2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰謀のかけらも無い】島根一区の亀井彰子と亀井亜紀子問題、謎だった彰子さんが登場し疑惑払拭… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/11/01(月) 17:16:36.46 ID:XMiPm+QX9.net
島根1区は、自民党細田派会長の前職・細田博之氏(77)に対し、前回は比例復活した立憲民主党前職・亀井亜紀子氏(56)が挑む。地元政界関係者によると、思わぬダークホース≠フ参戦で、亜紀子氏は「名前を漢字で書いてほしい」と票の取りこぼしを防ごうと必死。当初は窮地に追い込まれる見方もあったが、むしろ浮動票層から注目が集まっているという。

 一方の彰子氏は、選挙カーがなく運動員もいない。選挙ポスターの掲示も少ないため、多くの有権者に「謎の人物」として受け止められていた。そんな中この日午後、市内の会議室で開かれた3回目の個人演説会には、有権者15人ほどが「どんな人なんだ?」と集まった。

 参加者によると、冒頭で彰子氏は「あの人(亜紀子氏)とは同訓異字です。私は象形文字の『龜』です。間違えないように、ひらがなで書かないで頑張って覚えてほしい」と呼び掛けたそう。

 約1時間にわたり、環境問題、夫婦別姓を含む女性差別の解消、教育といった分野について持論を展開。また最近の自民党政権や、細田氏はじめ「自民王国」と呼ばれた歴代の島根県選出議員を厳しく批判した。

「今の政治があまりにも酷い。庶民の立場で政治をしたいと、無謀ながらも1人で立ち上がったわけです」と、出馬の動機を説明したという。

 供託金300万円の出どころについても言及。彰子氏は、31日の投票で有効投票総数の10%未満だと没収される点や、選挙活動に税金が投入される点を問題視し、「いわば国会議員の就職活動に税金が使われる。ひどい公職選挙法だ。私は全部自腹でやっている」と、あくまで自己資金だと明言した。

 参加者は「明らかに単独候補だ。陰謀のかけらもない」と納得していたという

https://news.yahoo.co.jp/articles/17580c90755f414f663202cdf0e7c724fe90b233

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:17:43.31 ID:Vb5eVlrU0.net
そして伝説へ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:17:45.68 ID:k7YmJXuM0.net
あからさまなんだよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:18:37.14 ID:1Iljakcn0.net
>私は象形文字の『龜』です。間違えないように、ひらがなで書かないで頑張って覚えてほしい」
無茶を言う

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:18:39.44 ID:OFgVWhsZ0.net
文句あるなら出て行けとか爆笑w
さすが教員上がりやでwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:18:50.41 ID:xcQJJjbG0.net
後出しGOGOカレー!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:19:03.77 ID:JnwuCoAd0.net
いま世界で選挙の投票で名前を書かせているのは日本だけだ。
マークシートにすればこんな問題は解決する。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:19:59.46 ID:Ii4soItZ0.net
細田「計画通り」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:22:02.82 ID:oPuiZKQ10.net
>>7
間違いは確実に増えるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:22:03.77 ID:ZV/LoJtc0.net
>>1

今回の選挙結果! 反安倍落選!www


大阪高槻市の人達、よくヤッタ!!

北の工作員の犯罪者辻元、落選!!

新潟三区の人たちも神! 川内もな

クソ黒岩の負け蛆虫野郎!!!

本当に、マジで『もりかけ桜』で、

安倍総理を誹謗中傷してたヤツほど

落選してるわ!!wwwwww

今も、安倍総理の神ぶりが凄い!!


.

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:22:59.78 ID:/wEMPx/f0.net
漢字初めて見たわ しかも見えない
もっし公務員教師なら300万なんて余裕にだせるだろ 年金でおつりがでる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:23:12.75 ID:FwVsGMU40.net
で今はどんな気持ち?
https://i.imgur.com/Ua8qmFP.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:24:08.60 ID:pt5O9auD0.net
だから馬場に泣きついて一本化しとけとあれほど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:24:16.41 ID:t6YwG1zi0.net
こんな字書ける人どれだけいるか
俺はもちろん書けないしこの記事見ても覚えられる気がしない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:24:38.37 ID:4AHFk+1R0.net
>>1
有識者含めてみんなグルと言ってるようなもの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:25:07.56 ID:H9vyvcNr0.net
>>7
バカ言うな日本には四季があるんだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:25:47.12 ID:4fZhA32T0.net
彰子さん2.67%で没収。
かめいあきこ両方合わせても細田に及ばなかったから、もめないだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:26:23.29 ID:BAvmYCpR0.net
陰謀と集団ストーカーそして

