2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 「ティラミスの父」 アド・カンペオルさん死去、93歳 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/02(火) 01:49:04.57 ID:12f4EMQi9.net
2021年11月2日 0:22 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]

【11月2日 AFP】世界的に有名なイタリアのデザート、ティラミスの「父」と呼ばれたアド・カンペオル(Ado Campeol)さんが10月30日、死去した。93歳。同国ベネト(Veneto)州知事が明らかにした。

 カンペオルさんは、同州トレビゾ(Treviso)でレストラン「レ・ベッケリエ(Le Beccherie)」を経営。1970年代にティラミスを提供し始めた。

 地元メディアによると、ティラミスはカンペオルさんの妻と当時のシェフの手違いから生まれた。程なく世に広まり、今ではイタリアンスイーツの定番として世界中で愛されている。

 ベネト州知事は10月30日、「トレビゾは美食界の星をまた一つ失った」と自身のフェイスブック(Facebook)ページに投稿した。

 伝統的なティラミスは、エスプレッソを染み込ませたビスケットとマスカルポーネチーズを重ね、粉末のココアをトッピングしたもの。現在では、果物やピーナツバターを加えるなど、さまざまな種類がある。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3373799?act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:53:56.83 ID:fvZBU+LQ0.net
ティラミス食べたくなったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:54:49.68 ID:XKnXVn6v0.net
ティラミス食い過ぎて早死にした奴は7千万人くらいいるのでは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:54:53.05 ID:KUmELQZO0.net
ちょっとしたレジェンドだったんだな
割と凄いことだと思うし
今俺の口の中にティラミスの味が蘇ってるのも
この人の過去の生きた歴史の余波だと思うと本当に感慨深い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:56:24.21 ID:KUmELQZO0.net
エスプレッソとマスカルポーネの組み合わせは本当に凄い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:56:38.90 ID:70eCCfr+0.net
私を元気付けて!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:59:02.47 ID:04bVOb7B0.net
ガトーショコラは帝国ホテルの加藤パティシエが昭和初期に創作した

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:01:15.70 ID:jsXYe0Ko0.net
>>5
美味しいよなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:02:05.95 ID:WhEJGTtl0.net
母は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:03:23.76 ID:7ZZgGFmy0.net
そんな新しいスイーツだったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:03:52.55 ID:6MqZ1tzu0.net
俺のティラミスって無くなったんだっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:04:04.12 ID:nKzPfxPq0.net
>>9
俺の横で寝てるよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:06:34.87 ID:7ZZgGFmy0.net
個人的にはマスカルポーネよりクリームチーズで作る方がこってりしてて好き

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:11:31.79 ID:t2WhDMfy0.net
ティラミスって江戸時代からあったと思ってた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:15:16.99 ID:EBB3kqF20.net
ティラミス三兄弟

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:15:49.28 ID:mkecwqi/0.net
名前からして美味い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:17:12.97 ID:pKQ2Qwdn0.net
昔チーズの通販会社から取り寄せた冷凍ティラミスがもうほんとにおいしくてそれを超えるティラミスに出会ってない。しかもメーカーも商品名もわからず二度と食えない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:17:25.08 ID:0Mhi74qn0.net
アルディメオラの1987年のアルバム『幻想都市』の原題がTirami Su
国内版CDの紹介記事でティラミスというお菓子のことに触れてあって
「強力においしいらしい」と書いてあった。

その後日本を席巻するとは夢にも思わなかったw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:22:12.61 ID:nQgnv2et0.net
ティラミスは名前と見た目だけで中身はクソ不味い
マリトッツオも大して美味くないがティラミスはクソ不味い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:33:19.14 ID:0mXOZy770.net
1990年だな、大ヒットしたのは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:35:29.72 ID:s1LiAOOp0.net
ちゃんとしたティラミスを食ったことない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:35:31.35 ID:Se9/+grM0.net
>>1
ティラミスの父のご冥福をお祈りします(‐人‐)

明日はティラミスを食べたいとおもいます!
色んなティラミスがありますね😀

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:35:41.60 ID:X+++VKIz0.net
ティラミサウルス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:36:55.63 ID:RTEoGuH60.net
大した発明だ
合掌

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:37:23.12 ID:yEFaMeA50.net
日本でも一時的な流行かと思ったらずっと残ってるよな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:38:19.40 ID:ZorXgrBl0.net
そういやスイーツの流行て最近はタピオカドリンクの後は何も無しだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:38:44.64 ID:kSEVNtk80.net
また女性の権利が無視されてるよ
父である必要あんのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:40:02.28 ID:yNu+tJu40.net
すごく好きって訳じゃないけどたまに食べたくなるティラミス

