2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖徳太子】偽の旧1万円札 輸入の疑い ベトナム人2人再逮捕 都内で使用か [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/04(木) 12:58:29.14 ID:FyGk9Cnp9.net
※NHKニュース

偽の旧1万円札 輸入の疑い ベトナム人2人再逮捕 都内で使用か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211104/k10013334121000.html

2021年11月4日 12時45分

偽の旧1万円札 輸入の疑い ベトナム人2人再逮捕 都内で使用か
2021年11月4日 12時45分

シェアする
都内のコンビニエンスストアで聖徳太子の肖像画が描かれた偽の旧1万円札を使用したとして、ベトナム人の男女3人が逮捕された事件で、このうち2人が偽札400枚を段ボール箱に隠してベトナムから輸入したとして、再逮捕されました。

再逮捕されたのは、いずれも東京 新宿区の会社員でベトナム国籍のチャン・ン・●●●・●●●容疑者(26)とチャン・●●・●●●容疑者(26)です。

警視庁によりますと、ことし9月、聖徳太子の肖像画が描かれた偽の旧1万円札400枚を段ボール箱に隠してベトナムから輸入したとして、偽造通貨輸入の疑いが持たれています。

段ボール箱には清涼飲料水が入っていましたが、偽札は封筒に入った状態で箱の中に粘着テープで巻きつけられていたということです。

都内では、ことし8月、コンビニエンスストアなどおよそ160店舗で偽の旧1万円札合わせて190枚余りが使われているのが見つかっていて、2人は、このうち一部の店舗で偽札を使用したとして、もう1人のベトナム人とともに逮捕されていました。

2人の自宅などからは、これまでに偽札合わせて720枚が押収されたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

2人の認否については明らかにしていません。


※一部伏せ字にしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:58:56.59 ID:dzlriIrI0.net
最近のグエンはチョンより暴れてないか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:59:16.09 ID:JmBjN3MX0.net
旧型ではなあ!!w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:59:19.26 ID:QXeomIzv0.net
突然のチャン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:59:21.63 ID:1zDnPwAw0.net
ありがとう自民党

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:00:21.19 ID:obZbeG3v0.net
北朝鮮→ベトナム→日本
のルート?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:00:28.66 ID:r6JCGIcf0.net
諭吉だとバレやすいからか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:00:36.82 ID:hiKklSV10.net
聖徳太子?
そんなお札ないでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:00:44.49 ID:P7Gubo9r0.net
アベノクライムが全国で芽吹きここに来て一気に咲き誇ってるな
もっもやれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:00:55.52 ID:6Oss8h+v0.net
また安倍の移民か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:01:19.48 ID:DWwukzJY0.net
日本じゃ使われてないからすぐバレルって教えてあげて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:01:20.19 ID:XahmZIbf0.net
犯罪ベトナム人多すぎ><

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:01:41.13 ID:uzs/uwO/0.net
グアンやったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:01.77 ID:k7xh2WFI0.net
自民党の移民政策のおかげやね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:11.57 ID:ProlagLN0.net
やべぇよぉぉぉベト
ベトコンハンティングクラブに連絡だ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:33.13 ID:btlOiyoQ0.net
グエン以外ありえんだろ・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:49.22 ID:DuZXdhn70.net
自民党のせいでメチャクチャだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:03:16.01 ID:ivZOCzFC0.net
逆に新一万円札渋沢栄一を使われると使い慣れてないせいで偽札との違い分からんだろうなぁ
流通が始まるのは2024年からだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:03:44.22 ID:wmKz+o5M0.net
まーたベトコン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:04:05.90 ID:xDXyLjVe0.net
大量に金を無断で持ち出したり持ち込んだりするのがダメな理由って何?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:04:35.28 ID:+2TN1jwC0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:05:21.74 ID:ivZOCzFC0.net
>>1
なんで名前を伏せ字にするん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:05:26.96 ID:dgAs+Pmq0.net
偽一万円札の黒幕は移民党

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:05:29.09 ID:YBgm01hq0.net
> およそ160店舗で偽の旧1万円札

聖徳太子の1万円札なんて怪しすぎるのに
160店も騙されたのかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:06:03.92 ID:/kB5DWU60.net
実行しちゃうかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:06:59.94 ID:a5kNHjsM0.net
ベトナム人を見たらグエンと思え

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:07:20.55 ID:jNEeZLTa0.net
元々ゲリラだぞ
そこら辺の不良外国人よりレベル高いわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:07:30.10 ID:e3anqjlD0.net
安倍弁償しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:07:43.13 ID:5Jm+1R9W0.net
さすが自民党
見る目があるわ

ごみ入れまくって希釈中だしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:08:39.22 ID:9I5xKz3j0.net
旧一万円札は使えません的な張り紙があったな行きつけのセブンには

