33.38 ID:e+IIoYZQ0.net
>>9
アマゾンやりたいけど週4のガッツリ一日10時間

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:35:43.26 ID:e+IIoYZQ0.net
>>65
野菜は文句言わんし
満員電車や道路の混雑も無い
腐ってたら捨てたらいいし
取引先から早くしろ!もない
上司もいないストレスフリー
会社ってなんだろうね…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:35:58.03 ID:wi/QaLy+0.net
セックスは運動?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:37:00.55 ID:HulhnYpt0.net
>>9
そうだと思う。
ちなみにスポーツ選手も体を酷使するから同様だな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:37:25.26 ID:e+IIoYZQ0.net
>>38
作業に必要な分は付くでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:38:52.98 ID:7/+tvTJP0.net
自衛官や警察官結構短命だよね
定年後すぐあぼんする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:39:43.56 ID:e+IIoYZQ0.net
>>72
不規則だもん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:40:41.61 ID:yXwmPjTH0.net
>>58
つか普通に薬物使うからね
本番前はドーピングテスト避けるために抜くだけ
薬物で作った肉体の質の高い練習の経験値は薬抜いてもなくならんし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:42:17.60 ID:ylwvutVWO.net
宅配やってて荷物少ない日とかすごく楽だからなあ
結局はストレスが原因なんだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:45:33.82 ID:lA3Pq3a+0.net
>>3
○○そうwwwwwwwwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:45:37.45 ID:UK0fRshh0.net
ほんでもどかたやってたうちのおとんはやっぱ80過ぎても体は比較的元気だぜ
膝はもう弱ってしまったがな
昔は結構筋肉質だったし悪い事ぁーねーよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:45:49.43 ID:HqcZVqYz0.net
日勤夜勤コロコロ変わる人の心臓ヤバそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:51:01.21 ID:SRn9fJwP0.net
まあ不規則勤務とか肉体労働は非正規がやるもんだ
正社員には関係ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:51:53.17 ID:gPhcF+uw0.net
じゃあモチベが上がらない筋トレも良くないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:52:06.67 ID:t2xWunvz0.net
フィジカルつーより精神的なストレスかね
ライン工のように秒単位で管理される労働、
人間が歯車の変わりのような仕事は寿命を縮めそう
時間や上司に支配されてるような肉体労働はやばいね
そうゆうしがらみのない一人親方で頑張ってる人や農業してる人は長生きだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:52:30.20 ID:ylwvutVWO.net
>>78
不規則長時間シフトはね
日々の睡眠時間のことばかり気にして生活するようになる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:55:16.56 ID:Dwye8vqq0.net
そもそも運動くらいなら良いけど鍛えるクラスになると生命にはマイナスぽいしな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:56:50.57 ID:cOpKLa8s0.net
排泄垂れ流してアウアウ言いながらお粥食ってまで長生きしたくないから全然いいよ肉体労働で。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:59:11.97 ID:ENklNmTl0.net
農業や規則正しい工員などは長生き

ただし夜勤や三交代などの工員は体を壊す
漫画家はさらに体を壊す

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:00:45.40 ID:eOtPpIpC0.net
農業やってる人は元気だよ
アスリート並みの運動量といわれるハウスキーパー、ゴミ収集者も
座りっぱなしのSEよりかはマシだと思う
ライン作業はストレスでいきそうね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:03:28.27 ID:eOtPpIpC0.net
結論としてはストレスが重要で
ある程度の自由意志が確保でき、裁量決定権がある肉体労働者は
それほど心配する必要はないかと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:08:12.81 ID:/nlTbi+F0.net
そもそも健康にいい運動は、息があがらない程度のもの

それ以上やると有害

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:08:53.16 ID:f+iBOAAv0.net
1日中動いてたらそりゃ体に悪いわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:09:11.25 ID:d3ZKdBst0.net
ストレス溜まって味付の濃い脂っこいラーメン化学調味料たっぷりのジャンクフードアルコールタバコ依存濃いコーヒー
これでは長生き出来ない
不相応の車に乗って下戸でタバコも程々に愛妻の手料理でストレス発散なら長生きかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:09:14.08 ID:eWo+bt400.net
>>1
スポーツ選手は?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:10:55.96 ID:ckvoECv50.net
チンピラドカタのアホかポッカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:11:03.25 ID:v7ApB6SI0.net
>>91

せいぜい数時間で問題ないが肉体労働は8時間以上だからな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:13:13.19 ID:7vTGTCEk0.net
そう考えると
日本人が長寿世界一と日本人が生産性低いつうのは
実に合理的に辻褄が合うwwwwwwww
はいQED
みんなでゆるく生きよう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:14:25.92 ID:wBJ09xS80.net
>>88
だいぶ間違った解釈してるけど大丈夫か?w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:14:59.94 ID:f+iBOAAv0.net
腰や関節を悪くする
ろくな事ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:15:07.12 ID:ywltx4VT0.net
仕事してるフリしてネット見てる給料泥棒の方が長生きするのかよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:24:51.33 ID:FTlnHg3p0.net
そろそろ強化外骨格の時代がくるか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:25:53.71 ID:hOrnd2NP0.net
独身男性、重労働の介護職、夜勤が月に9〜10回の俺
何歳まで生きていられるんだろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:34:16.89 ID:SRDgDaqT0.net
これは何となくそうではないかなと思ってたが
肉体労働で身体機能はある程度維持できるけど
生命力をすり減らしてる感じはあったw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:41:40.31 ID:Fp7fVY530.net
ジム仲間に土方いるけどアイツらの体力ヤバイよな
週一休みなのに毎日ジム行って飲みに行ってるし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:42:48.85 ID:LFjpy5Ah0.net
>>99
色んな人間のウンコ飛沫を吸い込んでるのは大丈夫なのかな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:43:26.56 ID:rI7Y4BcS0.net
>>1
はい、ご一緒に!

