2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】コロナ感染再拡大で医療が逼迫 抑制策を再導入・・・ワクチン未接種者を中心に感染して入院する人が増えている [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/11/03(水) 05:08:18.12 ID:hrEQgrzX9.net
オランダは2日、新型コロナウイルス感染が再拡大し医療体制が逼迫する中、抑制策の再導入を決定した。

オランダはソーシャルディスタンシング(対人距離の確保)などの措置を9月末に撤廃。
その後は感染が再拡大し、2日時点で新規感染者数は人口10万人当たり300人以上と、前週から約40%増加。
昨年10月と12月のほか、今年7月に付けたピークに迫っている。

こうした中、政府は6日以降、ワクチン接種証明もしくはコロナ検査の陰性証明の提示を、美術館やジムなどのほか、
屋外のテラスなどでも義務付ける。店舗を含む公共の場所でのマスク着用を再び義務化するほか、
勤務時間の少なくとも半分は自宅から働くよう推奨する。

オランダでは人口の約84%が新型コロナワクチンを接種済み。ただ、未接種者を中心に感染して入院する人が増えている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-netherlands-idJPL4N2RT3X0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:09:10.77 ID:B3y8J34B0.net
安倍晋三

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:09:27.61 ID:aSM+HzL80.net
最近はTwitter開いてない。遠ざけても遠ざけてもウマが出てくるの本当に迷惑。TVをつけてもうまぴょいうまぴょいうるさいし…1日に何回ブチギレなきゃいけないんだろう。もう命がいくつあっても足りねぇよ…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:09:49.53 ID:VEETH93O0.net
中国と日本だけ特に何もせず完全に沈静化…
これは怪しまれてもしゃーないぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:09:50.71 ID:in415VoD0.net
>>1
ワクチン接種者は感染してないのではなく、
ワクチンうつと症状出にくくなるから、PCR検査を受けておらず、その結果として感染者とカウントされるのが少なくなる、
よってワクチンうつ人は感染被害が少なく出る、というのが正しい。
もしワクチンによって感染しにくくなるなら、日本以上にワクチンが普及した国で感染爆発が再度おきている状況は説明できないから。

一方ワクチン未接種者が過半数な時でも感染者が激減したし、なんならワクチンなしでも激減した。
反対に、ワクチン接種者が増えても感染が拡大していく時期が何度も出た。
つまりこれはコロナの拡大とワクチン接種、未接種は関係ないということになる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:10:06.68 ID:1lclxTM90.net
ほら山本太郎

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:10:12.09 ID:in415VoD0.net
>>1
ワクチンに感染防止効果がないことがイギリスの研究で判明
(ワクチン打てば打つほど感染が広がった理由)

10/29 BBCニュース
【コロナワクチン】「2回接種でも未接種の人と他人への伝染力は変わらない」 英研究
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635546392/
医学誌ランセット感染症学で発表された研究によると、
・ワクチンを2回接種した人は未接種の人に比べると、他人への伝染力で違いがみられない(ワクチンをうった人の重症化予防のみできる)
・他人への伝染力が最も強い時期のウイルス保有量も、ワクチンを2回接種した人と未接種の人とで同じ

以上から、ワクチンには感染を減らす効果はなく、ワクチンをうった人だけ、感染した時に重症化を予防できる効果がある。
(一方でワクチンによる健康被害の可能性もある)
が結論となる。

ワクチンうった人もうってない人も、同じぐらい他者に感染させると分かった以上、
周りの人を守るなら、ワクチンをうたないほうがいいってことになる。
なぜなら、ワクチンをうっていると症状が出ずに気が付かないまま周りにウイルスを広めてしまうから。
ワクチンうった人ほど危険な人といえるわけだ。
ワクチン打つひとが多くなるほど感染者が増えたのは、無症状のウイルス保有したまま他者に感染させていたからだった。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:10:25.20 ID:Ex2Asw020.net
まだコロナってるのかよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:12:32.31 ID:pa/N3B710.net
どこの話だよ
オランダ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:06.90 ID:1lclxTM90.net
山本太郎さん、あなた党首としての自覚が無いのではないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:14.05 ID:btGQgH1Z0.net
接種者は放置してるだけやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:14:13.54 ID:Ft6dOonE0.net
まあ接種しないなら接種者の何倍も慎重に行動しなければならないのは当然のことだがな。
バカじゃあるまいし、自分もその気になってマスク外して人混みの中に行って唾飛ばし合いながら飲食するならそりゃあ当然の如く感染するわな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:14:56.54 ID:pFMAkW6I0.net
ここもデンマークみたいに完全規制撤廃でイキってたのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:16:11.15 ID:F+sIK5Lz0.net
話が振り出しに戻っている。やっぱりBCGだろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:16:11.82 ID:mdPfZW5r0.net
ウイズコロナに舵切った国は決まって感染爆発してる
ウイズコロナというのは感染対策をしないための
口実に過ぎないのだから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:17:26.45 ID:mdPfZW5r0.net
>>5
ワクチンは感染を防ぐものだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:20:11.21 ID:Ft6dOonE0.net
ワクチンは感染は防がない。
ただ抗体を作ってそれがある間重症化を防ぐだけだ。
だから接種者の多くは感染していても気がつかない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:20:19.48 ID:GYhY38Xo0.net
どうして未接種なのに自粛してないの?
迷惑だなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:23:46.02 ID:es5D0Zdt0.net
>>1
ワクチン接種証明の無意味さを暴露してるよな
本当の大事なのは免疫検査の証明書だろ
ワクチン打たなくても免疫は獲得できる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:25:24.75 ID:zQcHVRPC0.net
>>19
結局打っても抗体付きにくい人もいるだろうしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:26:12.08 ID:5E4gZGN90.net
日本より医療体制の整ったはずの欧米様が未接種者16%で医逼迫の危機という点も見逃せない。
医療体制を強化したところで焼石に水。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:27:28.62 ID:mdPfZW5r0.net
>>17
防がないっていうエビデンスはないからね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:29:50.32 ID:0ZQy6jSn0.net
海外でも接種済者の因果関係は特定しないんだなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:30:27.11 ID:Dy5CH/Pm0.net
反ワクは迷ワク