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:43:11.05 ID:uJa1CtYz0.net
妻とシェフの手違いってなんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:45:46.72 ID:w+AjFzc80.net
コストコとかオーケースーパーの巨大なティラミスって、まずいよな 
ティラミスが嫌いになるまずさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:50:57.94 ID:pcPgyI2/0.net
ロッテのティラミスチョコレート食いたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:51:10.89 ID:8sO7pQFK0.net
店で注文するレベルのティラミスはまじで美味しいと思うけど
コンビニとかにおいてあるのはうぇってなる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:51:59.84 ID:gVth26fP0.net
こんな美味しい物を作ってこの世に出してくれて本当にアリガトウ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:52:32.66 ID:PkTLWfvB0.net
>>26
知らん間に流行ってたマリトッツォがあるやないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:53:08.40 ID:ZorXgrBl0.net
>>30
マスカルポーネチーズと生クリームで作れば材料費が高額になるからな
格安大容量ティラミスはかさ増しに何か入れててそれが不味さの原因だろな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:53:53.30 ID:xfnQwRdH0.net
>>25
イタリアンの定番だよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:54:13.24 ID:ZorXgrBl0.net
>>34
ただのクリームパンだと思ってた…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:58:53.20 ID:xfnQwRdH0.net
>>35
体に悪そう。だからうまいのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:00:45.62 ID:coOZZ8ii0.net
サイゼリヤのはいまいちだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:01:39.38 ID:uLX6gvj40.net
ティラミス
ナタデココ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:04:51.84 ID:ZorXgrBl0.net
日本のスイーツは甘さ控え目だけど
海外のスイーツゲロ甘多いし
砂糖入れまくりの甘々ティラミスに砂糖入れまくりのエスプレッソで食うイメージ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:06:21.64 ID:6kX/NlRQ0.net
寺みそが起源

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:09:43.06 ID:5xxhcbWN0.net
イターリア!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:13:05.20 ID:h38dKuW00.net
あんま絡みないけどご冥福

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:16:29.47 ID:Ee2cAuWI0.net
ティラミスも例によって起源は複数説があるようだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:19:07.99 ID:PrVLO3IX0.net
ティラミスって結構最近出来たんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:19:08.68 ID:i5tLWYjD0.net
お菓子も料理もいろんなストーリーがあるんだよねとふと気づくね。日本の団子は誰が考案したんだろうか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:21:46.17 ID:FEujtYtW0.net
日本のお菓子、柿の種も失敗作から産まれた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:23:43.39 ID:4IHPzyzH0.net
ナオトさんにお悔やみ申し上げる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:24:57.12 ID:ViIW1q/u0.net
>>27

父を生んだのは母だからな。
その母に仕込んだのは夫だけど。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:31:39.95 ID:3nw/xga20.net
バブルの香りが残るティラミス
ネットもないのに一気に流行ったよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:33:59.26 ID:Xla9/n+x0.net
>>49
それはインティライミ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:37:30.85 ID:yM9Kqhdz0.net
昨日数年ぶりに食ったがマジかよ
ガキの頃にティラミス流行って誕生日ケーキに選んだなあ
ご冥福

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:38:33.40 ID:mSqxJ/jB0.net
そんなに好きじゃないけど後世に残るものを作ったのはすごいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:39:16.48 ID:hJdO5NRe0.net
>>51
あれこれ流行ったスイーツの中で
なんだかんだで一番美味しいと思うわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:41:42.60 ID:xfnQwRdH0.net
>>41
毎日たべるのがエブリィーのプチ大福、たまに食べたいのがティラミス(`・ω・´)シャキーン

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:49:22.39 ID:0mXOZy770.net
ニアミス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:51:04.49 ID:pRuUNCjp0.net
母はだれなんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:54:54.86 ID:xfnQwRdH0.net
>>58
そりゃアド・カンペルオさんのおかあちゃんだろ
流れ的に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:55:52.24 ID:s1V2My3T0.net
ティラミスを
今です
みたいに発音する多くの日本人はニワカ
ツウは
嫌ですぅ
のアクセントで発音する
嫌です、ではなく嫌ですぅのぅが大事
またキミら賢くなったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:55:58.95 ID:EDyeU7ZA0.net
ティラミスって焼いて作るんじゃなくて材料が全部“生”なので細菌が繁殖しやすくて傷みやすいから、
そんな傷んだティラミス食った消費者が食中毒起こしたって事故があったよね
あれ以来ティラミス食うときは「腹壊すんじゃないかな」って微妙に緊張する

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:57:26.24 ID:bebOQtca0.net
>>14
イタリア料理の代名詞のトマト
紀元前から使われていたと思いがちだが
原産地は南米で大航海時代に初めてヨーロッパに来た
それと同じことだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:58:03.83 ID:QhyJ4+cWO.net
ティラミス帝国

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:03:20.28 ID:ATaK97C20.net
ティラミスは好きだけどたまに出くわすベッチャリしてるの食うの地獄