『働いたら負け〜〜 ( ´∀`)』

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:44:19.97 ID:ktxqtkck0.net
>>1
てか本来はそれが適正寿命なんじゃねえの。脳の寿命なんて伸びてねえんだから、身体が健全でもボケてヨダレウンチーになったらおしまいじゃん。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:45:55.75 ID:6rZ2gF7/0.net
引きこもって煩わしい人間関係から解放され母親の手料理を食べるのが
健康にはベストな生活

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:48:37.81 ID:b1KN6ReNO.net
>>101
その土方は20代でそ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:51:51.67 ID:b1KN6ReNO.net
>>105
親族や近所からの冷たい目線が・・
無職だと職質からも簡単に解放されないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:54:17.09 ID:+fWvJ5Kx0.net
口と根性がひん曲がっているアホタローみたいに国会で常に居眠りしてれば長生きするってことだろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:54:24.95 ID:JS5ZPC7B0.net
土方や引越やってる知り合いの普通が普通じゃない体力仕事なんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:58:21.44 ID:SeE2r47D0.net
>>107
田舎ならそうだけど都内のマンションなら隣の人の家族構成もわからんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:07:13.85 ID:vl6JD2E00.net
ランニングとかウオーキングとだいぶ性質違うもんが多いわな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:09:34.87 ID:olhSJynF0.net
そりゃまぁそうだろうけど、でもそれでいいじゃない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:11:18.69 ID:Emyi5FZI0.net
デスクワークの人はいきなり
膝曲がらなくなる人が出てくるよ
上司たち案外無理してるんだなと
膝カバー付けて出勤して来たの見た時思った

リハビリ科で仕事してた時
階段の登り下りで運動した気になるなと
医師が言ってたな膝壊すからやめろと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:13:23.15 ID:n3fFwpLI0.net
>>68
いやいやw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:15:49.31 ID:GqUpsl3t0.net
俺も経験者だが運動とは全然違うと思うね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:20:40.35 ID:50TPGBMz0.net
セックスは良い運動になるよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:29:07.94 ID:6OBJDOnL0.net
僧侶は長寿だと昔から言われている所に長生きするためのヒントがありそうだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:35:16.80 ID:ZXo96cKm0.net
余暇に運動しまくる奴が健康なのは当然じゃね?
そんだけ余暇があって、疲れる過ごし方しても本業に影響ないとか人生ノーストレスだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:38:51.65 ID:NY3rgy4c0.net
たまに出るマラソンでは、仕事のことなど考えずにひたすら単純に疲れて、
完走したら友人らと語って食べて飲んで気持ち良く眠る
肉体的には酷使だが、精神的には開放の日

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:53:40.91 ID:2loMgMDU0.net
>>9
よし、20キロの荷物50個をパレットに崩れないように乗せてね。
あと2メートルの冷凍の魚をトラックに押し込む作業もやってね。挟まれると足折れるから気をつけて

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:56:26.65 ID:jQAUumg10.net
>>96
スポーツも歳を取ってからやり過ぎると関節をすり減らして痛めるだけなんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:58:02.68 ID:4NEpEPDO0.net
>>1https://img.kaikai.ch/thumb_m/53394/1/1

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:08:35.28 ID:K8/z/GI20.net
>>1
これは間違い
運動してれば同じ結果になる

違うのは肉体労働者のような低賃金層は喫煙、飲酒を伴う

余暇で運動できる時間のあるのは高所得層
健康意識が高い結果の差だけだ

いい加減だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:11:18.36 ID:O2whqJRt0.net
運動不足よりいいだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:27:48.35 ID:CnhYEQ2v0.net
立ちっぱなしのわりにあまり歩かない販売員は踵、膝、腰が悪かったり下肢静脈瘤が多い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:28:23.92 ID:1CqMNKGs0.net
オーバーワークは体に悪いってこった
筋トレはやめれるけど仕事はやめられないからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:34:12.50 ID:kxn/va8o0.net
一人あたま三千円抜いてる
斡旋するだけで、毎日三万円
ゴメンねありがとう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:40:18.62 ID:oI80sNFf0.net
過剰な運動が寿命を縮めるだけ。運動全てがが健康にいいということではない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:41:04.77 ID:838QT1b10.net
居酒屋でバイトしてて走り回ってたけど
ジョギングじゃねえもんなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:49:16.06 ID:I00mt6A70.net
>>125
警備員なんて何時間も立ちっぱなしなんだよなぁ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:50:16.72 ID:I00mt6A70.net
>>127
警備会社の社員ですか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:53:54.05 ID:4KfJGoXf0.net
>>101
ドカタは怪我するから無理させないからじゃ
工場とかの方が無理させてる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:58:47.19 ID:TO4nDtdx0.net
>>86
ポツンと一軒家とかあるあるだよな。人里離れた山の畑とかで、80代とか元気溌剌w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:00:04.68 ID:lO8jhzxd0.net
土方ってパワハラ耐性高そう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:12:48.79 ID:lG5Ku4II0.net
土方ってそこまで体力使わないぞ
今時手掘りなんてそんなにやるか?
足場屋とかの鳶とかならまだ分かるけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:14:25.34 ID:ERUU96Qr0.net
ウーバーでチャリ漕いでたら運動になると思うけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:14:56.83 ID:lHlsG1Zl0.net
食生活の問題だと思うけど。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:16:01.76 ID:lHlsG1Zl0.net
>>135
手掘りはやらないけど、ネコ押しはやるよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:17:59.86 ID:CnhYEQ2v0.net
>>130
おんなじようなもんだろ
何競ってんだw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:19:21.64 ID:6evisbkp0.net
運動部出身者は一般の学卒より10年ほど平均寿命が短いんじゃなかったっけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:20:49.42 ID:6o5+isiW0.net
結局はストレスが一番体に悪いと思うわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:21:14.10 ID:tCMgVu7h0.net
背骨の軟骨も再生しないしな
やっぱ重いもん運ぶやつが一番いかん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:23:11.56 ID:+b0aDB260.net
配送の運ちゃんおわたー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:23:41.42 ID:tCMgVu7h0.net
ほんまやばいやつ
・重いもんはこぶやつ(腰が終わる=老後痴呆も早まる)
・ガスや粉塵系(呼吸器疾患の死亡率増大)
・同じ姿勢のやつ(腰は勿論、循環器系に致命的な負荷)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:39:18.01 ID:4K7ukTWM0.net
逆に一番健康に良い職業は何よ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:39:30.38 ID:bclTOK7N0.net
通勤もつらいだけで 、運動にならないのよね。
仕事辞めて、毎日散歩とサイクリングしてたら、腰痛がなくなった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:42:18.25 ID:MD2Ggpa90.net
肉体労働は元々の肉体の強さがクラスで頭ひとつ抜けてたような奴しか長年は務まらないな
普通の人間がやっても体壊す

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:42:36.01 ID:Mz52G/nH0.net
尼崎とかこんなヤツばっかりだぞwwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:01:09.40 ID:5d4spMfi0.net
農業の高齢者は80代でも平気で農作業しているぞ

どういうことだ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:10:06.42 ID:28DB5q0o0.net
やっぱり働いたら負けは正しかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:15:57.25 ID:PgiaB3+P0.net
しかし現場の人間は肌なんかは傷んでたりもするが年齢よりずっと顔も身体も若いよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:16:35.39 ID:3AL//7F50.net
肉体労働は仕事終わった後に酒飲みたくなるからでしょ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:17:08.25 ID:J/tGVePE0.net
知ってた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:19:47.06 ID:jv8wKhlT0.net
ひきこもりは?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:24:11.45 ID:EWUaRpuh0.net
限界近い重量物の持ち運びが身体壊すんだよな
スポーツでもウェイトリフティングは長生きだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:28:56.80 ID:Skx5syO+0.net
>>154もう社会的に死んでる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:30:44.61 ID:HsNvX9Wv0.net
肉体労働=過労
だからね
心臓への負担をかけて寿命を削る行為
マラソン選手が短命なのは心臓の負担が大きいから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:32:36.04 ID:KJiGPnVt0.net
長時間やるスポーツ選手もそうだろ身体を酷使してるだけよ
身体に良いのは1時間以内の適度な運動

