2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】求人が急回復、コロナ禍前の水準に迫る勢い…「他に決まりましたので」 面接辞退も増えた [あしだまな★]

1 :あしだまな ★:2021/11/03(水) 15:46:35.85 ID:e7LFKGX09.net
新型コロナで打撃を受けた飲食業界の求人が急回復している。
過去の緊急事態宣言明けのときはたいして求人が増えなかったのに、この10月はコロナ禍前の水準に迫る勢いだ。
すでに人材の争奪戦が激しくなっており、コロナ禍前に増して人手の確保が容易でない。

東京などの飲食店に対する営業時間の短縮要請が解除された10月25日。
東京都豊島区のカフェ「プロント エキア池袋店」では、稼働するアルバイトの人数を1時間あたり2人程度増やして6〜7人態勢にした。お客さんがいよいよ戻り始めると考えたためだ。

ただ、アルバイトの採用は日を追うごとに難しくなっている。以前は週に20件近くあった応募が10月に入ったら半減。
その後もどんどん減り、週5件前後に。しかも選考中にこう連絡を受けることも急増している。

「他の飲食業のお店に先に決まりましたので、面接は辞退させてください」

同店の西山朔店長(28)は「もう争奪戦。我々は早くから人集めに動いたので、まだせっぱつまった状況ではない。
でも、年末に向けてあと5人程度増やそうと思うので、集まるか気が気でない」と話す。

人がなかなか集まらないなら、できる限り離職を防がなければならない。定期的な面談をやったり、お互いのいいところを褒めあったり、働きやすい環境にしようと知恵を絞っている。
「半年後、1年後など先々の店づくりを考えると、働く人のやりがいを高めることが不可欠」(西山店長)という。

プロントでは、全国に約310店あるチェーン店のうち約90の直営店で、
1店につきアルバイトを5〜10人増やそうと、9月から採用を本格化させている。さらに正社員も50人以上、新規で採用する。

「串カツ田中」も人の確保を急ぐ。10月から出店攻勢をかけているためだ。「物件の賃貸料も安くなっていて、今が出店のチャンスと判断した」(広報)。
もともとは今年11月までの1年間で54店舗を新たに出店するはずだったが、コロナ禍のせいで思うように進まなかった。
そこで10月に7店、11月に8店を出して巻き返しを図る。そのためには、1店舗あたり正社員を1〜2人、アルバイトを15人程度、新たに採用する必要があるという。

こうして各社が人集めを本格化させているため、飲食業界全体で求人数が跳ね上がっている。
人材サービス会社エン・ジャパンの転職サイト「エン転職」では9月に入って、飲食関連の求人がコロナ禍前の9割近くの水準まで急回復した。
それまでは2〜6割の水準で揺れ動いていた。さらに10月の水準は9月を超え、コロナ禍前に迫っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c728418e9abb8c9fa4c7128fee3aa3143b7c82e6

“解除”で求人増…面接の無断キャンセルも
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe3b4c25f0f7b4b7dece8ceccbcf46c291d3547

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:47:17.04 ID:OQLU7mQw0.net
ワクチン接種完了者が、ウイルスを他人に感染させる。
ワクチン接種を終えた人の鼻に、高濃度のウイルスが存在する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD252Q60V20C21A8000000/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:47:44.38 ID:htliamuR0.net
様子見ないと即切られるで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:47:51.13 ID:xJghCesx0.net
そりゃ立憲民主党も負けるわ

5 :感動:2021/11/03(水) 15:47:59.73 ID:gnhZJGyW0.net
ほんでまた解雇
目先の仕事しかしない人間は一定数いるからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:48:38.41 ID:dbCmix8Y0.net
冬にコロナ激増の可能性あるのに

アホなのか


w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:48:39.77 ID:MtJXFRnS0.net
首にしておいて、都合が悪くなったら、また来てくれってか!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:48:47.55 ID:1YSi41zW0.net
コロナを言い訳にゴロゴロしてた無職も働け

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:11.78 ID:FxXAKOc/0.net
うそくせー
ネトウヨ自公政権の情報操作だな(笑)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:18.56 ID:x2rGHeuI0.net
またクビにするんやろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:20.24 ID:0lc85pa70.net
自殺増えたし止まらないわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:25.59 ID:hwSAbqIk0.net
冬の乾燥でどうせまた増える
ワクチンだって永久に効果あるタイプじゃないし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:36.20 ID:SyG4PDeB0.net
代わりはいくらでも居る(キリッ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:54.33 ID:hDXxw1/Y0.net
人がいないから営業出来ない

のは政府が悪いと文句言うんだよなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:49:58.94 ID:sFo1rDo30.net
よし、



おまえらハロワに行くときがきた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:50:28.28 ID:pZ3eaDiq0.net
無計画極まりないなあ
給料日にATMに行ってそうw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:50:55.23 ID:jaljKM4W0.net
非正規はこれでいいんだよ
不景気になったらクビで、景気が良くなれば大量に雇う
ただただ、辞めろと言われたら素直に辞めて
来いと言われたら安く雇われてくれればいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:51:22.91 ID:aqIvoTIp0.net
面談とか褒めるとかどうでもいい
給料上げて労働時間みじかくしろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:51:51.48 ID:Li0BJASS0.net
自民党最高!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:52:02.30 ID:Ta/Vwb8G0.net
でもこれでも飲食・サービスは助からないよ?
欧米のコロナ対策は給付だったのに対して日本は貸付金だもの


