2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】無免許で水上バイク運転、男性を書類送検 3人死亡事故 アルコールも検出 [oops★]

1 :oops ★:2021/11/05(金) 18:49:01.45 ID:P8Sc++eu9.net
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/img/b_14819762.jpg
消波ブロックに衝突し、船首部分が大破したとみられる水上バイク=9月15日、淡路市岩屋

兵庫県淡路市の沿岸で9月に男女3人が死亡した水上バイクの事故で、亡くなった3人のうち操縦免許を持っていない神戸市長田区の無職の男性=当時(28)=が水上バイクを運転して事故を起こしたとみて、神戸海上保安部は5日、重過失致死と過失往来危険の疑いで、この男性を容疑者死亡のまま神戸地検に書類送検した。男性の血液からはアルコールが検出されたという。

男性の書類送検容疑は9月15日午後3時45分ごろ、淡路市岩屋付近の海上で、特殊小型船舶操縦士免許を持っていないにもかかわらず水上バイクを運転し、時速約100キロで航行して消波ブロックにぶつかり、同乗していた男女2人を死亡させた疑い。

ほかに乗っていたのは、神戸市長田区の無職の女性=当時(29)=と同市兵庫区の無職の男性=当時(35)。水上バイクの操縦免許を持っていたのは兵庫区の男性1人だけだった。
 同保安部によると、3人は知人で、淡路島内のマリーナを出発した際は免許を持つ男性が操縦していた。長田区の男性の手には落水時に水上バイクを緊急停止させるためのバンドが巻き付いていた上、胸部付近にハンドル痕があったことなどから、事故時の操縦者と判断したという。

3人は同15日夕、淡路市岩屋の消波ブロック周辺で倒れているのが見つかり、司法解剖の結果、死因はいずれも脳挫滅だった。同保安部は、水上バイクが岸壁に沿うように走行中に事故を起こしたとみている。

2021/11/05 17:50
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/sp/0014819761.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:49:39.23 ID:Pl/WZ8Jv0.net
テトラポッドでもみじおろし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:50:49.53 ID:ezIUo+5W0.net
長田区アル中無職でお察し下さい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:51:07.92 ID:rG6zko8b0.net
時速約100キロで航行して
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 意外とスピード出るのね。 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:51:33.24 ID:stISJ7nH0.net
関係者無職ばかり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:51:40.32 ID:c7c90k5S0.net
全員無職?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:51:42.17 ID:gUHrLEze0.net
お前ら貧乏人の陰キャには、水上バイクとか一番縁がない世界だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:52:34.43 ID:PHA0UqAq0.net
15日、淡路市の沿岸で起きた水上バイクの事故で、亡くなった3人の死因は、いずれも頭を強く打ち付けたことによる脳挫滅であったことが分かりました。

この事故は、15日、淡路市岩屋の沿岸にある消波ブロックの上で男女3人が死亡しているのが見つかったもので、3人が乗った水上バイクがブロックに猛スピードで衝突したとみられています。

神戸海上保安部によりますと、亡くなったのは神戸市兵庫区の無職・斎藤暢さん(35)、神戸市長田区の職業不詳・作永貴さん(28)、それに神戸市長田区の無職・中島優希さん(29)だったということです。

また、司法解剖の結果、3人の死因はいずれも頭を強く打ち付けたことによる脳挫滅であったことが分かりました。 3人のうち、小型船舶操縦免許を持っていたのは斎藤さんのみで、事故の際、誰が運転をしていたのかは分かっていません。

神戸海上保安部は今後、業務上過失致死事件として、事故の詳しい原因や当時の状況を調べることにしています。

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/09/17/42921/

運転してたのが誰かどうやって分かったんだろうねえ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:52:52.96 ID:5IOpmMCo0.net
便宜上無職って言ってるだけでヤクザでしょうが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:52:58.67 ID:HMz0lHiv0.net
他人様を巻き込まなかった事だけは認めて上げましょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:53:29.30 ID:k00Am/Qo0.net
無免許飲酒で二人死なせたって
 