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:26:51.61 ID:WkhyqSN+0.net
演説会みたいなので有権者のオバハンにめっちゃキレとったな。BBA対BBAのカオス状態。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:27:30.28 ID:D/U/kzvC0.net
>>12
亀井+亀井でも惨敗w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:27:42.59 ID:uKVT9aAp0.net
仮名アキ子でOk

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:28:14.39 ID:xIjo/Qmi0.net
>>12
自民の工作にしか見えない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:28:28.33 ID:65OuEknm0.net
わざわざ島根に来なくても岡山では
ダメだったのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:29:30.83 ID:I2JDNnqH0.net
>>22
工作をする理由もメリットもない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:29:47.95 ID:xtZkqQ2w0.net
まず30分かけて象形文字「龜」の書き方をみんなで練習しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:30:07.09 ID:O1NCINuT0.net
陰謀とか考えてた奴は頭空っぽやな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:30:29.67 ID:HUvS1Phh0.net
もう一人の亀井に、小遣い貰って出馬取り下げる目論見だったんじゃねーの?

でもそんな美味しい話にはならずキレるとw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:30:32.57 ID:/C+AgewM0.net
オレが亀井って名字だったら、
娘には静香っていう可愛らしい名前を付けたい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:30:59.25 ID:mgWyimR90.net
参加者は「明らかに単独候補だ。陰謀のかけらもない」と納得していたという

なんか平和なところなんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:31:18.96 ID:woiQK6RG0.net
田舎の選挙ってスゲェな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:32:36.92 ID:K8i2buiw0.net
>>7
マークシートにすると名前を見ずに一番最初の人にマーク付けるからダメなんだと。
あとマークシート方式は識字率が低いからやってる国が多く、日本のようにほとんどの人が読み書きができる国の場合だとマークシートは向いていない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:33:22.25 ID:sJM7QwNG0.net
>>7
絶対間違う。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:33:32.04 ID:KAL2PF6t0.net
>>9
なんの間違いや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:34:22.62 ID:sJM7QwNG0.net
>>10
個人的には辻元もそうだが、菅直人が落選して欲しかったわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:34:31.97 ID:ix8QJaRN0.net
カメ、カメ、エブリバディ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:34:38.55 ID:H/Y4vpu60.net
ポスター用の立看板なんかのこざこざも自腹ならタダでいいかもだけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:35:12.52 ID:sJM7QwNG0.net
>>22
れいわのひとかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:35:39.64 ID:uzrr6T2f0.net
ジミンの卑怯さは底が抜けている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:36:08.76 ID:+wBtM20t0.net
何でわざわざ島根で出たん?
地元の方が教え子が入れてくれたでしょうに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:36:41.64 ID:sJM7QwNG0.net
こういう場合は按分票になるだろ。
池上彰が言ってたからガチネタだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:38:34.79 ID:2naZNaCD0.net
やりすぎワロタ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:38:59.23 ID:HQF2TuuB0.net
>私は象形文字の『龜』です。
間違えないように

か、書けねえ。。。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:40:27.97 ID:zS+DbvZj0.net
というか苗字だけ書いて投票する人なんておらんやろ
下の名前は簡単な漢字なんだからそっち覚えてもらえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:41:27.00 ID:Ji/MD3rd0.net
頭のおかしい人が出て無駄な選挙が行われないようにするための供託金だろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:41:57.49 ID:z5JtuXZo0.net
選挙結果はどうだったんだよ
古い記事出すなよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:42:21.30 ID:qmVHDgUl0.net
>>42
龜って字初めて見た