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:31:48.31 ID:Q9uzlSIx0.net
>>1
先進国は無能自民政権の日本と違ってワクチン接種早かったからな
多くが半年近く経過してるしまあこうなる
三回目の接種しかないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:18.13 ID:14/aGVhIO.net
入国枠拡大するみたいだけど大丈夫なんかな
ここまで底を打つと再拡大するのが勿体なく思えてくる
主に神経質なヤツがギャーギャーわめき始めるのがヤダ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:08.38 ID:Q9uzlSIx0.net
>>26
自民のアホがまた待期期間を3日に短縮した
去年秋のビジネストラック強行再開、入国者数100倍に増やして感染大爆発から
何も学んでない、学ぶ気もない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:44.38 ID:+p8fOlQ40.net
反ワクがイスラエルのデータみてはしゃいでいたが
自分はそのデータ精査して見てたら、ワクチン接種者がキャリアーになって
最終的にワクチン被接種者にデルタ株が襲いかかるシナリオしか見えなかった
同じような事が結局アメリカでも起こっており
ほぼ、この予想は的中してるだろう
岐阜でも10人患者が出たがキャバクラらしく、大方、ワクチン接種をしてない
キャバ嬢がいたと思われる

まあ、日本人は交差免疫とBCGって下駄履いてるから必ずしもワクチン非接種者が
死ぬわけでも無い、もうすぐ飲み薬も出るし今の状態ならカクテル抗体も使える
イベルメクチンは効果はまったくないけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:53.32 ID:/oo9k79i0.net
オランダや他の国の事なんぞどうでもいいんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:39:10.46 ID:4A55IkeN0.net
>>13
情報古いよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:39:40.04 ID:JPZwJ8Jh0.net
重症化を防ぐために接種した方がいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:02.18 ID:F1/jTjgZ0.net
>>7
そのワクチン効果が働いてる間に感染することで効果が切れた後の再感染を防げるならワクチン接種も意味はあるが、抗体が出来ないかつ免疫不全のオチなんだから何の意味も無いわな。

ホントその重症化しない接種効果が現れる短期間のみが唯一のメリット
でも撃たなくても健康体の現役世代は重症化しない可能性も接種による重症化しない可能性は似たような確率だからね

結論 撃つ必要ないんだわその後のブーストレールに乗っけられる羽目になる高リスクと煩わしさ考えると

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:33.71 ID:4A55IkeN0.net
>>27
またパンデミック起こればいいじゃん
日本人は実際に失敗するまで学べないアホしかいないから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:42:46.29 ID:zpbUzUfe0.net
日本も冬場気を付けないとなぁ。
ハロウィーンの渋谷の乱痴気騒ぎが心配だわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:43:33.74 ID:cy+6VK4G0.net
日本ってワクチン無料なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:44:02.49 ID:Sbr81FbN0.net
接種者が1億人なら、感染源は接種者で
感染拡大も接種者な
こんな簡単な事わからない

馬鹿の巣窟だな間抜けども

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:44:37.20 ID:+p8fOlQ40.net
>>32
率直に言えば
ワクチン接種したグループと
しなかったグループでは
ワクチン非摂取組の方がヤバい

薄々、医療関係者とか学者は気がついていると思うが
反ワクさんのADEは実際はどっちが多いかってのが解りだした

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:47:49.72 ID:WdtOeaW80.net
>>4
中国は今まさに急拡大してる
ディズニーランド緊急閉鎖されたくらいなので

