2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】党中堅「目も当てられないような惨敗だ。枝野氏は潔く身を引くべきだ」 ★4 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/11/02(火) 12:27:12.30 ID:Kuw5lK2s9.net
 衆院選で惨敗した立憲民主党内で、枝野代表ら党執行部の進退論が強まっている。同党は2日に執行役員会を開き、今後の体制も含めた対応を協議する方針だ。

 枝野氏は1日、自身の進退について、東京都内で記者団に「(選挙の)結果が出たばかりなので、それを踏まえて何人かの方と相談する。執行役員会までに何らかの考え方を示せると思う」と述べた。

 立民は公示前勢力から14議席減らし、96議席に終わった。党中堅は「目も当てられないような惨敗で執行部の責任は免れず、刷新するほかに選択肢はない。枝野氏は潔く身を引くべきだ」と語った。

 枝野氏は2017年の前回衆院選の直前、当時の民進党の分裂に伴って旧立憲民主党を創設した。昨年9月には、旧国民民主党の半数以上の議員と合流して結党した現在の立民の初代代表に就任した。
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211101-OYT1T50246/

※前スレ
【立民】党中堅「目も当てられないような惨敗だ。枝野氏は潔く身を引くべきだ」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635803853/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:27:52.77 ID:6WLkJ26F0.net
自民は枝野留任を願ってるぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:28:16.20 ID:s1IqgKpX0.net
枝ちゃんは辞めへんで〜〜〜〜〜〜!
 by 枝野

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:28:54.37 ID:453omEMf0.net
枯れた枝は切るしかない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:29:14.23 ID:QwJyowsz0.net
テレビも新聞も政府寄りで、投票所は早く閉まる。
これではミャンマーか、どこかの独裁国ではないか。
民主主義が音を立てて崩れていく

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:29:19.28 ID:mtQe5gZk0.net
ずっと党首やってていいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:29:21.91 ID:JTDVxRBH0.net
また党が割れるか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:29:35.07 ID:FbFVkD5Q0.net
>>1
はあ?!革命精神が足りねえぞ!
自己批判の上で総括を乗り越えろ!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:02.76 ID:caaTWpvb0.net
いやいや
枝野さんしかいないでしょ!
他に誰がやるのよ?
菅直人さん?
まぁそれもありかw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:12.31 ID:Vv65zsL80.net
粛清開始ですねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:13.19 ID:Zl2s08A40.net
山岳ベースで総括したほうがいいと思う!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:17.19 ID:m7phRhdE0.net
この決断力の無さ
擦り付け合い
元民主って相変わらず潔くない人達ね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:28.78 ID:+MzjNNOT0.net
まあいつかの選挙で自民批判票が入ってまさかの共産党政権入りだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:30:45.62 ID:PJer65rW0.net
笠さんもう立憲抜けてくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:31:02.48 ID:vwWBE8am0.net
連合は立憲民主党と共産党との共闘には難色を示してるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:31:09.68 ID:N7gSatxl0.net
そうだなこいつの常軌を逸したような発言が無ければダメージも少しは軽減したのかもしれない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:31:16.80 ID:VxPOTOgZ0.net
ただちに止める気はない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:31:47.81 ID:tM19MVo30.net
何言ってんだこいつは
枝野さんは今回の自公勝利の立役者だぞ
こんなことで辞めるくらいなら党名変えてしまえばいいんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:12.84 ID:A9MQjYS40.net
>>5
早く閉まったらどっちが有利なの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:31.51 ID:eBp5NoXM0.net
枝野と福山が共産党入党で解決する

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:38.18 ID:LMMkcFrt0.net
連合が身を引いて他の野党と組むのが良いよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:58.90 ID:rbvu1UML0.net
誰もやりたがらないだろ
蓮舫さんしかおらんよもう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:33:11.31 ID:Tqh/ArWL0.net
>>5
どこの世界から来たんだ?
与党の失敗は鬼の首を取ったかのように喧伝、総理の首を取ると言い放ち白を限りなく黒と報道する超野党寄りのマスゴミと
朝は7:00開いてて不在者投票もめっちゃいけるのに独裁国家はないわぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:33:11.91 ID:Ub2qU3ZT0.net
枝野はリベラル色出しすぎなんだよ
ほっておいても岸田がそっちに舵を切るんだから子飼いの活動家になんて餌やる必要なんてなかったんだよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:33:17.27 ID:wknCQD/D0.net
トンキンでは善戦して伸晃落選(比例復活も阻止)させたのになw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:33:40.80 ID:Tqh/ArWL0.net
>>9
満を持してイオン岡田だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:34:40.12 ID:EIQ49y5G0.net
表面上変わっただけ!後ろには安倍麻生の影がチラついてる!
ってつい先月自民に言ったばかりなんで…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:35.63 ID:QZOzq85o0.net
モナ男や長嶋はどんな気持ちでみてるんだろ?
やっぱりザマ〜〜〜かなww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:37.42 ID:ED0bLuBo0.net
せめて、消費税廃止の公約でもしていたらとおもう。
結婚したら別姓なんて対象者少ないわ。立憲ももっとかんがえろや。大衆・庶民に支持されるような公約を。
俺は消費税廃止なら投票したけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:45.88 ID:y2qJyUhP0.net
>>5
ラサール石井の受け売りカコワルイ

選挙前は立憲共産党に風吹かせてたろ
投票所が早く閉まることがなぜ与党に有利に働くんだ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:49.43 ID:ZLJ2SaVv0.net
>>1
むしろ枝野以外全員辞めれば?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:36:00.60 ID:Giy7yqzi0.net
自分が責任取らなかったら誰も責任追求出来ないからな。
今後も出ては引きずり下ろされるの繰り返しだろう。
責任とって辞めろ辞めろ言ってきたツケが回ったな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:36:12.96 ID:cZVzEZIy0.net
>>19
パヨクに有利じゃね?
立憲への投票の比率が高齢者に多いそうだからwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:37:02.84 ID:WIokcHrC0.net
枝野を降ろして蓮舫を担げば頭の悪い有権者は簡単に釣れるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:37:12.01 ID:Zx8HuvWu0.net
前原ん時もそうだったけど、最善の選挙対策で結果出してるだろ。
枝野が小細工しなかったらもう2、3割落選してるわ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:37:36.27 ID:/nk168oC0.net
あんな左翼よりの政策を出すなんて
枝野にはガッカリだよ
アイドル評論で生き生きしてた枝野くんはどこへ行ってしまったんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:38:05.04 ID:ZkCYhOdC0.net
枝野はフルアーマーになって防御している、、、

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:38:15.22 ID:JTDVxRBH0.net
>>34
まともな支持者も失うけどなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:38:19.98 ID:QZOzq85o0.net
>>34
前にR4トップにして半年持たなかったじゃんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:38:46.41 ID:RzfXovGi0.net
枝野「ただちに身は引かない」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:39:08.86 ID:t89Qk53+0.net
しかしつぶしあいになってきたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:39:32.38 ID:p5qEK3Ma0.net
>>35
でも比例でかなり減ってるからなぁ
立憲の党勢低下は明らかだったんじゃないの
維新やれいわ 国民に食われたかどうかは知らないけど

43 :巫山戯為奴 :2021/11/02(火) 12:40:01.13 ID:zJXPKnwR0.net
反日連中の長年の夢の非自民票を結集すれば自民勝てる妄想が崩壊したからなw

大切な事を忘れてるw普段はみんなだのn国に入れて遊んでる無党派の俺みたいのでも、
共産や反日政党が結集すると言うので有れば自民党に投票するwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:40:14.82 ID:3cnTRwK10.net
テレ朝、TBSは次期代表に小川を推してたぞw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:40:16.07 ID:FbFVkD5Q0.net
>>39
まだ戸籍開示してないからな
二重国籍疑惑は残ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:40:16.51 ID:fdvQdlK30.net
立憲はガラッと名前変えて環境政党で一から始めるとワンチャンあるな
ただしトップは女性じゃないとダメだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:40:59.01 ID:RzfXovGi0.net
30議席も減らして責任取らないとか、

この男の厚顔無恥ぶりがうかがえる

甘利はスパッと翌日には辞任した

おまえもやめろボケ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:41:03.08 ID:5KPXWs7R0.net
進退とか人事は外の俺らに関係ない。
ただ選挙大惨敗は間違いないな。
どんだけ言いつくろってもこれはかなり酷いレベルのほうの負け。
次はさらに当選者減るかもしれないけどさ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:41:05.89 ID:PxcTMlT50.net
ネット見る限りだと立憲が政権とる勢いだったことを思うと
どれだけ少なく見積もっても議席が減るなんてことありえないだろ
不正選挙の可能性について調べる必要があるのに何で誰も言わないんだ
この結果に納得出来る奴なんていないよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:41:20.36 ID:ySNZHAb30.net
お前で大きく出来たのかよ
麻生見習え