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:44:04.25 ID:DZ/4cLVd0.net
同姓同名の「ほそだひろゆき」が出ないとフェアじゃない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:44:28.31 ID:T2unX3ZG0.net
>>31
投票用紙を候補者数に合わせて数種類用意して並びはランダムにすればよくないか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:45:58.41 ID:o1A3KHuz0.net
まあ結果には影響なかったしどうでもええわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:46:36.01 ID:zFc21ls90.net
自民の陰謀論まで囁かれたが蓋を開ければ細田の圧勝w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:47:20.21 ID:RDmVBe0q0.net
>>45
この人出ようが出まいが大勢に影響はなかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:48:42.28 ID:z5JtuXZo0.net
>>51
ありがとう
話題になって良かったな…(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:49:23.28 ID:IkzKu53a0.net
テレビで講演会?の映像流れてたけどヤバいツイフェミ煮詰めたみたいなオバちゃんだった
突然キレだしてすごい空気になってた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:50:46.89 ID:yVyJkgNN0.net
>>33
マークし間違いに決まってるだろ

まさかマークシート方式にしたとして、マークシートに候補者名が書かれているなんて思ってないよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:51:47.17 ID:Rh5p9D2L0.net
たぶんだが、未來から来た本人かも

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:53:40.32 ID:yxYKaBO90.net
マークシートに候補者名印字したとしても一定数間違えるよ
人間とはそういうもの
記名式でも間違いは起こりうるけどマークミスよりは少なくできる
普通に考えたらわかるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:54:23.31 ID:Joo8h3bF0.net
なわけないやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:54:35.55 ID:4kRjwVQR0.net
>>54
名前が書いてあるマークシートでいいじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:55:40.02 ID:9USPrCfC0.net
こんな電波おばさんでも4000票以上獲れるのか・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:55:50.11 ID:4kRjwVQR0.net
>>56
今でも間違いがあるし、マークシートで間違える奴なんてまともな判断できてない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:57:04.23 ID:S/SVPkGL0.net
>>24
何の活動もしてないのに4300も取れないだろう
3000票=6000人が間違えたとして誤投票率は10%程度かね
今回は大差だから影響なしだけど、接戦だったら大問題だよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:57:30.01 ID:OIRUyUdK0.net
難しい龜って…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:58:18.45 ID:Mpv8I8OL0.net
マークシートになんかしねえよ!

折っても開きやすい投票用紙開発するよ!!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:59:44.36 ID:OIRUyUdK0.net
>>28
確かにかわいいけどw
娘成人して出馬できる頃には静香引退どころか亡くなっとるわww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:59:45.09 ID:iLFrfik40.net
>>60
まともな判断ができなくても、私のような賢者でも、同じ一票に数えらるのが駄目なんじゃないの
知らんけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:59:53.99 ID:yVyJkgNN0.net
>>58
今回の衆院選の公示日は2021/10/19でした
そして公示日当日の午前8時30分から午後5時までが立候補受付時間です
そして締切後に、ガラガラを回して抽選して投票台とかに貼られている名簿への記載順が決まるわけです
そして翌日から期日前投票が始まります

名前が書いてあるマークシートを用意する時間はどこにあるでしょうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:01:46.44 ID:rKJ/Y/AF0.net
仮にこれ敢えて同音の候補者を立てさせて相手の票を分散させようとした場合なんか罪になんの?
金の流れはともかくとして。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:02:40.89 ID:qG0lqxCy0.net
マザーアースみたいな感じ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:02:56.43 ID:IbNoi/Yn0.net
ガイ基地

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:03:33.21 ID:rKJ/Y/AF0.net
彰子の字の方が龜よりは頑張れば何とかなるじゃん?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:03:41.13 ID:/wEMPx/f0.net
〇印押す投票も何回かあったような

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:03:50.60 ID:PR5FyvOs0.net
>>56
頭ダイジョブ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:04:19.84 ID:Qzt3uFeB0.net
>>1
全部自分でやったら金持ちが有利だろうが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:04:20.71 ID:IkzKu53a0.net
>>67
ならないだろうねぇ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:08:08.34 ID:TvMlPHIW0.net
どうせ二人の票足しても勝てないんだから(実際問題無理だったw)どうでもいいだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:09:11.82 ID:FaW6/jCD0.net
>>12
陰謀論なら役に立ってないな
鉄板選挙区にはイラネ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:09:32.79 ID:cvd4Xf+W0.net
あふれ出るミノムシ感
https://i.imgur.com/MnPtj6q.png

