2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強盗をする金がなかったか】19歳強盗を逮捕 包丁を買う金を渡したり、逃走に使う自転車を貸したりした18歳と20歳も逮捕・福岡 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/11/03(水) 12:26:58.15 ID:sA0mxoz09.net
水巻町の少年ら3人を逮捕 ガソリンスタンドで強盗の疑い

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20211103/5020009889.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10月、福岡県水巻町のガソリンスタンドで、従業員に包丁を突きつけて
現金を奪ったとして水巻町の少年ら3人が強盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは水巻町の19歳の少年と、八幡西区の20歳の建設作業員、それに18歳の介護士の3人です。
警察によりますと、3人は10月2日の午前2時すぎ、水巻町のガソリンスタンドで
従業員に包丁を突きつけて現金およそ4万円を奪って逃走したとして、強盗などの疑いが持たれています。

3人は友人で、ガソリンスタンドに押し入ったのは19歳の少年1人でしたが、
他の2人は強盗の計画を知りながら包丁を買う金を渡したり、逃走に使う自転車を
貸したりした疑いがあるということです。

3人のうち2人は、10月、別の恐喝未遂の事件に関わったとして逮捕されていて、
警察が調べを進めるなかで今回の事件にも関わったことを認めたことなどから逮捕したということです。

警察の調べに対し、19歳の少年は「間違いない」と容疑を認めている一方、
他の2人は「本当に強盗をするとは思わなかった」などとして容疑を一部否認しているということです。

警察は事件当時の3人の役割などを詳しく調べています。

11/03 11:08

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:27:53.94 ID:U7ialXHU0.net
強盗をしに行く服がない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:29:07.93 ID:VGue+bDm0.net
自転車を貸して逮捕か
車だろ、そこはw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:30:01.75 ID:BzD7uHsr0.net
すげえ
ゴミクズ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:30:09.48 ID:NulRXJU40.net
100円渡して逮捕かw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:30:36.50 ID:cC4GCWlg0.net
最底辺の互助会

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:32:08.63 ID:XkGAsrOt0.net
修羅見習いかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:33:23.33 ID:SYCwCOYN0.net
なんとか3組?じゃねえな
なんとか三人衆??でもねえな
もうその当時は大学生になってた爺だから知らねえが
本屋でよく見かけたぞ。少年もので

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:33:54.90 ID:VNi2ZLdo0.net
今や殆どキャッシュレスの時代に強盗とか割に合わんだろ。そういうのも分からん馬鹿なんだろうけど。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:34:16.85 ID:H7+bw8Lu0.net
【大任町ってどんなとこ】
・町長が町長室で執務中に射殺される町
・現職町議長が銃撃され、防弾チョッキを着て議会に出る町
・前項現職町議長が"身の危険を感じ"議会を無断欠席する町
・前項現職長議長が議会を無断欠席中に議会事務局がその所在を把握してない町
・前項現職町議が銃刀法違反で逮捕される町
・町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭目として逮捕される町
・現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕される町
・町議長他20人余の町議が久留米市で開かれた指定暴力団太州会系の暴力団組長の還暦祝いに出席して参考人招致される町。
・町長の娘が運営する企業組合事務所に火炎瓶3発投げ込まれる町
・指名手配犯を探す番組の企画で、インタビュアーが取材したところ、「コソコソ嗅ぎまわっちょったら、きさんら殺されるっど(お前ら殺されるよ)!」と住人が発言し、全国に放映される。

【筑豊東部川崎赤池大任ってどんな町】
・政府審議会の場で渡辺恒男に名指しで『暴力団の町だ』と言われる町
・特別土地使用金を出さなかったパチンコ店に手榴弾が投げ込まれる町
・特別土地使用金を出さなかった県道沿いの飲食店に深夜に続けて銃弾が打ち込まれる町
・特別土地使用金の捻出に関して特殊町民と揉めたパチンコ店のオーナーである折尾在住の在日韓国人が筑穂山中で変死体で発見される町
・村ぐるみで泥棒を稼業とした集落、『どろぼう部落』があり、それをルポしたNHKが糾弾される町
・ゴミ処理施設建設に絡み町長含め町議2名が自殺する町
・その6年後に屎尿処理施設建設に絡み"身の危険を感じ"町長が失踪し未だに帰ってこない町
・町議選開票日の四日前、建設会社と候補者の選挙対策事務所がマシンガンで銃撃され、玄関前にいた猫が肉片になる町