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:05:56.10 ID:7iJQ9MAn0.net
>>62
(*-ω-)ウンウンなるほど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:08:59.41 ID:lQY2NYbk0.net
妻と当時のシェフの手違いから生まれたって、この人はなにをした人なんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:11:20.66 ID:HuD3ZweW0.net
ティラミス出現
ナタデココブーム
コメ不足タイ米騒動
この辺の記憶は地続きだなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:12:26.76 ID:HuD3ZweW0.net
>>66
寝取られマンマミーア!かな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:14:29.62 ID:OqLNwNX70.net
パンナコッタも一時期流行ったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:15:24.38 ID:WhEJGTtl0.net
フィリピンの農家が倒産したんだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:16:36.20 ID:PrVLO3IX0.net
下を雑なクリームで固めたティラミスもどきが蔓延していて正しいティラミスの味が思い出せない
苦いビスケットとココアパウダーの独立した味しか思い出せない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:18:03.22 ID:S0fz226F0.net
>>67
あの頃輸入したタイ米くそ不味かったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:25:30.96 ID:j/ishjlu0.net
まだ若いのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:27:43.45 ID:7iJQ9MAn0.net
>>61
生食好きな日本人だから余計にとろりとした食感が口にあったのかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:28:59.60 ID:BG+JNMlF0.net
ロッテのV.I.Pシリーズ
ティラミス
ダブルベリー
復活してくれーーー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:41:19.07 ID:i/WJvPvp0.net
>>75
あれ美味かったね
ロッテの良心

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:41:44.39 ID:7u4y30Nf0.net
ティラミスってプロ野球の選手もいたよな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:43:28.63 ID:L/r1kcgX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IQSWc1yf3iM
トリビアの泉「ティラミスの意味は私を持ち上げて」
2004/5/12

映画クリフハンガーでロープから落ちかけた女性が主人公(スタローン)にティラミス!と
叫ぶイタリア語バージョンをイタリア人を使って吹き替えるというシャレた事もやっている。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:58:23.61 ID:SgZDHLqT0.net
やっぱり新しい料理って間違いや余りものから生まれるんだなw

俺も掻き揚げしかストックがないから掻き揚げにカレーかけて食ったら
意外と旨かったとかね、そういう発見がたくさんあるからね。
天ぷらカレーもまあまあうまいんです。

塩サバのペスカトーレもレバニラのバター醤油ソテーのスパゲッティーも全部
余りもので作ったもので、それが最高にうまくてね。

有名シェフのYoutubeを見て作った鯛の出汁で作ったスープパスタも
本当においしくてね、レパートリー広がったね。

最近療養食でようやく胃腸が回復してきたので
明日はホッケの干物を使ったアクアパッツァを作ろうと思ってますね。
そして最後はそこにアジで取った出汁とスパゲッティをぶち込んで
食ってやろうと思ってます。日々の料理を考えるって素人でも楽しいね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:59:43.83 ID:uRpk7GEJ0.net
ティラミスの父が逝ったとなるともつ鍋の母も長くはあるまい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:06:37.46 ID:00+rKnrM0.net
>>51
バブルの頃まで日本のケーキ屋さんが
現在コンビニ店舗数5.5万店よりも多かったなんて言っても信じてくれるのは
アラフィフ以上なのかもねえ。
そう考えると日本は嘗てケーキ大国だったんだよねえ。
 
>>55 自分が初めてティラミスを食べた時の
率直な感想は、レアチーズケーキのアレンジに思えたわ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:07:29.88 ID:L4VDP/TU0.net
初めてティラミスを食べた時はうまくてビックリした

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:16:05.38 ID:vM0DyOsi0.net
ティラミス好きすぎる
手違いで生まれたってあるけど何を作ろうとしてこうなったんだろう?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:21:18.62 ID:l3iJikJG0.net
マスカルポーネと純生クリーム、ビスキュイかスポンジににエスプレッソを染み込ませて、純ココアをパラパラと
自分で作ったのが一番大好き

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:25:07.58 ID:lPDO+KsD0.net
ティラミスてそんなに美味いか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:29:30.75 ID:00+rKnrM0.net
ティラミスは甘党の人にはお勧めだけど
甘すぎが苦手な人はチョコなしの
断然レアチーズケーキの方が丁度いい甘さに思った。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:37:37.58 ID:Ro7VyXfs0.net
>>83
俺も思った
何を手違ったんだろう
ビスコットにコーヒーを染み込ませたところとか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:37:47.56 ID:QFSmwagC0.net
>地元メディアによると、ティラミスはカンペオルさんの妻と当時のシェフの手違いから生まれた。

妻と間男の愛の結晶か

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:40:18.34 ID:kdlxDlWx0.net
ティラミスvs雷おこし

ROUND1 Fight!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:41:16.04 ID:Ro7VyXfs0.net
>>85
かわいそうに
パチモンの不味いのしか食ったことがないらしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:41:32.37 ID:2KUQzw+M0.net
自分では買わないが貰うと嬉しいスイーツ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:44:06.02 ID:ZMGH/Td00.net
ティラミスってそんな最近だったんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:54:49.14 ID:DBRZgI5j0.net
ティラミス、ケーキ屋よりもファミレスの方で食べる奴多い説

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:57:11.12 ID:Xc+kHPSm0.net
ティラミスを作った天才か...