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:12:28.45 ID:5mpskvms0.net
なんで亀のほうを頑張って覚えるの? 違うのは名前の方でしょ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:12:54.34 ID:fcxhns1a0.net
家名が龜井ナンだわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:15:52.70 ID:lVixjEaz0.net
亀井両方足しても全く及びませんけどねw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:18:16.20 ID:IsCvM8s00.net
相棒に出て来そうな話

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:21:36.98 ID:IkzKu53a0.net
マークシートの方が記名より間違いが少なくなるはずと思ってる人は記名式だと少々の書き間違いがあっても明らかにAさんに投票していると判断できる票は全部Aさんの得票になる等のルールを知らんのじゃないか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:22:00.63 ID:gX8h9oBJ0.net
>>7
OCRですら文句言われるのに、マークシート読み取りなんてもっと大変だぞ。
例えばマークを半分だけ塗った場合、大学入試なら問答無用でバツにしていいけど、投票の場合はそれは有効としなければならない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:23:46.13 ID:d9YcV1hT0.net
>>4
> >私は象形文字の『龜』です。間違えないように、ひらがなで書かないで頑張って覚えてほしい」
> 無茶を言う

コレで票が半部になったやろな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:24:19.43 ID:tMp66SMa0.net
>私は象形文字の『龜』です。

書けねぇよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:24:33.50 ID:4fZhA32T0.net
>>61
話題になってテレビで取り上げられただけでもその位取れるんじゃないか。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:26:41.69 ID:I2JDNnqH0.net
>>61
3000票=6000人ってなんの計算?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:27:25.18 ID:R0RfhIAb0.net
アメリカの投票用紙みたいに投票したいやつの名前のところにビンゴの数字みたいに指で押して破るパンチ穴開ける方式にすればいいのに
これだと同姓同名の間違いもなくなるし字が書けない障害者でも投票できるし機械で自動集計も簡単にできるしいいことしかない
多少紙が大きくなってもこっちのほうが効率的
誤集計も多いし手動でしか集計できないのになんでいつまでも記名式にしてるんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:27:50.20 ID:4FYRkvf30.net
地盤づくり土台づくりもできない思いつきで行動するタイプってのはよくわかった。
すり合わせ能力ないやつは人の上に立てるタイプではない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:28:23.05 ID:c5nGlXbU0.net
まぁ、パヨパヨも今の惨状ではあまりにも救いが無さすぎるから、せめてこれくらいは陰謀であってくれと願ってるんだろう。

心底どうでもいい話だけどなwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:30:17.12 ID:59IPWc5C0.net
亀井が二人いたらややこしいから
それ以外の人にしようとする心理
これを完全に否定できないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:33:49.34 ID:FTJ1aEMC0.net
元教職だとかいう情報あったし
野党共闘で出馬できなくなった共産党系じゃないの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:39:06.31 ID:GSqzPhbo0.net
ロシアでは同性同名のいやがらせよくあるみたいだけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:39:44.27 ID:IsCvM8s00.net
エディマーフィーの映画で有名なネタだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:41:40.10 ID:hvgk9OhX0.net
> 参加者は「明らかに単独候補だ。陰謀のかけらもない」と納得していたという


分かりやすい自民党ww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:51:04.58 ID:avOW7bDZ0.net
>>93
嫌がらせ以前にナチュラルに性同姓同名がうじゃうじゃいるイメージ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:56:12.39 ID:fD78zXAo0.net
>>1

隠ぺい改ざん黒塗り大嘘つき  何でもありの自民党です


信じる者はバカばかり

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:12:19.84 ID:NZXkdpRe0.net
この年代って「亜紀子」多いよね。年増オンナの淫靡なヒビキが好きだわー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:14:24.08 ID:S/SVPkGL0.net
>>61
按分だから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:19:55.10 ID:gX8h9oBJ0.net
>>88
それやる場合公示期間締め切ってから印刷しないといけないので期日前投票の期間がかなり短くなるよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:42:04.96 ID:GW9MtlS90.net
結局どうやって票を区別したの?
全部ひらがなだったら区別出来なくない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:46:02.13 ID:+BIdq3610.net
敵対候補を潰したかったらそいつの公約をパクった候補者を立てればいいだけだからな
金さえつぎ込めば何人でも立てれるから必ず金のあるほうが勝つ
それがこの国のインチキ選挙の手口のひとつ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:48:21.49 ID:I2JDNnqH0.net
>>101
区別できないものは、区別しない
確実に区別できる票を取った数の割合で分ける