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:49:23.16 ID:cZCnuyVW0.net
医療用抗原検査キットどこの薬局で売ってんだ、このタコ野郎!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:49:48.55 ID:+p8fOlQ40.net
>>38
中国は広州で感染者が増大してるの隠してるね
石炭不足の停電は嘘だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:51:00.63 ID:DSYay9Kd0.net
>>1
ワクチンパスポートで未接種者の診療拒否すれば余裕出るだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:51:19.91 ID:Q9uzlSIx0.net
>>38
ワクチンが死のファームだからなw
あれは全く効かないw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:55:14.75 ID:mfvbevx20.net
国に反抗的な者をワクチンパスで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:56:15.38 ID:4A55IkeN0.net
>>42
コロナにない症状が副反応で出るからなw
打つ奴の気が知れない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:30.93 ID:lhceIG4A0.net
>>38
うへー
また日本に逃げてきて撒くじゃん
武漢型初期の再来だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:59.19 ID:YOLldJ+10.net
>>25
邪魔して遅らせてた上に中国産ワクチンを買いたがってた政党あったよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:02:56.51 ID:F1/jTjgZ0.net
>>27
ワクチンが有効だ!ってレベルの認識を前提にした判断なんだろうな

底なしに救いようがない売国政府
まあ底なしにアホな愚民が選んだ結果だから自業自得だが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:03:56.44 ID:2yM6PYo+0.net
>>5
どこも検査陽性率出してるから、隠れ感染者が大勢いたらすぐ分かるよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:05:23.44 ID:e57VSCwl0.net
未接種者弾圧ひどいな

製薬会社は権力者だな
世界を牛耳りそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:06:00.36 ID:MNG8eUQ30.net
まだコロナとかやってるのかよw

日本だと過去の話

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:06:01.44 ID:4A55IkeN0.net
>>49
薬害被害者が増えたら変わるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:06:53.14 ID:lrOYL3TE0.net
接種率100%にしないと駄目だとわかったな
世界中で罰則有りの義務化しろ
懲役まで見据えてな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:07:23.54 ID:VK98dDcX0.net
>>38
ディズニー閉鎖もコロナ1人見つかっただけだしなぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:07:35.63 ID:qRSFqP7B0.net
未接種者のせいで医療体制が崩壊しないように
未接種者が感染したら借り上げたレオパレス等に放置するに限る

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:16:56.11 ID:I3vBOVm00.net
>>7

ワクチン打って軽症化するなら、みんな打てば感染対策緩和できるだろ。
生活成り立たない防護策続けるわけにもいかないからな。
物が作れなきゃ、運べなきゃ、店が開いて売り場に物が並ばなきゃ札束持ってても餓死するだけ。
そうならないためには、活動して感染しても無症状や軽く済ませられるようにしたいのさ。
重症化する奴がそこら辺にいる状態では動くに動けなくなるからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:19:51.61 ID:KwY9dInp0.net
オランダぐらいしかネタがないのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:33:51.87 ID:hRNJBcM+0.net
未接種者にはコロナ騒動終了
接種しちゃった人に切実なブースト問題が残されただけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:35:49.01 ID:avHuvLj50.net
反ワクは今日も元気かな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:37:42.82 ID:avHuvLj50.net
>>57
おまえ甘く考えてると死ぬよ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:45:21.78 ID:8xAey80e0.net
>>57
ひょっとして、おまえ、まだ、自分は死なないとでも思ってるんじゃないかね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:48:05.75 ID:vYCWkhYd0.net
最後は、入院にワクチン接種証明が必要になってきそうで笑える
反ワクは、そのままハウスしてろ( 一一)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:54:48.83 ID:nLB5Ni6+0.net
接種者がこれから元気にコロナばら撒き始めるから反ワクが勘違いして街に出たら感染して入院、死亡することになる。
無症状で検査に行かないだけでコロナが消えて無くなった訳じゃない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:58:42.36 ID:VKlaNyp10.net
最後のキーパーソンは反ワク連中
これでハッキリしたわ
日本もこいつ等が拡大の要因の一番になる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:58:56.37 ID:4A55IkeN0.net
>>62
そうなったら同居してるワクチン切れのジジババから感染するよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:00:39.41 ID:R7LjcygF0.net
>>62
> 反ワクが勘違いして街に出たら感染して入院、死亡することになる。

問題無い。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:02:14.78 ID:w1cBt6qM0.net
反ワクはこの冬に全滅する

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:16:52.41 ID:eZj+gJyl0.net
ワクチン打てばただの風邪だからどうでもいい
最近はコロナのこと忘れてる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:17:26.83 ID:Z1pwX2iD0.net
市ロンボが対コロに弱いんだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:18:31.82 ID:EJwPVpbb0.net
反ワクにはどんどん死んでもろたらエエねん
自業自得ざまあやろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:20:42.45 ID:RSXJst0O0.net
1日あたりのコロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(7日間の平均、日本の自治体は昨日発表分)