死刑でいいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:54:03.86 ID:5IOpmMCo0.net
>>11
できないんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:54:21.54 ID:HMz0lHiv0.net
>>8
このスレを改めて読んで下さい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:54:37.59 ID:Hrbsj97f0.net
トリプル通名か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:03.10 ID:Gy02rBPb0.net
「脳挫傷」じゃなくて「脳挫滅」だからな…

文字通り頭がパーン!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:14.61 ID:HU78iCz80.net
死人にくちなし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:33.86 ID:zjgf02cJ0.net
>>11
死んでる定期

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:36.48 ID:MaCuS3yy0.net
いい歳して無職多すぎ!
はたらけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:39.78 ID:rhzI9sjE0.net
消波ブロック周辺なんて海猿でも救助大変そう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:55:45.30 ID:tGIQglTl0.net
>>11
もう死んでますがな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:56:50.11 ID:Gy02rBPb0.net
>>18
長田区の無職だから堅気じゃないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:05.55 ID:PnhP9eIg0.net
無職転生したんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:22.52 ID:CcirFDYN0.net
死んでも名前だしたくないんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:40.80 ID:HMz0lHiv0.net
>>16
スレをちゃんと読みなさいな・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:58:06.96 ID:z92pRYbQ0.net
死んだのがこいつらだけだったのがせめてもの救いか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:58:22.79 ID:zti0sdT10.net
死んでも影響ない方々でよかった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:58:26.47 ID:4WuIQ9SS0.net
登場人物
無職の男(28)
無職の女(29)
無職の男(35)

なお、全員無職の模様


無免許
無職
アルコール
時速100キロwwww

派手な死に方だな…自殺か?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:00:06.54 ID:6+mABSUR0.net
潰れてたのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:00:14.68 ID:cmQNSb/r0.net
>>8
>>1に書いてあるじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:00:19.34 ID:k00Am/Qo0.net
これがあの
DQNの脳挫滅ってやつか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:01:26.37 ID:mev9HsOR0.net
一般人巻き込まなくてよかったとしか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:01:59.98 ID:CP7nb7tC0.net
>>8
アホなのか
レス乞食なのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:02:09.30 ID:8OJZZc3d0.net
何らかの犯罪に関与しているかもという話はどうなった?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:02:41.99 ID:ZlyhJW820.net
100キロでショーパブロックに特攻なんておもしろすぎる
誰か撮影してないのか
見たい見たい見たい!見たい!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:02:42.76 ID:DHA4fc8y0.net
水上バイクの場合は、一人免許持ちがいてもダメなのか。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:02:45.54 ID:YwWC0hQ90.net
>>8
無職
職業不詳
無職
事故
死亡

満貫

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:02:52.40 ID:tdYudU390.net
3人乗って100キロ出んだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:03:09.38 ID:OlSoMuzp0.net
無職が乗れるほど水上バイクは安くないだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:03:22.10 ID:19HrRtqD0.net
3人とも無職?
でマリンスポーツ?
ナマポの方がマシンだな
マシンスポーツの勝ち

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:03:29.67 ID:Gy02rBPb0.net
>>38
知人の借りものとかだったような

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:03:34.82 ID:ODnJkxE/0.net
>>11
俺もそう思う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:04:17.23 ID:F3X5njeE0.net
な?兵庫だろwwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:04:38.84 ID:gDD3owQS0.net
時速100kmでヘルメットもシートベルトもなく裸同然の格好で
この角だらけのブロックに突撃するとかどう考えても自殺だろw
https://i.imgur.com/ouncNwY.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:04:47.75 ID:dEeR9+uW0.net
水上で時速100qって普通の頭の人間じゃ怖くて出せない 頭が軽量だったからこそ可能に

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:05:51.92 ID:07N2C1ZQ0.net
脳座礁じゃないんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:06:27.30 ID:8WDHhvC50.net
重大な過失による事故なのに、なんで名前が出ないんですかね…???