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:05:20.09 ID:GloqRRT30.net
>>7
そうなん?!超偉人だ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:12:53.03 ID:es/7wO/x0.net
>ティラミスはカンペオルさんの妻と当時のシェフの手違いから生まれた。

冷静に読むと、こいつ関係ねーじゃねーかwwwwwwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:14:52.68 ID:Of/ekZx60.net
ティラミスとかパンナコッタとか面白い名前だよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:15:52.99 ID:gh+wTBAy0.net
そんな最近できた食べ物だったんだ
伝統的なお菓子だと思ってた 好き

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:16:49.24 ID:0G/ItHiN0.net
料理やお菓子のレシピに著作権はないんだな
そう考えるとバカバカしいね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:18:01.03 ID:K9XIZmh30.net
ティラミスを最初に知ったのはマスターキートンだった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:18:37.07 ID:CsQe01TH0.net
初めてティラミス食った時の衝撃は凄かった
世の中にはこんな旨いケーキがあるのかと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:18:56.16 ID:0G/ItHiN0.net
著作権じゃなく特許か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:19:45.14 ID:U8N/j75k0.net
>>19
分かる
見た目や名前に反してがっかり度合いが大きいデザートではある
素直に順張りした味付けのショートケーキでも食べた方が満足度は高い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:21:03.28 ID:MhOWJQex0.net
>>85
まともなイタリアンレストランかイタリアで食べたらいいよ
そこらへんのケーキ屋とかコンビニは除外な

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:21:53.02 ID:h8bgYFbZ0.net
久しぶりにナオト・インティラミスの画像みたがやっぱり面白い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:22:02.07 ID:Of/ekZx60.net
>>103
でかいイチゴのショートとかやっぱ旨いもんな…しっかりしたイチゴのショートケーキ高いけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:22:45.36 ID:vHy88Vh90.net
>>1の写真美味しそうだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:25:56.30 ID:3pWluRXJ0.net
ナタデココの父もどこかにいるのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:28:03.30 ID:vHy88Vh90.net
>>14
江戸時代の人が食べても美味しいと思ったと思う
今私たちが団子たべるのと同じと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:29:03.03 ID:HuD3ZweW0.net
>>72
うちに来たのは美味かった記憶
ポソポソ米が好きだからかもw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:31:41.05 ID:Q28s0f+10.net
ユニバース感覚に目覚めると陰毛と会話できるやつか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:32:03.20 ID:0G/ItHiN0.net
調べたら、料理のレシピで特許取れるらしいね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:35:03.49 ID:dNe6hw7d0.net
>>86
偽物しか食べたことなさそうだね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:36:49.31 ID:Q28s0f+10.net
>>113
山岡さんチィース

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:38:49.83 ID:rX9uysfR0.net
ティラミスブームがあったのは日本だけ?
アメリカでも普通に見たから、割と短期間で世界に普及したのかな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:39:25.29 ID:ntCAEdZV0.net
エドモンド本田の好物

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:39:47.25 ID:7fTyws+G0.net
>>99
こうゆう伝統系スイーツは 外資系のホテル内のみ。
だけで良かったんじゃないかな?

どうせ富裕層らしか食えないのだし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:40:38.75 ID:dS7Hwgxt0.net
クリームチーズの香りが苦手なのでマスカルポーネがスーパーでも置かれるようになったのもティラミスで認知度上がったからこそ
マスカルポーネは洋酒との相性も良くていい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:42:31.78 ID:vGhrqC2m0.net
平成の三大スイーツ

ティラミス
ナタデココ
パンナコッタ
チーズ虫パン
タピオカ(第一次、第二次)

意外にもたった5つしか無いのである

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:43:53.47 ID:7fTyws+G0.net
食べ歩きも コロナでパァだしなぁ

しばらくは娯楽関連
ムリそげ。だな

吉本も中国へ行っちゃったし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:46:59.48 ID:X6wVsLfB0.net
>>100
同じく
「私をハイにして」
娘の学校の先生が出てくる回だったね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:47:58.12 ID:r3hq6i2R0.net
コーヒー苦手だからティラミス食べないっていう変な人がいた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:49:44.84 ID:DNmpY3iLO.net
リアタイでブームを経験した中で唯一自分の中で定番化したスイーツ
毎日はいらないけど月一くらいで食いたくなる
こんな美味しいスイーツを生み出してくれて感謝