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:41:42.36 ID:1/biz4BF0.net
ちゃんと現状認識できる人材もいるんだなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:42:00.93 ID:RVgIfunW0.net
橋下「枝野と志位は辞任しろ!」
枝野「・・・・・」
志位「自分に責任はない」
辻元「うちのことは?」
橋下「辻井、お前は完全落選したんだ〜!無職ばばあ」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:42:26.36 ID:p5qEK3Ma0.net
>>49
そうしたら何故に比例があれほど減ってるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:42:50.83 ID:ANV0g1+d0.net
身の程知らずの立憲議員だな
枝野のバックには辻元がついてるんだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:42:55.98 ID:Z7iYs9zG0.net
立憲が不甲斐ないから自民が安定したんだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:07.72 ID:wUFWZNUE0.net
氷河期世代の俺は、民主党のこういうところが俺らの世代を排斥、
特に理系の工学部卒が排斥された職場そっくりなのが嫌で
民主党に投票しないんだ。>>1
代表が代表なら分厚い正規(議員)も同じ穴の狢って事を理解していない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:08.98 ID:a0dKqv2c0.net
どのみち枝野が党首やってたら政権交代なんて夢のまた夢だろ?
もう党首も執行部も全部入れ替えた方がいい
昔の民主党政権時に居た人たちは全員引退してもらわないと昔のイメージは消せない気がする

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:16.06 ID:q8Gi9/VR0.net
臣下に黄皓しかいない劉禅

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:32.21 ID:IRQRfC130.net
選挙で負けても党首のせいでもないだろって場合もあるが今回は枝野が完全に悪い
普通にやれば勝てそうな状況で負けてるし
第三極の台頭を許したのは将来的にも痛い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:47.92 ID:Ub2qU3ZT0.net
>>42
党の顔じゃないってことだな
今後の選挙も枝野が応援したら負けしかないなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:44:00.39 ID:BMEBCY0C0.net
また分裂すればいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:45:00.64 ID:RcaudLRM0.net
選挙前からわかっていたのに今頃になっていうなや。
お前らも枝野と一緒にアベガーやってきたんだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:45:15.46 ID:IW4I5Owv0.net
最初に出してきた政策がこれだからなあ。
ほとんどの国民にとってはどうでもいい案件ばっか…。

https://i.imgur.com/gRPcoP1.jpg
https://i.imgur.com/nMIQsGl.jpg

一般国民はコロナから脱却すること、その後の経済の方が億倍重要なんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:45:15.88 ID:tM19MVo30.net
>>49
ならネットや選挙での工作が足らなかったのかもですね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:45:34.90 ID:JiA8iFdr0.net
敗因はどう考えても共産党との野合です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:45:59.10 ID:kN0w6EUT0.net
旧社会党の残党はすべて排除するべし。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:46:10.40 ID:bxpWUHd80.net
枝野は独善的に突っ走って連合との関係まで切った上で負けたんだから辞任は当然
あんだけ左派になって保守系議員を追放してた党を弱体化までさせてるからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:46:26.18 ID:j5xNULGJ0.net
>>9
小川淳也でいいよ
スキャンダルや不祥事追及などには興味ない(でも党利党益のためにやらなきゃいけない)
とか言ってたし主張もウヨがぶっ叩きたくなる方向で与党支持者もニッコリ
ドキュメンタリー映画があるから人間性を伝えやすく
前大臣との戦いを制しての選挙区当選で党内の発言力も上がった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:46:34.46 ID:RVgIfunW0.net
>>9
中国人、いや台湾人のレンホー(謝蓮舫)さまがいるじゃないか!
この際、立憲民主党が改名して「立憲共産党(略してリッキョー)」
党内共通語は中国語にします。
ところで蓮舫の母親は日本人なんですか?見えないけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:47:00.14 ID:QhtxVmIo0.net
>>25
まぁ一番比例票を失ってマイナス20以上の人気なし政党は立憲だが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:47:20.70 ID:OIDe4Pem0.net
>>63
今見ても笑えるwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:47:46.37 ID:NkUo2Lsv0.net
今になって思うと比例で減ってる以上に小選挙区減る可能性が高かったのを1本化で踏みとどまれたのかもしれない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:47:54.11 ID:QZOzq85o0.net
>>57
昔の政権にいた連中なんて出てったりやめたりしてそんなに残ってないよ。
いるのは左巻きの純粋培養した連中ばかり。政権なんてとんでもない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:48:08.15 ID:RzfXovGi0.net
これ、枝野が辞任しなかったら、

立憲はまた3つか4つに分裂するで

元々、烏合の衆の寄せ集めだからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:48:13.17 ID:QhtxVmIo0.net
>>55
というより共産主義勢力と組んだ時点で終わり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:48:24.53 ID:37V/iA5y0.net
立憲共産党
外国籍の人の為に投票を
NISAに課税

77 :巫山戯為奴 :2021/11/02(火) 12:48:30.48 ID:zJXPKnwR0.net
糞サヨクの反自民票は1/3しかない!野党票を結集すれば自民に勝てる妄想が潰えて有意義だったwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:48:31.52 ID:pmTEp2800.net
他人には潔さを求めるのに自分の進退は潔さが全くない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:49:16.32 ID:3t3CxsyQ0.net
>>62
安倍政権の時はアベガーやってたけどもう安倍政権終わってるしw
次のスガ政権も終わってるし
今更アベガー、スガガーやってるほど暇じゃねえよ

時代は変わってんのに未だに安倍やスガなんて叩いてるから選挙で負けるんだよ
選挙公約なんて絶対に自民党では不可能な「今年中に消費税を永久に廃止します」だけで良かった
それを言えなかった枝野は負けるべくして負けた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:49:23.04 ID:eaaSWK3v0.net
たっぷり時間あったのに政権交代する為の準備らしい準備が見えなかったからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:50:12.97 ID:5GJ7AYSN0.net
枝野代表の続投を支持!(自民党支持者)

82 :巫山戯為奴 :2021/11/02(火) 12:50:20.87 ID:zJXPKnwR0.net
何か誤字脱字酷いな、うんこしてこよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:50:58.31 ID:RVgIfunW0.net
「ジミンガー」「アベガー」「ネトウヨガー」「ジャップガー」と頑張ってみたものの
何の効果もなかった在日韓国人VANK部隊。だって日本の投票権がないもんww
罪日韓国人おみなさん、来年は韓国の大統領選挙
日本で無意味な活動は止めて韓国に帰りませんか?www

84 :巫山戯為奴 :2021/11/02(火) 12:51:13.51 ID:zJXPKnwR0.net
自民票は1/3しかない妄想が潰えて有意義だった。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:51:58.80 ID:IkKtW5Yr0.net
党内またゴタゴタしそうだね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:01.04 ID:jsLN60LZ0.net
はい粛清

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:03.31 ID:LkfwCJzW0.net
>>22
そうだね、代表が辞任したら副代表が昇格するのは自然だし…
もう一匹は落ちちゃったけどw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:12.32 ID:z8f/eyhD0.net
枝野さんお陰で、与党大勝利 感謝の気持ちでいっぱいです。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:31.89 ID:eiDf0vxW0.net
頭をタマキンにするしかない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:34.40 ID:SvEsDE8z0.net
立共って書いてくれんとどこの党か分かりづらいだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:53:08.00 ID:nwluCXNi0.net
今とっくにキッシーなのにまだアベガーって言ってる在日が古臭くて

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:53:31.58 ID:H88qGcGt0.net
枝野 福山 体制希望します
国民の総意です

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:54:23.37 ID:8ktg/aWO0.net
>>83
ガストスレでそういうキチガイが連投してて困ってます。
スレ違いで必死にアベガーって書き込み見るとじゃあ自民党にしておこうと思ってしまう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:54:55.18 ID:nzZ0mVGn0.net
まだ辞めてないのか?自分に厳しく他人に厳しくできないなら政治家辞めろよ
いつもいつもくだらないことでまで辞任請求してこれかよ?