【筑豊のどろぼう部落】
・犬を殺すと一旦埋めてから食う
・猫ラーメンを出す店があった
・シンナーが夜のナンパ道具
・盗んだ車を沈める専用の湖、通称「隠し穴」がある
・学校の机と椅子が溶接されて投げられない
・数ヶ月前に川崎町の町議会議長が自殺した
・北九州では共産党の民商が生活保護を受けるためのレクチャーをしてくれる
・生活保護受給日に屋台が出る 花火が上がる
・生活保護受給者には小遣いがもらえるお楽しみの日がある。
(カラオケボックスを借り切ってのカラオケ大会など)
・小学生で髪の毛を染めて自転車を改造して車を煽る
・のぼりや看板を盗むのがステータス
・電光掲示板を盗むと学校で英雄
・若い者は週末に「締めの日」といって集団万引きする
・母親が創価学会、父親がヤクザか右翼という家が多い。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:34:42.68 ID:wWkqGbRn0.net
さすが麻生の地元
奴隷みたいな朝鮮炭鉱夫の子孫か?
クソみたいな奴しか居ないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:36:48.27 ID:naF+MQrB0.net
あのさ、治安が悪くなったのは政治家のせいでしょ?
お金の心配でイライラし、ガス抜きもできないから
この数日事件ばかりじゃん
まともなやつがいないから国民が振り回されるんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:37:12.76 ID:WuwG4VTX0.net
こんなゴミクズにも友人がいるというのにオマエラときたら

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:39:13.58 ID:sYRs0rZG0.net
キムチか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:39:13.87 ID:0ibV57qe0.net
強盗する武器がない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:39:52.31 ID:tOQYkAvA0.net
盗人なりに美しい友情だなww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:40:03.86 ID:oxS90yB+0.net
ズッ友😭😭😭

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:41:32.27 ID:/pJOIsDp0.net
また福岡か
しょうもない土地やな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:41:51.81 ID:Lca5bHG60.net
>>14
いつものようにスシだろが!
お前らは恥知らずゴキブリ民族スシ丸出しで、
自分たちの犯罪者を勝手に他民族にしてんじゃねえよ!
恥知らずゴキブリ民族スシが!

スシ伝統食のウンコ食って、
自分たちの犯罪者を勝手に他民族にする恥知らずウンコ食いゴキブリチョッパリはさっさと死ね! ゴキブリが!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:42:44.64 ID:nY+sUiCD0.net
真面目に働けよと言いたいところだが
真面目に働いても年収300万で頭打ち
30過ぎて派遣切りで結婚も貯金も出来ずに人生詰んでる俺が言ってもなあ。
犯罪に走ったり働く前に、真面目に勉強して進学して大手に就職して投資しながらマネジメント勉強して
起業目指せよとはなかなか言えない。
今の時代は成功者以外は将来詰んでる敗者だからな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:43:31.26 ID:46/AoqRm0.net
>>1
福岡ってバカばっかりだな
知能犯とかいないのかよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:45:45.89 ID:0siPVYtK0.net
えらく仲のいいアホ共だなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:47:21.22 ID:4MfzWQdq0.net
ゴミ屑家庭に生まれ、ゴミ屑しか居ない学校に通って
ゴミ屑しか雇わない会社に入って・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:47:52.95 ID:DnebDCiR0.net
福岡の中流家庭の子はちゃんと親に拳銃買ってもらえるのにかわいそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:49:17.66 ID:as6iuyGb0.net
チャリで来た

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:51:27.41 ID:z2bBc56g0.net
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:53:07.07 ID:DjvpRzZS0.net
19歳少年の頭の悪さとカネの無さに絶句した

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:56:34.60 ID:vKfNXlhG0.net
>>4
氷河期の負の遺産

WWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:57:05.20 ID:jG6djvTU0.net
>>1
錦糸町を知り尽くした中国人が、"欲望の街の裏側"をご案内致します。
https://www.youtube.com/watch?v=-9rqRCgyUFw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:58:18.94 ID:9aE6E/xo0.net
み〜ず〜まきまち み〜ず〜まきまち
ま〜いて ま〜いて トントントン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:58:41.84 ID:iKKErPSx0.net
(´・ω・`)働けや若者!馬鹿者過ぎるだろ!20歳の名前を出せや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:58:59.29 ID:nqn9qDxq0.net
友情だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:59:46.08 ID:DCv4ddXP0.net
三人いても文殊どころじゃねえな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:00:12.76 ID:6yLuLVrI0.net
後の我王と茜丸である