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:50:33.06 ID:3XaDrbZ60.net
ティラミスは家でもプロの味が再現できる 
珍しいお菓子

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:51:16.86 ID:gh+wTBAy0.net
スポンジにコーヒーがしみ込んでるからね
あのしっとりしたのが下の上をすべる感じも好き

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:52:12.94 ID:depxSpIC0.net
あまりに電通的にゴリ押されたから斜に構えて見てしまうが
ちゃんと美味しいよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:53:03.96 ID:depxSpIC0.net
>>125
それ
ティラミスは味もそうだが食感がとても良い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:55:05.19 ID:u0an5/Jn0.net
コンビニでなんちゃってしか食ったことないわ
ケーキ屋とかティラミスのためによう入らんし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:57:33.84 ID:r3hq6i2R0.net
よう入らんって、どういう意味?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:05:57.63 ID:vGhrqC2m0.net
>>129
人生ダメにしたくないって意味
関西では一般的な言い回し

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:12:41.81 ID:tL2O6Qu30.net
>>1
いやこれ本人が作ったんじゃなくて
嫁とシェフの手柄やん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:20:49.49 ID:6x3dLVYI0.net
初めて食べた時には衝撃を受けた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:22:48.43 ID:0SpyJYiS0.net
ティラミスとかバスクチーズとか大好き

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:24:25.89 ID:xFRp1xAR0.net
イタリアの伝統スイーツだと思ってた
この方が生み出したのか
ティラミス美味しいよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:25:41.55 ID:kawtiVCl0.net
スポンジにコーヒーの部位が苦手っス

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:28:44.21 ID:xFRp1xAR0.net
>>133
地中海側の国
イタリア、フランス、スペイン、ポルトガルは
どこも美味しいよね
バスク地方行って色々食べたい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:33:18.19 ID:6wHNsGWp0.net
ティラミスとパンナコッタ
なぜここまで差がついた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:35:11.75 ID:+z3Al+SP0.net
ワンレン、ボディコン、ティラミスw
電通が調子に乗ってた時代やな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:37:20.86 ID:N2/i/qql0.net
父ってジェンダーフリーに反してね?
ティラミス生みの親とかなら良いけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:40:55.51 ID:IYFfFMIo0.net
手違いで生まれたのか
タルトタタンみたいだ
今日はコンビニでティラミス買って食べよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:41:10.08 ID:G57JwVIL0.net
うまいティラミスは本当に良い

>>137
パンナコッタはクリームプリンだからな
安いのだと牛乳プリンになる、限界あるわな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:41:39.36 ID:HSF7d/Le0.net
ティラミスの父、パンナコッタの母、ナタデココの三郎

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:42:45.57 ID:7fTyws+G0.net
>>138
日本は真似だけは上手いからなぁw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:44:57.00 ID:7fTyws+G0.net
ティラミス上手いし
イタリアの伝統デザートなのなら 
ホテル内とかでセットアップ価格販売が善きかなぁ
地中海はどこもステキだしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:45:06.77 ID:G57JwVIL0.net
>>119
マカロン
高級チョコレート
ワッフル(再ブーム2度)など他にも色々あるよ

本格的なフランス菓子が一通り定着したのが平成だし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:45:42.77 ID:Cb6Aiuhm0.net
私を灰にしてだっけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:45:42.91 ID:bOiKqbws0.net
>>1
手違い?
ミスしたって事?
だからミスが付くの?
じゃあティラは何?
ティラノサウルスのティラと何か関係あるの?
川´・ω・)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:48:43.76 ID:BZFrYjfb0.net
>>19
食パンにバターと砂糖をたっぷり塗って食べておけ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:55:46.39 ID:IsIIKM5r0.net
こないだ初めて自分で作ったけど簡単で美味しかった
マスカルポーネと生クリームだと高くつくけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:58:20.43 ID:IsIIKM5r0.net
>>134
カルボナーラとかも第二次世界大戦の頃誕生して以外と歴史が浅いんだよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:02:41.98 ID:rF2kHHbc0.net
>>2
ぼくも!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:03:58.04 ID:rF2kHHbc0.net
>>19
まだまだおこちゃまだな。

アレは大人が食べるものなんだよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:07:50.67 ID:1haGRcyy0.net
割と新しいものだったのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:34.84 ID:SeveMLyI0.net
考えてみりゃすげえ発明だよな
合掌

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:36.93 ID:lh6w5KiH0.net
ティラミスって稲妻って意味だっけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:28:40.14 ID:uS+ncRU60.net
ティラミスはもう少し歯応えというかもっちりした食感が欲しいな
そんなスイーツもあるのかもしれんが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:38:13.85 ID:hJdO5NRe0.net
>>155
それはエクレアかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:46:00.62 ID:eQpr5F4F0.net
日本人が一番驚くのはティラミスのスペル。
え、本気でローマ字やんってなる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:47:28.50 ID:JQrQSBMl0.net
クレームブリュレの母は元気なの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:04.60 ID:eQpr5F4F0.net
英語でtiramisu

