2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計検査院】持続化給付金など20億円近い不正受給や過払い [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/05(金) 12:41:24.39 ID:NbhtVp0g9.net
※NHKニュース

持続化給付金など20億円近い不正受給や過払い 会計検査院
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211105/k10013335441000.html

2021年11月5日 12時05分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211105/K10013335441_2111051200_2111051205_01_03.jpg

国の予算の使われかたを調べる会計検査院が昨年度の報告書をまとめ、新型コロナウイルス対策に関係する事業では、持続化給付金などをめぐって20億円近い不正受給や過払いが確認されたことから、チェック機能が不十分だったなどと指摘し、不正を見逃さない対策の徹底を求めました。

会計検査院は毎年、国の予算が適切に使われているか検査していて、5日、森田祐司院長が岸田総理大臣に昨年度の検査報告書を提出しました。

会計検査院が今回、重点的に検査したのは、昨年度と令和元年度の新型コロナウイルス対策に関係する国の予算についてで、およそ800の事業のうち9つの事業の検査結果を報告書に盛り込みました。

それによりますと、新型コロナの影響を受けた中小企業に最大200万円を支給する「持続化給付金」の不正受給が、ことし9月時点で591件、額にしておよそ6億円に上ることが確認されたほか、雇用を維持しながら休業手当を支払った企業に助成する「雇用調整助成金」では、不正受給や実態より払いすぎたケースがおよそ13億円ありました。
背景には迅速な給付を優先して手続きを簡素化したことがあり、会計検査院は給付後のチェックが不十分だったなどと指摘し、不正があれば返還を強く求めていくよう要請しました。
また、持続化給付金については事務の委託先を選ぶ経緯が不透明だったとして改善を求めました。

一方、報告書全体を見ると検査院が公金の不適切な取り扱いがあったと指摘するなどした件数は210件で、新型コロナの影響で現場での「実地検査」が制約を受けたことから、平成6年度以降、最も少なくなりました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.jbaudit.go.jp/report/new/index.html

https://www.jbaudit.go.jp/report/new/tokutyou02.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:21.64 ID:mtDdUvik0.net
むちゃくちゃだな。
マスコミや左翼はさっさとお金を出せと言った結果がこれだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:26.47 ID:qjJVTMiq0.net
おかわり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:40.83 ID:KQyW2Qxf0.net
カムラン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:47.86 ID:yw1+1jDA0.net
沖縄新聞

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:51.57 ID:T4jNrRkU0.net
それがわかってるなら 警察に連絡して 逮捕させろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:42:53.43 ID:MlJ0VqsA0.net
次も現金配り隊が出てまた不正だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:43:23.73 ID:NbhtVp0g0.net
令和2年度決算検査報告の特徴的な案件

新型コロナウイルス感染症対策関係経費等に関するもの
1 新型コロナウイルス感染症対策に関連する各種施策に係る予算の執行状況等(PDF形式:158KB)

2 新型コロナウイルス感染症対策関連施策における中小企業者等に対する資金繰り支援(PDF形式:217KB)

3 布製マスク配布事業の実施状況等(PDF形式:141KB)

4 雇用調整助成金等の支給等(PDF形式:236KB)



9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:43:55.31 ID:2IQeLk4J0.net
どさくさに紛れて賄賂ばら撒いたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:43:59.80 ID:YtXpZUK90.net
ほんとの不正受給は電通とかだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:44:06.87 ID:vw7flmaQ0.net
皇室も検査して公表するべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:44:27.17 ID:ToXvRkca0.net
アベノマスクは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:45:04.92 ID:mv3FUuWg0.net
これがあるから早く金出すとかできなくなってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:45:55.16 ID:hCq3Pv+00.net
所詮日本人w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:47:29.29 ID:feGcpBgb0.net
中抜きの金額と比べたらカスみたいな額だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:47:43.31 ID:pepUVGvc0.net
会計検査院が始動するのは、国民じゃなくて行政マンたちな

地方行政や独立行政法人の貴族達が手抜きしてこれさ

大事なお金をスピーディに配るためにはマイナンバーによる国民の管理と監視のDXは不可欠

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:48:13.59 ID:RGB3ecwk0.net
この中にもらった人おる?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:48:41.41 ID:f6THn/JW0.net
>>1
どこぞの新聞がご丁寧に詐取の仕方を広めてたしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:48:51.19 ID:EJqEn+3w0.net
これでも氷山の一角なんだよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:49:15.64 ID:SYBB54eW0.net
近所の居酒屋のババァは、協力金が1400万円になるわとウハウハやったな
家賃は5万円で一人でやっているら、どんだけ儲かってん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:49:27.10 ID:ymV6uFhY0.net
持続化詐欺したが今年確定申告していない馬鹿が
そろそろ逮捕状請求される頃だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:49:33.13 ID:7pXYKJeb0.net
な?詐欺のおんどこだろ?
あれだけやめれって言ってたのにさ
でもね逆を返せばこの日本人的思考はねきちんとした方針があるならまっすぐ先へ進むのよ
現状を把握して調べ尽くして最後にとった行動が詐欺だったというね
教育って大切なんだよなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:49:54.35 ID:z4Lj7oRn0.net
過払い?
不正供給という事で良いですか?^ ^

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:50:08.79 ID:66jteI7N0.net
不正を逃さない?なら無駄遣いしたところになぜ返還返納させないんだ?口だけ糞会計とかなんの意味も無いね。


お前らの存在自体意味が無い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:50:35.08 ID:4cRLlrEw0.net
>>10
は?沖縄の新聞社忘れたのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:50:53.23 ID:UCuP/IUi0.net
グズ発見器

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:51:00.56 ID:P7ZBtkrj0.net
税金を使う側にペナルティが無いんだもんなぁ
払う側は間違っただけでモリモリペナルティあるのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:51:23.15 ID:T8Z74dNT0.net
ボート選手たちも逮捕しろよ〜