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:01:03.15 ID:RNynEzCq0.net
福岡で包丁一本で強盗するなんて丸腰と同じじゃないか、修羅の国のGSには下手すりゃ自動小銃くらい置いてあるだろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:03:25.13 ID:cMthCeBL0.net
再びチャレンジします

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:03:41.34 ID:SCsffq230.net
福岡のガキ、やべーwwwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:04:32.97 ID:AK1kPVHY0.net
包丁は買ったのかよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:05:14.38 ID:AK1kPVHY0.net
>>33
0.3の3乗みたいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:09:17.77 ID:klw2RiFn0.net
神奈川っぽいなーと思ってたら福岡だったか😅

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:11:32.38 ID:uqhKaS2g0.net
強盗しにいく服もない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:12:33.32 ID:ayfsRsOz0.net
>>1
他の記事だと19歳は塗装工となってるが
逮捕のあとクビになったから無職扱いなのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:19:40.36 ID:GkNreIdo0.net
自転車貸しただけで逮捕w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:22:34.80 ID:6H0cDBVQ0.net
>>31
このレベルで働けるところがなかったんじゃないのか?
そろそろ復活はしてるあろうけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:23:56.27 ID:6H0cDBVQ0.net
>>38
しかし強盗するのに包丁が要ると買え痛く極まりないな
川原の石かブロックか瓶でいけるだろw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:39:07.46 ID:r0vwmrAh0.net
こういう奴らの命なんてなんの価値もないんだし
どーせまた繰り返す犯罪人生

さっさと殺しちまえよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:39:37.93 ID:JHk0jDoa0.net
南米とかのニュースだよね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:40:35.75 ID:P0IiMxp10.net
福岡はジョーカーの生産地なのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:42:14.24 ID:SNlvMUCu0.net
強盗犯がいじめられっ子で金むしられまくった挙句『金ないなら作ってこいよ』って強盗強要されたとかってドラマを観た

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:45:31.13 ID:SEo8z2dT0.net
>>20
昔は長者番付見ないと金持ちはわからんが今はスマホでいくらでも格差がわかってしまう
投資にしろ原資がまとまってないと増やしにくいし
配られたカードが弱すぎると這い上がるのも難しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:47:16.88 ID:4ZXYM1ha0.net
>他の2人は強盗の計画を知りながら包丁を買う金を渡したり、逃走に
>使う自転車を 貸したりした疑いがあるということです。

真相は二人が命令してやらせたんでしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:02:56.00 ID:sOwVXiPD0.net
強盗するのも金が必要かよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:38:33.96 ID:VyIM7j5P0.net
>>1
ちゃりできたwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:46:35.08 ID:3hON9GWv0.net
ガソリンスタンドならライター持っていって「火をつけるぞ」でよくね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:12:13.38 ID:nA7htcVm0.net
さすが福岡
無敵集団

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:15:03.25 ID:JAwtEr4F0.net
>>51 なるほど、それか
まあ正直に目的を言って、強盗用包丁をダイソーで買うから百円くれ! とか言わない罠

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:20:39.48 ID:mFHPJr+U0.net
>>54
ガソスタって火が付いたらやばいけど
そこらの住宅より耐火性能高いのよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:23:44.32 ID:GczfeRnL0.net
go to

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:26:25.63 ID:542Igfmk0.net
自転車貸してー
おおいいよー
たいーほ

やべーなおい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:29:30.20 ID:Apgzdcqt0.net
金持ち狙えばいいのに何で底辺は底辺襲うのか
今迄誰も答えてくれない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:33:13.11 ID:7LB2JeNN0.net
俺たち仲良し三人組よー
チカラ仕事に深夜の散歩 怪物料理の名コック

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:01:56.02 ID:axWRaeDM0.net
自転車で逃走とはのんきだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:26:11.85 ID:YZPf4Cr/0.net
地元で犯罪を犯す分には許します
ジョーカーさん(笑)みたいなのはカスです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:32:20.39 ID:dyiciQPS0.net
強盗する服がない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:35:44.69 ID:6AbOXcR00.net
盗賊ギルド