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:14:05.50 ID:qoeL409s0.net
アトス
ポルトス
ティラミス

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:58.18 ID:xfnQwRdH0.net
>>161
ダルメシアン

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:22:23.55 ID:W6EGRMF00.net
ティラミスが流行した小学生の頃友達と二人でモスバーガーに
ティラミスが売っていると聞いて食べに行ったぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:35:38.72 ID:1jVfLLGr0.net
サイゼリヤのティラミスクラシコファミリーサイズをテイクアウトするのが安上がり
サイゼはプロシュートやオリーブオイルも安くてウマイのでテイクアウトお勧め

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:40:25.64 ID:n+3yhHR70.net
>>161
お前のせいで忘れそうになったぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:03:41.06 ID:ZoSgjl1w0.net
高校生頃かなティラミスブームきたの
当時はイタリアンレストランなんてサイゼイアくらい
しかなかったからでサイゼイア食べたわ
美味しかった記憶がある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:05:08.04 ID:nwluCXNi0.net
>>25
ふわふわ系パンケーキのように15年くらい毎年廃れる廃れるバカにされ続けて結局定着してしまうものもある

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:05:24.59 ID:xfnQwRdH0.net
>>166
ピザとティラミスが嫌いな女子高生なんていない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:05:43.31 ID:jVi3zsLd0.net
>>122
あーいたいた!
コーヒー苦手なアタシ可愛いでしょアピだったと思ってる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:06:22.56 ID:jVi3zsLd0.net
>>147
イタリアで英語の菓子名がつけられたと思っているのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:06:47.80 ID:redEFMC50.net
>>169
性格悪そうw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:07:45.26 ID:v10AQp170.net
この世に何かを残していく人ってすごいなって思う…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:08:10.65 ID:iZYLTwi80.net
>1970年代にティラミスを提供し始めた

そんなに歴史あるのかw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:09:05.25 ID:nwluCXNi0.net
>>26
毎年何かしら適当に流行っている

21年 ?
20年 バスクチーズケーキブーム
19年 第三次タピオカブーム
18年 チョコミントブーム
17年 ロールアイスクリームブーム
16年 韓国かき氷ブーム
15年 チーズタルトブーム
14年 台湾かき氷ブーム
13年 アサイーボウルブーム
12年 ラスクブーム
11年 フレンチトーストブーム
10年 バウムクーヘンブーム
09年 塩ブーム
08年 第二次タピオカブーム
07年 生キャラメルブーム
06年 パンケーキブーム
05年 フルーツタルトブーム
04年 マカロンブーム
03年 ロールケーキブーム
02年 マンゴープリンブーム
01年 抹茶ブーム
00年 生チョコレートブーム
99年 エッグタルトブーム
98年 クイニーアマンブーム
97年 ベルギーワッフルブーム
96年 キャラメルポップコーンブーム
95年 カヌレブーム
94年 パンナコッタブーム
93年 ナタデココブーム
92年 第一次タピオカブーム
91年 クリームブリュレブーム
90年 ティラミスブーム

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:13:38.15 ID:AuHXWFDF0.net
ティラミスってわりと当たり外れあるんだよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:22:00.19 ID:QosyV6ZW0.net
サイゼリヤにでも行って食うか。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:26:27.27 ID:fRqegtYM0.net
>>4
その口調は、さては「ブルーボトルコーヒー日本開店おめでとう。西海岸で飲むいつもの味」の人だな!?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:26:38.74 ID:mJ2a7Cy40.net
初めて地元のイタリア料理店でティラミスが出た時は美味しさに感動した

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:28:42.10 ID:mJ2a7Cy40.net
>>55
ティラミスが美味しくて流行って
そのあとクレームブリュレとかカルネとか二匹目のどじょうを狙ったけど不発だったって記憶

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:30:09.10 ID:vFvi5TTK0.net
>>174
韓国のかき氷なんて在日が叫んでただけでブームになってない
しれっと混ぜんなヴォケ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:30:31.33 ID:mJ2a7Cy40.net
雷おこしおいしいね
浅草で買って全然期待してなかったら人形焼きも雷おこしもおいしい
お茶にぴったり