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:52:06.75 ID:9G3kAmUQ0.net
沖縄タイムスのせいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:52:50.24 ID:XB1qExIw0.net
>>10
経産省の役人がペーパーカンパニーで不正受給したニュースなかった?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:53:16.43 ID:S29v32lt0.net
クルマ買ったとか言ってたヤツ、どーすんのよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:53:32.79 ID:bAMytnrp0.net
サワガニケイタの逮捕はまだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:55:38.17 ID:DG0VxtII0.net
元々1日の売上が1万やそこらのバーに、休業協力金1日6万円ばらまいたのも尋常じゃないだろ。
月180万、3か月もらって新車買いましたとか、これが不正受給でない時点で間違ってる。制度設計した奴が無駄を補償すべきだろうに。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:56:33.02 ID:103c/V9S0.net
大学教授である中国人がitの給付金で 無料でホームページ作れると一つのホームページで30万づつ給付金貰ってることが発覚して大問題になってるよね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:57:10.53 ID:rdqE9nCr0.net
審査厳しくしたら振り込み遅いって言われるしこれでいいんじゃね
やっちまった奴を後からちゃんと裁いて取り上げてくれりゃええわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:58:04.16 ID:IMNvw8pF0.net
確定申告もしない副業とかその年に開業届も出してないような小遣い稼ぎまで出すからだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:16.79 ID:IMNvw8pF0.net
野党も遅い遅いと煽りまくったからな 自公だけの責任じゃない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:24.30 ID:dkX/kFMV0.net
日本人は何やらせても駄目(´・ω・`)
わかりきってる事

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:40.05 ID:Q3860BRk0.net
>>20
またパヨクお得意の妄想か?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:06:16.01 ID:daviMEbp0.net
>>15
これ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:06:44.47 ID:R7jDfnKl0.net
秋山容疑者と韓国籍の女、持続化給付金200万円詐取
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620897159/

どうせ通名ゴミチョンやクソ喰い帰化人が税金強奪してるんだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:09:30.37 ID:93TCtg/10.net
総務副大臣の元スタッフ「自民党の立場で抜け道知っている」と詐欺指南か
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20210322-zizokukakyuhukinsagi.html

政府自民党が主導する不正受給

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:09:55.43 ID:Cq5WsY6H0.net
まぁこんなもん見つかったのは極わずかなんだろうな。
もうすぐに豚箱ぶち込んどけよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:11:45.61 ID:t/JLeEtJ0.net
たったの20億w
給付金の配布に関わった電通を始めとした団体が、中抜きした額っていくらでしたっけ???????

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:12:20.06 ID:pgwKeZXT0.net
??「シャオリーベンはちょろいアル」
??「ちょっパリはちょろいニダ」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:12:45.12 ID:WvwMR6k40.net
皇室の秋篠宮家の会計監査もお願いします!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:13:14.64 ID:4JXL5HiX0.net
遅い遅い煽った結果がこれだよ
煽った連中もきちんと総括しろよ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:13:59.61 ID:+1j5uT8g0.net
コロナ給付で真っ先に横領詐欺したのが官僚という
脳から脊髄まで腐った国

政府と称してるが自壺党の政府は犯罪組織
実績を以て政府の要件は満たしていない
みなしで満たしてるだけに見せかけてるが

経過結果は反民主主義者でテロそのもの
そいつらに行政活動する根拠はない

暫定政府にも満たないゴミの集まり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:14:37.54 ID:LMHyJSnz0.net
ひといもんだ、税金を食い物にしてる
不正受給をしたものは逮捕するなり追徴金を取るなり、厳しい処分で臨んでほしい
この後も自公が勝手に不本意なバラマキをやる気でいるから
こんなことが何度も繰り返されないようにするべき

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:15:04.91 ID:kGthQV9C0.net
>>1
正当な申請なのに繰り返し突き返されることもあったようだし結局ロクに中身も見ずに審査してなかったんだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:15:05.97 ID:XCIMjtde0.net
財務官僚と警察庁は国民を家畜くらいにしか考えてないぞ

コイツらが日本を停滞させる諸悪の根源

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:15:14.70 ID:k/eRBeuv0.net
2000億円の間違いでは?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:15:52.52 ID:lyRzX3MX0.net
なんとかマスクは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:16:32.61 ID:HkO00QDT0.net
端っから分かり切っていたことなので淡々と取り立てればよろし。手数料込みでな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:16:44.78 ID:g3Ayyc+c0.net
会計検査院の検査対象ではないんだろうけど、オリパラ組織委員会の金遣いは杜撰だったよね。 
誰も責任とらないままで終わるんだろうなぁ。 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:19:39.67 ID:+1j5uT8g0.net
自称政府が逮捕する
これは暴力団が拉致監禁するのと同じ

自称政府が徴税する
これも暴力団が組織的に窃盗するのと同じ

もはや先進国とは言えない状態なのだよ
ベラルーシまでもう一息

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:20:41.57 ID:vdML2n7Z0.net
持続化給付金より飲食業救済金の方がよっぽど高額でザルだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:22:46.48 ID:+1j5uT8g0.net
都合が悪すぎて詐欺業者が寄ってこないスレかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:22:53.61 ID:LMHyJSnz0.net
>>55
オリパラの決算が出るのは来年だし、どれだけ赤字になろうが我関せずだろう
自民「我々は信任された、過ぎ去ったことは無かったことにしよう」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:23:35.47 ID:iiOdzHAR0.net
オリンピックっていう壮大な中抜きが直近にあったせいか思ったより少ないじゃんって思った

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:24:03.12 ID:oVpfVIG/0.net
確定申告していないクズどもには
給付金を出さない方がよかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:25:30.40 ID:+1j5uT8g0.net
信任された政府じゃ無いし
たゆまぬ正統の証明もしてない

バカだらけ

意味の抜けた肩書付けて調子こいてる反社ゴミの集まり
それが自由犯罪党と仲間

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:26:04.31 ID:qEmfOywF0.net
犯罪者と予備軍一掃できたからヨシ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:27:03.14 ID:cZt8xrxH0.net
20億円で自民圧勝の票を買えたと思えば安上がりと思ってるさw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:29:04.92 ID:PDnnOsgl0.net
持続化給付金 5.5兆円支給
https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka-info.html

たった20億なわけないだろ
売上の不正つけかえとか少なくとも3兆円以上は不正受給なはず

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:30:49.63 ID:HxXCB+r10.net
秋篠宮家や小室母子を見ていたらこれくらいいいと思ってやるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:32:26.78 ID:R00Sbm620.net
コロナ病床詐欺もあったな。
みんな脱税並に厳しく取り立てろ。
脱税並に追徴金乗せても良いぞ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:32:52.74 ID:Kd3wRM2C0.net
アジャーーースw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:32:57.53 ID:LMHyJSnz0.net
20億??
但し政府公認中抜きは除く、か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:38:09.48 ID:8NhZZmj60.net
20億で済むわけない、札幌のヤクザパクられたのだって、1案件で数億円だったはず。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:44:19.98 ID:zKbn3SGk0.net
このビックウェーブに乗らなかった反社会的勢力は失格