0.001308% ウクライナ 577
0.000774% ロシア 1,116
0.000489% 米国のフロリダ州 105
0.000455% 米国のテキサス州 132
0.000399% 米国 1,309
0.000274% 🇯🇵沖縄県 4 (60歳以上)
0.000236% イギリス 157
0.000235% 米国のカリフォルニア州 93
0.000229% シンガポール 13
0.000177% フィリピン 191
0.000175% 米国のニューヨーク州 34
0.000144% ブラジル 303
0.000119% ドイツ 99
0.000086% 🇳🇱オランダ 15
0.000082% カナダ 31
0.000066% イスラエル 6
0.000064% イタリア 38
0.000060% 南アフリカ 35
0.000059% オーストラリア 15
0.000058% ベトナム 56
0.000048% スウェーデン 5
0.000039% フランス 26
0.000023% 韓国 12
0.000016% 🇯🇵千葉県 1 (90歳代)
0.000014% 🇯🇵埼玉県 1 (40歳代)
0.000010% インドネシア 27
0.000008% 🇯🇵東京都 1 (90歳代)
0.000007% 🔴日本(7日間の平均) 9
0.000006% 🔴日本(昨日発表) 7
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:20:48.23 ID:s10RVG4a0.net
無症状で突然死ぬワクチン接種者が増えるぞ  オランダの超過死亡を見せてみろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:22:12.87 ID:4A55IkeN0.net
>>71
うるせー
因果関係ねーんだよ!
認めたくないの分かれよ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:26:52.28 ID:OSXRwl1P0.net
みんなウイルス噴霧器と化してるけど
それを食らって発症するのが未接種だから
未接種狙い撃ちみたいに見えてるんだと思うよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:27:02.04 ID:uoKZDGMo0.net
>>7
これ、「ワクチン接種者が感染した場合に伝染させる力は変わらない」 ってことだと読み取ったが?
ワクチン接種者が感染しやすいとか感染しにくいとかには関係ない記事だよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:30:51.07 ID:HBQismSZ0.net
もう飲食店とか無理なんだよ
なんでわからんのかね
あと、国境を緩めるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:35:53.40 ID:+W9ByO4y0.net
>>1
10万あたり300人てさ
東京で言うと4万人だぞ
日本全体で言うと毎日38万人
数字間違えてない?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:40:01.26 ID:kKQrllph0.net
>>60
デルタ株感染者致死率(50歳以下)
未接種→0.028%
2回接種→0.026%
インフルエンザ以下の弱毒ウィルス
これでは死なないな
ワクチンの有効性も無いしね
ワクチンにメリットはないけど、打てば副反応報告多数、ADEリスクあり、無限ブーストコース

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:59:15.20 ID:iNO+Kyt60.net
>>5
こういうやつは本当の意味で頭悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:03:45.01 ID:997KyHQ50.net
接種者は、感染で無症状コロナウィルスを保持し続けて、抗体価低下、免疫力低下したら発症とか有り得んじゃね。
免疫力もりもりの人は、その限りじゃない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:15:44.77 ID:ZtkS8uY20.net
>>62
それは淘汰だから仕方ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:33:53.91 ID:hcuAb2v00.net
初めから、こんな雑魚ウイルス感染症は人間の自然淘汰だと言ってきた。
ワクチン名称遺伝子治療薬の世界的規模の治験で、想定よりも多数の人が亡くなったが、それも自然淘汰のうちだと思うしかない。
体力、知力、運。一生サバイバルだよ、人生は。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:35:57.60 ID:ELvcr+FW0.net
>>76
日本は発症者しか検査してないから
12月の大規模抗体検査で東京他の実態が判る。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 09:42:21.52 ID:BSYjxxY/0.net
コロナは馬鹿ウイルスなので馬鹿対ヒトで感染する

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:58:51.06 ID:e57VSCwl0.net
>>81
遺伝子治療薬の普及は進んでないから
これは一つのいい機会なんだな
だがそもそも遺伝子治療の対象というのはもっと重篤な患者で
致命的な病気を複数合併させた子供など悲惨な人は何人もいる
そういう人のための治療薬が規制のため進んでない
そのためにはなんらかの殻破りは必要だった
それはわかる

遺伝子治療薬は反対派の意見を操りながら値を釣り上げてる金融屋がいるから
このワクチンでご存知の通りバカげた安価で製造出来るにも関わらず
投資家のマネーゲームでかなり高価になる
そのせいで真に困る患者の命が助かってない

そういうために荒療治は必要だった、それはわかる

ここまでワクチンの大義はわかってるんだが
それでも打ってないわけだが

85 :名無しさん@13周年:2021/11/03(水) 13:30:32.84 ID:YgPzyMrA6
厚労省HP
ワクチンで13000人死んでる
責任とれるのか

86 :名無しさん@13周年:2021/11/03(水) 13:35:44.40 ID:WZjBQ/LkJ
何でヤラセの茶番劇を終らせないの?