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:09:11.16 ID:W+J43Faz0.net
またグエン・シナ・チョンか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:09:53.88 ID:r6JCGIcf0.net
>>24
若い外人が旧札持ってるなんてそもそも怪しいんだけどな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:10:25.45 ID:zzuz/IjO0.net
自民党はあの手この手でとにかく外人を入れる。

移民党の成果

在日ベトナム人数
◇2012年:2万6828人、
◇2013年:3万7537人、
◇2014年:6万1168人、
◇2015年:11万0013人、
◇2016年:17万2018人、
◇2017年:24万0259人、
◇2018年:31万6840人、
◇2019年:40万1326人
◇2020年:44万人←コロナ渦なのにグエンが急増してる

σ(゚∀゚ )オレのわが町にもグエンがやってきた
黒ンボも我が町にやってきた
どこの国から来てんだ?何語話してんだ
というような犯罪者土人のクソまみれにした
自公カルト政権は絶対に許さない(●`ε´●)
→民主党系に!と思ったら立憲共産党かよw→ぐぬぬ糞ばかり
→維新「ベーシックインカム( ^ω^)ドドーン」
→うおぉベーシックインカム賛成!→維新はパソナ竹中平蔵が作ったんやで
→ぐぬぬ!うんこばかりじゃないか!ベーシックインカムに投票するわ!→維新躍進

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:11:04.52 ID:Xn7vYNr/0.net
偽札作ったり使たりしても国外追放にはならんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:11:37.35 ID:52D75WEw0.net
>>1
こういうベトコン、再利用する方法ないのかな?
在日韓国人を襲わせるとか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:00.36 ID:zzuz/IjO0.net
>>24
そりゃシナチョンやグエンがレジやってるからなグルよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:29.24 ID:YaJY+3QY0.net
日本人が諭吉使ってるのにベトナム人が聖徳太子とかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:58.46 ID:4hvd8vR90.net
新札になるたびに偽造が難しくなったアピールをしてるくせに、偽造が簡単な旧札が普通に使える不思議

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:13:54.41 ID:1s30TwjK0.net
旧一万円札をおばあちゃんから貰ったんだけど
どうしたらいいか分からないので放置してある
見た目偽札なんだもん
コレ見てゾッとしたわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:14:02.74 ID:ivZOCzFC0.net
>>24
コンビニのアルバイト君もグエン
グルだろう
組織的な犯罪かも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:14:23.08 ID:O43UYEai0.net
まあ外人増えたらキャッシュレスにせざるを得ない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:15:10.05 ID:VR5h6fIt0.net
外国人受け入れの政策もアホだが、反対している風の野党が対案で出してる改善案には就職先の自由化と家族も一緒に滞在とか出してるんだよな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:15:33.32 ID:5nen8dMk0.net
安●●●のせいだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:16:00.47 ID:AHXvcu6f0.net
>>1
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。
乞うご期待です」と日本をアピール ★33

「日本の開放性を推進する」として、「一定の条件を満たせば世界最速級のスピードで
永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」とアピールした。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/



【政治】 ”日本の大転換” 毎年20万人の移民受け入れへ、政府が本格検討開始★6

政府が、少子高齢化に伴って激減する労働力人口の穴埋め策として、移民の大量受け入れの
本格的な検討に入った。内閣府は毎年20万人を受け入れることで、合計特殊出生率が人口を
維持できる2・07に回復すれば、今後100年間は人口の大幅減を避けられると試算している。
経済財政諮問会議の専門調査会を中心に議論を進め、年内に報告書をまとめる方針。
ただ、大量受け入れには単純労働者を認めることが不可欠で、反対論も強まりそうだ。
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394715129/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:16:06.41 ID:eN17J6aVO.net
チャンにグエン
中国とベトナムが合わさり最強にみえる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:16:26.13 ID:AHXvcu6f0.net
【自民党】1000万人の移民受け入れを実施すべきだとの提言を決定…自民党の国家戦略本部
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1213913732/

【自民党】 外国人の日本定住を推し進める自民党、「移民庁」設置を検討
人口減少の流れを踏まえ、海外からの人材確保体制を強化
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1209972262/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:17:37.58 ID:ciA9nv/O0.net
またグエンか(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:18:10.51 ID:2zuhKQVn0.net
ルパンが冒頭でゴート札だと見抜いて路上にぶちまけた分かな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:18:33.09 ID:r6JCGIcf0.net
聖徳太子1万円手元にあるけど諭吉よりタテ8_ヨコ14_くらい大きい
印刷も結構鮮明だな
昔はこんなデカイ紙幣持ち歩いてたんだと改めて思うわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:19:05.20 ID:doVjTTXy0.net
聖徳太子の一万円札なんて貰ったら
偽札じゃなくてもめっちゃ調べてしまうよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:06.86 ID:1Lb7/PKe0.net
>聖徳太子の肖像画が描かれた偽の旧1万円札400枚を段ボール箱に隠して
>ベトナムから輸入