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:51:45.91 ID:+5BcQyfC0.net
不正給付は全部ちゃんと刑事事件として処理しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:00:15.03 ID:I6xvyAjh0.net
秋篠宮家にガサ入れ頼む!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:01:54.48 ID:wW8ysfau0.net
20/800だとそこそこか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:04:47.23 ID:sNHhlf2I0.net
不正受給者からは罰金とれば結構な額になるのでは(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:17:27.79 ID:/JwAksYw0.net
>>2
ネトウヨの責任転嫁すげーな
あたまおかしいわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:20:02.84 ID:Tm/VAmEP0.net
こういうのや311の補助金やらは朝鮮人が不正しまくってやりたい放題してるだろ
時間かかっても良いから徹底的に調べてしょっぴけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:21:39.51 ID:hN/zZdmk0.net
アベノマスク最低だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:22:02.66 ID:abakDNdb0.net
NHKが代わりに取り立てに行け
真冬の寒い雨が降る夜が狙い目

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:22:41.76 ID:9aD4i43Q0.net
どんどん逮捕されろw
容赦するな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:24:45.52 ID:5JErIndI0.net
回収する会社やるから取立分は折半な

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:33:10.06 ID:j5CbH4uE0.net
そんなに少ない訳ねーだろ
100億円以上あるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:34:26.93 ID:ged7f5Jq0.net
>>1
   ∧__∧
  (^ν^* )  < 一割としても四十万件以上!
  /
持続化給付金の給付実績(申請件数、支給件数、支給総額)
  https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka-info.html

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:36:46.40 ID:JzhOKy6L0.net
氷山の一角だな
やったもん勝ち

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:37:01.57 ID:otfMwKQn0.net
中抜き利権ピックの4兆円に比べたら20億円なんて誤差じゃん

86 ::2021/11/05(金) 14:37:18.07 ID:UJbtF+680.net
確定申告が楽しみやな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:40:26.65 ID:ged7f5Jq0.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 プロの詐欺師は、 公金には手を出さない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 o
  \   /⌒ヽ  これ豆知識ニダ〜♪
    \_<`∀´ メ.>

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:41:37.63 ID:aOwu/0wn0.net
>>1
アミンカごと国外追放はよせい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:42:52.80 ID:aOwu/0wn0.net
>>41
日本人は恥がある
チョンには恥がないウ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:45:13.29 ID:TtL4KvBX0.net
雇用助成金なんて休んだことにして働かせてるパターンが死ぬほどあるだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:46:46.53 ID:dcf+nIEf0.net
>>33
金を使って貰って経済を回すための給付金だから不正では無いだろう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:47:56.98 ID:5xi8o4QN0.net
前年納税額関係なくばら蒔いたのと、基本、暴力団と半グレ利権

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:48:44.97 ID:lQJSClnR0.net
こういうのって行政側にバッチリ記録が残ってるからな。
過大なのは返還せにゃならんし、不正受給は豚箱行き。
世の中そんなに甘くはないです。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:50:07.06 ID:5xi8o4QN0.net
>>72
それはないな。東芝の粉飾決算以降、殺人以外は利権でぶんどった者勝ち

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:51:59.09 ID:5xi8o4QN0.net
>>90
もともと、年間利益100万未満で申告してた連中に月160万円のボーナスつけたんだからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:52:30.10 ID:H9SXoILN0.net
ssd

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:55:44.98 ID:ZqwLF9sA0.net
>>39
なぜ?去年からだと全然あり得る
むしろ少ない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:58:19.93 ID:Ujyc2c880.net
だからアメリカみたいに最初から減税で良かった
役人が一回集めて再分配とかそんな能力無いよ
何で日本だけそんなアホな事やってんだ?
この辺が一番国際的な感覚から遅れてる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:58:21.83 ID:ged7f5Jq0.net
>>92
 o
  \ /⌒ヽ
   <`∀´ メ>   だがそれがいいニダ〜♪
     (  (7
     <  ヽ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:59:40.78 ID:ged7f5Jq0.net
>>98
   ∧∧
  /  支\   クックック…
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:59:51.86 ID:qNcPWCCA0.net
>>97
貰ったってのはお前の脳内ソースだろ?
申請却下された所もあるんだが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:00:11.80 ID:azVpPSJm0.net
最初から急いで配らないといかんから審査は省力化するけど後でしっかり調べるかんなって言ってたじゃん
じっくり調べるフェイズに入っただけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:07:02.93 ID:ZqwLF9sA0.net
>>101
現に私自身が貰ってる
家賃は5万では無いが倍程度
全て合わせて2千万弱
今のところ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:14:43.31 ID:8SSoB6CR0.net
秋篠宮のとこも監査入ってほしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:15:35.17 ID:+dCKSbLe0.net
片っ端から逮捕&財産ひん剥けばいい。

詐欺に関して、
法人格だからってのは(判例的にも)通用しねーから、
震えて眠れ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:19:07.82 ID:5WHy0OHo0.net
1人で数億の事件摘発されてるのにその程度な訳がない全件再調査しろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:19:27.27 ID:R9zeKG8h0.net
給付金も協力金も税金かかるから来年申告しなきゃ大変だな。支払額はごまかしようがないし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:20:35.30 ID:5WHy0OHo0.net
全件再調査しないなら会計検査院こそ無駄。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:20:46.60 ID:YbvBYJPl0.net
電通の給付費用の中抜きは?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:22:19.57 ID:60OI1kyz0.net
ちゃんと全員前科持ちにしとけよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:23:28.48 ID:4Fr7xmKl0.net
公金詐欺を甘く見過ぎなんだよ
政治家さえも恐れる国税庁

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:24:50.49 ID:daoihfc50.net
20億なら少ないな。
ただ20億では済まないほど不正あるだろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:26:05.02 ID:HWeNCIe70.net
意外と大したことないな
経済効果と思えばええんちゃうの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:29:45.25 ID:llDXyySn0.net
桁が2つ足りないだろw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:32:24.21 ID:PsVAjrQx0.net
もちろんちゃんと返してもらうんだよね? じゃないと逮捕案件だよね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:38:42.14 ID:uXelGpmn0.net
100万人は不正受給言われてたんだよ?桁が違うんじゃないの?
不正受給世代に更に10万給付します

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:42:01.67 ID:u0VwPOnn0.net
会計検査院は公務員の不祥事を隠蔽する組織

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:48:12.66 ID:BheNFANd0.net
>>117
隠蔽してるか・・・?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:54:19.74 ID:6NaWCUwW0.net
>>1
ザルでも支給があんなに遅れてたのに、
さらにチェックしろってか?