客足が回復しても売上は今までの2倍以上稼がないと返済不可能ってこと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:52:28.43 ID:0SYDHMii0.net
また年末にかけてコロナ爆発するのに募集とかすんなよ。
頭の悪い経営者しかいないんだな。
元に戻るとかもはや幻想、対コロナ営業とかにしろ。
業務の効率化を図るなりワンオペセルフ方式対応出来る様にしとけよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:52:52.05 ID:Xqk7uH6T0.net
来年のことを言うと鬼が笑う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:53:55.22 ID:92GizU6QO.net
もう6波7波来ても要請に従わない気満々だなおいwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:54:02.85 ID:ut5fRI5E0.net
>>18
そうはさせじと外国人!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:54:19.52 ID:HA/YK9ap0.net
これで一気に感染爆発
年末には緊急事態宣言だろどうせ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:54:42.59 ID:qyhJh5YT0.net
また宣言になるとクビだろ
高リスクなのに最低賃金
人の動きをバカにしすぎだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:54:50.30 ID:BvouLee40.net
ここで中国不動産問題が悪化して金融不安になると


いよいよ貸しはがしで全滅するな


末端の貧民はエバーグランデスラムイントゥ日本海

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:55:11.73 ID:0SYDHMii0.net
営業時間は20時まで持ち帰りのみで仕入れ仕込み販売まで自分で出来るやり方が最高。
店舗なんてプレハブ改造した調理場にした方が儲かるし。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:55:16.47 ID:7OHeK4KI0.net
これが何時までなのか誰も分からん
他にあるならまだ避けたい所

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:55:31.39 ID:Dm4NQ9L00.net
これで飲食と観光には支援しなくていいな
全部返して貰えよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:56:18.05 ID:EJxtPztT0.net
飲食店の求人が回復したと言ってもアルバイト限定だろ!バカにすんな!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:56:37.71 ID:eqtd7bor0.net
12月に入るとまた新型コロナが猛威を振るうから解雇するんだけどねw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:56:48.62 ID:VCc8VJ3T0.net
飲食だけかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:57:10.30 ID:bQgEJQhd0.net
第6波が来てすぐに解雇w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:57:51.58 ID:2iUSGOB30.net
また感染爆発
止めておけ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:01.49 ID:Ta/Vwb8G0.net
来月の3月まで雇用調査助成金が延長されたんだからさ
働いたらダメだぞ?

経営者が時給上げないとアルバイトが揃えられないってくらい追い詰めなきゃ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:13.57 ID:EJxtPztT0.net
>>26
第六波が来て緊急事態宣言が発出されても給料は支払い、更に絶対にクビにしないという確約を取らないと誰も飲食店なんかで働かないよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:15.85 ID:YI3Esqmy0.net
長く働く気がない人が多いんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:19.15 ID:2iUSGOB30.net
>>18
ほんとイラネーよな。
自分なら吐き気がして辞めるわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:39.40 ID:8rjtdya70.net
なんで長期的な視点を持たないんだよ
バカなのかよ

このまま収束するならこれでいいけど
専門家17人?中17人?が
コロナ第6波来ると言ってるんだろ
ならそれに備えるべきじゃないのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:59:47.50 ID:Li0BJASS0.net
次の職場決まりました!自民党最高!(年収300万

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:00:05.50 ID:mdPfZW5r0.net
飲食店の春は終わったか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:00:11.53 ID:ERW7ohwq0.net
頻繁にテレビの取材を受けていた根室食堂だけど
アルバイトはちゃっかり全員解雇して給付金だけは申請してたみたいだな
で、緊急事態宣言が明けてアルバイトを募集したけど
5人の応募打診はあったが、当日になって何の連絡もなく全員にすっぽかされていて大笑いしたよ
アルバイト希望者もあそこの店はやっぱり止めとこうって思ったのかね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:02:06.56 ID:KE9Udqy50.net
良かったじゃん。姉さんもまんこ売らずに済む。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:02:15.69 ID:0SYDHMii0.net
>>43
テレビ局ご用達の根室食堂かw
あの社長にしてあの店舗と調理の仕方見たら誰も行かないよ。
根室食堂の社長はワンオペ、客にはセルフにさせた方が良いw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:03:13.97 ID:ijf2NstF0.net
文句あるなら起業しろってだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:03:38.35 ID:2iUSGOB30.net
串カツ田中なんか出店攻勢なんかウソだろ。
狭い安い店舗借りて
感染爆発したら、
協力金取ろうと目論んでるな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:04:26.47 ID:0SYDHMii0.net
>>46
起業にも色々とやり方があるからね。
実店舗なんてなくてもやれる時代。
アパートの1室が会社とかもある位だw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:04:39.90 ID:o6uBrHR40.net
去年も11月から感染者が増え出したから、これからどうなるか。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:04:53.57 ID:i47wR4OF0.net
第六波でまたクビになるって分かってるのに飲食店で働く馬鹿っているの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:06:24.23 ID:f+pMb8b80.net
>>28
協力金貰えないやん
儲ける事に対してのセンスが感じられない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:06:28.16 ID:tvlNG5nj0.net
まだこの先変異でどうなるかわからんと思うが
五輪を生贄にして終わった感じにしたいんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:06:37.00 ID:0SYDHMii0.net
>>49
増えてくれないと困る捻くれた人もいるから感染拡大するでしょう。
観光・飲食の皆さんもコロナ感染継続希望している人多いのなんのって。
だって寝てても特定の金が振り込まれてウハウハ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:07:07.70 ID:n7Rsgsbl0.net
第6波でまた解雇休業だから、コロナ前よりも人材の確保が難しいかと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:09:05.53 ID:SGNZh+oq0.net
この冬はワクチン打ってるヤツは軽症で免疫ブースト
打ってないヤツは知らん 自業自得だ
医療もそんなに逼迫しない飲み薬もできる
コロナイベントはほどなく終わります