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:07:31.77 ID:ZlyhJW820.net
>>46
神戸市長田区の職業不詳・作永貴さん(28)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:09:40.07 ID:IvyjX4s90.net
ノーガードで岩にぶつかったから臓器出たかもな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:10:08.87 ID:zAxtw95Z0.net
脳挫滅ってどんな状態?
3人とも一瞬でパーン!なったの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:10:28.86 ID:Gy02rBPb0.net
>>48
「挫滅」だからパッカーンしてるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:10:55.99 ID:IvyjX4s90.net
>>43
普通と違うテトラポッドやな
これは臓器出てるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:11:15.59 ID:I+q92BKZ0.net
あー勝手に突撃して死んだやつらなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:11:36.96 ID:ODnJkxE/0.net
こういうスレに付き物のグロ画像ないんか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:12:31.04 ID:ALiLn0wZ0.net
警察署の真裏で事故ったやつか
あれ絶対おちょくりに行ったんだと思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:13:20.02 ID:IvyjX4s90.net
>>43
これ左の丸くなってるけど右もそのうち丸くなるんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:13:31.16 ID:jGQL2jqj0.net
3人とも無職?1人は会社役員じゃなかったっけ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:13:33.40 ID:RIwvQ9eq0.net
あと何人くらい死んだら有効な法整備すんのかなぁ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:15:34.54 ID:tYU1yNJ60.net
>>49
頭でスイカ割りした状態

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:15:48.56 ID:vgO9iHQW0.net
明石の辺りを暴走してたバイク動画で話題になったけどどーなったんだろね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:16:45.03 ID:l3/+bxNI0.net
ゴキジェットらしい末路

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:17:06.98 ID:Xs9vFMOf0.net
ヤーさんか半グレか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:17:18.16 ID:IvyjX4s90.net
たしか頭打ってて脳なんとかって脳ミソ飛び出したような死因出してたよなこれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:17:43.81 ID:079YnAKc0.net
この事故の死者に同情する日本人がどれほどいるだろうか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:18:35.67 ID:Ex9Mqjho0.net
>>8
3人とも無職か
もしかしたら心中の可能性もあるな
まだ若いんだから早まらなくて良いのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:19:11.48 ID:gUHrLEze0.net
>>44
水上バイク乗ったことないのかよw
普通に100km/hぐらい出るぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:21:17.39 ID:d79Y9yNn0.net
893はなぜか水上バイク好きだよなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:23:29.86 ID:M7gWRNwn0.net
>>1
テトラポットに花添えて、青春アバヨと泣いたのさ♪

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:24:03.55 ID:KpcWDL/l0.net
水上バイクで事故ってニュース聞くと
ざまあって思う。
ろくなやつが乗ってないしうるさくて危ないだけ。
水上暴走族だもんな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:26:04.33 ID:zQgDIZ7+0.net
>>66
泳げないし腹も出てるからジェットで見栄を張るしかないの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:27:06.76 ID:u/vtJrce0.net
死者を鞭打て

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:30:39.03 ID:xEoYMEE70.net
バイクはまじ危険

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:33:15.28 ID:jHKhAcjI0.net
>>65
お前も頭が軽量だねw
もっと分かりやすく言うと、普通の思考してたら水上で100キロ出さない。出せないじゃない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:37:48.09 ID:RV75voEb0.net
>>1
わーお



わーーーーお


わーーーーーーーお



粉々だねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:39:20.78 ID:uNvQ8f+t0.net
ふぅん・・・
で、猪苗代湖プレジャーボート大虐殺の続報はないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:39:52.98 ID:RV75voEb0.net
>>55
ならねえよ