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:34:11.30 ID:rfUxx/T/0.net
>>9
軽作業って重機を使わない作業って意味だぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:35:36.62 ID:rfUxx/T/0.net
>>149
自分で作業強度を加減できるじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:36:43.78 ID:RqZ1EuxN0.net
>>151
そんな事実はありません

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:46:03.26 ID:5CWjEcxi0.net
元暴走族とかかろうじて犯罪組織には曲がらなかった奴が就く仕事だろ。
それでもよく逮捕聞くけどな。
健康なんか気を配る奴少ないと思う。
でも飲み遊び歩きたいためかコロナワクチンは打っている。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:47:05.41 ID:jy8riaOs0.net
世界の人口は78億7500万人いてなお増え続けているんだから
もう長生き推奨するのはやめにしたほうがいいかも

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:55:04.52 ID:RqZ1EuxN0.net
>>162
違うよw
下請けだから接種しないと現場に入れないんだよ
大手ゼネコンの職域接種で現場に出入りする職人は全員射たされた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:55:08.92 ID:z3EXuhta0.net
若い頃ムキムキに憧れてジムいくくらいなら
働きながら筋トレしようと思って肉体労働よくやったなー
俺は体が強かったから耐えれたけど
肉体労働なめてる軟弱野郎は1時間もしないうちにゲロ吐いて消えてった
それくらいキツい現場は容赦ない
腕がちぎれるぐらい重い物を朝から晩まで運ぶような現場もあった
一番キツいのはスコップ作業
一週間もやったら全身がボロボロになる
肉体労働もピンキリだけど本当にキツいところは確実に寿命が縮むよ
長生きしたい人はやらないほうがいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:55:59.46 ID:quKNqr230.net
はじめの一歩は嘘だったんか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:57:37.83 ID:MEYFImVA0.net
一週間ごとに昼夜の交代勤務はやばいね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:58:51.55 ID:bid0MLCs0.net
>>3
そうそう
飲酒、喫煙、馬鹿ばかりだから節制もできず食生活もめちゃくちゃ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:01:03.56 ID:aOZdAS+j0.net
働くと老ける
これは間違いない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:01:43.96 ID:JPX23R8Y0.net
>>86
農家は遺伝子レベルで体力が違う
実家が代々農家の同級生は初めてのシャトルランで100は簡単に越えてたし片道7キロ通学も難なくこなして部活もしてた
高齢者で今も平気で畑に出てるような人は元々アスリート並の体力を持ってる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:07:16.00 ID:z3EXuhta0.net
よくヤンキーあがりの兄ちゃん現場にいたけど
ヤンキーってスポーツやってないし
10代からタバコ吸ってるし
移動手段がバイクだから
本当に使えないゴミばっかだった
結局残るのは外国人が多かった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:08:21.18 ID:4YHI4ULV0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/gge6Gqw.jpg
https://i.imgur.com/54ExUaO.png
https://i.imgur.com/I5Yndjf.jpg
https://i.imgur.com/1dTZO1S.png
https://i.imgur.com/2VDIk3o.png

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:12:20.82 ID:oCqBfzug0.net
>>41
殆ど寝てるだけの仕事もある

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:12:39.09 ID:v3k019A80.net
そりゃそうだろ。
ストレスが1番の寿命縮める要素なんだし。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:17:10.65 ID:e7ZMF0qq0.net
身体動かすって定年後働くのNGか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:18:25.09 ID:q5qJth4N0.net
>>11
それ普通にデマだから
病気で亡くなる人は痩せてる人が多いから
統計のデマで小太りが一番健康に良いとかいう嘘

長生きしてる人の圧倒的多数派が痩せ型

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:20:04.48 ID:jfdl4h3g0.net
>>165
ゲロ吐く奴いたなぁ
俺はバブル末期の佐川急便の仕分けで死んだ
荷物量が多すぎて休憩時間を1時間も削られた
平成に入ってからは日系のペルーやブラジルの連中が主戦力になった
あいつらは純粋な日本人より遥かに身体が強い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:20:53.98 ID:ngxJ0Eqb0.net
期間工やったことあるけど半年で8kg痩せて多少筋肉も付いたけど足や膝、手、指、肘とかなり体痛めたな
特に足が酷くて日常生活で歩くだけでかなり痛かった
辞めてから痛みなくなるまで3ヶ月かかった(肘が治るまでに1番時間かかった)があれずっと続けてたら確かに寿命縮みそうだと思った

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:23:40.70 ID:jfdl4h3g0.net
>>170
それさ、理由がある
農家で身体が弱い連中は結核で軒並み死んだ
強い遺伝子が残った
これは大学の歴史学の雑談で聞いた
ちなみに中国なんかは身体の弱い連中は歴史の中で疫病が流行るたびに全員死んでるんだと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:30:07.43 ID:S+1jw/Zz0.net
夜勤楽だわコスパいい
と言って寿命縮めてる俺

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:30:33.22 ID:GRiZ+nmQ0.net
>>177
それは開拓時代の使用人の生き残りであるアメリカの黒人がみんなデブかムキムキなの見てもわかる通り
外国で生き残れるようなのはパワータイプだけってこと
日本語ペラペラの頭脳派タイプでない外人は力仕事しないし
ヒョロヒョロ外人は日本で暮らせないから帰るだけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:31:09.37 ID:oCqBfzug0.net
負荷かけた筋肉は休ませないと駄目だ
毎日仕事じゃボロボロになるよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:31:54.79 ID:exUKKmYa0.net
肉体労働は運動の代わりになりますよ!ソースは俺じゃい!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:35:06.83 ID:S+1jw/Zz0.net
>>99
独身男性てだけで-15の65歳だから
夜勤で-15、重労働で-15で35歳位じゃねえかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:42:29.30 ID:jfdl4h3g0.net
>>180
ストレス少なく合ってるなら関係ないよ
長寿の五木寛之の夜型生活でも検索して読みなさい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:43:45.33 ID:SvqsibUi0.net
漁師は体力あるけど短命なのよ
たんぱく質(魚)たくさん食べてるのにね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:45:04.38 ID:jfdl4h3g0.net
>>181
ペルーはゴムまりみたいなのが多かったが小柄なブラ公はいたぞ
筋力が違う
俺はバイトで行ったんだが、3人ダウンして帰された
ブラ公に笑われてたな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:46:14.15 ID:5ZB3MZ2y0.net
ブルーカラー発狂wwwwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:56:51.52 ID:fNGlsxQj0.net
関節の軟骨減らすと復活しないから
年取って歩けなくなるのも早そうだな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 05:58:07.25 ID:oCqBfzug0.net
>>186
PCBとか水銀とか、魚に含まれてる有害物質のせいなんじゃね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:33:02.29 ID:jfdl4h3g0.net
>>189
股関節と膝をやってヨタヨタ歩いてるからなw
特に上半身が重い連中な