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:09:41.65 ID:qCR4hpc20.net
すぐ第6波が来るのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:10:13.80 ID:HbaJN01K0.net
いつでも切られるから人気ないだろうな
経営者が協力金で潤ってたのみんな知ってるし恨まれて当然

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:10:44.99 ID:707hdhlB0.net
>>53
ねえよ。
ゴミ
カス
日陰者

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:10:56.29 ID:iKKErPSx0.net
時給上がってるのかな?人材奪い合いで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:11:28.53 ID:MsI/h2cd0.net
採用したのに当日になってこなかった、みたいなケースもあってひどすぎて草

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:12:29.82 ID:gB3L7ELo0.net
求人が増えたとかいうがフルタイムのバイトだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:12:30.09 ID:BOjyU5k70.net
飲食は求人回復してるけど事務系は激減が続いている状態で転職もままならんね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:12:43.62 ID:PC6NUZ+u0.net
>>1

このタイミングで最低賃金1500円にすべきだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:13:24.33 ID:FZtc12wM0.net
>>50
求人が増えた今ならチャンスだと思って応募したら氷河期はイラネって塩撒かれて追い返されたバカがここに居るよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:14:35.07 ID:4Q0WUlqA0.net
増えた求人は何でもできるスーパープロフェッショナルが安値でほちいでちゅ求人ばっかりだけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:15:26.89 ID:LqxEH2i60.net
毎日怠けて暮らしてるニートはチャンスだぞ
はよ真面目に働けや

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:15:27.24 ID:W4LC50WL0.net
無職ニート:日本人は貧乏になった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:15:38.01 ID:6lM2t1+r0.net
やった!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:15:57.30 ID:6Xraesxr0.net
選挙が終わるとこういう嘘ネタが増えるんだな
飲食以外は求人激減してんじゃねーかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:16:00.74 ID:PC6NUZ+u0.net
コロナ第6波が来るとみんな言ってるけど
デルタ株を上回る強力な株が出てくるまで無いと思うよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:17:35.28 ID:rxJP9Uvz0.net
アルバイトが増えても

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:18:12.60 ID:Nl0IdpxQ0.net
従業員に賃金払えないから給付金出してたんじゃないの?
さっさと切って金だけもらって解除後募集?
なめてるわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:18:47.36 ID:Z9UmrAhF0.net
複数年契約にしてしまえば良いのになあ
仕事が無い時は1/3の給料

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:18:54.35 ID:VfYbsr7g0.net
>>5
ああ、まだ早すぎる
6波の様子をみてからでないと、また解雇やで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:18:57.54 ID:jizH2Rr+0.net
どうせまた雇い止めするんでしょうwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:18:59.51 ID:4psvVTJi0.net
コロナが終わったら雇用調整助成金や飲食店協力金が無くなるからな 今は雇用増やすより本格的なリストラ始める時期なんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:19:24.83 ID:jizH2Rr+0.net
>>17
ばっかじゃねーのこいつ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:19:56.78 ID:jizH2Rr+0.net
>>73
アホじゃあねーのこいつ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:20:04.14 ID:lT7GnWYv0.net
大家のワイ満員御礼
でも住人わったー含めナイチャーオンリー
むるなとん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:20:37.07 ID:BnKeMQy10.net
>>62
都心部だけじゃね?
近県ですら求人あんまないぞ
あるのは保育士と介護士ばっか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:20:44.75 ID:MkW59rdo0.net
イギリス ドイツ ロシア 寒い国は毎日40,000人越えだからな、

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:21:05.07 ID:2qsNlSht0.net
人がいたら無人化が捗らないだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:21:36.55 ID:Mb07obh20.net
食堂タイプがいいよな
自分で取りに行って自分で片付ける
ホールとかDXで不要だよもう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:21:37.48 ID:5RqPf3pS0.net
忘年会やると思ってんの?
くそ度胸だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:21:39.86 ID:NcuLozw50.net
おい、いつまで雇用調整助成金出しとるんやカス!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:21:56.42 ID:uNYBGiUO0.net
時給上げれば、すぐに募集くるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:22:28.70 ID:J6dKBJFZ0.net
お前ら飲食店のやることは水際対策の徹底に圧力かけること

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:22:54.61 ID:TLlvvtEQ0.net
このまま欧米の後を辿るとすると、
・人手不足からくる年率8%に及ぶ強烈なインフレ
・人手不足からくる物流のパニック、必需品を運ぶために軍を動員
・ソーシャルディスタンスが守られずコロナは急拡大しワクチン未接種者がICUから溢れる
・ワクチン未接種者の追放でますます人手不足に