87 :名無しさん@13周年:2021/11/03(水) 15:12:49.24 ID:CS2Fp54ji
>>76
多分あってる。11/1 時点で269/10万人で
第6波ピークへ向けて順調に増加中。
売春合法のオランダで真っ先にこの業界の業務停止しちゃったから
逆に闇営業の横行で衛生管理不能状態なんだろうな。

88 :名無しさん@13周年:2021/11/03(水) 19:54:33.21 ID:qD9aGxIbo
>>63
反ワクどもはもう外歩きは超危険。
感染自覚のないワク信がうろうろしてまき散らしてる状態だから。
家の中で家族からも離れて部屋に引きこもってネットでカキコするぐらいしか楽しみがないはず。

89 :名もなき名無し:2021/11/03(水) 19:58:37.80 ID:Rbnh+m41m
そうそう、俺たちみたいなやつらがな。

90 :名無しさん@13周年:2021/11/03(水) 22:54:00.08 ID:WZjBQ/LkJ
  ワクチンもどきを接種してしまった方々こそ
自分を守らないと危険だよ。小さな風邪も
ひけないよ。出歩いては危険なのはワクチン
もどきを接種してしまった方々だ。
気が付いた方々は解毒を気が付いて無い方々は
今に身体に不調のお告げが来るから待ってて。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 00:33:19.75 ID:ejzCb2+r0.net
また未接種か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 02:04:35.04 ID:1l7AJaUD0.net
ワク接種しない人は落ちる可能性あるから飛行機乗りませんと言ってるようなもんよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 02:08:05.91 ID:UbLJf3jS0.net
>>77
メリットがなくても打て

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 02:22:47.81 ID:Qgg2auNr0.net
>>7
次にばら蒔かれるのはワクチンを打たない連中狙い打ち株だよ。製薬会社から見れば奴等はカネにならないからな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 02:59:54.04 ID:igMJ0iKu0.net
ワクチン先進国はどこも有効期限切れになってる。
日本もまもなく、マスクしてるのでちょこっとだけ増えるで済みそう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 03:04:10.81 ID:0WbNLQpr0.net
>>74
そう読める
自分は守れるけど、CMみたいに「大切な人を守れる」わけじゃない感じ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 03:48:09.49 ID:cGw2pLCm0.net
>>37
ワクチン接種による副反応の害
および死亡の視点が抜けてるね
この辺のデーター日本では闇に葬られてるのが
どのような理由かは知らないけど
日本人はコロナ脳
ワクチン脳が多すぎ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:29:40.00 ID:wP/eZNIt0.net
未接種のキチガイが経済活動に大迷惑を及ぼしてるな。

医療を受けさせるな!

99 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:06:10.75 ID:TATQGYQbY
電車バス内でマスク外す奴ら(しかもしゃべくる)を
そろそろ本格的に逮捕する法整備をした方が良いんじゃないか・・・

100 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:29:16.15 ID:/1TvEDBZL
98

接種後が他の病気で死んでいってるだけ。
お前ら7ヶ月で自然免疫ゼロ。

101 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:32:17.94 ID:/1TvEDBZL
接種後はどうせ死ぬんだからイイキミだ。
ほざいとけ。

102 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:43:32.60 ID:TATQGYQbY
>>100
まじか この生老病死の苦痛に満ちた世界からあと七か月で解放されるのか
ありがてぇ ありがてぇ 摂取してよかった!!!(^p^)

103 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:59:32.16 ID:/1TvEDBZL
🖕
ホントだよ。
英国保健省の統計で明らか。
その上接種後は2〜4倍Covidに感染する。

くよくよしなくてもどうせ死ねるが
途中、急性がんコース、自己免疫疾患コース、多々300もの疾病に分かれ
即死ぬには接種後血栓コース、心筋炎(これは自己免疫疾患)等しかない。

104 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 16:03:39.29 ID:9pykaMCU+
>>102
そうですね。そういう考え方もあると思います。
アストラル体になれば苦痛はなくなるかもしれない。

105 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 21:56:35.31 ID:/1TvEDBZL
米国で接種後の死亡が異常に増加している。
米国は日本より3〜4ヶ月進んでいるから日本は来年1〜2月から死んでくる。
勿論政府のシナリオは
中共の台湾侵攻(オリンピック直後)で
これを誤魔化す予定。
憲法改正も一気にここで。
で、
死に行く接種後は完全無視され、もう人間でないので
魂の行き場はなく
地獄へ一直線。哀れな人生。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 05:34:23.58 ID:A4L4fHgv0.net
1日あたりのコロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(7日間の平均、日本の自治体は昨日発表分)