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:33:05.33 ID:ELjLpEXj0.net
そりゃ責任伴う労働と、責任伴わない運動とは違うしな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:36:32.62 ID:4ypLkaf90.net
男女の平均寿命の差の原因に労働量の違いがあることは前から言われてただろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:38:24.89 ID:Xn3vRmc80.net
金持ちは長生きして貧乏人は短命
全部これを実証するための研究

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:38:43.49 ID:k+H6jmja0.net
建築にしろ製造にしろ腕腰脚以上に目と指を酷使するから脳への負担が半端ないの
しかも日の当たらない製造なんて体悪くする一方ね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:38:51.99 ID:tum/6Fx80.net
運動と労働は違う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:40:54.35 ID:tum/6Fx80.net
うちの祖父母も若いとき農業やってたからそれで長生きだったのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:43:43.35 ID:/kb7+viU0.net
大昔、マンモス狩るためにしょっちゅう槍投げてた人の肘の関節は磨耗してたらしい
考古学ではこれでその人が狩猟に参加してたかどうかを判断するんだって
治らんのやね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:43:49.63 ID:pDvNaIfx0.net






200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:47:23.91 ID:YwkdoMQ60.net
立ちっぱなしの仕事していても立ちっぱなし用の筋肉量に最適化されるわけじゃないから
立ってる時間の長い職でも適切なトレーニングが必要ってだけ
それが肉体労働者が関節を痛めやすい理由

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:48:39.36 ID:bBzY9npy0.net
もうみんなロボットにやらせろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:51:20.26 ID:LDsSgWjU0.net
>>159
それはブラック会社が従業員を集める時の常套句だろwww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:02:40.60 ID:iEXerWdX0.net
>>1
肉体労働ってどの辺までをさすのかな、
運送屋でも大型バラ積みバラ降ろしと、パレット積みパレット降ろしじゃ労働力なんて天と地ほどの差があるし、
土砂運ぶダンプと建築資材運ぶ仕事もかなりの差がある、
道路工事でも今やツルハシ振って穴掘ることも無ければ、セメント袋を担いで移動する事も殆ど無い、
この調査の基準が全くわからん。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:04:49.43 ID:I2WP5lEm0.net
俺仕事で主に高所作業やってるけど
肉体労働か運動の代わりにならないというのは無いわ
それと>>1
>仕事として行う高強度の身体活動

この解釈がそもそも誤り過ぎてるw
別に肉体労働者はアスリートじゃねぇしそんな常に限界まで体力使ってないしw慣れてくりゃ要領も解ってくるからな
まぁ確かに糞しんどい仕事も中にはあるけど
でも何だかんだ糞しんどいのも一時のもんだからな

ただ
だからといって体力培って健康になるとも言わんけどなw
ぶっちゃけ俺もスタミナ糞程無いしw
休憩終わって腰袋着けて足場上がっただけでもうフゥフゥ言うてるしw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:06:34.65 ID:JPtyk5De0.net
>>3
最近の若いやつは酒もタバコもしないからな
コーヒーも飲まないから
コンビニ弁当買わない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:07:18.86 ID:RjTMwEML0.net
>>35
確かに手話の人って老けてる感じするもんな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:10:23.78 ID:JPtyk5De0.net
いろんな年寄りと仕事してるけど
男は仕事辞めると趣味ない人はすぐに死んでしまう
女は生き生きしてる

リーマンの長時間労働
定時で帰る肉体労働
ストレスの無い女の仕事

長生きするのどれかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:19:45.34 ID:RjTMwEML0.net
>>207
何よりストレスかけない(心身ともに)で過ごすのが一番なんじゃね?
トレーニング(頭も)とかの良的負荷はあったほうが良いんだろうけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:20:30.99 ID:I2WP5lEm0.net
>>207仕事云々ではなく
生き甲斐あるかどうかじゃね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:20:53.57 ID:glmTrYXr0.net
1kg以上あるサンダーを握りしめて小一時間作業したりするもんな
筋トレ的には明らかにオーバーワーク
おかげで指の第一関節伸びなくなったわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:24:57.41 ID:jinLjcvO0.net
肉体関係なら?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:29:26.44 ID:I2WP5lEm0.net
>>210
運動不足でいきなり動いてアキレス腱切ったりその辺の筋伸ばしたりするよか全然マシだろw

因みに俺は腰痛が職業病だわw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:32:25.53 ID:JPtyk5De0.net
ブラック企業に勤めていた時
朝7ー夜11だったな土日出社で給料安い
身体に言い訳ないだろホワイトカラーでもな
大手から公務員に転職する知り合い多い給料下がっても楽だからね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:35:42.25 ID:JQKFpTnl0.net
つまり肉体労働する人間は年金受給前に死ぬもしくは
支払額以上を回収する前に死ぬのが確定しているようなものだから
年金払わないほうが得

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:38:31.32 ID:sGcIwkXU0.net
スレタイ改変するなよ、あほくさ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:38:32.87 ID:yKjWxqCD0.net
いくら筋肉強化しても内臓や関節は強く出来ないと言われた。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:48:36.14 ID:JYqFZJGI0.net
子供部屋おじさんはストレスないし長生きしそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:50:12.96 ID:p+lm7hGO0.net
適度に歩く以外の運動はすべて有害な

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:50:19.83 ID:jfdl4h3g0.net
>>209
その通り
仕事してない富裕層とか、ジムとか通ってメチャクチャ健康で長生き

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:57:13.06 ID:QMt2zmin0.net
>>217
親の寿命がきたら共倒れ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:59:43.77 ID:1KF0s6KZ0.net
>>38
ウエイトもやってるけど、ウエイトで付けた筋肉は見掛け倒しで実用的ではない。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:05:35.52 ID:QGQ0EwqP0.net
健康のほとんどは食事、睡眠、規則的な生活であって
運動はその次
しかも適度な運動