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:23:25.05 ID:PMbOKFku0.net
今さら気づいたけど飲食の客層って悪いな、その悪い客を相手にするのは自分らか、他に口があるならやめとくか
正常な判断よ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:24:07.18 ID:QiKTK1HZ0.net
ベーシックインカムはやくして
週一なら運動のために働いてあげる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:24:09.64 ID:FZtc12wM0.net
>>66
採用の優先順位は
女性
LGBT
外国人だから氷河期はイラネって嗤われた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:24:36.35 ID:wsU39kUg0.net
>>1
でもまた感染拡大するよ?
岸田総理「ビジネス目的(技能実習生)と留学生の新規入国者の大幅緩和」しかも待機期間は3日間
https://sn-jp.com/archives/58553?s=09
せっかく収まったのに正気の沙汰じゃない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:24:48.70 ID:r4F1NFm80.net
働くのはちょっと待て、時期が悪い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:24:52.06 ID:mPekMhRw0.net
>>6
スタッフがいなけりゃ飲食店は営業できないが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:25:28.98 ID:wgGKabwd0.net
>>92
組織票で成り立ってる党は票田様が大事だからね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:25:42.63 ID:fpBd84zZ0.net
コロナ明けはプチバブル来ると思うよ。お金ある人は今のうちに株買っておくといいかもね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:25:57.85 ID:PpTIB1Gx0.net
>>43
社長のコメント聞いてても
自分のことしか考えてないし文句ばかりだもんな
業態にも何の工夫もしてないようだし無能経営者だわ
あんなとこで働きたくない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:26:05.16 ID:PPGw1pKQ0.net
でもバイト切って、助成金は受け取っておられたんでしょう?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:26:12.50 ID:wsU39kUg0.net
>>63
アタシ時給2000円と提示されたけど1500円で良いですと辞退したわ
@おかま@

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:26:15.48 ID:aSM+HzL80.net
>>12
もう永遠にコロナ禍だな。
毎年冬は緊急事態宣言の季節として定着しそう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:26:58.19 ID:aSM+HzL80.net
>>96
コロナ明けなんて来ないよ。
コロナは永遠にこの世から消えないからね。
緊急事態宣言は冬の風物詩として定着するよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:27:10.18 ID:g6M5LYoD0.net
飲食の求人かよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:27:36.68 ID:aSM+HzL80.net
>>76
コロナは終わらないよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:27:39.12 ID:xspIpO0H0.net
まかないあるなら働いてあげる
食えないから持ち帰るけど
あとバカみたく混むようなら問答無用でバックレて帰る

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:27:40.81 ID:iUtXEiXp0.net
なんでせっかく減ってるのに増やそうとするの?
いつになったら学ぶのか
流行る前に対策打てよ
また医療崩壊するぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:28:14.85 ID:nUQ45v620.net
当たり前だろ
ろくに営業しないからバイトをクビにして
また営業するから来てねって
誰がくるんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:28:37.44 ID:zEVLrNHR0.net
今日、地方の観光地を歩いてみたけど、昼でも結構閉店してる店多かったわ
秋の行楽シーズンに臨時休業って、まだ給付金でてんの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:28:43.65 ID:rgQOxXzI0.net
いいことじゃないか
コロナウィルスが自滅したというのが本当であってほしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:28:54.61 ID:n6rWGH4d0.net
賃金上げなければ使える人材には逃げられる
金と出せないとこは雑魚を雇うか潰れるしかない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:30:12.64 ID:Smqvgim/0.net
>>18
これな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:31:03.71 ID:6lM2t1+r0.net
ああ、飲食か。。。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:02.91 ID:TLlvvtEQ0.net
>>106
お店が厳しいから借金肩代わりして欲しいのって言ったらバイトは逃げるだろ。
都合の良い時だけ付き合うのはバイトのメリットなんだし。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:19.52 ID:f+pMb8b80.net
>>103
終わらないと思えば終わらない
終わったと思えば終わる
人は必ず良くも悪くも慣れていく

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:39.58 ID:VfYbsr7g0.net
>>81
ロシアはロックダウン寸前やしね
安倍辞任の前もこんな感じ、みんな忘れちゃったか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:43.64 ID:4FAcOHaQ0.net
>>6
アルバイトだから大丈夫

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:46.90 ID:zugkgUJ20.net
自分勝手な店側と自分勝手な客が訪れるんだもんな
感染不可避だから誰も来ないよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:51.31 ID:TdszawB30.net
人件費のかからない飲食店を考えないと淘汰されるよ。メニューも無駄に大杉。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:33:58.14 ID:XwP/w54O0.net
定期的な面談とか嫌がらせじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:34:16.40 ID:I1dgzh3T0.net
>>9
に、日本は感染者の数を改竄してるニダ…
ぐ…グギギィイイ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:35:22.98 ID:FIDQne7n0.net
こうやって競争が増えれば給料を上げざるをえなくなる
良いことだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:35:34.83 ID:F1Do4nov0.net
俺もニートに転職したから面接ことわったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:36:03.31 ID:saqMiY0J0.net
>>17
じゃあ海外みたいに時給を上げるべきだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:36:20.43 ID:iXn6eYJn0.net
それでも時給は上げませんwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:36:26.52 ID:yC9ElPpE0.net
客商売のバイトって割に合わないだろ
ウーバーみたいな個人事業主の方が良かろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:36:57.28 ID:3m8WpQxZ0.net
正規雇用がどんだけ増えたかいってみいよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:37:05.37 ID:uSh46cg70.net
そりゃ皆若いうちに夢を叶えたいよね
そしてまた不人気は人手不足になるだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:37:13.67 ID:mnMwCrsK0.net
つぶれたらよかったのに

128 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/11/03(水) 16:38:20.85 ID:BD6AsqKh0.net
( ´D`)ノ<一度あんな惨い切り方されたら働きたいと思う奴いないだろ相当バカ以外

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:39:07.57 ID:1XnCHIts0.net
>>1