いんだよ
嘘の申告したら、実名を広報に載せて詐欺罪の刑事罰くらわせれば。
倍返しだ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:54:42.03 ID:b+Ip6omw0.net
これは事前にわかってたことだから良い。徐々に違反者を締め上げていくだけだから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:55:44.41 ID:6NaWCUwW0.net
>>115
大規模に斡旋してた、沖縄タイムスが逮捕されてから
自主返納が相次いでるので、
自主返納は許してやってるのかもよ

そもそも100万人のソースが謎だけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:00:54.04 ID:YeDzasH90.net
>>118
隠蔽というか、検査して不正を見逃す
各部署でものすごい接待を受けるから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:01:41.55 ID:0oMPuMaY0.net
やったもん勝ちなんよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:02:44.70 ID:xt0/f4ar0.net
20億程度ですんだのならいいんじゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:03:37.43 ID:Ki4kGJ3p0.net
アルファード売れてるらしいね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:04:36.64 ID:bhlTyX6E0.net
結局急いでばらまく必要ってあったのかという話で

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:05:25.84 ID:103c/V9S0.net
大学教授である中国人がitの給付金で 無料でホームページ作れると一つのホームページで30万づつ給付金貰ってることが発覚して大問題になってるよね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:06:39.49 ID:rpPCm2HM0.net
刑事罰に問うプラス追徴金取るくらいじゃないと納得できねえわ、火事場泥棒共が。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:07:06.21 ID:vuOWecjB0.net
>>1

制度そのものが不正だからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:08:15.07 ID:uxp1LX5d0.net
10年かけてでも取り返せ!
マイナスでもいいから、その分雇用は生まれる
逃げ得がないことを教え込め

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:08:19.65 ID:WDrwbXDB0.net
でも増税します、金が無いらしいんで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:09:23.08 ID:PGrOsonF0.net
先進国ヅラぶら下げて海外に金配るにゃあまりにお粗末

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:09:40.97 ID:uxp1LX5d0.net
>>124
9/800事業でのチェック結果です。
温床になってる事業は広範だろうからこれの100倍は隠れてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:13:36.08 ID:XP3hYCuH0.net
正直そんだけかいみたいな金額だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:13:36.62 ID:+dRtj+o50.net
これはまだあるぞという金額け?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:15:07.87 ID:xRMmbs6i0.net
経済産業省=5.5兆円の事もう忘れたい!触れないで!
国税:去年おととしの確定申告者と
2022年3月からの確定申告者調べろ
2022年確定申告してないものを都道府県区市町村に通報しとけ
都道府県区市町村:市民税・健康保険料・徴収に役に立てます
税の追尾はまだまだ続く(持続化給付金目的の確定申告者・たいへんね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:15:48.59 ID:Eip4mfm20.net
>>133
    .       __
  ─┼─、     /     _/_
  /~| ̄/ ヽ  /⌒ヽ     /   ヽ
 |  |/  |     _ |    /  _|    ・ ・ ・ 
 \ノ丶 ノ    (_ノ     (_ノヽ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:20:11.71 ID:g7s2vAXq0.net
持続化第2段お願いします
飲食以外も大変なの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:58:21.25 ID:VxwXG9Yo0.net
申請書来たらろくに調べもせずにジャブジャブ給付して、本来貰える人たちには財源枯渇で給付終了

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:00:59.17 ID:o9HKrPWU0.net
幽霊病床の補助金詐欺は数百億の巨額詐欺なのに何故か
うやむや

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:20:01.82 ID:oSjPLvDW0.net
もう出さなくて良いよ
死ぬのはポンコツばかりだしw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:22:26.47 ID:0wLz2Vup0.net
20億では済まん どんどん逮捕してまた配れ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:58:40.52 ID:5CnQeuov0.net
1000億はいってそうだがな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:19:27.60 ID:+dCKSbLe0.net
>>113
経済効果って、正しく報われたかどうかを見てる数字じゃないからな。
泥棒が入って100万円盗んでパッと散財しても経済効果は100万円になる。

誰が払うの?ってハナシやなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:27:05.76 ID:7Zd74sNp0.net
給付受けたら後々面倒になりそうだよね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:35:05.45 ID:+dCKSbLe0.net
>>145
権利があるなら正しく受ければおk。


まぁ、政治で補助金とか、
頭おかしいんですがね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:44:17.21 ID:kOcMRpcH0.net
たった20億。。
たとえば、
5700億計上して国民に渡すはずの休業支援金制度なんか
制度も是正しとらん上に対象も限定してるために
3割しか支給されていないから
渡る筈のものが渡っていないのが3990億円ある。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:48:23.22 ID:KGw3XCJU0.net
金ばら撒いてマイナンバーカード取らせるだけじゃなく、給付金を受け取る条件にしたら良かったのに
不正があったらペナルティーを課すこともできるだろうし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:49:22.60 ID:M7eWH3hM0.net
持続化給付金は5.5兆円を給付した
それに対してたったの20億、0.03%
0.03を0にする労力なんて20億じゃ済まなさそうだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:50:22.28 ID:ZeCAqI1d0.net
>>10
自民党の関係者もいたな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:01:06.77 ID:I52N+WhV0.net
不正をして何が悪い!
露見したやり方が悪いんだよ!
頭のいいやつは露見せず儲けるの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:48:11.91 ID:fh20WWyI0.net
不正受給の奴って罰金は無いの?
成功しなくて残念てだけ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:59:52.31 ID:IqwNCRdV0.net
>>151
バレなきゃイカサマじゃないとは言うが解りきった状況で善意に頼るのは脇が甘すぎるわな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:47:03.47 ID:salPeRtI0.net
>>84
調査に行きます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:50:34.51 ID:2DNauHwI0.net
岸総理大臣「給付先は把握してますので調査します」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:52:59.59 ID:nu/fhgBl0.net
オリンピック清算は必要ない、税金は以前も今後もどうぞつかみ取りで持ってってください、てのが民意だからな
今度の選挙で我々はそう宣言したんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:54:31.07 ID:G4LJpEIj0.net
一方本当に必要な人には渡っていないという
GOTOも同じ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:59:42.82 ID:2DNauHwI0.net
岸総理大臣「ドサクサ紛れの給付金申請をした業者には其れなりの対応をさせていただきます」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:03:59.03 ID:Ur8lZBH+0.net
とことん不正を調べあげて欲しい。
調査に20億円以上かかってもかまわないから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:15:34.91 ID:MQO+cbw90.net
公認会計士・・・あと20人くらい逮捕されてしまうな