職責を果たせよダブスタ野郎w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:56:53.52 ID:jsLN60LZ0.net
そもそも立憲民主党執行部=菅直人内閣なんだから支持されるわけないじゃないか
執行部全部とっ変えるくらいじゃないと新しい風は吹かないぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:56:55.12 ID:47GdPcFP0.net
>>75
共産党と組んで終わりは大阪自民党が証明してる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:57:08.29 ID:4Zk5PS5z0.net
世間はパヨクを支持してないぞ
ガンガン逃げてるw

【みんなでノーを突きつけよう!】立民支持層の過半数が共産候補に投票せず 一本化選挙区  [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635771874/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:57:11.27 ID:wWM6qgjo0.net
>>30
そもそも2012年の時は福島県は全部が時間短縮したしな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:57:34.57 ID:RaqoD0pl0.net
枝野さんwww辞めないで〜wwwww
ファイティンwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:57:56.51 ID:WvsDKqKJ0.net
>>63
いらないよねこの政党
さすがカルデロン党

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:58:01.04 ID:BlvQfbGm0.net
>>11
亀井静香が鉄球クレーンで乗り込みそうw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:58:32.70 ID:RVgIfunW0.net
自民党
岸田総裁 帰国子女 早稲田
茂木幹事長  ハーヴァード
林外務大臣  ハーヴァード
立憲
枝野 NHK全国学校音楽コンクールで全国優勝
福山 中国から帰化 旧姓は陳

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:58:37.96 ID:9I2Ixh/y0.net
安倍「枝野辞めないで」
菅「枝野辞めないで」
ネトウヨ「枝野辞めないで」
一般人「枝野はすぐに辞めろ」

 
何故なのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:59:36.79 ID:GyAP3jkB0.net
両党合わせて自民よりも議席減ってんだからどうしようもないわな
しかも減った分を共闘打診を拒否した維新に持ってかれてる始末
完全に維新の読みが当たった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:00:04.11 0.net
別姓派、息してる?ww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:00:33.03 ID:sOo2s1Tb0.net
枝野は共産党との共闘を否定してたけど、
立憲・共産共闘のバックには在日がいるから共産を邪険にすると恐いでぇ〜

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:01:05.51 ID:ECtBCZLN0.net
かといって次もいない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:01:25.11 ID:nwluCXNi0.net
パワハラ表情や口調する人とダブスタな人は無関係の第三者が見ても不快なんだよ
パワハラとダブスタする人は「無関係の人には関係ないでしょ?」と思っているところがまた痛い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:02:27.24 ID:/XV9/ytk0.net
立憲は左傾化しすぎて社会党みたいになる運命

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:02:43.03 ID:llL6ZHF+0.net
立憲は「れいわ」なんかも騙しながら野党協力で選挙区で9つも多く議席とったのに
比例で23議席失ってしまったのが事実
政党支持率で2ケタも行かない立憲の状態ならもともと妥当な結末だったろうに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:02:52.03 ID:GjyS7uGB0.net
>>56
二番じゃダメですか?の蓮舫だからね
この二重国籍の蓮舫を切れない枝野だから民主は負けたんだよな
江田も江田で終盤で笑いながらテレビで致命的な失言するし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:03:24.69 ID:RVgIfunW0.net
枝野に辞められて一番困るのは
共産党の志位和夫です!
だって共倒相手がいなくなれば
供託金没収が増えるからwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:03:34.96 ID:WvsDKqKJ0.net
水筒あるなしで揉めるのが相応しいなこの2党は

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:03:45.69 ID:ZIdC9oR+0.net
立憲民主党 枝野代表発言 衆院選受け対応は
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0006516.html?utm_int=all_contents_realtime_001

ライブ配信中?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:03:59.25 ID:Zx8HuvWu0.net
>>104
共闘とかより普段の言動が反映されただけじゃないか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:04:34.26 ID:kgQ+Z+jK0.net
潔く身を引いて自民に入党したりして

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:05:12.79 ID:eaaSWK3v0.net
どうせ負けたらこうなるのは明らかだったんだから、枝野は最初から進退かけて戦うと言えば、幾分マシな結果になったろうにな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:05:25.73 ID:GALaPyHr0.net
>>63
モリカケ桜とか学術会議とかなんとかファイルとか
夫婦別姓とかLGBTとか…

政権選択選挙でこんなの公約にして選挙で勝てると思っていたのだろうか?
国民はコロナで疲弊して困ってんだよ
国民が心の底で本当に求めてるのは「消費税廃止と史上最強のバラマキ」
それを公約に出来なかった枝野の負け

それだけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:06:01.61 ID:RaqoD0pl0.net
あんまり追い詰めるとジョーカーになりたくなっちゃうかもしれんから程々に

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:06:27.56 ID:ypb47nzZ0.net
>>5
ほとんどのところで早く閉まってないから。田舎で住民が朝イチに投票にいくような集落だけ。

国民から信任が得られてないのに自分たちが負けそうになったら、こんな話を持ち出して言い訳ばかり。ミャンマーどころか日本を中国にしたいんだよね。わかります。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:06:33.59 ID:+MmvFukm0.net
枝野って 地位とか肩書にこだわる人?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:06:57.70 ID:PJer65rW0.net
>>38
まともな支持者まだおるんか!(驚愕)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:06:59.13 ID:44k/9zbQ0.net
枝野辞任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:07:06.26 ID:H88qGcGt0.net
辞任キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:08:10.15 ID:9SPGeU0M0.net
共産の票が無ければ選挙区落ちてた枝野が党首のままでは共闘の是非も糞もないな
枝野は毒饅頭を食ったんだ
枝野を残して立憲共産党になるか
枝野を切って党を建て直すか
の二択しかないよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:08:20.81 ID:Hs3FSY6f0.net
党中堅とやらは枝野に辞任を迫るより自分達で新党を立ち上げたほうが建設的だと思うのだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:08:58.88 ID:/7gg3FmA0.net
おっ辞めるってよ
グダグダしたなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:09:03.19 ID:zQ0qXvja0.net
寺院キター

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:09:06.19 ID:RaqoD0pl0.net
辞めるのかよツマンネ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:09:33.45 ID:OvTiOZ060.net
速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:09:37.98 ID:RVgIfunW0.net
三反園、自民党に入党か?
まあ、今後、パヨ界からは移籍組が増える
立憲の中からも維新や国民に鞍替えする人もいるんじゃないか?
関東に議席のある人は維新に鞍替えすれば次の選挙は楽勝だろう
松原とか笠は維新か国民に行くべきだ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:09:58.66 ID:kKf5LU090.net
ただの自慰

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:10:03.89 ID:MWHrbwJ80.net
後任は陳さん?
それともガソプー?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:10:37.38 ID:CW9upqjh0.net
つか、自民にとっては楽な選挙やったな
コロナで失策続きだったのにそこをつける野党がいないんやもの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:11:24.29 ID:RVgIfunW0.net
枝野「辞任します。次は維新から立候補します」なんちゃってww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:11:43.89 ID:WvsDKqKJ0.net
>>133
どっちも枝野の方がマシだなぁ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:12:09.24 ID:L4+ghRh+0.net
俺たちのレンホー様代表来るか!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:12:23.37 ID:GALaPyHr0.net
辞めるなら甘利よりも早く言うべきだったね
結局辞めるなら表明するのは早ければ早いほどいい
今の時代、求められているのはスピードとレスポンスやで

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:12:38.92 ID:eEuhcc+o0.net
左翼の星が消滅www

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:13:08.10 ID:eaaSWK3v0.net
>>134
菅就任は直前の辞任(任期切れ不出馬だけど)がBプランだったってことだよ。1年前から計算ずくで選挙の準備してたってことかと

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:13:12.81 ID:nwluCXNi0.net
>>134
だってコロナ禍の2年間ずっとモリカケガー桜を見る会見ガー夫婦別姓ガーと国民からすればどうでもいい興味ないことで騒いでパワハラ表情と口調をテレビで振り撒いただけで国民のために何もしなかったじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:13:31.01 ID:RVgIfunW0.net
枝野の次野田評は誰?
1 レンホウこと謝蓮舫(国籍不明)
2 菅直人
3 ちびっこ安住

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:13:49.68 ID:p4hNs9jV0.net
参院選まで辞めんなボケ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:14:15.41 ID:sB7VyWTw0.net
立憲民主党の枝野幸男代表が辞任を表明=FNN13:07

FNNニュースは、立憲民主党の枝野幸男代表が辞任を表明と報じた。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:14:25.84 ID:fLGyzygO0.net
レンポウもな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:14:37.64 ID:sOo2s1Tb0.net
次は誰だえ?
蓮舫、福山、安住、原口、森ゆうこ、江田憲司、長妻、菅直人、(^ω^)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:15:33.29 ID:L4+ghRh+0.net
>>138
むしろ選挙前に辞めてればね
そうすれば立憲の代表戦をメディアが大幅に取り上げ大きな宣伝になった