時間が経てば貝だらけの釘バッドみたいな凶器に変貌するんやぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:40:10.12 ID:d4MRkoZ/0.net
死刑にしろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:40:39.86 ID:4S21COUS0.net
>>55
なるなる
三年もすればかなり角は取れる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:41:00.25 ID:4S21COUS0.net
>>71
単車じゃなくて船なんだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:41:54.03 ID:daviMEbp0.net
>>9
年齢からして半グレ臭くない?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:42:37.92 ID:4S21COUS0.net
>>40
だってヤー公がテメェの名義で売り買いしたら、組犯法でポリスが来るからね
貸した金の代わりに名義貸せ!はおなじみ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:44:17.08 ID:7UGziN9l0.net
挫滅のテトラ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:44:42.89 ID:daviMEbp0.net
>>55
大自然の力ってすごいもんな。
雨水の僅かな侵食だけで岩が溶けて鍾乳洞になるわけだし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:46:29.57 ID:4S21COUS0.net
>>72
洋上では障害物ってほとんどないからね

反対に高潮の後や津波が引き去ったところで漂流物だらけになったら、ウォータージェットが辛うじて移動できるくらい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:47:11.30 ID:/A7w8BDM0.net
無職×3=無職

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:47:45.46 ID:aGQqB2mN0.net
ブレーキもない乗り物を障害物の近くでスピード出して乗り回すって普通に考えたら危ないって分かりそうだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:48:43.42 ID:hunDR9R50.net
全員無職なのに豪勢な遊びしてんな
無職の中に親が金持ちってのがいるんだろうなー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:49:12.73 ID:kFaVKiSY0.net
100キロでコンクリートの塊に突っ込んだら
まあ死ぬな
弾き飛ばされんのかな
(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:49:59.05 ID:yypBi/mC0.net
>>51
突起が6個だからテトラじゃなくてヘキサ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:50:25.74 ID:l7cvosWx0.net
>>2
おろされてもないんじゃない?
100キロなら水風船をテトラポットにぶつけた感じかも
脳挫滅だし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:51:01.92 ID:HvRx+29P0.net
水上バイカス

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:51:21.61 ID:5WHy0OHo0.net
ヒャッハー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:52:01.59 ID:4S21COUS0.net
>>82
水中接着もここのところで部分的にマネした物が出てきたけども、貝類や甲殻類の接着には及ばないのよね
水ほど強力な接着力を持つ物質も滅多にないのに、それすら軽く上回る

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:53:12.63 ID:4S21COUS0.net
>>86
定職についてないだけで、闇金とか闇金とか詐欺とかカードで転売とか色々シノギ抱えてる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:53:21.00 ID:l7cvosWx0.net
>>55
種類が違うよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:53:30.07 ID:zFOFB3oL0.net
ナイス👍

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:54:04.09 ID:Gy02rBPb0.net
フジツボとかで凸凹してるのかと思ったら消波ブロック自体が独特だったか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:55:44.42 ID:Gy02rBPb0.net
まあはみ出た内臓はタイやタコのいい餌になっただろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:56:46.25 ID:PnAL4Gg70.net
なんだ犯人死んでるのか、同乗者も完全に仲間なんだから
誰が悪いと決めなくても良いのでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:57:45.69 ID:QuE3f2Pi0.net
犯人は、もうどうしようもない汚物な有害生物じゃねーか(*´Д`*)…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:00:35.17 ID:1cSe4R8D0.net
バイクって言うぐらいなんだから
そろそろヘルメット着用義務にした方がいんじゃねぇか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:01:06.90 ID:lzaDdese0.net
無職オールスターズ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:01:07.31 ID:4hFLTJAP0.net
技研興業の六脚ブロックだな
テトラポットではない
https://i.imgur.com/7aWhHmc.png

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:01:55.39 ID:rm1PnPnc0.net
人生最後のレジャーだった訳だけど、楽しかったのなら幸い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:02:00.54 ID:PnAL4Gg70.net
被害者が居なくて良かった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:02:38.59 ID:BD6qjpYM0.net
ペロッ、!?これは無職!!つまりこれは自殺だ!!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:03:17.05 ID:1cSe4R8D0.net
絶頂水上バイク

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:05:26.70 ID:daviMEbp0.net
>>102
テトラポッド=消波ブロックだから
それもテトラポッドだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:06:45.11 ID:Nj2oglHe0.net
>>36
長田