0.002297% ルーマニア 443
0.001305% ウクライナ 576
0.000788% ロシア 1,135
0.000489% 米国のフロリダ州 105
0.000400% 米国のテキサス州 116
0.000383% 米国 1,257
0.000245% イギリス 163
0.000229% シンガポール 13
0.000195% 米国のカリフォルニア州 77
0.000175% 米国のニューヨーク州 34
0.000164% フィリピン 177
0.000143% 🇯🇵高知県 1 (90歳代)
0.000121% ドイツ 101
0.000105% ブラジル 222
0.000097% 🔵オランダ 17
0.000096% タイ 67
0.000082% カナダ 31
0.000068% 🇯🇵沖縄県 1 (80歳代)
0.000065% イタリア 39
0.000063% ベトナム 61
0.000055% イスラエル 5
0.000045% フランス 30
0.000041% 南アフリカ 24
0.000039% スウェーデン 4
0.000029% 韓国 15
0.000019% 🇯🇵北海道 1 (70歳代)
0.000018% 🇯🇵兵庫県 1
0.000015% 🇯🇵東京都 2 (60歳以上)
0.000010% インドネシア 26
0.000006% 🔴日本(7日間の平均) 8
0.000005% 🔴日本(昨日発表) 6
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:57:35.59 ID:ou9JCJ6q0.net
またウソついてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:58:52.38 ID:6rKhpZlN0.net
最後の二行はまた嘘じゃないか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:31.50 ID:ou9JCJ6q0.net
少なくとも感染者で見る限りドイツもオランダもワクチン接種前と今とでは感染状況は同じ
ワクチン関係ない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:01:24.28 ID:ou9JCJ6q0.net
オランダはワクチン打つ前だって感染急減して新規死者数ゼロになってた
やっぱりワクチン別に関係ない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:33:17.77 ID:zE7aPig40.net
ダックダックゴーで
ワクチン 接種 コロナ ドイツ
で検索
こないだも未接種がードイツとか言う
記事が出たけど、、、
本当はADEでしょ
普通だったら効くワクチンなら60%も
売ってたら病気は治まる。それが
できないワクチンとかワクチン?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:36:17.79 ID:HjmDsO810.net
100%を目指さないといけないんですか?
シンガポールは88%でも未が出勤禁止になってますが。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:37:54.49 ID:W/dKaWFb0.net
ワクチン接種者の間で増加してるからどうあがいてもワクパス持ちも規制対象にするしかない
そして3回目接種によりワクパスは破綻する

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:38:13.65 ID:fzu4ihBw0.net
インフルエンザワクチンも打ってきた
この冬は無双するんや

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:40:57.67 ID:fHW6Sznm0.net
>>1
ワクチンで感染収束とか言ってた奴はどいつだよ!?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:44:45.89 ID:aJeCmSSR0.net
やっぱマスク最強か

117 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 14:38:28.70 ID:oB/EEpf35
オランダ、変わらず酷いね。
週平均7.5k@1713万人の新規感染者って日本換算では52kの新規感染だから
かなり深刻な社会問題だわ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:58:19.62 ID:NQmzQ5uR0.net
ワクチン打ったら打ったで、無自覚に
感染させる側にまわるという

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:58:44.47 ID:89ALEoW50.net
次はフランスイタリアスペインに向かって行くかな。

120 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 15:29:07.10 ID:abT+bVpIy
効くわけないじゃんか、どころか毒じゃんか。今更だけど。
中身なんで真剣に調べないで打ったの?

日本の接種開始前にはスパイクタンパクの毒性に関し幾つも有名どころ論文が
勢揃いしてたし、それに留まらず。。。

121 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 17:36:48.03 ID:QkLIheBke
岸田政権は、医療が逼迫していると言って補助金を出させながら、
コロナ患者を受け入れずに不正受給していた病院名を公表しないのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:18:59.94 ID:6NaWCUwW0.net
>>1
16%の宗教キチガイはいてもおかしかないが、
蘭学を教えてあげたらいいんじゃないかな?
きっと医学を知らないんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:19:54.96 ID:6NaWCUwW0.net
>>115
ワクチン未接種の間で広がってるんだろ?
ほっときゃいいんだよ
ワクチン程度打てないんだから、点滴も投薬も
バカにつける薬はない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:14:09.59 ID:JAPaRgE2R
PCR検査を頑張ったドイツも新規感染者数3万人突破。
何も急に増えたわけではない。
なのにこのあいだの衆院選ではPCR検査拡充を喚いてたバカな政党がありましてな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:41:27.35 ID:Gs0mtoSF0.net
この手のスレって影の〜が立ててたのの残骸ばっかだなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:45:13.14 ID:en10sHen0.net
ワクチン変異株w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 19:56:39.21 ID:4Uv/D+Ed0.net
ワクチンパンのガン発症率も調べたら笑