ほう・・・こりゃまた面白い。
ではベトナムはどこから仕入れたのか??ってのが問題だな。
ベトナムで刷ったとは考えにくい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:32.74 ID:ciA9nv/O0.net
>>49
一般的な財布から微妙にはみ出そう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:22:16.09 ID:H17gFrAn0.net
またベトナム人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:22:16.87 ID:iI1iepq20.net
外人が旧札持ってきた時点で怪しさ大爆発

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:23:45.78 ID:yX6W6gcZ0.net
セルフレジに入らんだろうに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:24:01.64 ID:WOHvem3C0.net
偽札作りは無期懲役だから死ぬまで刑務所だな
殺人より罪が重い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:24:24.91 ID:W+J43Faz0.net
製造元 北朝鮮
輸入元 中国
販売者 グエン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:24:42.27 ID:AHXvcu6f0.net
>>24
諭吉など最新の紙幣は、大半の店では機械を通して本物かどうかを判断しているよね。

聖徳太子など旧紙幣は、そんな仕掛けが今ほどされてないから、人の目だけで判断しているとしたら、
さっと見た目、精巧にできているんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:25:38.93 ID:SowWoJj40.net
>>20
税金払ってないからだよバカ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:27:56.33 ID:mxfGeMBt0.net
暴れるグエンは国賊、売国奴の自民党と安倍晋三の犯罪だが
自身が帰化朝鮮人だったりする立憲民主党の議員らは
外国人の不利益になる事は一切せず犯罪も黙認

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:28:22.89 ID:W+J43Faz0.net
>>56
大量だと国が傾く可能性あるから、国家転覆罪と同じでいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:30:05.11 ID:IK5mmQogO.net
安倍晋三が増やした在留ベトナム人

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:30:30.72 ID:ZXgxwm7l0.net
聖徳太子札なんて見たことある人いるの??

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:31:37.10 ID:ciA9nv/O0.net
>>63
ばあちゃんの遺品整理してたら出てきた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:31:56.27 ID:HiM7vbQy0.net
犯罪ロボ グエンダイザィー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:37:37.02 ID:BH5XWe8X0.net
グエン入荷は民意だからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:40:01.05 ID:Y/VpRVMs0.net
コンビニはベトナム人バイトは早急にクビにしろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:40:43.38 ID:eDI60zyd0.net
また安倍移民の犯罪だぜ。
ベトナム人にガソリンぶっかけて殺してしまえよ。こいつら、また日本の女をレイプするのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:41:21.68 ID:3pTBHiUl0.net
中国系グエン人か。本当に、やりたい放題だな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:41:55.53 ID:ueIl89q00.net
お〜い自民党に投票した愛国気取りのマヌケ共観てるか〜?w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:42:19.23 ID:AB0ccgty0.net
安倍自民が入れた外国人
でも国民の大多数が支持したから仕方無いね
これを受け入れるのが国民の責任だからね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:44:27.71 ID:noQShwrE0.net
今時聖徳太子出す奴おらんし、怪しさ200%だろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:50:16.13 ID:+XGxEVGs0.net
>>6
ベトナムから入れてるのは間違いないが、
北朝鮮からベトナムがありえるかどうか

カンボジア・ベトナム戦争で北朝鮮はベトナム政府を承認してなかった
中国かもしんないしな
しっかし、旧札は目立つだろうに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:50:32.64 ID:dZKB4wmD0.net
まあ福沢諭吉より聖徳太子の方が1万円っていう重みはあるよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:50:48.89 ID:+XGxEVGs0.net
>>70
立憲民主党員はベトナム人差別するんだ
ふーん
ヘイトスピーチだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:52:05.60 ID:+LE3DpwH0.net
>>1
コンビニのバイトがグルになってる可能性

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:52:37.09 ID:yb2gASAM0.net
竹中札に変わるまでの辛抱だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:53:09.77 ID:8QGneeap0.net
グエンさん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:56:29.49 ID:YgcBDz4e0.net
だんだん悪質化してきてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:01:00.03 ID:dPhF4dDT0.net
クソベトは腹立つな
やりたい放題じゃないか
クソベトを輸入してる日本人は責任取って、日本人を雇用しないことを詫びて、一般の日本人に迷惑掛けないように専用宿舎で責任持って飼育せんかい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:01:24.87 ID:ORqwy6XM0.net
はい!使ったグエンさんは処分保留で釈放

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:02:28.10 ID:tk7w/VSK0.net
犯罪はバレなきゃOKって感覚なんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:05:56.75 ID:sBsDxjLo0.net
またグエンの犯罪
国内に土人を入れるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:07:30.20 ID:DYJOR+WX0.net
グエンは
ジャップに虐げられ搾取されてる同胞ベトナム人の復讐をしてるだけ