安い外人入れるなよ、これから。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:40:49.15 ID:E2E0vtya0.net
韓国「withコロナ」3日目、前日より1078人急増…新規感染2667人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1635922702/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:41:23.44 ID:rXiOAhM80.net
根室食堂「雇用調整助成金や休業支援金を申請せずに解雇した従業員がなぜ戻らない!政府が緊急事態宣言解除を1ヶ月前に予告しないから大変だ!」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:41:34.14 ID:BFJMRPyX0.net
>>5
そう
企業の勝手な都合で解雇出来る分
雇われ側も自分達の都合で働く

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:41:49.70 ID:Xt/5Rydg0.net
従業員のクビを切って、協力金を全てポッケに入れてウハウハしてた奴らがどの面を下げて募集してるんだ
こんな奴らに雇われたら工夫して営業自体は赤字でも雇用をつないでいた事業主に申し訳が立たんわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:42:06.04 ID:uMekI2b40.net
>>1
年末年始と成人式までは大人しくしとけ
そしたらもうコロナは気にしなくていい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:44:22.78 ID:0voOQpbY0.net
疲れたから公務員に転職したわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:44:38.20 ID:BFJMRPyX0.net
こういうときこそ政府は低収入者に援助すべき
奴隷としか見てない企業は潰れるべき

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:44:51.13 ID:fG235Bhl0.net
でも非正規だろ こんな求人増えても無意味

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:44:56.38 ID:q7bESsLX0.net
>>1
どうせすぐ緊急事態になるのに本当にアホなんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:45:50.05 ID:gwCB5ymF0.net
>>7
そのための調整弁

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:46:07.29 ID:Xp+ICXFX0.net
年収たった300万400万しか稼げない惨めな負け組貧困層は自民党の敵。年収の低さは知能の低さ能力の低さ人間の価値の低さ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:47:57.46 ID:eAgiGyOt0.net
また自粛になったらすぐポイ捨てするくせに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:52:19.85 ID:XuZ46P6h0.net
>>140
それ脳内富裕層のお前らネトウヨじゃんwwwwwwwwwwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:52:26.69 ID:B/L595ai0.net
>>137
これなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:52:35.58 ID:S4u7mext0.net
>>6
ほとんどの人がワクチン打ったんだからもうないでしょ
今コロナ感染してんの反ワクだけだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:52:45.37 ID:XuZ46P6h0.net
>>131
ほんこれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:56:07.91 ID:egORmWxF0.net
ほんとこいつら
こりねェモンだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:01:13.69 ID:wbyIac3Q0.net
>>100
コロナはこの先も何年も続くから集客ビジネスはオワコンかもな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:01:46.30 ID:XhS4LpJf0.net
>>7
テレビに出ていた絵本カフェのオーナーが従業員との面談でそんなことを言っていた
「申し訳ないけど景気が良くなったら戻って来てね」って

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:02:39.80 ID:XhS4LpJf0.net
>>17
欧米みたいに正社員も簡単に首にできるようにしようぜ?w
あと公務員もw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:04:36.58 ID:H3wSQFs70.net
年金も解雇規制もあてにならない
時給こそが正義の時代に
目指せよ2000円

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:04:49.93 ID:iJMyJemD0.net
>>16
無職なんだから人のこと言えた義理じゃなくね?
究極の無計画じゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:05:03.01 ID:8yDYWv0d0.net
クビ→面接→採用のLOOP♻
頑張って(´・ω・`)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:06:04.61 ID:GgyZvsXK0.net
>>20
お、おう

給付も具体策もなにもないから英も仏も暴動にパニックになってるんだけども、ニュースみないのか…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:06:40.20 ID:3M5r7NSU0.net
>>148
戻ってくる義理なんかねぇわな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:10:34.22 ID:9/QGzUFX0.net
さすが日本の誇る非正規職、雇用の安定弁だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:13:43.28 ID:Ka4/s28/0.net
あのさぁ····緊急事態で大量のバイト切って、束の間の収束で慌てて雇って、また第6波来たら切るのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:14:18.43 ID:JUWuL4rA0.net
すぐクビになる仕事ようやるわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:14:39.60 ID:JUWuL4rA0.net
>>156
そうだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:15:15.52 ID:hRahi8k10.net
飲食は給料以上にまかないで食費も浮くから人気あんだよ
すぐ切られるとかそんなことは考えてない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:16:10.05 ID:e6FxSUaW0.net
『驕れる者久しからず』(´Д`)

お前の代わりなんぞいくらでもいるんだと
選考結果を長引かせていたツケが出たな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:16:23.49 ID:uNYBGiUO0.net
>>28
365日、休みなしで働くとか大変だな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:17:22.62 ID:ekZkspKi0.net
無職のワイが採用断られる原因はこれだったのか…!
くそっ…!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:17:38.12 ID:hxBwGLVg0.net
つーか東京で飲食店のバイトなんて底辺だよな?此を機会に正社員募集している地方都市に行った方がマシだと思うんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:17:44.02 ID:ekIwfJrV0.net
>>144
あまり意味ないよ
あのチートな超神水ですら、1シーズンしかもたなかったし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:17:46.15 ID:uNYBGiUO0.net
>>83
洗い物に清掃はどうすんねん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:18:13.87 ID:CGloZuva0.net
>>39
採用されてから文句言ってね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:18:38.14 ID:uNYBGiUO0.net
>>95
つまり、共産党は生ポを増やそうとしてるんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:19:11.11 ID:CGloZuva0.net
>>163
大学生がメインだよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:19:23.43 ID:uNYBGiUO0.net
>>101
スペイン風邪とか、ワクチンも無ければウィルスとも判らない内に明けたわけですが。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:21:04.26 ID:uNYBGiUO0.net
>>145
一ヶ月前に予告して、収束してなかったら、どうすんねん。
結果論で経済を語るなや。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:23:43.16 ID:bgP4vxQh0.net
>>122
時々賃金上げるのを当然みたいに言う奴いるけど、それはおかしくね?
非正規は一時的な労働力として、いわば解雇する前提で雇う人材
正社員は無期限で生涯戦力になってもらうための人材
非正規の賃金が正社員に越えるって、一時的に雇ってるだけで長くて数年ですぐ解雇する前提を考えたら矛盾が生まれると思う
会社にとっては正社員の方が評価が高く大事な人材なんだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:23:55.31 ID:hxBwGLVg0.net
>>168
大学生ならいいけど明らかに30代以上とかたくさんいるだろ
もしかしたら高齢大学生なのかも知れないが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:25:29.89 ID:vDDhsRTD0.net
英国で子供の死亡がワクチン接種後に62%増
2021年9月13日英国は12歳以上のすべての子供達にファイザーワクチンを提供するよう英国政府に勧告
(予防接種合同委員会が子供への接種を支持できないとしたにも拘らず)
その後子供の死亡率が5年平均と比べて62%も増加

