2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日本航空 1460億円の赤字見通し 最終赤字になれば2年連続 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/11/02(火) 15:15:42.01 ID:BuXoL3sR9.net
日本航空は来年3月までの1年間のグループ全体の業績予想を公表し、最終的な損益が1460億円の赤字になるという見通しを明らかにしました。新型コロナウイルスの影響の長期化で国内線、国際線ともに利用者の回復が遅れているためです。実際に日本航空の1年間の決算が最終赤字になれば昨年度に続き2年連続

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/k10013331881000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:16:24.60 ID:pO+2MpSE0.net
赤字額すげえ減ったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:16:26.75 ID:0SRG5YmH0.net
もうなんでもええねん…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:16:42.75 ID:FYga/K3s0.net
コロナ終わったんやから復活する

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:17:11.78 ID:aPnPnU6E0.net
>>4
海外が収まってないから無理だろ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:17:53.13 ID:J2sIZGZI0.net
通算2回目のー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:17:54.56 ID:i3/olan+0.net
税金で補てんします

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:18:08.14 ID:m7yqck5V0.net
これでもまだマウントとってきたら笑える

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:19:16.28 ID:FYga/K3s0.net
>>5
は?収まったんでないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:19:39.66 ID:nhv8DQam0.net
デリヘルに出向させよう
(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:19:59.47 ID:vmMXnMVY0.net
過剰サービスやめればええだけやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:20:49.45 ID:Vghxw0420.net
また潰れそうw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:21:08.96 ID:50MA0qQ+0.net
全日空は単独で頑張ってるのに
ガキ企業かよ、日航って

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:21:36.74 ID:Vghxw0420.net
そういやJAL株掴んで自殺した人思い出したわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:22:14.97 ID:n86LGfjp0.net
ANAの爪の垢でも煎じて飲んどけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:24:19.99 ID:/hcJRFgM0.net
給料下げろや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:24:40.61 ID:RXKLxXWe0.net
>>13
俺も600万墜落した人知ってるけど
今は株で儲かって億持ってる口座見せてもらった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:25:30.08 ID:SI5Qk7ZC0.net
衰退老人国に航空会社は2社もいらない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:25:35.08 ID:xcu9/lCM0.net
日本航空「赤字だしても最期は国が国民の税金使って助けてもらえる。我々の代わりはいない。楽勝😚」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:26:21.53 ID:pcwZCzR40.net
日本型雇用なんかやめりゃええねん
解雇規制緩和して、理由の如何にかかわらず半年分の上乗せで解雇。
退職金制度廃止でその分若いときから給料に反映。
今は一旦従業員を大量解雇して乗り切り、航空需要が回復したらまた募集すればええねん。
航空各社が経験者の取り合いになって年収爆上がりだろ。

何で自由市場原理に委ねんの嫌なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:26:27.63 ID:YL9GgBsY0.net
コロナはおさまったけど燃料が高い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:26:34.38 ID:zMQfdoz80.net
ANAと合併くるか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:26:56.06 ID:XVrEpo3G0.net
JALJAL

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:27:13.88 ID:XVrEpo3G0.net
ANAL

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:28:02.14 ID:vH0A1nju0.net
>>9
ワクチン接種が進んでる国でさえまだまだ感染者が結構居るというのに
新興国なんてこれからだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:28:18.62 ID:KxDnitcs0.net
JANAL

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:28:40.04 ID:aeTjGQxv0.net
合併して全日本航空にでもなるのか。
カラーは紫で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:29:02.18 ID:cL6Y3eB10.net
J-ANAL