(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:13:16.74 ID:/qa/Tega0.net
グエンさんの入国制限をした方が良くない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:20:41.72 ID:rUYYS+ce0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:20:51.00 ID:bKTGQQI80.net
あれ、豚殺し猫コロシとかのドカタ系犯罪から知能犯へシフトか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:22:47.65 ID:MVZZlYCY0.net
あー
たまにベトナム人が聖徳太子持って買い物来るぞ銀行もなんも言わん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:28:55.18 ID:RBfOx4940.net
そんな目立ちにすぎるわw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:38:50.72 ID:y4qhWsV30.net
もうそろそろ福沢諭吉から渋沢栄一に替わろうかという時に聖徳太子の万札ってw
切り替わったのがもう37年も前なのにすぐバレるって理解できなかったのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:50:32.29 ID:NviJxHSt0.net
>>1
グエンさん活躍社会だもんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:51:12.55 ID:jXB1gX040.net
ベトコンってもう差別されても仕方ないだろこれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:54:55.31 ID:taTNIK/a0.net
こいつらほんと犯罪しかせんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:56:02.16 ID:LDYaXcPh0.net
豚を盗んだり、スイカや梨を盗んだり
そして今度は偽札か

日本じゃ陳腐な犯罪だけどイメージ凄く悪いよなベトナム人

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:00:18.98 ID:zC494nDb0.net
>>90
でも、200万近く使ったんでしょ?
さほどすぐでもない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:10:11.88 ID:61E9poM50.net
ベトナム人って、昔は朴訥とした勤勉で忍耐強い
いい人のイメージの人が多かったけどさ、
今じゃ残ねんなことに、不法滞在犯罪者の印象の方が強くなってしまった。
これもそれも技能実習生という半移民政策のせい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:12:39.54 ID:GGs3cA2E0.net
旧貨幣は銀行で新貨幣と現貨幣と換金する以外では
一般での使用不可とする法律を作ればいい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:14:50.58 ID:kFk5LM9p0.net
ありがとう自民党!
ありがとう安倍晋三!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:15:13.90 ID:937A1hBr0.net
ベトナム人はなぜか不起訴になる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:20:38.95 ID:HZgTTc3q0.net
バカだなぁ
守礼門ならバレねーのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:29:03.07 ID:M7q4Amyq0.net
見てくれ!
日本の国の偽札だー!
果物泥棒を追ってて、とんでもないものを見つけてしまった!
どうしよう?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:29:32.20 ID:fwBYX69e0.net
>>2
偽札だし裏に北チョンいても不思議じゃない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:31:49.52 ID:AbzEss410.net
しかしグエンのやつら伸び伸びと犯罪してるな
最初は働きに来てたけど犯罪に目覚めてしまい
今じゃ犯罪するために来日してる
手段と目的が逆転したというやつか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:39:54.74 ID:40+91DG30.net
>>63
45歳前後より↑なら見たとがあると思う。
わいなんか伊藤博文の1000札・岩倉具視の500円札を直に使用してた。
因みに今66歳。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:43:44.40 ID:zhynIRCG0.net
バスで新500円は使えませんといっているが、それは法律違反にはならないの
だろうか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:44:39.10 ID:BRcpyTvt0.net
誰だよ、日本にグエン召喚したやつは

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:47:18.25 ID:066TxvOz0.net
外国人がコンビニで聖徳太子の万札を使おうとすればまず疑うわな
つまりコンビニ店員の外国人もからんでるんじゃないかと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:48:54.21 ID:IRE8zBjm0.net
また安倍の移民党

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:49:35.06 ID:066TxvOz0.net
>>100
ニセんえん札だなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:50:09.49 ID:6k6eHt5x0.net
>>106
呼んだ?
https://i.imgur.com/zYAIa8F.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:50:47.21 ID:MM9wkiUJ0.net
聖徳太子なんてその時点で怪しいわ
若い奴は現物見たこともないだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:52:03.10 ID:v4bJ1fvL0.net
ベトナムとかカンボジアってATMでも偽札出てくるからな
感覚が違うんだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:52:22.64 ID:n1QC2QkV0.net
とうとう偽札まで手を出しやがったか。
もう叩き出すしかねぇな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:52:53.05 ID:nZxoLNeA0.net
ニホンゴ ワカラナーイ (^^)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:53:57.63 ID:jXB1gX040.net
>>106
アヘ
 「アヘアヘアヘアヘアヘ・・・・あへあへあへあへあへW
  アヘアヘアヘアヘアヘ・・・あへあへあへあへあへあへあへW
  かいーの、ニホン、トリモロス! アヘアヘアヘアヘW」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:58:01.29 ID:nP4xNSMy0.net
使い慣れてないと真偽わからんからな
在日米軍基地周辺だと100ドル札使用禁止にしてるお店あるし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:01:12.39 ID:xAdQOasP0.net
日本のドラッグストアで大量に万引きした商品をベトナムの店先で堂々と売ったり、
日本の農家の畑の作物を盗んだり、雑草駆除に放してあるヤギを盗んで食っちゃったり、肉にして売り捌いたり。
ベトナム人の印象が、どんどん悪くなるな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:26:31.70 ID:Z6CXOcT70.net
>>1
真面目な話、ベトナムにも中継させて公開処刑にすべき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:29:37.23 ID:Pt8JGpHr0.net
>>30
それ違法じゃね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:32:19.30 ID:fm7J9Y140.net
だから差別禁止法を厳しくして日本人を黙らせているだろ
政府はきちんと対策しとる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:42:37.71 ID:3tBa/2rM0.net
死刑で