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:26:32.60 ID:80Y4s+nY0.net
第6波にきたらまた解雇するんだろww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:33:43.53 ID:mlZYhON30.net
>>112
スゲー意味不明な論理だな
頭と性格悪いってよく言われるだろ?
オマエの考え、バイト側にマイナスデカすぎだろ
経営者側が負うべき部分をバイトに背負わせようとか・・・
マジキチやんけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:34:45.87 ID:obmlOysg0.net
すぐ切られるところは避けるわな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:37:41.24 ID:mlZYhON30.net
>>171
日本だけが非正規の所得が低いんだが?w
つまり、大多数の海外がやってる「非正規のほうが時給単価が高い」ってのが正解なんだよ
その分切られやすくて雇用が安定しない上に福利厚生がショボいんだから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:40:17.75 ID:YBN4x75G0.net
>>64
ウチでも求人応募来たら35超えたらゴミだと一言でアウトにしてるの聞こえてくるわ、自分の年齢棚に上げて何言ってんだか
そのくせ求めてるのは20代後半で経験者、転職歴が1回程度、その転職理由も正当なものでないとアウトとか言ってた
月給20万の求人でどこまで求めてんだか、身の程知らずだわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:42:01.82 ID:bgP4vxQh0.net
>>177
一時的に雇うだけの人材に対して賃金を払うって矛盾に気付かないのか
少なくとも正社員の待遇に、非正規に対する明確な優位性を持たせないといけないだろ
じゃないと無期限で生涯戦力になってもらう大事な人々が、いわば使い捨ての余所者よりも安くなってしまう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:43:58.63 ID:1N5/vG4d0.net
飲食店で働いたのは学生時代のバイトくらいだな
大人になってまでやる仕事じゃ無いと思ってたw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:44:20.55 ID:bgP4vxQh0.net
使い捨ての紙の食器に対して
一生モノの陶器製の高給食器よりもたくさんの金を出せと言ってるようなもの
しかも紙の食器を使い終わっても捨てるなと言っている
これはおかしいだろ
紙の食器は安ければ安いほどいいし、使い終わったらすぐ捨てれるのが強みだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:45:19.00 ID:oZ31z2Mv0.net
コレで時給上げざるおえないから良いね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:46:57.77 ID:RDbzXzTR0.net
補助金もらうための
偽装だろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:49:14.52 ID:I7oAuF4G0.net
単なるバイト募集じゃないかw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:50:02.54 ID:I+qgVcLU0.net
最低時給で横柄に求人していた所は今度は窮地だなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:50:29.81 ID:bgP4vxQh0.net
>>182
今後は非正規の求人が減って請負契約に置き換わるよ
今は最低賃金が法外な値段になっていて、非正規の超高待遇に企業が耐えられなくなってる
東京なんて最低賃金で年収200万近く稼げてしまう計算だからな
請負なら労働基準法が適用されなくなって
最低賃金を無視できるのはもちろん
雇用保険や社保も必要ないし、残業時間や残業代の概念も消えるから
企業からするとかなり使いやすい人材になる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:58:54.04 ID:wgGKabwd0.net
>>167
既存の党は全てダメだね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:59:05.48 ID:i5yGfZiA0.net
今回、飲食店は完全にいいとこ取りだな。
どれだけの税金が払われたことか。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:03:40.42 ID:KU2Q1Qpb0.net
近所の空き店舗だったのが春頃からなんか飲み屋らしき看板がかかっていたけど営業しているところはみたことなく最近になってまた空き店舗になっていたけど
あれ協力金だけもらって営業してないんだろうなと思ってみてた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:04:39.42 ID:omX9jiOE0.net
>>186
   「請負契約」 では、業務の請負人(受注者)は、
仕事の完成に対して、結果責任を負わなくてはなりません。
もし仮に完成された仕事にミスや欠陥が見つかった場合には、請負人は
仕事の修繕をしたり、場合によっては損害賠償を払わなくてはいけません。
   「委任契約」 は、
「受注した業務の 『行為の遂行』 を目指した契約」 のことです。
そのため「請負契約」と異なり、仕事の結果に対して責任を負う必要は無い。 
      ●
    _(_
   ( ゚ω゚ )   「請負契約」 と 「委任契約」 は、 かなり違う。
   '     `