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:41:13.83 ID:nVzztyR30.net
バブル期の食べ物という印象が強い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:43:18.60 ID:f5oldTHj0.net
ティラミスの兄ニダよ!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:51:23.89 ID:hlYooH4X0.net
ババロア「奴は四天王でも最弱…」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:07:07.30 ID:mesqSwce0.net
>>4
それ、なんかのギャグ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:09:57.18 ID:mesqSwce0.net
>>7
フランス語で言うと高級感漂うが
意味は「チョコレート菓子」だし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:12:37.89 ID:mesqSwce0.net
>>62
ローマ帝国の人はなに食ってたんだろうな?
トマトもジャガイモもないし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:20:55.75 ID:PrVLO3IX0.net
>>169
がるちゃんにお帰り下さい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:21:07.91 ID:lh6w5KiH0.net
>>157

サンクス!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:23:53.77 ID:dNe6hw7d0.net
>>114
元の書き込み読めよ文盲

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:34:36.18 ID:GsobAkCw0.net
食中毒事件も30年前か…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:23:43.01 ID:jbXtY3D/0.net
ティラミス好き…あんな美味しいものありがとう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:25:32.59 ID:y1RTP2Nd0.net
当時のシェフは?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:38.88 ID:jVi3zsLd0.net
>>188
自己紹介乙
そんなところ行ったことないんだが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:47.54 ID:Sd5ER04N0.net
サクサクもいいけど
柔らかくクリーミーな味は時間を問わず受けるよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:27.14 ID:CHpgvtEz0.net
懐かしいな
初めて一人暮らしの女の子のうちに遊びにいくときに
コンビニで最後の2つをゲットしてコンドームと一緒に買った思い出
ティラミスは美味しかったけど
コンドームはレジ袋に入れたまま置いてきちゃったのもまた思い出

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:59:52.07 ID:USydhuVv0.net
このニュースで久しぶりに作ろうと思ったけど早くもマスカルポーネが売り切れになってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:00:28.19 ID:C11TiVk/0.net
セブンイレブンにある糞デカいやつを一度食べてみたい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:01:17.66 ID:C11TiVk/0.net
>>174
台湾カステラ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:14:49.92 ID:Sd5ER04N0.net
ティラミスを食べると髪が生える!
なんてね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:16:31.06 ID:/xUL18uO0.net
ティラミスは韓国起源ニダ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:17:30.21 ID:VZ/3Twbr0.net
>>196
ティラミスを食べただけで帰ったか
生はめして帰ったかは読者に委ねる話か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:24:29.27 ID:xkB9YoZs0.net
>>3
俺食べすぎてかなり太ったわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:28:28.19 ID:I8f8NsBN0.net
ご尊顔マン参上!
https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/%2Fmethode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F8c5dd8e4-3b2f-11ec-a9ce-48a11f44f00d.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:35:18.04 ID:NvTRSCvn0.net
>>187
ナマコとかの魚介類とか魚醤とかにんにくとか食べてたと本で読んだことある
にんにくは下層階級の食べ物だったらしいが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:37:45.21 ID:TThk5Rgj0.net
>>174
年々安っぽくなってるのが笑える
ブームの初めから屋台コンビニで扱うのが前提の物が増えてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:43:05.39 ID:MhOWJQex0.net
>>174
今年はマリトッツォ
メロンパンにクリーム挟んだメロトッツォとかもあるw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:45:08.98 ID:Gtk4xJK90.net
>>72
炊いてる時に出る蒸気がもうくさかったもんな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:02:26.66 ID:jZJsxYwC0.net
そもそもコーヒー味のデザートってのが許せない
最初知らずに食べてすごいショックで悔しくて悲しかった事を思えてる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:07:11.12 ID:xfnQwRdH0.net
イタリア料理店でバイトしてる友達が作ってくれたな。
男4人でくった思い出

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:14:12.72 ID:PrVLO3IX0.net
>>204
元祖ティラミスでけえ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:27:43.45 ID:G4Z0oMUQ0.net
>>19

またまたそんなレス乞食してw
こまったひとだなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:15:26.48 ID:IzhqtMaq0.net
1970年代に生まれた新しいスイーツだとは知らなかった
若い頃に大ブームだったので青春の味だわ ありがとうございました
今日はティラミス食べて、ご冥福をお祈りします

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:20:27.28 ID:Giy7yqzi0.net
ティラミスは普通に生き残った
ナタデココとパンナコッタは…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:40:56.75 ID:6JWKTP2U0.net
何か定期的に食べたくなる
あ〜巨大ティラミス食べたくなって来た

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:42:42.84 ID:YaNKOGJI0.net
>>7
「加藤のチョコ菓子」という意味だっけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:59:29.47 ID:gh+wTBAy0.net
マリトッツォまるいコッペパンみたいのだよね
特別感がない
ナタデココはゼリーとかヨーグルトに入ってる
パンナコッタは普通のデザート