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:02:20.16 ID:AMPAt8bS0.net
印刷したのはどこなんだろ?やっぱ北?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:43:14.45 ID:pSmoAoHm0.net
死刑やろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:48:40.01 ID:pSmoAoHm0.net
期限決めて旧札使うの禁止すればいいのに
あぶない金も出てくるんじゃないの

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:53:09.53 ID:5KUPYrC90.net
もう某議員がNCになってるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:57:53.46 ID:2w56zjSj0.net
もうグエンの男は入国禁止にしてくれないかね
女の子はコンビニで頑張ってるから許しちゃう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:09:17.64 ID:9I5xKz3j0.net
>>119
レジが受け付けないのゴメンね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:13:15.18 ID:YNz0vBsY0.net
あれだろ桁が1億だか10億になってるやつだら

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:19:16.34 ID:DJDYqbOH0.net
今時40年前の旧札使う奴なんて怪し

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:20:43.51 ID:/jC9n9OL0.net
なんでもやるな、ベトナム人

どんな犯罪でもOKか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:24:24.57 ID:ahxllRss0.net
組織犯罪だろ
下っ端捕まえてるだけじゃ終わらんぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:25:05.34 ID:9FtLHG7g0.net
犯罪ばかりだな外国人!いい加減対策しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:26:11.01 ID:4nw7dei00.net
古いお金は通用停止にしようよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:28:14.70 ID:1VUxxBpA0.net
偽造紙幣の流通なんて、国家転覆罪にできないんかな。
今のままだと、侵略バッタに蹂躙されるだけ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:30:09.49 ID:isD36gGi0.net
いつまで好き勝手させておくつもりなんだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:37:16.37 ID:dlJ2wF5g0.net
いい加減ベトナム人取り締まれよ
ビザあるやつなんていねーだろ
定住させるデブ細工日本人女も死ね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:40:07.51 ID:4wDLKDoP0.net
電子通貨を普及させるために政府が仕込んだんだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:40:27.41 ID:v4bJ1fvL0.net
やたらデカイんだよな
実家にあったわ
まだあるかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:44:54.96 ID:6k6eHt5x0.net
自民党政権下で増え続ける在日ベトナム人
https://i.imgur.com/LlhkbIw.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:47:25.49 ID:S80OyEVS0.net
昔、北朝鮮が作ったものとかじゃないの?
使わないままタンスにしまわれていたのが、闇ルートで売られたのだな
これ、使って捕まったベトナム人も詐欺にあったようなものだろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:47:36.41 ID:+osksdx70.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界第四位の移民大国から…、昼間は強制労働❗夜は手ごめにされ性奴隷奉仕❗住まいは外側から鍵をかけられ家畜小屋で牛🐄や馬🐴とベッドイン💤(´ω` )zzZ

実態は、外国人マフィア組織に借金させられつれてこられた移民大国hell JAPAN🗾(極東の楽園と宣伝)という名のゴイムヴィッツ強制収容所送りだった❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:48:30.02 ID:2mbTfeuq0.net
グエンとドクにはあれほど気を付けろと言ってるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:50:40.45 ID:m9kIigSO0.net
>>10

アホパヨの連呼集

・アベチョンガー
・ゲリゾーガー
・ニホンカイギガー
・トウイツキョウカイガー
・イミンガー ←>>10-以下のカクサンブが連呼中!!
・シュンセツガー
・セロンチョウサハネツゾー
・ホッポウリョウドガー
・バラマキガー
・ワクシンガー
・イカンホー
・バイコクガー
・ヤトウモクソダガ、ジミンモクソ 
・ニクヤヲシジスルブタ
・ナカヌキガー
・デンツウガー
・コクシサマガー
・スダレガー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:51:42.59 ID:4DqJzrXW0.net
>>1
グエンは全員追放したほうがいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:54:37.83 ID:iGz6dfda0.net
教師のわいせつとグエンズの犯罪どっちが多いんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:56:26.75 ID:XbEllIN30.net
アベノ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:57:36.42 ID:VM3Xz7aR0.net
1日1グエン

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:58:07.52 ID:VM3Xz7aR0.net
1萬円

1愚円

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:02:54.77 ID:26P+0Dlh0.net
どうせグエンやろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:08:05.62 ID:jFfCBikz0.net
お年寄りの日本人が持ち込むならわかるが外国人が旧札持ってる時点で疑えばいいのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:25:19.25 ID:js6fnMGA0.net
ベトナム人って、何故こんなに程度が悪いの?
どんな生き方をしてきたの?
最低。
大嫌い。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:39:28.07 ID:JB4RxFw70.net
やっぱりグエンやったんや