税理士・・・やばいな 100人くらいいるかもな
いや200人かもな

行政書士・・・調査なんか来ないよ!言っちゃったわ まずかったな

社会保険労務士・・・給付金貰いなさい!言っちゃったわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:30:56.94 ID:lNpYJb/D0.net
マジで全員逮捕しろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:52:26.87 ID:6LzGjb++0.net
《取締役の欠格事由》

@法人
A成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む)
B会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることがなくなった日から2年を経過しない者
C禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者(執行猶予中の者を除く。)
Bに該当する罪は、会社法規定の罪のほか、一般社団法人及び一般財団法人に関する法律違反の罪、金融商品取引法違反の一定の罪(有価証券報告書虚偽記載罪等の不実記載等の罪、不正取引・相場操縦・インサイダー取引規制違反の罪等)、破産法・民事再生法・会社更生法等の各種倒産法違反の一定の罪(詐欺破産(再生・更生)罪等)が該当します。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:04:55.97 ID:Py5jFZOw0.net
詐欺事件で起訴されると、有罪判決の確率は約99.9%といわれています。

詐欺罪では罰金刑の規定がなく、起訴されると正式裁判が開かれて懲役刑が言い渡される可能性が高いです。

振り込め詐欺などをはじめとした詐欺事件では厳罰化の傾向にはありますが、執行猶予がつく可能性は残されています。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:12:38.57 ID:Py5jFZOw0.net
持続化給付金も組織的な犯行であることが多いため、逮捕された後に勾留を避けることは困難で、起訴後にいかに早く保釈されるのか、というのが身柄解放に関する目標になります。

また、勾留に加えて接見禁止も付される可能性があります。

持続化給付金のように被害者が国である場合は、全額返済したとしても示談を行うことはできません。しかし、示談が行えないからと言って釈放されないわけでもありませんし、仮に起訴された際に、全額返金していることを裁判所に証拠として提出することはとても有益ですし、執行猶予判決につながる大きな証拠となります。そのため、不正受給した額は早急に全額返金する必要があります。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:37:22.24 ID:JA58M1tT0.net
えっ、公明党が持続化給付金のおかわりくれるの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:48:28.41 ID:FLwNTbol0.net
こんな民度の低さじゃ朝鮮人と変わらんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:57:47.77 ID:GF+YnwEe0.net
20億?そんな少ない金額じゃないだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:13:41.72 ID:agylTPnI0.net
本当に刑務所ぶち込んどけよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:15:28.75 ID:+F+JxGdp0.net
ザルすぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:22:21.25 ID:lUn18bg70.net
ゴミみたいな飲食店に補助金出しても経済成長なんてしないよ。
ITに投資しないとダメだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:23:29.78 ID:a/h9NVmt0.net
>>1
個人事業主だけ貰えてズルいとか不正受給しまくりとか、雇用調整助成金があるの知らない無知な雇われ民が騒いでたけど
助成金の方が不正受給多いっていうw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 06:11:39.87 ID:0ADTyknA0.net
マスクやオリンピックの散財と比べたらどうということはない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 13:30:13.18 ID:xp4z/PPB0.net
>>166
1000万年前には,⻄日本は朝鮮半島と陸続きになっていましたが,東日本の大部分は海面下にありました。

日本人は朝鮮人であった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:27:27.74 ID:gwsXHcJd0.net
あと20億は出てくるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:29:15.89 ID:NvUYbfET0.net
検査しますよって予告してやってんだろうけど、それで何か出るとか質下がったんじゃね?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:35:31.39 ID:c6bvOUV80.net
給付件数が多くて調査なんて来ないとか言っていた人多かったよね 馬鹿だよね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:38:57.94 ID:T7O8ZvpC0.net
一円でも不正受給したら捕まえろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:47:50.30 ID:22cUKSkg0.net
>>103
税金ちゃんと払えよ
給付金は雑収入扱いなの忘れんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 15:50:18.32 ID:zYaP3HYl0.net
不正受給やった連中は悪いが、この事業で不透明な随契をおこなって巨額の中抜きを黙認した
官僚も取り締まるべきだな。

不透明な巨額随契で無駄に使った金は官僚の給料、ボーナスから返済せるべき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:04:52.08 ID:RU7QK4ma0.net
>>174
いや1兆円単位で出てくるよ
飲食店の協力金も含めたら5兆円くらい不正だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:10:50.86 ID:x2I1k11Q0.net
とりあえず簡易審査で支給して後から厳しく不正を調べるって言ってたじゃん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:12:15.23 ID:TVJnTgvs0.net
給付金先を公表したら

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:14:38.47 ID:esCMKNqV0.net
5割の税理士は終わったね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:17:17.48 ID:eXIIC0+00.net
状況証拠だけで欠席裁判で有罪にしろよ
全国の警察は交通違反とかチマチマ取り締まってないでこういう悪質な人間捕まえろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:19:04.57 ID:eXIIC0+00.net
利息と損害金つけて根こそぎ奪え
その金を本当に必要な貧困層に回せ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:20:34.81 ID:hegIVIC/0.net
パソナの中抜きはきれいな中抜き。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:25:39.85 ID:CQm6yqXP0.net
警察はこれから忙しくなるわね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:27:53.49 ID:prDwUssp0.net
雇用調整助成金の不正受給は労働局に言えばいいんか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:29:40.16 ID:wlK3Bx/k0.net
不正受給を許すなよ
沖縄新聞は行政処分しろよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:37:10.26 ID:v1kk4Wnk0.net
貧困層に渡しても無駄だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:42:23.07 ID:6YUEYgQO0.net
不正受給は問題外だが、コロナ前より儲かる仕組みはダメだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:43:41.87 ID:W66yVtKM0.net
年金事務所、職安、労基署、労働局、税務署、警察署、市役所、都道府県事務所
一斉に調査するよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:44:24.01 ID:6YUEYgQO0.net
不正受給は罰金で税収にしろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:44:24.68 ID:hfgUS5Sf0.net
アベノマスクに比べたらかわいいもんよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:45:05.75 ID:dJufYdLa0.net
もっと有るだろ!しらみ潰しに調査しなきゃな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:46:51.18 ID:+uepazzF0.net
国税局の特殊部隊が動く
人手不足だから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:51:03.16 ID:eFmc2IcU0.net
>>193
公金詐欺は7年間時効あるから後々大変