だがそれをやったのは自民党だったという
枝野はいつからか自分が総理になりたいというバカな欲望丸出しだったため左翼からも支持を失った

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:15:34.22 ID:RVgIfunW0.net
志位「自分に責任はない!」(キッパリ)
共産党員「志位辞めろ!」
志位「お前ら除籍な!」
その結果、共産党は志位一人になりましたとさwwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:16:02.19 ID:sFz3ZcnE0.net
コロナで自民が失敗して野党有利なのにこの有様
野党が嫌われていると思った方がいい
嫌われている内容を真剣に吟味したらどうだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:17:26.95 ID:jsLN60LZ0.net
まあ当然だろうよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:17:36.67 ID:sOo2s1Tb0.net
共産党も内紛勃発しねぇかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:17:57.15 ID:L4+ghRh+0.net
>>146
その中だと支持をあげたいならギリギリ保守とリベラルの間ぐらいを維持できる人材が必要で江田、原口、長妻ぐらい
他は左すぎてダメ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:17:59.47 ID:RVgIfunW0.net
福山こと陳哲郎も辞任しましたwwwww

もうレンホーこと謝蓮舫しかいないだろwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:19:08.66 ID:d9ndsoey0.net
内ゲバ始めよったwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:19:55.56 ID:d9ndsoey0.net
とうとう外人が党首か
どこの国の政党だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:20:27.24 ID:RbGqOgeY0.net
>>79
でも共産党支持者さへある程度の割合で消費税の税率は現状が妥当と答えてるのに そんな非現実的な政策が有権者に受け入れられるだろうか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:20:27.63 ID:sOo2s1Tb0.net
枝野は、また新党を立ち上げればよろしい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:20:47.32 ID:MrcldA+v0.net
確かに枝野にも責任あるけど立憲そのものがな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:21:49.16 ID:IRQRfC130.net
選挙前に辞めてほしかったわ
中間層貧困層に優しい政党の需要はあるはずなのにこのザマはよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:22:13.76 ID:z2LzMhBS0.net
自民には入れたくなかったが、民主時代の反省がない立憲にもいれたくなかった。
維新もキチガイがたまに混じってるから入れたくなかった。
他は、キチガイ度で維新に負けない。
結局、俺は棄権した。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:23:09.74 ID:+W3P4zKB0.net
そんな事より社会の事件に目を向けたらどうかね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:23:42.17 ID:aX6Uc2ux0.net
でも、枝野じゃない立憲民主党なんて、更に支持なくなりそう。枝野は震災の時に名を挙げた時の固定ファンが結構いそう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:24:58.93 ID:dJnnrXP90.net
枝のだけじゃなく、党員全員が身を退くべき

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:25:11.82 ID:eaaSWK3v0.net
>>162
どの道枝野でも衰退待ったなしだから、他の党首でやるくらいしか可能性がない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:25:46.51 ID:llL6ZHF+0.net
立民の結論
野党協力して選挙区で勝ったとしても自民は政党支持率で勝っているので
自民は皆が比例復活してしまうだけで効果が薄いということよ
一方、もともと立民の比例票は支持率低いから増えはしない。
比例復活も出来なくなる。従ってそちらの方のデメリットも多い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:25:47.56 ID:RVgIfunW0.net
ちょっとヤフコメに行ってくる。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:26:36.03 ID:L4+ghRh+0.net
>>162
言うほどあげたか?
直ちに影響はないとか後にあんのかいと国民に突っ込まれてた印象しかない

パンデミック時代を先取りした危機管理のフルアーマーは評価

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:27:06.18 ID:GALaPyHr0.net
>>159
選挙前に枝野が辞めて党首選やってれば政権交代もあったかもね
でもやらなかった
まあ色々と考えてみるとわかるけど
立民は全ての動きが遅いんだよ
時代のスピードについていってない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:31:33.98 ID:llL6ZHF+0.net
まあ、野党協力して、山本に臨時首相候補として公約し選挙していれば
政権交代もあったかもしれない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:31:44.57 ID:jZJsxYwC0.net
枝野だからとか言ってる時点でズレてるし
野党の議員って基本的に与党に反対すればいいって思ってるんだよな

そんな楽な仕事ばかりしてるヤツ等に支持が集まるわけないだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:31:50.47 ID:aX6Uc2ux0.net
枝野辞めても、あなた一体誰?みたいなハナテン中古車センター的な代表になりそ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:34:59.96 ID:aX6Uc2ux0.net
民主が分裂した時に、国民民主より、立憲民主が選挙で勝ったのは枝野の知名度のおかげだろう。
排除の論理で排除されて同情されたのもあるだろうがな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:39:42.79 ID:T7uTFC4Z0.net
枝野やめたか
これで売国パヨクが立憲民主党を支配した

今後の予定
徳永が辞めて辻元復活
辻元が党代表選へ出て、立憲党代表に選出
幹事長代行・団体交流委員長へ小川淳也を起用し、共産党の乗っ取りを開始

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:43:14.99 ID:2iZM3tvT0.net
>>172
可哀そうって同情されるような人に総理大臣が務まると思うか?
自民から政権を奪って政権交代を成し遂げられると思うか?

もし政権交代を成し遂げる野党の党首がいるとすれば
その人物像は同情なんてのとは全く逆の国民にパワーを与えて引っ張っていくようなキャラだと思うぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:43:16.77 ID:T7uTFC4Z0.net
日本共産党ご臨終のお知らせ
日本共産党は立憲民主党へ飲み込まれる
早晩カネで動くパヨク以外は高齢党員しか居なかったのだから、組織救済してもらってよかったね日本共産党
小川をおだてておけばそんなに悪い地位には落ちされないよ
志位は代表代行においてもらえるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:56:29.96 ID:ABlTyYoy0.net
枝野とムンは永久にトップでいてほしい。特に枝野は苛烈な日本人軽視で政権とれるわけなかったのに残念

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:57:36.11 ID:ABlTyYoy0.net
>>175
連合が完全に離れて議席激減だけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:04:31.26 ID:T7uTFC4Z0.net
>>177
それは選挙前から決まっていた事
連合を今回の選挙までは離したくなかった立憲の作戦勝ち

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:10:26.88 ID:tedZF5U90.net
そもそも立憲民主ってのは旧民主党が解体した後に枝野が自ら立ち上げたんじゃん
そこに行き場を失った旧民主党の連中がこぞって集ったんだろ
枝野を降ろしても旧民主党のゴキブリ連中にはまともな野党運営なんてやれないだろうよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:25:27.72 ID:OlWrOnh20.net
別に枝野さんは落ちてないのにな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:45:02.68 ID:aX6Uc2ux0.net
まあ、枝野はあきらめて、若手を代表にして、さらに党の名前も民主は止めて1から出直した方が可能性はあるな。
特に名前は変えたほうがいい。共産も名前変えたほうがいい。イメージ悪すぎ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:51:28.16 ID:aX6Uc2ux0.net
>>174
枝野が総理大臣の資質があるとは思ってないぞ。
ただあの、しょぼい立ち上げだった立憲民主党を100議席近くまで持っていったのは枝野のおかげかと。
ただ、これが枝野の限界で今以上を目指すなら若手に交代しないとな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:51:28.72 ID:4pkOTG5Q0.net
甲高い声でがなりたてる演説は聞いてて嫌悪感
力強い演説のつもりなんだろうけどもう少しトーンを押さえれば聞こうって気にもなる
聞いたところで悪口ばかりで聞きたくなくなるんだけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:52:55.64 ID:aX6Uc2ux0.net
正直、福山幹事長のイメージも最悪だった。枝野以上に批判ばっかり。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:16:00.39 ID:BRy5YTWN0.net
野党の議員報酬なんて派遣以下でいいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:45:03.61 ID:tKbMIfih0.net
まあ枝野の首を取れたし共産は拒絶できたしで
ネトウヨ大勝利じゃないか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:54:55.71 ID:ovrqxVhI0.net
>>1
枝野が止めて同じようなバカにすげかわるだけでしょう(笑)
枝野のみならず旧民主党政府要人が全部居なくならないとダメ
あと名前忘れたが元アナかなんかのキモイ台詞しか出てこない女みたいなの連れてくんな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:31:15.82 ID:BYmCAseJ0.net
>>24
岸田の分配連呼戦術勝ち
自民の経済左傾化戦術で
立民は立ち位置を極左に追いやられた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:49:44.83 ID:llL6ZHF+0.net
辻元が落ち、野党協力構想の小沢、中村喜四郎の選挙神通力も去り
天下の秋を知る。
協力して自民議員を落としたところで何も起きなかった。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:04:16.66 ID:0HBFNtjX0.net
参院選が本番ですよ
維新は本気で立民にとって変わるつもり