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:09:39.95 ID:4hFLTJAP0.net
>>107
テトラポッドは不動テトラのイチ商品名だぞアホウ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:13:35.58 ID:ii7e8/4g0.net
反社で生計立ててる場合は無職表記になるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:14:07.14 ID:Gy02rBPb0.net
>>110
最初この送検された男は「職業不詳」になってた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:14:15.09 ID:tL/x1xgg0.net
無職を苦にした集団自殺

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:15:58.79 ID:NlnylNfb0.net
飲酒運転、無免許運転、しかも水上で100`ってとんでもないスピードだぞ
被害者が出なくてよかった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:16:43.80 ID:gkQiD8Bm0.net
他の人が巻き込まれなくて本当によかった😂

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:21:57.66 ID:3LvI6jFg0.net
痛かったろうなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:27:01.01 ID:CCbumVIb0.net
遺族間の争いが派手になりそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:27:34.95 ID:XT08ahEo0.net
犠牲者がいなくて良かった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:27:46.41 ID:onBzEMgE0.net
https://i.imgur.com/kXefEmo.jpeg
こんな感じか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:28:35.87 ID:kbXC+rvn0.net
とりあえず無職のライセンスはみんな持ってた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:29:43.64 ID:ZhFWSBZp0.net
脳挫滅ってことは頭が割れて脳ミソぶちまけたってことか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:40:05.91 ID:Uqkzjh9x0.net
>>11
仕方ないから一番近い肉親で

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:42:51.11 ID:detaJv6P0.net
無職ちょん?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:51:36.95 ID:1azkxn6V0.net
ただの糞チンピラが3匹死んだだけwww愉快痛快wwwさいならーwwwwwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 20:52:37.29 ID:2W9laKsW0.net
ぶつからなくても飲んでいたなら心不全で逝ってたよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:24:00.46 ID:BTG3c4ga0.net
ウェーイした後に、車で明石大橋を酒気帯びのまま帰って来なくて良かったわ。
一般車が巻き込まれず海上で無職パーーーンしたからな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:24:40.77 ID:7IaNcNqs0.net
>>9
振り込め詐欺とかやってそうだよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:33:12.64 ID:issN39th0.net
無免許無職無職無職で役満

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:38:09.62 ID:safNW5S50.net
生活保護トリオ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:50:31.51 ID:DuGr/yKm0.net
消波ブロックが街の仲間に入りたそうにこっちを見ている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:53:20.11 ID:o99FjYGI0.net
ヤバイと思ったら早めに飛び降りる勇気が必要か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:10:43.40 ID:QNkvr9tq0.net
全員脳挫滅で死亡ってスゴいな。
テトラに時速100kmでアタマぶつけて脳漿をブチ撒いたのかw

132 :!ninja:2021/11/05(金) 22:18:58.26 ID:yCLD+eV2O.net
日本人じゃねぇだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:23:06.16 ID:cBpkxTNf0.net
>>15
勝手に脳挫傷と誤読してたよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:37:25.95 ID:A24xH0Os0.net
仲間内だけで済んでるのはよかったかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:40:20.14 ID:plKVU6j80.net
不正年金か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:51:45.54 ID:1oIpwBZk0.net
穀潰し死んで気分良いわ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:55:31.16 ID:NFBhJHIc0.net
やっぱりなとある湖のジェットも無免許だらけだからな取り締まりほとんどしないんだもん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:57:19.74 ID:zC9RRFRc0.net
>>27
+長田 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:14:13.78 ID:rkgNt6qn0.net
無職がそんなん乗り回して遊べるとか、不労所得者か!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:38:44.24 ID:2FV07CZJ0.net
明石で騒いだ奴らとの関係は?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:53:37.64 ID:SSVt1T2z0.net
>>140
同一人物なら大爆笑だなww