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:09:32.98 ID:sWm5Trqc0.net
非正規の高騰によるさらなるインフレ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:11:10.01 ID:zCdAf+2N0.net
経営者がいかにサイコパスかよく分かるよなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:13:42.19 ID:nfyA5ZxO0.net
面接ブッチするの当たり前なの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:14:50.98 ID:60oJb6Ak0.net
飲み屋だけ儲かってますわ
どっち転んでも良い
転業しよっと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:15:28.76 ID:Azy6HvZq0.net
ウソつけ
先週40歳で調理師免許も持ってるのに落ちたぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:16:37.55 ID:Jtl/tKPn0.net
やりがいって言葉にまた依存しようとしてるのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:19:57.51 ID:VcEFzFG/0.net
>>12
来年の冬までには治療薬が間に合うと思うよ
それでインフルエンザと同等の扱いにできる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:20:05.57 ID:mzeeWVVb0.net
通勤電車混みすぎだぞ
緊急事態宣言はよ出せや!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:24:07.60 ID:QhYr5TV90.net
年末に合わせて慌ててかき集めてるわけか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:27:35.58 ID:mWyxOGwh0.net
>>62
開発系も軒並み相場下がったな
コロナで去年はプロジェクト中止派遣業務委託全員解雇からの求人も死滅でお先真っ暗だった
今もコロナ前より業務委託の相場2割くらい安い…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:33:49.28 ID:uDIKz4250.net
分科会の思いつきで緊急事態宣言出されて
すぐクビになることわかってるからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:34:14.19 ID:D6Dbk4rU0.net
また使い捨てされに行くの?w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:34:57.30 ID:Wk6kWorI0.net
捨てられる=やられる
家畜以下だよな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:35:46.92 ID:D6Dbk4rU0.net
>>189
酷いところはワンルームのアパート全部屋で飲食店やってたぞw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:47:51.29 ID:oLxSGbja0.net
>年末に向けてあと5人程度増やそうと思うので、集まるか気が気でない

年末なんかまたコロナでクビにするんだろw
アホくさ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:52:31.93 ID:uvYeP6fd0.net
年末年始過ぎればまた用なしになるから
学生の短期アルバイトしか集まらないだろ
居酒屋とかきついから学生でも敬遠するだろうけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:16:14.07 ID:RqR1RVI20.net
>>9
情報どころかコロナまで操作してる
なにせ製作者なのだから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:17:44.64 ID:SAqs2oBQ0.net
>>195
目付きが悪いので…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:18:11.64 ID:RqR1RVI20.net
>>17
安く雇うなんて古い
今は従業員からも罰金で収入得る時代よ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:20:56.18 ID:ZM8c7Tgc0.net
>>209
今飲食に首突っ込んだら
おせちのノルマ背負わされたりするんだろうしな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:22:10.17 ID:RqR1RVI20.net
>>63
日本人の価値を考えると150でも高い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:24:07.91 ID:RqR1RVI20.net
>>87
廃業でしょ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:27:09.32 ID:cJl1j9uHO.net
テレビで無断キャンセルが沢山いるみたいな話を聞いたが、やっぱり所詮は「働く=自分様だけのため(せめて自分の周り込み)」だから、世の中や他人のことは二の次なんだよな

そういう本質がわかっていると、単に働く稼ぐだけでイコール立派とかまともという論理にはならない
逆に言えば深く考えずにそれが結び付いちゃってる人間は、ほどよい洗脳状態か思考が止まっちゃってると言ってもいいな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:02:24.07 ID:I5q+cLD70.net
>>212
死ねコロナ脳

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:38:17.74 ID:NbZE5CzU0.net
>>195
50代でも高い給料で中途で雇ってくれる大型免許とは違うんだな…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:48:17.35 ID:iKM9O8ew0.net
売り上げが急回復する保証なんてないもんな。飲食で働こうとする人が減れば求人倍率はそりゃ上がるよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:53:35.57 ID:594RLb9c0.net
>>195
若者はブラックでも働いてくれるが中年だと要求が厳しいので

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:23:36.44 ID:HbaJN01K0.net
バイトは新卒カード棄てた奴ばかり
グチグチ文句ばっか言ってるがその程度って認識なんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:25:41.70 ID:kZvw3zcA0.net
すぐ首にするくせに欲しいのは経験者とか調子乗りすぎ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:28:15.03 ID:nIpdoAcX0.net
経験者で低賃金重労働でも働いてくれる者よ来い!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:55:24.81 ID:ZM+FsiRJ0.net
急回復って表現はおかしいな
首切ってたのに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 00:15:22.97 ID:oGzrpJPY0.net
飲食の正社員は超大手以外まじで全然来ないから
求人しないでください

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 01:11:01.08 ID:J29F4NBD0.net
>>195
>店長(28w)
これでは28歳以下の人しか働けないですよねw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 01:11:31.83 ID:Z+3bpX9L0.net
>>92
安倍より酷いな
売国奴政府が

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 01:14:32.39 ID:Z+3bpX9L0.net
>>217
あー。確かにそうかもな
ブラックのブラックたる所以を突っ込んでしまうからか
社畜に染め上げるための社会経験少ない若者をターゲットに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 03:53:36.95 ID:zNvoS2iq0.net
>>148
雨降ったら傘を取り上げる様な事をするのが飲食店の流儀か。


就職する事が間違いなんじゃないか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:30:12.27 ID:FNWgKf630.net
>>178
自分の年齢はそこで働いて来てるんだから関係ないでしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 09:19:49.03 ID:PY1gSy/I0.net
バイトのやりがいは面談するんじゃなくて時給上げる事だけだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 04:36:27.13 ID:ggPyhpBK0.net
コロナが明けたからと言って急に採用し出す会社は
業績悪化要因ができたら簡単に首切りする会社でもある