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:27:38.87 ID:WmMVO0CJ0.net
もうどうでもいいよ
大して死なないし、死んでも年寄り超肥満でしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:30:34.98 ID:WmMVO0CJ0.net
ワクチン80%超えなんだし、もう割り切って普通に戻さないと、いつ戻るんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:32:07.48 ID:Ikf8CB+X0.net
ワクチン無駄w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:33:52.12 ID:Ikf8CB+X0.net
>>123
ブレイクスルー感染(笑)が増えてるんだよ
ワクチン打ってない奴でだけ増えてるならそもそも減らねえだろってのw

132 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 22:59:52.73 ID:abT+bVpIy
接種後の人間って自分がエイズにかかったことも知らない
脳天気。

もう確定なんだわ。
7ヶ月目で自然免疫が無く、体内で死ぬまで(近いが)作るスパイクタンパクが
DNAの核に入り込みタンパク生成時に起きる間違いをDNAが設計図通り正そうとしても
阻害し、癌になる。

これ淡々と述べてる真実だよ。
唯一の事実は接種後は死ぬだ。ほんとイイキミだよね、ここの馬鹿ども。

133 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 23:05:38.84 ID:abT+bVpIy
接種後はどうせ死ぬから(上の理由でマジだよ)3度目接種絶対どうぞ。
著名論文は大量にもうとっくに出てる。

面白すぎる。

何故こんな馬鹿馬鹿しいトリックすら理解できないんだろう。
ほんとバカって桁違いに凄いわ。自ら足運びサインして終局自殺。

134 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 23:16:32.63 ID:u0U0ua4i9
>>133
新たな自◯方法ですね。最近、異世界に行きたいと思う。
でも、ワ◯チンは打たない。即効ならいいけど、遅効性なら
仮に後悔した時、戻れなくなる。

135 :名無しさん@13周年:2021/11/05(金) 23:21:32.52 ID:abT+bVpIy
🖕

これまさに遅効性ですわ。(血栓、心臓関連数ヶ月以内ほぼ即死除く)
DNAの設計図の働きを止めるんだから。(エイズ)

打てば戻れないよ。ここでもあれだけ無駄な時間割いてバカに注意
してた人大量にいたのにね。
当然その通りになってる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:27:32.26 ID:ySEBDIzu0.net
1日あたりのコロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(7日間の平均、日本の自治体は昨日発表分)

0.002348% ルーマニア 453
0.001341% ウクライナ 592
0.000793% ロシア 1,143
0.000379% 米国のテキサス州 110
0.000355% 米国 1,165
0.000255% イギリス 170
0.000246% シンガポール 14
0.000195% フィリピン 211
0.000195% 米国のカリフォルニア州 77
0.000180% 米国のニューヨーク州 35
0.000142% ドイツ 118
0.000116% 米国のフロリダ州 25
0.000110% タイ 77
0.000109% ブラジル 229
0.000103% 🔴オランダ 18
0.000082% カナダ 31
0.000070% 🇯🇵大阪府 6 (50歳以上)
0.000067% イタリア 40
0.000064% ベトナム 62
0.000048% スウェーデン 5
0.000047% フランス 32
0.000044% イスラエル 4
0.000036% 南アフリカ 21
0.000033% 韓国 17
0.000022% 🇯🇵神奈川県 2 (50歳以上)
0.000020% 🇯🇵福岡県 1 (90歳以上)
0.000016% 🇯🇵千葉県 1 (80歳代)
0.000014% 🇯🇵埼玉県 1 (80歳代)
0.000010% 🇯🇵日本(昨日発表) 12
0.000008% 🇯🇵東京都 1 (80歳代)
0.000006% 🔴🇯🇵日本(7日間の平均) 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 02:55:30.02 ID:ijyFCwNv0.net
寒いと粘膜弱るからかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 03:01:36.77 ID:8/rNVCgv0.net
>>76
1週間だろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:50:47.65 ID:QeK6+ewM0.net
>>131
死ぬのは未接種と高齢者と基礎疾患だけだから問題ないな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:56:44.23 ID:jo/hNPel0.net
>>25
ワクチン製造国と非製造国の違いなだけ
アメリカもEUもワクチンの輸出規制したからな
なんでも政府のせいにするアホだなおまえ
ワクチンアレルギーの日本人を恨め
子宮がんワクチンも副作用を恐れて進まず、毎年2000人死んでるんだってな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 07:57:22.95 ID:VDF3LURv0.net
ファイザーCEO逮捕がされたとの事だからこのお遊びはもう終わりかもな
なおアメリカでは報道規制だがカナダは晒している模様
多分何度目かのお替わりを医療利権は狙おうとしたから止められたかもな
そうお遊びな
治験を喜んで受けているのは単なるおもちゃでモルモット