142 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 01:52:18.48 ID:xMNL+VdzD
28歳男無職・29歳女無職・35歳男無職
生活費どうしてんだw??
水上バイク買う・維持する金はどこから出てるんだw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:52:15.07 ID:K7mW5hkk0.net
>>1
事故当時にブログとか晒されてた人?
動画撮っててヤバイヤバイの声が入ってたのとは別かな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:59:27.91 ID:zwaZZmHx0.net
>>143
猪苗代湖で上級所有プレジャーボートが起こした母子死傷事故と勘違いしてない?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:05:12.37 ID:xw+MUUx20.net
>>137
あなるに見えた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:05:26.47 ID:xT8oAydp0.net
>>102
商品名がカッコええのあるな
ポケモンとか何かのキャラクターみたいや。これ見ると各会社にデザイナーがいるんやな、消波ブロックのマニアもいてるんやろな〜
こういう一覧見るの好き

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:18:49.21 ID:qvPjVDzV0.net
無職でなんでウェイできるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:20:05.72 ID:kzxLUn0B0.net
https://i.imgur.com/FcpIrQr.gif
https://i.imgur.com/xx9FuC4.gif 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:39:31.47 ID:0AlObUJ60.net
脳挫傷じゃなくて脳挫滅なんだ
脳挫滅なんて初めて聞いた

脳が全部えぐれてしまったとかなのかな…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:00:21.75 ID:L6o6rbCs0.net
>>149
消波ブロックに頭から突っ込んで、頭カチ割れてしまったって事じゃねぇ?
別に即死だったって、書いてやればいいのにな
byハード・キャッスル・エリザメツ
(ハード・キャッスル・エリザベス)

151 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 06:15:36.84 ID:2wyeFJnnn
>>131
多分 海面下の水中テトラに全速で突っ込んで、そのまま飛んで  ドン  じゃね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 06:38:56.38 ID:JX86ApN10.net
飲酒、無免、無職 で役満 挫滅の刃

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 06:49:35.43 ID:SMai/TEN0.net
これは久々に良いニュースだった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 06:54:06.77 ID:AnhTHTBP0.net
無職で水上バイクね、こいつらの職業察し

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:26:20.69 ID:PKuq5tzI0.net
日本人初のダーウィン賞いけるか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:40:55.24 ID:eoUBsN/i0.net
いい年こいた無職が3人も集まって、なにやってんだよ・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:52:36.01 ID:QigHh8x/0.net
893

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:57:57.86 ID:lxRH6YmU0.net
笑ってよ、君の為に
笑ってよ、ボクのタメ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:59:15.77 ID:aaDq6Evn0.net
>>8
遺族から削除そして開示依頼くるかな?
そして最後の行、>>1も読まないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:59:50.83 ID:JeuhzPdc0.net
セルフ死刑

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:03:55.03 ID:o/OxAwYo0.net
軽石で走行不能にしろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:08:34.09 ID:l8vQsDo50.net
乗り物は全てエンジンを始動させるのに顔と指紋認証、呼気チェックを最低条件としようぜ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:13:30.68 ID:n5hb4m8o0.net
>>155
ダーウィン賞の日本代表最有力は踏切の"中"でスマホ見ながら電車通過するの待ってた女

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:25:29.48 ID:vOc4k90m0.net
顔見た〜い どんな人生だったのか履歴書見た〜い 考え方知りたいから卒アル・文集見た〜い
文春・新潮もあんまり興味ないんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:54:41.14 ID:87ZcvIFd0.net
>>109

https://eow.alc.co.jp/sp/search.html?q=tetrapod

消波ブロック全般も指すんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:58:03.19 ID:87ZcvIFd0.net
>>149
https://i.imgur.com/fx0Hwi7.jpg

167 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 10:31:58.50 ID:TQ0u8O2fH
>>155
日本人初は2019年に富士登山でスマホ配信中に滑落死亡した奴だ。2020年受賞。
    つ ttps://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html

次は多分、踏切内側でスマホ閲覧中に跳ね飛ばされたまんさんだろうな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:28:52.68 ID:fz08jLVg0.net
昔は免許持ちがいたら観察してるという条件付きで操縦させるのは合法だったんだよな
まあ、船舶に対する解釈で水上バイクにも適用されてたかは知らん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:30:14.58 ID:zBwQTg9R0.net
>>1
親族が補償すべきやろな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:30:38.81 ID:4+H5mzgf0.net
>>9
殺菌の手間が省けたな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:32:10.04 ID:mjvcbrnm0.net
長田区は革製品の町だからな
そういう場所

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:38:09.67 ID:wmBGwme90.net
これか
淡路水上バイク事故 3人の死因は頭部強打による脳挫滅と判明 | サンテレビニュース
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/09/17/42921/

173 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 11:50:14.37 ID:n9z36ynhY
美しき日本:
・死亡事故を起こして書類送検トワ?