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:19:34.93 ID:zbplfUQR0.net
飲食業界へ働きに行くと、未来は無いぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:42:01.04 ID:VuL21aHM0.net
コロナ禍で何回同じパターン繰り返すんだよ
もう協力金なんか出さなくていいから自然消滅させろよな
本当に美味い店は絶対に潰れないし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:04:49.48 ID:WuDcvmzN0.net
>>225
何も知らない若年者をだましてコキ使うのがデフォってこと
中高年で金のない奴は命にかかわるような危ない仕事で使いつぶす
生きていくために仕方なく働いてるのに自分の生活を犠牲にしてまで働く意味あるのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:12:19.64 ID:e3vFuUtb0.net
感染者増えたらまたクビになるのに
なんで今更飲食のバイトしようなんて思うんだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:15:43.95 ID:O1ryfPkB0.net
今落ちてる人間は東京行けよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 07:50:10.69 ID:vWBiUica0.net
>>206
それでいいんじゃないん?
バイトだろ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:10:24.25 ID:/rtEr2VG0.net
こういう人員を確保しておく為の協力金や助成金だったんじゃないの?
それを人員を切って金だけ貰ってウハウハとか短絡的な考えでやってたから必要な時に人が集まらないんだろうが。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:13:20.12 ID:vWBiUica0.net
>>236
若い子に聞くと夜遅くまで働かないことに慣れてしまい
夜勤したくないって言われた
お金は欲しいけどってのが増えてんじゃない?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 08:16:19.53 ID:HvvlqWM70.net
生活保護の加算付きになってから年収300万円未満の求人がゴミにしか見えなくなってしまった

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 09:02:41.33 ID:qBo2j+m70.net
面接辞退というか普通にすっぽかすだろこいつら

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:18:36.42 ID:+dCKSbLe0.net
>>238
気付いちゃった気付いちゃったわーいわいwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:56:04.65 ID:+dCKSbLe0.net
>>230
キャリア自体が無いからな。

本当に好きな人しか無理。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:52:50.37 ID:n8Dtqaia0.net
飲食業界へ働きに行くのは馬鹿の見本です

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:56:42.10 ID:agylTPnI0.net
>>236
家賃とかだろうに。
人を確保するのは雇用調整助成金だろ。何言ってんだか。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:00:21.37 ID:fxkbVAP00.net
>>243
雇用調整助成金の内容全く理解してないよなお前w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:02:53.71 ID:agylTPnI0.net
>>244
法人ならそうだろ馬鹿かお前w

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:04:27.07 ID:agylTPnI0.net
>>244
まさか休業や営業自粛の補助金が雇用を維持するためだと思っていないよな?w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:24:46.90 ID:OZphk86B0.net
水商売とはなんたるかを考えず、それに抵抗感がない若い、しかも大学出ているにも関わず
コンカフェやメイドカフェしか就職しない女が増えているからな。
それで解雇された、鬱になったとか世話ないな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 13:36:13.65 ID:VhdwO3Bi0.net
もう都内は完全にコロナ前に戻ってるよ
飲食店はどこも満席で昼から酒飲んで騒いでる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 14:12:21.20 ID:AAF3hByQ0.net
>>30
支援しても家賃で消えてるだろうし
意味がないわ
その金の流れの方が気になる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 14:17:27.54 ID:AAF3hByQ0.net
>>248
だから妙に咳き込んでる人が多いんだわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 14:24:40.99 ID:0UDuNRRQ0.net
>>88
お前が一番恐れているのはコロナ終息。
コロナロス。
ウェーイ!!!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:02:14.01 ID:47Ymxuny0.net
>>217
少子化で若者の人口が減ってることに気がついてないのかねえ。
20代のフリーターがいくらでも調達出来た時代を忘れられんのか。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:08:16.64 ID:oiCY4jSE0.net
>>248
戻ってねぇよ

息苦しいマスク強制され不衛生なアクリルボードが設置され
すべての規制がなくならなければ戻ったとは言えないし売上も被害受けたままだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 16:31:26.76 ID:oqfnGPEk0.net
この冬には世界中で収束する。
コロナは中国の細菌兵器だからな。
冬季オリンピックはコロナなんか無かった感じで行われるよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 17:38:15.21 ID:AGDVJP/w0.net
>>252
氷河期末期に飲食に応募したらもっと若い人が良いとか言われた事がある
いや俺より若いとなると学生になるぞと思ったものだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:44:48.16 ID:WBNAR6yI0.net
>>74
ワクチン3回目があるから重症化はしないし、発病もしないかもな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:45:05.79 ID:WBNAR6yI0.net
>>12
夏にデルタ株来てたよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:48:20.53 ID:8FTOk+bN0.net
単に奴隷(外国人)が減ったから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 07:49:01.80 ID:8FTOk+bN0.net
どちらかというと自民党の失敗の結果求人が上がった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 08:42:59.42 ID:d/4H25GN0.net
飲みニュケーションとかヘラヘラしてたバカ中年どもの顔色がもんすごく悪くなってて大笑い 
あれ、きっと会社どころか家にも居場所なさそうw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:06:42.50 ID:gC9APDwD0.net
急に仕事増えて来て人手不足ではあるけど
それが、即正社員補充とは聞かないな
周りは派遣で様子見で、出来る人なら社員雇用て感じだし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:09:18.36 ID:BsDlZdae0.net
立憲共産党ってなんか役に立ったのか?

総レス数 262
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★