2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪高裁】東リの工場で「偽装請負」認定、直接雇用認める初の判断 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/04(木) 21:43:06.43 ID:FyGk9Cnp9.net
※産経新聞

東リの工場で「偽装請負」認定、直接雇用認める初の判断 大阪高裁
https://www.sankei.com/article/20211104-T2GRYB5XNVOIRL3BGIKVHA2KOE/

2021/11/4 19:24

大手住宅建材メーカー「東リ」(兵庫県伊丹市)の伊丹工場で業務請負企業の従業員として働いていた男性5人が、実態は東リ側の指揮命令を受ける違法な「偽装請負」だったとして地位確認などを求めた訴訟の控訴審判決が4日、大阪高裁であった。清水響裁判長は男性らの訴えを棄却した1審神戸地裁判決を取り消し、「偽装請負の状態にあった」と認定した。

判決はまた、労働者派遣法の「直接雇用の申し込みみなし規定」に基づき、東リ側と男性らの間で直接労働契約の成立を認め、賃金の支払いも命じた。平成27年10月施行の法改正で新設されたこの規定は、雇用の安定を図るため、企業が偽装請負状態で働かせていた場合は労働契約の申し込みをしたものとみなし、労働者が望めば原則として直接雇用される制度。弁護団によると、この規定による労働契約の成立を認める司法判断は全国で初めて。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:43:35.54 ID:/FDK/i6j0.net
東ラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:44:10.48 ID:RT/+NCE50.net
偽装請負と派遣の違いを教えて下さい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:44:21.62 ID:HFpc75+v0.net
偽装請負なんてどこでもやってるよね
おかげで俺の履歴書には自営業経歴があるw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:44:51.86 ID:tPTYMSbj0.net
トレビーノは作ってない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:45:00.10 ID:OFrd/1ph0.net
アタック25の方か
東洋リノリュームだっけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:46:47.25 ID:yyyX5GM10.net
技能実習と称して外国人を劣悪な環境で働かせたり
ジャップは人権侵害が凄いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:48:58.60 ID:XotRX2mS0.net
ニダ系?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:48:59.93 ID:BH5XWe8X0.net
派遣だといろいろめんどくせーんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:50:17.22 ID:MxJLrkw/0.net
派遣で中抜きさせるぐらいなら、直接雇用の期間労働者の対象と割合を増やしたほうが
良いと思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:50:26.60 ID:47/Eb48w0.net
法律の隙間のせいでこういうことがおきるのね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:50:30.55 ID:TLicEZkI0.net
まぢかよ?東レ最低だな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:52:13.85 ID:wzvJr+bf0.net
東ラ
東リ
東ル
東レ
東ロ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:54:11.99 ID:43V2iLXZ0.net
日本の没落の主因は非正規雇用だからな
こんな奴隷制度許してるから韓国にさえ抜かされてるし、恥ずかしい国に成り下がりすぎだろ日本

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:55:47.96 ID:UnW457g10.net
>>11
偽装請負なんて昔からあるじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:56:56.76 ID:vGirsO+E0.net
東レじゃないのかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:57:25.52 ID:H95Q07fj0.net
司法は立法と行政の顔色を伺いながら判決を出す。

あまりにも新自由主義がやりすぎて、国会でも選挙でも
問題視され始めたので、企業側へのエコ贔屓をやめ始める
のだろう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:57:58.90 ID:B/1lMQ0y0.net
その東リ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:58:48.06 ID:Zw/fMwiy0.net
>>14
昔は非正規雇用の偽装請負は新聞記者や新聞配達くらいしかなかった。
新聞社がやってるならうちもやってみようと広がった。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:59:21.33 ID:Up/Q72Yn0.net
偽装請負なんてどこにでもある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:59:31.60 ID:UJNh2idX0.net
ひさびさに社名聞いた
タイルカーペット用の接着剤スプレーでお世話になった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:00:17.65 ID:UnW457g10.net
>>14
生産性が低いまま仕組みをつくらず人手でやらせようとするから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:00:41.50 ID:aBRpQVYP0.net
これで正社員になれるならどんどん裁判やればいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:01:20.65 ID:UnW457g10.net
で、その派遣会社はどこよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:01:21.94 ID:Gmc4kQKC0.net
アタックチャンス!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:02:45.90 ID:IbxO/RiY0.net
偽装アタック!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:03:16.45 ID:52D75WEw0.net
>>1
松下とかもさんざん偽装請負やったよな
派遣は竹中が経団連がーとか叫ぶアホ多いけど、経団連は無能団塊を解雇出来たら派遣なんていらんかったんだ
派遣を必要としたのは連合で、手を下したのも連合

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:08:27.19 ID:T4J33S2v0.net
(・∀・;)アタック25