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:07:26.11 ID:eLeZkzte0.net
肉体労働って言っても人間関係のストレスもあると思うぜ
俺一人親方だけど自分のペースで儲けたい時はつめるし、普段は平日に休みとったりしてるわ
同年代より若く見られるし、風邪もひかないし病気にもならない、ただ腰はヤバイ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:08:24.67 ID:O7Pk+JM90.net
格闘技ユーチューバーの空手家が鍛えられると思って土木作業員やったけど
やっぱり作業でつく筋肉と空手でつく筋肉違うからアテが外れた
みたく言ってたな( ´・∀・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:08:52.05 ID:wB3OC70T0.net
俺も健康のためにランニングを始めてマラソン大会でも目指そうかと思ったが
関節がダメになって老化が早まると聞いてやめたわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:08:56.49 ID:gRjKRO0N0.net
>>38
超回復させるための負荷なんて引っ越し作業じゃ効率的に掛けられないじゃん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:13:22.74 ID:5dZk4zxH0.net
長生きして健康的な95歳にどんな生活をして来たか、調査統計化すれば自ずと答えは導き出せる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:25:02.31 ID:oOUknFIT0.net
>>224
土方も技術だからな リーマンから土方になったけど8時間身体を使うのは筋トレも重要だけど必要以上の負担を掛けない技術的問題
重い物を一つ持つにしても技術 土方未経験の20代でジムで鍛えた奴が現場来ても2時間でバテるけど同じ仕事60過ぎの身体の使い方知ってる爺さんは8時間やってもバテない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:36:08.85 ID:9VwWl42a0.net
良い体
https://i.imgur.com/lPJOOOi.jpg

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:37:48.93 ID:erD0dXhr0.net
知ってた
エリートデスクワーカーが一番だろ
勉強大事

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:46:16.36 ID:BckLUvGg0.net
運動も身体に悪いけど?

232 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 08:55:15.04 ID:nOijbVDG9
日本のタブー・・創価学会、在日朝鮮人、部落民、やくざ、ごろつき
これらはあまりテレビや新聞では取り上げないものです。
集団ストーカー犯罪、テクノロジー犯罪もタブーの一つです。その理由はこういった者たちが関わっているからだと思います。
そしてこの犯罪はメイドインアメリカです。元々はアメリカで始まった犯罪です。ギャングストーキング、エレクトリック
ハラスメントと呼ばれています。
日本ではアメリカのように拳銃は持てませんから遠隔から人を簡単に殺すなどということはできません。だからこそこういっ
たテクノロジー犯罪で遠隔から人を傷つけたり殺したりできる道具を喜んで使っているのではないかと思うわけです。
創価学会、在日朝鮮人、部落民、やくざ、ごろつき、集団ストーカー犯罪、テクノロジー犯罪・・これらはマスメディアが
扱いにくい。しかしネットでは山ほど出てきます。検索してください。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:04:43.57 ID:xKFDYUD10.net
基本的に同じ作業を何時間も毎日連チャンで長期間やるのが身体にいいわけないな。
使う部分も偏るだろうし、偏って使われた所が真っ先に壊れるわ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:05:41.29 ID:XGM5jmn40.net
ジョギングも体に悪そうだな、おれ毎日40分走ってる。楽しくもなくてほぼ義務感から。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:07:27.63 ID:yr8xAlsT0.net
有酸素運動は体に悪いんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:11:29.13 ID:eQz0njv+0.net
野外の力仕事がなぜ身体にいいと?ありえない

237 :( ゚д゚):2021/11/07(日) 09:16:30.84 ID:0nqVsaKj0.net
>>145
無職
ストレスは老化や寿命を早める

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:22:01.94 ID:560T+Exp0.net
>>144
AV男優

239 :名無しさん@13周年:2021/11/07(日) 09:33:47.25 ID:jGLnmLSWh
いやいや間欠的に体に悪いことをすることが長期的に体のためになるという発想

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:45:36.33 ID:54rU5Cws0.net
無職引きこもりが1番病気になり早死にするよ
1年無職した事あるけどまあやばかったね
あれを続ける時点ですでに病気だけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:47:08.24 ID:5y/5It8U0.net
デスク仕事よりマシな気がするけどな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:47:33.43 ID:HYTe6Ymt0.net
ジョギングヤメたら何処まで肥るかわからん(´・ω・`)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:48:55.11 ID:x5DD5/460.net
日本のデスクワークが一番ヤバいよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:53:13.61 ID:QGQ0EwqP0.net
職種内容別だとデスクワークが一番長生きらしいよ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:54:05.82 ID:RbPJ/oHJ0.net
不摂生な奴は50代半ば過ぎには何らかの疾患で氏んでるね。
還暦まで生き残った人達はなんだかんだで
現場では重宝がられてる。
技術力あるからね。
職種によるが70過ぎても頑張ってる人もいるがここまで来る人は才能。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:56:44.79 ID:JUGiie+p0.net
>>78
夜勤明けはみんな血圧が高いから良くないのは確定だろうな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:58:34.09 ID:x6OKAhGZ0.net
【土方まとめ】

・背はそんなに高くないが胸板は無駄に分厚い
・東南アジア人のように浅黒く目は血走っている
・毎晩必ず酒を飲む、喫煙者も多い
・頭の悪そうな子供が4人か5人いる
・30代で50歳、40代で60歳くらいに見える
・70歳前後で死ぬ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:00:24.74 ID:JUGiie+p0.net
>>190
いや違うだろ 仕事で船の上って相当ストレスだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:06:43.96 ID:uF1CYBnH0.net
>>248
何だかんだ海が荒れて放り出されて死ぬことなんてたまにあるし
明日生きているかどうかの保証なんて無いしな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:07:03.66 ID:uURMCiDa0.net
デスクワークから花屋になったけどずっと便秘と痔だったのに快便で痔にもならないし、腰痛も治ったわ 健康を実感してる  

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:28:51.43 ID:QDUHPrT30.net
寿命縮めるいうても色んな要因あるやろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:35:26.28 ID:FjIm6x+o0.net
>>1
この記事の勘違いは労働は手を抜くの覚えるけど大体のスポーツは体を酷使するって事
ダイエット目的でもかなり無理しないと身体なんか絞れない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:00:54.59 ID:H2SmYol90.net
>>136
俺は無職だったけどウーバー始めて金入るようになって食べる量が増えて腹出た

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:07:02.16 ID:zIwnCcsO0.net
座りっ放しの仕事の方が不健康で早死にしそうだったぞ
肉体労働残業したら寿命縮まりそうだった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:13:57.39 ID:s1xCcHQf0.net
余暇でランニングやサイクリングなんてやってる奴らは健康意識高いからな
日頃の食事にも気を使ってるし酒タバコやらないし早寝早起きだし
土方は彼らとは正反対

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:15:26.63 ID:8ySs54XY0.net
座りっぱなしもダメ。
立ちっぱなしもダメ。
肉体労働もダメ。

働かないか、スポーツインストラクターにでもならないと長生き出来ないのかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:24:59.39 ID:FiJyo16Z0.net
大事なことはリズム運動すること。無規則な動きは疲労になる。
だから、123とかリズムを取って規則的に動くと体に良い。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 12:06:41.74 ID:b1KN6ReNO.net
>>186
未明に起床するのが原因なのかな?
仕事が早く終わっても家族が居ると
夕方から就寝するわけにもいかないだろうから結果慢性的な寝不足になると