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:24:49.31 ID:llL6ZHF+0.net
維新は今回の勝利でいきなり40億円の選挙資金が入るという
勢いよく向かう事だ出来るだろう
党内抗争がなければだが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:37:36.64 ID:8QqN3CnP0.net
日本維新の会の例があるからな

つーかよくミンス残党はすり寄ってこれたな
面の皮厚すぎる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:38:25.26 ID:wonrehSy0.net
>>188
決定的にしたのはまず経済、次に分配だけどな
これ言ったのは維新と自民だけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:40:02.95 ID:hQR8r5500.net
>>186
自分と同じイデオロギー以外は一律ネトウヨってレッテル貼ってそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:42:37.08 ID:7d5OB2yf0.net
辞任は無責任だ!って党員は騒がないの???www

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:43:28.22 ID:iCy8H5KJ0.net
そもそも枝野は代表の資格がなかった
だって枝野、首ないじゃん「党首」なのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:45:00.40 ID:0upHhgUl0.net
>何より問題なのは、ショックで引退する子が出たり、
>今後AVに出演しようと思っていた子が来なくなること。

これって、良い事じゃ無いの?

死体蹴り止めなよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:53:28.30 ID:e3UScwqv0.net
おれはバリバリの自民支持者だけど、エダノンには続投して欲し買った!
日本のために是非そうして欲しかった!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:53:31.90 ID:kgQ+Z+jK0.net
共産党との友党関係は持続してくれ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:00:09.63 ID:n3Gm/+nO0.net
幹部も中堅も撃沈されて死屍累々
自民もだけどな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:02:33.71 ID:DHs5bSZn0.net
どうせまた内輪もめして分裂するんだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:03:55.01 ID:oWQDvRTS0.net
>>2
来年の参議院選挙まで枝野続投しろ!!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:04:07.53 ID:Vv65zsL80.net
じゃあ、ずっと目をつぶって寝てていいよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:04:40.48 ID:eSceNuQ30.net
>>42
まぁ連合に見捨てられたらこんなもんよ
前回は希望の党が連合に見捨てられて立憲は拾って貰えた

連合いないと選挙できないからね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:57.97 ID:TV1Oc7Nw0.net
前回が勝ちすぎただけで今回は惨敗と言えるような数字じゃないと思う。
民主党は昔から選挙の度に代表を吊し上げて辞めさせる。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:08:13.90 ID:+aI8tT+Q0.net
比例で大きく減らしてるので選挙制度のせいにもできないのが辛いね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:06.39 ID:YdFzzIo80.net
惨敗?

枝野は空中戦では一定の支持を広げることができたって言ってなかったかい?
ところで選挙における空中戦ってなんだw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:50.77 ID:TV1Oc7Nw0.net
>>207
空中戦は憲法違反

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:05.52 ID:vadv+Mm30.net
菅前総理「立憲さんには辞めないでとのお声をいただいた、こちらも枝野さんに
そのままお返ししたい」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:40.76 ID:MBpjYu5j0.net
蓮舫「枝野がやられたようだな…」

福島瑞穂「ククク…奴は批判四天王の中でも最弱…」

辻元「維新ごときに負けるとは立憲の面汚しよ…」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:34.69 ID:xfAmLqMh0.net
フジテレビの選挙特番の前半では、

「自民下野、政権交代の可能性も」  って流れたそうだ。

嘘ばかりの出口調査を素直に信じちゃったんだろうな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:13:14.13 ID:c6/4XlSm0.net
>>207
空中戦の対極がどぶ板選挙のような
候補者個人が地道に地元の有権者の心をつかむ戦術
それに対して空中戦とは立憲のイメージ戦略などで特定の選挙区ではなくて
全国規模で支持してもらえるような戦術ってこと

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:05.96 ID:xfAmLqMh0.net
>>5

こいつ、被害妄想が激しいな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:50.27 ID:uONn/po20.net
自民党も二階とか目障りな奴がひっかき回してきたが
立民も枝野辞めても目障りな奴がひっかき回して改革なんかできっこないさ
枝野に盾突く度胸のある奴いなかったんだから枝野たちが院政引くさ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:38.30 ID:MBpjYu5j0.net
枝野くんはアホの子なんです

共産党と一本化なんてするから

候補者が、自民と共産だけの選挙区がいっぱいできて

有権者は自民の候補者に投票するしかなかったのです。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:43.77 ID:c6/4XlSm0.net
>>213
いや実際に全国規模で全体の3分の1の投票所が
投票締め切り時間を繰り上げていた、というニュースがあったじゃん
なぜなんだ?こんなこと異例だよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:49.57 ID:Evk0vMcF0.net
共産党中堅が声を上げないのがヤバい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:01.11 ID:xfAmLqMh0.net
こうなるのは、共産党と組んだ時点で決まってたんだよ。
そんな事も予想できないから組んじゃったんだな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:14.64 ID:kN0w6EUT0.net
左翼の内ゲバはこれからだ、楽しみだなあ、死人が出るかもね。
共産党が委員長選挙やらないって理由はこれからわかる。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:41.88 ID:c6/4XlSm0.net
>>213
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6408420

[衆院選2021]投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ読売新聞オンライン

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:50.38 ID:MBpjYu5j0.net
テレビも新聞も、直前で
いまさら、あべのマスク批判したり
いまさら、文書改ざんで自殺した官僚のニュース流したり
反自民だったよな

テレビ見まくってる老人は野党よりで、ネットみてる若者が与党よりでしょ
老人は朝一から選挙に行ってるから
投票所を早く閉めたら、確実に野党有利じゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:50.81 ID:xfAmLqMh0.net
>>216
>>220

それが立憲に不利になった証拠は?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:23:38.94 ID:llL6ZHF+0.net
共産と組んで完全に首をとったのはノビテルだけ
平野デジタルも甘利も勝ったとはいえ即比例復活だし、かすり傷
おまけに、枝野の地元に共産が失った比例2議席分を維新にかすめ取られたとなれば
辞任しなくてはならんだろう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:23:58.82 ID:JOLkuUsq0.net
立民・枝野代表「我々に追い風が吹いている。党の仲間も「こんな雰囲気は10年以上ぶり」だと言っている」
https://seijichishin.com/?p=69035

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:24:41.25 ID:T7uTFC4Z0.net
立憲から16議員程度が国民民主党ないし無所属国民民主会派へ、3議員が社民党と同会派へ、2議員が自民党へ、それぞれ離脱
 連合も国民民主党単独支援へ
 解同は社民党単独支援へ

国民と同会派 39議員
社民と同会派 5議員

立憲と共産は共に解党して新たな政党「共憲党」を建党 140議員
 党代表 辻元
 副代表 志位
 代表代行 小川

維新は与党入り
 選挙区調整として、第一次は大阪で2議席の代わりに東京・愛知で1議席
 

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:24:44.05 ID:MgAa8paS0.net
まさに「変えよう」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:24:45.76 ID:c6/4XlSm0.net
以前に政治評論家が民主党の選挙戦について批評していたけれど
民主党の選挙って自民党の候補に比べると素人丸出しの候補が多いらしいんだよね
自民党の候補の選挙戦は玄人でそつがないが、民主党の候補は素人っぽくて、とダメだしされていた
今回は自民党候補との激戦区がかなり多かったのは、枝野の戦略が成功したのだと思うが
激戦に持ち込んでも候補者同士の選挙戦で最後には選挙慣れ、選挙のプロの技を持っている自民党に敗れるケースが多かったんだろうな
だから今回の惨敗、枝野だけのせいとは言えないと思う
ただ候補者が上手に選挙戦を戦えるように育ててなかった立憲執行部の責任はあるだろうな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:24:52.57 ID:FkENqIqU0.net
代表後任まだ決まってないの?
自民は幹事長でさえすぐに後任決まったのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:25:27.32 ID:DQTHvILv0.net
ネトウヨ 溺れる枝野は棒で叩け

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:25:36.27 ID:MBpjYu5j0.net
つーか、地獄の民主党政権を
たった10年で忘れるわけがないだろう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:25:49.07 ID:bNdUvEw70.net
生活自体が大変な国民が多い中
夫婦別姓が争点とか言い出して
こいつは本当に政治センスが無いと思ったわ
そんなこと大多数の人にはどうでもいいのに
もう政治家自体やめた方がいい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:07.96 ID:T7uTFC4Z0.net
>>216
翌日開票にする法案を出せ無能