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:00:18.85 ID:jo/hNPel0.net
>>25
あとアストラゼネカ(英国)は日本で製造してるけど、最初の副作用報告で使うの止めたのは日本だからな
お前みたいなアホが政府だー自民がーアベガー言ってるだけ
愚民

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:03:57.50 ID:jo/hNPel0.net
>>97
死んでるのは未接種ばかりだろw
なんで無視するんだ?
日本の芸能人も死んだのは未接種ばかりで
最近は死んでないだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 08:22:12.33 ID:QeK6+ewM0.net
ワクチンで死んだとか、最近は殆ど聞かないな

145 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 19:01:00.41 ID:8NOAc+jj1
>>143

死んでないから。
死んでるのは接種後。だから報道が隠蔽している。

接種後アホだからそのまま死んでちょ、ってこと。l

146 :名無しさん@13周年:2021/11/06(土) 19:03:40.40 ID:8NOAc+jj1
>>144

在米ですがメチャクチャ死んでる。それも多岐にわたる病状で。
殆ど全部接種後。
理由は明白に上記にも説明。

別に信じなくて結構ですわ。
この通りだし、日本は3〜4ヶ月遅れなだけ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 04:12:35.70 ID:ub34kkUO0.net
反ワクw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:33:32.21 ID:979xXcVy0.net
どこも未接種が軒並み感染してんだよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:35:37.05 ID:E1x8XXIM0.net
ワクチン接種者は症状が出なくてなんか調子悪いなとか思っていて
家で突然死んでいくパターン   超過死亡が激増してるんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:40:25.29 ID:d/4H25GN0.net
まあ説明できないから未接種のせいにしてるだkなんでしょ 藁 ちゃんちゃらおかしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:40:41.69 ID:UT0y3xKO0.net
>>1
英国と同じ種類のコロナ株なのかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:41:48.43 ID:12VbWlem0.net
>>140
あなた、ワクチンの実態を知らなさすぎ。
欧米と同じように打つ必要性はどこにあるのか。
子宮頸がんワクチンも然り、副作用患者は保険診療で未だに治療している。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:45:46.14 ID:4ZZo8ffL0.net
また非接種のせいにしているのか
ワクチン接種者が感染しなければ
感染は増加しない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:49:55.31 ID:pH0rPK8x0.net
>>153
反ワクは感染源にならないとでも?
あなたは反ワクなの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:51:09.66 ID:VbPKTEop0.net
オランダってどこのワクチン打ってるん?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:53:31.01 ID:VbPKTEop0.net
>>138
1週間にしても多くね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 09:54:36.45 ID:VbPKTEop0.net
>>136
ルーマニア
ウクライナ
ロシア

どうしたんだよ?美人多い国では?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:07:25.92 ID:G2Bu5NFA0.net
>>140
アホなカスゴミのせいでな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 13:27:04.16 ID:0iF8NJkr0.net
>>157
また日本に来て欲しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 14:53:21.49 ID:XSz4IQ5J0.net
>>7
これって、日本の現実とは乖離があるねw
おそらくは、
「キスハグする人はワクチン打っても他人に感染させてしまう」
「キスハグする人はワクチン打ってても貰ってしまう」

>>96
大切な人にキスハグするとうつす可能性が非常に高いですな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:14:24.49 ID:XSz4IQ5J0.net
規制を撤廃したのが大きいな。
デルタ(アルファも)以降はワクチンだけでは止まらん。
99%の人が打たない限り。
イタリアやフランスはそれほど増えていない。
規制は少し残していることと、マスクの義務化復活
屋内マスク義務維持  イタリア
廃止後復活   フランス

漏れるウイルス量に左右されるんだよ。
マスクしてたらキス・ハグも減るんだろうな。
義務化残しても誰も守っていないならないのと同じ(ドイツ)
イタリア人はちゃんと守ってるらしい。
初期に悲惨なことになった国は守る傾向があるな。
ドイツはデルタをなめてると思うわ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:19:20.20 ID:XSz4IQ5J0.net
>>156
一日7000〜1万人とかだから計算は合ってるな
日本なら一日6万人で週に42万人w
恐ろしい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 15:20:50.88 ID:XSz4IQ5J0.net
>>155
EUはだいたい同じだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 17:34:40.11 ID:LvdV2DPZ0.net
>>153
未ワクは死刑

165 :名無しさん@13周年:2021/11/08(月) 00:41:04.04 ID:THpLXcwMa
未接種者を中心に感染しているが数値は出さない
決して出すわけにはいかんのだ

総レス数 165
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★