だから、区別できない票の大半は立憲のほうに計上されたはず

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:38.29 ID:1cBr8jPZ0.net
かめい彰子
かめい亜紀子
これで何ら問題ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:51:43.13 ID:ejp2w0jL0.net
確かに象形文字だけどさあ
龜は亀の旧字体だ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:04:15.21 ID:pTFUn75E0.net
>私は象形文字の『龜』です。
カメの絵に井って書いたらこの人の得票に計算されるのか?そんなわけなかろう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:43:43.59 ID:i6kKg19M0.net
こういう場合は按分票になる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:45:27.55 ID:OhQgA+Xq0.net
文春が調査中なんじゃね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:48:31.51 ID:Vc3oEczU0.net
旧藩主龜井氏の名字なんだが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:18:17.94 ID:klOVNXRe0.net
>>100
何日以前の期日前投票なら手書きとかいくらでもやりようはあるがな
ほぼ名目だけとはいえ点字投票だってあるんだし、エンピツ手書きの一択にこだわる必要はない

結局は前例のまんまのお役所仕事
日本は高識字率!字がマトモに書けないやつに選挙権はいらん!(キリッ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:47:22.36 ID:KUmELQZO0.net
主張があって出た人がその機会を無駄にするなんておかしいだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:50:02.99 ID:JNjg2Nmb0.net
龜なんて書けるわけーだろ(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:56:35.63 ID:3EkiDirH0.net
いったい何者なんだよ・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:16:34.55 ID:c4CFhZFJ0.net
龜の伝道師

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:23:47.79 ID:Ou9OqXHL0.net
>>107
どういう場合だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:25:57.96 ID:xFQo57vC0.net
誰にでもわかることは確かに陰謀とは言えない
裏でこそこそやったわけではないから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:26:31.75 ID:2mN2zF/S0.net
>>107
按分っても半分じゃねえしな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:27:17.79 ID:2mN2zF/S0.net
まあ、N国ならやりかねんけどな。実際、企んでなかったか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:30:22.81 ID:hngOfZHp0.net
ニュースみてたら
立憲のほうの人が同じ名前の人が立候補するかもしれませんと
事前に知ってるようなこと言ってたんだよな

無所属の方は、講演会の参加者からお母さんといわれてブチ切れてた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:30:28.67 ID:Ou9OqXHL0.net
>参加者は「明らかに単独候補だ。陰謀のかけらもない」と納得していたという

率直にいって、どう見ても基地外だったんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:30:39.71 ID:fVYpfBTC0.net
これはアリバイになるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:48:30.17 ID:jskj8b9d0.net
>>82
>記名式だと少々の書き間違いがあっても明らかにAさんに投票していると判断できる票は
>全部Aさんの得票になる等のルール
荒川強啓のラジオで選挙の無効票について専門家が解説してて
たとえば”江戸川強啓”という票があった場合、どうみても荒川さんへの投票だと判断される
可能性が高い(選管による)と聞いて驚いたよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:50:26.44 ID:Ou9OqXHL0.net
>>122
「江戸川乱歩」とか「江戸川コナン」だと無効票だけどね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:33:36.98 ID:ULvGdETA0.net
亜紀子のほうも本来はその字だろ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:09:24.78 ID:vY4TYtgr0.net
>>93
名前に漢字が使われている日本とそうでないロシアとじゃ、効果は単純には比較できないだろうけどな。
選挙制度も違うだろうし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:11:02.01 ID:vY4TYtgr0.net
>>103
>だから、区別できない票の大半は立憲のほうに計上されたはず
これを分かってない人多そうだよね。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:30:54.40 ID:vY4TYtgr0.net
>>91
当然ながら、当初の2人以外の第三の選択肢ができたために、消極的にどちらかにしようとしていた人の票がそちらに流れた可能性も十分にある。立憲からだけでなく、自民からもね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 09:52:57.04 ID:KRAZIVcU0.net
>>119
立候補を検討している人向けに選管が手続きなどの説明をする事前説明会があるから
そこに参加していたらほかの陣営では誰が出馬準備中なのかってのは事前にわかるからねえ

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★