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:29:08.12 ID:0lrlaKWh0.net
貨物じゃ補えなかったんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:29:20.73 ID:dG4Lt30M0.net
>>14
スカイマーク株はもっと居たんじゃないかwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:30:05.38 ID:9WaFDVBY0.net
とりあえずコロナ終わったら飛行機乗ってやれよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:30:50.98 ID:Cfb8yV+X0.net
なぁに まだまだ大丈夫 
国がまたザオリクかけてくれるから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:30:53.42 ID:OxbmbBSy0.net
>>25
そしてまた次の波が来る。
たちの悪い変異が発生すると今のワクチンは無効。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:31:45.33 ID:sZo6QZb90.net
CAちゃんが、おっぱい見せてくれる日も近いな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:34:15.90 ID:G0JnJNwo0.net
レジャー客が戻ってもビジネス客が戻らん限り厳しいだろう
ほぼZoomで事足りるようになった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:36:58.52 ID:p5ZSye2j0.net
>>35
海外旅行が金持ちと上級国民のレジャーだった、1960年代以前に逆戻りか…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:38:38.53 ID:yy/3O9Ru0.net
以外に赤字少なかったのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:40:08.38 ID:WhEJGTtl0.net
アナより悪いか
あっちより削るところないんじゃないの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:40:32.93 ID:vciF+4NG0.net
でも正社員の給料はお高いんでしょ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:41:08.93 ID:G0JnJNwo0.net
>>36
海外旅行はコロナ前には戻ると思うよ
でも単価の高いビジネス客は数年は戻らないと思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:42:04.90 ID:Hu1gYOFR0.net
海外仕事以外で行きたい気持ち全然ないなー。
円安だし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:44:36.35 ID:/OOcoSlG0.net
楽天かヤフーが買い取ればAmazon狙える

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:44:57.76 ID:RxvijZ3Z0.net
CO2もずいぶん減ったのかw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:45:05.32 ID:JKn2arpc0.net
まだ国際線は大して飛んでないしCAとか採ってる場合じゃないな
志願者JDは浪人するのか?
かといって次の採用がどうなるかも不透明
こんな時代なんだから仕方ないよ
諦めて他探す方が賢明だと思うわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:45:51.18 ID:p5ZSye2j0.net
>>40
ビジネス客が多数いたから、薄利多売戦略が取れて、運賃が下がった。
それができないから、海外旅行は高嶺の花に戻ってしまう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:46:22.80 ID:uDge8Af/0.net
>>2
ただし今後数年は赤字の模様

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:47:07.68 ID:/OOcoSlG0.net
貨物便にすりゃええやん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:48:16.16 ID:aSV/ksqZ0.net
JAL「ANAの決算を笑ってたらうちはそれ以上の赤字だった」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:52:19.87 ID:DSLSWoYZ0.net
潰せよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:53:03.78 ID:T5t/zQc80.net
株下がらなくて良かったが、折り込み済みってやつか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:53:17.48 ID:4LjGmASj0.net
国内旅行で応援
海外から増えるコロナ株仕入れたらその路線も終わるが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:53:57.14 ID:SLH4xOyC0.net
いざとなったら、123便のボイスレコーダー全開示盤のCD出せばいい
あっという間に償還できるよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:56:39.70 ID:WRizBxl40.net
これでも内勤社員の給料レベルを守ろうとするのはあるいみすごい会社だわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:56:42.09 ID:lMOXix4M0.net
倒産まだ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:00:52.40 ID:DAOqg94/0.net
>>4
お前の頭が終わってる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:02:22.08 ID:pSMSZ2DL0.net
>>34
かーちゃん?!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:07:45.19 ID:JP1amS6H0.net
なんでそんな赤字で存続できるの?貯金あるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:09:09.55 ID:IefwJhov0.net
>>46

安倍政権下で手を広げすぎたANAよりは、よほどマシ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:12:00.50 ID:lDkU0O9v0.net
JAL:M資金に手を出してコケた会社を、国と一緒になって助けとくんじゃなかった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:13:08.53 ID:ohDcJ7Nd0.net
また倒産か!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:13:46.04 ID:p9WFJotS0.net
この赤字でよく潰れないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:14:13.39 ID:IX0iL/h00.net
航空燃料も上がりそうだし
おしまいだよこの国