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 12:51:10.97 ID:rL9QERrd0.net
自発的に楽しみながらやる運動と、労働時間を資本家に管理されながら搾取される肉体労働では条件が違う

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 12:54:39.48 ID:rjkkLR6P0.net
毎日ジムで鍛えてる奴だって仕事で筋肉使うのは嫌がる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 12:56:15.12 ID:dlZLj3ON0.net
だから男の方が寿命が短いんだよな
加えて暴飲暴食もしてるし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:27:22.38 ID:6SdH9V9n0.net
つまり、酒とタバコとセックスをやめれば長寿になると

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:18:55.81 ID:0ZsvDTPl0.net
程度の問題

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:58:01.98 ID:yGcJ7Pvl0.net
血圧高いと力仕事は控えた方がいいよな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:12:39.14 ID:vFSwEAag0.net
ストレスが一番体に悪い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:13:21.04 ID:NQBpNx6T0.net
ま?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:37:52.63 ID:WNEbOiyuO.net
土方やプロスポーツ選手は比較的若い中年や初老の時に突然死の可能性が高いのは知られたことだ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:54:00.59 ID:oB33aYhf0.net
大体がお前らは肉体労働を経験してないのみならず、激しい肉体労働を想像することすら
出来ない。
日通とか全農のボンクラどもに、俺の激しく重い肉体労働体験を話したら、奴らの反応は
「そんなこと有り得ない」だから。奴らは何も知らん視野も経験も狭い田舎者に過ぎんの
だよ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:01:25.18 ID:DDy/Dw5+0.net
運動したいならゲームがおすすめ
特にビートセイバーは楽しく汗だくになる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:09:27.39 ID:fXafE+/i0.net
苦労は顔に出る
金は身なりに出る
性格は体の末端に出る

全ては見た目から判断される

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:13:30.17 ID:sL8EFPc10.net
>>1
ギックリ腰やったときに医者に言われたわ
立ち仕事で常に体を動かしてると言ったら、仕事で動かすのと運動は違うって

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:15:15.78 ID:+OtifSb20.net
ていうか、肉体労働に就く層というのが元々不健康っていうのも大きい。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:23:05.61 ID:CJTkls4S0.net
肉体労働者って不健康デブが多いイメージだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:26:06.57 ID:+e5yRu5M0.net
肉体労働してると仕事で使う小さい筋肉は鍛えられるが、ジムで鍛えるような大きな筋肉はつかない。大胸筋とかね。
だからマッチョにはならなくて、なんかゴツゴツした感じの身体になる。

でジム通いしようとしても断念する羽目になる。筋トレに筋肉痛は必須だが、仕事に支障がでるからだ。
よってデスクワークのジム通いがベスト。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:28:57.76 ID:CJTkls4S0.net
肉体労働者のカロリー摂取するため甘いもの食べたり脂っこいもの食べたりの食方面はどうなの?
簡単に比べられるもんじゃないと思うが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:05:20.98 ID:wKxynsY30.net
スポーツだってゴリゴリにやり過ぎると寿命縮まるよ
趣味か労働かじゃなくて運動の強度だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:20:12.19 ID:Emyi5FZI0.net
>>256
長野でお百姓さんになって
昼寝すれば長生きになれるよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:28:31.94 ID:oB33aYhf0.net
>>274
>>よってデスクワークのジム通いがベスト。

何にベストなの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:32:55.99 ID:b1KN6ReNO.net
晴耕雨読とはよく言ったものだ
古代の漢人は天才的だね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:33:34.36 ID:73/U/NYE0.net
機械だって使えば使うほど早く壊れる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:33:52.05 ID:Cg5AUhoU0.net
こんなのわかってたこと

ツレが真夏に派遣でタイヤメーカー行かされて常時50℃のとこに回されたら1日で熱中症になって帰宅中に千鳥足になって
真っすぐ歩けなくなった。2日休んだら回復したんでまた職場に復帰した。その職場に1年間に20人くらい来たけど体が
持たないから全員数か月以内に辞めたって。ツレはけっこうきつい夜勤の仕事やって宿舎に帰らずそのままパチンコ屋って
寝ずにまた夜勤して同僚を驚かせるほど体力あるから1年続いたけど

そこに限らず重労働の職場は金良くても人集まらんし来てもほとんどがすぐ辞めてく。並の体力じゃ体壊すからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:39:17.84 ID:NbLPKntw0.net
歯を食いしばったり無酸素運動とかいい事は特になさそうだよね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:44:24.32 ID:hlFOfXNF0.net
筋肉痛になる場所がまったく違うもんな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:46:04.60 ID:eR5Tv5JX0.net
筋組織破壊して2日は完全休養で回復期設けないと筋肉は痩せ細るだけ
肉体労働でそんなことやってたらクビだわな
ただ筋肉痛になりにくい持久力はつく気がする

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:53:08.89 ID:oB33aYhf0.net
引っ越しで600や700kgの金庫も担いだし、コンサート用の最重のグランドピアノや1トンを
超す窯も運んだ。
トレーニングでは平ボデのトラックの後部のフックに肩バンドを引っかけて毎日10回以上、
後輪を15cm以上は浮かせた。最高は2トンコンテナの後輪を10cm以上浮かせたことが4回。
夏場に荷物を持ってマンションの階段を走り回った日はジュースを20−30本飲んだ。加えて
それ以上の量の水を飲んだ。俺は多汗症なんでな。
毎日、仕事後は友人たちと居酒屋に行った。
肉体労働で何十リットルもの汗をかくことほど楽しいものがこの世にあるかよ。
肉体労働を辞めてからも10年は、週末の2日は激しいトレーニングに励んだ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:54:58.81 ID:MsFh62IO0.net
亀仙人のじっちゃんの修行で
工事現場で働いたのにオラダメじゃないか!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:58:15.38 ID:U0GYbd9E0.net
トラック2トン 手積み 1日1回 ルート配送 海岸沿いをドライブ
1日150キロぐらい走行 風景がよかったので、ストレスがたまらずによかったな
人間関係のトラブルでやめたけどな 

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:00:58.66 ID:oB33aYhf0.net
>>284
個人によって体質の差は大きいよ。
筋トレでも大した負荷をかけてなくても、
休養日が必要な人と、たまにかなりの負荷
をかけても、毎日トレーニングを出来る人
がいる。
まあ、ここでは理想的で本人裁量でやる筋
トレじゃなくて肉体労働が主題な訳で。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:21:53.14 ID:+nfR2YFi0.net
肉体労働者の話はちょっと置いといて

運動は体に良くないの?
がむしゃらにランニングしている人とかマシーン使ってる人いるけど
寿命縮めてるの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:27:02.98 ID:rb68JWyC0.net
千代の富士 貢 享年61
https://i.imgur.com/Z9hK3DY.jpg