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:20:00.49 ID:qtPbkNzC0.net
>>4
もう十分よ。核弾頭は。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:32:54.30 ID:QYp8bUnt0.net
民法724条は、事件から20年間、「損害および加害者を知った時」から3年間権利を行使しないときには、その権利は消滅すると定めています。

* 知った時から
まだ国は知らない件数があります

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:47:36.09 ID:AKuy9VWe0.net
詐欺罪で逮捕されると、10年以下の懲役を科される可能性があります。
罰金刑はないため、起訴され有罪になると必ず刑務所に入らなければなりません。

こりゃこりゃ大変

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:48:42.71 ID:Ycd/+qc30.net
>>1
不正受給は全員即日死刑で

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:55:34.62 ID:CYIfZHw00.net
公認会計士
税理士
社会保険労務士
行政書士
中小企業診断士
いったい何人になるかだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:59:41.89 ID:hYp8Om5i0.net
近所にもコロナ禍になってからいきなり唐揚げ屋始めたところあるけど、そういうところも不正受給だよな
きっちり調査しろよな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 18:12:28.13 ID:+QPw3ndM0.net
>>203
飲食店 ホテル業なども
前年売上無いから貰ってたらアウト
しかし、この場合は申請してないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 18:26:46.05 ID:4hE85+U60.net
>>192
調査対象期間は5年になりますかね
各役所は多忙になるだね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 20:41:16.07 ID:7eWeNvEj0.net
田舎の企業もやばいぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 20:43:56.35 ID:qcdb/nzD0.net
全部捕まえて前科者にして差し上げろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 21:45:08.91 ID:IfYZ+iHq0.net
持続化給付金など特例として時効の時期はありません 時限立法化します 
帳簿の保管期間は20年とします
ただし、下記の期間とします
平成29年から令和3年

内閣総理大臣・財務大臣・厚生労働大臣より

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 21:55:58.55 ID:qtPbkNzC0.net
>>201
そして誰もいなくなった。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:15:27.95 ID:GqgcjPMI0.net
不正はまあ摘発すればいいんだけど、
それより飲食店に不公平に一千万以上貰えるようなのを決めたやつを罰しろよ。
働きもせず一千万以とかおかしい過ぎるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:03:19.73 ID:4hqxfKe50.net
行政書士「給付金の200万申請しておいたほうがいいですよ」

会社「うちの会社貰えるんですかね 普通通りに仕事してますが?大丈夫なんですか?」

司法書士「件数があり過ぎて調査なんか来ませんから 皆んな貰ってますから」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:13:11.57 ID:3voNDP9u0.net
20億円は氷山の一角で実態はすごい額だな
まさにモラルハザード

こういうことをしっかり調査していかないと
正直者が馬鹿を見る考えがが蔓延して社会が崩壊するな
ってかすでに崩壊が始まってる予感

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:15:11.81 ID:g34LzOtJ0.net
これに関しては悪意的に不正受給する方が罪が重いと思う
緊急時の施策だしな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:19:01.74 ID:M7WQaai70.net
>>213
便乗するやつが余りにも多い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:38:15.62 ID:okYHbv8A0.net
これから調査始まるじゃん
参院選の後か 7月か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:46:42.64 ID:HyFVqwaK0.net
調査は始まってるよ
警察も水面下で捜査してるよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:50:21.03 ID:s5Udi+Op0.net
山程不正受給しとるで

税理士しとるから知っとる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:51:56.40 ID:poRXwGdq0.net
不正受給は3倍返しが基本だろ
離職者なら誰でも脅されて知ってる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 23:55:28.17 ID:fT6IgXdo0.net
>>207
競輪、競馬関係者の不正受給は
返納すればお咎めなしだったからなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:25:03.55 ID:dZ6D42l/0.net
山程不正受給してる

社会保険労務士してるから知ってます

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:51:59.03 ID:nLG2UpMm0.net
山程不正受給してまっせ

行政書士しとるから知ってんねん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:49:02.13 ID:7r3/nAqz0.net
利権中抜きの為にやってんだから穴作らないわけねーわな
本当腐った国だわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:51:37.03 ID:OeagyDZx0.net
コロナが終わったら倒産して引越せばバレないって

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:52:46.14 ID:yZKEJM9K0.net
身内の経産省職員が不正受給してるくらいだからな
政策的に詰めが甘いんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 01:58:23.10 ID:JoHCVKjW0.net
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:00:59.24 ID:rvvHWIvP0.net
バレない様な奴いっぱいいるべな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:35:10.61 ID:/7OIJcuN0.net
いるよね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 02:45:55.22 ID:6gexG9CK0.net
>>1
あのさぁ、会計検査院にも国税並みの捜査権とか逮捕権とか与えようよ。

指摘するだけなら誰でも出来るんだから。
まぁ、今の政治体制だと法案出しても成立しないだろうけどさ。
自民党に反対させるのも一つの手ではあるよ?やる気があれば法案提出ぐらい出来るよね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:07:11.08 ID:YnBUVLZ40.net
警察も放置するのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:11:36.62 ID:xxJ7pdqq0.net
分かってんならとっとと取り締まれよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:17:37.11 ID:AfKKil/B0.net
新型コロナの影響を受けた中小企業に最大200万円を支給する「持続化給付金」の不正受給が、ことし9月時点で591件、額にしておよそ6億円に上ることが確認されたほか、雇用を維持しながら休業手当を支払った企業に助成する「雇用調整助成金」では、不正受給や実態より払いすぎたケースがおよそ13億円ありました。

税理士、社会保険労務士 行政書士
根こそぎ逮捕

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:26:45.78 ID:7kp6j/W20.net
どうせ半グレ反社だろ?じゃんじゃん捕まえろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:26:57.44 ID:eI90eyxE0.net
会社の社長も逮捕されるわけだな
取締役陣

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:34:38.89 ID:LDMqEDiU0.net
給付先公開して

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:42:39.56 ID:ia5OrxAg0.net
給付先を公表しなければなりませんね