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:35.10 ID:SnAqwJ3d0.net
ちゃんと共産と切れる
ちゃんと玉木と組める

まずはこの二条件がクリアできる人がいれば良い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:36.17 ID:4KQ8mupJ0.net
馬淵はゴリゴリの右だし、蓮舫も野田前原路線の右派だぞ
小川も共産党と連携続けたら枝野の二の前になるからためらうだろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:43.47 ID:FkENqIqU0.net
>>224
まさかスガがオリパラとコロナ収束の両方を成功させてくるとは思わなかっただろうなこの時は

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:26:45.60 ID:D1aUu73j0.net
なんか民主党が崩壊した時と似ているよねw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:27:06.14 ID:c6/4XlSm0.net
>>228
蓮舫になるんじゃないか?
まあ、枝野よりも蓮舫の方が華があるから
人気出そう
ただし嫌いな人は嫌いと
好き嫌いがはっきり分かれるだろうけれどw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:27:09.87 ID:bnfrCXhI0.net
表面上、目に見える形での損失は14議席減に過ぎないけど
共産党と共闘した毒が回り長期間に渡って
悪影響出るのはこれからなんだよなあ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:27:56.19 ID:QGuypIJw0.net
>>1

パヨク「枝野、辞めないで!」

自民党「枝野、辞めないで!」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:28:02.87 ID:1INIXMz70.net
共産党はシロアリだって民主党の時に言ってなかったっけ?
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶと言うけれど
経験からすら学べない奴は何なの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:28:55.03 ID:c6/4XlSm0.net
>>240
枝野「だって自民党と公明党がうまく行っているんだもん」

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:29:11.13 ID:MBpjYu5j0.net
>>231
LGBTとか、夫婦別姓とか、空気読んでなさすぎだよな
政権とったら、モリカケ追求しますとか

ぜんぶ後ろ向きなんだよ
日本の未来がよくなるビジョンがぜんぜん見えない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:30:18.50 ID:R5lJwDH00.net
どっちも反日政党だし共産との共闘はお似合いじゃん
共産との共闘が気に入らないなら連合組んだ時点で離党しろよ
選挙でボロ負けした後、共闘が原因だはムシが良すぎるわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:30:18.91 ID:c6/4XlSm0.net
>>242
消費税減税とか給付金も言っていただろ
お前がLGBTとか夫婦別姓しか見てなかっただけだろw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:31:14.30 ID:WxX4ZGDJ0.net
>>243
自民党は外国人の入国規制を緩和するそうですね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:31:35.20 ID:JOLkuUsq0.net
立憲の小川は6期目とは言え、小選挙区で平井卓也に勝ったの2回目だからね。
次も厳しい選挙になるんだから、党の代表が比例復活じゃ恥ずかしいぞ。だから辞めたほうがいい。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:31:38.57 ID:MBpjYu5j0.net
つーか、マスコミって、尋常じゃなくガースーをボッコボコにしてたよな

総裁選やってた時は、
ガースーが居ないものとして、報道してたし

枝野が、「コロナ対策をほっぽりだして」とか批判してたけど
ガースーが居るじゃんって、違和感あったわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:32:08.04 ID:7G3HYeja0.net
まだ決まってないの?
経験値があって、政権交代狙ってなんら問題ないってはずなのに
任せるのいないとかさぁ…

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:32:44.12 ID:ofHYaI+C0.net
極左だから仲間割れは当たり前
枝野を粛清して革マルを一掃し中核派中心で行くのか分裂するか
新左翼系の争いに加えて共産党系も浸透しているから三つ巴か
朝鮮系や中共系もいるから複雑な争い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:32:46.88 ID:c6/4XlSm0.net
>>246
いや枝野は小選挙区で勝利しているぞw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:32:52.71 ID:MBpjYu5j0.net
消費税減税とか給付金も、後ろ向きじゃん

借金して金ばらまくだけじゃん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:33:18.44 ID:7Fz/eEtA0.net
NISAに課税発言がマジでとどめだったと思ってる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:33:22.70 ID:3c1mZVcn0.net
日共と手を切る証として辞任すべき

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:33:40.32 ID:bNdUvEw70.net
そもそも民主が一番消費税推進だしな

連合だって消費税推進だから下げられるわけない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:33:43.51 ID:xfAmLqMh0.net
>>229
枝野代表には、辞めないでこのまま続けて欲しいと思ってます。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:34:12.03 ID:j5Blfdol0.net
政権交代目指して240人も立候補させて96人じゃなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:35:28.67 ID:MBpjYu5j0.net
>>252
庶民がコツコツやってるNISAに課税とか、アホだよな

言ったのが、立憲政権時の経済担当大臣だし
NISAに課税とか意味分からん、それNISA廃止だろ
不勉強すぎ、その場、その場で適当に言ってるの丸わかり

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:35:48.41 ID:cXiAcrww0.net
左翼老人はどんどん減っていくし立憲共産党はどんどん議席を減らしていくだろ
これが惨敗だと思ってるのは楽観的な阿呆だけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:36:15.98 ID:xfAmLqMh0.net
>>256
そもそも、政権交代目指すなら、全員当選しても無理だね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:36:18.21 ID:PnuGxPc00.net
>>212
空中戦のやり方は維新に聞けw

大阪で維新が強いのはトップが空中戦で応援射撃してくれるのに甘えないで
それぞれの議員がちゃんとドブ板やってるから
ただしそれは大阪だけでそれ以外の地域の維新は風頼みだけどな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:36:30.23 ID:WedB8zGR0.net
辞任やろうけど

問題は次に誰が居るの?
て、事だわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:36:55.19 ID:c6/4XlSm0.net
>>256
だからね
立憲は候補者に選挙戦のやり方を教えたほうがいいんだよ
自民党と接戦に持ちこんだことは確かなんだから
最後の最後はやっぱり候補者個人の武力にかかっているんだよ
立憲の候補者と自民党の候補者を比べたら、個人の選挙力がやっぱり弱いんだと思うよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:37:00.34 ID:MBpjYu5j0.net
消費税10%決めたの、民主党の野田だしな

立憲のメンバーが10%決めたのに、減税とか
一貫性がなさすぎ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:37:20.33 ID:JOLkuUsq0.net
>>250
だから小選挙区で苦戦してるような小川が代表をやるのは危ない。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:37:21.53 ID:StJbGX0N0.net
辞めるな枝野ン!w

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:38:17.84 ID:1rX5UPOP0.net
予言しとく
立憲民主、また割れるよw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:38:48.19 ID:DQTHvILv0.net
小沢一郎 新進党
枝野幸男 立憲民主党

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:39:19.60 ID:7wXdQDPW0.net
>>249
国鉄千葉動力車労働組合みたいなものか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:40:54.17 ID:S3bCZqJ80.net
>>266
過去の亡霊な馬渕が代表選に一番名乗り
間違いなくわれまくるよなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:41:10.81 ID:+Genrgbz0.net
>>246
あいつはそれ以前の問題だろ。
一生維新に馬鹿にされ続けるぞ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:41:29.46 ID:3c1mZVcn0.net
立民に旧社会党が残って、あとは国民に合流するじゃないの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:41:36.57 ID:HtWPbxOK0.net
>>266
割れるのが先か、党名変えるのが先かw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:42:04.08 ID:X++LMv1R0.net
国民の共産アレルギーを甘く見すぎだろ
年寄りは東西冷戦時代覚えてるんだから

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:42:50.17 ID:UFUtVBkP0.net
共産党と組んだのが終わりの始まりだなw
ザマーだわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:42:54.36 ID:1rX5UPOP0.net
>>272
党名ロンダリングの次は、政党ロンダリングしかねないw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:43:30.42 ID:c6/4XlSm0.net
>>270
維新の候補が立っているから自分が不利になると思い込んで
立候補取り下げるように泣きつくんだから
唖然としたw
維新に投票する層と立憲に投票する層は被らないだろ?
むしろ維新に投票する層とかぶるのは自民党候補なんだから
維新が立候補していることは自分の方が有利だと理解しろよwって思ったわw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:43:42.11 ID:T7uTFC4Z0.net
選挙前110
−前職落選33
(比例区−23、小選挙区+9)
+初当選13
+元職当選6
選挙後96