平和だな〜 何故か涙が止まらない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 12:15:43.49 ID:8SkeX10o0.net
>>159
ここは5chだぞ

スレタイでレスするところ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 12:30:16.24 ID:J8fVkHyq0.net
書類てw
書類を送検するのかよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 12:34:26.92 ID:Na1Snuam0.net
こういう事故現場に遭遇してみたい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 12:45:37.28 ID:/QnRlIg30.net
こいつらオール地主ニート

178 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 18:40:14.09 ID:FnsxIJZla
>>176
バラバラになった部品が飛んできて片目を潰される場合もあるから
事故現場には遭遇したくねえわ

179 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 19:11:29.91 ID:+dKMa6TUf
完全な犯罪者

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 13:19:41.62 ID:G/RFRzC60.net
反社やろ?
振り込め詐欺とか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 13:45:14.48 ID:ox+fX4iB0.net
あほが急ハンドルでビビらせようとして自爆なんだろうなわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 13:47:07.01 ID:ox+fX4iB0.net
猫タップしたわ
○自爆なんだろうかなわからんけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:12:44.12 ID:IgS36XFh0.net
頭を強く打ったというか粉々で
最初はいったい何人なのか
どの手や足が誰のか
まったくわからなかったらしいな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:58:33.73 ID:JM4H8/iD0.net
>>183
ようするにバラバラ死体か

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:38:39.56 ID:SNEMFIQo0.net
>>183
水上バイクの事故でそんなことあるのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:43:02.40 ID:3QHHOcbN0.net
>>185
テトラみたいな複雑な形状を無数に組み合わせたコンクリートの構造物に
時速100キロで生身の身体が衝突したわけだからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 17:03:54.98 ID:uC8ayK900.net
飲んでる免許持ってない人間に操縦させて100キロで飛ばしたのか…そりゃ事故るだろうって
あとの二人は危ないスピード落とせとか言わなかったのか
それともぶつかるまで一緒にスリルを楽しんでただけなのか

明石で問題起こしてた連中の関係者だったりしたらこれで少しは静かになるだろか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:59:51.62 ID:p4dxAaeo0.net
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、.
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 13:07:59.17 ID:LAl4VH0U0.net
知らない人多いみたいだけど組織の名簿に載ってない構成員は無職扱いになるからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:17:12.47 ID:OYeaKiyI0.net
なにこれヤベー!ってなった時には手遅れなの?
あぶねー乗り物だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:07:41.99 ID:rwgVfiGK0.net
淡路水上バイク事故 3人の死因は頭部強打による脳挫滅と判明
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/09/17/42921/

事故当時の記事
名前が載っている

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:15:47.26 ID:vH9mX7hN0.net
ヘルメット義務化した方がいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:19:57.12 ID:xTDewc9k0.net
>>191
名前が変だろこいつら3人とも

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 03:25:27.38 ID:FOo+Iu0c0.net
無職祭りかよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 04:13:00.79 ID:l5MEKE830.net
感情など抜きで死すべくして死んだのが丸わかり案件だな。因果応報は森羅万象の基本的な構造

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 04:19:13.27 ID:ZpV6YfIQ0.net
反社のゴミが自爆w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 04:29:49.04 ID:uVFEjbEs0.net
無職・無免許・飲酒・時速100キロ
容疑者死亡で書類送検かぁ
どちらかと言うと自殺行為で直行だよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 13:10:33.64 ID:YSm+2Jeu0.net
100キロでコンクリートに衝突って高層ビルから飛び降りたぐらいの衝撃ありそうだね

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★