グエンのせいで日本人の被害者がどんどん増えるし、日本警察の仕事もどんどん増える

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:43:25.28 ID:HrmWazY40.net
よく見たらホー・チ・ミンかも。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:43:48.16 ID:RQyTmC4V0.net
今年38だけど一度も見たことないぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:46:57.22 ID:XasN3Jww0.net
ベトコンは叩き出せ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:47:40.50 ID:XasN3Jww0.net
米軍は締めか甘かったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:13:31.12 ID:m2UNNyQq0.net
あ〜店側もグルなのね
普通外人が旧一万円札なんて出したら即通報だよな〜

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:31:53.54 ID:y9haRDxB0.net
ありがとうございます。450円です

男は黙って岩倉具視

これがダンディズム

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:09:20.26 ID:RMgr9QDK0.net
かなり前に国内に大量に持ち込もうとして
捕まってたやつと同じかね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:02:34.26 ID:Du6QrHSA0.net
また新たな技能を身につけたか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:37:55.47 ID:JQG4zgXW0.net
田舎だけど数ヶ月前JKかJCが持ってる1枚だけ見たけど透かしも入ってたし見分けつかないぞ
これからは銀行行って変えてくれって断るしかないな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:42:58.85 ID:voyCJdCD0.net
カルト統一創価自民党ありがとう!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:44:18.54 ID:ILse0L0tO.net
まだホログラムがなかった旧一万円札が実家からたくさん出てきたけど、なんか使いにくいしATM行きかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:44:39.50 ID:/NhSW2vP0.net
>>1

売国奴自民党www

それでも知らん顔するチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ども。

何が愛国だよゴミが。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:58:39.44 ID:AwG9Nsc/0.net
日本人がこれやると大罪なのに外国人がやると不起訴まであるからなぁ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:38:03.49 ID:hmxg6Ctl0.net
新宿のコンビニで一万円札お断りの紙はってあったのはこれのことか…高額紙幣で千円札不足かとおもったけど絶対これだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:38:06.79 ID:X41kJ3jz0.net
でもこれはさすがに不起訴処分にはならない
間違いなく実刑

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:07:01.98 ID:KPDYAzgH0.net
ベトナムには、義務教育あるの?
もう勘弁してほしいよ
ベトナム人はベトナムで頑張って日本へ来ないで

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:58:15.78 ID:ukFrTHen0.net
>>168
ベトナム人は頑張らないからいつまでたっても発展途上国なんだが?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:01:23.34 ID:aUmG+L6C0.net
グエン、チャイ、チョン、ブラ、黒人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:05:45.90 ID:qrplm7fc0.net
北朝鮮のスーパーᏦだな
まだ、作ってるのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:06:27.91 ID:AGg6+2Ya0.net
グエンって言え

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:12:20.52 ID:/Oy/1HfQ0.net
再逮捕ってどういう事?
最初の1回で国外に追放しろよ
懲役にもしないで釈放したの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:13:36.49 ID:/Pabgyfy0.net
偽札を輸入するのがベトナム人
ベトナム人を輸入するのが自民党

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:19:19.23 ID:X/ZBaZGS0.net
よく見たら鼻がベトナムなんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:33:59.45 ID:lGiyhas40.net
昔は5千円札も聖徳太子だったよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:39:54.52 ID:OdkCfhR30.net
>>1
またグエンか!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:42:47.90 ID:18r6q7NJ0.net
アベノミス

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:43:45.41 ID:KqrRJD3I0.net
>>168
そもそもベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
そもそも実習生として来るベトナム人が一体どういう連中なのかを一切知らずに、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
無知な日本人はそんなベトナム人の実態を知らない癖に安くても真面目に一生懸命に働く民族だと勘違いしているし、
それにそんなベトナム国内の惨状を日本人の大半は全く知らないから、
今になってからそんな人生経験を持つベトナム人からの凶悪犯罪の被害に遭っているのである

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:45:52.12 ID:Men35Jny0.net
>>2
今やフィリピンよりヤバいなベトナムは

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:14:40.22 ID:zGJ+YpIX0.net
ベトナム人は日本に「ら入れるな
入ってるやつは国に返せ
犯罪者多すぎ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:22:57.10 ID:pO2Jx+Ui0.net
またベトか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:32:20.12 ID:zotM0eG10.net
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。


一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)、これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました
ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーも受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?