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:45:15.20 ID:UFUtVBkP0.net
極左だったら殺し合いで権力取れよw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:46:10.02 ID:1rX5UPOP0.net
予言しとく
マスゴミが次の代表にゴリ推しするのは、小川淳也な。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:46:25.24 ID:27vOs1Te0.net
まあ好きにするさ
次は蓮舫にでもするのか?
いずれにせよ次の選挙にも負けて
また枝野
みたいなくだらな〜い展開になると予想しとくわw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:46:34.89 ID:c50i/Rvt0.net
主婦票欲しさの公明党じゃあるまいし
バラマキを肯定してる時点で枝野は論外

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:47:11.51 ID:7G3HYeja0.net
小池百合子に土下座して政局の作り方と口の回し方教えてもらうべきw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:11.47 ID:IHkKP9px0.net
>>63
外交・安全保障の話が1ミリもないもんな〜
政権奪取したとして、安倍ちゃんのお膳立てしたセキュリティ・ダイアモンドとかどうするつもりだったのか未だによくわからない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:52:11.50 ID:Xt5mm2Yh0.net
共倒主導した山口二郎の玉音放送
来年の参院選や今後の選挙をどのような戦略で戦うかは基礎から考え直さなければならないと思う。
2015年の安保法制反対運動を起点とする市民運動と野党の協働という文脈はここでいったん終わることを認めるべき。
市民参加の野党協力というスタイルをどう刷新するかは若い人に考えてもらいたい
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1455466015354023937
(deleted an unsolicited ad)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:24.22 ID:wVUCAXL90.net
無知を知見がないとか
潔くない人物だからね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:43.65 ID:WQcdw7j80.net
いよいよ蓮舫軍の誕生か
銀魂の恨みは忘れねえぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:54:19.48 ID:GYqxcxDg0.net
バカパヨク「日本国民はネトウヨ!!」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:03.51 ID:wWSsFIUK0.net
直ちに身を引く必要は無い

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:59:45.76 ID:T7uTFC4Z0.net
関西圏では関テレの小川−橋下のやり取りを見て、当面の間は小川アレルギーが植え付けられた
逆に香川は小川というか映画のマスゴミ網を通じて、西日本放送・四国新聞以外のマスコミがほとんど報じなかったこと・四国新聞の謀略として、
知らないもしくは選挙前の些細なこととして処理されてしまった

もし、小川が町川へ立候補取り下げ突撃をかけなかったら、町川票の半分は小川へ流れ、平井の比例復活もなかった
町川票数15888 香川1区有効投票数176982 つまり町川は供託金没収点(衆院選挙は有効投票数の1/10)未満

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:01:20.79 ID:c6/4XlSm0.net
副代表の玄葉光一郎が次の代表でいいんじゃないか?

日韓併合100年にあわせて2010年8月に発表された菅直人首相談話について、8月6日のインタビューで「文字通り慎重に検討してほしい」と求めた。また「まさかあり得ないと思うが、賠償、補償の話が蒸し返されるなどということが絶対あってはならない。それは日韓条約ですでに解決済みの話だ」と述べ、談話が賠償問題につながりかねないと懸念を示した

元自民党→さきがけ

という経歴と思想も立憲の中では右派だし、まともなんじゃないの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:01:48.58 ID:4wsMbsYM0.net
小川やる気満々だけどあんなマジもんのキッチー代表にしていいのか?ネタでもやべーだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:19.22 ID:T7uTFC4Z0.net
>>279
まあそうなんだけど、小川は共産党と仲良しだから、NHK内の労組(立憲の非営業労組と共産の営業労組)が激突する

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:25.97 ID:1rX5UPOP0.net
予言しとく
次の代表にマスゴミがゴリ推しするのは、小川淳也なw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:21.65 ID:buMUkA6z0.net
小川淳也みたいなネタ要員がw
立憲の人材不足ハンパないな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:06:15.07 ID:R4IkF1nq0.net
そもそもが目先の票欲しさに、公安の監視対象となっている団体と手を組むとかバカ過ぎて草なんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:33.78 ID:dqiUZUlK0.net
>>1
党中堅?名前出せよ。
中堅ごときが偉そうに何様だ!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:54.26 ID:ofHYaI+C0.net
本来、新左翼にとって日共は権力側よりも憎い不倶戴天の敵のはず
その共産党と組むことは60年安保70年安保から続く運動の否定であり
団塊世代で学生運動世代にとっては自分の人生の全否定になる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:03.64 ID:MYXvN7xB0.net
小川って人は代表選挙でも立候補しようとしてる候補の家まで行って出馬しないようにお願いするのかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:05.97 ID:7njftth10.net
左寄りの人は共産党と合併して
それが嫌だと言う人は玉木の所に入ればいい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:23.53 ID:llL6ZHF+0.net
本当は辻元なんだろうけど、落選で出来ないから昔なじみで
辻元が来年参議院で当選して来るまで福島瑞穂さんに立憲の党首として迎え入れ
やってもらえ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:48.36 ID:5c1tQX1q0.net
頭代わってもミンスはミンスだろ?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:49.75 ID:6C1Xs6VX0.net
立憲

分裂すると思うよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:49.90 ID:T7uTFC4Z0.net
>>297
「極左冒険主義者」と言われてもお口ポカーンなのがいまの左翼連中
全く気にすることはない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:13:13.22 ID:1rX5UPOP0.net
予言しとく
日本マスゴミが次の代表にゴリ推しするのは、小川淳也。

日本人の対立候補に立候補妨害をする姿勢は、在日界隈には反日英雄的行為。
脳汁出させるには最高な逸材w

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:13:32.27 ID:Kuszp8md0.net
野党共闘最高じゃ!
共産党があんなに使えるとは思わなんだ
枝野が辞めても「共闘で一定の成果が見られた」とか言い続けてるからな
まだまだ毒饅頭食わそうって気満々だぞ、あいつらw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:16:12.93 ID:CQ/r1TaA0.net
ゲバノは退場
後任はもちろんポッポ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:19:54.21 ID:lQY2NYbk0.net
新代表が「脱共産」と言い出したから支持率うなぎ上り!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:20:59.63 ID:EOqwbOmJ0.net
枝野福山が引責するのもまあ当然なんだけど
自分の選挙のために国民民主捨ててより強い立憲に逃げてきたような議員は偉そうなこと言う立場にないわな
そもそもここは小池百合子に排除された議員が作った左派政党なんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:21:07.76 ID:1rX5UPOP0.net
予言しとく
マスゴミが次の代表にゴリ推しするのは、小川淳也。

親から使い捨てにされたと悟った立憲民主の中堅以上の議員は、間違いなく党を割るよw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:23:12.30 ID:gC3XKoWP0.net
小川はダメだ
幸薄い顔した党首はダメ
やる気はあるのだろうが躁的な危うさを感じる
立憲あるていどビジュアルがよく精悍な顔立ちしたパラフルな風体の議員いないのかね
立憲の女性議員は顔は良いのだが良すぎても女性から支持されんし
蓮舫さんももう少し柔らかな雰囲気ともい少し太ったほうが女性から支持されるのにな
雰囲気も政治家にとっては大丈夫な要素

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:23:31.91 ID:S3bCZqJ80.net
>>309
それを阻止する為に馬渕が真っ先に代表選に立候補

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:24:46.48 ID:Xt5mm2Yh0.net
小川になったら維新が攻撃対象出来て参院選に向けて大喜びだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:28:11.75 ID:1rX5UPOP0.net
>>311
なんで先に言うかなぁ
ま、当たってるから許すw

予言しとく
大敗して追い詰められた在日マスゴミが、次のマリオネットにする為にゴリ推しするのは小川淳也。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:28:15.01 ID:c6/4XlSm0.net
>>310
だから
副代表の玄葉光一郎が次の代表でいいんじゃないか?