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:11:18.22 ID:Mb/U+Trs0.net
社会保険もいれなくていいし
消費税控除されるんだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:17:51.61 ID:zCCKdrEq0.net
>>3
外注の振りして実質正社員みたいに拘束している場合偽装認定される

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:21:18.58 ID:BoGb3n4r0.net
東リの角から3軒目 メリヤス工場の塀の陰
いつも泣いてるあかんたれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 22:28:24.95 ID:Z45QfBLs0.net
その東ぉぉぉリっ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 23:40:19.65 ID:gR7m7tXl0.net
みんな暴露してしまえwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 23:52:56.30 ID:+7B+1sP40.net
>>3
派遣だと三年使えば直接雇用にしないといけないから仕事を請負う形にして三年を超えても派遣状態で使えるようにしている

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 23:56:50.49 ID:oAW85DtK0.net
東ラ
東ル
東ロ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 00:00:21.30 ID:7Zd74sNp0.net
労働者がバカなんだよなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 00:33:55.04 ID:BdBqmlzW0.net
東京リベンジャーズ最低だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 01:05:52.98 ID:FvRXbMM/0.net
>>13
東う
東り
東ノレ
東し
東口

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 04:23:04.57 ID:gA18GOhF0.net
>>1
どこもやってるぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 04:25:23.79 ID:5zJ1lV3G0.net
さっさと雇ってからやれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 04:44:47.16 ID:ZGQsdxT20.net
東レしか知らない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 04:45:36.28 ID:ZGQsdxT20.net
>>13
そんなにっ!Σ(-∀-;)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:15:44.94 ID:NLxdJUty0.net
>>10
人事勤労部門の仕事も増えるからやだで
派遣は採用コストの外注でもあるからね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:21:52.56 ID:WeGf/u570.net
東リ?
じゃあ新宿スワンは新スかな??

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:29:42.62 ID:t5F/+lPn0.net
これも正規と非正規に天と地ほどの待遇の差がある日本特有の問題で
中間で折り合えるよう雇用法制を改めるべき。
そもそも日本の労働法制の問題は、司法の短絡的な判例が原点で
司法の責任が重い。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:32:02.24 ID:xQkR0e/c0.net
>>9
犯罪組織の考え方だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:33:07.96 ID:VpHUEsIT0.net
>>17
地裁だけなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:34:26.31 ID:3hl2m9A70.net
ジャップって強いものは何しても許されるって考えが蔓延ってるよね
江戸時代から進歩してないみたいw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:56:46.60 ID:E5XkaSod0.net
直接雇用させるだけじゃなく、企業側に罰金ビックリするくらいの額課してやるくらいしないと、偽装してた方が得なら減らないよ?

損になるようにしないと。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:00:58.44 ID:c/3WpDyP0.net
建設業の一人親方みたいなやつ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:12:19.83 ID:ogbMtAXH0.net
最低だな東レ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:25:05.36 ID:x9Z69yMQ0.net
この手の法律違反や独占禁止法はガイドライン超えてる奴は一発アウトの懲罰的賠償か過料とかで良いんじゃないのか?
違法なの判ってやって、裁判なり行政指導なり入ったら適法状態にすればお咎め無しとかだから誰も守らんのだから

言ってみりゃ万引きバレた時だけ払えば無罪放免みたいな状態だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:25:48.02 ID:QMfPdLSs0.net
何の略や
東卍が黙っちゃないぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:30:01.83 ID:1l2mEIWU0.net
>>3, >>30
指揮命令権者が発注元に常駐していれば正しい請負になる
仕事量はタイムカード集計が主で、ほとんどの時間タバコ吸いながらバカ話していても

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:34:59.28 ID:EiZ3Gycj0.net
東セラ
京レ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:42:36.82 ID:dG/SDP8f0.net
パネルク・イ・ズ パネルク・イ・ズ 25〜♪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:47:37.94 ID:iZv7H4ji0.net
解雇要件が厳しすぎるんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:03.79 ID:66jteI7N0.net
この辺、東レはしっかりしてるからな。
そのあおりは社員がカバーだが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:08.34 ID:QjHoQh3Q0.net
派遣というと多重派遣の中抜きが問題視されてるが、
実際は偽装請負の方が問題は深刻
ITなんか運用系は99%偽装請負じゃないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:17.12 ID:fU53XXA90.net
>>1
ん?
何か問題でも?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:17.96 ID:F+7o+8R20.net
>>1
あははw