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:27:08.78 ID:ESgkF3oZ0.net
>>185
そうだよ
ブルーボトルのあいつ
でググッてみてね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:28:35.25 ID:ESgkF3oZ0.net
>>17
うわあ、それ気になるう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:03:46.89 ID:rBap4Ew10.net
>>204
元々はホールケーキみたいなのだったん?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:22.81 ID:sWdzkmqX0.net
パンナコッタの父もいるのかな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:59:55.44 ID:x+v6rQFJ0.net
>>1の画像貼って
貼り方が分からない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:05:55.60 ID:IRLo2Y0Z0.net
へー、意外と最近だったんだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:06:11.81 ID:M7xYmCrd0.net
ティラミスは生き続けるからこういう仕事はいいね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:13:55.11 ID:656mL04C0.net
2001年、埼玉スタジアムのこけら落としで
日本代表とイタリア代表が試合したとき
まだ芝が根付いてなくて
芝がまるでティラミスのようだ、とイタリアメディアにこき下ろされた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:15:29.89 ID:7u4y30Nf0.net
>>174
マカロンまだ食べたことないんだよな。
どんな味なんだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:16:41.36 ID:656mL04C0.net
>>226
別に大そうなもんじゃない
フランスの最中だよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:17:04.52 ID:PEKYJUWh0.net
ティラミスが初めに流行った頃、江ノ島近くにティラミスって名前のラブホあったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:20:19.50 ID:I8f8NsBN0.net
参照画像マン参上!
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/375wm/img_e8b4451d15d982cbea95ac443bdb6631153518.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/375wm/img_a87649c60db721deaf329b4fea512a68161725.jpg

afpから持ってくると画質落ちるな…
(類似画像検索すればもっと良いのある)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:20:28.12 ID:I8f8NsBN0.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/375wm/img_f47ec24cfa8cd35cbcdca7ec34488057141802.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/375wm/img_7c6a11091d82c5ff74d847ebe22fb76c153259.jpg

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:21:54.78 ID:HuD3ZweW0.net
>>214
ナタデココスーパーで普通に売ってるで
カップゼリーにも入ってるし
食感が好きでたまに買う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:29:47.85 ID:x+v6rQFJ0.net
>>229>>230
ありがとうございます
美味しそうだ
全部食べたいな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:30:12.69 ID:QX7+J52S0.net
>>230
うんち

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:44:04.10 ID:dz/QrkLJ0.net
旨い食い物を発明した人は人類の幸福に貢献してる立派な人だ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:19:14.71 ID:e9XCu4Iz0.net
>>234
ホントそれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:20:51.14 ID:2y5oYiSd0.net
ティラミスめっちゃ美味しい
無限食べられる
レアチーズケーキと2強
ご冥福をお祈りいたします

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:42:53.63 ID:qD8/cveT0.net
ティラミスはイタリアでは女がセックスしたい男に食べさせるデザート

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:46:29.02 ID:SV0gziA40.net
マジかよ
近所のパクさんは韓国発祥のスイーツって言ったぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:52:10.47 ID:WTFEL1i/0.net
ティラミス星雲

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:54:47.92 ID:Uml/hEfH0.net
大人の味だよな
ガキには合わない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:57:20.00 ID:2y5oYiSd0.net
普通のケーキはスポンジ部分がパサパサで不味いけど
ティラミスは滑らかで美味しい
ティライスとボロネーゼを交互で無限食べたい
ご冥福をお祈りいたします

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:03:05.31 ID:tL2O6Qu30.net
これまで色々ブームがあったが
今年のマリトッツォほどショボイもんはなかったわ
ただの甘いパンやん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:11:17.72 ID:c91ZbLoz0.net
>>55
わかる
外食してデザートにあると注文してしまう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 02:57:53.50 ID:VRdV1I7/0.net
イタリア人に聞いたら日本ほど人気ないって言ってたよ
デザートならジェラートの方が人気だと

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:37:57.41 ID:Xu9KftZj0.net
日本だってアイスのほうが人気あるでしょ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 07:24:30.35 ID:LjXymR9J0.net
美味しいお菓子を世に出してくれてありがとうございます!
ところで、ロッテのティラミスチョコってまだあるのかな?
バブリーなパッケージで加勢大周がCMしてた記憶

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 12:54:58.16 ID:KafFf5YL0.net
イタリアは乾燥しているから水っぽいものがおいしく感じられる
日頃はフルーツ系苦手な自も
イタリアだのフルーツ味のジェラートのがほかの味よりおいしく感じられるし
フルーツがデザートとして好まれるのもわかる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:45:04.97 ID:+t+8OyOg0.net
>>244
日本の場合ティラミスのほうが提供しやすいんじゃないの
冷蔵庫あればいいんだから

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 01:13:53.79 ID:FdcSSMGd0.net
同年代の人が亡くなると本当にきついね
次は自分かなって気持ちになる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:47:57.66 ID:/Nn/4bZj0.net
ティラミス食べたくて買いに出た
…田舎なので売って無かった
_ノ乙(、ン、)_

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★