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:19:44.12 ID:Z+TJ2y120.net
ANAL

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:20:29.10 ID:5rr8JZVz0.net
JALは二度死ぬ
JAL 死ぬのは奴らだ
私を愛したJAL
羽田から愛を込めて
政府専用機は永遠に
JAL危機二発

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:22:47.49 ID:OkEygDt00.net
今年は、年末年始に帰省できるんかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:24:46.28 ID:5rr8JZVz0.net
>>57
コロナ直後JALとかANAは3000億ぐらい借りて2年間で乗り切るとかやって覚えがある
そろそろパンクするかたま借りるのか

https://i.imgur.com/PE51gC6.jpg
こっちが先か
ギリギリの戦い
政府が外国人受け入れないとJALがヤバイとかも関係ありそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:26:04.67 ID:wB4NOyMb0.net
2022JALGALヌードカレンダー待った無しだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:26:28.71 ID:8DA5jD1Y0.net
>>57
>なんでそんな赤字で存続できるの?貯金あるの?

現金とか貯金とかの貸借対照表借方のものがあっても関係ないかもな
貸借対照表貸方の純資産の内部留保があるので債務超過にはなってない

(2021年9月30日)
貸借対照表借方
総資産2兆1542億4000万円

貸借対照表貸方
負債1兆2753億5100万円
純資産
 内部留保(利益剰余金)2479億8900万円
 他 略
資本合計 8788億8900万円

(2021年3月31日)の内部留保(利益剰余金)は3529億6500万円だった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:27:27.95 ID:5rr8JZVz0.net
>>65
もうコロナは風邪宣言
ワクチンもあるし飲み薬の開発もしてるし
死なない病気

死ねば自己責任で終わり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:38:12.83 ID:tXnaxiMx0.net
また税金投入するの?返ってこないのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:42:56.46 ID:war/Nnr00.net
有利子負債額41位
https://i.imgur.com/mYTwU9j.jpg

21年1月末までの雇用調整助成金受給
https://i.imgur.com/ugBFCcs.png

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:59:12.96 ID:EXjh1KO20.net
はよ合併しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:00:34.71 ID:5rr8JZVz0.net
>>71
負債はガチの負債と
税金逃れの負債があるから
税金払うぐらいなら借金して投資した方が税金分ギャンブル出来る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:06:46.90 ID:B1igCGvx0.net
もうコロナ前みたいには戻らないだろうしどうやって返済してくかだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:21:17.96 ID:8DA5jD1Y0.net
>>73
投資したら
貸借対照表の借方の
現金が減って
投資した物のが増えるだけだろ
なので貸方に書くべき利益は減らんだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:22:10.16 ID:d7Pl3Dic0.net
余った姉ちゃんで風俗営業しろや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:29:40.27 ID:ZhYapTLN0.net
>>38
ANA 人員削減、ボーナス0
JAL ボーナス+10 万
  四季報未公表1日につき1万円の食事代
  組合強く人員削減なし
OGOBでさえ呆れる権利主張
民主が救ったのだしANAだけ残せば充分

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:31:42.53 ID:ZhYapTLN0.net
>>50
財務省届みるとJALは大口、取引銀行や米国ファンドは売り

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:34:03.10 ID:zSmvBL7+0.net
2019年末、JALに就職決まりましたとドヤ顔してた子はどうしただろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:35:09.42 ID:lj74L9Jj0.net
>>57
10年間特別に税金免除されていたから貯金しまくったから。
その間、全日空は税金納めていた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:35:21.86 ID:DtMwu1gM0.net
ANAは人員削減するんだよなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:36:26.29 ID:3FWDJzi70.net
>>79
缶詰工場に出向してたのをモーサテで見たわ
可哀想だった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:37:09.80 ID:F+11mDvl0.net
タスクフォース!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:37:10.61 ID:Gv7opH/V0.net
またトーサン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:37:52.62 ID:vciF+4NG0.net
岡村さん良かったですね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:39:48.52 ID:FYga/K3s0.net
>>55
始まってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:43:09.15 ID:zSmvBL7+0.net
>>82
航空専門学校まで行ってそれは哀れす