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:47:02.48 ID:xn06OZmh0.net
自転車を強盗犯に貸して逮捕なら自転車を強盗犯に盗まれた者も逮捕しないと筋が通らないな警察は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:53:01.03 ID:/liW6TYq0.net
介護士は信用出来ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:54:27.92 ID:Hc3BVu3r0.net
何で仕事してるのに強盗やろうと思うんだよ
現代の日本のガキは頭どうなってんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:54:36.91 ID:0t8v/TaZ0.net
>>60
ヤクザの屋敷には現金がたんまりあるのに、どうして強盗に押し入らないのか、俺も理解出来ないw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:29:46.97 ID:LGj2v4JL0.net
もう20歳前後のガキろくなのがおらんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:30:34.59 ID:71uvDZLX0.net
>>66
強盗するって知ってて貸したんやろ
幇助って奴

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:31:08.31 ID:M8ucN5rH0.net
ジャレド・ダイアモンド「弥生人は朝鮮人」。

ジャレド・ダイアモンドは、その世界的なベストセラー『銃、病原菌、鉄』で、

「朝鮮半島から先進文明を持った人々が大量に渡ってきて先住の縄文人を殺したので、
弥生時代という縄文時代とは根本的に性格を異にする新しい時代が始まった」

という主張をかなりの説得力を持って示している。読めば納得、というやつだ。

しかしなんと、『銃、病原菌、鉄』が和訳される時、その章だけ訳されなかった。
マンガのような話だが事実。大笑いw。
ほんと糞ジャップは赤ん坊w

「ジャップ=朝鮮人」という真実がそんなに都合悪いのかw。

その訳し飛ばされた部分を訳してくれた人がいる。
https://cruel.org/diamond/whoarethejapanese.html

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:33:30.76 ID:BrUIuK4D0.net
無敵のひとか
そらこんな世の中じゃな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:33:57.91 ID:yOPBoZWs0.net
>>70
生活の大半スマホ片手に時間を費やす機械人間だもんな
ヒトラーの予言凄いわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:35:31.64 ID:G3e38wvh0.net
>>34
こやつの右腕を切り落とし
都から追放して頂きとうございます

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:40:31.75 ID:gEvRawfa0.net
19の強盗犯に頭が上がらない18と20の二人は犯罪するための資金渡したり自転車貸した被害者なんですよ??!?!??

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 20:06:14.05 ID:Wm21NCUx0.net
包丁渡したならともかくこれはやりすぎ
不起訴だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 20:44:26.22 ID:GBMbCB6R0.net
>>1
八幡西が2名も

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:06:12.15 ID:fMxwEpSP0.net
まーた福岡かよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:42:46.61 ID:jjGVS3Xk0.net
強盗ってなんで金要求すんだよ
欲しいもんは全部強盗で手に入れればええやん
貫けよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 04:35:18.14 ID:uUYpYpKP0.net
日本人拉致、組織犯罪をやっていた、

朝鮮イワキテックや、

日本人拉致担当の、
朝鮮上島町
朝鮮伯方警察署
の朝鮮がっかい員みたいなクズっぷりだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:19:16.33 ID:ZL7dwN3r0.net
>>1
名無しの修羅で名乗ることを許されてない雑魚でも躊躇なく強盗できるから福岡のレベルの高さがしれるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:26:01.72 ID:ZL7dwN3r0.net
>>77
別の事件の恐喝で逮捕されてるから余罪追求されての話だろうしおそらく不起訴は無理だろ。もしかしたら支持役かもしれんしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 16:42:47.61 ID:+dvGIgMz0.net
金ねンだわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:04:11.52 ID:S5DJRnnv0.net
ろくでもない奴らだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:06:11.77 ID:eFzWmFEl0.net
修羅の国の日常だろ
生温いわ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 00:30:57.78 ID:rtmGXkAj0.net
貧困に我慢できない若者。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 01:21:31.94 ID:8GR6BiNL0.net
オールチョンガキか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:45:38.80 ID:dyhDXNKa0.net
>>2
オイラは足がない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:46:32.00 ID:dyhDXNKa0.net
>>77
在日なら不問だったのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:53:00.25 ID:28B9Loxp0.net
>>43
実行犯は他の2人にやらされてたって可能性も高いけどね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 09:53:37.35 ID:NPDm42lQ0.net
どこの途上国だよw

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★