この判決がIT業界に与える影響は
壊滅的www

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:39.15 ID:QhfpEhjy0.net
>>23
期間労働者という直接雇用の非正規というのもある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:10:15.44 ID:Mo9U9gDC0.net
>>61
罰則を強化しない限り影響はないよ
バレたら金を払うのが一番利益の出る方法だからな
そして後に続く奴が出ないように、訴えたやつは村八分にされる
被害者のリスクリターンが合わなすぎるんだよ
企業の被害者が強制的に人生ベットさせられるんだから、それに見合う賠償金貰えるようにしないとダメだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:15:07.31 ID:f7vvhAyf0.net
これ派遣先に就職するってこと?
揉めたあととか居づらくねーのか?
それとも過去の働いた期間分の金もらうだけ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:21:50.18 ID:Z62gvzSQ0.net
>>13
コミケのサークルスペース番号みたい
東レ-13とか東リ-08とか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 09:05:22.27 ID:CcirFDYN0.net
マジかよ東レひどいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:34:21.83 ID:rbylrJun0.net
あと、

東リ
東レ
東ソー
東プレ

これら紛らわしいねん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:51:50.51 ID:QhfpEhjy0.net
東ハト「セーフ」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:57:47.57 ID:E3yaaEX80.net
これ派遣会社通しての請負なの?
個人事業主扱い?
ちなみにみなし雇用って正社員じゃなく契約社員でもOKだからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:17.39 ID:E3yaaEX80.net
>>34
知識なさすぎだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:03:20.56 ID:eBVT5sE00.net
業務委託と書かれた島があってなんだと思ったら外注の中国人の島だった
あの会社は中国人が大挙して正規雇用になるんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:04:08.82 ID:eBVT5sE00.net
島=机の島

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:06:43.02 ID:QTiTHkV60.net
トンリー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:46:45.74 ID:UzdG04Wr0.net
直接雇用ったって有期だから期間が過ぎたら雇止めされるだけ、どこまでも企業側に有利な法律なんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:52:45.75 ID:ZGQsdxT20.net
東スポは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:54:03.93 ID:ubDFGq9X0.net
>>71
それ直接指示したら>>1みたいになるから、話しかけるなって印だよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:56:35.88 ID:L4YsXy9KO.net
>>27
その松下工場は、今は存在しない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:58:22.30 ID:L4YsXy9KO.net
>>34
今は三年で首にするのがトレンド
だから安倍が副業を認めた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:58:52.17 ID:tAqJlLUF0.net
>>67
 
  東洋リノリウム 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:59:09.46 ID:L4YsXy9KO.net
>>43
人事総務のアウトソースが規制緩和されればね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:59:28.41 ID:L4YsXy9KO.net
>>45
まずは移民導入から

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:00:29.69 ID:L4YsXy9KO.net
>>52
それやると海外流出するけど、そのほうがよいかも
日本でしか出来ないことに絞るべし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:01:48.00 ID:Hd4SB7+l0.net
日本で違法なPMOが野放しで増えまくってるし、
実態は偽装請負だらけだぞ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:01:57.04 ID:L4YsXy9KO.net
>>54
工場内テナント、棟貸しが王道
独居房方式がただしかったりする

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:03:16.53 ID:L4YsXy9KO.net
>>57
それな
副業・兼業全面解禁、特定機密保護法の範囲拡大で対処可能

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:03:58.04 ID:eVGcVkRw0.net
>>9
普通に法律違反だから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:05:03.89 ID:Hd4SB7+l0.net
>>78
奴隷に業務熟練されると困るんだよね。
非熟練の限界が3年なんだわ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:05:10.90 ID:L4YsXy9KO.net
>>59
多重派遣も偽装請負も職安法第44条違反
解決策は海外に出すことだったりする

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:05:39.97 ID:rgBYOnu70.net
うち業界の場合は正社員でないひとも多いけど、偽装請負とも見える人もいるが、本当にフリーランスの人も多い。
どこにでも引き合いで渡れる人はフリーランスで、他に行きようのないひとが偽装請負という感じだね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:05:55.60 ID:eVGcVkRw0.net
>>82
海外流出するかどうか調べる意味でもやればいいのに
海外での現地で雇った従業員が日本人レベルで働くのかどうか
それも含めて全てが成り立つのかどうかやってみればいい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:05:56.48 ID:L4YsXy9KO.net
>>60
職安法第44条違反(たこ部屋)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:08:06.23 ID:u5Q2s79K0.net
マジかよ東レはもう買わない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:08:20.40 ID:L4YsXy9KO.net
>>61
副業があれば回避出来ることも(副業がメインの場合に限る)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:09:26.33 ID:L4YsXy9KO.net
>>62
実はそれが正しい方法だったりする
維新なんかはこっちを勧めている
トヨタの本社は基本こちら

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:10:11.10 ID:L4YsXy9KO.net
>>63
前科つけば、官庁入札資格一時停止だけどね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:11:04.84 ID:L4YsXy9KO.net
>>64
基本的に金銭解雇

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:11:50.44 ID:L4YsXy9KO.net
>>69
トヨタは最初から契約社員だけどね
派遣は基本的にサプライヤー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:12:50.56 ID:L4YsXy9KO.net
>>74
最初から直雇の期間工にしとけば済む話
東北・新潟の出稼ぎ対応もあるからね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:14:00.91 ID:L4YsXy9KO.net
>>76
どうしても構内請負にしたいなら独居房方式がベストだけどね
こちらは準独居