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:48:08.95 ID:+cytYwf+0.net
優先搭乗なんてなんでやるの。先に乗ってうれしいの。先に着くわけじゃないのに。
後ろの席からのせろよ。前の席のやつ先に乗せるから渋滞して遅れるんだろ。

そんなに優先されたいのかよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:49:05.53 ID:UfNr+qQt0.net
ANAとの赤字の差額は雇用調整助成金だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:51:04.91 ID:tz35TeLb0.net
ノジマ電気だかへの出向き派遣で少しは赤字減ったの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:52:32.84 ID:UfNr+qQt0.net
>>88
ANAのプレミアムクラスやJALのファーストクラスは優先搭乗に加えて優先降機があって先に着くのと変わらない。
預け手荷物も真っ先に出てくる。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:54:07.35 ID:FF9dlw2Z0.net
>>43
おかげで地球寒冷化して来た。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:56:15.79 ID:9+FbVqXe0.net
空港まで行くのが不便でのう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:56:20.80 ID:UfNr+qQt0.net
今朝、NHKのニュースにANAの平子社長とJALの赤坂社長が揃って出演していた。
二人顔を合わせれば何か深い話でもしただろう。これは増資来るね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:59:00.73 ID:UlxvGhyf0.net
1500億あったら北海道にリニア新幹線が引ける
飛行機は廃止して、網走ー釧路ー根室にリニアを引け

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:10:20.46 ID:F+11mDvl0.net
>>88
自由席なん?
自由席なら意味があるけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:36.61 ID:9qUc2qbs0.net
>>4
出張が減りまくってるから、どのみち以前の水準には戻らない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:52.21 ID:uXXc8mbS0.net
全日空より赤字が多いんだな。一回倒産して借金チャラにしたのに、まだ不良債権が多いのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:44.96 ID:p2Q6O50G0.net
ANAは雇用助成金もらってるし年収を相当下げてるからな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:06.32 ID:xc12LgdM0.net
>>35
コロナやその他のリスクもあるし、会社も相当の理由がないと出張もさせにくいだろう
昔は各地から本社に集めてなんてこともやってたが、ZOOMで事足りるとわかったら交通費削減の観点から出張は本当に必要なときのみになると思う。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:12.94 ID:xFPR8v2A0.net
全日空と合併するなよ
貧乏人の安らぎ、クラスjは無くすなよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:23:47.41 ID:aNG/g0kI0.net
>>4
かなり時間が掛かるよ
肝は旅客より流通でしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:50.17 ID:nAGRRWxl0.net
>>4 下手したらローカル線どんどん削られて行くんじゃないか?
おまえらの県から飛行機が飛ばなくなるよ😨

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:27:24.58 ID:2xCJkhnP0.net
参加費30万くらいででリアル桃鉄ゲームするとかどう?もちろん優勝賞金がデカい。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:28:12.65 ID:2xCJkhnP0.net
リアル桃鉄ゲームして、最下位でも各地で美味いもん食ったりとか満足できる内容でさ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:36:28.75 ID:A7LPnY6W0.net
>>104
枝野「キングボンビーは俺に任せろ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:39:09.27 ID:cXqMcEVv0.net
解散しろアホ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:40:19.87 ID:+B1NZgPG0.net
意外に大したことないな
10年前より余裕ありそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:11:10.48 ID:3erKqwLq0.net
何でそうなったの
JALって昔は日本航空業界ナンバーワンだったじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:23:11.29 ID:6+9XTk6R0.net
出向してるエアホステスは片道切符になるんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:26:04.10 ID:2CQWpXd80.net
お前ら株買っておけよ
この水準で買えるのはもう無いと思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:38:50.88 ID:si/VimRe0.net
JALって国会議員の親族を就職させてるから、国が絶対に潰さないって聞いたけど。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:01:42.30 ID:dIIxQud8R
乗務員の給料が高すぎた。
安全以外のサービスは質をもっと落としても良い。
飲み物はともかく、機内食はなしにしてもええんとちゃうか(どうせ不味いし)。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:52:48.77 ID:GeKQBgyd0.net
>>109
JASと統合させられて機体の種類が増えたり組合が増えたせいらしいよ
機体の種類は減らさないと備品するパーツが増えたり人員も資格が必要だから余分に必要だったり大変らしい
しかも付いてきた路線はゴミカス路線ばかり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:55:37.65 ID:j+Gn79GF0.net
まあ航空業界は仕方ないやろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:03:39.76 ID:GV+UL7AW0.net
>>4
オンライン会議があるから、ビジネス利用は減るかも