株式会社 ⬜⬜⬜⬜⬜⬜
税理士 ◯◯◯◯
社会保険労務士 ◯◯◯◯
行政書士 ◯◯◯◯

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:50:46.32 ID:PjVLwC31O.net
滅多にないボーナスステージだったもんな
ボロが出ない立ち回りでかなり儲けた輩たちも多いんだろうな
次は免疫突破型の変異種を待ちわびてるのかな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:52:33.77 ID:Fm19cXuW0.net
予想以上にすくねぇな。
国連や発展途上国の援助に1兆とかがのほうがなめてるわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:54:20.87 ID:ajNUQgyS0.net
不正受給は逆に同額の罰金とって問答無用で懲役5年以上の処分にしろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:55:55.37 ID:716rqdOW0.net
>>1
また国民に一律10万円支給したほうが良かったじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:57:37.70 ID:Hgrvp1Ny0.net
ザルだよね!!ザル!!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 03:59:36.08 ID:HsNvX9Wv0.net
時間差はあるけど確実に捕まりからこの手の事案は
税務署舐めたらあかんで、警察よりも怖いからなアイツらは

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:18:00.30 ID:rDHCk4FK0.net
>>39
いや、こんなのゴロゴロしてるよ、マジで
BBA一人で月20万の売上があるかどうかも怪しいところが都の協力金でウハウハ
離島なんか飲み屋どころか対象外業種の旅館や民宿まで、宿泊者用の食堂を
受けたこともない外部宴会受け入れ停止の名目で協力金貰ってウハウハしてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:26:51.35 ID:SgETuWrM0.net
強くもとめるんじゃなくて逮捕しろよボケ
税金還付泥棒じゃん氏名会社名公表しろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:41:21.42 ID:KJiGPnVt0.net
>>25
指南したの他府県出身者だぞ
それに沖縄以外でもごまんとやってんの
ネトウヨがことさらに沖縄のやつ取り上げてるだけで

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:39:24.31 ID:xx85ZhT30.net
小池百合子の入院はこれか!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:43:35.95 ID:eBIkKk3d0.net
税金の無駄遣いに比べたらかわいいもんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:45:03.46 ID:xx85ZhT30.net
基本的に会計検査院は、省庁とか自治体を調査するんだってば、この後"不正受給者"の処置をするのは検査された側の組織がやるんだよ。

んで勘違いされてるけど、こいつらの調査って
書類の不備とかだからな、
全てが悪質な事案なわけじゃない。

むしろコイツらの揚げ足取りな調査のせいで、今後の給付金配布などに膨大な手間と時間がかかることになる場合がある。

奴らは財務省の立場として、歳出を抑えるのが仕事。
別に国民にとっての正義の見方じゃないよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:45:54.22 ID:IH2S2Emy0.net
ダメかもしれないが財務省の税金の無駄遣いよりマシ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:48:02.68 ID:YMvG/ZP50.net
アンミカは説明書したんか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:48:49.74 ID:gvmGXiKm0.net
ザルシステムを
見切り発車して
やってる感を出すだけの
簡単なお仕事だったからな

詐欺師の懐はさぞかし温まっただろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:50:22.35 ID:ox+fX4iB0.net
3倍返却とかに法改正しとけ!甘いから群がる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:52:53.19 ID:cwHHHmO20.net
許せんのう
俺の懐には一円も入ってきてないのが許せんのう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:04:51.35 ID:G5+hFumV0.net
所詮、自分の金じゃないからね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:23:27.42 ID:fv3GZQaQ0.net
たった20億で済むわけないだろ
そもそも暴力団への支援だし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:07:38.60 ID:979xXcVy0.net
反社がボロ儲け

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:14:04.98 ID:BiPdT+XZO.net
アベゴミマスクや桜の会の経費は調べたのか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:34:52.10 ID:ksnnfvcJ0.net
早く払えって急かしておいて、これはないわ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:46:03.84 ID:b5pzJ3Jo0.net
近所の山本も、とネット販売に脱税しながら給付金詐欺で家建てて新車買って子育てしてるよ
名前の通りだな..

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:11:12.69 ID:L5BUvhva0.net
税務署はしばらくは受給者の徹底調査に全力なんだろうな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:40:17.71 ID:lQCMYcw10.net
>>231
社労士も調査対応が忙しくなるな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:50:25.07 ID:vqpJ02e+0.net
もうどうにでもなれよこの国
お上がこんなんで誰がついていくねん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 18:55:00.72 ID:gtk91uxl0.net
持続化給付金第二弾が来るってマジかよ
しかも前回より緩い条件らしいぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:11:51.19 ID:SRHkzkta0.net
>>20
こんな不公平な話しを聞くと真面目に実直に生きるのが馬鹿らしくなるな
少しはワルに生きても良いよね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:13:06.98 ID:YgvsNHOD0.net
オリンピックの中抜きや建設費を考えたら20億なんてゴミみたいなもんだろww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:14:32.01 ID:1NzUWA3k0.net
穴があってもいいからスピード感もってさっさとやれ!
といっといて穴があったら20億円もムダにしやがって!と叩く
だから日本は何か起きても誰も動きたくない社会になった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:16:05.58 ID:6RJiYXYy0.net
>>262
限定列挙の条件があるでしょ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 20:20:26.68 ID:6R4V9lo70.net
>>263
真面目にしてれば良いよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:56:28.11 ID:MAWFxTgz0.net
>>240
ザル蕎麦一兆円

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:02:02.16 ID:sFltAsoV0.net
しっかりアナウンスして一ヶ月以内に返したら無罪でいいよ。
後で発覚した奴らは逮捕でok。色々掴んでるから通報しまくってやるw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:02:28.91 ID:5+GzKhNA0.net
たった20億円な訳がない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:10:24.44 ID:B6Shsvl30.net
>>1
五輪や布マスクに比べたら微々たるものだろw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:11:59.57 ID:fyUyRX2M0.net
逮捕したらいい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:15:30.28 ID:YcPdvYey0.net
>>1
中抜き
それが全て

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:16:19.92 ID:ckaiKG2+0.net
20億どころじゃないだろw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:22:35.51 ID:NKHLM1uN0.net
本当にこれが総額なら相当少ないな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:31:33.91 ID:gVTICyd20.net
>>1

中抜きをさせるための制度だから雑に作られてたんだよな。

20億円どころじゃねえだろ実際は。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:33:29.21 ID:5HuaWNXj0.net
20兆円になります

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:36:10.52 ID:LNRHANVg0.net
>>272
だよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:37:31.24 ID:m6Y9XN6M0.net
やれやれ、だな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:45:07.22 ID:OlcZS+Ue0.net
20億円で済むのか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 02:59:04.93 ID:9EWaUO6J0.net
スピード重視だったから別に良いんでね?
不正受給は後で重加算税付いて回収出来るだろうし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 03:50:32.11 ID:7RawsDy70.net
詐欺師と派遣会社が儲かったな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:00:26.44 ID:HEM74IDK0.net
東村山のニセ建築士