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:16:18.58 ID:L4YsXy9KO.net
>>86
ま、面倒くさいから自賠責入らずにバイク乗るのとおなじ
ぶっちゃけ犯罪、前科者に

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:17:31.37 ID:L4YsXy9KO.net
>>87
副業・兼業を勧めれば、企業の新陳代謝も容易だからね
副業・兼業した人はコロナの影響を受けにくかった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:18:31.43 ID:L4YsXy9KO.net
>>89
ゲーム系は本物のフリーランスも多いね
放送も
こっちが本来の使い方だったりする

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:19:09.63 ID:L4YsXy9KO.net
>>90
以外にうまく行くよ
中国なら
今、それが問題になってる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 14:36:12.22 ID:m5/Ml4LN0.net
東リ=アタック25って刷り込まれている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:10:18.69 ID:Bm6xb6wD0.net
>>13
東口だけちがくね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:11:06.44 ID:Bm6xb6wD0.net
ロ口

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:13:04.53 ID:rxiEFMjd0.net
チンポがくさいのが原因

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:23:20.36 ID:MlJBzP1K0.net
飲み屋なんてほとんどこれじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:27:04.42 ID:WtfOb7Lh0.net
直接雇用=正規雇用ではないからね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:28:07.00 ID:v43q34zK0.net
>>89
偽装請負とフリーランスの境界線って、どこなんだろうな・・・
正直、そんなに明確じゃないと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:31:36.28 ID:WtfOb7Lh0.net
>>110
本来は派遣法の適用を受けるかどうかかな偽装請負というのは派遣法逃れの為だから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 15:31:43.43 ID:v43q34zK0.net
>>95
直接入札する企業は影響あるかもしれんが
官庁と無縁の企業(ゲーム関係など)とか
下請けとか派遣やってる会社なら影響ないんじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:18:06.37 ID:VOxC2rfe0.net
落合博満は東芝に直接雇用の臨時工として
入社し野球部に入れた
もしこれが派遣なんかだったら
落合のプロ野球入りはなかったはず

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:13:26.11 ID:CALha/AH0.net
>>113
普通にプロ試験受ければ良いじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 17:15:04.51 ID:E3yaaEX80.net
>>97
今は派遣も使ってるみたいだよー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:41:55.49 ID:O0s9XE2H0.net
>>1
>大手住宅建材メーカー「東リ」

誤:大手だから安心ね
正:大手だから・・・

東リ と 東レ は別会社!!!

東リ株式会社とは?
床材、家庭用の壁紙、カーペット、カーテン、住宅建材を
製造販売する会社である。兵庫県伊丹市に本社がある。戦前は山口財閥の唯一
の生産企業であった。 社名の類似性から化学繊維メーカーの東レ株式会社と
混同されることがある。
両社に資本関係はないが、カーペット事業などで取引があり、ビジネス関係は深い。 ウィキペディア

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:43:56.79 ID:fKfmzTu+0.net
/|\東
 | リ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:44:17.28 ID:O0s9XE2H0.net
>>116 つづき
東リ と 東レ
両社に資本関係はないが、カーペット事業などで取引があり、
ビジネス関係は深い。 ウィキペディア

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:51:28.53 ID:O0s9XE2H0.net
パネルクイズ アタック25 のスポンサーは 東リ
今回の事件も 東リ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:08:31.97 ID:l46T4byt0.net
東レのパチモンにしか思えない会社

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:16:23.83 ID:eBVT5sE00.net
>>76
理屈はそういうことだろうねえ 
上長が頻繁に指示出してたから偽装請負認定ありうるんじゃないかな
偽装請負認定されたら正規雇用になるわけで中華系労組ができるかもしれないな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:20:04.78 ID:fZsTqqY90.net
若者、若い外国人ならまあよしだけど氷河期とかのおじさん非正規とかは絶対雇いたくないだろうなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:05:59.12 ID:YZApCgwi0.net
>>121
だからそういう工場は請負の間に入る人専用の部屋が与えられてたりするよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:07:32.33 ID:m9qtL9N50.net
東リべ最低だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:38:49.85 ID:3nqvojw80.net
>>123
発注元から何らかの作業指示がなければタイムカードの入力だけで一日の仕事は終わり
あとはタバコすいすいバカ話をしているだけ
発注元としてはコストになるが、偽装請負にならないだけまし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 13:05:59.13 ID:NbwUbsEy0.net
デジタル系も厳しく取り締まってくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 23:20:28.16 ID:fEiEq9Zg0.net
東リ・リ!
東リ・リ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 18:42:11.48 ID:esiYpj/q0.net
京レ

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★