最近部屋のチャイムを鳴らされるなど危険な感じがしますので警察にも相談していますが一応状況報告しておきます。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:34:28.19 ID:+sNa8vgu0.net
もうベトナム人を街で見かけたら、すぐ警察に通報した方がいいね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:41:23.79 ID:xjEsRVIb0.net
こんなの死刑案件だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:44:22.22 ID:pCmNPNF20.net
これいまは聖徳太子型だけだが
次の新札が出た後に福沢諭吉型の偽札も大量に出ましたと発表がある
しかも普通の人にはなかなか見分けがつかず自販機すらもすり抜けると発表する

そうするとどこの店も聖徳太子型と福沢諭吉型は受け付けないという姿勢になり銀行に行かないと新札には替えられないという社会になる
しかも交換枚数制限を設ける
旧札が使用不可になることは無いと過去に発表してタンス預金組を安心させたがこれで実質タンス預金炙り出しに成功する

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:51:37.41 ID:vRBySqaQ0.net
>>186
旧札なんて店舗で使用禁止にした方がいいよ
旧札やら記念硬貨やら出すような奴って「金が使えねえってどういうことだ!」って暴れるような厄介者が多い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:58:05.52 ID:pCmNPNF20.net
>>187
そう思う奴が増えて国民ほとんどがそう思うように仕向けるステルス的手法の一部がこの発表な
で旧札がどこの店でも使えなくなり銀行での交換制限まで設けられるとどうなるかというと
次の新札の発行枚数のみが実質のマネーという事になりあっという間に国民の借金とか言われてる1000兆円がほぼゼロになるというウルトラCが狙える
その代わり一時的に株価も5分の1ぐらいになるが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:08:11.23 ID:+TUpIock0.net
>>1
移民→スラム→マフィア→生保→暴動

これは世界中で証明された移民の変化法則

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:08:56.39 ID:jnvQY1uy0.net
またベトナム人か。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:33:14.38 ID:JAP0eghh0.net
ベトナム人を見たら犯罪者と思え!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:10:46.75 ID:+TUpIock0.net
聖徳太子の顔が、ネプチューンの名倉

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:17:07.83 ID:B5/BT+i/0.net
移民党のせいだな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:23:47.64 ID:/z39WX7V0.net
二千円札を偽造しないのは二千円札自体出回ってなくて本物を店で使ってもまず偽札と疑われるからなんだってな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 11:06:26.73 ID:CcnSzukZ0.net
奴隷政策の闇
アベノセイデス

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:18:04.83 ID:jQtH96Ct0.net
また安倍自民党フレンズかよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 22:18:42.86 ID:7FBqmokN0.net
やっちゃえ自民党

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 00:33:39.18 ID:Qi687Olm0.net
>>168
ベトナムの義務教育は小学校まで
農林水産業と軽工業が主流の田舎だと勉強なんて馬鹿のやること、頑張ったところで何になる、
義務教育終わったら働いて金を稼げ、という考え方が根強い
よって小卒と中卒で人口の4割を占める。
実習生の大半はそいつら

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:16:12.24 ID:MwecBYKH0.net
じゃあ低賃金で働くのも仕方ないな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:18:34.05 ID:PSaaBq0T0.net
ベトナム人の輸入は規制しろよ
ヤベエ奴しか来ないじゃん
犯罪レベルも笑ってすませられないし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:22:10.76 ID:MjlhAkwb0.net
旧札の市中での流通は禁止するべき。
日銀または取引銀行への持ち込みに限定すればいいだけ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:25:53.41 ID:9Z+6yFs60.net
このグエン2匹は刑期どれくらいなのかな
使用は、偽造よりは一気に軽くなっちゃうの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:29:54.25 ID:UCiEEW9d0.net
嫌なニュースだ
こういう外国人は日本に来ないで

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:36:40.31 ID:RF2sShN40.net
今の福沢諭吉の奴も諭吉のまま1回仕様変わったんだね
諭吉自体は30年以上も使われてるけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:38:54.52 ID:iPM9RrMi0.net
1983年生まれ。
知識としては知ってても、
リアルタイムで触ったことはない。

実家が何枚か保存してたけど。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:46:54.97 ID:eVYblT010.net
ありがとう移民党
日本崩壊まであと10年か

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:47:57.10 ID:SX5ewk2C0.net
死刑にしよう!!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:48:28.42 ID:SX5ewk2C0.net
>>203こういう外人しか日本には来ない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:49:06.85 ID:Z73ckr2j0.net
頭いいな
一回も見たことないからわからない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:49:23.84 ID:X57VOSyi0.net
これ懲役何年だよ
馬鹿だなぁw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:51:17.32 ID:fpCXTKOR0.net
>>10
移民は地方の農家の働き手だろ
1000万円の売り上げに目が眩んだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:53:45.89 ID:fpCXTKOR0.net
法務省官僚が
入国者の管理をしっかりやれば
済むことでは?
定期的に連絡取れなくなった
不法滞在者を捕まえて
送り返せば済むことでは?
法務省官僚は仕事しろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:54:17.46 ID:eVYblT010.net
>>203
祖国で働けない奴しか来るわけないじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:56:10.02 ID:eVYblT010.net
>>212
ワクチン打てば不法滞在でもオーケーになったよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:06:02.99 ID:3RnlG0Dx0.net
さんさん3人とも グエンさん♪

