2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】住宅火災「住人の34歳男を逮捕」焼け跡から見つかった2人の遺体は男の両親か [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/11/04(木) 10:11:46.59 ID:BxFhvUqa9.net
2021/11/04 09:50


 11月3日の未明、神戸市北区で住宅が全焼し2人の遺体が見つかった火災で、警察はこの家に両親と同居する34歳の男を逮捕しました。

 重過失失火の疑いで逮捕されたのは、神戸市北区の無職・萬崎博亮容疑者(34)です。警察によりますと、萬崎容疑者は午前1時頃に家の中でお香を焚いた際に周囲に引火しないよう注意する義務を怠り、段ボールに燃え移らせて家を全焼させた疑いがもたれています。

 焼け跡からは男女2人の遺体が見つかっています。この家には萬崎容疑者と70代の両親が3人で暮らしていて、当時、両親は家の中で寝ていたということですが、今も連絡が取れていません。

 警察の取り調べに対して、萬崎容疑者は容疑を認めていて、警察が遺体の身元の確認を進めています。

ソース https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20211104/GE00040882.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:12:15.35 ID:QEFeiZfi0.net
>>1
泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■夜の渋谷■4K■
ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■ちとせ会館前でほたえる
元気のいいドキュソ■東京ラブホテル
https://www.youtube.com/watch?v=BqIkM6OEcMU
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:13:04.23 ID:Dbjr8AvH0.net
大体このくらいの年齢で第三次こどおじ反抗期くんのかね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:14:47.78 ID:PdtG2Puk0.net
またおまいらか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:15:33.80 ID:Nsbz2+IV0.net
なんだよ鹿児島とは別かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:17:38.98 ID:NIztL49I0.net
発達障害かな。やらなくていいことをやる。

7 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/11/04(木) 10:18:55.88 ID:dloCAzmJ0.net
がんばれネトウヨたち
もっとやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:20:07.15 ID:YUPevWHD0.net
ちょっと足らんだけで殺意なかったんでは…って思うと悲劇
持ち家も両親も、息子を守ってくれてたものが自身のせいで灰になってしまった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:20:45.95 ID:7BTcSWGx0.net
これは

死刑?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:21:46.74 ID:oEsrcvYQ0.net
自分からナイトメアモード突入 嫌いじゃないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:21:57.21 ID:rMdobzK60.net
>>1
だーすけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:24:55.38 ID:7BTcSWGx0.net
もし死刑になったら

犯人が1人息子で
一家が
この世から全て消えるとなると
怖いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:25:57.32 ID:V7KvU2Fk0.net
お香って雑貨屋とかに売ってる変な臭いのあれ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:27:49.42 ID:FNkRGGZz0.net
>>3
記事読んだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:27:50.28 ID:f1sZJYYe0.net
>>12
過失だから死刑はないだろ
実は計画殺人でしたってのなら知らんけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:30:02.41 ID:GXiXQFlN0.net
ニュース見た時にそうだろうとおもった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:32:16.18 ID:+omkED0p0.net
生配信はしてたん?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:32:24.47 ID:+ULRmfty0.net
兵庫で火事の事件あったら、まず放火を疑うもんなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:33:57.95 ID:8TNi3gd/0.net
やれやれ
こどおじにも困ったものだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:34:55.04 ID:vM3Ei94O0.net
まるでお前ら👈

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:35:03.47 ID:iIyOC1510.net
最近親殺し急増してる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:35:25.60 ID:K3uULWhi0.net
お香ってそんなに火があっというまに広がるのか。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:36:01.74 ID:yOcQ2e/50.net
こどおじがお香だとw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:36:18.68 ID:8TNi3gd/0.net
どうせ両親を殺した後に放火したのだろうがな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:36:24.36 ID:cw0woOyU0.net
深夜1時、玄関で、
お香?
ほんとにぃ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:36:29.14 ID:EJJxvPPT0.net
>>20
ほんとお前らだめだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:37:10.51 ID:BOd1SUkJ0.net
>>1
あちこちのキチガイ男児ヤベェな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:38:12.53 ID:Iq549u0N0.net
子どもを作るのはリスクだな

少子化は仕方ないわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:39:35.20 ID:1sxcyfV60.net
そうかそうか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:40:24.06 ID:yP50wsH30.net
流行りだしたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:40:30.89 ID:cw0woOyU0.net
!?、ググったら、お香って玄関で焚くと消臭効果があるとか出てた・・
で、玄関にあった段ボールに引火か・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:42:19.61 ID:jqN9hdzb0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:43:21.66 ID:FNkRGGZz0.net
>>32
そんなことはない
お前にだってやれる事はきっとあるはずだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:51:11.64 ID:+C6Rpzc40.net
こどおじを生かしておくからこうなる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:52:11.45 ID:U90YOopE0.net
だーすけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:00:03.05 ID:UrwOMoo70.net
だーすけのウシローウシローは最高だったなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:00:45.18 ID:/ciqZd3S0.net
お香立てでググると、仏壇の線香みたいに垂直に立てて壺状の器に灰を溜めていくんじゃなくて
小さな器に斜めに刺して火の付いた部位がはみ出してるとか普通にあるんだよな
あれとか目を離してた時に倒れたり灰がこぼれたりしたら火事になるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:08:57.40 ID:rmocaqOE0.net
「父親と母親を殺した」と通報 2人の死亡確認 自分は革命家、などと意味のわからない話を‥ 鹿児島 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635973777/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:16:01.09 ID:YJZOTb3R0.net
画数の多い名前だなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:20:36.80 ID:YUPevWHD0.net
>>31
うちの実家も玄関にお香置いてるけど火をつけない奴だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:24:45.23 ID:ToyaW+Hn0.net
親が70代って恥かきっ子か でも団塊親に絶望したんだろ
鹿児島でも同時にあったみたいね
犯人達はある意味立派だと思うよ アレら駆除すんだから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:39:42.65 ID:Guiqsdma0.net
こういうのがある度必ず言われ続ける宿命なんだな
オイルマッチの実況で家燃やした奴

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:43:26.84 ID:eJdbmoqx0.net
鹿児島でも無職が両親刺殺してるしこどおじの暴走が止まらねぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:48:10.93 ID:KoMkzdsD0.net
なんで自分だけ逃げた?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:55:24.99 ID:KY8APDmc0.net
萬貫

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:21:38.35 ID:DATNxpUz0.net
午前1時にお香?
なんで?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:43:19.90 ID:0bj3jn3d0.net
>>31
靴が臭くて玄関が香ばしくなってしまったと
なのでお香

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:37:29.96 ID:ymxpJtqi0.net
あいうえおかきくけこ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:47:50.79 ID:XZpdxC4p0.net
な?兵庫だろwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:56:53.45 ID:mHrfjldI0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、.
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。

>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:03:45.28 ID:PuTT/jeY0.net
そもそも仏壇の側にダンボールみたいな燃える物置かんやろ
わざと放火したと考えるのが普通やで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:08:59.93 ID:6Ph/u9Eg0.net
日々の糞なニュースの殆どは兵庫から

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:10:51.83 ID:8GR6BiNL0.net
マン先 チン後

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:12:14.92 ID:yar7q9YU0.net
日本が壊れてるな
自民党のせいかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:14:07.93 ID:TnHhG1rh0.net
ウチ、仏壇の傍に供え物の箱とか置いてあるわ・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 16:19:16.04 ID:VWncPAYQ0.net
線香じゃなくてお香?
ゴミ部屋だったんだろうな
普通の環境でお香がダンボールに引火しないわ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★