日韓併合100年にあわせて2010年8月に発表された菅直人首相談話について、8月6日のインタビューで「文字通り慎重に検討してほしい」と求めた。また「まさかあり得ないと思うが、賠償、補償の話が蒸し返されるなどということが絶対あってはならない。それは日韓条約ですでに解決済みの話だ」と述べ、談話が賠償問題につながりかねないと懸念を示した

この発言なんてネトウヨでも支持できる政治家だろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:28:56.44 ID:EOqwbOmJ0.net
枝野や立憲を支持する気はまったくないけど
なんだかんだ100人以上の議員を集めてどんなに叩かれても馬鹿にされても立ち続けたメンタルと政党のために尽くす姿勢は評価する
その情熱をもっと日本のために使って欲しかった
共産党と組む必要なんてほんとなかった

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:29:42.29 ID:4wsMbsYM0.net
>>314
代表と幹事長が引責辞任してるのに
副代表がじゃあ俺やります、はあかんだろ流石に…

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:29:45.32 ID:PnuGxPc00.net
>>273
日本国政府が100年以上かけて洗脳してるだけのことはあるな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:31:33.19 ID:cfXRcuxa0.net
ポスターに 「多文化共生」 はまずいわな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:32:12.48 ID:PnuGxPc00.net
>>314
>この発言なんてネトウヨでも支持できる政治家だろ

だからこいつが代表になったら即座に離党する奴が現れるぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:33:24.93 ID:yipus3Ux0.net
枝野や福山や蓮舫や安住や辻本
たちは全員消えてもらいたい。
いかにも自民党叩きだけに必死で国民の賛同を減らした戦犯だと思う。
辻本は潔く落選して消えてくれたのですっきりした。

立憲民主党で比較的まともなのは江田憲司や馬渕澄夫や松原仁や長妻昭などだと思っているので今の主な幹部たちを一新してもらいたい。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:33:50.54 ID:PBn8clOE0.net
党中堅って、なべしゅうかしら?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:36:10.62 ID:zJBS/zMH0.net
各社調査で軒並み一桁なのに政権交代言い出したり独自調査では勝てると出てると言ったり
あんな無茶苦茶な公約並べたり裏で何かに利用されてたんじゃないかな
まともな人間の発言じゃなかった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:37:59.29 ID:S3bCZqJ80.net
予言、当たってるよ
在日マスゴミが次の代表にゴリ推しするのは、小川淳也。
小川を神輿に担ぐスキームは既に完了してるw

【小川淳也主演映画】なぜ君は総理大臣になれないのか
http://www.nazekimi.com/

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:40:08.54 ID:T7uTFC4Z0.net
参院香川2022は磯アの改選回だから、よほどの候補を連れてこない限り無理
でも、実際に出すのはまた共産のガキだろう?

維新は町川だから気にしなくてよい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:41:59.76 ID:xfTGPcQd0.net
共闘して選挙戦やったんだから、
選挙終わって直ぐに共闘止めるのは筋が通らんよ
幹部連中が全員辞めるぐらいしないと

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:42:51.17 ID:ZwKVwcis0.net
>>322
喫緊の課題が
ジェンダー
LGBT
外国人優遇
女系天皇
トドメは選挙権が無い外国人のために選挙に行こうだったからね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:44:35.92 ID:z5/0ffzK0.net
勝手に共産党と手を組んで連合を怒らせたあげくに惨敗だからな
何をやりたかったんだこいつは

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:45:10.12 ID:cSxBsYS/O.net
>>314
コイツもセンス無いからダメ。
石原が尖閣買い取ろうとするの阻止するために国有化した。それで問題を大きくされた。
中国の策略に引っ掛かった格好。
あのまま東京都の所有にしておけば、個人から自治体に所有が移っただけと突っ張ねられたし、外交の場では石原個人のパーソナリティを全面に出せば政府が矢面に立つことも無かった。
もう立憲はいらない政党。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:46:25.70 ID:vAPMm1ae0.net
俺も比例は自民に入れようとしたしな
なーんか政権交代!は庶民は望んでないんだよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:51:06.35 ID:T7uTFC4Z0.net
岸田も枝野も売国奴ばっかりの中で良くやっているよ
ただ、岸田は今が戦時であることに気づいていない宏池会傍流公家
そこが宏池会本流の玉木とは違うところ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:52:05.35 ID:8TL79oJF0.net
総括とリンチは立憲共産の伝統芸能

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:57:16.81 ID:hQR8r5500.net
極左はまず反対するやつ全員ネトウヨ連呼っていう幼稚な事をやめるべき

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:00:32.90 ID:wKtCyPKw0.net
民主党政権時代の残党は全て引退して、世代交代をはかるべきだな

与党批判だけの政権は要らないから

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:08:15.20 ID:0U+1UU7l0.net
そういえば岡田って引退したのか
最近存在感ないぞ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:10:56.57 ID:vAPMm1ae0.net
>>333
自民党が野党の時は批判もせずに審議拒否してたがな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:18:44.91 ID:CQ/r1TaA0.net
ゲバノの跡目はやっぱりポッポ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:38:15.83 ID:ENPFWKnU0.net
>>194
現に貼ってたしな立憲共産党の人たちは

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:39:46.16 ID:MMZd3yHx0.net
選挙近づくに連れて演説が何かに憑かれたみたいに変わっていった。
アドルフ霊だったのかな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:43:42.78 ID:42wU6r2L0.net
>>335
冷静に考えて政権取ってまずやるのがモリカケ桜じゃ草しか生えない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:48:17.44 ID:ENPFWKnU0.net
>>332
経済オンチのパヨクーズにそんな注文は無理だろ。
なんせ維新のどこが新自由主義なのか聞いただけでガン逃げするからな。

勢いだけで発言してんの丸わかり。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:53:44.75 ID:iQ2Pp+ke0.net
>>20
ついでに菅と安住と原口と蓮舫あたりも一緒に連れて行ってくれ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:17:24.09 ID:1pzTugXA0.net
庶民の気持ちも考えてよ
くだらない平和運動やってるより

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:21:40.32 ID:dUZgWrYo0.net
本来なら消滅してもおかしくない程の過去の遺物の癖に惨敗しないと思ってる方がおかしいだろコイツらw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:34:00.48 ID:zmnPE7Ij0.net
しかし、小選挙区で勝ったのに、比例が減ったのはなんでだろ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:54:35.95 ID:X++LMv1R0.net
>>344
小選挙区は選挙区での立候補者の人柄の評価プラス共産党支持者の分で伸びたけど
比例は共産党と組むようなところには入れたくない中道からやや右よりの有権者にごっそり逃げられたから減ったんだってさ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:00:08.63 ID:Cvz/AblQ0.net
>>344
立憲共産党は党として嫌われているけど、候補者個人は支持されてるってことだ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:04:43.41 ID:wKtCyPKw0.net
>>344
小選挙区では野党統一候補のおかげで増えた
比例区では嫌われてる党だから減った

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:42:32.03 ID:eYBSE62F0.net
自民も大分落としたが立憲のほうがダメージはでかかった。
維新の猛威で血染めの大阪。

完全沈没

(自民)石原近未来政治研領袖 野田毅元自治相 原田元環境相 山本元地方創生相 左藤幹事長代理 佐藤ゆかり党経産部会長 渡嘉敷衆院厚労委員長 中山元防衛副大臣
(立憲)辻元副代表 平野代表代行 川内政調会長代行 亀井党国際局長 山花党憲法審査会長 横光元社民党副党首

大破比例落ち

(自民)甘利幹事長 若宮五輪相 平井前デジタル相 桜田元五輪相 金田元法相 後藤田元内閣府副大臣 石原元環境副大臣
(立憲)小沢元代表 海江田元代表 中村元建設相 中川元文相 篠原元農水副大臣 大河原党ジェンダー平等本部長

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:42:28.63 ID:y6GPoRLt0.net
風が吹いている(キリィ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:10:33.21 ID:ahnwGc5F0.net
幹部だけじゃなくお前ら中堅議員も国民、有権者から見たら同罪だから。立憲共産党の連中は国民の敵。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:31:44.80 ID:O7+9S94W0.net
>>1
いや、国民にとってはいい方向に持っていったんだから、続投すべきだ
特に辻本みたいないちゃもんだけの一発屋を辞めさせた功績は大きい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:35:07.69 ID:CXJXWbHu0.net
>>349
維新に吹きまくったな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:39:39.21 ID:qJEtNEL90.net
負け組が高学歴の労働貴族に上から目線で語られると見下されてるみたいで腹立つよなw
ジェンダー多様化だの環境だのって貧困層には関係ないもんw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:42:27.06 ID:PK9yWshD0.net
NHKとか開票始まってから暫くは大躍進しそうって言ってなかったか
予想のブレ幅が上に凄かった

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 11:23:46.00 ID:g4Z/5HdJ0.net
党員は全員切腹で投票した有権者に詫びろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:45:19.25 ID:EqLMmK/j0.net
枝野じゃなくなったら、さらに弱体化するだろうから自民は安泰です

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:21:16.87 ID:fGpCtHlC0.net
共産と結託したら連合には見放されるわ、中露艦隊が日本一周するわで踏んだり蹴ったり

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 01:03:13.86 ID:ks/ee/lv0.net
中堅が糞だったな
ロリコンと救急隊員へのパワハラ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 06:42:13.84 ID:nUyKD9XL0.net
あの滑舌悪い喋りでは印象悪くなるだけ
フロントにした時点で間違い

総レス数 359
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★