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:06:19.84 ID:ccNfmZqY0.net
せめて善悪わかる人間だけ入れてほしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:06:40.14 ID:hsfZKlqE0.net
まあ今どき聖徳太子で払うとか却って物珍しさか怪しさが勝ってすぐバレそうだよなw
あとセルフレジってアレ偽造の識別できないのか? つうか旧札も使えるの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:08:42.84 ID:I5AYRpbJ0.net
またベトナム人の犯罪者か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:09:28.20 ID:RF2sShN40.net
グエンじゃないベトナム人なんてベトナム人じゃない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:11:26.66 ID:DeKWGmvj0.net
昔の札の方がデザインがいいね
今は日本の価値が政府主導で下げられたことに合わせてるのかな?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:19:03.07 ID:cqANktqw0.net
私はとある組織から入手した特殊な黒いインクで塗り潰された100ドル札を100万ドル分持ってます
特殊な黒いインクは洗浄する薬品があれば除去できるのですが、それは高額で買うことができません
そのインクを買うお金を私に出資していただければ、100万ドルのお札の半分をあなたに差し上げますがいかがでしょう?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:35:43.36 ID:xffPFNAa0.net
>>221
誰も出資しないよ。ネタだろうけれど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 11:01:41.32 ID:VaM8KXy80.net
失踪した実習生が集まって出来たベトナム人犯罪グループが本国の犯罪者ともパイプをもって大きな組織として日本で暴れてるのか

もうこれどうにもならんね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:43:01.13 ID:mHrfjldI0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、.
>これって税金だよね。

>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:51:30.76 ID:Fe+GFXrw0.net
グエーーーン失敗したンゴ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:53:50.08 ID:pRVTOTE70.net
刑務所ベトナム人で溢れるでこのままやと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:54:24.32 ID:eh6oe3tj0.net
安倍ちゃんありがとう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:54:35.64 ID:V7Z6U6Vc0.net
にほん最高!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:55:50.92 ID:eh6oe3tj0.net
>>200
自民党はベトナムと技能実習生受け入れを約束しているからね難しいだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:03:25.18 ID:eWVe0Rrw0.net
>>90
旧札きたら贋札を疑え
という危機感が日本人は乏しいんだと思うわ

諭吉は普段見たり触ったりしてるから
贋札渡されても何となくおかしいのを感じられるけど
旧札は真札を見慣れてないから珍しいなで通してしまったんだろう

今時聖徳太子?でレジ止める(応援呼ぶ)べきなのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:56:08.11 ID:cTQBxVeP0.net
なのに自民政府はベトナム人技能実習生移民を大量に受け入れ搾取労働させた後に日本社会の野に放つ気ですよね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:12:02.77 ID:tyiZutJy0.net
こういう奴って刑期を終えた後も日本で暮らすの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:13:42.94 ID:Rw0vu2Yy0.net
>>183
危険すぎて草

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:15:33.61 ID:Bwy3bCm+0.net
デザイン知らない旧札とか
みたことない2000円札って受け取り拒否ってしていいの?
正解知らないから真贋の判断できない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:26:05.60 ID:/RqkGNUU0.net
そのうち銃器の密輸とかして警官隊に銃撃戦を仕掛けてくるぞ
グエンを追い出すのは今このタイミングしかないぞ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 21:36:16.30 ID:eWVe0Rrw0.net
>>234
大丈夫
事前にレジ前等に明示しておくと揉めにくくてより安心(それでも揉める可能性あるけど)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 08:43:44.88 ID:HbBelLOk0.net
店の入り口にも貼っとけばいいんじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:13:44.25 ID:WReGwq050.net
また、アベノイミンの犯罪かよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 10:46:54.15 ID:OpBxefEN0.net
そんな古い札使ったら怪しまれるに決まってる。
馬鹿すぎ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:13:03.16 ID:8IoaRjks0.net
それでもまだ移民党に投票するお猿さん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:13:54.24 ID:3pTKTnxF0.net
安倍のせいで
日本が犯罪ベトナム人だらけに><

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:30:48.80 ID:0oRBEH9S0.net
両方の手首と耳を切り落としてコイツらの家族の元に送ってやれば良いと思うよ
もちろんコイツらは生産国に強制送還ね
きっちりと送料は取れよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:39:25.46 ID:S1/X7ley0.net
アベ政治を許さない!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:54:40.23 ID:fn3VeNqy0.net
また自民チルドレンかよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 11:59:06.42 ID:+HaZE/Fq0.net
犯罪の総合デパートみたくなってきた

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:12:16.99 ID:N1C2YmX50.net
福沢諭吉にしとけよww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:17:42.98 ID:AOg8HXVp0.net
しかしベトナム人は農作物盗んだりろくでもねえな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/09(火) 12:23:17.10 ID:/CNvxM3W0.net
聖徳太子とか昭和の紙幣だからなw
知恵遅れにも程があるべ
ベトコンの奴らは日本をそんな甘い国だと思っているのか?

総レス数 248
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★