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:13:00.75 ID:/lvDjvNI0.net
脱税などに関与した疑いで国税当局の調査を受けている税理士が調査中に自主廃業し、懲戒処分を免れたとみられるケースが、過去約10年間に全国で50人を超えることが関係者の話でわかった。数年で税理士に復帰し、処分を受けないまま業務を再開する者もいるという。政府内では、廃業後でも調査や処分を可能にする制度改正などが検討されている。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:22:31.47 ID:/lvDjvNI0.net
 国税庁税理士監理室によると、廃業によって税理士に対する調査ができなくなった場合でも、税理士に復帰すれば調査の再開が可能。だが、廃業中に関係者への口止めや口裏合わせを行う悪質なケースもあり、復帰後の調査で不正の裏付けが取れず、懲戒処分に至らないこともあるという。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:34:50.06 ID:a40aslPk0.net
ネトゲでガバガバな課金していた人がいたけど
これで儲けてたらしい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:36:34.94 ID:enkQC/pF0.net
埼玉県長瀞町で観光飲食店による集団不正受給疑惑
議員や観光協会長まで名前があがり、疑惑店の割合は30%を超えている。

爆サイ(埼玉秩父郡スレ)で不正をあばき中
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=3250/tid=9943989/p=1/tp=1/

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 08:54:18.54 ID:1bkavMOn0.net
確か官僚やマスコミも不正受給やってたよねw
日本人が世界中から嫌われてんのわかるわw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:08:22.18 ID:Ltg0Tka60.net
申請には2019年度の確定申告書が必須
個人事業主の枠で100万貰った奴は、2020年度の確定申告が必須

前者の情報を元に後者が無い奴を網にかけりゃ一網打尽

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:10:49.34 ID:whcCQ5p00.net
下痢や簾どうするのこれ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:36:14.96 ID:U5MF6jpo0.net
尾身会長が投資に回した金がそれくらいだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:37:01.00 ID:U5MF6jpo0.net
いや、190億円とか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:40:20.94 ID:2e8oncWi0.net
俺の知ってるやつも給付金詐欺で逮捕されてたな
投資話ばかりしてる変なやつ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:47:15.00 ID:w3Vn05lL0.net
>>1
>持続化給付金など20億円近い不正受給や過払い

あの金は短時間でばらまくことを優先していた(そしてそれは正しかったから、
あとでチェックして回収するところまで織り込み済みだろう。
不正をはたらいたやつらには厳罰をくらわせてやればよろしい。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:36:59.54 ID:Ufh5wh5T0.net
社会保険労務士も同じく不正加担

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 10:39:21.72 ID:/+H4tRsZ0.net
>>17
200万貰ったよ
前年比70%減で焼石に水

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:46:44.35 ID:MfL6sAlN0.net
社会保険労務士も悪だな
300人くらいいるな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 14:04:34.81 ID:lRrAMgpy0.net
>>157
それな

不正した奴には金輪際、支給しなくて良いわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:17:47.31 ID:zNNA1zQy0.net
>>293
競馬関係者でずいぶんいたけど返還で終わりっていう書き込み見たけどマジなんかな
犯罪ならちゃんと相応に刑罰負わせなきゃおかしいよなあ
税金騙し取ろうとして上手く行けばお得、バレたら返しますで終わりとか本当にあったとはちょっと信じがたいけど

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:47:49.21 ID:tKyZGedM0.net
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日 c

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 06:48:53.36 ID:2rstX2Dp0.net
泥棒に追い銭

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:08:07.87 ID:r2TzmiUL0.net
まあ俗にいう中抜きや不正受給で税金からむしり取られてる額は積算して千兆円だけどな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:14:03.10 ID:hcd+OxGk0.net
>>299
返還で一切お咎めなしだった 手引きした税理士はその後の天皇賞で自分の持ち馬が勝ってたし
あり得ない世界ですわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:15:14.62 ID:y+rst1qs0.net
これのせいでその後の支援金関係の審査のわずらわしさよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 09:36:05.95 ID:p4dxAaeo0.net
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ.
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

306 :名無しさん@13周年:2021/11/09(火) 19:41:59.94 ID:Ro3001NNI
去年からずっと自公や地方らで造られてきたこの助成や補償は
何から何まで全部が詐欺だっただろ
それを政財界マスコミが談合して政権を盗んでうやむやにしようとしたわけだが


>>41
お前もその仲間だろゴキブリ?てめえは違うふりしてんじゃねえぞ

>>48
お前みたいなのを飼ってる連中と一緒だな
まとめて絶滅するのがお前ら自身ためでもあるよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 21:47:03.29 ID:hMrNDPpL0.net
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/AGU7so2.jpg
https://i.imgur.com/CvuSE1s.png
https://i.imgur.com/kQnpmNi.jpg
https://i.imgur.com/yCLQOgr.png
https://i.imgur.com/d7nx6EJ.png

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 21:47:44.48 ID:hMrNDPpL0.net
創価学会のヤリクチ
まず、左翼だろと煽ります。
そして、次は右翼だろと煽ります。

差別用語も使いまくりのクズ
これが平和の宗教の正体🤗
https://i.imgur.com/RoEjDo2.jpg
https://i.imgur.com/o6dLrZk.jpg

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 23:45:58.18 ID:cuGq4Uuy0.net
尾身会長は何故逮捕されないの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 00:29:29.88 ID:sXtApxh70.net
今年の春くらいからレクサスやBMWでそれっぽい人を目にする機会が増えた気がする
新型NXの先行予約は客層違ったしな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 05:15:34.59 ID:vELIeKxd0.net
暇な所は儲かっただろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 08:56:48.00 ID:FBDdiOob0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Xxa/261456239.html 4878673 mYKpv

313 :イソップ:2021/11/10(水) 10:55:42.53 ID:w13QUciS0.net
バラマキやめろ
それと税務署は徹底的に調査しろ
一円残らず巻き上げろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 10:57:23.98 ID:6Nu5i2Jo0.net
赤信号みんなで渡れば怖くない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 11:22:24.46 ID:xg/CO+G+0.net
中小企業生存率がかなり上がってそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/10(水) 12:34:25.92 ID:mv8IzoB20.net
小室家の事かと思いました

総レス数 316
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★