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:28:42.02 ID:rb68JWyC0.net
アンディ・フグ 享年36
https://i.imgur.com/w9yBFJ1.jpg

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:29:56.11 ID:7k6nGFEk0.net
>>289
内科を受診するはずの人間がスポーツ外科に流れてるだけだと思ってる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:32:47.50 ID:Vy0i1Te00.net
適度な運動が出来る職場なら健康だろうけどな。
過負荷かけたり、同じ動きしかしないとか、体に負担のかかる姿勢で作業したら運動選手と同じで体にダメージ入るだろう。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:56:15.47 ID:Cg5AUhoU0.net
>>289
スポーツ別寿命でググってみ? 種目によって全然違うから。あと同じスポーツでもハードなほど心房細動になりやすいから
やりすぎは良くないみたいだな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:06:32.07 ID:YhHT1bDx0.net
土日に肉体労働の副業したいな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:28:10.94 ID:b1KN6ReNO.net
>>295
引越しがオススメかな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 21:44:43.05 ID:ydEnTe/b0.net
>>279
そんな生活って早々出来ないもんね
恵まれた一部の人がそういうこと出来たんだろうなあ
雨だからって何もしないんじゃ生活出来るわけがないよね
ほとんどの農民は土間なんかで作業したりしてただろうに

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:28:46.14 ID:dnBKs60+0.net
>>9
運動になるしいいよ
血行が良くなって翌日は気分爽快
ヤマトなんかだと確実に身体が引き締まる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:42:39.43 ID:BaUuPbvU0.net
テニスが圧倒的1位という謎

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:49:04.98 ID:wuPyqaa80.net
>>64
確かにクソはするけど、肉を食わずにセックスもしない人間もいるから、人間は動物ではない
キリスト教によれば、人間は神の像として存在し、かつ神に無限に近づく肖たる可能性を持つ存在なのだそうだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 22:53:35.15 ID:b1KN6ReNO.net
>>297
いや、本を読んで時間潰すのは間違いで
本来の意味は勉学に励んで知識を蓄えるんだってさ

302 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 03:51:39.25 ID:jf64C1V4P
金持ちは何もしないことに金をかけてなにもしないで、ボーッとしてるんだぞ。

303 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 03:58:56.21 ID:jf64C1V4P
出歩いて遊んで、金を使えとニッケイ様がソースを出してきたぞ。

プレ金は仕事ができるから幸せとも言ってた事もあったぞ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

304 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 03:59:49.25 ID:jf64C1V4P
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす移民党

さぁ goto 始まりますよwww

305 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 04:06:00.78 ID:jf64C1V4P
結論、違法労働、ブラック企業は華麗にスルーして、休日はレジャーに金を使え、

306 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 04:17:31.29 ID:DbZBnbkT4
歳月は人を待たないから、自由に生きたいよ…⏳️

307 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 04:22:25.02 ID:DS+DnAj1p
毎度お馴染み、因果関係と相関関係の混同論議が通ります

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 05:50:16.90 ID:fVchcwQ90.net
はいはーい!
セクースはスポーツに含まれまんこ!?

309 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 09:32:27.81 ID:wu4KObk40
>>284
別に首になるとは限らないよ
派遣でなら そういうシフトの希望もできるところあるでよ

310 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 11:14:06.15 ID:ir1nd8EiJ
  ゲサラネサラが日本国民にもあるなら
皆、毎日、好きな事して過ごせば良いね。
残りの時間は短いし私は自分の食べる野菜
作って暮らしたい。

311 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 11:47:05.04 ID:jf64C1V4P
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党 www

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:17:20.61 ID:KPat76de0.net
1に書いてあるように中強度の運動がベストで弱すぎても強すぎても健康増進効果は薄い
これは有酸素運動を基礎としての考え方だろう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:27:05.96 ID:Bx3K0S380.net
スポーツ選手も短命だよね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:31:13.67 ID:KPat76de0.net
>>313
彼等はそれこそ身を削るほどの超強度の練習をしてるからな。現役アスリートの身体は健康体とは程遠い。競争に勝つために

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:51:30.35 ID:azYuzcF50.net
過度の運動は負担だが適度の運動は必要で有効だぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:53:34.37 ID:1yeSMIpQ0.net
まぁでもこういう人達がいるから成り立つ事もあるわけで肉体労働者には感謝してる。
建物建てたり道路直したりレイプしたり森林伐採したり宅配便の荷物預かって仕分けしてる倉庫だったりとこういう人達が居るから成り立ってるんだよな。
俺がやれないぶん命を削って昼夜がんばってくれてる事に感謝する
あと手っ取り早く稼ぎたい人にも必要な仕事だろーし。
肉体労働って何歳でも50万とか簡単に稼ぐんでしょ?
でも建設業やってた人が自信満々でトヨタ期間工行ったらもう無理だ、殺される、と逃げ帰ってきたけど…期間工て肉体労働者が逃げ出すレベルだけどどんな世界なんだろ…期間工てのが1番ヤバそ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:55:09.29 ID:LPwsn6mJ0.net
>>308
競技規定が無いからなあ。ルールのない運動はスポーツとは言えないだろうな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:55:45.28 ID:d/2Toh9N0.net
>>205
でも安いからと外国産ばかり食べてる若者の髪の毛から中国で使われてる農薬が摘出されてるんよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 12:55:46.52 ID:LPwsn6mJ0.net
>>316
まて、おかしな単語が混じってんぞ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:09:39.76 ID:Qv7UI6UA0.net
>>221
それはやり方が根本的に間違ってるだろ
目的があるなら実用のためのウェイト・トレーニングしないと意味ない
イチローのウェイト・トレーニングの動画でも見て参考にしよう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:10:36.82 ID:pR7eJ2Cj0.net
つまり労働はくそ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:11:47.78 ID:gMZTKY2I0.net
そういえばガテン系って短命な気がする

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:29:19.14 ID:Lkxk9BYT0.net
これでまたお前らの働きたくないでござるの言い訳が使えるわけか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:33:25.50 ID:ntfBs6OJ0.net
>>322
だって健康に気を使うとか節制するとかってタイプほとんどいないもんw
ガデン系じゃなくても元が頑強で自身があると
年を取るってことを軽視しがちで中年あたりでポクっと逝ったりするよ

325 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 15:09:32.03 ID:fLPwOH0w7 ?2BP(0)
スポーツは短命で健康を害するから選手への報酬が高いのさ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:55:06.53 ID:PPHX/Lnu0.net
>>221
昔はウェートトレイニングは競技の役に立たないと思われていたが
今は一流選手のほとんどがウェートトレイニングを取り入れている