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:08:21.20 ID:DgQG6dcW0.net
どうせ国が助けてやるんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:08:23.08 ID:BYYHb0rZ0.net
>>4
元には戻らないよ
ビジネス関係なんて移動しなくてもなんとかなるって気付いてしまったし、時間とお金も節約できるって判明してしまった
市場規模が小さくなるだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:21:54.25 ID:Wp+EYaoM0.net
>>114
なるほど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:21:57.69 ID:uupE548i0.net
>>112
二階の三男はANAやったけどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:22:32.93 ID:+cytYwf+0.net
飛行機に先に乗るのがなぜうれしいのかがわからない。
棚の奪い合いはわかるけど。

優先って言葉がうれしいだけだろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:25:42.15 ID:+cytYwf+0.net
遅れて来るやつは補助席に座らせときゃいいんだよ。

どうせ窓際がいいとか通路側がいいとか、深刻な理由で席指定してるわけじゃないんだから。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:29:01.68 ID:+cytYwf+0.net
なんでそんなどうでもいいようなサービスばっかり求めるの。
不思議だよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:32:04.62 ID:+cytYwf+0.net
料金は体重制な。

絶対だぞ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:43.25 ID:9iFUn23Y0.net
久しぶりにJAL乗ったけどA350は快適過ぎてびっくりした
国内線で全席個人モニター付きで映画やドラマ見えて
Wi-Fi完備って一昔前では考えられない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:39:16.18 ID:dnT4O63g0.net
いろんな提携サービスしまくってるのはなぜ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 02:43:20.03 ID:TlWoTnd+0.net
>>125
電子機器の使用はお控え下さい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 02:45:53.14 ID:l+1ByMj+0.net
倒産水準だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 02:53:38.71 ID:RYM44YUx0.net
>>20
ごく一部の優秀な人間が総取りして
大半の人間がまともに食べれない程度の給料にまで落とされるから
これはもう歴史が証明している

お前も自分が大丈夫な方と勘違いしているからそんなマヌケな発言ができるんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:33:50.24 ID:JAJKsuQk0.net
打ち合わせや商談はオンラインで十分だからなあ
国と大手企業が率先してリモートワークやweb会議自粛に動かないと元には戻らない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:41:13.30 ID:2+a9BXdk0.net
>>41
いや飛行機って往復だから入国者が必ずいるわけでwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:49:28.63 ID:PwHgFMbx0.net
>>20
働いた事なさそうw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:20:02.20 ID:88l1Z+Jj0.net
>>97
強制的にリモートワークが進んだからね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:55:26.16 ID:1XUeE+Ig0.net
>>114
JASとの統合はJALは弱い国内線が拡充できると乗り気だった様な。
ANAが国際線大失敗で傾いてたけど、国内回帰して業績回復させてたからね。
JAL破綻の大きな原因は旧JAS統合より旧JALの乱脈経営。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 23:11:33.45 ID:XNWhOIu40.net
昔の粉飾を再生時に欠損金にして法人税回避ウマーなJALが上場してることすらおこがましい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 10:30:04.81 ID:KvW99+WF0.net
もう国営化しろよ

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★