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:04:52.33 ID:gMZTKY2I0.net
>>324
スナックで朝まで飲んだりパチンコ屋に入り浸ってるしな
タバコはスパスパ吸ってるし健康に気遣いはしてなさそう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:10:30.54 ID:73AUkdTz0.net
ボケるまで長生きしたくない
長寿なんて目指すな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:12:01.70 ID:goSSBMuA0.net
スポーツ指導員でも仕事ならやり過ぎで健康を害することはあるだろうな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:14:28.25 ID:goSSBMuA0.net
>>328
60代でボケる奴もいれば100歳超えても常人を超える知性を持ってる人もいる。人それぞれ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:06:46.20 ID:l4oVa/Ow0.net
戦前の機械化される前の農家は日常生活が運動になっただろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:08:27.39 ID:6V+t2cHY0.net
何してても生きてれば寿命は減る一方
そんなもん考えるだけ無駄

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:24:03.78 ID:ZV+KupoL0.net
>>240
体より心の方が先に壊れそう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:36:57.60 ID:ntfBs6OJ0.net
>>331
農家だと重労働過ぎで
町中生活で水汲み洗濯炊事くらいがちょうどよいのかもね
それでも今よりしんどそうだけど
家もペラペラで隙間風当たり前だし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:46:54.08 ID:ZV+KupoL0.net
結局は過度のストレスが一番いかんのだろうね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:49:29.64 ID:qnnirK8r0.net
俺も底辺社畜の肉体労働者だけど、節約節税投資で資産を増やしてる
健康にも人一倍気を使ってるね
まあ俺みたいな底辺は稀だろう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:03:44.73 ID:EjVICGvp0.net
>>25
8時間どころか毎日9時間10時間+帰宅途中ランとか週末ランとかしてるけど、パンとか菓子中心に4000〜5000kcal/day摂ってると思うが178cmでウエスト74cm
HP(=グリコーゲン)で例えれば毎日毎日半端なく減ってるのは間違いない
回復させられないと死への一本道
休日は寝てるだけで終わるみたいな人間だらけだし、かなりの割合で腰やら何かしら地雷抱えてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:19:44.54 ID:fpfKXyXX0.net
そりゃ、趣味でロードバイク乗っているけど
好きな場所に気ままに走りに行くとストレスが無くなる感覚がある。
決められた時間に決められた場所に到達しないといけない義務感が出るから通勤で走らないことにしている。
仕事で肉体労働すると疲労するだけ、当然。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:29:11.74 ID:Lyp1HmV+0.net
>>338
運動は関係なく「移動」はストレス発散になるらしい
特に通勤みたいな日々のルーチンではない道を通る事は良いって研究結果が出ている

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:33:02.22 ID:Ua5gqKaN0.net
真の肉体労働者は仕事の後にジムに行ったり休日に走ったりするからな・・・

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:39:56.81 ID:rnMQSi/k0.net
禿げしい運動と禿げしい肉体労働は活性酸素で体や顔の老化が早い

342 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 22:58:59.37 ID:f44s+MiE9
何事も過ぎては活けなく、老いが勝って来る

343 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 23:52:36.99 ID:laXf5iMbX
40代の頃の運動量が、60代以降の健康に影響してくる
とかいう記事を以前読んだ事があるけどな。

いずれにしろ使わない機能は衰える。
年食ってから気力が萎えて歩かなくなると、
どんどん足腰衰えてくよ。
親父見てて痛感した。

女は家事・買い物というスポーツを
毎日やってるからね。長生きするわけだ。

344 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 01:50:54.63 ID:Co9RleJ2h
一番確実に寿命縮めたのは
mRNA注射でした。

345 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 04:28:01.42 ID:Hz4yCzm3Z
強制の肉体労働と発散の肉体行動(本人が好きでする)は
メンタルで天地ほど違うしな人間は精神利益が一番大事だわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 03:56:02.00 ID:qnf8Qkbi0.net
工場の夜勤作業ありで班長なんかになると50前で若死にするよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 04:44:39.13 ID:WLb/H9+a0.net
過ぎたるは及ばざるが如し
うーん何でもそうなんだな

348 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 06:36:06.40 ID:VqdKJfmhF
引っ越しバイトなんかマジ死ぬぞ。急ぎでしかもパワハラに耐えながら全力労働。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:49:50.87 ID:kgd4rcnm0.net
>>176
死ぬ間際には痩せてくるって事やろ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:36:35.02 ID:X007IfGI0.net
>>93
なわけあるか限界まで体を酷使する、なんなら限界超えて怪我するのもざらなのがアスリートの世界だぞ

351 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 23:04:02.69 ID:nMRezFHtd
早死にとかいう奴、理由ありだろう…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 14:01:33.41 ID:jua8Ckpq0.net
>>331
とんでもない。戦前で無くてもつい、2、30年前でも機械化が遅れている山村なんかじゃジジババの腰は90度近く曲がっていた。体に良いわけないだろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 21:10:13.73 ID:Hj64Ebk80.net
>>17
年金受給額が生活保護基準より低ければ生活保護を受給して足りない分を受給できる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 22:30:37.88 ID:090ihQtx0.net
>>353
資産がない場合だろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 23:15:17.39 ID:Hj64Ebk80.net
>>354
資産があれば資産で生活すればいいだろ

生活保護はざっくりいうと資産がない状態しゃないと受けられないから

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 14:50:53.41 ID:3X7fUWar0.net
ブルーワークの40代50代は下手すると30代に見えるような年齢不詳が多い

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:04:04.02 ID:rtaKmWsi0.net
>>354
当たり前じゃないかw
年金が低いことが分かり切ってる人は老後の備えとかいって
貯金したりするんだから
年金+貯金でまずは生活して貯金がなくなったら
一部ナマポになりゃいい
資産なんてものがある人は国民年金だけで普通に生活出来るだろうが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 17:54:41.40 ID:W7Ad+rtD0.net
デスクワーク+適度な運動が最強なんやな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 18:19:43.46 ID:NbPlngfH0.net
屋根のペンキ塗りだけはヤバい
diyが流行りだとやってみたが天気良い日しか出来ないから照り返しで靴履いてても火傷するくらい熱いし
素人だから足場もかけないので落ちたら運よくても骨折だと変な汗は出るし
斜面だから爪先立ちになるしで2日間3kgづつ6kg痩せた
ちな元は180cm74kgが68kg

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:52:23.09 ID:UuXE2Aau0.net
>>359
落ちて半身不随とかやだな。
DIYは流行ってるけど屋根を塗りましたってのは見たことない。
ラッキーだったね。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 20:53:17.34 ID:3Mye3RJ30.net
>>359
真冬でもいかんの?

362 :大後力也:2021/11/11(木) 22:34:29.65 ID:OuWVG0n10.net
肉体労働してる人間の9割は教養不足の底辺クズ
代わりなんていくらでもいる

総レス数 362
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★